X



ラブライブ声優に殺害予告イベント中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:10:29.34ID:3QW6c+IN
いつも邪神ちゃんドロップキックを応援していただきありがとうございます。

11月7日に予定していた「サンキュードロップキック!in札幌」に対して、会場である安達学園大通公園ホールへの放火、及び出演者・来場者の皆さまに対する殺害予告がありました。本件について北海道札幌方面中央警察署に被害の届け出を受理して頂き、また警察からの助言、防犯指導を受けた上、会場側との協議の結果大変残念ながら今回のイベントの開催を中止することといたしました
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:12:05.08ID:Dor79iZV
虹信が脅迫送ったらしいな
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:13:15.09ID:j6Uc7KSt
虹ヶ咲のせいで……これはマジで洒落にならんぞ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:21:41.96ID:Z4CaDpXB
荷物検査と警備配置強化とかしても出来ないならどこも中止ラッシュやんけ
実行する奴の大半がそもそも予告するとは思えんし
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:23:36.36ID:phZewB7+
普段スレ平和だけどたまにめっちゃ荒らすやつがいてそいつじゃねとは言われてるね
それかVに切れたやつ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:24:34.55ID:DHXRoZu2
北海道のイベントなのか

規制なのか最近見かけなくなったあのガセ中止情報流しまくってたガチ病気っぽいもこりんか?と思ってしまう
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:27:41.20ID:mBnR7Jxe
ちなみにみゆたんの北九州イベもセキュリティ強化とか言われてるし
これを受けてなのかは知らんがなんかあったのかもな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:40:49.56ID:5bmvmXEH
かなんレール爆◯させるとかいって捕まった岡山のキッズ元気にしてるかな
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:53:12.37ID:j14S/+gk
こんなしょうもないことで捕まって人生棒にふんのも可哀想だな
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:54:10.81ID:3SV5u8u+
でもこういうので中止にしちゃうと犯人増徴するし愉快犯増えて他コンテンツにも影響与えかねん
どうせ犯行に及ぶなんて滅多に無いんたから屈しちゃだめよ
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:57:06.57ID:I5rKcFd1
流石にtor通してるでしょ
そういえばアイリスで似たことやってイベント中止させた事件あったけど犯人捕まったの?
0040名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:04:08.99ID:6rfF8fuM
また怪人もみあげ男が連行されるのが見れるのかな
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:07:00.98ID:6/1xNj+n
大々的に報道されないだけで逮捕されてんじゃないの?
この手のカス犯罪は見せしめにするために報道したほうがいいと思うけど
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:07:55.43ID:9NbXFClF
これ去年スタァライトに犯行予告して潰した奴と同一犯だろ
数年前からアイリスとか他の一般アイドルにも同じ文面で犯行予告続けてる奴ね
なんで未だに捕まらないのか謎だわ
0049名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:49.18ID:xNRW30Pb
>>26
これもう実質ラブライブだろ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:37:23.51ID:YNTdFnGB
どうでもいいことに対して(売上、視聴者数)虹信ガーって言われるのはもうどうでもいいーって思えるけど
こう言ったガチモンで虹信ガーって言われるとすっごいイラッとくるのを感じた。
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:42:37.23ID:OCd9YX4D
>>56
ヒットマーク出てますよ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:43:33.32ID:pMsDA9qg
>>56
結局犯罪予告する奴もネットの掲示板で対立煽りしてる奴も他人に嫌がらせすることに人生賭けてる点では同じよ
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:44:11.16ID:vmEIpsi8
Vチューバーって百害あって一利なしやなやっぱ

バチャ豚ってVに興味あるだけでアニメには一切興味示さんやろ
0065名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:45:15.67ID:6rfF8fuM
こいつがそうかは分からないけどアニオタは概してセカイ系的な考え方をしがちなんだよな
自分と気になる人(アニメキャラ、声優)が世界の全てみたいな奴が少なくない
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:47:51.06ID:6/1xNj+n
つか日本のオタ系のイベントで犯行予告されて本当に実行されたケースあんの?
どうせイタズラなんだから全部スルーでよくね?
もちろん犯人は捕まえるけど
0067名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:48:02.31ID:bHx1+K+x
>>44
みもりんだっけか
滅茶苦茶影響出てて洒落にならんと思った
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:49:36.43ID:sFy2+ujD
アイドルの顔刺しまくった事件とかあったしなぁ
99件はイタズラとしても1件でもマジモンのやつあったら終わりだし
0069名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:54:13.19ID:qBKsG/uy
サイリウム付きの刺股とか流行らないかな
みんなそれ持って現場くれば百人隊くらいにはなるよ
0070名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:57:06.61ID:bHx1+K+x
オタク同士でブレード使った争いが始まりそう
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:00:57.43ID:wqxvFgmx
>>68
アイドルじゃなくてシンガーソングライター目指してた人の個人ライブとかだった気がする
犯人はAVの素人参加企画に出てたのバレてたりした
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:01:05.36ID:TmBYHk1P
今は確実に捕まるのにアホやなぁ
0078善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:07:54.43ID:PISebhVC
そのうちtor忘れてログインして捕まりそう
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:09:55.38ID:fRvPh+e5
これ同じ奴ならいい加減特定して逮捕して今までの中止に関わる損失費用請求しろよ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:11:06.86ID:HxnA+Q89
>>51
虹には犯罪予告してないんだな
なるほどなあ
0083名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:14:51.92ID:Mab1hFSJ
もみあげは剃っておけよ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:24:14.64ID:6/zcgmq+
>>56
虹信大丈夫か?
0090名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:35:54.60ID:GKyCJDou
>>66
出演アイドルはどうにかして守る手段がいくらでもあるし、客には内緒でこっそり警備を強化とかできるけど、こういうのって大抵「客もOす」みたいに書かれてるから、取れる手段がないのよね。
どうせ何もないだろうと無視して客に何かあったら脅迫を隠匿してた運営も責任あるし、かと言って公表すれば対応せざるを得ないし
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:37:06.31ID:nTVtFEqY
そら本当にやるやつなんてごく僅かだろうけど強行して万一があったら大変なことになるからな
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:40:55.55ID:oKBFD+E8
>>85-86
?????w
0095名無しで叶える物語(豊根村)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:50:56.08ID:w3QTPfFE
まーたニジガーwニジガーwって
ここまで来るとバケモンだろ
0096名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:56:53.42ID:FT67Qjv5
こんな内容のスレにまで湧くとか流石に虹アンチの民度も頭もヤバ過ぎる
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:59:49.73ID:zNJ0dnbY
スパスタが爆死してからここは虹ヶ咲板だよ
虹sageしたくても完封できるのが痛かったね
アニメ、曲、どれで虹を叩こうがより出来が悪いからブーメランになるからね
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:02:42.70ID:zNJ0dnbY
水、星信者=虹信連呼の虹アンチ定期
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:11:23.80ID:FT67Qjv5
キャストの心配すらしないで虹ガーだから水信ですら無いだろうな
マス豚とかでしょ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:23:39.83ID:NGY/naXv
iRisも過去に似たような犯行予告でリリイベ中止になってるし
AZALEA仙台も予告有ったんです開演が遅れた
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:29:54.19ID:IUa4eWnJ
>>105
あれは警備員殴ったとかで別件だぞ
まあとにかく犯罪といえばサンカスなところはある
0111名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:25:29.53ID:w3QTPfFE
アニメタイトルが不穏だから恐れた人がいたんだろ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:29:05.02ID:sLnVyaRo
山ちゃんと結婚した後に田中理恵がネプテューヌのイベント出たときに
変な人がステージ上がっていきなり田中理恵の使ってる机を棒でブッ叩いて壊してイベ中断させた事件あったけど
あれは事前に予告とかは無くぶっつけ本番の犯行だったから少し違うか
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:48:35.88ID:ZZZceivu
キチガイはどこにでも湧く
普段から警備は抜かりなくやってるだろうけど、こういう事が起こると色々と心配になるな
マジモンは抑止力も説得も無意味だからいざとなったら力づくで止めるしかない
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:00:14.22ID:ZZZceivu
>>117
よくわからん対立煽りにしても、大半は悪ノリ的なネタ感覚でやってるとは思うものの時折ガチな奴がいたりして、そういう『冗談の通じない奴』が俺らの中に確実に存在してるってのが一番怖い

煽る方も方でアホかと思うけど、キレる方もヤバい奴は結構いると思う
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:08:41.92ID:3KA4AeAZ
>>116
AKBの握手会襲撃事件ね
川栄李奈と入山杏奈が右手の指骨折と裂傷、咄嗟に止めに入ったバイト警備員の男性も左手骨折
命に別状なかったのは不幸中の幸いとはいえ当時はかなり衝撃的な事件だった
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:21:38.81ID:4LAk/Hb7
犯行予告に怖気ず開催すればいいのにと言いたいが暴漢騒ぎ本当に起きたら主催者側に責任問われるから難しいところだね
0123名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:33:52.11ID:z0AXkb0f
>>121
諏訪ななかと青山なぎさの犯行予告があったLiellaの上映会とAZALEAのライブは
荷物検査と会場内警備を強化して開催したから運営次第だと思う
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:43:00.69ID:EoLaPVE+
>>33
元々終わってる人はほんとの終わり方が変わるだけだから一花咲かせようとか楽しそうなの邪魔しようとかになるのかもしれないね
でもほんとなんか起きたら主催側は責任取れないから対策難しいなこれ
0125名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:59:33.64ID:NS0alBvI
なんでvtuberで邪神ちゃんが荒れるんだ?
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:02:55.50ID:mG4ymsib
アイリスの時から捕まってないんだからこれからも続くだろ
唐澤のようにああイタズラね、と対応されなくなるのが一番効くと思うよ
0127名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:14:29.55ID:bHx1+K+x
対応されなくなるくらい嫌がらせがあるのがそもそも異常なんですが
それは大丈夫なんですかね…
0130名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:30:55.99ID:mBnR7Jxe
全部が同じ人間がやってるなら
相当に面倒なことをやった上で予告してるってことだから
警察の捜査も相当困難なんだろう
0131名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:16.10ID:aUoB94Oa
出来レースでvtuberが採用されたのがきっかけなんだっけ?
普通に新人声優とかにしとけばいいのに
0132名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:34:04.03ID:Axse1+bz
捕まってもたいした罪にならないんだろ?
なんとしても捕まえて強制労働させるくらいしてほしいわ
0135名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:03:26.69ID:bOQKvbtF
これなんjのハセカラ系の殺害予告だよ
いい加減悪戯なんだから無視したらいいのに
0136名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:12:09.42ID:QuwK3rN7
虹ヶ咲のイベントは殺害予告とか起こってないのか?
栞子とランジュを恨んでる人がイベントやスクスタの会社に殺害予告したり脅迫メールで要望通りのシナリオのプロセスを送信して無理矢理自分の思い通りにしようとする人がいそうなものだが?
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:14:40.74ID:TKZY64VB
>>136
ラブライバーは民度高いからそんなことしないぞ
連中が嫌いだろうがさすがにない
0138名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:19:21.31ID:mBnR7Jxe
>>135
実際会場で襲撃事件が起こってる時点でリスクは無視できない
それに中止の判断は運営だけじゃなく会場もまた同じなので
運営がやると言っても会場が無理って言えばどうにもならん
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:38:50.44ID:EDQyfYFH
こんなこと繰り返してるうだつの上がらない人間じゃあ
自分の簡単な行動ひとつで多くの人の仕事と楽しみを奪えるなんて癖になっちゃうだろうしな
成果ださせるほど余計ハマってくよ
0141名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:18:38.36ID:CYYao+59
>>135
それだともっとヤバいやん
対策立てようがない
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 06:56:48.07ID:mQJrQV7/
新キャラ声優オーディションで落ちたやつが予告送ってきたのありそうだよな
結局VTuberが選ばれて出来レース感あったし
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:14:57.80ID:brKH7tK1
思ったけどアイドルじゃなくて麻○とか竹○とかに出してもらった方がと思ったけどそういうの書き込むやつって何もできないやつだからムリだわな
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:40:28.66ID:ophrdWe+
tps://i.imgur.com/DU1Bimp.jpg
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:25:29.86ID:LLryqkRp
正直あのアニメ無駄なアニオリギャグでテンポ悪くして原作の面白さを半減させてるように感じてあんま好きじゃない
ユキオはアニメに大満足してるっぽいから良いんだけど
0158名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:10:21.41ID:zo9dfG9o
今みもが出てる舞台の擾乱も異様な厳重警備で警察まで来てるらしいから
なんかあったんではないかという噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況