X



かつてのオタ友「まだラブライブ好きなん?w」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:05:03.43ID:Xoo6o8l6
(泣く)
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/25(月) 22:06:41.10ID:rCqz38XW
最近ラブライブ好きになったからオタ友すらいない
0006名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2021/10/25(月) 22:08:15.18ID:TnpjD6Vn
こういうのいくつも経験してから趣味ってものをソロで基本楽しむように決め込んだわ
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:14:45.61ID:Hhj+sKQI
大学の時一緒にAqoursのライブ行ってた友達が就職と同時にラブライバー辞めちゃったから今では1人でライブに行ってるわ…
結構熱入れてた奴なのにな…
0017名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:15:31.73ID:o6MmtF0R
俺はLiella見てないけど友達が見てるわ
面白い面白い言ってるから近いうちに見るわ〜って言ってるけどラ板でボロカスに叩かれてたから未だに視聴してない
友達とラ板どっちを信じればいいんだ
0018名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:16:21.97ID:zGO0sKl5
虹ヶ咲がこれから面白くなるところなのに
Aqoursのライブパフォーマンスが絶好調なのに
Liella!が始まったばかりなのに
ラブライブから離れるなんてもったいないよ
0019名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:18:19.16ID:X7aG5Tza
アイマスを最初のアーケードから今のシリーズ全部追っかけてる奴がいるから
ラブライブくらいじゃ相手にされないわ
0020名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/25(月) 22:19:50.45ID:ICVr+3bT
この間の幕張オタク大集結の時
μ'sの時は追ってた〜っていうラルクオタいたな
意外と層は被ってたりして
0022善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)垢版2021/10/25(月) 22:22:52.55ID:X9128FYo
そんな奴周りにいない
みんな性格良いし
0023名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/25(月) 22:24:23.21ID:M9yFsHWM
あまりにも辛過ぎるにゃ…

>>17
こんなクソ隔離板の意見鵜呑みにしてないで今からでも見て友達と感想共有しろ
ちな俺はつまらなかった
0024名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/25(月) 22:25:53.38ID:oR1YQ6mk
ラブライブが寂れた戦犯はAqours
最近はAqoursのライブも全員当選するレベルだし勢い無くなったらさっさと解散するべき
0026名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2021/10/25(月) 22:31:19.33ID:otULtnS2
ミルキィにしろファイナル迎えたらきっぱり足洗うとかいう人一定数いたよね
洗うってなに?オタ辞めたら何になれる気でいるんだろうなあの人達


>>17
そりゃ工作員と作画演出神経質者の集うスレじゃ
騙されんなよ
面白いから見て
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/25(月) 22:32:59.80ID:lbcwyURW
>>17
信じるべきは自分自身
観るための時間や体力的な余裕がとれるのなら、とりあえずで最初から最後まで観て判断してほしい
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:33:54.75ID:zGO0sKl5
Aqoursがラブライブを定着させて守ってくれた
これからもずっとAqoursでいてほしい
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/25(月) 22:34:06.81ID:OgPrfN24
>>17
アニメ見るまで全く刺さらなかったかのんが大好きになったし最後はちょっと燃えたし自分は良かったと思うよ
少なくとも見て損するような出来ではない
0032名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:34:35.70ID:7x59qaU5
ワイのオタ友はサンシャインの糞映画でラブライブそのものから他界した
そいつは虹も星も追ってなくて今はウマ娘に夢中

最近の会話
オタ友「お前まだAqoursとか好きなの?」
ワイ「いやAqoursはもう興味ない、これからは虹ヶ咲やLiellaだな」
オタ友「ふーん(興味なさそうに)」
そして会話はウマ娘の話題に移る

オタ友とは交流は続いてるが共通の話題からラブライブのカテゴリーが消えたのが悲しい
全部サンシャインのせいだ
0036名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:39:47.98ID:zGO0sKl5
ブームというものは終わっていい
流行り物はあっという間に廃れるから
ブームではなく文化として定着させるのが大事
ラブライブはそれに成功した
Aqoursがやってくれた
0037名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/10/25(月) 22:41:24.09ID:tLssuwvt
正直今ウマ娘言うてる奴も数年後にはまた別のアニメでブヒブヒ言うだけやしな
単に流行りものに流れる連中ってだけでμ'sがその流行りものの対象だっただけでしょ
新しいiPhoneにすぐ買い換えちゃう人みたいなもんで一概にオタクとは言っても習性が違うんや
0038名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:41:26.21ID:CK8I8QVl
友達「お前変わってないなw」

悪意は無い何気ない一言なんだろうけど言われた方は結構キツいんよな
0039名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:42:35.40ID:7x59qaU5
サンシャインを劇場版まで追ってたのはそのオタ友だけだった
他の交流のあったオタ友は皆サンシャインの1期でラブライブから離れていった
サンシャインの劇場版を一緒に観た後の微妙な空気感はなんとも言えない
「映画どうだった?」「うーん俺はあんまりかな…」という牽制から始まり
お互い劇場版の内容に納得していない事がわかると堰を切ったようにボロカスに批判し合ったわ
そして俺はラブライブに残り、あいつはラブライバーを辞めた
0041名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/25(月) 22:43:21.53ID:gJlWkk3Y
そんな簡単にコンテンツ乗り越えるようなやつは追っかけてて楽しいのかね。俺はそうは思わんが。
0045名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/25(月) 22:45:12.91ID:ICVr+3bT
そもそも幼少期から既にアニメを見ない層がいる時代よな
スマホアプリで遊んだりYouTuber見てるっていう
コンテンツ飽和時代
0048名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:46:02.42ID:MNCQtZi0
当時は知らなかったけど原理だった友達を半ば無理矢理Aqours1stのライビュに連れていって沼に引きずり込んだわ
結婚しちゃったからライブは一緒に行けないけど、年に一回位沼津旅行してる
0051名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/25(月) 22:49:37.36ID:gJlWkk3Y
>>43
ラブライブから何かに移った程度なら別にいいけど、3個も4個も乗り換えてるようなやつは結局流行りに乗っかってわちゃわちゃしてるのが楽しいだけだろ?落ち目になったらポイ
0052名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:50:06.86ID:7x59qaU5
サンシャインで離れた人ってもうほとんどがラブライブに帰って来ないのが現実なんだと思い知らされる
とりあえずアニメは見てるって人もいるけどそいつらの中ではもはやラブライブは特別なものじゃなくなってるんだ
それが悲しくて悔しくて仕方がない
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:52:58.98ID:7x59qaU5
オタ友と推しの話とかどの曲が好きかとかそういう会話をもっとしたかった
そういう機会を奪ったサンシャインが許せない
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 22:57:09.61ID:7x59qaU5
>>57
俺はウマ兼任なんだが?
ウマ娘関連の話題なら弾むんだよな
ラブライブの話がもう出来ないのが悲しいだけで
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/25(月) 23:00:42.39ID:26YBdpMT
>>58
なら虹ヶ咲やLiellaでも見せてハマらせてやればいいやん
それでもラブライブに戻ってこないようなら虹ヶ咲とLiellaに魅力がないだけだし
0060名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/25(月) 23:05:13.59ID:ZDLN//fv
サンシャイン以降ラブライブ追ってても内心不満を抱えつつ必死に良いとこ探しする見方になってて純粋に楽しめなくなってるのはある
0061名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/25(月) 23:06:02.08ID:UfRMotsk
>>21
なんだかんだ素直にVだのウマだのに移れるオタクの方が健全なんだろうね
0063名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/25(月) 23:07:23.73ID:C1Yrc8as
ライブ会場で隣のヤツに話しかけてTwitter交換すんだよ
典型的な素直オタかここの住民みたいなひねたオタかは運次第 ノリが合えば遊び誘えばええ
0065名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 23:10:06.86ID:7x59qaU5
>>61
ウマはともかくとしてVにスパチャするレベルでハマる奴は友人として引くわ
まだキャストのライブやイベント追っかけてる方が健全だ
0066名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/25(月) 23:14:28.18ID:gJlWkk3Y
ウマとかVとか、オタクとしては酷くなってるわけだから下火になった時に引き戻せばいい
0067名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/25(月) 23:16:28.04ID:C1Yrc8as
>>65
流行りもの追いかけられるのも一種の気概というか社会性なのよ()
だが赤スパしてるなら……もう……
0068名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/25(月) 23:16:57.20ID:C1Yrc8as
>>64
まあこそっと声掛けるくらいならええんちゃうん AZUNAでも声掛けられたし(コミュ障)
0069名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/25(月) 23:17:44.68ID:UfRMotsk
>>65
ライブ(2.3時間)で1万、スパチャに1万
どっちもどっちだけどまあ正直それは声優追っかけた方が健全
0073名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/10/25(月) 23:33:29.73ID:xgj3W86i
再放送とかを見た時に
「あの頃は楽しかったな」と一番ハマってた頃を思い出して感慨に浸るか
「なんでこんなものに熱上げてたんだろう」と冷めた気持ちになるか
0076名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/25(月) 23:51:18.55ID:9UJX7JVm
俺は高校でラブライブ布教して三人もオタ友増えたぞ
減ったら減ったで増やせばいいんや
飽きた友達とは別の話で盛り上がればいい
0077名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/10/25(月) 23:54:42.39ID:tLssuwvt
>>65
バチャ豚って大体アニメオタクを同類だと思い込んでるよな
面と向かって話せないどころか酒の1本すら開けれないキャバクラスパチャとライブ参戦が同じわけないだろうに
声優ガチ恋勢より醜いホス狂いと同類やろ
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 00:07:36.38ID:Mq3tFKvM
最初のオタク友達はμ'sファイナルで全員散ったわ
サンシャインのアニメ前までは新しく友達作ってたけどアニメ後くらいからは自分が冷めちゃってそれまで絡んでたやつとも話する気になれなくて疎遠になってった
0079名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/26(火) 00:22:50.22ID:Zbe5dyWS
オタ同期「まだラブライブ好きなん?w」
ワイ「沈みゆく泥船を見届けてるぜw 」

自分、根はアニオタだからサン劇場版以降は他作品と同列で見てる
最近のアニガサキ以外の円盤、ライブは総スルー、でないと趣味として続かない
0081名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2021/10/26(火) 00:40:43.69ID:GNdkimYL
盛者必衰だなあ、そうに決まってる
0084名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2021/10/26(火) 00:55:58.39ID:rUNGKjqQ
シスプリもアイマスもラブライブもバンドリも艦これもだらだらとゆるく追い続けてる
熱量の推移はあるけど基本1度始めたら辞められん
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/26(火) 00:56:49.08ID:U+EDfgEy
>>21
かつてラブライブ語ってた奴は日向坂と櫻坂追っかけてるわ
0086名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/26(火) 00:59:30.33ID:4flkARSV
単推しだとコンテンツ終わったり萎えた時の虚無がヤバいので
複数追うようにはしてる
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/26(火) 01:16:35.59ID:tk/Vx4lY
学生ならまだしも社会人になってもリア友とオタク系の話題になる事自体おかしい事なんじゃ
0089名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/26(火) 01:18:31.69ID:VuR5skls
そもそもμ'sが好きだから追ってたのに後続のガイジを追う義務がないし
そりゃ供給絶たれたら離れるし嫌いになるよ障害者
0090名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 01:19:39.91ID:s9/rdFPZ
友達がラブライバー辞めた時に
全部のグッズメルカリに売り払ったが
毎回趣味が変わるごとに
ゴルフだ釣りだミニ四駆だ
ハマってたもの
全部売ったり捨てたりしてるから
考え方が違うんだな。
0091名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/26(火) 01:35:23.76ID:jwLXlziq
一応追ってはいるがコロナ禍で熱が冷めて
何でもライブ観に行きたいってのは無くなった
結局他でラブライブより面白いコンテンツが見つかったって事だ

移った奴を色々言う奴を見てると
アウトレイジビヨンドの謀反を起こされるシーンを思い出す
0092名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/26(火) 01:39:33.77ID:HbqgnIK5
初代は五人で追ってた
サンで一人増えたが三人他界してしまった
虹はサンからのライバーが脱落し
星はついに私だけになってしまった…
0094名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/10/26(火) 02:16:02.08ID:+rrdTNPs
中学の頃一緒にラブライブの話してたやつと成人式のときに会ったらヤリチンになってたわ…
悲しくなった
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/26(火) 02:24:25.01ID:viT+Hdu2
…矢部
0099名無しで叶える物語(あゆ)垢版2021/10/26(火) 02:42:01.72ID:yxWlGoPe
別にライバーじゃない友達に言われても来るものがあるな
そうか…お前はもうラノベもハンターハンターも読んでないのか…
お互いの趣味をあんなに熱く語り合ったあの頃にはもう戻れないんだな…
0101名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 03:15:59.90ID:UJ3XI8Ig
俺の場合逆だわ
μ's二期がつまらなさすぎて見るのキツいってラブライブから離れてた友達に去年虹始まる前にサンシャイン見せたらドハマりしてそのまま虹Liellaも全部見てる
ライブもオンラインでジュースと菓子食いながら一緒に見てめちゃくちゃ今が楽しい
0103名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/26(火) 03:34:32.13ID:IxV60WmD
友達はみんな水瀬いのりなり乃木坂なりに散ってったよ
0105名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/26(火) 04:15:06.76ID:ALB2aCcK
後輩にスパスタ勧めてから、ラブライブ自体にそんなハマるとは思わなくて水の廃校ネタを漏らしてしまった、見ようとしてたらしい
ここで懺悔します
0109名無しで叶える物語(あゆ)垢版2021/10/26(火) 06:40:50.15ID:cCIkEzk2
ぶっちゃけ周りの人たちが止めていっても気にする必要なんてないぞ
長く続いてるシリーズは興味が薄れて他に移ったり、仕事や結婚などで離れていくのは別に普通の事
それはガンダムもゾイドもトランスフォーマーもウルトラマンも仮面ライダーも戦隊もスタートレックも変わらんよ
0110名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 07:11:12.93ID:dgI0O1PN
μ'sの次グループという最大のアドを持ったaqoursと一緒に沈没していくことを決めたコンテンツだからなぁ
アニメは相変わらず観てるけどそれ以上には踏み込む価値を見出せないわな
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/26(火) 07:11:26.18ID:YHFOYoVE
俺のヲタ友は結婚してもう子供2人産んでるわ
すっかり脱ヲタして普通のパパ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/26(火) 07:19:33.80ID:pcXjkHys
俺の周りはだいたいVTuberかアイマスに行ってるわ ラブライブ好きな友達いっぱいいたけどもう…
0115名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 07:27:15.20ID:uYamdY+H
一緒にfinal見にいった友達は今Vにドハマリしてるなあ
赤ではないけどスパチャ自体は結構やってるっぽい
0116名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/10/26(火) 07:38:47.91ID:RqCLcitg
サンシャインでラブライブから離れた奴は俺の周りにも多い
たまにラブライブの話をしてもμ’sの話しかしない
Aqoursはキャラ名すら覚えてないし虹とスパスタは見てすらいなかった
0117名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 07:55:18.31ID:MIIxVILi
ラブライブに限らずかつての友はほとんどみんな結婚して子持ちも多くなってしまった
俺は今でも何も変わってない……変わりたくない
0119名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 07:58:01.40ID:qTHP3CFh
今のラブライブが一番ちょうど良いよ
過激な人がほとんどいなくなった
ドームが埋まる程のファンはまだいる
0120名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/26(火) 08:05:15.18ID:eX7hon2A
そういう友達いるけど「今ラブライブどんな感じなの?」とか「あの頃こうだったよな」ってそれはそれで話弾むわ
ただ俺自身成長全然してないんじゃないかって気持ちにはちょっとなる…
0121名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/26(火) 08:05:24.99ID:zKBYBJ7J
ラブライブ関連で作ったフォロワーも、虹liellaまで追いかけてる奴と完全に他界してしまった奴と二極化してしまった
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/26(火) 08:16:13.81ID:Vj/KVMaY
μ's活動中止で一旦離れて虹で帰ってきたって人は多いだろうか?
あと割と皆友達多いんだな
0124名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/26(火) 08:17:03.95ID:uJTUbZdE
俺の周りはみんな虹で離れた、というかコロナ禍で離れていっちゃったな
俺自身も以前ほどの熱はないけど
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/26(火) 08:22:43.40ID:cC52GOyG
同じ事アイマス勢に言ったらどうなるんだろう…(ゾクゾク)
0128名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2021/10/26(火) 08:34:12.33ID:reNq1Vfj
μ'sのライブに一緒に行き、CDやグッズも大量に買ってたオタク友達が二人ほどいたけど
片方は「(コンテンツとして)有名になりすぎて萎えた」とかワケ分からんこと言って無印2期放送前に他界したな、2期もサンも見てないみたい
俺はアニメから入ったクチだけどそいつはアニメ前から応援してたようだから何か思うところがあったんだろうな
今年の最初に久々に会ったら虹は視聴してて面白いと言ってたけど金落とすまでは行っていないようだ
シャニマスとウマばっかやってた
もう一人はオタク界隈からも完全に卒業して今結婚してる、μ'sのTシャツ着てる写真をそいつの嫁に見せようとしたらマジで止めろと言われて完全に黒歴史扱い
0131名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 08:50:51.17ID:qTHP3CFh
ラブライブシリーズ自体が好きだという人が5万〜10万人居続けてくれればずっと末長くやっていける
出て行く人が多くても新規で入ってくる人が多ければいいのだ
そのためにAqours虹ヶ咲Liella!みんなそれぞれ新しいことに挑戦し続けてる
0134名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 09:07:34.13ID:v61C7xFS
これ嫌なんだよなあ
中2の時ガチでキャラの名前しか知らん俺にμ'sfinalライビュ代打でチケット押し付けられてまんまとそこから5年以上ハマっているよ
押し付けた当人とその友人は既にオタク卒業してるってのに
0135名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/26(火) 09:19:22.36ID:Fbn9UbBC
俺は他界してかけているほうだからラブライブ追ってる友人に会うとなんか申し訳なくて集まりやオフ会も行かなくなったな

CD買ったり当たればイベントいったりふるけど、もうあの頃の熱量はないし、冷静になったら毎回積むとか正気じゃなかった
0136名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/26(火) 09:30:31.21ID:v0B8Q164
>>74
Vは今流行りだからそこそこオタクがいる
ラブライバーは希少種 全肯定マンならともかく文句つけながら残り続けるやつなんて謎でしかない
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/26(火) 09:30:52.91ID:Zz2ckf57
μ'sでたしかに一緒に追いかけてたオタクは
かなり消えていったけどAqoursで新しくファンになった
奴らと友達になってもう合わせて何十人と一緒に
ライブや沼津旅行や飲み会やら楽しんだが
お前ら新しい友達作らんかったのか?
0138名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/26(火) 09:40:09.54ID:jxIpqNN9
ゆるく追っかけてるから他界はしないかな、声優とキャラを同一視するライブとか興味ないし
0139名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/26(火) 09:44:04.91ID:a+AybWw5
ラブライブ!サンシャイン!!とは
水の女神アクア様を御神体とし崇める宗教、アクシズ教のこと

冗談抜きで、ぼったくりクリスタルとか新興宗教と変わりないし
他コンテンツも追ってるとラブライブ運営のヤバさがわかって距離をおくわ

なお、このすばはおもしろいぞ
0141名無しで叶える物語(あら)垢版2021/10/26(火) 10:36:36.32ID:mfKp6d6j
これはしゃーない
0142名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 10:46:55.83ID:nO8lje2f
>>140
こういう意見がでるのがラブライバーて感じだな

毎回色々なコンテンツを楽しむのがなぜ悪いのか
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/26(火) 10:57:45.71ID:Yxlt8BZq
未だにラブライブに固執しているのは
今までラブライブに投資しすぎてソシャゲ老害みたいに引き返せなくなってるか
新しいコンテンツに馴染めない障害者やろ😰
0144名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 11:13:12.61ID:OVgKMWPt
>>142
人気コンテンツを推してる=俺凄いみたいに感じててその時の1番人気のコンテンツを渡り歩いてる奴らを馬鹿にしてるんだよ
0145名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/26(火) 11:15:13.14ID:F2wxeeZR
まあ別に好きなら好きでいいとは思うんだけど
想像以上に他に面白いものは転がってるって話だな
別にアニメだけに限らず
0146名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/26(火) 11:16:42.91ID:F2wxeeZR
>>144
その考え方が卑屈じゃね?ってことだよ
人気があるって事は人気になる面白さがあるからってことだろ?
それの何が悪いの?
別にファン歴が長いから偉いとか無いけどな
0147名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/10/26(火) 11:23:25.80ID:50k9yX8q
まじで?ライバーに限らずオタクって一つのコンテンツに注力しないと許さないみたいな風潮あってキモいわ
趣味なんだからあちこち手つけて何が悪いんだ
0151名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/10/26(火) 11:39:23.33ID:50k9yX8q
趣味に本気になれるのはいいことだが軽薄であることは悪徳ではないよ
それ以外に本気の趣味があるかもしれんだろ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/26(火) 11:43:41.24ID:4EG9alda
別に趣味が多彩なのは結構だけど少しでもブームに陰りが見えたらオワコンとか吐き捨てて最新の覇権コンテンツに次々乗り換えていく覇権厨は気に食わない
0153名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 11:56:44.94ID:KK+XIwBv
まだって言い方が印象悪いわ
メインで追ってるコンテンツが変わっても前まで追ってたコンテンツが好きじゃなくなるわけじゃないし
0154名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2021/10/26(火) 12:01:19.04ID:JJm8Vwnb
ウルサイワボケー!
0155名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/26(火) 12:04:28.16ID:v0B8Q164
>>142
むしろそっちの方がえらいまである
流行りに素直に乗っかるってのはいいことだ
0156名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/26(火) 12:05:42.70ID:v0B8Q164
マジで流行りに乗っかるのはビジネスでも大事だしコミュニケーションでも大事 オタ界隈にいたいならはちみー舐めろよマフティー!とでもノリで言っておくべき
それが出来ないから俺はTwitterにすら居場所がなくここにいる
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/26(火) 12:11:56.44ID:YHFOYoVE
ラブライブどころかvtuber、ウマ娘、その他もろもろすぐ飽きてしまった
オタクらしいことといえばエロマンガでシコるくらいしか最近はしてない
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/26(火) 12:24:41.17ID:CMxECqpI
ラブライブ、ああ、ラブライブ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/26(火) 12:38:00.38ID:HSeuRHlZ
もう最新コンテンツを追う気力も体力もないから今の流行りが分からない
よく名前聞く鬼滅、ウマ娘、東京リベンジャーズあたり?
鬼滅はジャンプで読んでたからギリ分かるけど
0167名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 12:49:55.22ID:vEea5l0b
サンシャインで離れてLiella!で戻ってきた

サンシャインは糞と思い続けた原理だけどもAqoursがこうやってシリーズ物にして引っ張ってきてくれたって考えれば凄く感謝したい
0170名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/26(火) 12:50:56.87ID:sgdnOxHf
未だにアイマスやバンドリ追ってるオタクだって多いしそんなもんでしょ
ソシャゲもトレンドは変わりまくってるけど未だにグラブルだったりパズドラもやる人結構居るし惰性でも愛着沸けばずっと追っちゃうもんだよ
0172名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/26(火) 13:00:50.06ID:0/37aMMi
ラブライブ→鬼滅→ラブライブ→呪術→ラブライブ→東リベ→ラブライブ→

平行やホームなんや
0173名無しで叶える物語(あゆ)垢版2021/10/26(火) 13:01:38.02ID:cCIkEzk2
>>158
可愛い女の子がたくさん出てくるいわゆる萌え系に飽きたのならメカとか宇宙船とか怪獣とかが出てくる作品をかじってみなよ
デカくてカッコよくて楽しいぞ
0174名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/26(火) 13:17:44.84ID:kRU9wFDq
かつての同級生「まだアニメとか好きなん?w」
これやぞ
0178名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/26(火) 13:47:57.05ID:3f7c3QEL
ラブライブはμ'sしか知らないって人は周りめっちゃいるわ
水虹星見せてもへーそうなんだみたいな反応しか返ってこない
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/26(火) 13:59:16.91ID:9ewzC4yE
みんな友達おったんやな
0180名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/10/26(火) 14:01:46.64ID:hXN5TDYK
これいわれると凄い惨めな気分になる
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/26(火) 14:04:54.18ID:9l89ga7f
そのオタ友が他のコンテンツに乗り換えてるだけなら何とも思わんけど
幸せな家庭築いて優しい顔で家族写真見てたりしたらダメージでかそう
0182名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 14:56:51.04ID:LGS+8jA9
そもそものラブライブ!の魅力って限られた時間の中で精一杯頑張るところだからね
ダラダラとやってるラブライブはラブライブじゃねンだわ
0184名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/10/26(火) 15:03:55.09ID:he7M8tsQ
未だに艦これやガルパンみたいにブームすぎて話題にすら上がらなくなったオワコンを楽しんでる奴って虚しくならないの
0186名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/26(火) 15:17:59.27ID:O+gtXmK1
逆にみんなマジでラブライブしか楽しんでないの?
俺も周りの奴らもアイマスラブライブFGOウマ娘と全部楽しんでたよ
0187名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/26(火) 15:38:49.07ID:F2wxeeZR
>>186
そこらへんはわからんけど
バンドリと去年からはスタァライトも楽しんでて
むしろ今はスタァライトの方が熱量が大きい
0190名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 17:02:21.05ID:hgqEupTa
元オタ友「まだラブライブ好きなんだ」

俺「お、おう…」

元オタ友「変わってなくて安心するわw」

俺「……そっちは最近どうなん?w」

元オタ友「最近子供が寝返りうてるようになってさ〜w」

俺「…………………w」
0193名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/26(火) 18:39:10.78ID:tRD+YrHL
>>186
ラブライブ以外のアニメはラブライブキャストの他のアニメか
少年漫画原作とかの硬派アニメしか見ない
0195名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/26(火) 20:58:48.22ID:kRU9wFDq
>>178
実際他界隈のオタクがネタにするラブライブ!って未だにμ'sなんすよね…
マクロスが未だにシェリルだランカだって言われてるのとまんま同じ
ジャンル移動したらもう新世代は追わないのが世間の普通なんすよね
0197名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/26(火) 21:11:47.52ID:kRU9wFDq
BORUTOはワイも知らんから偉そうな事は言えないな…
0199名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/26(火) 21:39:27.81ID:aoVRSDka
ほんとはラブライバー卒業したいけど、上辺だけの付き合いのラブライバー仲間のために、卒業出来ないラブライバーもいそう
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/27(水) 01:43:00.67ID:PvVND+7l
>>122
遊戯王も初代以外話分からんって奴結構いるしな。GXとか5dsの話ししても全然知らんって言われるな
0202名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/27(水) 01:47:04.52ID:llRcpFWM
海馬とかブラックマジシャンガールしか知らないンゴ…
0204名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/27(水) 02:25:14.51ID:95FXYHSv
>>184
自分が好きなコンテンツを楽しんでるのになるわけないじゃん。そこまで大ヒットしてないけど今でもたまゆらとかはいふりの聖地巡礼していつも満喫してるわ。
オワコンとか余計なお世話。
0205名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/10/27(水) 02:40:47.85ID:27osvrx8
むしろ逆に簡単にハマったり抜けたり出来る奴らってすげえと思うわ
俺は一度好きになったもんはなぜかずっと好きなままだから楽しみがどんどん増えて毎日が全然時間足りなくてしょうがない
一日が50時間ぐらいないと足りんわ
0206名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/27(水) 02:41:21.79ID:0I8h1R2j
この板にたまゆらーがいたんだ
2016/4/2の朝一に新ピカシアター1で見た
たまゆら完結話は感情滅茶苦茶で今も覚えてる
0207名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/27(水) 02:49:52.87ID:cBhDSDjy
ラブライブじゃないけどかつて自分が活動してたマイナージャンルにいた人たち、ほとんどVTuberかウマ娘に行ったね……
0208名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/10/27(水) 02:59:57.09ID:iCsKx2nB
マジレスすると好きなものを好きなように楽しむのがオタクだから、好きじゃなくなったんだって思えばいいよ
今好きなものを全力で楽しめばいいんだよ
0209名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/10/27(水) 06:46:29.47ID:AhSUOxaN
>>188みたいな別問題もあるけど最近のオタク他のオタクを気にし過ぎはマジで思う
趣味なんて自分が楽しむ為に続けるんだから他人に呆れられるくらいで丁度いいんだよ
0211名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/27(水) 10:10:17.27ID:HvV+xJii
一つの作品に対する熱なんて何年も保たねえよ
飽きたらポイってやって次の作品を楽しむ
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/27(水) 10:21:35.86ID:T/5lwd+9
主流にのっかる「だけ」のヤツなんなん?
鬼滅と呪術とウマ娘大好きで次の乗り換え先探してるお前だよお前
オタクを名乗るなよただの無キャだろ
0215名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/27(水) 11:15:20.66ID:llRcpFWM
>>212
ワイも昔はそう思ってたんやけどな
一つのジャンルに固執すると衰退から終焉まで見届ける羽目になりやすい
175は苦手だけど傷を浅くするには全盛期だけ楽しむ175になるにしかないのかもしれない
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/27(水) 11:45:42.60ID:1ZOPd0zh
μ'sの頃ならともかくそれ以降は別に特別なコンテンツじゃないからね
特に今はウマ娘や鬼滅に勝ってると思ってる?
身の程をわきまえなよ
0219名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/10/27(水) 12:21:52.76ID:WWG+//nN
優先順位が変わっただけであって
一度好きになった作品はずっと好きな人がほとんどやろね
棚の奥にしまわれたアルバムみたいなもんでしょ
見たら再び当時を思い出して楽しめる
0221名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/27(水) 12:31:23.40ID:ACnLa3Ft
>>212
こういう人たまにいるけど人生損してるなって思う
人生なんて楽しんだモン勝ちだよ
流行作品のお祭り感に参加するのめちゃくちゃ楽しいけどな
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/10/27(水) 12:33:26.59ID:F1UbHa+1
まだっていうか、これからもですが
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/27(水) 12:38:25.41ID:T/5lwd+9
>>215
電通案件に引っかかる連中やファッション業界のステマに右往左往する連中やワールドカップの時だけサッカーファンになる連中を笑えないよな本当に
0225名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/27(水) 12:41:43.63ID:g+bB9U0g
流行りに乗っかるオタクは陽キャが集団でウェーイやってるのに実は憧れてんだよ
上のワールドカップの例なんてまさにそれだろ
0226名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/10/27(水) 12:48:10.62ID:jiQWzm8R
それはどうかね
大体飽きるか勝手に失望して駿河屋かメルカリに引退とか言ってグッズ流してるイメージ
引退でも卒業でもねえよ中退だろ
0228名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/27(水) 12:55:47.35ID:g+bB9U0g
でも同じだからなぁ
集団で騒ぐ陽キャの輪に入れないから、オタク趣味でウマ娘がなんだっつって陽キャの真似事してるのがイナゴオタクの実態だろ
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/10/27(水) 12:57:36.29ID:T/5lwd+9
ていうか拘りもなく売れてるものを追い続けるのってもはやオタクじゃないからね
それだだのミーハー
0230名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/27(水) 13:06:43.84ID:g+bB9U0g
>>224
イナゴオタクの面白いところはそういった連中は同類なのに何故か見下しているところだなw
0234名無しで叶える物語(庭)垢版2021/10/27(水) 13:51:48.35ID:C3hhdic7
見てるものたまにしか被らないけどずっと仲良いオタ友ならいる
そいつ結婚したからライブとかは無理だけどラブライブはμ'sの頃から好きだから話題話題途切れんからありがたいわ
もちろんスーパースターもちゃんと見てた
0235名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/27(水) 13:55:56.37ID:llRcpFWM
理解できないムーブに一緒乗ろうとするとキツいけど
他人と雑談する時のネタの一つだと思えばまぁ…
鬼滅くらいの知名度までいくと外人にも通用するから外国語みたいなもんだわな
0236名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/27(水) 14:29:51.92ID:Pcwtcmxl
パンピの友達から「まだラブライブ続いてたんだ、まだ好きだったんだ」って言われた
友達は本当に驚いているだけで全く悪気ないからつれえにゃ
0237名無しで叶える物語(光)垢版2021/10/27(水) 14:37:51.05ID:79EGOUgh
>>206
自分はちもさん出るたびに胸が締め付けられる。
来月から横須賀HUMAXでリバイバル上映するから楽しみ
0238名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/27(水) 14:54:22.62ID:vJXGovMy
逆にオタ友がハマってたもので俺がハマれなかったものはFGOだな
Fateは元々好きだったし原作ゲームもプレイ済み
FateZEROも好きだしHFの映画も観に行った
でもFGOだけはハマれなかったな
0239名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/27(水) 15:10:15.29ID:RCqy6QPi
>>232-233
自分はSAOがそれに当たる。サンシャインに全速前進で、テレビ版は1話切りした。
でも5年も経って価値観が変わって、最近の再放送見たら面白くて、
今週末からの新作劇場版も見に行くつもり。IMAX上映とかすげーよな。
0241名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/10/27(水) 23:06:20.33ID:flHiknMO
ハマったものから抜け出せないのって辛いな
0242名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/28(木) 02:30:51.08ID:iICTTbf+
結婚してライバー辞めてから連絡
取ることもなくなってた奴が
離婚したらライバー復活したらしく
向こうから連絡してきたが
「女紹介してくれ」とか言ってきたから
もうそいつとの交流はやめた
0243名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/28(木) 03:28:10.51ID:E9nlYzFZ
>>215
衰退してないし
衰退しても衰退したからと言ってファンをやめる理由が分からない
ラブライブと一生添い遂げることに喜びを感じる
0245名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/28(木) 03:38:05.40ID:E9nlYzFZ
趣味とか好きなものをどうやったら飽きるのかよく分からない
飽きることが出来る人ってそういう才能の持ち主だよ
暇があればすぐラブライブのこと考えてしまう
0247名無しで叶える物語(かぶらずし)垢版2021/10/28(木) 07:28:36.08ID:8TSOF7rD
新しいことを始めるのが大変だからここにいる
0249名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/28(木) 07:49:18.74ID:C7WOcmVO
>>184
ラブライブも人のこと言えなくなるぞ
0250名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2021/10/28(木) 07:56:40.02ID:C7WOcmVO
>>248
正直言って今のラブライブにアンチが湧くほどの人気はないよ
0251名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/28(木) 07:57:49.49ID:sZMDUJti
>>245
何かがきっかけで急激に冷める事はあるよ
サンシャインの糞映画を見た時に自分の中でサンシャイン熱が冷却され嫌悪感に反転した感覚は今でも覚えてる
逆に虹は最初どちらかと言えば否定的な目で見ていたけどアニガサキに救われたわ
0252名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/28(木) 08:05:12.38ID:E9nlYzFZ
>>249
艦これやガルパンはラブライブの親戚みたいなものだから
作ってる会社がほぼ一緒
だからアンチの人が対立煽りしても無駄だよ
みんな仲間だから
0260名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/28(木) 09:11:23.64ID:sZMDUJti
>>258
千歌たちが統合先の学校で差別に遭いボロい校舎に隔離される
婚約者から逃げる鞠莉を追いかけるというしょうもない理由でイタリアに行く
帰国後の後半は聖雪主役の函館編の蒸し返し
千歌たちが最後どうなったかは描写されず聖雪の顛末に乗っ取られる

もうほんと糞
0261名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/10/28(木) 09:38:02.68ID:VAwnpu7k
>>259
事実陳列罪やぞ
0264名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/10/28(木) 10:18:07.06ID:9niywPie
初めてのライブがμ'sのfinalだったが、小さくてよく見えないうえ園児のお遊戯会みたいなダンスでいまいちだった
でもfinal行ったと言うと他のオタが羨ましがるから悪い気はしない
0266名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/28(木) 12:20:14.51ID:6KVpr+7r
Aqours1stからの最古参だけど正直ニワカくんたちに対して優越感感じる為に追い続けてるとこあるわ
0267名無しで叶える物語(茸)垢版2021/10/28(木) 12:22:10.50ID:zHk8kdfC
>>248
極端なのは飽きるのがよく分からんとか言い始めたお前では
そりゃ極論には極論で返されますわ
0272名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/10/28(木) 22:20:03.33ID:Pxd54Sy6
まず友達がいないんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況