X



【悲報】LGBTQIA+表現を理由に14か国が『バズ・ライトイヤー』劇場公開を中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:02:10.79ID:+e23xgfu
レズキスシーンによって中国、アラブ首長国連邦、サウジアラビア、エジプト、インドネシア、マレーシアなど14か国が劇場公開を見合わせる方針。
https://moviewalker.jp/news/article/1089790/

これはラブライブ板として明確な抗議が必要ではないか?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:05:25.48ID:9Xl7sdOP
中国でもダメなんやな
ラブライブが規制されるのも時間の問題
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:08:43.10ID:hkckNe95
つまりチュー国がレズキスを認めてくれないとクゥすみのキスシーンはお預けって事か😠
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:12:33.17ID:PdUHRwNX
あーあ
ラブライブで二度とレズキスシーン流せないじゃん
生きづらい世の中になったねぇ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:26:32.75ID:8x3vRePg
本当日本に生まれて良かったって思うわ
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:14.89ID:maAr82yJ
日本はレズに理解の深いレズ先進国やもんな
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:32:49.25ID:L2nPB9hI
ヤジュセンとか馬鹿にしてる側面強いけど嫌悪感緩和に一役買ってるよな
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:35:39.08ID:bZrd3qD/
ラ板としては百合レズはOKだけど、男そのものが排斥対象だからな?
GBTQIA+信者は勘違いするなよ?
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:36:56.25ID:2ZSRh7S9
そいつらがホモである分には迷惑かけなけりゃどうでも良いけど創作物に口出ししてくるからガチ害悪
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:41:27.12ID:opSb2vft
誰かラブライブ板としての声明文作れよ
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:51:31.43ID:amQTBTm5
>>26
エッチだ……
中国共産党さん見てる~?
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:01:08.60ID:JcxmkyEk
・ポリコレに配慮した新規IPを作る←いいじゃん

・既存IPに(しかも必要性の感じられない)ポリコレ要素をブチ込む←ガイジ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:04.50ID:nrkS0Ph1
当事者だけど

LGBTQ規制しろホモレズオカマキモいって言ってる人より

LGBTQ権利騒いでポリコレ押し付けてる人の方が差別者だと思う
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:32:23.78ID:nrkS0Ph1
>>27

だってLGBTQ運動って
弱者を利用した差別ビジネスだし

活動家がいくらでも増やすよ

そもそも性自認も性的指向も
ただの自称だから誰でも名乗れるって言う
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:34:14.65ID:nrkS0Ph1
一応用語説明しとくと

Q queer (意味:変態、マイノリティでもなんでもない)

I intersex (意味:性分化疾患、活動家に勝手にLGBTQの一員にされたけど基本的にLGBTQとは無関係一緒にされたくない当事者が殆ど)

A asexual (意味:恋愛興味ない人、マイノリティと呼べない)
A ally (意味:LGBTQ運動を支持する人、マイノリティでもなんでもない)
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:47:06.63ID:nrkS0Ph1
>>4

脅かすっていうか
心は女(実際はただの変態おっさんが自称してるだけでマイノリティでもなんでない)の、トランスジェンダー特権作って

心は女の変態おっさんが女湯入場合法化
レイプ事件も多発してるし
女子スポーツも荒らしまくり

こんなの認められる方が異常でしょ

当事者からしても
こんなの認められないし女性差別確定

活動家があたおか
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:49:51.40ID:nrkS0Ph1
>>43

p パンセくシャル
2s 2スピリット

全部ごちゃ混ぜにされて同列にされて
一番迷惑してるのは当事者達
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:59:10.46ID:nrkS0Ph1
海外ではペドとロリが『心は女と自称して』
女子更衣室入って、未成年襲う事件も起きてるよ

全部LGBTQ配慮や権利要求する人のせい
0052名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:11:09.52ID:RfefDaNL
>>44
そりゃ連中は別に真剣に差別とかについて考えてるわけじゃなくて反差別を謳って誰かぶっ叩く正義の自分に酔いたいだけだからな 根本がただそれだけだから女装カマ野郎もホモ狂いのオコゲ女も全部ごちゃ混ぜさ 迷惑被るのは普通の女だろうな 男から見れば女装カマ野郎とか普通にキモいだけだが
0053名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:42:59.34ID:p2sScMuB
この前「レズと関係ないラ板で…」って書き込みからお客さんのおっさんバレした奴また来てるじゃん
板関係なくlgbtスレを渡り歩く真性のヤベー奴
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/08/13(土) 00:48:19.00ID:RfefDaNL
>>53
どういうこった
0055名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:12:41.70ID:p2sScMuB
>>54
前ラ板に立ってたlgbtスレにて
lgbt当事者を名乗って活動家を叩く(女口調だからlのつもり?)

散々突っ込まれるも「当事者の私の言うことが絶対」みたいな論調?で乗り切る

最後に「こんなlgbtと全く関係のない板でlgbtスレを立てるな」って捨て台詞を吐く

ラ板がlと全く関係ない、これまでの不自然な女口調からお客さんのおっさんバレ

ちな他のlgbtスレを見てみると女口調のコイツ>>44と男口調でコイツを援護してる奴>>52は同一人物説が濃厚
0057名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:01:19.52ID:hgmtDqYd
見たけどあんだけしつこくポリコレ迎合してたのに… 最早バスである必要ある?って感じだったのに…
0060名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/08/13(土) 07:21:23.99ID:kUDO/OTT
LGBTに過剰に配慮する昨今の風潮は嫌いだけど本筋に全く影響しないレズキスシーンが一瞬出て来るだけで発禁にするのもどうかと思うわ
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:25:04.62ID:zXGcT33t
ロリコンはダメ?
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/14(日) 14:50:10.25ID:3SC2cd98
EBITDAみたいになってんな
0071名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/08/14(日) 15:43:24.96ID:4X3nftqF
最終的に寿限無になりそう
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:34.36ID:KDN4T309
>>4
壺買ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況