X



お前らの神現場の思い出 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0026モノノフ名無しさん@転載は禁止(dion軍)
垢版 |
2015/10/27(火) 17:45:38.29ID:SbBLCHX8
握手してたら自慢できるのか?
Z新規と馬鹿にされてきた俺もようやく調子に乗れる時代が来たか。
0030モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/10/27(火) 18:34:24.27ID:2dns/qz5
>>23
あの時がももクロ初現場だった
ちょうど真ん中あたりにいたけど周りの熱量半端なかったわw
ペンラも用意してない無知さだったけどめっちゃ興奮したの覚えてる
ステージ外の階段にもびっしり人埋まってたしな
0031モノノフ名無しさん@転載は禁止(福岡県)
垢版 |
2015/10/27(火) 18:36:42.61ID:opP/9AMQ
ブレイク前の至近距離が当たり前だった頃を経験しちゃうと、大箱が普通になった今は距離に対するストレスとか感じたりするのかね?そういうのがキッカケで他界した人が多そうなイメージ。
0032モノノフ名無しさん@転載は禁止(東京都)
垢版 |
2015/10/27(火) 18:49:27.33ID:0PMkA4o7
遠くなったから他界するんじゃなくて
俺らが支えてる感がなくなると他界するんだろ

労働新規だけど古参(ドルヲタ)には感謝してるよ
支えてくれたから生きながらえて今があるからね
0033モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/10/27(火) 23:04:47.75ID:pmXl2dFC
>>31
そういうやつが捻れるとこうなる




新・俺のうた


俺の気に入らない路線に転向して

俺が盛り上がらねえ糞曲だしやがって

俺の興味ない舞台や映画なんかやりやがって

俺が見たいホールツアーやらないから

俺のような他界が増えてるんだ

俺と同じ意見が2ちゃんやツイに溢れてる

俺と同じでネットは嘘をつかない

俺の言うとおりにしないからだよ

俺様のアンテナは最強なんだよ

俺俺俺は情強

俺様の勝利だ

俺の他界ひきとめるならいまのうちだ

俺から告ぐ 川上よおまえに時間はない

俺のアンテナはバリ3だぜ

俺よ 俺よ 俺の歌

俺よ 俺よ 俺の歌
0034オーファン(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/27(火) 23:57:25.11ID:PUOTOnKs
サマソニ2012幕張圧縮のせいで女子ノフに俺のチンボこすりつけてイッた
0035モノノフ名無しさん@転載は禁止(神奈川県)
垢版 |
2015/10/28(水) 00:35:57.82ID:MFtl20s4
オズフェスかな。
アウェイの中へ乗り込んで行ったから、いつもよりノフの一体感が強かった気がする。
圧縮と酸欠で何度も気を失いそうになったけど凄くいい思い出。
0036モノノフ名無しさん@転載は禁止(庭)
垢版 |
2015/10/28(水) 02:11:42.31ID:PCyMsgti
やっぱ横アリ2日目の「世界のももクロNO1」だな
あれはライブに満足しきった客が自然発生的にコールが出ていいライブだったよ
あと大航海ツアーの赤ブリでココナッツサークルをやったのも楽しかったな
0037モノノフ名無しさん@転載は禁止(笑)
垢版 |
2015/10/28(水) 02:25:51.58ID:zb5TaQ3P
>>36
横アリ2日目はチケどうにも取れなくて待機組だったけど...
やっぱり過去ライブで現場にいたかったライブNO.1だわ あとは宮城ファイナルかな
0039モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/10/28(水) 08:38:47.18ID:hDHijTZk
ダブアン出させないためにあの空流したら余計に盛り上がるという謎現象だからな
LVでも同じことが起こったし、映像でも十分伝わる良いライブだった
生で見たかった
0041モノノフ名無しさん@転載は禁止(やわらか銀行)
垢版 |
2015/10/28(水) 20:00:44.37ID:FSFNSozR
TIF
凄かったわあの時の気迫。
ももクロ生で観たのはTIFが初だったけど
ノフになったキッカケでもある現場
0042モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)
垢版 |
2015/10/28(水) 20:32:15.25ID:SkeajxsG
新規だから接触とかないけど
GOUNNツアーの時に最前列
それでスタセレの時に
真正面に来た杏果にマイクを向けられたこと。

距離だけならライブ意外のイベントで至近距離でメンバーを見られたことはある。
普段はステージ上の姿を見るわけだけど、同じ場所に立つとここまで
みんな小さいのかという印象は強かった。
0043モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)
垢版 |
2015/10/28(水) 23:12:39.45ID:y6KVuR7k
ゆび祭り
0044モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/10/28(水) 23:29:56.40ID:bKCNHY9i
その前の日のバカ青森
ライブ後、客だしの時にメッセージプレートみようとステージ下まで行ったら、地元の子が祭りの後の寂しさで泣きじゃくってしまい友達に慰められてた
ちょっともらい泣き
0047モノノフ名無しさん@転載は禁止(千葉県)
垢版 |
2015/10/29(木) 00:05:12.38ID:iYZ1IvQF
ライブではないが 幕が上がる全国行脚の金沢に れにちゃん。
チケットが取れずロビーで会場推ししてたのですが
わざわざロビーにれにちゃんが来てくれた
川上マネのスマホで集合写真も!
しかも れにちゃんブログに掲載されるなんて感激。
会場推しにも優しい 神対応だったなぁ。
0048モノノフ名無しさん@転載は禁止(笑)
垢版 |
2015/10/29(木) 00:31:06.33ID:RoQfEVGy
GOUNNの宮城ファイナルもいきたかったなぁ 22時過ぎのダブアンで4人が出てきてくれたんだっけか
長野エビジャンはしっかり見させてもらったけどw 
0049モノノフ名無しさん@転載は禁止(茸)
垢版 |
2015/10/30(金) 17:56:58.08ID:IGq8ObNd
大航海ツアーの横浜BLITZかな
ツアーラストの高揚感の中 震災一年の黙祷で始まり ももか号泣からのアンコールでの生誕お祝いなど色々な要素が重なりすぎてた
0053モノノフ名無しさん@転載は禁止(福島県)
垢版 |
2015/10/31(土) 06:15:44.75ID:ZjBellYp
冬西武で隣の緑推し兄やんが杏果と握手してたスタンドB最前列
魂抜かれた兄やんと何故か周りでガッツポーズのカラフル軍団
ほっこりメリークリスマスだった
0058モノノフ名無しさん@転載は禁止(禿)
垢版 |
2015/11/03(火) 14:29:23.14ID:pAU/Q6Fg
横アリ二日め
0059モノノフ名無しさん@転載は禁止(笑)
垢版 |
2015/11/12(木) 09:01:58.16ID:u/ScTh62
みんな静かにしてるからどうしたんだろうとほんの一瞬思ったけど
あぁ..みんなおんなじ気持ちなんだと...あの会場のノフののザマを正々堂々公開してほしい 
0060モノノフ名無しさん@転載は禁止(家)
垢版 |
2015/11/13(金) 23:58:52.69ID:8TGlZBpg
したコメ2013はここまでなしか。
黒フェス最前付近も良かったな。

やっぱ、モノノフ異常なんだよ。
あんなに全出演者盛り上げてるのなかなかないもん。
出演アーティストがみんな本当に素晴らしかったのはもちろんだけど
ももクロのみんながアーティストさんをリスペクトしてるからかな。

オマエラありがとな。質の良いファンがいると現場は神現場となるとおもうの。
0063モノノフ名無しさん@転載は禁止(SB-iPhone)
垢版 |
2015/11/15(日) 00:23:31.07ID:VEOTz5SW
したコメは良かった
あくまでシークレットだからあまりももクロ前に出さないようにとか他アーでも盛り上がろうとか
まちゃあきに嫌われないようにとか
とにかくももクロのために、という一体感がすごかった
0064モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(pc?)
垢版 |
2017/04/24(月) 07:50:43.27ID:KRdtxXNl
test
0065モノノフ名無しさん@無断転載は禁止(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:17:26.97ID:Z33DVz83
桃神祭2014の2日目
入場したもののまた土砂降りの雨
本当にこれライブできるんか…?と最悪の事態も考えながら待機
「予定通りライブを行います」のアナウンスに沸き立つ会場
OPVと演舞が始まりだんだん日が出て雨が弱まってくる
ももクロ登場、しかも一曲目アメタヂ
夏菜子の言葉に最高潮に高まる
いやいやそんな漫画みたいな展開あるんかいwwと思ってたら本当に雨がやんだ、虹も見た

もちろん数々の奇跡は知ってたけど、現場で体験するのは初めてだった
本当に神の子達なんだなと思った
そしてせっかくやんだのに次のワニシャンでのウォーターキャノンで爆笑
0066モノノフ名無しさん(茨城県)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:55:39.23ID:aZiIsg8X
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K23CW
0068モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:46:56.85
映画、関東のひとか推しが駆け付けたら満員になるかな?箱小さいだろうし
当日、ふらっと行って入れるかな……
0069モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:55:47.95
アメリカツアー聞いたあとだとどこだって行ける気するな
0070モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/22(木) 08:24:41.61
いや、あれはネタでしょ
玉推しは誰も信じてないよw
0071モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:12.30
何が遅いんだ???
以前はクリで春一発表が普通だったし、自治体の方さえ分かっていれば発表なんぞ後からでもいい
0072モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:09:39.34
今回は集客苦戦してるようだからせいぜい二万人程度だろ
さほど問題にならないかもな
0076モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2020/10/22(木) 16:32:00.49ID:QmLs1NWF
俺のベストテンで2列目。
真ん中あたりだったので、演者と目が合いまくり。
涙目のアリス衣装のしおりんが司会だったので、お綺麗な生脚を肉眼で観られた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況