X



SS書ける人ってマジですごくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/18(水) 21:20:43.98ID:2uXB8YSs
この板見てると誰でも書けるように錯覚しちゃうけど
頭の中でキャラを自由に動かせてそれを文章として出力できるのが凄い
0164名無しで叶える物語(光)2022/05/19(木) 19:34:08.76ID:Q65463gZ
ss書いてる奴ってss総合見てんの?
代行頼まないとスレ立て出来ないやつは見るんだろうけど

あそこって平気で他人のssディスるような奴がゴロゴロいるから1年以上見てないわ
あれこそss衰退の遠因になってると思う
0167名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/19(木) 20:13:35.08ID:hFJPRiWM
よくSSの衰退ガ~言われるけどSSというジャンルとラブライブの現状を思えば十分すぎるほど興隆してるだろ
単にコンテンツに前ほどの集客力がなくなっただけ
無印とか何年前だと思ってるんだ
0170名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/05/19(木) 20:48:35.26ID:ZltrSlXg
そんなに難しくないよー
まあ私も最初は短編に数ヶ月ぐらい? かけたから気持ちはわかるけど
やってみたら簡単
>>112
熱があるならそれをぶつければ良いのよ
商業じゃないんだから、なにが人気なんてどうでも良い
人気を求めたら動機が変わってくるからね
それが悪いとは言わないけど、結局それは面白くなかったりエタったりしがちだと思う
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/19(木) 22:22:28.82ID:tzjbJ9fB
結局いくら素晴らしいSSを書いても絵描きの前では無力なんだよな
大半のオタクは絵しか見ない
0172名無しで叶える物語(SB-Android)2022/05/19(木) 22:24:43.36ID:QNEwebbt
地の文を使わずとも半角で擬音入れれば何となく状況説明ができるのが気軽でいいよな
ドゥルルンドゥルルン
0173名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/05/19(木) 22:34:20.33ID:ZltrSlXg
自分で挿絵も描きゃええけえ
それこそ別に技術はいらんよ。商業じゃないもん
そういや、私のSSの挿絵でAA作ってくれた人が居たなぁ
あれは驚いた。本当ありがたい
その方元気にしてるかなぁ
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/19(木) 23:09:04.35ID:g6uwvh/v
言うのは簡単だが話を書きつつ絵の方にも労力割くのは結構体力持ってかれるからね
自分もやったことあるから分かるけど
0177名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/05/19(木) 23:32:39.85ID:ZltrSlXg
気楽にやるのが1番よー
確かに疲れるけどね
やる気があるうちはその疲れも楽しいからやってみるのが良い
別に時間かかっても良いからさ。1日30分でもやったらいつか必ず出来るんだもん
いつかやる気が萎えて時間も無くなったら「あの時やっておけばなぁ」って後悔する可能性あるし
私はそれが嫌だったのもあってやりきった
0180名無しで叶える物語(泡盛)2022/05/19(木) 23:42:13.97ID://tmIa7m
それいうのブス率100%というのは抜きにしてラ板に居着いてからが長すぎてBBAなのは確実
0181名無しで叶える物語(茸)2022/05/19(木) 23:59:21.72ID:UEWlOXI3
坂巻千鶴子?
0183名無しで叶える物語(茸)2022/05/20(金) 00:09:00.55ID:wHeudcWU
俺が2016年くらいにラ板見てた頃自称背の高いもみじ饅頭の女いた気がするけど流石にあいつではないよな
0186名無しで叶える物語(茸)2022/05/20(金) 00:54:08.73ID:wHeudcWU
>>185
あいつかよ草
当時原理と水で大戦争してたり埋め立てとかグロ画像荒らしとかあったの思い出してなんか懐かしくなったわ
0187名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2022/05/20(金) 00:54:39.64ID:XnUvStm/
最近はマジキチSS読んで頭空っぽにするのがすき
マジキチではないけどゆうぽむハッピーエンドの人って最近新作書いてくれた?
しばらく見ない気がする
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)2022/05/20(金) 02:12:46.72ID:LpxN8ktU
ありがとう
0189名無しで叶える物語(たこやき)2022/05/20(金) 03:30:10.39ID:0BKtIhoN
>>178
ブスババアってかネカマじゃね?昔チャットで知り合ったおっさんのネカマに文体すげぇ似てる
無理して女ぶってる感じが
マジで気持ち悪い
0191名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2022/05/20(金) 08:22:20.99ID:FUbuSMhl
未成年の時からおるからなぁ。懐かしいのう♪
>>183
誰それ? 私背は高くないよ
身長高かったらジュニア服着れんじゃん
0192名無しで叶える物語(もこりん)2022/05/20(金) 09:49:49.03ID:XGVRvqza
読者も作者もこういう場所でばかりべらべら書き込めるんだな
それを感想なり創作なりに発揮すりゃいいのに
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/20(金) 12:33:05.38ID:mAOVwh0Z
またもみ饅信者が暴れてる
もみ饅は荒らさないdisらないからいいが信者はこうして荒らして認知されようとするからいらん
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/20(金) 13:38:58.67ID:mAOVwh0Z
もんじゃはコロコロだけでなく茸で自演してるのもバレてたな
俺はスレが荒らされるのが気に入らないだけだと何度言ってもそ無知に持って行きたがるよなもみ饅信者
0205名無しで叶える物語(茸)2022/05/21(土) 17:26:56.05ID:WmmJqbM2
安価SS書ける人はすげぇし頭良いんだろなって思う
このスレのゴミみたいな下手くそが書くとイライラするけどな
歩夢「大手vtuber事務所に受かっちゃった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1653117990/
0206名無しで叶える物語(光)2022/05/21(土) 17:47:44.64ID:n03rRaiI
つまんないだけなら嫌味コメの1つでも置いてそっ閉じしろ
お前にとってのクソスレが1つ増えるだけで済む
晒しなんてしだしたらお前もそのクソと同レベルだ
キャラディス系なら知らん好きにしろ
0207名無しで叶える物語(光)2022/05/21(土) 17:48:50.47ID:bZPSkLZf
ギャグっぽいノリから急に地の文でエロ入るやつ
エロ入るまでは文章量少ないしエロは描写多くて助かる
0208名無しで叶える物語(茸)2022/05/21(土) 19:00:28.07ID:xOEt0xMM
>>205
すごくねえし頭もよくねえよ
恥ずかしがらずにひたすら書き続けた結果上手くなっただけ
下手な人間を叩いても将来の神SSが消えていくだけだぞ
0209名無しで叶える物語(茸)2022/05/21(土) 19:17:31.99ID:Nckgx3TM
嫌味コメなんてカプ厨がムカつくカプSSを終了させようと書いてるだけだしな
よしまる&しずかすSS書けば神作者だの絶賛レスの嵐
よしりこ&かなしずSS書けばお前才能無いよ?面白くないよ?のいつものレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況