X



【悲報】栞子推しさん、第2のしずく推しと化してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/05/17(火) 18:17:02.05ID:r5WNM7Qp
栞子推しの主張
「アニメの栞子の描写がこれまでの媒体と異なり過ぎて別人状態」
「7話は脚本が雑。MVしか見どころない」
「せつ菜を持ち上げる存在と化してるのが気に食わない」
「スクスタの栞子の方が魅力的」

参考スレ

正直スクスタの方が栞子魅力的だよな
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1652671662
0193名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2022/05/17(火) 21:54:20.53ID:ZLFpZl/b
嘘を何回ついても事実にはならないのに。
0194名無しで叶える物語(もこりん)垢版2022/05/17(火) 22:20:57.26ID:IRMid/Qy
ぎょうざiPhoneはキチガイ同士ロレリンや全肯定茸と仲良くなれそう
でも全肯定茸は栞子スレには来ないんだよね…
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/17(火) 23:10:49.81ID:LTbhOQjs
えっもしかしてマジでせつ菜が度々生徒会の手伝いに巻き込まれて
さすしおさすしお言わされる話で喜んでたやついるの!?
なんなら他メンバーも事あるごとにやらされてたろさすしお

あんなもん雨野が同好会妨害のために生徒会奪わせて着地点用意せず
なんかいつまでも叩かれてんな〜せや栞子褒めさせとこ!で
ちょいちょい入れてたようにしか見えんのだが
0199名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/05/18(水) 05:54:35.74ID:jo9epp6n
しずく推しのスレは半分ネタで言ってる感あるけど栞子とかせつ菜の話だと本気でムキになる人たちいるよね
0200名無しで叶える物語(みかん)垢版2022/05/18(水) 06:07:42.96ID:W4ttEmkC
せつ菜を一時的にでも生徒会長にしたのが全ての間違いだったな
ずっとオタクキャラだけやっておけば栞子もキチガイに絡まれずに済んだのに
0204名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/05/18(水) 06:33:15.70ID:OGCidaWv
せつ菜が生徒会長にならなくても別の生徒会長が同じことするだけだぞ
例えば1stから三船生徒会長になるとか
0205名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 06:38:15.13ID:GLIC708/
結局メインストーリーなんてものがあったことが間違いだったんだ
無くなってくれてよかった

って話なのにこんなものに執着する狂人がまだ居る
0206名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 06:41:15.05ID:SiM8aIL2
>>203
その校則運用してる学園の長が娘にやらせてるんだから学園内では違反でもなんでもないぞ(道徳的な問題は別として)
そもそも栞子は任命をやらされてる立場だし責めるところが間違ってる
0207名無しで叶える物語(しうまい)垢版2022/05/18(水) 06:43:11.90ID:m27KxYEY
しずくは大量に種類がいるけど栞子はスクスタのきちがい犯罪者とアニメの普通のキャラしかいないじゃん
0210名無しで叶える物語(たこやき)垢版2022/05/18(水) 06:48:14.71ID:9ljuFonh
むしろどう見たって許されざる行為してるのに作中では逆にありがとう栞子ちゃんになってることの方が不快感の原因
DDは裏切り者扱いされてるのに唯一誰からも裏切り者扱いされてないのもんほられてる
0213名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/05/18(水) 07:59:24.57ID:mNWo7Yyj
しずく推しの方がだいぶマシでしょ
誰も聞いてないのに他メンバー叩きだすこのスレのもんじゃみたい暴れ方するやつはいなかったからなあ
0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 08:09:14.04ID:UpLm9Wz4
しずく推しからやばさナンバーワンの地位を奪わないでくれ
なんのために脳破壊までされたのかわかんなくなる
お前らが善意のつもりでやってるフォローがしずく推しにとって一番残酷なんだ
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 08:17:35.22ID:nXr97XaU
栞子推しとかスクスタ擁護でレスバしてるだけだから打線組んでもただのガイジ打線にしかならない
しずく推しは自問自答してたから強力打線が組めた
0220名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2022/05/18(水) 08:53:15.68ID:IEWmSgJT
しずく推しの一生

しずくが面白いことをする

しずくが面白いことをする

しずくが面白いことをする

しずくが面白いことをする

しずくが面白いことをする
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 13:51:53.28ID:smdVgXag
これで栞子に不人気の憎しみ向くのガイジすぎ

81 名無しで叶える物語(ぎょうざ) sage 2022/05/17(火) 19:55:15.70 ID:E2mKd8Bx
たぶんスクスタリリースしたスタートダッシュ直後から何かいけ好かないモブの話が始まって興味を持たれる機会を失したから

140 名無しで叶える物語(ぎょうざ) sage 2022/05/17(火) 20:54:30.49 ID:E2mKd8Bx
>>138
時期の問題かな…
リリース1ヶ月後のユーザー数の時に活躍していればなあ…

142 名無しで叶える物語(ぎょうざ) sage 2022/05/17(火) 20:57:46.71 ID:E2mKd8Bx
>>141
もうその頃にはユーザー数激減してラブライブ自体が斜陽になってたろう
ラブライブの新アプリがリリースしてあっという間に100万DL!の勢いがあった時代のようにはならんよ

155 名無しで叶える物語(馬刺し) 2022/05/17(火) 21:21:02.77 ID:ZLFpZl/b
>>150
スクスタリリース日 2019年9月26日
8章追加 同年10月31日
8章ラストから栞子が顔見せ登場するのにスタートダッシュのできた大事な1ヶ月でどうやって栞子が他のキャラの人気上げる邪魔をするのか気になるから教えて。
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 19:00:31.90ID:RZYhhQp8
>>148
君の自演だったね🤫

57 名無しで叶える物語(ぎょうざ) sage 2022/05/18(水) 18:39:15.59 ID:ftGcHIZR
もんだい
栞子が180°変わってるなら○○は2700°変わってるわ、は変わってるでしょうか?変わってないでしょうか?

58 名無しで叶える物語(えびふりゃー) sage 2022/05/18(水) 18:39:22.15 ID:1zRyWUzE
もんだい
栞子が180°変わってるなら○○は2700°変わってるわ、は変わってるでしょうか?変わってないでしょうか?
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 19:43:33.56ID:GbP5Xl+v
>>227,228
これとかね🤫
えびふりゃーとぎょうざで自演したのがバレたのに苦しいぞ
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/18(水) 19:46:54.57ID:4M834a6S
えびふりゃーで自演したのから話逸らそうとしても露骨すぎてだめですね🤫
0232名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 19:48:05.27ID:He2Qbbia
>>228
Σjミイ˶º ᴗº˶リ自分らしさっていったいなんなんだろう?

Σjミイ˶º ᴗº˶リ私を演じることと違うの?
0234名無しで叶える物語(茸)垢版2022/05/18(水) 23:14:40.82ID:Xk380h5G
栞子推しは第2のエマ推しだろ
支持者の多い定番カプ(かなエマ、しおぽむ)がアニメでロクに描写されなくて嘆いてるだけ
別にしずく推しほど厄介じゃない
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2022/05/18(水) 23:23:34.46ID:NqRPpNFE
支持者の多い定番とか自画自賛できる傲慢さ
そして実際は数字が伴ってない

虹ヶ咲カプ閲覧数最新版(+3月からの増加分)

ゆうぽむ 1127万(+67万)
しずかす 547万(+32万)
あいりな 337万(+17万)
あなぽむ 328万(+5万)
かなしず 301万(+12万)
近江姉妹 248万(+15万)
かなエマ 232万(+8万)
かすせつ 209万(+5万)
エマかり 177万(+12万)
せつかり 157万(+9万)
ゆうせつ 94万(+6万)
ゆうかす 87万(+3万)
ランしお 72万(+7万)
しおぽむ 71万(+9万)
せつあゆ 42万(+4万)
かすかり 37万(+1万)
あゆかす 32万(前回なし)
かりあい 28万(DiverDivaだと74万)
りなミア 12万(+2万)
ランミア 8万(前回なし)
0239名無しで叶える物語(SIM)垢版2022/05/19(木) 12:02:24.12ID:2DEIyUik
>>233
ラブライブ界のポリコレ
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2022/05/19(木) 12:13:26.94ID:ew6H5ZO8
最近しずく推し界隈が落ち着いてるからって、
しずく推し断末魔難民がしずくの粗探しだけにとどまらず、栞子とか他のところ炎上させようとしてる感じするなあ
そんなに他の推しが炎上してるの見るの楽しいのかねえ
0241名無しで叶える物語(光)垢版2022/05/19(木) 12:45:03.46ID:4GK19W1A
>>235
これ最初ぢゃねーだろ笑
0242名無しで叶える物語(光)垢版2022/05/19(木) 21:20:26.96ID:yc3IA5WW
しおぽむおばさんとかとうとうアニメアンチ隠せなくなってきてるの草なんだ
栞子推しっていうかおばさんみたいなしおぽむ推しが暴れてるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況