X



スーパースター2期11話ぶっちゃけ感想スレ part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:09:17.30ID:iY5wiIJc
                    _,‐' ´                  \
                  /          ___-----─‐-- 、_   \
                 /       _, -‐' ´ ______________二-、 ヽ
                /       /´ , -‐' ´´             ̄``丶、_       ___‐----- 、
     ,, -----‐-、  ./     ./_,/'゛          __           \  /⌒        `\
  , ‐'´         `'' l 、   , シ‐        , -‐'´|'´「::::::::::::` ー-、        ノ              \
./              ヽ.,イ'´       ,/:::::::::/.!:!  ヽ::::::::::リ、:ll:::::`ヽ    ./                l
′                ヽ      ,/::::::::::::::/  |:!   ヽ:::::::::!ヽ:|ヽ::::::::\  /    気  な  売
    一 っ そ お       ヽ   ,/:::::::::::/l::::/   !!    ヽ:::::| .|:| .!::::::::::::::'、|     に  ん  り
    番 て の ま        l  /:::::::::::::::/ !::/   T     ヽ:::! || !::::::::::::::::!    せ  て  上
    大 い ア え        |./::::::::::::::::::/ .!::|____        |::|  .! .!::||:::::::::!      ず     げ
    切 う ニ が        |::::::::::::::::::::| .!::!   `‐‐       |:!‐ ''´ |::!|:::::::::!      に
    に 気 メ          |:::::::::::::::::::!  !/  ̄``ヽ      ノ「, -─-川│::::.!
    し 持 が           し 、::::::::::::! /リ     ゝ    / /    l.! |::::|‐.!
    ろ ち 好            /  ヽ :ll:::!     ●       !   ●   !::::,' |/ヽ                !
    よ を き           !|   'l:! !|  ヽ、   ,       ! ヽ__/ ./'ヽ‐l'´ .ヽ                 /
    な                flゝ、  .||      ̄´      _ / ‐-ト-f ハ .′  ト、            /
                   l   \ ヽ    , ___________   lr'´    /\__       _, -
                     /     `'ト、  ヽ 、___          ___/  /    /      ̄  ̄ ‐ ̄
ゝ                ∠       .㍉    ゝ  ̄ ̄ ̄ ̄ `ッ'  /  _/゛
 \,            _,/ `'‐=、 、、___  l `丶、 ` ー--- -‐‐ ゛ /, - ̄
   `` ー---___- ー''´            ̄!    ~ ‐- _____, -=´‐
                          /            /
                        _,_/         /
                      , -‐' │         l-、
                   ,/:::::::::::::::::ヽ         ヽ::::'-、
                  ‐':::::::::::::::::::::::::::::'            `:::::::::゙''
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:09:21.35ID:h6nmvP+u
(6年前の記録を)追いつけ、追い越せーー。
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:09:47.79ID:i45Gkbms
これ今回の話シリーズ通算100話目なんだぜ
ニコ生シリーズ最低を更新しそうなのが怖い
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:20.04ID:V+9VVaTV
まだやってて草
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:01.42ID:gxHvH1Jw
まぁ少なくともここ数年ではワースト回だけど、次は最終回なのにどうするのかとか、2期全体の反省会みたいになってるからな
単話の話に止まらない
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:07.77ID:mQH4gine
サンシャインと虹含め一番伸びたぶっちゃけスレってどれ?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:50.96ID:ZN9RJPbV
記録に挑戦する時ってテンション上がるよな
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:15:32.43ID:nDQut881
追いつけ追い越せだぞ
お前ならサンシャインを超えて榊遊矢に勝てるかもしれない
私、嵐千砂都は信じてる!
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:17:10.59ID:h6nmvP+u
てっぺん目指すんだ
いま以上これ以上
胸が高鳴るよ
叶えるんだ!
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:19:23.45ID:iFYXv/Pu
さあ戦うんだいま
僕らの風巻き起こそう
掛け降りてくのさ
絶対負けない勝つんだ
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:22:43.43ID:HqJwNqc5
伝説の生き証人になれると聞いて
0032名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:35:40.40ID:lAYYx1pO
円盤1万枚で3期確定らしいやん?
いけそうやな
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:46:07.23ID:V2GA0mUq
虹は万割れしたし3期ないね…
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:48:33.35ID:l0ldiZ6D
虹は万積むでしょ。
でも3期はないと思うわ
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:39:12.62ID:BXu87esg
売り上げがどうとかニコ生のアンケがどうだとか
内容関係なしに数字に集まってくるイナゴ見るとうんざりするな……
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:21.77ID:22Si1duX
とりあえず俺は3を押しに行くわ
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:57.75ID:qpDosrS8
https://youtu.be/A3IbuoJbLNc

この頃の普通だって言ってるかのんちゃんが恋しい
0047名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:21:50.27ID:xXkQPPTd
>>9
初代から数えてちょうど100話目ってことか。
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:27:08.69ID:i45Gkbms
>>47
ごめん先週で達成してたわ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:28:03.38ID:heXbzqFE
言うて1番伸ばしてんの例の単芝で発狂してる人じゃないの
伸ばすなって文句言うならそっちでしょ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 18:29:06.92ID:ljnwesTw
>>47
13×2×3+12=90だから100話目は10話じゃね?
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:07:37.87ID:s9dsfp6N
オススメになぜか出てきた2期のロングPV見たらガチで涙出てきた
こんなんめっちゃ面白そうじゃん…ワクワクするじゃん…
https://youtu.be/B7qcheTzLFQ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:18:55.33ID:Bky/fUl6
一期3話まで見直してきたわ
やっぱり出来が違う
思ったのはクゥクゥがかのんにカートを引かせてるシーンが今じゃ考えられないのと、ちぃちゃんの授業料が今どれくらい積み上がってるのかくらいだな
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:26:52.13ID:GemszIo+
もはや些細な事だがちぃが「お前やっぱ留学しろよ」とか言い出して仮にかのんが行こうかなとなる
でも普通は先方にもう断り入れてんじゃないの
理事長まで気を利かせてじつは保留にしちゃってる?
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:43:10.87ID:f7Kp3oiz
見返したけどやっぱこの回かのんかのんかのんでキツすぎるわ
かのん上げが酷過ぎるせいで暴言吐まくりで嫌なキャラな筈のウィーンに同情してしまう
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:50:16.38ID:hJan95XZ
>>55
かのんが出ていった直後に千沙都が入室するシーンがあるだろ
あそこで保留してもらうように言ってるであろうことは想像できる
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:55:36.40ID:22Si1duX
>>60
今見たけど確かにそのシーンあった
観察眼凄えな
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:57:54.37ID:j8lHjSeP
ようつべ来たから見直したけど。

例えば、10話の曲がスタプロでカノンのソロがフィーチャーされてるとか一人で歌えるようになる回が二期とかならまだこの展開でもわかるんだけど。
みんなで合唱って感じで特にかのんが目立ってる曲でもないのになんか一人だけが突出してる感じになってるのでなんか変なんだよね。

しかもその後学校のみんなとかメンバーの力があって初めてスクールアイドルだ!そこがウイーンとリエラの違いだ!とか啖呵切ってるせいで。

スクールアイドルとは本当の歌とは、みたいな前の話とも急に生えてきた留学話やらかのんの才能が凄いからスカウトが来る話もなんか噛み合ってない。
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:13.53ID:hJan95XZ
>>61
言いがかりで批評するのは美しくないからな
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:28.05ID:4jHc+LhS
>>60
ああそれでメンバーがかのんの留学の噂とやらも知ってたのか
そういう話すぐバラす口軽いキャラはかのんだけど今回バラしてないしなあと思ってたわ
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:47.56ID:hJan95XZ
>>64
ただ千沙都がそこで留学の話を聞いたのなら噂ってか事実じゃねぇかなんだよあの無意味なタワーはとなるのでやはり擁護不可能になる
0067名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:51.11ID:x/SpCci9
かのん留学の話がくる

タワー建築

断る

千砂都が理事長室に行く

だから別にタワーの時には確定情報じゃないぞ
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:03:40.95ID:f7Kp3oiz
ウィーンの負けた理由が気になる→ウィーンのこと調べる→ウィーン音楽学校に入りたいことが原因だった→その学校からかのんにだけ招待状が来る

この流れ全然ストーリーとして繋がってないんだよね
原因を調べてたら原因の方から自分をスカウトしに来たとか無茶苦茶もいいとこ
0069名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:04:10.13ID:kSVR1Iz3
2期生が足手まといって話をしたのに実はかのん以外全員足手まといだったという事実
戦力分析してたちーちゃんも2期生外そうとしてたすみれもバカ丸出しじゃん
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:05:31.61ID:x/SpCci9
千砂都がそんなに評価されてるんだ…って言った時のウィーンの「そんなことも分からねぇのかよ」みたいな顔好き
俺らも知らねえよ
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:06:37.84ID:hJan95XZ
>>67
そうだったかすまん
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:12:50.59ID:HqJwNqc5
(このアニメ)話の脈絡が見えませんの……
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:15:15.81ID:9ssFI0XZ
いっそのこと
このままかのんの物語で突き抜けてくれ
今までの話みたいに中途半端が一番嫌だ
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:21:56.71ID:xfYp67KU
覚悟してつべの配信で見たけど別に言うほど悪くなかった
思うところがあるとしたらかのんとその他の物語になってるから
正直二期生はいらなかったんじゃないかってぐらい

ちーちゃんがかのんのために行動したシーンとかは良かったと思う
マルゲリータは調理次第で人気出そうだけど真姫ちゃんイズムあるキャラはもうメイちゃんいるしなぁ
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:22:10.11ID:j8lHjSeP
あとよく考えたら。

2話ラストで通りがかりに澁谷かのん……とか言ってたけどウィーンはなんで代々木フェスの前にかのんの事を知ってたんだ?事前にめっちゃリサーチしててメタってたってことなのか。

だとするとやっぱり実力的にはかのんだけワールドクラスであとは全員お荷物って認識なんかな。
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:25:04.01ID:xfYp67KU
思えばμ'sの頃から主人公至上主義じゃんラブライブ
虹みたいなオムニバス形式みたいなの見た後だから余計にそう感じるだけかもしれない
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:26:23.35ID:UfiJzMI9
>>78
流石に後発メンバーを足手纏い扱いとか劇中内で主人公だけが評価されるとか見たことないぞ
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:30:46.29ID:xfYp67KU
>>79
そこは思ったかな
二期生がいたから勝てたって描いた方が良かったかもね
尚更5人で勝てなかったサニパと戦うべきだったんじゃって気はするがw
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:31:34.10ID:L/IpLwPs
LiellaのMVで世界狙えるレベルのパフォーマンスしてたと思うのノンフィクションくらいだと思うんだよね
運営さんサイドはオーラ無いと思ってるらしいけど魅力も器量もすみれの方が上に感じる
9話のやらかしを差し引いてもこれまでの積み重ねでお釣りが来る
0083名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:32:40.94ID:bklgL0k/
まあ主人公を一番立てるのは他のアニメなんかだと当たり前だし別にラブライブでやるなとか小さいことは言わんけど
段階は踏まずにいきなり海外の最高峰からスカウトとか言われてもなんじゃそらとしか
あと二期のかのんって歌に真摯なイメージ全然無い
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:33:31.12ID:NVtUCP4q
>>78
主人公であっても常に長所と短所を描いてたよ。
星も1期まではそうだった。
2期はかのん以外の全員の短所ばっかり目立って良いところが見えてこない。
そしてかのんは神。
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:35:50.26ID:xfYp67KU
9人になってパワーアップした感がまるでないのが辛いとこだね
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:36:35.19ID:9ssFI0XZ
>>88
パワーアップするのはかのんちゃんだけで十分なんだよ
0090名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:36:43.10ID:GQlMeb8Y
穂乃果だって「一期は」いいキャラだったじゃないか!
後続も二期でクソキャラ化するの真似しなくていいから(良心)
0091名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:40:00.67ID:bklgL0k/
>>84
かのんばっか評価されてる事に憤って逆に奮起するくらいの気概あれば全然印象変わるとは思うんだけどな
やっぱ教祖化が悪いわ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:41:50.98ID:22Si1duX
>>88
叩かれるの覚悟で言うけど
この前のリリイベも9人になってからダンスの振りが5人のときより地味になったというか…
スーパースターらしさがなくなってよく見る普通のアイドルグループになったな…って現地で思っちゃった
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:21.20ID:noQk0Lfe
>>92
それなぁ…最初はダンス強いAqoursとか観た後だと5人ってどうなん?って思ってたけど1stでハンデを一切感じさせない観る人を惹きつけるパフォーマンスをした5人だったからね

全体としてはフォーメーションやら出来る事そりゃ増えるけど正直見所も聞き所も減ってるよ
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:45:42.31ID:hJan95XZ
2期生がいなくてもなんの問題のないストーリーほんと最低
って話も5回くらいした気がする
打ち上げのメイの笑顔どんな気持ちで見返せば良いんだよ
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:46:41.71ID:xfYp67KU
留学して劇場版でかのんに会いに行く話するんじゃね?
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:13.96ID:iFYXv/Pu
>>93
千砂都のかのんちゃんは留学した方がいいって言ったのが
こんなかのんにおんぶにだっこな状態なら~みたいな皆に奮起を促す論調ならいいなぁ
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:52.31ID:vxB2IFzt
メイちゃんは3話で差し入れやライブで泣いて喜んでるのがピークだった
後はキャラ付けの為としか思えないタメ語と飛び道具みたいな薄っぺらいレズキャラになっちまった
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:49:32.20ID:Rsyq958C
アニメとは裏腹に2期生に合わせてるんじゃねーの?
1期生だけならもっとパフォーマンス色々できるっしょ
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:50:17.17ID:xfYp67KU
>>99
俺はかのんのために言い出したようにしか見えなかったぞ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:50:23.36ID:noQk0Lfe
でも仮に留学しても更に最強になったかのんちゃんが3期中盤くらいで凱旋帰国するだろうからなぁ
普通のアニメや漫画なら全国敗退→エースが留学離脱→失意の中残ったメンバー特訓→満を辞してエース復帰ってクッソアツい王道展開だけどこれラブライブだからね…
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:52:15.76ID:zzaxnELx
リエラジ冒頭ドラマのメンバーはすみれのことちゃんと信頼してるみたいで泣ける
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:52:49.51ID:NVtUCP4q
2期でさんざん「みんな!」とかLiella!に後輩を入れてもいい!とか言って仲間集めをしてきたのに
もしこれでかのんが留学行ったらこの作品は12話も使って何がやりたかったん?てなる。
音楽は楽しいね!仲間は最高だね!てこと?ってなる。
来週がこえーわ。。
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:40.49ID:xfYp67KU
あの引きで留学しなかったらちーちゃん馬鹿みたいじゃないですか
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:54:07.90ID:NVtUCP4q
まじで留学するならさゆにもどっかに留学行って欲しいわ。
それくらい大掛かりなら評価するわ
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:55:04.35ID:vxB2IFzt
>>107
2期はメンバーこんな増やし方して厳しいだろうけど頼むからいい作品になってくれ…って毎週戦々恐々としながら観てたしなんなら日曜夜が憂鬱だったレベルなんだわ
それももう来週で終わりか…いやなんなら拡大生放送の内容もなんか怖いけど
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:56:55.72ID:fVDUzn+I
でも3期があるとしてかのんが全く出ないなら2期の異常な出番の偏りも我慢するわ
そんな3期ありきの展開やめろとは思うけど
もう留学してくれ
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:57:21.77ID:ccRlXm5j
星2期って1年生が必要か否かで花占いやってるよな
まさか「いーらない!」で終わるとは思わなかったけど
0115名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:57:26.64ID:ELJbLTh0
かのんに歌で大成して欲しいと願ってのちぃちゃんの行動だと思うけど
そうすると他のメンバーがかのんに歌じゃなくて部を選んで欲しい人って対比になっちゃっうんだよね
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:57:43.45ID:noQk0Lfe
つべのコメ欄はあまりにも違うアニメ観てる感あって笑ってしまうけど本編内容が笑えんのですぐ冷静になる
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:58:15.32ID:NFIR9vVx
今までは優遇不遇こそあれど9人は一応対等な扱いだった気はする
0120名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:59:32.57ID:x/SpCci9
千砂都以外はかのんの夢を知ってる人いないでしょ
少なくとも1年生の中ではみんなで歌ってラブライブ優勝したい人くらいの認識では
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:00:51.79ID:NFIR9vVx
おじいちゃんスーパースターは回収したでしょ
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:02.23ID:ccRlXm5j
1年生に感情移入してる俺みたいな人間はもうズタボロだよ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:17.70ID:Bky/fUl6
単純にウィーン親がウィーンチェックしてたらウィーンのライバルがウィーンにないものを持ってたからウィーンと一緒に来てその人からウィーンが教えを請うならウィーンに来てもいいよってウィーン親御が考えたってことだろ
0124名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:01:55.78ID:wa/o/ZHq
次回LLDの表紙がきな子単品だし次の展開に向けて大きく動いてくるかもしれない
ファンの離脱を招くだろうかのん離脱みたいなのはさすがにやらないだろうけど
0125名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:15.58ID:WM0B6Xwq
>>106
更新分の良かったね
リエラジの冒頭ドラマと書籍媒体が希望だわ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:17.44ID:noQk0Lfe
「私を叶える」為に大好きな学校や仲間と分かれて自分の道を行くのはめっちゃカッコいい展開だと思うんだけどこれあくまでラブライブだからスクドル活動を通して私を叶えて欲しい
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:04:22.85ID:zzaxnELx
>>126
これ 打ち切りアニメ感ってこういうところなんだろな
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:06:38.38ID:Fipgq9fD
新番組 ラブライブ!スーパースター!!デスティニー!!!

新主人公と連覇を目指すLiella!による新たな青春ドラマが幕を開ける!
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:07:59.95ID:iy7qjvoX
三期はウィーンという保守的な環境の中でかのんが必死にスクールアイドルを伝道していく物語でいいよ
やっぱりラブライブは加入するまでが一番面白いから
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:09:25.17ID:zzaxnELx
主人公交代して炎上しそう
0132名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:09:37.20ID:j2zYc02g
3期やるとして、2期生メインの話になるなら見たいけどかのん中心だとどこまで教祖化が進むか気になるから見たい
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:10:47.67ID:ccRlXm5j
結局見たいんじゃないか
0134名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:11:25.70ID:Ci7dL6bn
この全方位に喧嘩売るスタイルの展開好き
ここまで来たら最後まで貫き通して欲しいね
来週が楽しみで仕方ないわ
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:12:29.53ID:noQk0Lfe
ここまでアレな展開なら何かある気がする!って思ってたら最終話まで来ちまったんだよなぁ
0137名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:13:42.84ID:RdZR7FPU
円盤売上が出てから、明らかにレスの質が変化してて草

良かったな星信。
多少は威信を回復できてw
0138名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:26.89ID:x/SpCci9
千砂都が振り付けを、可可が舞台を、すみれが衣装を、レンレンが伴奏してかのんが1人で歌うのが最強構成かな
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:14:39.69ID:NVtUCP4q
>>128
Liella!によって優勝を奪われ廃校になった生徒たちが団結してLiella!を倒す物語か
面白そうだな
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:01.41ID:i9YTuWLm
ウィーンもここまで突然出張って来るなら他の作品なら主役交代も面白いかも!って思うんだがサン劇場版の月ちゃんばりの舞台装置の可能性ありすぎる
0141名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:02.90ID:RdZR7FPU
円盤売上的に3期内定したんじゃね?
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:16:31.06ID:zzaxnELx
このスレによくいる人たち結構ガンダム好きみたいやし根がアニメオタクの人多いんやなって思うわ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:18:48.27ID:jAnEBaAo
ドルオタ気質の奴なら最初からアニメ見捨ててキャストだけ追ってるでしょ
アニオタ側だからいちいち憤ったり失望したりしてるわけで
0145名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:19:14.48ID:RdZR7FPU
「留学お別れEND」をやりたいだけならウィーンと一緒にいく設定はいらないだろう。
わざわざウィーンと一緒に留学するという設定を入れたのは、
やはり「かのんウィーン編」が3期のメインストーリーだからなんかね?
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:20:42.67ID:PbKWXtQg
まぁ見事にキャスト専っぽい奴らはアニメの感想なんか触れないからな
多分キャストが内容喋るから一応観とかなきゃ程度だと思う
0147名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:21:30.79ID:i45Gkbms
>>135
1週間で帰ってくるやつじゃん
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:22:00.26ID:KLKrB6F6
前の上映会行った友達が3話しか流れなかったけどキャストトーク増えたからむしろ得したって言ってたわ
0149名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:23:12.73ID:RdZR7FPU
ツイッターの虹民ってさ、
口に出さないだけでスパスタに嫌悪を向けてるだろうけど、
そんな虹民に対してツイッターの星民も内心嫌悪向けてそうだよなw
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:03.36ID:FdZgE8eW
>>145
そこであえてウィーンが付いて行かずに結ヶ丘に残ってLiella!のメインボーカルとしてかのんの代わりをしながら仲間の大切さやスクドルの楽しさに気付いてく主人公交代劇やっぱりラブライブじゃなけりゃ結構面白そう
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:24.48ID:GmMIuIya
>>145
かのんに歌を教えてもらうってのが肝なんじゃないかな?
マーガレットを結が丘に入学させるため
0153名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:25:26.30ID:RdZR7FPU
ウィーンだけ残るのは確かに笑えるw
てか、
ウィーン的にかのんのおこぼれで音楽学校に入るとかプライドが許さない気がするんだよな。
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:26:36.22ID:Fipgq9fD
煽り抜きでウィーン学校編とか見たいか?
0156名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:27:42.75ID:RdZR7FPU
ウィーン主人公でイキリ倒すのも悪くないだろ?
毎週炎上させるぐらいでちょうどいいと思うよ3期は。
客は作品内容関係なく円盤買うんだからさ。
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:09.54ID:1JDtVL/u
>>153
そこを反骨精神として書けば面白いと思うんだよな
大会の結果や推薦が来た事と2人のキャラデザインまで含めて光側と闇側の主人公2人って感じで良い対比になってる

こんな妄想して楽しむしかもう出来ない
0160名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:13.13ID:j2zYc02g
ウィーン主人公自体はいいけど帰ってきたかのんのお膳立てのためでしかなくなりそうだからなかなか厳しそう
豪炎寺クラスの熱い演出で帰ってこないと
0161名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:23.42ID:Ci7dL6bn
ウィーンはかのんの抱き合わせだろうがお構いなしに本国に戻る気まんまんだったけど、予告の餌付けシーン見るにウィーンのみ残留もありえなくはないなw
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:32:36.83ID:Fipgq9fD
ウィーンが新主人公になったらきな子が馬鹿みたいじゃないっスか
0164名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:33:07.19ID:RdZR7FPU
最高のアニメを目指すことがもう無理なら、
最低のアニメを目指して突っ走るほうが方向性としては正しい。
悪目立ちでも目立ったら勝ちなので。

ちょうどよく暴れやすいウィーンという駒がいるわけだしな。
0166名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:34:27.29ID:wa/o/ZHq
2期生のくだり見てもかなり前から契約関係で色々仕込んでそうだからウルトラC期待するわ
伊達結那以外卒業だったら泣くしかないけど
0167名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:07.78ID:VI5eCeFl
2期エピソードの人気から言ってかのんは留学させて
UR葉月恋のような回を3回
四季メイ回を7回
ラブライブ!回を2回
3期はこうすればいいんじゃないかな?
0168名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:08.23ID:JMk5Ch19
もうかのんウィーンで組んでもらっていいんで他の8人でLiella!ってことにしてLiella!が活躍する3期を見たい
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:03.90ID:vxB2IFzt
運営はさゆのん2人でわたシン落ちサビ歌わせるくらい推したがってるんだけどな上手くいってる感じは余りしないが
主人公一時的にでも交代は確かに妄想としては面白いけどウィーンもサニパと似たような使い捨て役になりそう
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:08.41ID:ccRlXm5j
>>168
8人でやりだしてうまく行かないことが起きた辺りで帰ってくるぞ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:11.84ID:f7Kp3oiz
ウィーンてあのポンコツ具合がすごい仲間っぽいと思ったけど結女に編入する理由がなさ過ぎるんだよなあ
0174名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:57.81ID:bklgL0k/
ウィーン主人公は元メンバー推しの怨嗟がエグいことになるしあの演技で主役張らせるとか無謀が過ぎるけど見たい
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:00.91ID:CE0/TJdl
>>172
2期生だって精々メイがLiella!ファンだからで四季が単純に着いて来たのかな?位だしもうそんなのいちいち考える段階じゃねぇよ
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:42:19.40ID:Bky/fUl6
もういっそ決勝で負けたかのんが1話にタイムリープ→3期へ
くらいぶっ飛んだほうがいいのでは?
0177名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:47:56.02ID:RdZR7FPU
実際あのストーリーで2期生のファンってどれだけいるんや?
声優さん結構かわいそうな気がするんだけど。
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:49:43.79ID:CE0/TJdl
>>177
リリイベ現地行ったけど大体のファンはあのストーリーだからどうとかとか大して考えてないよ
2期生突然出て来て1期生と絡み始めて仲良しエモいとか言ってるんだもの
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:50:01.18ID:Shs8wDs3
そもそも今のスパスタは推せるキャラがおらん
0180名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:53:29.88ID:vxB2IFzt
まだ大してライブもしてないのにある程度ちやほやされてる現状を恵まれてるのかアニメ杜撰でかわいそうなのかは何とも言えないところだな
0181名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:53:31.73ID:Ci7dL6bn
かのん留学しない→ウィーン親「マルガレーテお前はかのんに師事して修行しろ」→結女編入
あたりが無難な落とし所か
0182名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:54:17.03ID:VI5eCeFl
>>177
1期生が揃いも揃って有能風ポンコツだから最初からポンコツな2期生を推すんだわ
キャストじゃなくキャラクターの話ね
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:56:56.52ID:zzaxnELx
スパスタが毎週反省会やる出来じゃなければ今頃みんな3rdライブはどうなるんだろう〜みたいな予想で盛り上がってたんだろうな
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:59:21.12ID:y66LuQCH
>>183
1年前がそうだったからね…それこそ5人でどう回すんだろうとかこれだけ公演数あるなら2時間も無いんじゃね?とか
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:01:36.27ID:zzaxnELx
傷ついて俯いた時に出会ったからかLiellaを諦められない
悲しみが語る物語
0190名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:05:29.52ID:j2zYc02g
ニコ生見てるけどやっぱメイ可愛いな
ドルオタモードもヤンキーモードもいける
タメ口否定派には申し訳ないけどタメ口はタメ口で好き
0191名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:05:51.13ID:vxB2IFzt
>>186
諦められないって表現になるのめっちゃ分かる
自分もリアルの色々とか失意の中始まって観たアニメで光が差したようだったし1st2ndと熱中していった
正直なところ1期生への感謝と義理だけでまだこのコンテンツ立って応援してる
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:05:59.62ID:jfAFj4UN
かのんとウィーンは留学から帰ってきたが結ヶ丘は謎の転校生に支配されていたってどう?
すみれと恋ときな子とおになっつは転校生側に寝返ったとかでLlellaに残ったメンバーと対立するとか面白くなるぞ
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:07:08.78ID:glkmyj1N
>>188
叩かれてるしクッソ辛いけど当然のような内容だしでもやっぱり好きだから辛いのループになってる
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:11.81ID:22Si1duX
コメントがそうかな?だらけでワロタ
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:08:48.00ID:z7xFVb9R
俺は常に1を押している
ラブライバーなら当然のことだ
1以外を押すやつはラブライブを貶めたいアンチだからな
0201名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:09:21.38ID:B3Rqwl7J
>>192
やっぱ頭おかしいはそのシナリオ
キャラ物でやるシナリオじゃない
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:10:25.90ID:kUFwtNfX
音楽科不合格を武器にして説得しまくるのなあ
もう挫折も失敗もしないような強キャラになってるのに
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:11:50.34ID:glkmyj1N
自分はもう11話二度と観たくないから代わりに観て1以外押しといてくれや…
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:16:55.09ID:22Si1duX
嫌どす
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:26:44.71ID:zzaxnELx
ラ板民が多いのは確か
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:27:25.92ID:22Si1duX
30%すら行かないとか、ある意味伝説になったな
0217名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:29:06.72ID:ccRlXm5j
ラブライブってさ
一応大会にまつわる話は熱かったり心揺さぶられる展開である事だけは確かなものだと思ってたけど
全然熱くないよな星の物語
0218名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:29:35.90ID:zzaxnELx
コメント欄からして5chの遊びみたいなノリが多少はあるにせよ数字として出たんだから製作陣は真摯に受け止めて欲しいわ
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:29:50.80ID:32XPTDUu
ニコ生民オニナッツとクゥクゥが喋る度に、は?の嵐で草
キャラアニメで1番やっちゃいけないことやろ
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:30:56.31ID:GzF/2mDU
>>217
1期は良かったよ散々言われてる7-8話だって恋ちゃん加入シーン〜うぃっそんは王道のツボを押さえててアツかった
本当に何でこんな事に…
0221名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:35:14.99ID:ccRlXm5j
>>220
まだストーリーと曲がリンクしてた頃だな
MVでゴリ押ししていい話感を出せてた
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:54:38.16ID:Bky/fUl6
ガチで次の話考えると、予告の千砂都の涙シーンがどういう場面なのか

かのん「やっぱりみんなで叶えたい!」
っていう王道やったとしても、それ完全にくぅすみの二番煎じだし、かといって本気で留学したら大炎上だし
予想できない
0227名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:56:18.54ID:fE5yg278
まぁ・・・つまんなかったしな
つまんないどころかかのん上げが過ぎて不快に両肩突っ込んでたし
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:05:20.64ID:+FeOVOVE
去年勝てなくて今年勝てた理由は何だったんだろう
「スクールアイドルは一人じゃない、みんなと一緒だから素敵なライブが生まれるんだと思うの」
↑これが人数の力の意味じゃないことを願う
続きのセリフ含めてソロのアイドル否定してるように聞こえてしまったが違ってほしい
0229名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:10:28.20ID:j2zYc02g
虹への当てつけというか逆張りというか、虹と同じような内容、結論になりそうなところをあえて外してるシーンちょいちょいある印象ある
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:26:46.56ID:NuMy9SZ0
>>228
学校のみんなにかかってるよ
それは作中で何度も表現されてたし決勝進出の報告で恋ちゃんも言ってただろ
0238名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:30:29.35ID:I/SGuN3M
そもそも畑亜紀作詞に何問題あったの?秋元なんぞ未だ坂道AKB全曲作詞してんぞ
外伝の虹は置いて置いて本流のスパスタで畑亜紀EDのみは舐めすぎ
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:34:44.77ID:rzEK0Qs8
日頃のストレスをこのアニメ叩くことで少し解消できてるからその点は感謝してる
0241名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:39:36.11ID:vxB2IFzt
畑亜貴続投でも良かったと思うが別に宮嶋さんの歌詞に何の不満も無いわ
むしろ何でそれなら中途半端に畑さん残してんだよって思う
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:45:00.85ID:GH0g5k7F
いやサンシャインの時点で畑亜貴はナンバリングとかアニメ関連とかここぞという曲くらいで留めて欲しかったしそうすべきだったと思ってるけど…
0246名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:49:02.75ID:DWEdelU1
結局ラ!をダメにしてるのは原理だよな
致命傷食らわしたのも原理がうるせーから無印スタッフ戻したせいだし
しかもなぜかこのタイミングで無印再放送とかまじでなにがしてーの
0247名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:50:42.16ID:R6oQu8yP
>>246
まじわけわからんよな
ただでさえ延期で秋アニメの1話とかと被って話題取られてんのに
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:59:53.80ID:kWeqCv4n
>>247
言われてみれば最新作が2期佳境に入ってる時にやるとか意味不明だし何だか悪意すら感じる
0251名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:15:49.24ID:xNb8LNJd
1年にまですみれ弄りさせたりとか
いちいちキャラの性格を悪くしなくていいのに
素直に萌えさせてくれ
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:25:30.42ID:h/gR2Uo8
低すぎるとは思うけどじゃあ1押すかって言われるとうーん…ってなるみたいな人が大半でしょ
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:28:48.87ID:14UP14Po
すみれが「ウィーン負けたときの顔傑作だったわギャハハハ!!」くらいの性格ならあの扱いで良かったな

評価は終わりも見えて今までの負の遺産も爆発してるからな
養護できるところを丁寧に潰して来てこれだから、MVも無いし
0258名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:52:03.91ID:81+AtbuJ
もう上からすみれ下げとかのん上げ命令されてるんじゃないとしか思えない
テイルズオブゼスティリアみたいなことしてる
0259名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 00:52:30.11ID:NPp+c9pe
ここでする話ではないけど、どうもアンケの数字の意味がわかってない人がいっぱいいるみたいだな。
あれは「とてもよかった」と思った人の割合だから、
むしろあの内容で「とても良かった」と感じた人が1/4以上いることが驚きだと思う。
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:24:30.40ID:gvo2bwl/
つべのコメントでラブライブは歌の喧嘩って言ってる人おって笑った
確かに
0264名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/05(水) 02:28:18.10ID:BIihWi9u
まあストーリーなんて全く見ず可愛い女の子がワチャワチャしてれば最高って思う層もいるだろうし、そこはそこまで変だとは思わない
0267名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 05:53:17.12ID:NGHZHp7m
>>259
6話や9話でふるいにかけられた猛者しか居ない中での28%は相当やばい気もするが
けもフレ2はワースト1位更新しようという祭り状態になってアンチが殺到したからああなったが
祭りにもなっていなくて28だぞ?
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:01:46.13ID:Wu0Q8SV4
まあ内容が普通じゃないからな
0270名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:02:07.62ID:wm9wYI57
真フレたまごやきってスクスタ20章以降が叩かれてたときもたつき信者ってワード使って擁護というか叩き叩きをしてたからすぐ分かる
0271名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:04:58.96ID:NN1BFeLc
まああれで80とか行ったらそれこそどんな内容であれ支持するという
ファンというよりまさに信者ばかりになるからな
0273名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 06:41:42.27ID:HUK5D9SM
今さらながら視たけど世界で評価されてるかのんちゃんは留学すべき!って流れの後のエンディングが下手くそなのギャグかよ
0280名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:33:27.05ID:Qm8KnsRf
さすがに桃太郎バカにしすぎだろ
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:35:25.73ID:wRt/gWMI
ライバーって中の人過剰評価して崇拝するカルト信者の素質あるからなぁ…
京極花田によるそれに対するアンチテーゼやろコレ…🙄🙄🙄
0284名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/05(水) 07:43:45.59ID:/39idHOg
>>283
良い子の諸君!

よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ

王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
0291名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:12:38.79ID:wvbY+sa7
大会の様子を真っ当に描くだけで無難おぶ無難な内容になるはずなのになぁ
まぁ大会を描く力量がないから仲間集めに半分かけたりクゥすみや留学やら脇道に逃げ続けてるんだろうけど
0292名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/05(水) 08:14:27.30ID:P8lwXWiH
>>272
そもそも始まる前からたつきの降板だけでケチつけられてた定期
ぎょうざiPhoneは捏造をやめろあとどうせAV見てないんだからAVを引き合いに出すな
0293名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:04:30.11ID:YXFhbpIA
世界の名高いウィーン音楽学校すら注目するラブライブを日本の音楽学校でうる結ヶ丘が軽視してたっておかしくね
恋ちゃんの件がなくてもスクールアイドル見下してたろ
0294名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:13:31.46ID:6MAfkKrc
今年の冬にサンライズがバンナムの他社と再編されてるじゃん?
そこらへんで謎のテコ入れプランがスタートして
アニメ素人のプロデューサーが入って
ウィーンの結那がねじ込まれて
1期では統一感があった曲もバラバラな方向性になって
半分くらいは制作進んでたから差し替えと内容修正でシナリオボロボロになって
なおかつ3期の野望で組んでたシナリオが不人気打ち切りが決まり
後半さらにシナリオ差し替えるはめになり
だけど結那プッシュは約束なので3rd帯同は無理やりする

こんな感じを妄想するこのごろ
0295名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:19:18.41ID:TEfS1b8Q
ウィーン音楽学校って裏口入学や裏取引を推奨してる学校なんだってラブライブで知りました
0296名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:27:48.00ID:EuqUrZXs
>>293
アインシュタインのような超天才でも入試で白紙答案出されたら不合格にするしかないんですわ
0300名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/10/05(水) 09:59:16.74ID:AYRYGgC9
また認められない生徒会長
また閉校
また留学

なんか閉校だけやらなかった虹が異質に見えてきた
0301名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:01:14.77ID:VSkj0J86
その代わり廃部の危機は2回あったけどな
あと留学もサンじゃ本編前にやったから本編じゃその辺引っ張ってないし
0302名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:02:27.63ID:EdlGH7Sw
ラブライブはウィーンの音楽学校が目をつけるレベルなのにスクールアイドルヘイトしてた結ヶ丘ほんまクソ高校だな
0303名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:26:25.93ID:SaZ1/xrC
裏口とか言ってる奴は世の中知らなすぎだろ
推薦入学なんてほとんどの所はやってるし正当な入学なんだよなぁ
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:29:27.34ID:m4fUC86m
ここやニコ生アンケスレが荒れるのはわかるんだが
いままでは批判禁止の総合スレすらアンチスレ化してるのはマジでやばくないか?
0305名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:33:07.00ID:VezCVBq4
ウィーンの学校がラブライブ予選やリエラに目を付けてたのは100歩譲ってわかるけど、どうしてかのん一人だけ?
一人で歌唱表現の場なんてソロ位しか無いやろ。流石に無理がある。
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:37:18.99ID:vK34xHDl
ソロ否定してスクールアイドルは皆でやるのがいいんだ!
って冒頭から一人だけあなたは特別よって留年させようとするの脚本の頭疑う
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:41:00.98ID:uVRGhN6I
ストーリー駄目なのは目を瞑れるにしてもキャラの扱いが酷いと
キャラになりきろうと頑張ってるキャストへの不憫さも合わさり本スレでもそら切れる
0309名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:04.68ID:N01KdLtS
キャストたちは何も違和感なくやってるよ
ここの評価が間違っているだけ
全部円盤の売り上げが証明した
0310名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 10:43:36.52ID:FLVoqQTc
廃校やらんかったが廃部の下りはどうしたんですかね…
0312名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:10:31.32ID:i6bIkA9S
虹の廃部は人数足りんくなったからじゃなかったっけ?
だから侑と歩夢が入るならオッケーって話だった気がするけど違ったっけ
0313名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:21:59.94ID:3AtJmaTu
5人以上は同好会を立ち上げる為の条件であって5人を下回ったら廃部なんて設定は無い定期
0315名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:34:03.28ID:i6bIkA9S
無印は立ち上げ時5人いれば減ってもセーフだったね最近見たけど
虹はとんでもない部活の量だろうし5人未満の部活に部室は使わせられないってことでの廃部はありそう
0316名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:36:07.65ID:Qm8KnsRf
ここスーパースターの感想スレですよ
0317名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:38:21.90ID:3AtJmaTu
事実も何も同好会が廃部になったのは1期2話で菜々が「優木さんとの話し合いの結果廃部になりました」ってはっきり言ってるんだが…
逆に「5人を下回ったから廃部」なんてどの回で言ってたんだよ
0318名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:38:50.35ID:NPp+c9pe
虹はせつ菜が自分の大好きを貫こうとして他人の大好きを否定していたという矛盾に気付いて
暴走して勝手に廃部にしたんじゃん
流石にそれくらいは話のポイントおさえておこうよ
0319名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:40:38.73ID:HG84tLjC
虹の話してないのになんで急に入ってくんの?
0322名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:47:23.28ID:iZS2+J4P
こうやってスレチに噛み付く馬鹿がいるからラ板がこんなことになってるんだろうな
まとめて消え失せろ
0324名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:53:07.07ID:7IdZv1aa
次回やさぐれかのん復活して
「いや留学しないわ、普通に考えてわたし連れてきたらウィーンも入学させるとかそんな学校クソだわボケ」
とかちゃんと言及したらかのん少し見直すけどね
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:58:03.89ID:6OUHpm9Q
>>294
アクロバット横槍が入らなければここまでクソにはならんよな。
熱烈な原理ラブライバーのプロデューサーとかが入ってきた説すげえありそうな気がするよ。
最近虹の「今が最高」とかスパスタは言うに及ばずμ'sオマージュばっかじゃん。
0327名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:11:08.86ID:cSqH1Cv1
1期時点でも恋に普通科の制服を何故か着せるとかしてるから
割と元からどうしようもなかっただろ
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:21:57.13ID:pjG1NtAw
>>317
生徒会長と当時同好会の代表だったせつ菜との逢田で話し合いが行われたのならそれは正式な手続きと同義
非難される謂れはないわな
0329名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:26:49.24ID:fD5qpann
>>306
これだよね、むしろ今回でマルガレーテ>かのんが明確になったと思う
かのん留学はマルガレーテのためであってかのんはついでくらいの感覚でしょ
0330名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:32:29.49ID:D2flkJyf
>>329
いやかのんの元で音楽を学べって言われてたでしょ
かのんが1番評価されてるよ
0331名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:36:54.32ID:O/d4hrel
最終的に優勝するのはお約束なんだから最強主人公なんて求めてないのにな
新展開で世界大会とかやるなら分からなくもないけど
0332名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:45:23.20ID:YXFhbpIA
>>331
かのんとウィーンで世界編、残り8人はかのんを欠いた状態で何とか連覇を狙う展開とかのダブルストーリー面白そう
0333名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:46:47.38ID:6MAfkKrc
かのん先輩(教える側)とツンデレウィーン後輩(教えられる側)のウィーン国立音楽学校ルームメイト寮生活ってのは見たい自分がいるわ…
二人とも美少女じゃないですか、もうラブライブ関係ないけどいいよなぁ…
0334名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:26.23ID:Qm8KnsRf
アンブートゥンやらプティスールやら単語が飛び交う学園だったら楽しそう
0335名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:55:58.85ID:2Nt59aQU
>>330
だからマルのためにかのんを利用しようとして居るだけなんだよね
実力とかでなくウィーン学校側としてはかのんはウィーンの成長のための道具
0337名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:07.30ID:jsNP/N1x
>>335
これで実力はウィーン>かのん説は無理あるって

かのん→世界一の音楽学校に試験も学費も免除で来ることを懇願されるレベル
ウィーン(笑)→その音楽学校の試験に落ちてかのんを連れてくるならお前も裏口入学させてやってもいいよと言われるレベル
0341名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:02:59.57ID:ZFo36YkE
精神的成長を学ばせたいならむしろ日本で学んでこいが正解だろ、新しい土地で不慣れな状態よりも結ヶ丘でLiellaと他生徒、ファンとやってるかのんのほうが学ぶには相応しい
一緒に連れてくるなら~ってのは何がやりたいのかわからんめちゃくちゃ
0342名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:03:23.76ID:N01KdLtS
虚栄心を作品を下げることで心を埋めてるんだろうけど残念ながら円盤が13000枚も売れてます
あなたたちはマイノリティです
0343名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:05:00.69ID:JLnp4Ug7
>>294
テコ入れ入ったとしても
少しセリフを変えたり追加したら良くなる場面多いから監督脚本の実力なんじゃないかな
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:05:21.22ID:3PNw0fZu
>>339
自分たちじゃ育成しない芸能事務所ならそういうのもありかもしれないけど
世界最高峰の教育機関と謳われてるのにかのんを利用しないとダメとかヤバすぎない?
0346名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:05:53.59ID:Hlue0z6n
2クール使ってやったことがラブライブや他のメンバーを踏み台にして

澁谷かのんの願い事を叶えて終わり

馬鹿なんじゃないかと
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:07:59.22ID:+Jdu9GGa
サニパはウィーンの踏み台かよって呆れてたけどそのウィーンすらかのん1人の踏み台だったとは…
いや、この教祖っぷりならそこまで予想すべきだったな
甘かったわ
0349名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:11:24.67ID:6MAfkKrc
みんなマジメだよな…そんなに思いつめないでいいんじゃない?
スパスタは1期がすごく大好きでした。2期はギャグパートかな?で俺は終わっとく
あとはエンジョイで推しのキャストを応援するわ
0350名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:13:18.26ID:v3RZ3K+4
結局そのぐらいが一番気楽だよな
程々に応援しときゃええねん
0351名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:17:42.62ID:N01KdLtS
無銭が何か言ってる
0352名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:24:12.90ID:cSuMKHCz
>>306
日本の学校に正式に留学のスカウトメール出しといてこのオチなら頭おかしいんだけどスパスタだもんなぁ
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:29:34.91ID:vzGgxTVm
成長してかのんが上がったというよりは、かのん以外を何も実行できない無能にしたり毒吐かせたり
下げることしかマジしてないからな、それでいて意味が分からないかのんの説法に感動とか
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:32:54.68ID:cvewXN8s
>>329
>>337見る限りどう見ても音楽学校にとってかのんが本命でウィーンのほうがついでにしか見えない…
てか「かのんは音楽学校に指導者として利用されようとしてるだけだから
言うほどかのんは神格化されてない」って主張したいのかもしれないけど
世界トップレベルの音楽学校が指導者としてかのんを据えたいと思ってるというだけでも十分神格化されてると思う
0355名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:37:06.02ID:jyhPE74q
むしろ生徒として来てほしいというより我が校の指導者と来てほしいってのほうがかのんageヤバくねえか?
「言うほどかのんageの描写じゃない」って主張したがってるほうが墓穴掘ってて草
0356名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/10/05(水) 13:37:46.04ID:jyhPE74q
指導者と来てほしい→指導者として来てほしい
のミス
0361名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:05:20.82ID:+tUCDAa9
でもお前ら来週の最終回でわんわん大号泣した後ライブでまた泣きながらペンライト振りに行くよね
0362名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:07:06.10ID:x7mXx9c0
泣かせる程の最終回作ってくれよ
0365名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:13:35.95ID:fD5qpann
マルガレーテは一貫して自分のほうが歌が上手かったって言ってるんだよね
マルガ「あなたなら分かるでしょ、どっちの歌が上手かったか」
それにたいして、自分達のほうが歌が上手いとかダンスが上手とかではなく
かのん「私達はあなたより歌を届けたいという思いが強かった」
と言っているのは純粋なレベルはマルガレーテのほうが上ってことを伝えたいのかなと思う
「思いの力」込みで比べればかのんが上なんだろうけど
0366名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:13:50.31ID:vzGgxTVm
人間の血が通ってないような奴が書いた脚本で
もう留学しようがしまいがどうでも良い冷え冷えの空気で
少しでも暖かみのあるものに締めれるのか
0367名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:33:16.93ID:D2flkJyf
3期はかのん先生が世界一の音楽学校で「本当の音楽」を教える話になるのか
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:36:00.88ID:FeNEtqlL
問題点は気の持ちようで解決して遊んでばっかなのにラブライブ優勝しても何の感慨もないわ
0369名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:43:55.05ID:6MAfkKrc
マルちゃんの中の人にはなぎ以上のエロアピールをお願いしたいスタイルだけなら一番いいっしょ
3rd楽しみだな…アイツはLiella!を喰いに来る
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:06:57.64ID:bjrpOWn2
打ち切り漫画感前回のやっつけ振りもさることながら作り手側の悪意がひしひしと感じられるんだよな
0372名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:35:59.58ID:YYB3TNFY
過去最低作品
こんな出来だとスクフェス2もクソ電波シナリオ展開されそうで吐きそう
サンシャインがまともに見える
0374名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 15:50:04.45ID:JLnp4Ug7
3期前提のプロジェクトなら
オーディションやら企画とかもう動いていてもおかしくないな
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:04:57.22ID:ChIeKWxU
>>365
所詮お受験失敗組の戯言
その言い分ならグループ全員注目されないとおかしい
でもオファーが来たのはかのんのみ
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:07:19.63ID:Af1xFj1B
まずは大人の事情やNHKマネーの強さに感心すると思う
内容は蓋開けてみないと分からんのでなんとも…良くなってる可能性はあるし
0378名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:50:31.62ID:zwn/eGZB
本当にそうなのかな… 私は花田ちゃんの気持ち、少しわかる気がするんだ
私は花田ちゃんが本気でこんなクソ脚本書いたとは思えない
何か理由があるはずだよ
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:55:12.76ID:lyimYFJH
>>378
実際こうなってるんだよな
何か上からの指示があったに違いない、何か制作の都合で自由が利かないに違いない…
0383名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:09.31ID:Qm8KnsRf
>>378
そうかな?
0384名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:06:18.33ID:8UNlR2V6
運営サイドがリアルライブ・キャストを重視してそうなところから事務所がなんか口出ししたんじゃないかって邪推してしまうわ
普通の作品なら事務所ごときが制作に口出ししたら所属声優出禁みたいなこと起こり得るけどラブライブは特殊だからさ
0386名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:46.08ID:LY6oaJgD
ゴリ押しとかあったとしてもかのん上げ以外のとこも酷いもんだからあんま関係ないんじゃねえかなと思うけど
0387名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:11:46.43ID:8UNlR2V6
よく聞くアミューズの悪口で一度受けたネタを何番煎じでも繰り替えすってのがあるから余計に 一度受けた留学ネタやらカプネタやら
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:21:50.90ID:ZxOjJJKq
澁谷かのん(伊達さゆり)とその他って扱いはラブライブには合わないから止めとけって散々言われてたのに…
0391名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:46:12.59ID:no4F7KX/
必ずしも年齢イコールでは無いが、キャラクターのセリフとか少し考えればこれはラブライブに相応しく無いのすぐ分かり
こんな典型的な老害使う必要あるんけ、キャストも意見挟みにくいだろうし
0392名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:28:11.97ID:6lLPvGwR
よく比較されるサンシャインだけど、ここまでシナリオ終わってないし、キャラの不快感もそこまでじゃあなかったよ
0393名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:36.56ID:44E+ivNW
ここまでは終わってないけどある程度は終わってたし結構不快だったよ
輝きとか意地汚いバカ食いとかヨハネよbotとか
0396名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:38:16.81ID:QSuu+fvA
>>392
これ

星はひどい
作ってる人達が怖いくらい不快を煮詰めてる
これもうシリーズ終わらせようとしてんだろ
0397名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:07:28.55ID:OsTn08dg
かのんは自作の曲をネットに上げたりした描写はないのでLiellaの活動で音楽学校から評価された

マルガレーテに勝った際
「自分一人じゃなくてメンバーや学校のみんなのおかげやぞ?」
と説法

自分ひとり評価されての留学の話

これでちーちゃんにごちゃごちゃ言われて留学前向きになったらさすがにブレブレだろ…
0398名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:29:07.58ID:4cRJwCER
>>388
ぽむは数週間で帰ってくるから
視聴者やな叩かれることも作品に不穏を招くこともなく
作中で海外のファンと写真撮ってキレイに終わったぞ…
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:10:19.13ID:D2flkJyf
サンシャインもそうだったけど1話だけ飛び抜けて酷いとずっと叩かれちゃうんだよな
0400名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:12:19.96ID:NjGuskAs
>>399
正直サンシャインとは違うと思うわ
今回は飛び抜けて悪い回あるんじゃなくて全体的に疑問が残る話ばかりの割にいいとこがほとんどないジワジワ毒が回ってる状態なんだよね
0401名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:14:23.88ID:ew+YK6tE
どんなに頑張ってもちゃんと話区切るつもりがありそうなタイトルの時点でサン1期最終回越える事はないと思ってる
0402名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:19:20.33ID:0L4mPHsG
「特別にリモート参加を許可します」となって自宅で留学、リエラを辞めずに済みましたとさ。
 
「ついでにウィーンを預かってください」かくしてウィーンちゃんの居候生活が始まりましたとさ。

3期へ続く!
0403名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:41:40.91ID:eoYpm21C
結局かのんが「この学校でみんなと思いをうんぬんかんぬん」と11話と同じような事言って留学しない
そして11話と同じじゃん、このAパートいる?と思われたまま終わる
0404名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:43:49.38ID:8UNlR2V6
>>397
これなんだよな
留学の展開やる必要絶対無かった
0405名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:46:58.99ID:eYZzpbjK
>>397
でも留学しなかったらなんで蒸し返す展開にしたのか意味わからん
11話で行かない理由としては十分すぎるほどおかしくない説明しちゃってるし
0407名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:53:19.01ID:3AtJmaTu
各シリーズの決勝戦回でやってたこと

無印
μ's最後の合宿

サンシャイン
決勝への意気込みと千歌の過去への清算

スパスタ(予定)
蒸し返された留学問題


うーんこの
0408名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:41.79ID:eYZzpbjK
WBNWへ至る流れ良かったなぁ
3rdも幕間からの流れで「いよいよ来るぞ…!」って高まったわ
アレがスパスタで味わえるとは思えん
FPの時もだけどやっぱりアニメとの相乗効果ってライブにおいては計り知れないものがあるわ
0409名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:03:01.76ID:RcrZ3wIp
1stのWish Songはあのクソ脚本がチラついて冷え冷えだったし
3rdにも期待してないというか幕間ダイジェスト全部削ってほしい
0413名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:10:36.12ID:q8R3G5n2
サンシャインは確かに粗も多かったが、しっかり盛り上げているところはあった。
何より曲も強かったし
スパスタは粗しかないし、盛り上がったところどこ…?
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:06.13ID:ow0jtyKL
アニメオタクを舐めくさって2次元軽視してもキャストがライブやりまくって儲ければいいでしょみたいな方針は嫌い
秋元康プロデュースの下位互換にしかならない企画なんてつまらんだけ
0416名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:45:33.03ID:j0x9yqEL
>>413
グソクムシだけ
0418名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:04:18.06ID:FEoC2RRH
運営の皮算用は
二次元の中核はソシャゲにシフトさせアニメはチケ付き円盤の中身が空というわけにはいかんから仕方無しに作るは作る
だったろうからね
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/05(水) 22:36:26.85ID:Bad3UIBJ
>>405
意味わからんといえばウィーンちゃんの存在もさ
ライバルというには出番少なすぎだわ
なんかかのんの留学話やるために出したキャラってポジションになってね?
作画チームはそんなもんのために2回もPV作らされたんかい
0424名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:47:47.88ID:c6nN3SBc
どうせ短期留学でしたってオチでしょ
マルなんとかちゃん関連は雑
ちーちゃん可愛い好きかのんと結婚して
0425名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:28:16.43ID:CEodAWI/
音楽学校落ちた分際でイキりちらしたら、その相手が特待生扱いでラブコール受ける
ピエロにも程がある
0426名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:34:15.72ID:WaJerB/q
まあウィーンのデザインは良かったと思う
もうちょい演技力欲しかったなとは思うけど
0428名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 00:37:46.63ID:pi1JBumO
アニメは過去作擦った部分もグダグダになってるが
まず今までと変えようとした部分があまり上手くいってないよな

ライブ連発
アニメ化前の雑誌連載軽視でキャラ浸透がいまいち(しかもGOD無し)
曲のテイスト変えられるユニット無し
ライブではなく上映会で2期発表
2期生で2期でもエモ話を作りやすい加入回導入するも四季メイ以外キャラ下げ加入
廃校(に代わる身近な問題)用意せず学校のみんなと喜びたいみたいなフワフワグループに
シリーズ初のやさぐれ主人公は新鮮だったが2期で色々させすぎてなんか変な方向に
大会で勝つとか頻繁に言う割にいまいち盛り上がらない楽曲(せめて私ンフォくらいのは欲しい)
0429名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:40:12.70ID:nv5nStc1
1期以上に雑なシナリオ
そのシナリオとマッチしてない楽曲
作画は割と安定してたのに最近はメイが消えたりコンテの指示書きみたいなのが残ってたりとミスが目立つ

本当に製作内部で何かあったんじゃないかって気はするわ
プロデューサークラスの人間が変わったりとかコロナで現場がギリギリな状態だとか
0432名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:54:59.29ID:WaJerB/q
ちゃんと指導したのか気になるわ
新人なのに何もフォローしない音響なら問題あるやろ
0433名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 01:55:05.35ID:VAeS2bTS
>>431
CDTV行ってきたがアイドルサラブレッドって感じだった
パフォーマンスも良好
演技も別の歴代に劣ってないでしょ。μ's以外は新人ばかりなんだし
0435名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/06(木) 02:14:14.29ID:492N1PdZ
ウィーンの方が可愛いしアイドル向いてるだろ
かのんと交代でいいよ
0438名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:05:03.98ID:pge0dPto
高咲虹信かよ
0439名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:06:50.07ID:mrOFRRD1
>>427
サニパの紫の人も同じ事務所だけどウィーンの人の方が若くて経歴も凄いから推すならこっちだよねって感じする
両方推せは禁句なんかな?
0440名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:23:55.74ID:Mq4pP2gU
>>294
恋ちゃん加入回を作った人たちがこんなクソアニメ作る訳ないもんな!

お前の妄想はニコ生アンケはアンチの工作の結果だって陰謀論と大差ないぞ
そろそろ京極が悪いって現実を素直に認めた方がいいように思う
0441名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 08:53:05.05ID:aPrRTCx7
なんか上層部のせいにして京極無理矢理擁護してるバカがいるが
1期の恋周りよりクソだったシナリオなんて2期にすらねーから
まあ2期11話ならギリギリ勝負出来るかもしれんがな
最近の話がニコ生アンケボロボロなのは今まで溜まってた不満が爆発したんだろ
0443名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:05:25.19ID:lIwM9p0i
薄着のなか寒い言うてるおかしな所を修正できるのは監督や脚本家の仕事
小さいガバガバな所放置しすぎ
0444名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:07:49.77ID:F51BEzTl
まあでも3rdライブにサニパの出演予定ないから
サニパがウィーンに雑に負けたのとかは上が決めたことだろうな
0445名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:10:45.30ID:Ln0fmwTT
誰も擁護はしてないでしょ、なぜ1期よりも劣化したのかわからないから色々言われているだけ
同じスタッフが作ったのにこんなに劣化するものか?という疑問をもっても不思議はない
1期と2期の違いは単話の出来というより12話通してのプロットの違い1期は綻びはあっても12話通して流れは出来てると思うが2期はチグハグさしかないこれ同じスタッフなの?
逆に京極のせいだと確信する要素はなんだろう?同じ人がこんなにひどく作れるもん?
0446名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:11:04.74ID:Zcya5M1a
ariseは1度もライブに出なかったのに2回もMVあったよね
0451名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:41:01.02ID:5uajJr5q
>>445
流れなんてできてねえよバカ
7話8話なんて綻びで済む話じゃないし
スクスタですらランジュ登場まではあそこまで意味不明な流れは無いからな?
大体1期の終わりなんて2期に丸投げだったろうが お前脳に障害でもあるの?
0452名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 09:51:19.56ID:M2hAwdrb
1期の4話辺りから色々怪しかったわ
寒いだけの拘束監禁ギャグ、そんな事されたのにグソクムシネタバラす命知らずかのん
音楽科は忙しいと言いつつ暇人にしか見えないちーちゃん(後に完全に破綻)
道聞かれただけでキレる良く分からないキャラ付けのすみれ
「奪いに来てよ!」は良かったけど10話で突然
すみれはセンターの話振られる度逃げてましたとか情報が生えてきて台無し
0455名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:24:22.18ID:QapPsczj
酒井の時は上層部が〜なんて擁護も全然なく叩かれまくったよな
それも酒井の領分じゃないところまで酒井のせいにされてな
0456名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:29:39.83ID:ghxmTdjg
物語のインパクト無いからってキャラ下げやトチ狂った行動させて変化もたせるのは
もうセンス無いから止めようや
0457名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:30:43.83ID:e4frKy4A
サンシャインはぶっ飛んだ展開はあっても言っちゃえばそれまでだったし

スパスタはかのんの異常なゴリ押し、ストーリーと繋がらない曲、冷遇されるサニパに対して生えてきたウィーンとか、流石に大人のキャスティング事情とかが絡んでるとしか思えない作られ方だもん

聖地問題とか誤植など内部の連携が取れないように見えるのも運営への不信感を募らせてる
0458名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:09:12.50ID:nT7dtVXB
正直奪いに来てよも3話までのかのんしか知らなかった当時でもこんなこと言うんだって思った
なんかイメージと違ったっていうか
0459名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:18:39.07ID:wS70NUC4
かのん以外の先輩は頼りない

このセリフだけはやめて欲しかったわ
脚本はすみれをネタに笑いとってるつもりだろうが明らかにおかしい
千砂都が頼りにならないとか考えられん
0460名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:21:06.14ID:1IQJfkmY
かのん留学
可可帰国
千砂都かのんがいないので脱退
すみれ可可を追って上海へ
かのんがいないと頼りないので1年脱退
これでLiellaも解散だな
0463名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:29:53.97ID:hWV4yCs0
11話で各所で不満が噴出してるのはさ、これまでかのんに出番が偏りすぎだなって思ってた人たちの限界が超えたんじゃないか
かのん以外の先輩は頼りないとか、ラブライブって大会自体もかのんの凄さを証明するものにしかなってなくて、彼女の留学の布石でしかなかったのは流石にひどい
0464名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:31:42.11ID:98CTjmZu
>>459
でも千砂都って部長なのに東京大会直前の生放送でだんまりでかのんに助けてもらってたし
内弁慶のヘタレって感じで頼りなく見えるのも仕方ないよね
0465名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:40.00ID:EcyT3W6+
いちばん最初から今回は今までと違って主人公と他っていうコンセプトだなと思って見てたし皆もそうだと思ってたが
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:11.94ID:xZkZ3VZU
>>464
あのシーンかのんが代弁するまともな理由全く無いからな
部長の千砂都が言う普通の流れより、かのんに言わせたい、目立たせたいというだけでしかないのが酷い
0470名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:07:05.83ID:Xi/Zfg4X
未だに文化祭が修正されてないあたりおかしいのは監督や脚本だけではないとは思う
0473名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:18:56.29ID:5DZGcsnS
>>463
わたしを叶える物語はプロジェクト発足当初からのコンセプトなのに今更だな
監督は掲げられたコンセプトを忠実に守っている
0474名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:21:38.31ID:h19IE4un
その通り
かのん様を叶える物語なのに他のメンバーにもちゃんと出番があると勘違いしていた視聴者に落ち度がある
0476名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:22:18.19ID:68B1xHQo
それじゃあ残りの8人のキャストがまるで馬鹿みたいやん
0479名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:39.55ID:6xaTTHa5
ある意味可可が始めた物語なのに
存在感空気だしかのんと絡みもない
帰国問題もまだなにも解決していないのに既に解決したかのような雰囲気だし
留学の方が大問題よねそら
0481名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:42:16.65ID:5DZGcsnS
>>477
ラブライブの9人全員集合キービジュアルで主役だけを他8人から距離を取って大きく描くなんて今まで無かったな
0483名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/10/06(木) 13:05:43.76ID:Thh23rai
>>477
かのんの差し伸べた手の先にはウィーンがいる
そして残り八人と違う方向へ向かっている
ちさとはきなこをかのんの方に行かないように別の方向に向けている

すげー仕込みだなこのキービジュアル
0491名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:59:49.71ID:1wn+jEw1
初代はCG技術がまだまだやなという感想はありながらも技術的にチャレンジしていて見てられた
スーパースターは制作が時代の流れに追いついてないどころか退化していて良くこれを作品として世に出せるなと思えるほど酷い
0492名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/07(金) 03:45:30.26ID:wvSSYfCK
かのんの説得が私も音楽科落ちちゃって〜のワンパでごり押ししてんのすげえな
かのんに何でもやらせてるんだからもうちょいなんかないんか
0495名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:33:44.65ID:yyKxodaE
最終回ニコ生20%切れば伝説になるぞ
0498名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:48:58.37ID:nPSa3UUA
まあ345押しに行くか~って層が多少いるのは事実だろう、ってか俺がそうだし
初めはテレビで見てるだけだったが、8話が意味不明すぎて「あ、このアニメもうまともに見る価値ないわ」となり
9話からはニコニコ生放送に突撃するようになった
0500名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/07(金) 07:55:03.17ID:XSvNCsbE
ラブライブの視聴者のうち、どんなに劣悪なシナリオでも低く見積もって28.4%は脳死擁護する層がいると明らかになった
これが最大の功績
0502名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:19:54.43ID:tWDLOuaP
>>495
ならない
ニコ生ワースト上位は軒並み10%切ってるからその程度じゃ論外
ワンチャン10%切って上位陣に食い込めばネットで一瞬騒がれるかもしれん
0504名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:39:30.28ID:dhFFTgbg
>>503
2を忘れるなデコ助野郎
0505名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:50:32.91ID:DFQ1mJH9
ポプテピは5押させるところが狙いみたいなとこあるしAVは実際めっちゃクソだが割と叩きで盛り上がってたからそこまで行くかでいうとな。けもフレも見てないがAVと同じ枠だろうし
王様ゲームは知らん
0509名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:16.11ID:dfEBnoud
主人公に弟子入りするならライバルの入学も認めてやっていい
みたいなわけわからんマウントの取り方はなろう界ではよくあるベタ
0510名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:16:49.11ID:DfCX5GVV
ほんとか…?
なろうアニメいくつか観たことあるけどそんな展開見たことないけど
0511名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:38.78ID:3ZYnTwik
一人二役みたいな擁護いる?

別に擁護するのは構わないけどいくら擁護したって現実の人気は7月アニメでは底辺級なんだよな笑
0512名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 10:09:55.46ID:ymGSPOIL
ニコ生の視聴者数があまり変わらないのに数字が悪い理由は、低評価押しに来ているアンチの数と今までの見ていた層が見切って視聴を止めた数がほぼ同じくらいだから
というそれはそれで地獄という説
0515名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:41:22.86ID:rDawvcRr
>>513
信者からすると2345に入れるやつは全員アンチらしいぞ
1に入れる気がないなら最初からニコ生で見るな、とも言っている
0516名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:47:02.37ID:NZuxAtTX
さゆりを叶える物語がしっかり出来上がってるからもうクソアニメ打ち切りでいいよ
やるならかのんを叶える物語を加熱させろ
0518名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:58:18.79ID:/TM+Nyin
好きだけどライバル
凡骨の維持
モブ達の矜持
一芸主義で格上を刺す

スパスタの構図を知って、見たいなと思ったものはいくつもあった筈だったんだ
最終回が怖いよ
0520名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 13:34:10.24ID:JrnwjZdX
こんな状況で最終話迎えるとは思わなかった
それでも動いて喋る推しが見たいから続編は希望させてくれ
0521名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:12:53.26ID:K9Lhzb+Y
最終話に結局かのんは留学してついでに可可も帰国
3期はLiella!7人でスタートくらいぶっ飛んでたら逆に評価する
0524名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:03:09.07ID:eEe1lj9j
アニメの物語は不満しかないけど公式がアニメを正史として扱わないならまだ希望がある気がする
0525名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:17:02.31ID:U9GHrJQN
3期で挽回してくれって言う奴もいるけどそもそも24話かけてこんな有様で3期やって出来が良くても遅すぎるっていう
離れた奴は戻ってこないし新規は視聴追いつこうとしても1期2期で離脱するしで、最初からちゃんと作れやってなる
0526名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:38:58.49ID:G81joN79
三期があっても何やるんだって話だしな
今度は現一年生が推し出されてくるんだろうけど、そうすると可可恋辺りは結局何もしないまま霞んで消えてくだけだし
何をどうバランス取っても、「一期で五人それぞれに重たい背景がある」って作りにした時点で九人案は絶対にコケるんだよ

NHK放送にしたんだったら、定期MVをノルマにするんじゃなくて
そもそもMVって円盤のCM打った時のセールスポイントにする為の商材だろ?
定例的な一方通行のCM放送しないんだったらその作り自体が要らないんだよ、なのに何故そこを前例踏襲したんだよ
NHKにする意味も、九人にした理由も、一年間を1クールで消費した意義も、何もねぇじゃん
なんでなの?誰が答え持ってるんだよ
0530名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:51:29.31ID:ADCSADwA
できるとしたら実力のある超新星ライバルって感じだけどそれもウィーンでやっちゃってるしなぁ…
2期はサニパとの戦いに絞るべきだった
0531名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:12:45.86ID:sjdHz8Fl
二連覇だけはマジでやめろ
μ'sより上ですよとでも言いたいのか?
今後シリーズ続けていく上で二連覇が最低ラインとか言われるようになるの嫌だ
0532名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:22:02.93ID:Z0rKGo2q
【澁谷かのんさん】が居る限り何連覇でも出来るでしょ
卒業?得意の「特例」でどうとでもなるでしょ
0533名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:47:05.13ID:eEe1lj9j
生放送90分やるらしいけど何やるんだ一体
0537名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:38:17.09ID:OHC65Bqx
>>531
μ'sは3年生の卒業で消滅したんだから連覇しようがない
翌年も穂乃果達が新しくグループ作って頂点取ったかもしれんが別組織扱いだろうしな
0540名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:55:02.76ID:eEe1lj9j
時間稼ぎみたいなトークで場を濁すのか伊達さゆりの留学発表があるのか
0542名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:40:20.72ID:dhFFTgbg
1シーンごと切り取ってキャラの可愛さとか語る程度なら余裕だから…
0544名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:45:42.78ID:SkaRJBTX
>>537
プランタンが天下取ったんだろ
0545名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:00:11.35ID:eEe1lj9j
最終回でスポンサーからの注文に嫌気がさしたスタッフによる隠しメッセージがあるかもしれないから注視してみようか
0546名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:09:04.95ID:IRtEbaI4
決勝曲ぷわぷわで会場があまりのことに呆然としている間に優勝が確定したせいで公式記録も残っていないという
0547名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:35:28.40ID:NIIYyJID
>>526
河村・田中「えぇっ!?!?スパスタ3期でサニパ救済とウィーン救済とかのん教祖化を違和感なく取り消してメンバー全員の株を上げつつ可可の腹黒さも取り消しながら、ラブライブ優勝して、かつ、ラブライブ!の詳細を納得のいく形で描写し、さらに曲と話の展開をマッチさせてメンバー全員が出来るだけ出番を作って3期生も入れて、整合性の取れるストーリーを作れって!?」
0548名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:47:47.13ID:cw7uwxt4
河村・田中「……」
0550名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:48.41ID:sjdHz8Fl
>>547
ハゲそう
0554名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:28:39.60ID:EbHCFz/K
どう調理するかは見てみたいかもしれない
0555名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:55:11.79ID:eEe1lj9j
私を叶える物語ってテーマ的にはアニメよりゲームの方が合ってそうなところあると思う
0556名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:19:28.75ID:d+B76X50
正直困太さん?
0558名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:47:43.12ID:XJWFEo15
>>547
曲と話の展開をマッチさせるのは音楽Pの仕事だぞ
曲と話がマッチしていないのであればそれは音楽Pが仕事をしていない証拠だ
0561名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:33:10.64ID:BA39g+3v
>>547
スクスタは果林や愛が部に行くとか展開に対する批判が多かったのに対し、スパスタは展開だけじゃなくクゥクゥとか教祖かのんとかキャラそのものへの批判が多い
この状態からメンバーの株を上げるとか無理難題過ぎる
0562名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 09:51:24.70ID:DjWboRzj
ライブの様子配信とかされてるだろうに面と向かってラブライブに出てほしくないって言うのは言い過ぎだろ…と思った
結果に文句言い出したウィーンちゃんも悪いけどなんかかわいそうになっちゃった
0568名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:02:45.14ID:WyUnQaJl
うんこー
0569名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:16:24.18ID:qoK4Gz3v
ウィーンがマイクで話そうとする時一呼吸入れてるのは好き
0571名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:24:38.38ID:+ynVRBIr
末端レベルのスタッフはようやってるでしょ仮にもサンライズよ
これでも作画は上質
0573名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:30:14.60ID:z5QOSTTd
花田がこんなガバガバ設定でガンダムなんかやったら叩かれ度合いこんなもんじゃないだろ
0576名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:00:06.76ID:9hvUpnm/
このスレが一週間生き残るとは…
今日の振り返り会も楽しみだな無理やり褒め称えながらさも人気があって支持されてるかのように進行よ

まぁ現地行ってるやつらはキャスト見れればもはやアニメはどうでもいいかもしれない
0577名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:10:11.99ID:r7H98L3i
振り返り上映会一回目は行ったけど
二回目は払い戻しして三回目はそもそも申し込みすらしてねぇ…
0579名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:22.25ID:NsW/t7Rn
>>570
サンシャインの時には酒井を変えろと連呼されていたけど変えて良くなりましたか?
ラブライブはもうそのレベルを変えるだけじゃどうにもならないところに来てるんだよ
0582名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:13.24ID:JGcHbgcF
誰が何と言おうと1期は素晴らしかったよ7話8話入れても新シリーズとしてこれ以上ないスタートだったし足りて無いところなんて幾らでもこれから挽回出来ると思ってた
そうしたら2期生がアニメ放送数ヶ月前に電撃発表されこんなんで面白くならないだろ…とガッカリしてたら想像を遥かに下回る物が出て来た
今はまだファンが残ってるけどこのアニメを人に勧める事なんて到底出来ないから先細ってくし今サンシャインなんかが再評価で話題になるように数年経っても何だかんだ愛されて語られる作品になって欲しかった
心からそう思ってるわLiella!が大好きだったのに…
0584名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:29:51.69ID:02ryAek9
>>582
スーパースターより酷い出来のラブライブアニメが出てきたら
今のサンシャインみたいに再評価されるかもしれない
0585名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:40:07.40ID:9hvUpnm/
後日、内輪で再評価とかあんまし意味ないだろ
今の人気がライブの人気になりキャストの人気になりラブライブシリーズの人気になってつながっていくのだから

世間から低評価の事実はもう覆らないんだ
0586名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:45:34.19ID:C6WK510S
スクスタの時は燃えまくって色んなとこで話題目にしたけど今回はガチで外部で話題見かけないのがある意味キツい
無名より悪名というのがあるけど悪名すら広まってない最悪のパターン
0587名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:50:02.09ID:g5A4S5Xc
再評価されてるというより単に元から評価してた人が残ってそれ以外が離れていってるだけだと思う
円盤の売上や同人関連の縮小から見てとれる
0588名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:52:56.73ID:6d6QqPzr
まぁそれはそうだけど流石に当時は叩かれたけど星2期面白かったよな!って数年後なるビジョン見えんわ
これまでのシリーズは仮に自分に合わなくても好きな人はこれめっちゃ好きなんだろうなぁ…って思えたけどマジで褒めるところが殆どない
0589名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:55:43.32ID:kNOpSN7h
サンシャインは褒めるところあったけど悪いところもあり、どこを重視してたとかで評価分かれたと思う
0590名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:58:22.29ID:k183WtZB
いくらリエラがウィーンを否定しても2位なんですよね?
3位以下の気持ち考えたら、ウィーンのやり方気に入らなくても健闘を称える発言で留めておくべきでは?
せめてラブライブを盛り上げるためにヒール役としてもりたてる事もせず公衆の面前で恥をかかせるような真似は駄目でしょ

すみれもそうだけど、ラブライブ否定した人に厳しすぎない?
0591名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:22:19.32ID:AZHmte06
>>590
これまで散々中坊に煽られたからね
全国中継の場で叩ける絶好のチャンスを生かさない手はない
打ち上げでも悪口で大盛り上がり
0592名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:24:33.59ID:Y7laNgkq
1期は音楽Pがいたが2期にはいない
音楽Pがいないとどうなるか身をもって味わっていただけたことだろう
0593名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:07.45ID:qoK4Gz3v
5話が不評なのオニナッツの声の不自然感もあるだろって思ってる
0594名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:50:39.42ID:R7Rf5N8n
>>590
ウィーンの夢を奪ったとかなんとかって話でやたら食ってかかってたけど三位以下のラブライブ優勝の夢も奪ってる自覚あんのかね
大会なんだしいちいち気にしろとは言わないけど結果残してないとか勝った事ないとか言いまくったりと基本サニパとウィーン以外一切眼中にないよね
0595名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:09:33.53ID:YYrWN5kX
鬼塚商店あれ以降結局一回も出なかったな
0597名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:35:55.09ID:jPSGDUQC
というかサンライズだけじゃないからな
2期はあんまり準備期間貰えないとかはよくある話だし
ただスパスタはその擁護すらできないレベルだが
0600名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:33.75ID:wmpcvZOr
言うて別にラブライブはアニメだけじゃないし虹みたいにコミックとかで2年ぐらいは待てるぞ
世間はまたやってるくらいの認識だし
0601名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:47:14.00ID:5cKLgBoI
ラブライブは単純に作る側が「アニメどんどん作りてぇな~」になってるんだろ、だからペースが早くなってる
にしても2クール連続は無茶すぎたからやめてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況