X



虹ヶ咲アニメ2期8話の細かいネタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:27:04.84ID:Vt9L0bqM
ソリチュ衣装展示
0004名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:30:28.25ID:+9EA6UE7
https://i.imgur.com/AiE6Opo.jpg

1期最終話で出たノートの中身が夢ここの歌詞だった
その後今回トキランの歌詞を書いた
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:30:51.65ID:lRSFEUbf
震える指は3rd再現
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:31:35.51ID:oN9ADOLg
果林だけケーキ食べてない
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:34:12.05ID:lHYpV0QM
トキランのバストアップソロカットが個人回順
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:34:49.06ID:oN9ADOLg
演劇部の演目の主役がしずくじゃない
0012名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:35:29.61ID:czmfqEYd
>>9
無印2期で前々からスノハレ歌う噂があるのと同じやろ
0013名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:35:36.78ID:O6HAeTVt
ランジュのステージはスクスタ上級のソロ曲とかで使われてるステージだな
0015名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:37:03.19ID:JEH5B/O+
>>9
アニメでファーストシングルのリメイクやるのはラブライブの伝統
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:37:31.17ID:oN9ADOLg
youtube15:13~のVFC研究会の夜景ってどっかモデルあるのかな
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:37:36.12ID:KJqOaQdY
近江母がいた
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:40:26.18ID:hVG3SPN0
>>18
ニジガク号の航行コースを支える支柱こんなんで大丈夫なんか・・・
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:41:07.45ID:oN9ADOLg
彼方ママもいるな
0029名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:41:16.64ID:Me2efTV8
>>27
となりしずく母?
0030名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:41:41.07ID:czmfqEYd
>>27
ブレードの色見ればわかるけど見なくてもしずくのお母さんってわかるのすごいなこ!
0031名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:41:41.37ID:neGPn7Is
>>27
よくきづいたなあ
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:45:13.25ID:mcX1FwT2
演出がスクスタのUR確定みたいだったな。1stライブのMCでキャストがそう言ってたの拾ったんかな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:41.03ID:oN9ADOLg
よく見たら右に美里さんもいるのか
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:48:54.67ID:VngGws0a
https://i.imgur.com/IvymPYD.jpg
3rd一日目の配信の夢ここひなきちゃんアングル
0048名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:17.72ID:+9EA6UE7
双子の推しが歩夢彼方だった
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:51:54.11ID:pWXJMdrN
>>47
これは細かい
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:52:13.41ID:JEH5B/O+
どうしてラブライブシリーズのママはこうも若いんだ?
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:55:30.20ID:oN9ADOLg
地味に今回トキランのステージ演出凝ってる
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:48.18ID:7TdgqyUU
>>47
どの辺でわかるん?
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:01:41.71ID:u+SO+Jj+
ランジュのライブにみんな釘つけだけど猫は全く興味を示さなさい
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:03:52.65ID:s5HPcCz5
コスプレ喫茶のシーン、歩夢がタメ口だったけど前からそうだったっけ?
3年生相手には敬語のイメージだったから、ちょっと違和感あった
0064名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:10:33.43ID:Me2efTV8
>>61
それに気づくのは天才
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:12:52.55ID:qhjLIALG
トキランのキャラカットに手ブレとかオートフォーカスとかの表現が入ってるのは多分演出なんだろうけど
あの制作陣の事だからリアルライブの映像元にコンテ起こしてるとかありそう
0070名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:13:48.70ID:soN310BC
9人体制のニジガクの集大成みたいな回
「アプリ」のスクスタから生まれたトキランを「声優ライブ」の3rdのピアノ演出再現して「アニメ」の2期でリファイン
主要な媒体全部使ってメディアミックス作品の利点をフルで活かしてる
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:20:36.14ID:tp96TAYP
ここまでトキメカナイヨーなし
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:21:03.95ID:Vt9L0bqM
夢ここのステージが1stライブのだったのってノートもそうだけど今回の1stライブオマージュのトキランに対応してたんやなって…
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:22:53.18ID:pEq4v/ep
夢ここはあなたの為の歌でトキランはみんなの為の歌なんだな
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:26:35.29ID:+cvd1VRe
>>61
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:38:26.48ID:pEq4v/ep
文化祭単体だけでも相当な金が動いてるだろ
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:45:31.20ID:JfXYhM4m
>>75
コッペパン、釜飯、紅茶、こけし、観覧車

ホントに、百貨店並みに何でもありそうだ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:45:56.85ID:h/tw6+Mi
>>75
熱の時に見る夢かな?
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:47:51.64ID:1Hh0SYZ+
トキランイントロの歩夢スカートとせつ菜胸元の真ん中のシーン果林衣装のどこかだと思ったんだけどどこだか分かる?
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:52:48.35ID:+cvd1VRe
>>75
雲から飴が降っている
0105名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:22.11ID:l/oo7z/9
紅茶、釜飯、観覧車同好会って1話でスクールアイドル同好会の近くでブース出してた同好会だな
0110名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:28.01ID:yx1aOxXZ
意識したことなかったけど、璃奈ちゃんボードって今までリップシンクの機能あったっけ?
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:16:41.91ID:4cIT8IQe
芸大の学祭感わかる
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:26:46.26ID:GDhLUcg+
>>118
すっごい
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:30:46.41ID:SUyByRsC
時間経過で仲良くなったってことじゃない?
スクスタかにじよんかどっかの初期の方でため口は見た記憶あるけど
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:40:32.53ID:omPD7TyP
>>7
さすがモデルというか細かいなー
全然気づかなかった
エマがたくさん食べてるのを見て
中の人繋がりでわた天思い出しながら見てたからかな
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:43:59.14ID:Ui7+krp/
>>121
၄(cʸ„ò ᴗ óリ၃ 「!」
0143名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:00:58.99ID:bdS+UO91
歩夢が3年にタメ口って書こうと思ったら既に出ててるとはビックリしたwww
0145名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:17:20.88ID:9akgemtT
>>144
MVのは3DCGで今回のは手書きやね
0151名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:06:11.90ID:6fBDjSIJ
>>77
気付かなかった
ほしい
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:18:41.27ID:dAV+fMIu
>>27
目の雰囲気と赤い髪留めがしずくちゃんのイメージある
0154名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:26:18.95ID:omPD7TyP
>>152
非電源ゲームのことでは
0155名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:28:06.99ID:dAV+fMIu
>>77
寝そべりぬいぐるみじゃなくて?
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:35:00.57ID:W3RK4+WE
寝そべりは飾るものだろ!
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:50:55.56ID:7El6nM47
彼方ちゃんのコスプレ?してるファンいなかった?
0170名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:50:03.20ID:m5C6blks
彼方の鎖骨の話MVの作画を1stのキャストに寄せてるんじゃないかな?1stライブの映像見るとあかりんに鎖骨のシルエットなくて同じなんだわ。あとMVの愛さん見ていつもより華奢な印象で愛さんと言うよりなっちゃんという感じがした。
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:41:38.00ID:gFVtJM9g
>>34
スクスタやってなくて知らない人間がどうしてスクスタの曲だって思うのか、よく考えてみなよ
普通知らない曲がきたら新曲?って聞くんだよ
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:50:25.64ID:U41BJ0Q0
>>182
アニメを声優のSNSから画像拝借したりお遊戯会からトレースすることでしか作れない低次元さを批判してるんだけど
声豚が作るクソアニメきもっっ

脳みそに蛆虫湧いてるだけあって人格攻撃しか出来ないんだね
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:00:23.32ID:dAV+fMIu
>>181
コイツは何と戦ってるんだ…
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:38.79ID:U41BJ0Q0
>>184
俺声優画像トレースしたりしないけどw
アニメすらまともに作らず声豚が声優ネタ入れるためだけに作ってるのがこれ、物語でもなんでもない
こんな気持ち悪いアニメ存在しないレベル
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:06:55.45ID:U41BJ0Q0
>>187
ラブライブで今まで声優トレースだけに熱中する作品なんてなかったはずだけど
サンシャインやパスタでもこんなのねえわ、だからキモいって言ってんだけど
0190名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:09:12.47ID:JxPctKe0
>>170
あーだからなんとなく違和感あったのか
愛さんはなんとなくスタイルがいいからで片付けてたけどそういう考えもあるのか
0191名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:12:25.59ID:f9W4onvS
>>186
気持ち悪いアニメとか言ってるくせに
ちゃんと全部観て感想述べてるとかもうファンじゃん
ホントに下らねえと思ってたら観ないし
こんなスレでお気持ち表明しないぞw
0193名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:15:22.18ID:l/oo7z/9
キャストにキャラをトレースさせるラブライブというコンテンツでトレースを気持ち悪いという超絶面白ギャグ
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:33.25ID:TBSKbzL5
あかりんの1stは今見るとぽっちゃりだからなwもうあの衣装ブカブカなんじゃね
あの頃の方が好きなのはDB専の素質あると思う
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:22:35.13ID:U41BJ0Q0
>>191
見ないで感想言えって今までアンチやってるのバレてますよ
サンシャインすらこんな声優ありきの物語じゃなかったのに更に質低いから言ってんだよ

>>193
物語すら声優あり気になってることの気持ち悪さの意味わかる?
お前みたいな気持ち悪い声豚がスタッフやってんだろうね
これで感動するほうがギャグだよ
0197名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:45.99ID:JxPctKe0
彼方ちゃんの鎖骨エロ
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:30.70ID:Q3yLfw5S
およそ日曜日の昼間にするレスではない…
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:16:59.02ID:IOUh/UJQ
トキランのキャラカットに手ブレとかオートフォーカスとかの表現が入ってるのは多分演出なんだろうけど
あの制作陣の事だからリアルライブの映像元にコンテ起こしてるとかありそう
0206名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:36.38ID:xrG38gFk
>>205
言うて、現地で直接見れたヤツはアリーナ最後尾のハズレ席で憤死してた奴らだし
0210名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:51:58.80ID:Bkz2OhtL
>>207
ζ(*^ᴗ^*)ζ あの、すみません

ζ(*^ᴗ^*)ζ ちょっと「遥ちゃん」って言って貰えますか?

ζ(*^ᴗ^*)ζ できるだけゆっくりめに、眠そうな声でお願いします
0218名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:06:00.13ID:GZ2c4sRZ
モブキャラが持ってるペンライトの色
歩夢→今日子、書記
かすみ→コぺ子
しずく→しずく母(?)
果林→服飾部
愛→美里、色葉
彼方→彼方母、バスケ部、書記
せつ菜→せつ菜母、副会長
エマ→服飾部
璃奈→浅希
0219名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:40:57.75ID:PmQt4mWC
侑のアイデア難産シーンは元ネタがあり、40代以上に刺さる
詳しくは「あばれはっちゃく 逆立ち」とかで検索
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:42:56.51ID:uvsM8USm
本スレかこっちに書くか悩んだけど

アニガサキは影が心境と一致する描写を好むけど、侑ちゃんが曲をどうしたいかで悩むところに、ミアが”求められてるものに応えられれば良い”って言った時にミアも影に入ってるんだよな

と言うことはミアも”求められてるものだけ”に納得してないのかな?
他所で見たけど、たしかに需要に答えるだけなら自分の曲をネットに挙げて評価して欲しいって行動は噛み合わない気がするんだよな
アレって言い方を悪くするなら承認要求があっての行動なわけだし
0224名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:49:39.21ID:m7oLId0N
自分から影に入って行った、階段を降って行ったってのを象徴的に描いてて、これまでのアニガサキでは影から抜ける描写が多かったからおおってなった
0243名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:04.10ID:PKhLiFL+
高校が文化祭してる時点で季節感満載じゃないか
月は出てないけど日にちが出てて服装的に10月だろう
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:21:30.40ID:GU0Ky2wx
無印は思い返してみるとけっこう季節感モリモリだったな

無印水だと8話でもうクリスマス直前まで進んでるんだよな
ニジは9話もSIF直後の話になりそうだしこれ最終回で春まで進むのか?
3期はないよね…
0247名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:29:46.70ID:PKhLiFL+
スクールアイドルではないメインキャラと3人が途中加入するというシリーズ史上初めての動きしてるんだから無理に過去作に合わせる必要も無いと思うしCDCSの衣装からしてクリスマスから年末、せいぜい年始辺りまでで終わりで全員の着物姿が描かれるかどうかくらいじゃない
0249名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/26(木) 23:44:51.40ID:hWv+L2B4
1期も2期も仲間集めの話になったから、本番が3期なのは当たり前よのう
0250名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:24.00ID:Oj6jJrK/
アニガサキはリアルタイムで進む感じで作ってるって監督が言ってたから2期も作中は3ヶ月しか進まなさそう
0251名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/27(金) 00:23:36.64ID:Y7TTmBSD
つまり一年描くのに4クールあると?
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/27(金) 01:11:36.34ID:8xmNDBwi
正直いつも通りの2期からの映画は飽きたし3期作ってほしいよね
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:26:13.68ID:dBnixbau
1期も春からじゃなくて夏服スタートなのはアニガサキだけだね
2期も後半になっているけど卒業ネタとか全然やってないし3期はあり得ると思う
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:25:33.00ID:4gJVqwwv
季節感とかも含めて時間の流れはあいまいな感じだろう、スクスタがそうだし
冬服になったこと以外時間が経ってること感じさせる要素ないしな
0260名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:05:32.39ID:jPA3d/de
季節感に関しては1期春夏、2期秋冬って感じはあるね
ただ時間の経過は確かに曖昧な感じになってて過去の話も未来の話もふわっとしてるから
サザエさん時空の可能性もまだ残ってるんよね
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/27(金) 14:50:24.39ID:vD5Gk3cp
年の方は曖昧にしてるけど季節感はちゃんと出てるでしょ

3期は流石にダレそうだし、映画くらいの尺が丁度良さそうな気がするけど、そうするとソロ曲出来ないしなぁ
0263名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:18:04.69ID:QrMWqqbf
さすがに自分の願望を投影しすぎじゃないの
夏合宿や文化祭などのイベントはもちろん、2回目のSIF開催とか明らかに時間が過ぎてるのに
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:03:56.98ID:NtamZ7MU
例えばμ'sだと桜、梅雨、夏の暑さ、紅葉、食欲の秋とか話の中で何月ごろなのか分かる要素あったじゃん
そういう話でしょ
虹は一ヶ月の密度高いから時間が過ぎてく描写控えめなんだと思うぞ
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:16:06.50ID:fuefz0yh
ソロ曲一人二分としたら90分映画だと話進まなそうだね
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:47:57.32ID:mKQxEYBj
5期以上はさすがに難しいだろうが、4期くらいならいけるだろ
もし進級ありなら、現2年が卒業するまではできそうだな
0271名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:39:58.02ID:Kx7UyZwA
てか3期ないとせっかく栞子達が加入してもほとんど出番とか絡みないっていう
0274名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:12:03.37ID:qAJ7wmex
全員曲メインにするしかねえ
0275名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/28(土) 08:20:13.31ID:4s35UYAi
メドレーにすれば良いんじゃね?
それでCDではフルで聴けるって言う新しい商法よ
0283名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:43:11.90ID:bFkkGisI
>>276
この吊り下げで事故った場合の保険だけでもすごそうw

>>280
初見だと気づかなかったけど、このネタまで拾ってたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況