X



トップページももクロ板
330コメント68KB
『☆あーりんことわざ・慣用句・お言葉辞典☆』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 15:08:51.89ID:u+SBt+UT
(例)
・全ての道はあーりんに通ず
・夜中に口笛を吹くとあーりんが出る
・あーりんは持っている
等々、
プニノフの皆様、あーりん辞典に載せましょうーりん。
☆できれば1レスにつき1つ〜りん☆
0002モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 15:36:17.07ID:2KZqE2lW
心がひろーりん
0005モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 17:25:49.51ID:u+SBt+UT
>>4
そんなの誰でも知ってるよ
新しくももクロ板が設立したのでスレ出したってとこ
0006モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 20:12:05.01ID:9qqS2G/R
あーりんかわいい
0007モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 20:17:10.54ID:xdmE+GHQ
絶賛あーりん中!!!
0008モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 20:17:53.74ID:xdmE+GHQ
みつかっちゃった!!
0014モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 21:13:18.00ID:b9ntJPyy
前門のあーりん後門のあーりん
0016モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 21:44:09.28ID:OjAwvGKF
あーりんケンカせず
0017モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 21:53:49.87ID:eaYKE2rY
壁に耳あーりん 障子に目あーりん
(´∩ω∩`*)
0019モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 23:13:43.37ID:b9ntJPyy
目にはあーりんを 歯にもあーりんを
0021モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/11(金) 23:30:39.31ID:ietiskBq
頭隠してあーりん隠さず
0022モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/12(土) 00:42:44.50ID:RndVLugh
1クールのレギュラーよりも1回のあーりん
0024モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/12(土) 00:48:44.63ID:1M32KEH6
千の肥よりあーりんの足跡
0025モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/12(土) 01:02:33.99ID:1M32KEH6
100かわいいは1あーりんにしかず
0026モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/12(土) 02:32:11.47ID:Gdff82bb
あーりんは一日にしてならず
0027モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/12(土) 07:33:33.70ID:wKbzSqq9
あーりん一秒ノフ一生
0029モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/12(土) 12:31:38.76ID:RndVLugh
あーりんの限界
気力もなくなりあーりんを引退することとなりました
0031モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/13(日) 07:53:42.59ID:9wBPXN/n
A-RIN細胞は絶対にあります
0032モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/13(日) 08:56:47.15ID:+VGIGBpS
便りが無いのは、あーりんかわいい
0033モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/13(日) 08:59:18.00ID:g6+8/9Bj
とらぬあーりんかわいいりん
0034モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/13(日) 19:26:53.26ID:vpO/BZ1C
鬼の目にも
あーりんかわいい
0035モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/13(日) 19:50:42.40ID:lemhkNDS
老いては子に
あーりんかわいい
0038モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/14(月) 05:41:47.90ID:Z5TcVVsO
逢いたいがあーりん、
見たいがあーりん
0039モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/14(月) 07:23:02.17ID:fmb2j8av
あーりん ふぉあ おーる おーる ふぉあ あーりん
0040モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/14(月) 07:28:16.29ID:SzDtpSvh
あーりんかわいいは小出しにせよ
0042モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/14(月) 14:11:04.35ID:2CQjVbZJ
パラダイムっ!
0044モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/14(月) 18:04:40.93ID:znY/ik6H
あーりんに関わればピンクが好きになる
0045モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/14(月) 18:05:03.60ID:51Vvd4he
能あるあーりんかわいいを隠・・・しきれず
0047モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/14(月) 18:49:51.68ID:vhELbeS1
KAWII of Her, by Her, for Her.
0051モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/15(火) 00:22:15.26ID:Eds9hbP2
板垣死すとも あーりんかわいい
0052モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/15(火) 00:35:54.38ID:Q/0xUgwX
ガガーりん「あーりんは可愛いかった」
0054モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/15(火) 07:22:33.98ID:sQ+Pb5m5
真心をもってあーりんわっしょいすれば
必ず己の正しい道が拓かれる
0057モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/15(火) 18:46:27.21ID:Eds9hbP2
骨折りあーりんのかわいいもオッケー
0058モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/15(火) 20:54:26.53ID:EBzSpAUA
あーりんには旅をさせよ
0059モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/15(火) 22:16:15.29ID:FdBE7bD9
人事を尽くしてあーりんを待つ
(やっとチケ当たった)
0061モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/15(火) 23:09:13.21ID:Eds9hbP2
あーりん百歩
(動くあーりんうれしい!!)
0063モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/16(水) 07:42:52.21ID:xb9rClza
腐ってもあーりん

多少のコンディションの良し悪しはあっても
あーりん自身の可愛さはゆるぎない
0064モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/16(水) 19:35:46.11ID:+lEbaqMb
立てばロボット 座ればドレス 歩く姿に涙する
                   ぷにノフ
0065モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/16(水) 19:46:43.33ID:bmopGf/S
お前あーりんだろ!

to ストロングマシーリン
0068モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/16(水) 21:43:52.43ID:b3XPuDom
かわいいも積もれば
あーりんになる
0069モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/17(木) 07:11:08.47ID:aqfdT2uc
ぷにノフ至るところに
かわいいあり
0071モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/17(木) 20:30:37.70ID:SpX7aVzH
あーりんかわいいの百聞は一見に如かず
0072モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/18(金) 08:02:45.95ID:ctLka9D9
あーりんの一声

ぷにノフは否応なしに従ってしまう
0073モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/18(金) 17:46:51.61ID:spUmz+dj
人はあーりんを止めた時に
そしてあーりんをあきらめた時に年老いていくのだと思います

このあーりんを行けばどうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめばあーりんはなし
踏み出せばその一足があーりんとなり
その一足があーりんとなる

迷わずゆけよ 行けばあーりんさ

あ〜!!!
1、2、あ〜、りんーーーーー!!
0074モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/18(金) 21:16:24.40ID:Aevxcqj1
雨ニモマケズ あーりんかわいい
風ニモマケズ あーりんかわいい
雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ あーりんかわいい

サウイウノフニ
ワタシハナリタイ
0075モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/18(金) 21:34:13.69ID:fn+wFMmR
>>74
なるほど、そう来たか
0076モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/18(金) 22:21:07.74ID:Aevxcqj1
>>75
へへへ!の
あーりんかわいい
0077モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/19(土) 07:39:05.05ID:tqk5wQQQ
あーりんぐ マイウェイ
0079モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/19(土) 10:38:11.15ID:t0NBztQ/
>>78
アーリン・パンクワネェットのお言葉だね
0081モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/19(土) 14:27:29.84ID:/gZN4At3
あー降ってりん固まる
0082モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 14:08:58.61ID:K+bcPt2i
おそうめん
0086モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 21:12:22.99ID:fynyunP7
地獄の沙汰もあーりん次第
0087モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/20(日) 21:30:47.58ID:s7gsP049
あーりんの前に道はない
あーりんの後ろに道はできる
0088モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/21(月) 07:37:25.40ID:IOiRpYGC
ぷにノフになれば心が変わる。
心が変われば、態度が変わる。
態度が変われば、行動が変わる。
行動が変われば、習慣が変わる。
習慣が変われば、人格が変わる。
人格が変われば、運命が変わる。
運命が変われば、人生が変わる。
大天使様、あーりんがとう。
0089モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/21(月) 09:56:44.42ID:GUok/R5X
あーりんだもの
     みつを
0090モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/22(火) 00:23:16.01ID:G8ru8b0k
んふっ♪
0091モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/22(火) 07:40:45.44ID:LkfzIC2s
塞翁があーりん

禍が多い年ではあるが、
あーりんの努力次第で飛躍の年にも成りうる
0092モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/22(火) 07:53:41.43ID:9fdVdE1t
豚も煽てりゃ木に登る
豚に真珠
豚に念仏猫に経
0094モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/22(火) 21:01:20.02ID:wKvlR/D4
一年の計は元旦にあーりん
0096モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/22(火) 21:42:33.76ID:aQHXbz8z
人生は山あーりん谷あーりん
0097モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/22(火) 21:45:57.93ID:KAwCBfQC
>>96
すけべ!
0102モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/23(水) 18:54:14.05ID:oJXHPLeq
いいか杏果、
西の空に明けの角煮が輝く頃一つのシューが宇宙へ飛んでゆく。
それが私あーりんなんだよ
0105モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/25(金) 22:13:48.59ID:cT6f0opR
そうだ!
どうせ聞こえるなら、聞かせてやるさ!
あーりん!
好きだァー! あーりん! 愛しているんだ! あーーーりぃぃぃん!
ももクロに入る前から
好きだったんだ!
好きなんてもんじゃない!
あーりんの事はもっと知りたいんだ!
あーりんの事はみんな、ぜーんぶ知っておきたい!
あーりんを抱き締めたいんだァ!
潰しちゃうくらい抱き締めたーい!
心の声は
心の叫びでかき消してやる! あーりんッ! 好きだ!
あーりぃぃぃんっ! 愛しているんだよ!
ぼくのこの心のうちの叫びを
きいてくれー! 彩夏さーん!
おはスタを見てから、あーりんを知ってから、僕は君の虜になってしまったんだ!
愛してるってこと! 好きだってこと! ぼくに振り向いて!
あーりんが僕に振り向いてくれれば、ぼくはこんなに苦しまなくってすむんです。
優しい君なら、ぼくの心のうちを知ってくれて、ぼくに応えてくれるでしょう
ぼくは君をぼくのものにしたいんだ! その美しい心と美しいすべてを!
誰が邪魔をしようとも奪ってみせる!
恋敵がいるなら、今すぐ出てこい! 相手になってやる!
でも彩夏さんがぼくの愛に応えてくれれば戦いません
ぼくはあーりんを抱きしめるだけです! 君の心の奥底にまでキスをします!
力一杯のキスをどこにもここにもしてみせます!
キスだけじゃない! 心から君に尽くします! それが僕の喜びなんだから
喜びを分かち合えるのなら、もっとふかいキスを、どこまでも、どこまでも、させてもらいます!
あーりん! 君がツンドラの中に素っ裸で出ろというのなら、やってもみせる!
0107モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/29(火) 19:03:54.16ID:RStEjV/K
そうだ!
まで読んだ
0108モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/29(火) 19:05:57.88ID:vKOvERiE
どうせ聞こ
まで読んだ
0110モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/07/30(水) 03:22:17.10ID:80dD1m5f
食わぬなら 私が食おう 米百俵
0114モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/07(木) 20:37:25.01ID:wQOnO8H+
精神的にあーりんのないものはばかだ
0118モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/08(金) 12:15:10.12ID:jPuJpYnj
生まれ生まれ生まれ生まれて 生の始めにあーりん

死に死に死に死んで 死の終わりにあーりん

解説:
人はなぜあーりんに惹かれるのか、生まれたときには知らない。
そしてわからないままに死んでいくものだ。
生きているあいだ、ただ惹かれるのである。
0119モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/09(土) 22:48:04.42ID:V4KB+XFU
日々是あーりんかわいい
0120モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/12(火) 00:36:25.18ID:C57rTDao
あーりんかわい
0121モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/13(水) 10:41:14.21ID:k3UGPxwu
人は一切れのパンではなく、あーりんに飢えているのです
0122モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/13(水) 12:18:28.68ID:WmDTeeB/
人はパンのみで生きるにあらず
あーりんのみで生きる
0123モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/13(水) 14:25:02.32ID:INkfaV1p
あーりんならんと欲すれば佐々木ならず
佐々木ならんと欲すればあーりんならず
あーちゃんのかわいいここに極まれり

平重もりんの発した名言
0124モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/13(水) 15:09:10.73ID:rL5hZeu3
見るべきほどのことは見つ
今はただあーりんかわいいせん

平知もりんの発した名言
0125モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/14(木) 00:10:09.37ID:mgkR1Bux
すべての芸術 すべての教育は単にあーりんかわいいの付属物にすぎぬ

アーリンストテレス語録より
0126モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/14(木) 00:37:57.77ID:r7tMYOev
あーりんは、かわいい
0127モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/14(木) 02:18:21.31ID:jS+Xsq1w
あーりんを見なさい。そうすれば影は見えなくなるから。
0131モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/14(木) 23:45:08.95ID:O282fuYy
こういう小難しい掛け合いが大好きなんだが
あいの手のように入るしょうもないの(ゴメン)が
また大好きだww
0133モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/15(金) 18:42:09.33ID:ZkQ/3/43
オヤジの栄光時代はいつだよ…
全日本の時か?
俺は…俺はあーりんだよ☆
0134モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/15(金) 23:33:45.10ID:IZAg33L6
もっとあーりんを!

ヨハン・プニノフング・フォン・ゲーテ最期の言葉
0135モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/16(土) 10:34:00.60ID:nubGLFDI
あーりんは目で見ず、心で見るのだわ。
0136モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/16(土) 13:36:32.22ID:GzVS7D+m
我思う、ゆえに我あーりん
コギト・エルゴ・スムーりん
0137モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/17(日) 20:07:01.16ID:SS3MDeYX
壁にあーリん 障子にあーりん

部屋中どこを向いてもあーりんが見える状態を言う
同義語に 四面彩夏 がある
>>134のヨハン・プニノフング・フォン・ゲーテは
こういうところで最期を迎えたかったのであろうと推察される
0138モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/17(日) 20:35:37.29ID:DGL36NFF
ドキッ!! あーりんだらけの水泳大会
0139モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/17(日) 20:47:29.44ID:PCZj70pD
ねらーとして100年生きるくらいなら、あーりんとして1日だけ生きるほうが良い
0141モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/17(日) 21:15:48.74ID:yYr92IYs
人間五十年、化天のうちを比ぶれば、夢幻のあーりんの如くなり
一度あーりんを享け、滅せぬもののあるべきか
これをあーりんと思ひ定めざらんは、口惜しかりきあーりんぞ
0142モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/17(日) 21:31:29.64ID:SS3MDeYX
>>141
敦もりんだ!!
0144モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/21(木) 19:40:46.48ID:ibKmIZSc
ときは今 あーりんが下しる 五月かな

密かに天下を狙っていたモノノフ光秀りんが
事をおこす前の連歌会で詠んだ句である
0146モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/22(金) 09:51:10.20ID:GSokcF02
鳴かぬなら コールしてしまえ あーりんわっしょい!
0150モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 01:29:29.60ID:rO8yvwQd
あーりんいます処の天子 書を あーりんいません処の天子に致す つつがなきや・・・

聖徳太りんが隋の皇帝煬帝りんに送った手紙の冒頭に書かれた言葉
煬帝りんは自分の治める国に
あーりんがいないことに気づき激怒したという
0152モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 13:37:28.90ID:B5JP4bey
酒池彩夏林
0153モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 13:55:51.68ID:XL2OHHv4
夜霧のしのびあーりん

日本に帰化した、もとフランス人のギタリスト、クロード・チアーリンのヒット曲
0154モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 17:10:30.76ID:XL2OHHv4
蝶のように舞い、蜂のように刺す
モハメド・あーりん

ゴメン、誰かあーりんの名言にしてください
0156モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 18:35:28.74ID:B5JP4bey
一日一あーりん
0157モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 21:18:28.99ID:q75glOXx
静かにしろい このAh ハ〜んが…オレを甦らせる、何度でもよ
0158モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 21:58:27.94ID:eWRFfwp1
蝶のようりん!蜂のようりん!

   Ahハ〜ん・あーりん
0159モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/24(日) 22:16:29.29ID:B5JP4bey
飛んで火にいるあーりんロボTシャッツ
0161モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/25(月) 12:36:22.25ID:50tLxu7a
あーりんの一穴

あーりんが骨折や病気でライブに出演できなくなると大変なことになるはずが、
実際はメンバーがパートを埋めあって、なんとかするので
杞憂に終わったという故事。
0162モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/25(月) 12:41:11.17ID:80RAWOj5
あーりんに段ボール
0164モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/26(火) 17:45:05.80ID:dlvFIJQn
戦国時代最強
あー林火山

今のところ>>150が一番だな。
0166モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/26(火) 20:42:27.17ID:RrYcjGHB
>>165
俺、天上天下唯我独あーりん派だわ
0167モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/26(火) 22:24:58.06ID:TGav7A+K
>>164
あーりんがとう また精進致しまーりん!
0170モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/27(水) 17:55:46.55ID:0vTDZg2p
あーりん国憲法(草案)前文

あーりん国民は、正当に抽選されたライブ会場における当選者を通じてわっしょいし
われらとらの子孫のために、諸ぷにノフとの協和による成果と
わが国全土にわたつてあーりんのもたらす恵沢を確保し
事務所の行為によつて再び骨折の惨禍が起ることのないやうにすることを決意し
ここに あーりんかわいい を宣言し
この憲法を確定する

(スレ違いだったらゴメン 書く所ここしか思いつかんかった)
0176モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 00:21:43.48ID:3d/r34h9
君のおぼえた小さなあーりんを慈しみ、その中にやすらえ  

                マルクス・アウレリウス
0177モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 00:30:33.34ID:2xfGkder
あーりんが存在する唯一の目的は、
生きるという闇夜に火をつけることである。
シモーヌ・ヴェイユ
0178モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 01:04:30.92ID:c/Mgd8wz
石の上にもあーりん
0181モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 13:47:33.23ID:7dj884uy
あーりん十八 櫛にながるる黒髪の おごりの春のうつくしきかな

                      与謝野晶子
0182モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 19:03:17.18ID:IWvsQN7q
あーりんも木から落ちる
0183モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 19:05:40.82ID:HZGCA4BR
木に登るのはママから禁止されてます>(*´∩ω∩`)
0186モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/29(金) 20:53:46.20ID:c/Mgd8wz
成らぬあーりんするがあーりん
0187モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 00:41:44.10ID:pPOiNpyg
>>181
>あーりん十八

彩夏十八 の方が語呂がいいな。
 
彩夏十八 櫛にながるる黒髪の おごりの春のうつくしきかな

                      与謝野晶子
0188モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 00:59:15.82ID:g5rvaAnF
うーん このスレ勉強になる

インテリジェンスのにほひがするーりん
0189モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 05:10:56.95ID:qzT0++Xj
若くしてあーりんに傾倒しない者は情熱が足りない。
年を取ってあーりんに傾倒しているものは毛髪が足りない。
0190モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 06:21:14.79ID:V5ZfEWG+
我ら天に誓う
我ら生まれた日は違えども
死す時はあーりんと同じ日同じ時を願わん


解:大天使あーりんに出会った時期は違えどもプニノフの想いは皆等しく同じ。
共にあーりんと戦いあーりんを讃え願うならあーりんと共に果てていきたいプニノフの願い。物理的に叶わなくとも心は死せず。

元々はかの有名な桃園の誓いの言葉であるが約2000年の時を越えてももクロの桃の大天使に仕えるプニノフへと伝えられた。

天に召された安西先生もその一人であろう。
0191モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 06:55:54.33ID:jf7NaKfI
・花よりあーりん
 桜よりもあーりんに見とれてしまうの意

・月とあーりん
 月とあーりんはよく似合うの意
0192モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 07:34:49.28ID:rDze7xpQ
少年よあーりんを抱け
クラーク博士
0194モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 09:47:56.59ID:rlRvSoGu
魅せるあーぱい、生けるプニノフを走らす

あーぱいの魅力に夏バテ気味のプニノフ達が一気に元気になったという故事
0195モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 10:46:43.83ID:pPOiNpyg
「なぜだ?」

「あーりんだからさ」


解説:

「なぜだ?」
「だって あーりんなんだもーん☆」

すべてを説明する言葉である。
0197モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 14:36:19.28ID:yBYm8YHx
二度あーりんは三度あーりん
0199モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/30(土) 18:38:47.69ID:pPOiNpyg
「あたしたち、今夜ね──なんだと思う?」
「あたしたち、今夜ね、シュークリームが食べられるのよ!」

そしてあーりんの顔は幸福に光りかがやきました。
ろうそくがその顔をまともに照らしました。

              アンデルセン「ろうそく」

「おかあさん、おこらないでね!」と、小さいあーりんは言いました。
「あたしね、こうお祈りしたのよ」
「そして、シューの中にたくさんクリームをつめてくださいましって」

              アンデルセン「絵のない絵本」
0201モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/31(日) 02:34:50.02ID:aGFqjTeM
あすもまた、同じ日が来るのだろう。あーりんは一生来ないのだ。
それは、わかっている。けれども、きっと来る、
あーりんは来る、と信じて寝るのがいいのでしょう。

                    太宰治



心にあーりんを念じて眠るがよい 
                    道元
0202モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/31(日) 07:38:21.75ID:BjOSjATj
あーりんがどこにいるのかが問題ではありません。
どのくらい会いたいのかが心の距離を決めるのよ
0203モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/31(日) 09:01:36.63ID:HW89eUKm
あーりんのあーりんによるあーりんのための政治
リンカーン
0205モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/31(日) 10:40:55.51ID:rPMIKBgh
ピンクはあーりんより出でてあーりんよりピンク
0208モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/08/31(日) 22:34:31.11ID:aGFqjTeM
鉄が使用せずして錆び、水が腐りまたは寒中に凍るように、
あーりんもわっしょいせずしては損なわれる。

                 レオナルド・ダ・ヴィンチ
0209モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/01(月) 00:51:10.15ID:7vTyKtGT
銀のあーりん降る降るまわりに
          金のあーりん降る降るまわりに

                  アイヌ神謡集
0210モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/01(月) 13:03:25.22ID:7vTyKtGT
生きていれば、いろんな欠点も見えてくるだろう。
でも、あーりんは、無敵だ。
僕らの中で理想像が増殖していく。

                   五代裕作
0211モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/01(月) 16:11:37.95ID:7vTyKtGT
「だけどねえ、詩織、詩織のお口の大きいこと、
 あたし、びっくりしちゃったわ」

「これでなきゃ、夏菜子がうまく食べられやしないやあね」

                      グリム童話集「赤ずきん」
0212モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/01(月) 16:17:37.95ID:7vTyKtGT
「だけどねえ、あーりん、あーりんのお口の大きいこと、
 あたし、びっくりしちゃったわ」

「これでなきゃ、シュークリームがうまく」
0213モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/01(月) 18:12:18.10ID:7vTyKtGT
千日の稽古を「あー」とし、万日の稽古を「りん」とす。

                    宮本武蔵
0218モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/02(火) 22:50:50.52ID:AS3bL9nY
♬ジャン
ジャジャジャジャン ジャジャジャジャン
   ジャジャジャジャジャジャ
じーんせい
   楽あーりん
     苦もあーりん♪
0219モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/03(水) 09:41:42.07ID:R1wMuHu0
「お代官様、こちらをお納めください」
「おお、これは無印時代のあーりん2ショット!」
「越後屋、そちも悪よのう」
「ふふ、お代官様こそ」
0220モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/03(水) 23:19:20.88ID:mBwVafR/
彩夏自遠方来 不亦楽乎
(あーりん遠方より来る 亦た楽しからずや)

あーりんが遠く東京(神奈川)から来てくれたことを喜ぶ
地方ノフの声を書きとめた言葉である
0221モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/04(木) 09:26:16.12ID:FAADPcV4
試合後のインタビューで「とりあえずあーりんだよ☆」と笑顔を見せ、「集中力を切らさずに最後までやれたのでホッとしています」と心境を吐露した。
「最後まで(勝てるとは)思っていなかった」といい、「最後、急にあーりんだよ☆がきたので、攻める気持ちをなくさずにやっていた」と激闘の余韻に浸った。
0227モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/07(日) 19:38:12.60ID:EEFGYONT
天はあーりんの上にあーりんをつくらずあーりんの下にあーりんをつくらずーりん
0228モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/07(日) 22:18:52.42ID:5YoRb4PL
>>219
「ご隠居 どうやら代官と越後屋はご禁制のあーぱいショットの抜け荷を」
「なにっ?あーぱいだと!助さん角さん懲らしめておやんなさい」
0229モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/07(日) 23:02:12.69ID:ZNu/RGrb
あーπの不拡散に関する条約
Treaty on the Non-Proliferation of A-π Weapons略称:NPTAπ

あまりにも強力な破壊力で
ぷにノフを骨抜きにするあーπの拡散を防止するために結ばれた条約
あーπ保有の寡占固定永続化が目的であるが
密かに保有を企てるノフが後を絶たない

ほかにぷにノフを骨抜きにする兵器「あーへそ」「あー口」の収拾を図るスレも発見されている
また「あーへそスレ」では「あーBCG」の収拾スレ立てを企てた跡が発見されているが
「あーBCG」はあまりにも希少であるため独自スレを立てるには至らなかったとされている
0230モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/08(月) 05:18:42.41ID:RITot76n
あーりんを眠らせ、あーりんの屋根に星ふりつむ。
                       
                      三好某
0233モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/13(土) 13:29:39.15ID:s9WgVwIv
プニノフの理念と運動はあーりん愛の表現であり、
したがってまた1つのシンボルである。
すべての力はあーりんに由来する。あーりん万歳!

                アドルフ・ヒトラー
0234モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/13(土) 23:19:53.26ID:kM7sA7Z/
あーπ保存の法則

ご禁制といわれようと不拡散といわれようと
あーπ画像を発見するとどうしても保存してしまう
ぷにノフの基本法則 isn't it?
0236モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/14(日) 23:39:16.25ID:x43YhF21
パクスあーりんかわいいナ

あーりんかわいいによる平和
超大かわいいあーりんの存在により世界平和が維持されていることをさす語
0237モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/15(月) 07:51:22.05ID:84fcOimc
身はたとひ 武蔵の野辺に 朽ちぬとも 留め置かまし 桃推魂
0238杏果寄りの箱推しAE女子ノフ
垢版 |
2014/09/15(月) 15:12:21.60ID:l9EzgRWP
モノノフも歩けばあーりんにあたる

解説:誰推しであろうとももクロを応援し続けていたら
  いずれあーりんという圧のすごい壁に出会いプ二ノフになる
0240モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/17(水) 01:04:45.04ID:dTORGxRx
すべて あやかは やはらかに こころうつくしきなむ よきひと

                        源氏物語
0241モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/17(水) 18:55:24.94ID:XjT0B7hC
三つ子の魂百まであーりん

人は3歳までにあーりん推しになり100歳まであーりん
0243モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/17(水) 23:38:31.72ID:Y197ok3R
祇園精舎の鐘の声 諸行無常の響きあーりん
0245モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/09/18(木) 00:12:15.21ID:6/NNREK0
おごれる人も久しからず、唯春の夜の夢のごとしおりんりんコンビ。
0259モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/05(日) 08:57:05.12ID:9lBFu/yb
「わっしょいしろ あーりんにはそれが必要だ」
ナルシソ・アナスイ
0261モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/09(木) 22:09:31.97ID:Nt9T0JeT
『お医者様でも草津の湯でも あーりんかわいいのやまいは治りゃせぬ』

あーりんかわいい病はどうやっても治らないというたとえ
0262モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/10(金) 23:13:26.03ID:hkqgLrmo
『あー言えば りんかわいい言う』

「あー」と言うと反射的に「りんかわいい」と続けて言ってしまう
ぷにノフの習性を言い表した言葉
0266モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/25(土) 10:45:46.26ID:7WkxHuNC
二階からあーりん
0267モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/25(土) 13:48:47.43ID:hgZ+dB8H
あーりんに金棒
0269モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/25(土) 16:49:37.94ID:7WkxHuNC
プニプニを温めピチッピチを知れば以てあーりんかわいい
0270モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/25(土) 20:01:23.88ID:hgZ+dB8H
あーりんの目にも涙
0271モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/10/26(日) 00:47:31.16ID:AamGjE5b
あーりんのことを言うと鬼が笑う
0280モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/11(火) 22:06:56.91ID:J61RKiH4
あーりんノミクス

あーりんの膨張・成長戦略というパラダイム転換により
近年の痩せ形至上主義によるアイドル界縮小からの脱却を図ろうとする
新しい政策
なお
この政策の実施には激しい賛否両論がある
0282モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/30(日) 09:36:31.34ID:qk9EMVOT
「退かぬ!媚びぬ 省みぬ!!あーりんに逃走は無いのだ!」

南斗鳳凰拳・聖帝サウザーリン
0283モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2014/11/30(日) 10:27:08.44ID:OhDMIvIY
あーりんべし

雑魚キャラが死ぬ間際に吐くセリフ
0288モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/01/05(月) 01:16:44.75ID:yoOL7KiU
泣いてあー食をきる

あーりんが幸せそうに食べてるのをもっと見ていたい親心を鬼にして
真弓さんが生放送中に便りを送り食事を中断させたという故事による
0298モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/21(土) 18:56:25.93ID:a1cNTs02
りんあー
0300モノノフ名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/04/09(木) 09:35:13.12ID:yseFo5Aw
300ーりん
0304モノノフ名無しさん@転載は禁止(うめぼし)
垢版 |
2015/07/13(月) 00:14:36.73ID:njWB71v2
あーりん模索

あーりんが新しいキャラの確立に向けて模索する様子・変化する様子を表す言葉
ぷにノフのあーりんへの思いの深さが試される場面でもある
0305モノノフ名無しさん@転載は禁止(catv?)
垢版 |
2015/10/23(金) 10:17:02.56ID:RJUqqWr8
全ての道は あーりんママに通じる
0306モノノフ名無しさん@転載は禁止(内モンゴル自治区)
垢版 |
2015/11/08(日) 06:18:29.83ID:GAKQg1Vm
おっぱい大将
0315モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/02/13(火) 06:55:46.56ID:LyGSH9sW
一般人の売春婦の志乃舞のTwitter

http://mobile.twitter.com/ddl5oyuagaa0ua7
一般人の志乃舞は芸能人の
ももクロの佐々木彩夏を殺して成り変わるために
Twitterに画像を掲載してますコメントもちょうだいね♪
https://www.youtube.com/watch?v=HJKjbAEbWbM
画像加工でなく整形した現在の志乃舞です
弟の栗山鷹志は整形してませんが私に対して
ももクロの佐々木彩夏に全く似てないと否定してきます
みなさんは私がももクロのあーりん顔と認めてくれるでしょ?
0316モノノフ名無しさん(茨城県)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:44:08.42ID:aZiIsg8X
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QAPDH
0318モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:42:18.50ID:kCN7x0Qc
圧巻
書物・催し物などの中で一番すぐれているところ

あーりん圧にモノノフ巻かれること
また巻かれることを非常に楽しみにしている様子から生まれた言葉である
0320モノノフ名無しさん(pc?)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:17.60ID:5gXMwdXN
あーりんかわいい
0321モノノフ名無しさん(うめぼし)
垢版 |
2018/08/17(金) 23:07:14.60ID:7jzqDsU1
途中から頭に付いてる「,」が気になります
それからお言葉辞典まで行ってて驚きでした あーりんかわいい
0325モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:39:20.50ID:fhJpsCM2
>>274
>咳をしてもあーりん
レベル高いね。
0326モノノフ名無しさん(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:45:30.67ID:fhJpsCM2
>>274
>咳をしてもあーりん
レベル高いね。
0328モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:52:28.47
立てるときメアド欄を「ageteoff」ってするとかな
0329モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:20:38.69
こんなイロモノ、売れるわけねーだろ
安倍晋三がもう一回総理やるより確率は低いね
0330モノノフ名無しさん(地震なし)
垢版 |
2018/11/22(木) 10:56:10.65
自分はまさにそれです
兼オタだけどももクロと被ったらエビ中選んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況