X



かのん「なんで可可は現金を使わないんだろう?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/15(木) 21:03:49.94ID:LKXyF9t4
かのんもモバイル決済を使いこなすデス!
0002名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/15(木) 21:05:59.62ID:5VHXWV8T
何使ってんだろ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/15(木) 21:14:15.20ID:JL3Aa+Wo
クウクウは日本と中国の文化どっちに馴染んでるのか
0006名無しで叶える物語(茸)垢版2021/04/15(木) 21:15:14.12ID:j7P+pus2
かのん「おこづかいもらったらチャージしにいくの?」

可可「アプリで送金されるのデス!」
0007名無しで叶える物語(焼酎)垢版2021/04/15(木) 21:17:13.58ID:4ZMWKzkj
恋ちゃんの脳がパンクしそう
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/15(木) 21:28:10.79ID:KDfZt2vx
クイックペイ!
0014名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/15(木) 21:35:03.42ID:ckQfxYHq
かのんちゃんと千砂都ちゃんはある程度適応出来そう
0015名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/15(木) 21:36:53.79ID:zbxlAbY/
現金なんて久しく使ってないぞ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/15(木) 21:50:49.90ID:JL3Aa+Wo
割り勘もしなさそう
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/15(木) 22:01:10.72ID:z4ty7K4Z
LINE Pay派の恋さん
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/15(木) 22:21:30.48ID:JL3Aa+Wo
電子決済良いな
0021名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2021/04/15(木) 22:27:23.82ID:iuOd3oeA
クゥクゥ「アリペイで中国元決済できないのデスカ?聞いてないデス...」
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/15(木) 22:46:17.59ID:JZukwS7t
結ヶ丘だけで使えるギャラクシーpay
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/15(木) 22:49:31.82ID:SARW976M
可可「贵樣!现金を使ラなんて时代遅れた!今はキャシツ゚ュレヌ决済ゐ时代た!
もラ人民元を持ち歩カなㄑても良い。」
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/15(木) 22:56:16.99ID:JL3Aa+Wo
PayPayすき
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/15(木) 23:12:14.30ID:qmRgYTpf
やっぱカルチャーショック感じる物なのかな
0026名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/15(木) 23:46:03.36ID:vfz/B7Bc
唐可可「小日本www真落后wwwww」
0028名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/04/16(金) 01:11:02.10ID:av8CTQ/f
中国だと単なる屋台飯ですらQR決済ができるからな
元は日本のデンソーが発明したものなのに…
あんな手軽で便利なものもっと早く日本でも定着させるべきだった
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/04/16(金) 01:32:57.56ID:ug6wRQiH
中国のホームレスは金入れる器の代わりにQRコード置いてるんだっけか
0032名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/04/16(金) 01:41:09.17ID:faBeO1XY
政府側は金の流れが追えるようになり脱税がなくなり、消費者側はキャッシュレスで利便性向上でお互いWin-Win
0033名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/16(金) 01:43:10.45ID:9gERxOdm
>>32
日本にはQR決済よりはるかに便利なSuicaがあったからね、逆に今更QR決済流行らせるのは何か利権があるんだろう
0034名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/04/16(金) 01:49:04.14ID:faBeO1XY
>>33
スイカというかFeliCaは便利なようだが、導入側にReaderが必要だったり手数料が重くて普及が頭打ちなんや
だから日本はコスト安のQRを推進しだした
0037名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/04/16(金) 05:22:51.56ID:/FkMVq3G
というより、日本の年寄りがOECD諸国の中でぶっちぎりに無能なだけよ
後進国の老人が当たり前にスマホ使ってるのに何ひとつ新しいこと覚えられないからな
日本史上最悪の老人世代かも
0038名無しで叶える物語(カボス)垢版2021/04/16(金) 06:33:03.78ID:fCM53LAJ
かのんの実家喫茶店らしいしさすがにpaypayの営業ぐらいは来てるんじゃないか
0040名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/04/16(金) 06:48:28.90ID:ThT+XUNv
日本でペイが流行らないのはあの御方のせいでペイの2文字の印象が悪いからのような
海外ではシーチンピンとかだし
0042名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/04/16(金) 08:52:35.98ID:oOst6CSP
>>37
あー、たしかに
日本の老人って全然勉強しない、
俺が使いづらいから俺に合わせろって感じだからな
まぁ単純に数が多いからそう言えるんだろうけど
0044名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/04/16(金) 09:04:52.22ID:kZjz+svU
そもそも中国でクークーの年代なら現金って何ですか?使ったことないですとか言われそう
0047名無しで叶える物語(光)垢版2021/04/16(金) 12:57:27.64ID:2kFOLRHP
公衆ネット環境の普及は見事に遅れた
キャッシュレスは民間がよく頑張っているなと感じるわ
0049名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/04/16(金) 18:07:56.72ID:6oOy9K9L
俺はむかし「アメリカ人は現金なんて持ち歩かない」という話を信じてたぞ
偽札多いから
でも意外と現金持ち歩いてる
いまはどうなのか知らない
0051名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/04/16(金) 21:12:10.16ID:qg0ZKaKq
>>48
どういうことや?
中国で偽札が溢れてるのはマジだぞ
偽札を使った場合の罪も重いし
間違って使った時が怖いから
電子化に拍車を掛けたんだよ
後中国は日本みたいに高額紙幣がないのも要因
向こうは1500円札まで
0052名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/04/16(金) 23:37:01.66ID:av8CTQ/f
>>51
偽札対策で導入したことで結果として電子化でスムーズに先行できたってことだよ
下に見てた日本はいまだに現金が横行してる
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/04/17(土) 00:32:31.28ID:cbIdd0tb
>>37
ドイツも現金ガイジ多いし老人はITうんこなんだけどな
まあネットでは欧米信仰強いから知られて無いだろうけど
他の欧米以外のOECD諸国はそもそもOECDに入ってるって事も知られてなさそう
0055名無しで叶える物語(わたあめ)垢版2021/04/17(土) 15:38:44.81ID:vuZyu+pv
キャッシュレス決済の消費税を5%に戻してその代わりに現金決済の消費税を15%くらいにまで上げれば一発だと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況