X



ぼく「侑せつ語りたいなあ…」お前ら「」シュバババッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:55:54.04ID:dUHDz3c4
お前らA「せつ菜は歩夢の背中を押した!侑に恋愛感情は持ってない!」

お前らB「侑とせつ菜はそういう関係じゃない、お互いを高め合う存在みたいなのがしっくりくる(遠回しなカプ否定)」

お前ら普段カプで盛り上がってるのになんで侑せつだけ全力否定してくるの?止めてよ😢
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:56:51.75ID:0lBPzGg9
ゆうぽむガイジの声がでかいだけ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:03:46.43ID:HK9TkZro
普通のゆうせつは別に荒れないだろ。この前もSSあったけど荒れずに終わったぞ
それよりかなしずスレにはほぼ必ず捏造カプ荒らしがわく
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:04:00.49ID:bVuy1pKE
@cメ*◉ _ ◉リ「せつ菜は歩夢の背中を押した!侑に恋愛感情は持ってない!」

@cメ*◉ _ ◉リ「侑とせつ菜はそういう関係じゃない、お互いを高め合う存在みたいなのがしっくりくる(遠回しなカプ否定)」
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:10:46.48ID:HB5P9loT
推しカプも推しシチュ(?)も無いからそれしか認められないってやつはちょっと良くわからんな
キャラを貶められてキャッキャ喜んでるやつが一番理解できないが
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:14:40.79ID:V0C6S6Gw
どのカップリングもいけるけどあな〇〇は無理
「あなた」を1キャラとして見れない
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:16:14.18ID:F5iWskIe
あな〇〇って俺嫁と同じにしか思えんのよな
って言ったら前にあなたちゃんは一人のキャラだ!って怒られたけど
0020名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:20:22.18ID:Hfvap/yr
>>1
負け犬は他界するか首吊って死ぬか選べや雑魚
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:20:52.24ID:HB5P9loT
あなたってキャラは一応スクスタにいるからな
台詞0ならどっちとも言えるがあれだけ表に出てきてる(最近はそうでもない?)といると言わざるを得ないだろ

好きか嫌いかで言えば俺も好きではないが
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:22:53.00ID:jlnwfzh/
そうは言うてもかすみは先輩好き好きで成り上がったようなもんやし
実際しずかす増えてから以前ほどの人気を感じない(しずくは上がった)
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:24:37.56ID:PrpzJ+GW
主従カプとか姉弟カプみたいなのもあるし
お前らBの意見もカップリング扱いでいいと思うぞ
性愛的な意味でのカップルじゃないってだけで
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:24:47.99ID:dAjrHJ0q
あなたも侑も名前使ってるだけで実質俺嫁SSになってるのはわりと見る気がする。スクスタやアニメと完全に別人になってるのとか特に
もちろんそれが悪いとは思わないけど。キャラのポジション的にそうなるのは普通だろうし
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:28:12.44ID:HB5P9loT
>>23
俺はあくまでキャラを貶めていることに異議を申し立てたのであってゆうぽむだろうがゆうせつだろうがどうだって良いぞ
もちろんドロドロの三角関係だって構わん

むしろあそこまでキャラを貶めてるSSを認められる理由がないと思うが?
虹アンチだって言うなら納得だけどな
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:28:20.84ID:t0KmjiRv
SS荒らすのは悪だけどカプを語る系のスレでファン同士意見対立するのは良くあることでしょ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:53:50.64ID:HB5P9loT
なんでゆうせつというカプを認めてくれないのか→(ゆうせつ含め)カプは認めてるが、逆にあなたが含まれるカプは認められない

って流れだろ?ほんとに意味不明か?
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:55:42.94ID:miRMJ5lm
侑とあなたは同じ人間やろ
性格の違いとか言い出したらせつ菜もアニメでかなり変わってるし
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:01:28.74ID:UejyGOFK
そうは言っても侑は
・せつ菜より歩夢の方が大事
・家族より歩夢の方が大事
・声優にカップルとしての演技を指導
これが公式設定だしそれに反してたらある程度叩かれるのは仕方ないのでは?
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:02:18.60ID:IcuYdVsT
ぽむあい・ぽむせつとか最近やたら見るSSが荒れてないのは歩夢推しが侑は縛りつけて離したくないけど歩夢ハーはOKとかいうキッショい精神があるからに他ならない
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:05:33.43ID:+Y0IBO6L
色んなカプ好きだけどゆうぽむに関してはお互いほっぽって他の子とくっつくのが全く想像つかんのよな
その辺うまく描写してくれたら楽しく読めると思う
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:06:19.47ID:kQGGkoBn
そもそも虹のカプ自体ゆうぽむしずかすりなあいでもう8割から9割占めてるからそれ以外のカプ推しは生き辛そうだしウマ娘に他界したり気が向いてる人もちらほらいるよ
0040名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:08:07.25ID:VgiEJSMQ
>>5
SS荒らしに行って大敗北したもんだから悔しくて発狂してるガイジ茸
このスレ自体がガイジ茸の自演すれか
よほど悔しかったんだな
0043名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:23:26.88ID:lR4sQKm9
>>36
Twitterで流れてきたゆうせつが地雷のゆうぽむ推しがまさにそれだったな
侑が歩夢以外目移りするのは許さないけど歩夢が侑以外からチヤホヤされているシチュエーションは大好物みたい
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:28:55.64ID:ZluHJIlA
ゆうせつにしろゆうぽむにしろせつ菜や歩夢の為のおもちゃになる相手が欲しいだけ
みんな大好きしてる侑ってそういう意味では都合のいいキャラだよな
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:37:55.82ID:vzROS5bl
公式の描き方も下手だったよね
ゆうぽむやりつつハーレムしようとした結果
記憶捏造してパンツ渡された子が出てきた
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:38:08.86ID:1CVe7wQL
>>27
コンビやライバル関係も消費の仕方がカップルのそれと実質変わらなかったりするから雑に広義のカップリングとしてぶち込んでるってぽいオタクはいる印象ある
AB主従のカップル萌えとAB主従萌え恋愛要素有地雷が混ざったりするのであんまり行儀は良くないんだけど
自分は対策違いとかに対する地雷とかがそんな無いからそれでそういうのも有りなんじゃないかなって
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:42:39.71ID:jBvZEc2D
Aqours2年は公式のちかりこ、幼馴染みのようちか、漁夫の利のようりこでバランスとれてたんだよな
ようちか推しに公式という大義名分与えた結果がゆうぽむ厨だよ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/14(水) 10:58:22.45ID:hF7mAK8c
>>49
Aqours2年がバランス取れてたって何の冗談だよ
ゆうぽむゆうせつなんか可愛く見えるくらい戦争してたんだが
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:13.10ID:9we5+fL4
キャラ設定上仕方ないんだけどゆうせつssは歩夢を当て馬にしがちな気がするわ
それが他のゆう○○より荒れやすい理由な気がする
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/14(水) 11:50:06.29ID:f9pGRXKG
>>36
俺は逆で侑ちゃんが色んな人に可愛い可愛いというのは違和感がないけど、歩夢が好き好き言ったり言われたりは物凄い違和感が襲ってくる
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:32:27.99ID:28qMhYEw
ゆうぽむ嫌い、ゆうせつどうでもいい
だからゆうぽむ信者装ってゆうせつ叩く
だいたいこんな感じでしょ
ゆうぽむガーゆうせつガーって言ってる奴はゆうぽむもゆうせつも好きじゃないよ

まぁこんなこと言うと俺はゆうぽむ好きだけどゆうせつは嫌いとか言い出す奴が沸いてくるんだろうけど
0057名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:41:35.50ID:lR4sQKm9
>>54
12話の歩夢はファンが出来た程度で侑への想いが揺らぐ程度の女になってしまったからな
長々と尺使っておいて変に日和ったせいでゆうぽむのカプとしての魅力は盛大に削がれたし
誰が得したんだろうなあれ
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/14(水) 12:51:21.93ID:VIJjT7cC
めんどくさいから議論する気はないけどアニメはゆうぽむ解体の話だと未だに思ってるぞ
0061名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:01:20.20ID:oHMy77zM
恋から愛に進む話だと思ってるよ。
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:02:42.93ID:iT0myd9C
>>51
これわかる
単なるゆうせつなら好きなんだけど歩夢絡めると受け付けないわ
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:18:10.31ID:0OymgJp0
ゆう〇〇は三角関係とかそういうの以外だと歩夢を極力関わらせないのがやりやすい気がする
丸く収まるビジョン思い浮かばないし
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:24:24.45ID:3kkJxfZ/
ゆうぽむ自体は嫌いじゃないけど自称ゆうぽむ推しって言ってる歩夢推しは好きになれない
正直歩夢の装飾品としてしか侑を見てなさそうだし
ゆうぽむちょい足しのやつで衣装を新規にして侑より歩夢を大きく書いてほしかったとか言ってるぐらいだしな
歩夢のちょい足しじゃなくて侑のちょい足しってことわかってなさそう
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:28:46.87ID:wAlUsY9x
ふむ、ではここでぽむゆうせつで3Pすればいいのではないだろうか?
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:30:56.61ID:iT0myd9C
まあ水の2年カプはどれもそれなりに力あったから戦争状態になったんだよなあ
虹は良くも悪くもゆうぽむ一強だからどれもそれなりには語れてとんでもない荒れ方しないのはありそう
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:32:21.02ID:bEJpOYDQ
>>66
「俺嫁人気が高い」って解釈が一番しっくりくる
せつ菜推しは特に推しへの愛がすごいし
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:36:03.67ID:kTjkdyEl
どっかのスレで、ゆうせつはファンとスクールアイドルの理想的な関係って意見があって個人的にすごく納得した
言葉にしにくいけど恋愛じゃないし特別な関係でもないけど特別な存在的な
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:38:43.34ID:4/PX6t2l
ゆうせつほど直接的ではないけどせつかすとかアニメで結構絡んでたと思うけどなぁ
完全に余り物カプだけどかなせつ公式に推されたら人気でそう
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:16.61ID:Ul3So/WI
心のぽむが破壊されてくのが快感になるって、それ一番言われてるから
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:40:57.78ID:3kkJxfZ/
侑推しって侑が出るまでは(もしくはスクスタ時空で)誰推しだったのか気になる
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:42:35.60ID:X36q3pH2
>>76
そもそもアニメで虹を知ったからなぁ
そしてスクスタはやってない
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:49:50.25ID:CQL7PVRo
せつ菜は相手がな...
順調だと栞子、侑、かすみ辺りだったんだろうけど
顔赤らめたりdiveが私信だったり侑ちゃんはしっくりくるけど歩夢が強すぎるし
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:57:19.17ID:/9CAXk0m
>>66
まあ例えばそのカプ好きだからって絶対どっちか推しってわけでもないだろうし単体で見ればせつ菜だけどカプで見れば別のってのもいるんじゃない
そうでなくても単純に一般とかあまり詳しくない人とかからの人気も高いだろうけど
0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/14(水) 13:59:32.85ID:9we5+fL4
>>52
あの後せつ菜が涙流してたならともかくあれを当て馬扱いは無理があるだろ
少なくともssみたく寝取ったり歩夢殺したりはしてない
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:06:00.08ID:GyimHRSE
>>76
Aqours以降ラブライブから離れていてアニガサキで戻ってきたから虹の推しはいなかった
アニメ見て侑ちゃんに惚れてそのまま虹追うようになったわ
0082名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:07:35.95ID:fnMNBAlb
いつでも愛さんは蚊帳の外....
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:14:22.03ID:xwyjZmd/
前はまじでゆうせつ完全空気でラ板しか語れなかったからここに拘ってたけど最近はTwitterでもゆうせつ絵どんどん増えてきてるからゆうせつ推しはラ板から離れてると思うぞ
0085名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:20:57.84ID:oHMy77zM
せつ菜はそういうのを超越してるところがかっこかわいいと思うけど、
そこから変わっていくところを見てみたい気持ちもある。
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/14(水) 14:40:23.52ID:6ujdlost
ぶっちゃけ歩夢の存在を前提にした書かれ方したから侑とのカプ貰っても全く嬉しくなかったわ
果林かすみ璃奈との絡みがもっと欲しかった
0094名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:27:45.59ID:gFCbBcpK
ゆうぽむもゆうせつもせつぽむもどれでも最高だろ
ラブライブ百合カプなら何でもOKやこういうのは楽しんだ者勝ちなのに
他のカプを叩いてばかりでもったいねえな
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:35:19.89ID:vl70OR/3
キャラ同士ならいくらでもいけるけどあなたとかいうオリキャラはNG
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:47:52.35ID:3kkJxfZ/
せつ菜とかは俺嫁の人結構多い印象があるな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:57:04.20ID:+2F6Z9VX
かすみ推し「せつ菜推しだけど侑推しは愛され願望強いしせつ菜を道具にして気色悪いわ」(なりすまし愛されかすみん擦り付け)

かすみ推し「これで勝手に侑推しとせつ菜推しが潰し合ってゆうせつは潰れるって訳よw」

かすみ推し「せつ菜はかすみん専用のかすキチなイケメン王子だし浮気は許さないやんね」

かすみ推し「イケメンしず子、せつ菜、愛、果林に取り合いされて愛されるかすみんに感情移入してると興奮するwwww」
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:02:13.32ID:nkEavZHw
>>99
〇〇キチとか久しぶりに聞いたわ

〇〇キチ文化って廃れた印象あるわ
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:53:47.14ID:GLE16RWY
>>56
かなしずはにじよん分室時代に縋り付く癖にエマの存在は頭にも無さそうだから推してる奴らのお里が知れてるわ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:24:49.41ID:11eEfOtK
ゆうぽむが嫌というか、侑ちゃんは虹のコンセプトとして全方位に中立な立場でいて欲しい
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:47:09.54ID:DSCHDGRM
>>103
分室もかなエマ+しずくって雰囲気だけどねぇ、4コマでもかなエマとしずくの距離感ネタにされてるくらいだし
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:58:47.91ID:eR2T61i3
>>104
それは同好会メンバーが全員主人公とナチュラルな関係で設計されてない時点で無理でしょうよ
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:37:17.70ID:58eKL6ug
せつ菜って濃いキャラだけど基本あの性格だからゆうせつのときは照れたり感傷に浸ったりそう言うのが見れて好きだわ
2人で悪ガキするのも似合うけど
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:45:00.71ID:2LQMoN0D
かなしずを荒らしてるのはしずかす推しになりすましたかなエマ推しだからな
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:30:21.07ID:oNTr7Wje
>>90
こういう奴がコンテンツを腐らせる
0118名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:46:31.50ID:VMHQZGEH
自称しずく推しってしずくの分かりやすい寄生相手を探してるだけで新たなしずくカプを開拓しようって気概は全く無いように思えるわ
それでもって相手がいない、不遇だって顔してんだから
0121名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:26:53.51ID:oKqSeW7X
スレタイでしずかす四面楚歌ネタの定期スレかと思ったら違ったわ
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:42:15.60ID:X+x2agOG
>>120
実際そうじゃない?
かなしずかなエマあなかなかなかり大体没収されたけど騒ぐどころか数シーンのゆうかなで割と満足してるくらいだし
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:49:48.85ID:jdqVuzS4
メインでは歩夢とかすみぐらいだしまあいいんじゃない
キズナはハーレムというよりもうそういうものってだけだし

彼方はアニメ以降はるかなのイメージ強いな
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:01:54.98ID:f5syPwqf
>>124
まあそうよね

正直彼方推しの彼方カプdisは半分くらいエマ推しの成り済ましだと思って見てるわ
前エマかりの話題も荒らしてたし最近エマ推しやたらと目につくな
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:10:38.88ID:hdaJ7A4C
結局カプの話をしようとするとアニメ以降明確な相手のいないせつ菜と筆頭カプが同好会メンバーじゃない彼方がどうしても火種になってしまう
とくに彼方はかつてカプ候補がそれなりに存在したはずのキャラだから余計に荒れる
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:35:06.72ID:mG4CH/jP
そんなに荒れてる印象ないけどなあ
このスレみたいにいかにもなスレタイならともかく
まあ>>1が単発茸なあたり例の対立煽りだろうけど
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:13:22.35ID:kjLOt+oM
彼方関連のカプ推しは最大手ほどの供給がない分
それぞれ少しの供給で最大限に楽しめるようになってるイメージがある
0131名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:26:00.88ID:8dIOoiNT
かなエマはアニメでメインにならなかっただけでその他では普通に最大手供給されてるでしょ。最近でもライブのドラマやらペア投票やら
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:26:57.74ID:27t717ON
最大手だった筈が公式からの供給もなく2次創作も途絶え後追いに完全なるに負けたカップリングがあるという事実
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:53:19.34ID:YbvmdKnF
>>62
歩夢関連もそうだけど侑ちゃんにとっての歩夢、歩夢にとっての侑ちゃんという絶対的な存在がいるから無視するか当て馬にするかしないと話が進まないんだよな
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:19:46.65ID:BGxpgk6O
ゆうせつがただはしゃぎながらアニメイト行ったりするssが読みたいんだけど供給が無い助けて
0137名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:20:08.89ID:s3YnzqmX
せつ菜にとって自分のファンだった侑が同好会を再生してくれて恋愛感情がないわけないんだよな。
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/04/15(木) 15:20:49.89ID:pxrPGLDW
ゆうぽむしずかすあいりなエマかり以外のカップリングは何であろうとぶっ潰すそれで良い
0140名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:58:25.86ID:h51v0hie
>>137
そんな事を言い出したら同好会を一人で守ってたスクスタかすみんに恋をしてることになるぞ
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:12:33.76ID:Ov0qS+s0
3話で侑から貰った大好きを諦めない気持ちを12話で歩夢に渡してるんだよね
これが恋愛感情ならせつ菜自身はせつぽむを望んでいることになる
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:18:03.02ID:0CTm5NGv
>>137
恩人だとは思ってると思うけど言い過ぎ
助けてくれて即落ちしないわけがないとかなろうかな?
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/04/15(木) 20:38:53.48ID:h4Grphci
diveのインタビューの匂わせ感好き
まああそこまで言われるとせつ菜じゃなくてもなりそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況