X



エヴァンゲリオン、ガチのマジで大円団で完結する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/08(月) 15:27:22.05ID:x00ZYTBX
感動した
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/08(月) 15:29:54.29ID:BashcwW4
あれだけ引き延ばしだの惰性だの言われてたのにいざ完結すると寂しくて仕方ない
0004名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/03/08(月) 15:32:56.80ID:xkUX6XSQ
君も人生と向き合う時なんだ
0006名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/03/08(月) 15:35:31.12ID:wHUc1Q0y
まじでポット出の新キャラに取られたのか
実質虹じゃん
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/08(月) 15:35:51.02ID:171EdU5q
エヴァ知らないけどネット見てるとカップリングにねーわって言ってる人多い印象
ラブライブで例えるとどんな感じなん?
0010名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/08(月) 15:38:47.51ID:ckjnMzoW
354 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-E2vm) 投稿日:2021/03/08(月) 13:04:53.41 ID:2tqarsGOM
シンジ「いつまでも妻妻言ってないで、ちゃんと現実見ろや糞親父」
ゲンドウ「はい……」

シンジ「お前は俺の為じゃなくて自分の為のオナニーしてるだけだろ 消えろ」
カヲル「はい……」

シンジ「アスカ、お前ケンケンと仲良くしてろ」
アスカ「うん!」

シンジ「綾波、お前はよく頑張った。しっかり成仏してくれ」
レイ「うん」

シンジ「乳がデカい俺のオンナ」
マリ「いやーん うふふ」
0012名無しで叶える物語(公衆)垢版2021/03/08(月) 15:41:09.95ID:0obnmHsu
やっぱガチの天才だな
キメツみたい電通ゴリ押し案件で勝てないの当たり前だな腐女子媚びがくだらん理由もある
日本アニメがオワコンの理由がこれだな
0013名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/03/08(月) 15:41:56.31ID:wHUc1Q0y
>>7
シラミが同好会乗っ取って終わり
0014名無しで叶える物語(庭)垢版2021/03/08(月) 15:43:25.36ID:fUevzRsf
>>7
侑ちゃんが2期で出てきた栞子とくっついて歩夢はエマとくっつく感じ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/08(月) 15:49:39.13ID:Py5hMEwx
全員発情して適当に目の前の雄雌とくっついて完
0021名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/03/08(月) 15:54:30.05ID:7o6F8+cW
シンジくんはマリとかいうぽっと出とくっついて
アスカはケンケンとかいうモブとくっつくのか
そして綾波はカヲルくんとくっつく辺りまじで庵野くんの好きな少女漫画みたいなカプ祭りやね
0022名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/08(月) 15:54:35.90ID:M64zCcFU
思ったより綺麗に終わった
0027名無しで叶える物語(庭)垢版2021/03/08(月) 16:25:59.13ID:x+J+v+dV
>>21
宮村にフラれたけど年上女房とラブラブだから満足って話見せられただけだな
0030名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/03/08(月) 16:43:27.88ID:Qcnux0gt
安野モヨコとの挙式映画なの草よ
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/03/08(月) 17:05:12.17ID:HdiH0pp3
トウジケンスケいいんちょが生き残った人間の集落で暮らしてる
田舎の農村パートが一時間ある、長い
黒綾波は農村で感情を学んで人間らしくなった途端時間切れで死ぬ
トウジといいんちょ、ミサトさんと加持さんにはそれぞれ子供がいる
加持さんはサードインパクトを止めて死んでる
戦艦同士のバトルが何やってるかよくわからんのに長くてつまらん、エヴァを出せエヴァを
アスカ使徒になって死ぬ
ミサトさんが急に丸くなってシンジと和解
リツコさんがゲンドウの頭を撃ち抜くもすでに人間辞めててグラサンの下には顔が無く、飛び散った脳みそ拾い集める
ゲンドウが「前回はシンジが補完の依代になったが今回は自分が」と旧劇を示唆
3DCGの巨大綾波がどちゃシコキモい、旧劇の手描きに戻して
シンジ初号機とゲンドウ13号機がミサトさんの部屋で戦う
冬月先生はマリに後を託してLCL化する
ミサトさんは世界改変できる槍を作って特攻して死ぬ
ゲンドウ、シンジのカウンセリングで浄化される
加持さん、カヲル君を渚司令と呼びくっつく
旧劇ラストシーンの海岸で惣流アスカとシンジが和解
式波アスカ、式波タイプというクローン人間だったと判明、ケンスケとくっつく
初号機の中に序破の綾波が髪伸びて居る
シンジとユイが全てのエヴァを消して世界改変「ネオンジェネシス!」
平和になった世界で神木隆之介になったシンジがマリと「おっぱい大きいね」っていちゃいちゃして残酷な天使のテーゼが流れて終劇
0035名無しで叶える物語(光)垢版2021/03/08(月) 17:23:38.56ID:gQAJmj3X
簡単に言うとこういうことだろ

∬(_c||^ヮ^||シンジ

ノξソ´・ω・`ハ6マリ

|c||^.-^|| アスカ

(q|`˘ ᴗ˘)ʅʅ ケンケン
0036名無しで叶える物語(光)垢版2021/03/08(月) 17:23:47.62ID:Ou2Fr+rn
やってることは酒井や雨野より酷いのに評価されるエヴァ
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/08(月) 17:30:26.26ID:m7duQczc
>>36
ディズニー買収前のスターウォーズと同じで
納得いかんけど作ったのがルーカス(庵野)だからとりあえず受け入れるしかないって感じだけど
ラブライブは媒体で脚本書いてる人が変わるから名指しで非難が行きやすいんだろうな
0040名無しで叶える物語(光)垢版2021/03/08(月) 17:40:27.58ID:MoZTsaVK
そもそも劇場版の後半は全く評価されてないからな
一般人は散々引き伸ばした結論が知りたいだけで映画館には行かない
一時期はマスコミすら持ち上げてたの考えると完全に右肩
炎上しないのは時間がたちすぎて燃やすファンすらいなくなって信者しかいないから
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/08(月) 17:46:37.38ID:8tVtUSTE
>>37
ラブライブも京極だから受け入れるしかないみたいな日が来るのだろうか
といっても無印の時点で結構粗を突っ込まれてたからそんな信仰とは無縁かな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/08(月) 17:51:08.97ID:ZT/rWpUA
終わった瞬間は100点の神作だと思ってたが、そのあと色々わかって考察も見た結果アスカの真実がわかってイライラがおさまらない。
0047名無しで叶える物語(光)垢版2021/03/08(月) 17:53:18.76ID:jZnh42G+
虹の3話は初め叩かれてたのに京極ってなったら微妙扱いに収まった
アンチですら何故か3話には触れない
6話はMVはそんなでもないのにやたらとageられてる
話は6だが7話の方がMVは再生数も上
8話以降は叩かれるのに放送当時叩かれた3話は何故か誰も叩かない
2話はすごい盛り上がったのに6話が神でそこから右肩としか言わない

ラ板には京極信者いるだろ
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/08(月) 18:00:16.78ID:qI7B8CvO
なんでエバンゲリヨンって言うと怒るの?
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/08(月) 18:08:26.33ID:H31eBV0o
このクソアニメ見たあと千と千尋の神隠し見ると感動の度合いが違いすぎて驚く
ジブリって大人になって見ると感動するわ
0056名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/03/08(月) 19:18:29.68ID:i0f36TF+
>>54
よく考えたら消費って自己満足求めるための行動はあるよね
だから完全を提示して満足したそこで一旦ら終わる。エヴァはTVと初期映画で満足感ないままここまで来た
作り手が自己満してたら作品の最後に提示される部分が大事、救いか突き放しか。見てないけど庵野だとどうだったw
0058名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/03/08(月) 19:35:37.00ID:i0f36TF+
そうなんだ映画見てないから何も言えんけど
観て満足感あったなら作り手が人にやさしかったか...か?wそれならそれでいい
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/08(月) 19:37:02.39ID:NdIVjU8C
今回のエヴァは好意的に評価する層は極めて限定される
かつてエヴァオタクでなおかつ現在はエヴァもアニオタも卒業して結婚してオタクから一般人になった男性
 
レイENDでもなくアスカENDでもなく最後に実写映像でマリENDで終わった意味は
これは現実の俺らがアニメのキャラから卒業して人間の女性と結ばれる事を描いてる
 
作中のアスカの事を好きだったという表現や全てのエヴァが消滅していく映像はエヴァはもはや過去のものだと意味してる
だからエヴァを卒業して一般人になり結婚した男性は極めて刺さる
 
「あぁ子供の頃はレイやアスカの事が好きだったなぁ。
でも今はアニメも卒業して愛してるのは現実の嫁(作中で言う最後のマリ)だよ」
という感じにね
 
しかし残念ながらターゲット層のエヴァ視聴者は
大人になった今でも結婚もしてないし恋人もいない独身おじさんであって
エヴァもアニメもゲームもまだ卒業できてない子供のままだ
 
つまり要約するとお前らがこの映画をみると鬱になるよ
まだアニメを卒業して一般人になってないの?と言われてるみたいだった
 
実際に俺は見てる最中、悲しくなって涙が出てきたしな
エヴァが終わる悲しさと大人になった今でもエヴァを卒業できなかった惨めな自分自身に
0061名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/03/08(月) 19:46:29.39ID:i0f36TF+
そんな感じを提示する庵野だとも思ってたw
己の満たされない部分が無くなって他者にどう提示するか、の映画でエヴァに嵌ってた40前後はどうなんだって
0062名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/03/08(月) 19:51:08.51ID:fWunvkC6
パヤオ庵野富野のファンって心のどこかではこうやって自分の玩具ぶっ壊してもらって
「部屋に閉じこもってないで外に出て汗と泥にまみれろ、男らしく女を口説いて恋愛をしろ」みたいな説教する父性を求めてたんじゃないの?
なんか普通にショック受けたとか言ってる人が多くて意外なんだが
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/03/08(月) 20:00:39.02ID:RxgTQE9A
俺が童貞のままなのに
0069名無しで叶える物語(庭)垢版2021/03/08(月) 20:30:04.29ID:1t0U7pFs
あのさぁ迷惑してるのわからない?

ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?
0070名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/03/08(月) 20:30:42.87ID:vpv01vE+
同感
ここならネタバレ被害も極小ですみそうだし知ってる人上手に解説してほしい
0074名無しで叶える物語(光)垢版2021/03/08(月) 20:44:13.58ID:5q8Df20N
庵野ちゃんのオナニーやぞ
信者が考察して勝手に深み()があるように見えてるだけ
0075名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/03/08(月) 20:50:06.26ID:s2A16X0I
>>70
ヴィレは局地的ながらも赤い世界を人の住める元の世界に戻せるので戻す活動をしてる
その集落の一つに成長したトウジ、委員長、ケンスケらが暮らして成長してる
トウジ委員長、ミサトさんと加持さんには子供が生まれてアスカとケンスケは付き合ってる
そこでシンジの鬱が晴れて最終決戦へ
補完計画発動しようとするゲンドウとエヴァで一騎討ちしたりしてるうちに記憶の世界を旅して
ゲンドウの内面がわかり改心して補完をやめる
シンジがエヴァのない世界を創りニアサードインパクトの責任取るために一人犠牲になろうとするとマリが助けに来くる
エヴァのない世界に転生して大人になったシンジくんとマリが手を繋いで街に繰り出して終わり
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/08(月) 20:52:23.27ID:dniiYEaI
ケンスケがアスカの事好きだってのは貞本の漫画版のアニメ終了後のストーリーから付けられた設定だっけ?
アンソロや4コマではシンジはレイとアスカで両手に花、トウジにも委員長がいるのに1人だけ浮いた話が無いオタク野郎みたいな扱いだったのに、後付けで設定された本命を射るとは出世したもんだなぁ
0077名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/03/08(月) 20:56:00.57ID:s2A16X0I
ケンスケのアスカ好きは鋼鉄のガールフレンドだったり量産されたゲームだったりで割とあった
ネットだとケンスケってことにショック大きいけど前情報なしで見たから
立派に大人になってアスカが身を寄せるのを納得の人間に成長してた
0078名無しで叶える物語(光)垢版2021/03/08(月) 21:03:39.37ID:xfXYK8Ho
やるだろうなとは言われてたし、思ってたけど
マジで序破でエンタメロボアニメしてたのがQで鬱胸糞になって最後は現実混じりSEKKYOUオチって
TVから旧劇の流れを繰り返すとは…
0079名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2021/03/08(月) 21:15:23.56ID:DNqIQ3BS
>>46
アスカの真実ってなんやねん
0080名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/08(月) 21:22:41.70ID:0Ro1FFyG
子供の頃からずっと陰キャだったゲンドウが
大学時代にパリピのいるゼミに入って
そこで出来た初めての彼女に拗らせまくり
何やかんやで目元を大胆に整形し始めたので
息子から「あんた大人になれよ」って説教された話
0082名無しで叶える物語(もこりん)垢版2021/03/08(月) 21:28:23.35ID:/sgZR+7L
正直この程度の結末なら無い方がよかった
旧劇みたいにぐっちゃぐちゃのエンドにして大騒ぎになる方が良かった
あらゆる意味で凡作
凡人が作ったエヴァって感じ
0084名無しで叶える物語(くさや)垢版2021/03/08(月) 21:33:30.69ID:kPvHa8Rg
もうエヴァ作りたくないから完全に終わらせたろってのは伝わってきた
ただそれに向けて熱は0でアニメーション的にも面白いシーンはなかった、ただ完結させただけ
なので2回目観に行くことはないかな
0089名無しで叶える物語(光)垢版2021/03/08(月) 21:47:58.55ID:BTBvtDuM
キモオタコンテンツが売れて調子に乗った末路だな
0090名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/03/08(月) 21:52:28.23ID:PqCngaKj
Qでやっとけよって感想は20章でやっとけよって言ってる連中思い出して今の時代そういう感想になっちゃうんだろうなあってネタバレ感想とか見てて思った
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/08(月) 22:13:09.98ID:dniiYEaI
>>89
庵野は旧劇の段階で、ここまでエヴァがでかくなるのと名作扱いされるのは不本意だったと思うけどね(それによって入ってくる金の存在は別だったろうが)

上手い着地点も無いのに監督・作品共に分不相応な持ち上げ方をされちゃって>>82が書いてるような凡人・凡作という評価を避けるために結末を描かない投げっぱなしエンドで煙に巻いて
後は時間の経過によるエヴァは高潔な聖典みたいな空気が薄まるのと平行して、綾波育成とかのセガサターン時代より更にギャルゲー要素を強くしたゲームの大量リリースやエヴァブランドとキャラ人気で小遣い稼ぎと大衆化を図りつつ
20年かけてようやく終わりに出来たと、改めて見返せば監督じゃなくて周りのビジネスマン達あっての作品だったなぁと思うし
0095名無しで叶える物語(くさや)垢版2021/03/08(月) 22:50:18.22ID:7s/+VBU8
マリはゲンドウを会話に混ぜたりするようなら性格だから人懐っこいんだろう
あと漫画版ではレズビアンを匂わせてる
0097名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/08(月) 23:18:32.07ID:8L5P6yLB
説明セリフ多め、そこまで描写せんでええやろってとこまでかいてた
丁寧に作った上で完全に終わらせてきた感あったわ
個人的には満足
0098名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/03/08(月) 23:22:14.84ID:vhoktAV7
でもエヴァが累計で稼いだ額は鬼滅なんか目じゃないでしょ
ファンとしては30年近くも引き伸ばされてたまったもんじゃないけどさ
0100名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/03/08(月) 23:32:39.32ID:S75mq1G9
丁寧に丁寧にゆうぽむフラグとゆうせつフラグ立ててたら
横から来た巨乳エママに寝取られたって感じだ
でもエママイケメンだったからいいや
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/08(月) 23:59:20.11ID:xs9u1KEm
渚は海と陸を兼ねるので第1使徒と第13使徒を併せ持つカヲルにぴったりだ、みたいなこと言ってたと思う
0107名無しで叶える物語(しまむら)垢版2021/03/09(火) 00:18:39.98ID:W6e5/tEx
漫画版
アスカ母「あの女の子供にだけは負けちゃだめよ」
マリに似た眼鏡の女性のイメージ図

マリは碇ユイに夢中で碇ユイから眼鏡をもらって髪型も変えられる

アスカ母の言う「あの女」は回収された?
0108名無しで叶える物語(光)垢版2021/03/09(火) 00:42:28.21ID:f/NMTFZf
>>98
エヴァがパチンコなしなら論外
パチは規模がわからんからなんとも言えないが
この2〜3年だけだろうが鬼滅はワンピの10倍だからな
ワンピが毎年他の売れてる作品の1.5〜5倍くらい売上出してるから15〜50年分は稼いでる

アニメの円盤は相当売れてた記憶あるけど仮に円盤全巻累計100万本売れてたとしても鬼滅のコミック4〜5冊分と変わらない売上しか出ない
映画が興業収入20億になってもコミック一冊分
何もかも話にならないよ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/09(火) 00:54:38.01ID:k+bfciaj
エヴァと鬼滅の売上げでコミックスとアニメの比較したらそりゃ相手にならんわ
コラボとかタイアップとか手広く息長くやってるのが強みじゃないかと
鬼滅の勢いも凄いから実際比べたらどうか分からんけど
0111名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2021/03/09(火) 00:56:38.97ID:kxwAsgie
最近アスカ派からマリ派に乗り換えたからまだダメージ低くて助かったけど
結局エヴァの呪縛にかかった奴らは一生解放されないんだよなぁ…
0112名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/03/09(火) 01:06:57.12ID:pp81jN+a
どこがいいのか分からない作品だったからいいや
とりあえずこれで完結なんだよな?良かった良かった
とりあえずスパロボには二度と出ないでくれ
0113名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2021/03/09(火) 01:44:48.57ID:wGZT5/sR
俺みたいなほとんど何も知らない奴がこの作品をまとまった形で見ようと思ったらどうしたらいいの?
映画の3部作?序破Q?だけ観たらOK?
それとも一番最初のアニメシリーズ一通り見てないとダメなの?
教えて詳しい人
0114名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/03/09(火) 02:57:21.20ID:iZ9knRGF
>>113
TVシリーズと旧劇見てから
新劇三作見ないと勿体ないな
雰囲気味いたいだけなら新劇三作見とけばいいと思うけど訳分からんと思う
まあ旧作も更に訳分からんけど
0116名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/09(火) 04:21:06.18ID:We6Faz80
影響はエヴァが最強だな
キメツは欧米で無視されてオワコンで、だがエヴァは欧米の注目がめっちゃある
コラボが最強だしキメツは今だけだからな
ジブリエヴァが終わりで日本アニメはオワコンになる
0117名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/03/09(火) 05:51:15.87ID:0TZUJ4QU
>>69
ヨーソロー
0121名無しで叶える物語(光)垢版2021/03/09(火) 07:03:31.58ID:Bwl3sHvH
>>110
エヴァのコラボやタイアップは映画引き伸ばす度にやってるから広告みたいなもんだよ
ブシロードみたいなもん
流石に映画初期の頃のマスコミが騒いでた時は歓迎されただろうけど

そもそもエヴァって内容的に子供に見せたい内容じゃないし日本のアニメの顔じゃない
今のご時世にアニメ版や旧劇流したら炎上間違いないし

短期的とは言えDBやワンピを超えてる鬼滅相手じゃ経済効果的な意味でも話にならないよ
しかも鬼滅ってなんだかんだもう2年以上はブーム続いてるから全然一発屋じゃないし
0123名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/03/09(火) 07:51:43.32ID:0TZUJ4QU
>>7
ちかりこ派とようちか派が争ってるところに
ちかつき、せいりこ、ようむつENDがぶっ込まれた感じ
0124名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2021/03/09(火) 08:25:21.38ID:YYAGE7zg
>>113
シンは言わばヱヴァンゲリヲン卒業テストみたいなもん
わからない問題飛ばせる性格なら序破Qだけ見りゃ良い
わからないところ飛ばせず1から問題解かないとフリーズする性格なら全部見ろ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/09(火) 08:41:49.35ID:6qXaE+hN
>>113
馬鹿ながいエヴァを全部見てきて心も体もエヴァ一色な人間が見ることに意味があるような作品で
だから、実際見てる人全員がそうだとは思わんけど、時間があるなら
TVアニメ(旧劇)
アニメ最後の2話を作り直した旧劇場版
一から作り直した序破Q(新劇)
の順に全部見たほうがいい
少なくとも新劇だけは見たほうがいい
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/09(火) 09:18:28.78ID:JP2qsxpv
やっぱりTVシリーズは見ておいた方がいいよ
序破はTVシリーズのダイジェストみたいなつくりではあるけど、新劇だけだとアスカにあんまり思い入れが湧かないと思う
0130名無しで叶える物語(庭)垢版2021/03/09(火) 11:16:54.76ID:xQi9aTHK
なんでこの板でエバの話やめないのか調べたら氷河期時代に流行ってたアニメなんだな
通りで反社会的な行動とるわけだ
映画館でもマスクしてなさそうw
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/09(火) 11:42:27.51ID:JP2qsxpv
>>59
>作中のアスカの事を好きだったという表現や全てのエヴァが消滅していく映像はエヴァはもはや過去のものだと意味してる
>だからエヴァを卒業して一般人になり結婚した男性は極めて刺さる

大人になった今でも結婚もしてないし恋人もいない独身おじさんだけど、そこは普通に嬉しかったな
あの頃のシンジとアスカはやっぱりお互い好きだったんだなって
夢中になってエヴァ見てた頃を思い出したよ
0138名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/03/09(火) 13:11:25.49ID:KZUfCasx
そらまるなんてみやむーに憧れて声優になったぐらいだし、ラブライブを支えたと言っても良いだろう。
0139名無しで叶える物語(SIM)垢版2021/03/09(火) 17:06:08.47ID:cpY3y2aQ
数年前、「社会の底辺の人とは関わってはいけない」という記事を書いた、ある女性のブログが炎上しました。
第4階層の人とは、口聞いちゃダメです。
仕事一緒にするとか結婚するなんて絶対ダメ。「こんにちは」も言っちゃダメ
※ここで言う底辺の人間とは、「フリーター、非正規社員、派遣社員、飲み屋、風俗嬢など売春婦」などを指すようです。
では、なぜ底辺の人と関わってはいけないのでしょうか?
その女性ブロガーの意見をまとめてみました。
底辺の人と関わってはいけない理由
・一番の理由は、頭が悪いから
・第二の理由は、貧乏だから(お金を稼げない、貯金もできない)
・感情のコントロールができないから
・犯罪を犯すのは、大体この層だから(人としてのマナー、モラルがない)
・底辺階層の人は、ほとんど一生底辺階層だから
・努力をしないから
・売春婦とは、売春(体)でしかお金を稼げない人を指す(頭を使わない)
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/09(火) 17:16:08.29ID:1MxP/jEM
>>10
こういうのはなんか違うわ
アフィ用のまとめレス
0142113(SB-iPhone)垢版2021/03/09(火) 17:27:19.11ID:2zON+X4K
かたがたご説明ありがとう
新劇3作を見て興味が湧いたら旧作遡ることにするわ
ストーリーとして完結したのなら、じゃあ暇な時にまとめて観てみるかという程度のノリなので
いきなり最初のアニメの1話から観るなんてのは障壁高すぎるわ
0143名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/03/09(火) 17:45:13.12ID:RmR+M/ae
>>59
これコピペじゃね
ってか中高生で好きな奴多いのに
ターゲット層は独身じじいとか決めつけてるし、被害妄想っていうか歪んだ受け取り方し過ぎなんだよなーこいつ
世代しか好意的な評価しないって考え方は
ガチでおっさんっぽいわ
0145名無しで叶える物語(光)垢版2021/03/09(火) 19:18:51.79ID:uTML0eeM
>>144
122 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2021/03/09(火) 07:06:34.53 ID:3hBpdpOU
>>121
はいはい鬼滅キッズ鬼滅キッズ

マスキッズは死亡確定だから悟り開いてんなw
0146名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2021/03/09(火) 19:36:17.31ID:53WO2m3B
TV版旧劇新劇全ての集大成何も文句ないわ過去作のセリフ、場面とか出てもう絶対エヴァ作らないんだなと強い意志感じた
お疲れ様ありがとうと思うと同時に寂しい気持ちもある
0147名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2021/03/09(火) 19:57:20.84ID:fTk2N4k0
わりぃ
ケンケンだけはやっぱつれぇわ
0152名無しで叶える物語(しうまい)垢版2021/03/10(水) 13:29:04.42ID:qCCTWjfg
普通に庵野は現状では(パヤオが復活しない限り)日本最強のクリエイターなのは間違い無いな
てか、そもそも海外から天才扱いされる日本人クリエイターってのがほぼいない
日本人はチームでうまくやる連携とかはうまいけど天才性では海外勢には勝てん
日本サッカーとかも、それなりに連携ではうまくてもソンフンミンみたいな天才は出て来ない
アジアの天才と連携して生き残りを考えるってのが今の日本の生きる道かなってのがエヴァ完結で考える事かな
0154名無しで叶える物語(たこやき)垢版2021/03/10(水) 22:37:30.17ID:a43g+fAC
ケンケンとアスカは疑似親子って感じに見えた
0156名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2021/03/11(木) 00:48:00.86ID:RDBLZ6fz
>>148
エヴァを知ったトウジは推しキャラのカプにはそこまで興味がないカプ厨だったからアスカ×シンジ、カヲル×シンジなんかを好いてたよ
ライバーになった頃もアニメ見る前はにこまきが気になったし
アニメ見てなんか違うって思ってありうみ推し化、その後でやっと花陽カプのにこぱなを推した
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/11(木) 12:25:59.01ID:miLWozKT
25年引っ張ってループでめでたしめでたし


20年前に終わらせとけよしょーもない
0159名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2021/03/11(木) 15:14:44.87ID:brtcEQ23
冬月の転生先はラビットハウス
0161名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/03/11(木) 17:10:53.39ID:RL2HXzEH
近年のループ物ってつまらんわ
まどマギぐらいまでならまだギリギリいいと思うんだが
当時はまだ、一般向けでは、珍しい部類だったから
今時ループ物ってプロの仕事じゃないなぁ
夢オチと同レベルじゃね?
0163名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/11(木) 20:26:04.35ID:7A1SHcEa
エヴァ消し去って別世界でリスタートとかよく考えたらまどマギまんまだな
まどかポジのシンジは普通に生きてるけど
0164名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2021/03/11(木) 20:26:42.73ID:RDBLZ6fz
ループというより多元宇宙じゃないの?
カヲル目線ならループっぽいけど
0169名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2021/03/12(金) 03:29:41.09ID:WRvYCVzB
ループ物にしておけば何でもありだからなぁ
伏線も構成も雑でも何とかなるから低脳でもとりあえずは話が作れるし
それこそ俺だってできる
夢オチと同レベル
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/12(金) 12:06:37.27ID:+pcccFHA
マリとかいう好きな女の息子を狙うサイコレズ
0176名無しで叶える物語(あら)垢版2021/03/12(金) 12:09:37.98ID:GLRGNcPx
冬コミでケンアスの同人誌いっぱい出るんだろうね
0180名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/12(金) 20:09:46.28ID:14iF53DB
これスクスタメインストーリーと一緒じゃん
既存キャラの活躍や関係を楽しんでたのにポッと出の新キャラが出番食いまくり活躍しまくりあげく主人公かっさらっていくとか
0182名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2021/03/12(金) 20:34:27.07ID:Dmt8jZKK
>>175
それってバイでは
0183名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2021/03/12(金) 22:29:19.27ID:RlGgq4VA
>>167
底辺独身貧乏SIMこどおじブチギレで草
0184名無しで叶える物語(光)垢版2021/03/12(金) 23:40:18.95ID:CPRsKD5G
ループじゃなくて永久に完結させずに信者相手に小遣い稼ぎしてるだけ
もう続編出るって業界じゃ噂になってんぞ
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2021/03/13(土) 09:32:40.68ID:K4A6xtoF
公開2日目にいったがアラサー以上の客がほとんどでついでにみんな神妙な顔つきで座って待ってたよ
あれはもはや娯楽ではない
0189名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/13(土) 11:19:04.52ID:3FwEYo00
作画監督にアニマスの監督
vs
ニコママが助演、サブタイトルでパロディ
主演二人が試写会でコスプレ

三対一でラブライブの勝ちだな
0190名無しで叶える物語(茸)垢版2021/03/13(土) 11:55:31.10ID:kcQ1QjSw
もうお前らの卒業式としてシン・ラブライブ作るべきだろ

さようなら、全てのラブライブ。
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2021/03/14(日) 19:15:39.52ID:Ss9yNfBN
>>95
漫画版ってマリ出てくるの?
0198名無しで叶える物語(光)垢版2021/03/14(日) 23:12:03.32ID:SEn00zBT
またか...って内容で正直つまらんかった
パヤオといい監督がビッグネームになると周りのスタッフがダメ出しできないのかね?
声優陣がいい年なのに違和感無く演じてたのはすげえと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況