X



虹ヶ咲6話、7話とかいうハードルを上げた戦犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:06:01.07ID:lL7Q+Sg8
7話まではハードル上がりすぎて不安だったけど8話のおかげで一気にハードル下がったわ
あれ以下は流石にないだろ
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:09:28.87ID:soRgKwUA
彼方回言うほど良かったのか...
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:09:48.52ID:eM+i4XyI
8話別に下がってない定期
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:13:06.98ID:FsCPsLHP
>>7
駆け足感あったけどお話の趣旨はちゃんとしてたしなによりMVと曲の出来が良すぎる
あれは彼方ちゃん推しでなくても何度も見るレベル
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:14:33.16ID:eM+i4XyI
>>11
これ
8話もそれ自体は全然良いのに、20章を踏まえた連動ストーリーが全てをぶち壊しにした
8話の隙、本当のしずくがよくわからない、なぜ嫌われるのが怖いのかわからないという部分に突き刺さって悪魔合体してしまった
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:15:13.61ID:OOxIDdLu
果林は個人回来る前から友達思いの有能キャラで株上げてるからMVがよっぽど変じゃない限り大丈夫だろう
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:21:18.90ID:M77o/ezn
なんかタイトル的に果林回にならなそうで不安なのよね…
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:21:48.64ID:TpMr5TeI
8話が一番面白かったんだが?
ちなアニメ勢
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:23:42.80ID:soRgKwUA
>>13
逆に8話リアタイでアニメしずく変だなと思って、連動ストーリーが通常運転のしずくだと思ってる派なんだけど
普通に楽しめたが
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:25:03.42ID:bxIecjVl
>>8
ほんこれ
むしろアニメ新規の熱量はゴリゴリにあがつてる
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:29:24.97ID:buw8oxCg
料亭で美味しく楽しく食事してたら急にカップラーメン出てきたのが8話
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:30:59.67ID:d4nFh8ss
既存のしずくファンをモヤモヤさせる代わりに新規としずかす好きとかすみん推しが盛り上がる回
しずく推しの総数<しずかす推しの総数なのはわかるけどそれでいいのか?
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:32:04.63ID:J580pl/m
>>21
チキンラーメンだな
一口目は確かに美味しかったんだが
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:32:35.73ID:eD+8iCdV
8話普通に良回だと思うけど頑なにダメだったレッテル貼りたいのはどの層なんだ?
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:34:23.25ID:Nc44hmHT
無敵級のMVから入ってる新規も多いだろうししずくよりもかすみん目立たせた方がウケるって作戦だろうね、実際ここでも評価されてるし
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:34:48.83ID:V7i/5XyP
にわかかすみ推しとしずかす推しが盛り上がっただけの回
出来は最悪やししずくのMVも大して回ってない
ハードル下がって良かったな果林推し
今ならエマといちゃつかせときゃ脳死で祭り上げられて貰えるんやない
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:36:49.98ID:PqDHAe61
>>24
キズナとの乖離に違和感を抱いて真面目に批判してるのが2割
そこに便乗してる叩きたいだけの一部のしずく推しと前々からしずかすに目つけてたのが8割
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:37:48.30ID:dig2KkA5
>>11
それが不安、愛さんがまさにそれだった。

表題的にDDの二人が何処まで出てくるかわからんけど

栞子?知らない子ですね(
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:39:21.63ID:5ltjLmQ+
しずく推しだが、スクスタと別次元と割りきることで8話も神回だと思ったぞ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:40:28.97ID:3zKJ5nsy
>>30
前田曰くキズナの結らしいが
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:46:21.84ID:Sq0QcRz3
しずく推しでもかすみ推しでもないしカップリングにも大して興味はないが8話は糞としか思わなかった
あれを今までの回と変わらず見られたやつがいるなんて信じられない
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:47:13.06ID:t7s+7eTB
>>24
8話叩いてるの茸とSIMのいつものアンチだし
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:53:51.78ID:u/chFWyN
>>32
アニメしずくは演じることで本当の嫌いな自分を隠していて8話はその殻を破ったって話だったけど
それで今までのしずくの芯の部分にあった演じることすらも自分らしさっていう考えやそれを元にした今までの曲がアニメで否定されたって感じてる層が不満を持ってる
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:57:12.47ID:eM+i4XyI
裏切ったスクスタのメインストーリーはクソだと断じているのに、キズナエピソードの良かった部分だけ抜き取ってこれがこのキャラだ!と言い張るのって勝手すぎるだろ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:00:21.40ID:tCjD93Y8
新規作って昔のは切り捨ててる時点で旧しずく推しやめろって言ってるようなもの..
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:00:50.96ID:tCjD93Y8
>>24
逆に良作レッテル貼ってるのも疑問なんだけど
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:01:32.30ID:tCjD93Y8
>>1

まじお気持ち察します...しずく回ぇぇ...(しずく推し)
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:06:11.29ID:tgAleisJ
>>29
エマよりは伸び良いやろ
前の2人が新規層引き連れてくれたのにそれに続けなかったのは残念だが
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:27:54.17ID:XOxy0Ccv
後追いでキャラ無茶苦茶にされたら大変だよなわかる、ちなせつ菜推し
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:30:52.70ID:wjW/N7uH
スクスタの反動があったとは言え
賛否ある3話もせつ菜推しからは評判良いからな
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:38:03.44ID:qCdhWJz4
果林推しは5話でハードル下がってるだろ
突然ヒスるおばさんみたいに描かれてるし
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:41:35.13ID:Z+yhhJJu
3話は整合性とキャラの描写が若干怪しかったけどエンターテイメントとしての熱は合ったからな
ジオウの映画みたいなもんだろ
ゴメン流石に盛り過ぎたわ
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:44:30.46ID:GnGhlWY0
3話は期待してた分正直イマイチだったがそれでも7、8回ぐらいは見た
8話はマジで見返す気が起きない
欠番にして欲しいレベル
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:45:22.96ID:XOxy0Ccv
3話は元になったスクスタのストーリーが滅茶苦茶過ぎるから若干怪しい程度に納められたので満足だよ、個人的にはdiveのMVがイマイチだけどそれは個人的な感想だし
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:46:21.77ID:wjW/N7uH
>>49
正直せつ菜が笑顔で歌ってくれただけで満足感無かった?
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:48:28.75ID:LUm8wmJ9
>>8
かすみ推しからしたら神回
しずく推しからしたら糞回
その他推しからしたら良回
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:09:26.70ID:xigRUnBD
ぶっちゃけると7話はMVが神なだけで内容そのものはそれほど良くない
ハードルを6>>7>8と下げてきてるから9話がどれだけ上げられるかに期待
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:09:48.01ID:z8Wq9AdT
そもそも璃奈と彼方推しがmv再生数マウントしてくるからそんな空気になってるよね
あれやめて欲しいわ
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:16:00.60ID:sgB8/7eG
9話っておば果林回確定なのもう不安
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:18:30.52ID:QjVmJGz0
結局個人の感想だからな
6話7話も良かったとは思うけど俺は5話が1番好きだし
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:27:56.25ID:4/YoCmAY
8話は確かに勢い優先な感じがしたけど嫌いじゃないよむしろ4話や7話より好き
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:41:56.96ID:DrjxXk+A
8話が一番好きだわ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:43:49.27ID:AxyFzN36
>>7
ようしずく推しガイジ
さすが推しと一緒でサイコな奴だな
0065名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:44:53.34ID:sg4PKuON
取り敢えずしずくとかすみイチャつかせときゃ盲目的に持ち上げてくれる馬鹿なしずかす推しを獲得できた点
アニメから入ったにわかかすみ推しに火をつけられたって点では8話はようやっとる
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:49:56.62ID:pYZGSiOW
りーずまた暴れてるのね
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:51:33.30ID:Qzwu7kXd
しずく推しっていっつもキレてるイメージあるわ
お前らが離れたら作り手も心入れ替えるんじゃないか?
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:54:41.87ID:miMaVUmq
>>68
しずくもしずく推しもガイジだしその方がまだマシ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:55:28.65ID:XwKClqSc
他を叩く事でしか肯定できない8話wwwwww
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:17:43.77ID:H588hPBF
8話もりなと一緒に説得してたら絶対評価上がってたわ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:20:48.03ID:Kr9aUZOs
それはあるな
説得の場にりなりーがいたら絶対今より荒れてなかったししずかすゴリ押し言われることもなかった
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:29:20.53ID:H588hPBF
いうてやっぱりゴリ押しに見える不自然さは脚本の技量が低いと思うわ
よく比較される5話は別にエマかりゴリ押しに感じなかったし
あくまで俺の主観だけど
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:29:33.07ID:EtG8uyUJ
ゴリ押しというか
顔をやたらに近づけたり顔を赤らめさせたり好きって言わせたりする描写を入れてくるのがキツかった
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:30:47.37ID:APJj10Zj
正直歩夢推しの俺は1話2話以降
MVの出来以外評価下降気味だけどな
流石に空気過ぎる

まぁでも流石に6話をクソとは言えんから
6話>>>1>2>7>>>その他って感じかな
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:34:07.45ID:/cnTyJK/
特に不自然とは思わなかったのでごり押しとか騒いでるのはアンチにしか見えなかった
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:37:51.49ID:ibAFr348
>>80
同じ評価だな
6話は別に璃奈推しでなくても良いと思えるのが強い
触りの部分だから取っつきやすい1話2話
家庭事情で刺さる人は刺さるが流石にやり過ぎと引く人は引く7話
推し以外は正直見る価値は薄い45
元々の設定がうんこなのが足引っ張った3
しずかす界隈自体がめんどくさいやつ多い上に出来自体もたしかに色々描写不足の8
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:44:25.89ID:s0dP4ogU
果林回とかそもそも
果林自体がスクスタで株下がった上にアニメで今の今まで株上がってないから誰も期待してないと思ってたし俺も全く期待皆無だったがサブタイトルで結構重要な気がしてきた
虹のコンセプトの根幹ここで触れるんだと思って
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:48:17.88ID:FcmU4ys0
急にひとりで悩んで誰かが良いこと言って心が晴れて良MVって流れ、友情ヨーソローと一緒なんだよな
千歌すげー、かすみすげーのための回だから賛否両論になるわ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:49:11.25ID:bB6GrzNH
>>84
むしろ10話で触れろって内容
これ果林回はおまけで今後の方針決める回だと正直思う
10話以降に繋がる話描く回としては重要かもだが個人回としては微妙になると踏んでる

正直アニメでもスクスタでもここまでの果林の扱い見るに運営は果林をどうでもいいと思ってるのは分かった
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:58:08.97ID:5F7dcIzA
えっアニメ果林はかなりおいしい立ち位置だろ
2話での暗躍、歩夢にアドバイスしたり
5話もエマかり回だし
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:01:30.23ID:+4G7i/Sf
まだ9話放送されてすらいないのに分かったとか言っちゃってる時点でお察し
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:06:29.33ID:eFMKdPa6
>>51
しずかす興味ないかすみ推しからしたら微妙
微妙なのにかすみアンチに目つけられて最悪だぞ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:14:40.99ID:OOxIDdLu
アニメ内でりなあいやかりエマほど描写してこなかったのに、8話で急に距離感近くなって2人だけで解決するから違和感はあった
既存ファンは他媒体のしずかす前提で見れるからまだマシだが新規はあのノリについていけてないと思うぞ
アニメが初見の新規の感想とかイラスト見てると、かすみを侑好きキャラとして見てる人多いし
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:17:06.89ID:WFZ91K3l
しずかす好きな人にとっては神回だろうけど推してない俺はあんまテンション上がらなかったわ
りなりーもかすみと一緒に活かせる方が安牌だったと思う
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:20:42.08ID:8fCJ5+G0
>>90
今までがあまりなかっただけでここからこの2人のカプが始まるってだけだろ
始まりはここってだけで何でいちいちその前から描写入れてなきゃならないだ?寧ろその方が悪手のだろ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:21:54.54ID:8fCJ5+G0
かすみが侑に少し思い入れがあるみたいな節あったから
侑←かすみ←しずくみたいな展開は期待したいけどな
0095名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:23:57.75ID:Nc44hmHT
>>93
歩夢↔侑←かすみ←しずく

だね
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:24:06.95ID:OEc6n8Jm
何度も言われてるけど
私には愛さんがいたキリッ
からなんでかすみに丸投げしてもうたんや
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:24:17.32ID:VGVvr8d1
しずく推しもかすみ推しも一枚岩じゃないからな
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:08.14ID:OOxIDdLu
>>92
8話が始まりでここから仲良くなる関係なのに
「私としず子の仲でしょ」とか
「私は桜坂しずくのことが大好きだから」とか言ってたの?
その方がおかしいわ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:25.41ID:TxHHAikx
スクスタが両方とも先輩Love勢なだけてにしずかすなんすかそれも一定数いるしな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:27:52.41ID:roLxxxhm
璃奈回でのしずくは「璃奈さんにはできることたくさんある」って言ってるんだよな
だからりなりーが説得参加してたらそれこそ「しずくちゃんにはできることたくさんある」とかで本心を曝け出せないことを演じることでカバーする、みたいな流れにもできてキズナエピソード好きなしずく推しも満足できたんじゃないの
キズナエピソード読み直したけど「しずくが演じる役と、しずく本人の楽しそうな気持ちが重なって見えた」みたいなことも言われてるし
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:31:48.50ID:BVtx3Vbj
虹にあまり興味を持てない俺でも6話は別格によかったわ
他の回は好み差かなってレベル
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:32:57.02ID:sfaGHpKY
話の構成をみたら五話のが出来いいでしょ。それまでの回で二人が親密な事を十分アピールできてるから導入にも違和感ないし、ちゃんと二人のもともとのキャラを生かした話作りができてるし
0103名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:36:01.69ID:sg4PKuON
しずかすはあなぽむの踏み台で侑と歩夢をくっつけるために侑に近づくものを排除してる説
0104名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:36:42.47ID:Nc44hmHT
>>103
最大のライバルの中川はスルーされてるんだが
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:44:56.50ID:D0HwsY92
スクスタがアニメのハードルを下げまくってるから良作の基準がおかしくなってるんじゃないの?
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:17:16.02ID:D0K1ETo8
キャラがbotになってない、脚本が破綻してないってだけで褒められるのは前作のせいだろ
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:08:11.00ID:C27GcP0R
>>108
骨折り損のくたびれ儲けにならなきゃいいな
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:14:58.31ID:ewyAGbEX
結構良い話でもあり良いキャラ紹介でもありなっちゃんも熱く語ってたのにあんまりラ板で触れられない4話よ
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:17:03.69ID:JAKkSLvX
かすみ推し的には大満足の8話

モブはMVついてるだけで感謝しろ
0113名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:20:13.13ID:ee3CbQMd
4話はあまり語ることねえんだよな
前半はみんな楽しそうにやってる姿が描写されてて良かったけど後半は愛が1人で悩んでほぼ1人で解決しただけだし
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:22:12.30ID:vaGtZvKu
>>86
むしろFire Bird辺りのキズナみたいに「モデルの時の周りとの熱意の差のトラウマから同好会でも一歩引いた位置にいたけどメンバーの熱意を見て一番になりたいと思うようになる」みたいな展開なら割といけそうだと思ってるけど

次回予告で遥ちゃんと綾乃が同好会でなんか喋ってたから大会関連の説明をしてそうだし
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:57:13.30ID:V7i/5XyP
>>113
一人で悩んでそれを自分だけで解決ってのは天才の愛さんならではって感じではあるけど
面白いかと言われたら微妙だしな
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:00:40.18ID:ci6xsZ0V
>>18
わかる
スクスタ不人気やしなかったことにしてよくないか
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:43:11.26ID:DQD6vUtZ
何でもかんでもスクスタ下げるのはどうかな
個別エピソードは良かったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況