X



トップページももクロ板
705コメント178KB
私立恵比寿中学はなぜチームしゃちほこに抜かれたのか [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/15(水) 23:12:20.63ID:deWk2dnv
どうして差がついたのか…安易なメンバー入れ替えや慢心、才能の違い
0003モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/15(水) 23:59:31.89ID:bANKb+/q
そして何故抜き返されたのか、だな
0006モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/16(木) 07:12:58.94ID:f4wpIcJV
シャチオタの言うなおほのかの美人さってのが未だに理解出来ない
0009モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/16(木) 09:57:23.03ID:1yuI53wy
鯱と蛸の番組を潰して後輩の枠を取る海老の汚さ
0013モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/16(木) 12:08:50.33ID:I/dwv72q
どういう人がこういうスレを立てるんだろ

しゃちヲタが素で立てたのか
エビアンチが煽り目的で立てたのか
しゃちアンチが皮肉で立てたのか
エビヲタがなぜか立ててしまったのか
どれでもない人が面白半分に立てたのか
0014モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/16(木) 12:10:15.57ID:HOtIGg8J
〜チームしゃちほこに完全に抜かれた私立恵比寿中学の悲惨な現状〜
メンバーチェンジしたせいで平均年齢でしゃちに逆転されてしまった
黒虎会員数が本舗会員数の倍以上になってしまった
エビ中ブログの読者数がしゃちブログの読者数の倍以上になってしまった
高視聴率番組のマジガチが終わり同じ枠でエビ中++が始まってしまった
研究生ユニット「桜エビ〜ず」がオーディションで創設されてしまった

〜昨年からの私立恵比寿中学の残念な活動の数々〜
エビ中主演連ドラ「甲殻不動戦記ロボサン」放送、円盤化
アニメ主題歌「LiarMask」でソロデビュー(真山)
Mステ初出演でトレンド入り、二週間後異例の再出演
ココナッツサブレとのコラボでバンド「五五七二三二◯」結成
金八DM・半世紀優等生と立て続けに一週間以内に100万再生突破
主演舞台「エクストラショットノンホイップキャラメルプディングマキアート」が即完、関係者から高評価され円盤化決定
映画「灰色のカラス」メインキャスト出演(小林)
映画「たまこちゃんとコックボー」主演(廣田)
舞台「この流れバスター」客演、出演公演のチケットが即完(安本)
映画「脳漿炸裂ガール」主演(柏木)
ゴールデン枠の番組「おじゃマップ」でレギュラー決定(廣田)
映画「騒音 THE FIVE OYAJI」出演(廣田)

〜その間のチームしゃちほこの華麗な活動〜
シャンプーハットで前作割れした
ちなみにしゃちの曲でMVが通算でも100万再生突破してる曲はほとんど無い
ヘリウム事故のバーターですらMステには一度も出演できなかった
新曲の「天才バカヴォン」でビルボード1位を獲得予定(未定)

これだけスタダにゴリ推し()されても結果を残せてないエビ中はオワコン
0016モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/16(木) 13:12:52.45ID:3+20zv+n
鯱には抜かれていないし、むしろ差が拡大。
0027モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/17(金) 00:42:55.42ID:L0puSXvX
アニメの主題歌とか映画の主演とかゴールデン番組のレギュラーが細かい仕事なのかよ…
エビ中もずいぶん出世したな
それにソロの仕事全くとってこれない無能よかマシだろ
0030モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/17(金) 01:28:59.40ID:VtDfBCZX
それで正解だよ
そんなんで開拓できる若者なんてすでにどこかしらのドルオタになってる
今さら誰も気づかないような映画やら舞台やったって既存ファン以外喜ばない
ほんとダボ
0032モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/17(金) 03:39:49.95ID:YWE8wpMz
最近のエビ中運営はメンバーがアイドルやめた後のことも考えて
歌やトークやお芝居など芸能界で生き抜く為の武器を持たせて磨く為に
若い内から個人の仕事をとってきてるからな
卒業生にエビ中だったことを黒歴史にはされたくないって言ってたし
「アイドル五年」とか派手にぶち上げておきながら
その後のメンバーの未来図を何も描いてないしゃちとは違う
0034モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/17(金) 10:13:06.31ID:dseZyp9R
店長と校長の差
店長はおそらくスタダで一番有能
校長は間違いなくスタダで一番無能
脱退者を出していないグループはチームしゃちほこだけ
0036モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/17(金) 11:33:37.08ID:3gv7BDaT
>>34
だってしゃちほこ、アイドル教室でしょ?
良い子のアイドル教室だったら、仲良しこよし、みんなでお手手繋いでチーパッパでいきましょうよ。
そうすれば揉め事一切なしで、俺らもひたむきにアイドルに打ち込めるってもん。
最高だよ実際。なによりあんたも熱くならないですむでしょ?
0037モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/17(金) 11:45:31.80ID:XjIDuAoH
エビカス煽り下手過ぎだろ
エビは努力してる頑張ってる他所はよく知らないけど努力してないヌルい
いつぞやのキチガイモノノフ化してきてるな
0040モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/17(金) 12:45:33.68ID:pHc4xLvF
名古屋に常設のレッスン場もないしオフばかり
しゃちでアイドルやりたかったのはちゆだけで他は部活気分
0041モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/17(金) 12:59:17.23ID:LYMN5vCW
そもそもエビはしゃちに一度も抜かれていない
0043モノノフ名無しさん垢版2015/04/17(金) 16:29:53.74ID:8ujQxeC/
しゃちは紫切らないと一生浮かばれないぞ
あれはひどすぎる
0045モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/17(金) 17:31:20.58ID:Zc2Y3O/B
>>43
よく聞くけど具体的にどういう風に駄目なの?
0047モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/17(金) 23:05:44.11ID:kZMn5hOh
>>45
本気でしゃちほこ見てたらわかるよ
0048モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/17(金) 23:29:33.45ID:p9UFoO93
俺のエビしゃちでシャンプーハットを歌いこなされた時点で勝負はついてるだろ
多分アンセムとかの類の曲だったとしてもぁぃひな真山でオリジナルより
格好よく歌う姿が容易に想像がつく
0050モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/18(土) 00:20:16.15ID:yDjIIMx4
>>48
半分インフルエンザでダウンしてろくに練習してないのにあの出来だからな
それにくらべしゃちのティッシュは酷かったよ
3bjr以下かもしれん
0051モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/18(土) 00:30:12.93ID:bX3BEKwD
しゃちのティッシュは超盛り上がってたし踊りのキレはエビより数段上
エビのシャンプーは早口言えたじゃんくらいしか印象ないな
まあ何をやってもエビはパッとしないけどね
0053モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/18(土) 01:18:27.14ID:OB+ni2Q3
エビとしゃちを比較したいならもっと客観的なデータで判断しろよ
売り上げ枚数ではエビ中
ライブの動員ではエビ中
メディア露出ではエビ中
0056モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/18(土) 06:29:55.01ID:VathZONh
ももクロのなぞりが笑えないレベルから笑いしか起きないレベルになってるよな、しゃち
0057モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/18(土) 07:31:05.66ID:Ic5fCOMD
>>55
秋本とさくらがスタダの2topになるって言ってる人もいるくらいだしね
0060モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/18(土) 09:37:48.74ID:VK0l89/i
身内でいがみ合うのって醜いな
リスペクトしようとは思わないのかな
身内じゃなくても他を見下す事でしか自分の価値を見い出せないとか惨めじゃないか?
0062名無し募集中。。。垢版2015/04/18(土) 10:16:29.63ID:y7DJZ8Yb
スタダで可愛いの柏木ひなたくらいしかいない、ぶっちゃけ
0063名無し募集中。。。垢版2015/04/18(土) 10:18:55.64ID:y7DJZ8Yb
ひなたは映画主演も決まって順調みたいだけど他のメンバーはどうなのかね?
0065モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/18(土) 10:23:17.79ID:/gd7byS2
こんなファンが多いから一般に浸透しないんだよ・・・

http://8809.teacup.com/prettyangels/bbs/
                         
                        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1e50c06fc0ce16ce8c669dfff1557cd8)
0066モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/18(土) 11:04:18.03ID:XoS/Gvy8
>>32
チームしゃちほこメンバーの未来図
帆華…ファッション誌のモデル
菜緒…MTV等の音楽専門chのVJ
ゆず…東海地方のラジオDJ
ちゆ…ゴルフタレント
ハル…釣りタレント
柚姫…A V 女 優
0067モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/18(土) 11:36:52.53ID:FYhTt/xn
チームしゃちほこは今年か来年にはナゴヤドームで単独ライブやるだろうな
地元ではSKE48と知名度、人気面で同等のところまできた
エビ中は一生東京ドーム単独ライブは無理だろうけど
0069モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/18(土) 11:53:44.48ID:ZyGymWPO
にわか乙
もっと勉強しろよ
0072モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/18(土) 13:06:44.39ID:Q2Ozoplh
帆華はアイドル→モデル→キー局のアナウンサーというステップアップを狙っているらしいじゃん
エビ中にそこまでの素材はいないだろ
0074モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/18(土) 16:25:52.31ID:6xCigkIt
http://natalie.mu/music/pp/3bjunior/page/9

ハルの夢はパティシエールでダンサー
ちゆの夢は歌って踊れる女優さん
ほーちゃんの夢はお母さん
0078モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/19(日) 09:24:08.56ID:NBiVq6DA
現時点ではエビ中のほうが上だと思う
ただ来年4月になって帆華と菜緒が上京したら逆転しそう
アイドル5年などと言いながら最終的に生き残るのはしゃちだと思う
0083モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/20(月) 20:36:23.22ID:ZRhgmC5x
エビを追い抜くどころかたこに抜かれるのも時間の問題というしゃちの厳しい現実

0678 モノノフ名無しさん@転載は禁止 2015/04/16 22:33:12
ブログ読者数推移
4月10日時点
ちっちゃくたって名古屋嬢! 8193人
エビ中交換日記 19510人
まいど!おおきに!たこ虹ぶろぐ 4396人
4月16日時点
ちっちゃくたって名古屋嬢! 8210人
エビ中交換日記 19581人
まいど!おおきに!たこ虹ぶろぐ 4447人
この一週間の増加分
ちっちゃくたって名古屋嬢! 17人
エビ中交換日記 71人
まいど!おおきに!たこ虹ぶろぐ 51人

たかがブログの読者数だしこれが全てと断定するつもりはない
されど日々増減のあるブログの読者数
ももクロ妹分グループの現在の勢いを測る上での客観的目安の一つとして
今後も定期的に観測し続けていく
ID:NK6qXsVi(1)
0092モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/21(火) 21:48:42.06ID:SLVmFcM9
>>88
しゃちがエビを抜いた証拠ならこんなにあるでよ〜

〜チームしゃちほこに完全に抜かれた私立恵比寿中学の悲惨な現状〜
メンバーチェンジして平均年齢でしゃちに逆転されてしまった
黒虎会員数が本舗会員数の倍以上になってしまった
エビ中ブログの読者数がしゃちブログの読者数の倍以上になってしまった
マジガチが終わり同じ枠でエビ中++が始まってしまった
エビ中研究生ユニット「桜エビ〜ず」が創設されてしまった

〜昨年からの私立恵比寿中学の残念な活動の数々〜
エビ中主演連ドラ「甲殻不動戦記ロボサン」放送、円盤化
アニメ主題歌「LiarMask」でソロデビュー(真山)
Mステ初出演でトレンド入り、二週間後異例の再出演
ココナッツサブレとのコラボでエビ中が自分たちで演奏しているバンド「五五七二三二◯」結成、トレンド入り
金八DM・半世紀優等生と立て続けにMVが一週間以内に100万再生突破
主演舞台「エクストラショットノンホイップキャラメルプディングマキアート」が即完、関係者から高評価され円盤化決定
映画「灰色のカラス」メインキャスト出演(小林)
映画「たまこちゃんとコックボー」主演(廣田)
ツアー「わっくわくはるバルーンGOGO」が即完
舞台「この流れバスター」客演、出演公演のチケットが即完(安本)
映画「脳漿炸裂ガール」主演(柏木)
ゴールデン枠のTV番組「おじゃマップ」でレギュラー(廣田)
ファッション誌「LARME」でレギュラーモデルとして活動開始(松野)
映画「騒音 THE FIVE OYAJI」出演(廣田)

〜その間のチームしゃちほこの華麗な活動の数々〜
シングル「シャンプーハット」で前作割れ
ちなみにしゃちの曲でMVが通算でも100万再生突破してる曲はほとんど無い
ヘリウム事故のバーター()ですらMステには一度も出演できず
映画主題歌の新曲「天才バカヴォン」でビルボード1位を獲得未定
幕張2DAYS「幕張HOLLYWOOD」もチケット売れ行きが伸び悩みまだ売れ残ったまま一ヶ月前にこれ以上の動員を諦め完売を出してしまった
LEON・ベビースターとコラボしてみたものの全く話題にならず
0097モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/21(火) 23:51:23.61ID:T4hcvODY
枕をしないからな。
しゃちは枕ばかり。
0098モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/22(水) 00:24:39.83ID:r+d1Tzaa
ライブを学芸会とか言ってるようなお遊び気分の奴らなんかすぐ消えるから相手にする必要はない

その点しゃちはしゃちほこだからね、学芸会とはレベルが違う
0100モノノフ名無しさん@転載は禁止垢版2015/04/22(水) 01:51:54.37ID:UbqY/lle
店長管轄で色分けしてて活動拠点が地方で人数も少ないたこ虹に勢い負けてることにはエビ中に対して言ってるような言い訳ができないからなるべく触れたくないしゃちカスw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況