X



トップページももクロ板
175コメント52KB
【嫌い】ボイトレ岡田実音【やめて】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/25(火) 04:46:15.20ID:UFhaBSV6
杏果のノドトラブル
夏菜子の変な歌い方、ブレス
しおりんの苦しそうな高音域
あーりんのノドの不調

最後の砦、高さんのノドも破壊されかねない

岡田マジックとかいう産廃はいつまでももクロの成長を妨げるのか…。
0002モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/25(火) 04:55:44.23ID:HY0Dkano
明らかに歌唱力表現力向上してんだから辞めさせる理由がない
メンバーもなついてるし
0003モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/25(火) 05:18:05.00ID:oNlNMvzz
歌唱力の向上度合いが「ボイトレのお陰」とは言い難い。本人たち自身の成長と共に勝手に向上しただけに思える

未だに地上波での生歌披露はキツい現状

もっと人格的にも能力的にも良いトレーナーが居ると思います
0004モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/25(火) 05:36:47.81ID:/hq3t2iV
ボイトレBBAって最後の韻で勝手に音階追加する歌わせ方だから嫌い
TM西川が茶化してた夏菜子の初恋が一番分かりやすい

○ 胸をはなれない〜
× 胸をはなれないっいぃ〜↑

いつかのTHE Qでボイトレ風景が映ってて、アメタヂをまさに
その歌い方で練習しててこのBBAが元凶だと確信した
0005モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/25(火) 05:59:01.26ID:lH5tb5zu
ウッホ ウホウホ ウッホッホー

ウッホ ウホウホ ウッホッホー

おいらはあたまのよわいてんばいや
きょうもゆめをみているのさ

にっくきにっくき
でぶまねのひょうばんおとすこと

ひょうばんおとして ウッヒヒ
かおにんしょうやめさせちまえ

そうすりゃおれたちゃ
てんばいてんごく
ウハウハさ


きょうもゆめみる
きょうもねがうよ
よわいあたまで

おれさまはだんごあじ!
ふぉー!
だ・ん・ご・あ・じ!

ウッホ ウホウホ ウッホッホー

ウッホ ウホウホ ウッホッホー

(※くりかえし)
0007モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/25(火) 07:23:08.37ID:mdUZSEtq
>>4
それ俺も思ってた
このままだとアレンジ入れてへんな感じに歌ってどや顔するキムタクのようになってしまう
夏菜子のまっすぐな歌いかた好きだっただけに残念
0009モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/25(火) 07:35:20.92ID:k3iCezFS
5Dについてたフォーク村の初恋はイッーってなってないんだよな
0010モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/25(火) 11:35:17.68ID:2LkN1VDB
この人AKBの「初日」とか書いてるからAKB寄りの人だと思ってた。。
0011モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/25(火) 17:38:13.76ID:jVj2VN7X
この先生が教えてるのって、「最も自分の好みに近い歌い方」であって、「最もメンバーに合ったメンバーの声を生かせる歌い方」じゃない気がする
音楽詳しくないからそう感じるだけなのかな
0014モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 01:26:31.64ID:rlMoRF/x
>>10
嵐にも曲かいてるよ
だからスゴいってわけじゃなくまともな判断されてすぐ切られてる
スタダ、特にkwkmのファミリー意識でつづいてるから諦めるしかないね
このままじゃダメだと思って個人で別のボイトレつけるようなメンバーのプロ意識の目覚めにかけるしかない
0016モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 02:38:07.12ID:HA4KdESz
単発でノルマ150レスまでは続けろや





命令な
0018モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 04:19:12.19ID:cDcXdKCj
国立BDオーコメでの浮きっぷりと言ったらもうね
0019モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 06:48:21.66ID:IAQyrJOa
>>9
白秋じゃなくて?
なってるよね?
0020モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 06:53:04.64ID:Yn9urLjq
もう妹分グループのほうが歌うまい子いるよな
0021モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 06:54:01.33ID:u2bFTh+u
ひなたとか真山上手いよな
0024モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 11:53:27.73ID:SeOf28Pb
歌でフラットって最悪らしいね
シャープなまだ直しやすいけど、フラットのコは先天的な才能が欠けてたりする
0025モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 12:09:13.09ID:IAQyrJOa
ひなたは最近あのくぐもったクセを改善してるみたい
まやまは普通にうまい
0027モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 12:51:10.09ID:VCGXX5RR
>>22
そりゃ体が成長してるからね
0029モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 16:16:07.72ID:u2bFTh+u
あんま知らないんだけど、瑞季の喉に何かあったの?
0030モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 18:16:07.61ID:p3BJJu4T
夏菜子の歌い方についてどう思ってるのか聞いてみたい気はするな
0031モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 21:58:20.11ID:xPM0pAKu
>>28
エビ中はボイトレもう1人いる
その人がいい仕事してるらしいっぽいね
「その人がきてから声枯れることがあまりなくなった」とかメンバーも言ってるし
あと歌に関してはひなたが結構お手本になってるぽいし歌にこだわりあるメンが多いから変な指導は流してるだろうと。

あと瑞季は体調の問題じゃない?
去年の後半から無理してむち打ってやってたのわかる
0032モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 22:16:11.72ID:8y7F6OwI
先月のフォーク村で西川が夏菜子の歌い方に突っ込んで明日はmiwaが突っ込んで…。
毎月ゲストが突っ込み入れてけば面白いのにw

音楽素人のkwkmは置いといてレーベレルトップの宮本とA&Rの守道は岡田でいいと思ってるのか。
0033モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 22:31:19.15ID:vh4LdnbH
成長期で声変わりすることだってあるからのどの不調までこの人のせいにするのはどうだろう
夏菜子に妙な癖を身につけさせたのはまちがいないな。
0034モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/26(水) 22:46:07.35ID:bcXOK1ME
歌い出しのアタックを意識させられてるのか、入りの度に「ボッ」て音が入るのが気になったわ。特にれにちゃん
0038モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/27(木) 04:03:57.05ID:e40RYwB/
>>33
声変わりの時期だからこそ、喉のプロが負担のかからない歌い方だとかをしっかり指導しておくべきなんじゃない?

そうした結果が今ならなんとも言えないけどね
0039モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/27(木) 04:17:51.28ID:CvoEb7XC
エビ中歌うまいよね
永遠のトリニティーでもひなたが杏果食ってるように感じたわ下克上だね
真山ぁぃぁぃ安本みれいとメンバーの半分以上がなかなかの歌唱力だし

ボイトレの先生は俺の藤井の特典映像でさきてぃがしおりん見て泣いた辺りだったかな?その辺で夏菜子に何かしてたんだけど絶対メンバー懐いてないだろと思ってしまった
分かりにくい文章ですまんな
0040モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/27(木) 08:47:25.96ID:F/ThOG7k
>>39
お前エビ中の現場で聞いたことないだろ
円盤は修正されてることくらいわかれよ
ひなたでも結構音外してるし、安本なんて過大評価もいいとこ
上手いのはぁぃぁぃ、ましなのはひなた、真山
0042モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/28(金) 08:17:24.65ID:T2s8h4yl
>>39
エビ中にボイトレは二人が担当 
ひとりは岡田実音 まあ知ってるだろうけど


しかしこのスレはエビカスが立てたことが鮮明だな
0044モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/29(土) 23:23:14.49ID:8R8c9/fT
れにちゃんは確実に上手になって、あーりんしおりんは歌い方には特に変化ないけど声が枯れた
かなこは歌い方がかなり変になって、ももかは一つ上のテクニックが使えるようになった
かなこのパート割が多いから癖ばっかり悪目立ちするんだよな
0045モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/29(土) 23:46:50.85ID:UXblthir
ももクロはスターダストにとってドル箱。
メジャーリーガーみたいなもんなんだから、ボイストレーナーも超メジャー級のボーカルを担当していた人にやってほしい。
マドンナとかマイケルジャクソンとか、宇多田ヒカルあたりのトレーナー。
何十年もアイドル続けるっていう大目標があるんだから、プロのアスリートと同じ感覚でしっかりやってほしい。
あと、あーりんに管理栄養士をつけてほしい。
0048モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/30(日) 08:38:40.62ID:Vz4HtmoX
ももクロ界隈では嫌われてるの?

だったらAKBの方に来てくれねえかな
もともと「初日」の作曲者だし、口パクばかりでボイトレしてねえからw
0050モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/30(日) 11:43:59.79ID:/YFnPVa/
>>49
いやw当然そこを脱してほすいと思ってるわけよ
若手じゃ結構歌が上手いコいるのにその能力が埋没してるからね
0051モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/30(日) 15:41:17.88ID:VLwWWHHp
この際ももクロの元を去りAKB専属になってもらって全員ガラガラ声にしてほしい
で、翼の折れたエンジェルとかダンシングオールナイトをレパートリーにすれば万事解決
0052モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/30(日) 16:58:34.70ID:3zhx3YBl
中村あゆみかw

ワシ若い頃ファンやったwww
0053モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/02(火) 04:09:25.38ID:p86Nr2hl
はよ解雇されんかな
0054モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/04(木) 06:13:01.10ID:feLfv416
夏菜子は素直すぎるのかもな
見たこと言われた事を全部やらなきゃって思っちゃうから
岡田の操り人形になるしトークはいとうあさこになってしまう
他のメンバーは独自の世界があったり自分の解釈がはいる余地があるのに
それでもノドつぶしたりしてるんだから運営はもう少し考えてもいいよな
0057モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/26(金) 02:41:35.39ID:Gcm8h58d
夏菜子上手くなっててワロタ
どうやら掌を返す時が来たようだな
0058モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/27(土) 10:42:50.01ID:o2wxa5yh
持ち歌を数歌い込めばボイトレなしでも相当うまくなるってw
むしろあれしか伸びていないことを嘆くべき
0059モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/27(土) 10:51:34.08ID:qOrkejXR
さすがにももクリのできを見てボイトレけなすのは無理があるわ
0060モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/27(土) 15:10:16.51ID:XKCvhitj
kwkmが信じるボイトレを信じたメンバーを信じろ!!
0063モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/27(土) 20:08:45.89ID:o2wxa5yh
>>60
自分を信者と思うならそれでいいと思う
0064モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/27(土) 21:08:38.69ID:UHva0vBT
この人akbに関わってたんだよね?
で、今はももクロ
メンバーの声が不調ってことは、akbもそれが原因で切られたってだけじゃないの?
0065モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/28(日) 23:41:39.78ID:wfjbN9BO
ゆみと合わないんだってね
メンバーとかなり近い位置にいるはずなのにゆみや守道、他スタッフばりに
仲良くしてるシーンって殆ど見ないよな

>>64 AKBは一部の作曲でボイトレは担当してないよ
0066モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/29(月) 01:05:45.07ID:HqH1Etl8
AKBと嵐は作曲で関わってたんだよ
それ以前に小室ファミリーのボイトレは全部関わってたらしいぞ
ゆずも現在担当してるし
0067モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/29(月) 01:56:10.10ID:Y1wUPNF0
ゆず担当してんなら間違いなしやん
経験も豊富だしこれで安泰だな
0068モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/29(月) 11:43:17.36ID:PtOfoRNK
喉声で張り上げるように歌うアーティストばかりだな
ゆず、小室系って…
それじゃ喉弱い子はすぐガラガラになるわけだ
何が安泰なのかわからん
0072モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/31(水) 07:51:48.52ID:sQy6oDW7
先々月の西川の煽り受けて
馬鹿にされ恥ずかしさから顔真っ赤になって泣きそうになったかなこは
アタックかなり押さえるようになってたよもうひとつのももクリで
0074モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/31(水) 12:06:59.53ID:LHPujagA
あれが必要なら仕方ないんですけどねぇ。
夏菜子は歌が下手なんじゃなくて音が取りづらい耳(脳)を
してるだけだと思う。
そこを自分で気付けば、もう完成だと思ってる。
れにちゃんも音感とリズム感を把握できるようになれば
一番凄くなると思う。
0076モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/12/31(水) 19:27:13.92ID:3JI0OkWM
練習しても出来る様にならないから出来る奴には価値があるという話で、
「あとは100mを11秒で走れれば一流のサッカー選手になれる」と言ってるのと同じなじゃないのか?
0081モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/05(木) 19:07:16.80ID:kpF0s9CA
れにちゃん、ももかに関してはそこそこ成功してると思う
玉井とあーりんは何も変わってない。特にあーりんは昔から何にも変わらなさすぎてどうなんだレベル
かなこは本人でもおかしいと思わないのか練習忠実にやりすぎて変になった
0083モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/05(木) 22:49:25.60ID:BEAlZEag
夏菜子はあの通りだからやれって言われたらそのままやるんだよ。
なんでそんな歌い方なのって言われても笑ってごまかすしかできない。
玉井は隠れて練習やりすぎなのか、元々弱い(=向いてない)のかも。
0084モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/06(金) 05:15:48.47ID:gtl2eUcW
そもそも、しおりんは大きい声、強い声を出す喉の筋肉(厳密に言うと声帯を縮めて、声にハリを出す筋肉)が弱い。
この筋肉が弱いまま、叫ぶように歌うと、喉を締めつける筋肉"だけ"で頑張ることになってしまう。そうすると負荷かかり過ぎてその筋肉と働きは悪くなり声が枯れてしまう。

そもそも、大きい声出せない時点で尾崎豊の卒業なんか歌い辛い。その上キー的にもしおりんの声域からするときつめだっだと思う。正直曲との相性が悪かったと思う。
0085モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/06(金) 22:38:08.48ID:PcXtGCkz
玉さんは玄冬でギリギリだったのに昨日はキー上げたって言うからな
ムチャクチャだ
ちゃんとしたプロが付かないと壊れてしまう
0087モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/07(土) 15:03:16.53ID:PPZ4pKvl
実音なに呟いたん?
0088モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/07(土) 15:15:52.60ID:3+IurWRM
これか・・・

@miookada: ちょっとあまりも酷い誤解が、、、
ずっと我慢して沈黙を保ってたのに、、、
真相は全く逆で、原因は別の人にあるのに、、、言えない、、、
0094モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/08(日) 16:53:22.14ID:MWYhClMQ
@miookada 16:45

お疲れ様です?
今日もよる遅くまでレコーディングand打ち合わせビッシリです??

立場上言いたくても何もいえませんが、ご理解頂きお察し頂き応援の言葉を
かけて頂いた皆様、心から感謝致しますm(__)m
これからも各アーティストさんの
サポート全力を尽くします??

普通良識ある大人は、自分の与えられた仕事に対してこんな言い方はしたらあかんやろ
0096モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/10(火) 18:12:14.70ID:XScBtJeS
”音頭”を裏声で歌う歌手なんて無能もいいとこだし
「担当歌手の歌い方は全部私が考えて歌わせてる」なんて発言する外注なんて消えて欲しいわ
まあその発言を公式パンフに載せたのは運営なんだが
0098モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/10(火) 23:10:38.27ID:pchj0pEE
とにかく夏菜子の歌い方の癖だけでも直して欲しい
あんな都はるみみたいな歌い方じゃ困る
いい素材なのにもったいない
0099モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/11(水) 20:10:05.84ID:8sz2wVR1
走れのオリジナルバージョンとZバージョンを聞き比べてみると、
勢いとか情熱とか、ももクロちゃんの良いところが薄まっていて萎える。
ボイスディレクションの岡田先生、一体どの方向へディレクションしちゃったの?って悲しくなっちゃう。
この人自分のことが好きなだけで、ももクロの良さなんて何もわかってないんじゃないかと思う。
0100モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/03/11(水) 21:18:34.04ID:AI8/wBuF
どうなんだろうね。歌は確かに上手くなったと思うところもあるけど・・・
こんな簡単な疑問 取り巻きのモノノフスタッフも気付くはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況