X



ラブライバーさん、Liella!が終わった瞬間に帰り始め野次を飛ばされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ちゃんぽん)垢版2023/05/27(土) 18:41:39.91ID:qv3NAYc2
Liella終わった瞬間ラブライバー帰りだしててラブライバー帰んじゃねえよ!って絶叫されててワロタ
https://twitter.com/KPA_1953/status/1662391974832521216

Liella!終わって帰るラブライバーにラブライバー帰んな!とか最後まで見てけ!って野次飛ばしてるバンドリーマーがGAROAXIA出た瞬間一斉にトイレ行き始めて本末転倒すぎる
https://twitter.com/B_Mnbc/status/1662391830716239874
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0823名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/29(月) 19:18:24.24ID:lHP65g4y
正直ブシロック楽しすぎたのでその余韻が残りすぎててこんなスレをずっと覗いてるのもある
0828名無しで叶える物語(光)垢版2023/05/29(月) 19:36:02.66ID:ps4t6QoT
>>827
お前の本筋が虹信の話ってだけで俺の話の本筋はネームドの話なんすよ
だからもう一度言うけど虹信の話は勝手にやってろ
話逸らすも糞もないの
0830名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/05/29(月) 19:43:33.93ID:OuY1nT58
>>803
虹アンがと言われるのは、スレの流れをぶった切ってまで自分の主張をする連中に対しての文句
星を叩いている人間とイコールじゃない、星叩きのスレとか関係なくその単語は出てるはずだよ?

あと、あなたが挙げた人たちが虹信だとして傍迷惑な主張をしているとするならば
匿名掲示板で流れに関係なく虹信とか言ってないで直接文句を言え、相手の主張が間違ってるなら同意を得られるだろ

虹信がって言われる理由と虹アンがって言われる理由はイコールでないはずだよ
少なくとも虹アンはどこのスレでも平等に嫌われてて文句を言われている
それが虹信がマジョリティであるからと言われても困る、マジョリティだから虹アンに対して言及してるんじゃないんだから
0831名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/29(月) 19:44:31.40ID:FbcD0NSe
RASはまあパフォーマンス強いのはわかったけどバンドリ側で良かったのは個人的にはモニカの方だな
パフォーマンス強いは強いけどビジュがかわいい系じゃないからな
Liella!のオタクには刺さらん
0833名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/05/29(月) 20:05:31.59ID:OuY1nT58
>>832
そう? 虹アンって呼ばれているネームドはそれなりにいるけど
虹信って呼ばれているネームドいないけど
あなたはどんな理論で固有の虹信が星を攻撃していると証明できるん?
0835名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/05/29(月) 21:12:18.68ID:CyQiq71e
今更ブシロックのアーカイブ見たんだけど
虹もLiellaもセトリ強いし、トリのRASも大盛り上がりだった感じだけどそんなに現地は荒れる様な感じだったの?配信でもここ最近のライブで上位に入るくらい楽しかったわ
0836名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2023/05/29(月) 22:04:12.11ID:IW88solv
Liellaの後に出てきた男だけどバンドリ?のユニットもめっちゃ良かったけどな
RASも良かったし最後のオールスターも良かったし勿体ない
0837名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/29(月) 22:04:19.85ID:ov8FaCaM
外部のグループと一緒にラブライブの歌を歌えるのなら
虹がAqoursやLiellaと一緒にトキランやサニソン歌うのなんて容易だよね
0838名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/29(月) 22:32:59.88ID:5/OX2bj5
>>835
配信でも虹の時孔雀映り込んでたろ
あんなのが結構な数いた
あと転換の時暇でやる事ないからLiella!後の野次もそのタイミングで飛び交ってた感じ
0839名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2023/05/29(月) 23:35:51.68ID:Kcz5D/iK
ブシロ系は厄介というか光害の出現度が凄いよな。去年のブシロフェスも凄かった。しかもスタッフも放置してるわけでもなくしっかり追い回してるのに止めないのが凄い。
繚乱でアリーナからビームサーベルや孔雀がワラワラ湧いてきたのにはさすがに草だった。
0840名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2023/05/30(火) 00:17:22.05ID:fdzfM2iI
セトリ見たらラストにRIOT合唱してて草
あんなん合唱するような曲じゃないやろ
0841名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/05/30(火) 00:25:39.02ID:Iksazdx4
野次飛ばした奴の正体が虹信だと判明した途端叩いてた奴ら急にトーンダウンしたな
結局ラブライブ界隈の内部対立だったわけか
0844名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/05/30(火) 00:42:18.54ID:Iksazdx4
しかも現地いた奴によると実際に帰った奴なんてたくさんいたわけでもなく殆どトイレいっただけだったらしいし
虹信が野次り虹信がツイートしそれを見た虹信がLiella!ファンを中傷しまくるっていう最悪さ
遺恨が残るだろうねこれは
0845名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/30(火) 00:44:24.49ID:XKWj1fsN
Liella以外の全ての女グループ(前座含む)が虹と一緒に繚乱を歌った
身内であるLiellaだけが参加を拒否した
0851名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2023/05/30(火) 02:57:53.49ID:qMFuUsKw
>>847
遺恨が残るかどうかは知らんけどお前現地に行ってもなけりゃ実際に行った人とかから話も聞いてないだろ?
お前こそ都合のいいストーリー作ってるだけじゃね?
0855名無しで叶える物語(しうまい)垢版2023/05/30(火) 10:29:21.22ID:UUDir2mX
2ndの頃まではAqoursこんなレベルだったことを考えるとラブライブはよく浄化できたよな
なんだかんだよくやってる
0856名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/30(火) 10:47:20.43ID:z+gChm6l
その頃は頭おかしいのも多かったけどまともな奴も多かったから排除できたんでしょ
厄介晒しスレとかずっとあったし
今はまともな奴が減ってるのがやばい
0857名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2023/05/30(火) 12:10:08.10ID:WWKiGuVe
光害ツイあるある
・飲酒イキり
・退場自慢
・盗撮
・ソイポなるキモいポーズ
・旭日旗アイコン
・阪神ユニ
0858名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/30(火) 18:49:38.73ID:nN1weGXF
バンドリ猿の犇く現場に行ってヘタ打った時点でもうクソクソよ。
0860名無しで叶える物語(しまむら)垢版2023/05/30(火) 19:27:33.56ID:9EOc4shY
まだライブあるのに帰ったら金もったいなくね?
0863名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/31(水) 00:23:40.85ID:GdFklyD+
>>862
専用のテーマ曲が無いからみんなで合唱するとは思わなかったのだろう
ブシロ系の合同ライブでは定番なんだけどね
0864名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/05/31(水) 02:26:37.89ID:TbeSr2B1
思わんかったといっても充分可能性はあったろうにね
こんなの見逃したらずっと後悔するから絶対最後まで見るわ
もちろんどうしても時間がなかった人もいるだろうけど単独でもダブアンでのこのこ戻ってくるの見るとなんだかなーとはなる
0866名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/31(水) 08:28:02.48ID:er6huUeL
原理が騒がなければラブライブフェスで全員でのサニソン合唱を見られたかもしれないのにな
原理はマジ害悪
0869名無しで叶える物語(茸)垢版2023/05/31(水) 14:36:18.86ID:bY7U1Hrf
>>866
あのときのμ'sのリハの少なさを考えるとあるわけない
0871名無しで叶える物語(たこやき)垢版2023/05/31(水) 16:53:59.95ID:IAyCqV5p
ラフェスはμ'sからバトンを受け継いだAqoursを立てるライブだったし
締めがAqoursだったのでもお察し
他のフェスで最後に合唱するノリでみんなで歌うのもありだったけど原理が他グループがパート奪ったらアニメの世界観が崩れるって言いそうと危惧したんだろう
ラブライブ運営は荒れそうなことはやらんたちだったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況