X



【悲報】スクスタ、ついに頭がおかしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:56:22.94ID:KV4nSmk9
どうしたんだ
0003名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:57:35.28ID:Aw1kZo1y
まるで今までは大丈夫だったみたいな言い方だな?
0005名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:58:44.45ID:a2aQpPwS
前からおかしい定期
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:59:47.27ID:U5cTh3vx
マジレスするとフェスは毎回29日告知30日実装なんで中の人が今日を29日(アプリ内で告知済み)と間違えた
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:01:24.47ID:BweFaEz0
爆笑した
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:04:26.53ID:U5cTh3vx
>>11
そういや前々回あたりから早くなってたな
今月は周年フェスもあったしスレタイ通り頭が混乱してるんだろう
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:06:13.79ID:fiiyHlBE
頭蟹かよ
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:08:42.11ID:y15iVxyx
スクスタスタッフはついに未来にいったのか
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:14:27.40ID:PLqewmZZ
1.投稿日を間違えた。果南かすみフェスは明日告知・明後日開催される
2.投稿内容を間違えた。果南かすみフェスが開催されるのは来月かそれ以降

どっちだ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:14:31.43ID:kocOVK/Q
お前タイムリープしてね?
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:15:46.16ID:t+cUD3dG
フェス開催するならはよせんかい!
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:16:41.10ID:6+5wVLnA
はよしろよ!!!こっちはずっとかすみん待ってんだぞ?
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:17:01.19ID:ifpd0eq6
間違えてますよ!運営さん休んでください!!

ってリプしてほしいのか?
叩けよラブライバー共
叩いてるやつはラブライバーじゃない!嫌なら出ていけ!ってやってる場合じゃねーぞ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:19:11.88ID:PI3oNBZ5
百歩譲って誤字脱字はかまわんけど情報を間違えるのは広報としてあるまじき
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:20:35.05ID:BweFaEz0
あーもうめちゃくちゃだよ(スクスタTwitter)
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:24:46.00ID:PLqewmZZ
ところでこのままだとフェス限果南が「実装されてるのにAqoursフェスガチャにいない」状態になるんだが
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:30:41.98ID:cqD/ICGH
ニジガクフェスもそうだけど事前にちゃんと告知しろよ…
情報出さないから今月のフェス諦めてμ'sAqoursフェス回した奴もいるだろ
本当にラブライブを楽しませる気あるんか?
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:36:10.13ID:Pqup3MfF
これ今までで最悪のミス?
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:38:12.53ID:l2uda+Il
最初の誤ツイートが予約投稿で開催中になってたから本来26日開催だったのがバグでもあって延期になったんだろうな
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:40:15.60ID:oXAr52C/
この会社、予約投稿を含めてクロスチェックとかしないの?
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:40:28.25ID:Dt3f1nmV
頭蟹味噌定期
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:41:17.14ID:rjuQ+aX2
希フェス無し確定ですかね
直前のガチャが〜とか言われても今回のフェスに希を入れるために直前のガチャの方を変えれば良かったのではないかと思いますが
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:42:39.63ID:CewjUYY9
てかマジでよかったわ…フェス来ないわけないって信じて石残しておいて
罠フェス引かんでマジでよかった
0071名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:43:02.92ID:Pqup3MfF
中の人何かしらの障害持ちか?
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:44:02.24ID:nXD9krrD
またもんじゃが立ててるのか
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:45:03.34ID:+CVflTXz
>>73
言うて生半可な性能だとフェス千歌狙うほうが良いってなるし
0077名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:45:51.59ID:Pqup3MfF
適性が無い
0079名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:47:29.49ID:f9mUCQYh
問い合わせとか苦情を送る際は蟹語に翻訳して送るんだぞ
日本語だと理解できないかもしれないから
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:47:52.92ID:oEhabWnf
売り上げ落とすための放送だろ
割とマジでこの広報のせいで売り上げ1割くらい落ちてるんじゃないの
0088名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:51:50.44ID:oXAr52C/
蟹ちゃんの事だからおすわの居る生放送で発表予定だったけど、
関係者への情報連携が上手くいかずに発表し損ねたという可能性もあり得る
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:55:58.80ID:+CVflTXz
>>89
μ'sフェスAqoursフェスとかぶせたらそれはそれで文句言うアホか現れるからそれはしゃーない
0092名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:26.22ID:bXDztm35
アニバでアイコン且つ主グループセンターの歩夢追加しない
アニバ当日スクスタの生放送あったのにフェス告知なし
アニバ当日生放送に今回追加されるキャラキャスト諏訪がいるのに告知させない
告知ツイートお漏らし且つ間違えまくり


ツーアウトか?
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:48.49ID:zPGhvUVd
フェスの開催月末から下旬に変更って告知して記念の生放送でも情報出さないって明らかにフェスやらないって誤認させようとしてるでしょ
しかもそれすらミスってお漏らしってダサすぎんか?
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/28(月) 16:58:00.49ID:niyoTfCW
今後フェスガチャは月末じゃなくて下旬に開催するよ!って告知しておいて9/30に開催するってどういうことなんだ…まさか今月は開催する予定は無かったけど批判殺到で急遽変更になったから実装が月末に?
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:00:46.61ID:6QSST+s0
予定通り明日発表したならまだいいけど
ここでお漏らししちゃうのが蟹クオリティだよね
0106名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:42.37ID:aCi3Rsuh
>>104
MVとシナリオは見といた方がいいからやめとけ
スクスタで虹ヶ咲学園ここまで盛り上がったのは確かやし
0112名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:51.97ID:Ru6i/mOl
🦀「生放送でなぜ言わなかったって?」

🦀「生放送で発表したらお前らμ'sフェスAqoursフェス回さないだろ?」

🦀「それに俺たちは今月フェスやらないなんて一言も言ってないぞ」
0113名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:14:31.95ID:5GiAsYAs
もうガチャでURの演出画面見てもワクワクしないクソゲーすぎる
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:16:52.36ID:EMR4zz4z
>>112
蟹はそんなに頭よくないぞ
μ'sフェスAqoursフェスやった直後に通常のフェスやったら石がなくて困るということに思い至らないだけだ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:17:00.88ID:L7KrrKsO
Twitterのリプ欄でめっちゃブチギレてる奴いて草
まぁ自分も同じ気持ちなんですけどね
0116名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:18:45.65ID:6zYWe4VT
スクスタのTwitter係はとてつもない無能だから誰でもできるTwitter運用を任されてるがとてつもない無能なのでたて続けにミスをしてるとしか思えない
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:18:59.19ID:mc9NpFvZ
ツイート通りガチャが実装されてない現実が悪いんであって蟹は悪くないだろ
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:20:17.87ID:6pUcPm0C
脱糞🦀広報「あぁーーーーーっ!!あああぁぁぁーーーーーーーっ!!ブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリミチミチミチミチミチミチミチミチミチミチミチミチミチミチ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩」
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:20:46.33ID:aTISjpq6
運営の誰かしらは気づくだろwwww
もう運営のやる気無いって事か?
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:21:07.00ID:/bmehw+a
>>112
この言い分は百歩譲って許せるんだよ

フェスを月末から下旬に変更って言ったのにしれっと月末に戻ってるのが最悪
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:21:23.83ID:oEhabWnf
蟹からしたらフェスやらんとも言ってないし勝手に勘違いしたお前が悪いんやろ?の考えだろな
完全にコミュ障害の発達の思考だよコレ
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:25:41.77ID:/bmehw+a
>>123
今月のフェスは1周年記念と新規フェスをひっくるめてのフェスだから26日から開催してるって言い分か
頭良すぎでしょ
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:26:09.60ID:C9Ld3Lo7
同時開催にすればこんな叩かれることも無くある程度平和を保てたのになぁ
本当にバカとしか言いようがない
0130名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:27:09.04ID:ST9L7MAU
>>79
ユーザー「星1マカロン足りないんだけど」

蟹「分かりました!イベント報酬で星3マカロンを手に入りやすくしました!」

ユーザー「星1だっつってんだろ!特に金と銀!」

蟹「分かりました!日替わりの金銀マカロン減らして6色マカロンを手に入るようにしました!」


かもしれないじゃなくてガチで日本語理解出来てないぞ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:28:25.59ID:ylp/jGNW
🦀お前らどこ勤め?うちは六本木の森ビルにオフィスを構える上場企業だぞ
0134名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:37:52.50ID:9JZolQCo
日頃から誤字脱字ばっかしてるからスクスタ運営への信用なんてもうないな
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:50:01.23ID:GF3ZE05J
それ言い出したら実生活に最低限必要なもの以外は全部ゴミになるんだが
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:56:28.12ID:AhI1X8S6
>>140
復刻フェスを勝手にフェス扱いすんな馬鹿
前回の復刻フェス知らねえエアプかよ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:57:57.04ID:9uH4OL7P
>>141
いくら屁理屈でも理屈は通ってるからなあ
これ言われたらお、おうとしか言えなくなる
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:59:10.13ID:rLHzmG1T
百歩譲って新フェス限がニジガクだけならいいと思うけど
果南入ったのがだめだろ、Aqoursフェスなんての並行して開催してるのに…
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:59:30.82ID:6pUcPm0C
>>129
🦀「俺の名は>>129 。オフィス内だけどさっきトイレでかん腸したので、今から、で、出ますよ
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュブリュミチミチミチミチミチミチミチミチミチぶっちっぱ💩💩💩💩💩」
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:01:50.95ID:9uH4OL7P
>>142
なかなかいい反論するじゃんw

「スクスタフェス」限定URが出る1stアニバーサリーガチャだから、スクスタフェスであってますって更に反論してみよう
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:02:08.67ID:CTB2oaML
>>139の言う通り月末から下旬にすることで開催期間に幅を持たせるってだけだから叩いてるのはイチャモンつけたいだけのスクスタアンチ
0155名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:19:10.15ID:9ahn7TbQ
ツイートミスがやばすぎて誰も触れてないけどフェスガチャ告知動画で栞子前列にいて草
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:48:41.05ID:CsiHjU08
>>51
ほんとそれな
初期で1番強くてそれでいてフェス限もボルテージって優遇しすぎ
しかも1周年で課金しやすい期間に果南フェスを出してあたかも果南のおかげでランキング上位行けました風なのがまたスレ出るんだろ
0157名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:52:55.65ID:CDnF7uA4
なんか果南アンチ発狂してて草
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:53:47.62ID:DNr2cHrD
なんだかんだでスクスタ大好きだよなこの板
普通こんな事あるごとに熱くならんよ
0160名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:54:30.57ID:oRKptI1+
意図してずらしたんじゃなくて、SRチケ使えない不具合と同じで、同時に開催できるガチャ上限に引っかかってフェス出来なかったんだと思うよ
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:33:36.55ID:rjuQ+aX2
希推し俺、フェス希ないならもはやどうでもいい
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:38:10.48ID:WEAJyZsU
星1足りないんだけど……

分かりました!すべての難易度で星のドロップ率を均等にしました!!!

http://imgur.com/mdbTD0h.jpg

使う数 銀>金>虹なんだから、こんなんじゃ銀不足になるのは当たり前だろ!!いい加減にしろ!!
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:46:16.97ID:d1qEM78z
今回に限らずユーザーに嫌な思いさせたりして搾り上げるより、生放送で素直に発表して盛り上げて気持ち良くガチャ回させる方が後々の運営への信頼にも繋がると思うんだけどな
騙し討ちみたいなことして蟹ってユーザーのこと客じゃなくて敵だと思ってんのか?
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:47:09.43ID:fZyULwT6
上級+が常設化されて逆にマカロン管理やりづらくなったんだけど
スマイルしか置かないつもりか
0173名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:01:04.71ID:WoUg/AOg
蟹さん頭叩かれ過ぎてバカになってもーたんや
これ以上叩くとほんとに死んじゃう
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:01:19.68ID:cvyQRohc
>>169
開発者側には少なくとも簡単に楽しまれたら困るやつがいる冗談抜きで
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかとか笑いながら言う奴がいるくらいだし
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:21.09ID:Q3VblMVi
>>174
でも、簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかって相当曲解されてるよな
お客様は神様ですと同じくらい曲解されてる
0178名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:11.45ID:lD1S314q
>>168
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:35:43.08ID:BF/GMWat
このプロジェクトの上に相当無能なやつが威張り散らしてふんぞり返ってるはず
上が無能だと下も無能になる
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:45.62ID:Q3VblMVi
>>183
提供者の悪意みたいな捉え方されてるけど本来はそうじゃない
オリジナルはデカ盛り店が「簡単に完食されたら悔しいじゃないですかw」って言って盛りをだんだん多くしていったみたいな愛情表現の入った嫌がらせwみたいな意味
ゲームも難しくすればするほど逆に燃えるゲーマーに向けてじゃないと本来は意味が成り立たない
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:48.98ID:1dIdRugu
てかフェスが月末じゃなく下旬になったのって1周年(9/26)に向けての調整だったんじゃね
0188名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:56.80ID:ST9L7MAU
>>174
ボーナスキャラの倍率増やしておきながら報酬URに必要なポイントこっそり上げたのってガチでそういう思考の奴がいると思うわ
またこっそり下げてたけど
0189名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:34:39.62ID:vkKSEKkC
>>183
それで間違いないよ
少し頑張ればできるだろって内容にすら簡悔言うのが問題で
ユーザーに対して作り手の嫌がらせという意味は変わってない
0194名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:33:53.82ID:rjuQ+aX2
>>191
>>185の言ってるオリジナルがそのff11のプロデューサーの発言なのでは?
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:10:38.82ID:OoNJ9of+
>>188
これいつも言ってるのいるけど同じやつか?
イベ日数が長ければその分必要数増えるだけだって何回言われても理解しない
0200名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:42:51.31ID:ajsjqn3x
時期が遅かろうとフェス限を実装する事には異論はないけどユーザー舐め腐った蟹がムカつくのでしばらくガチャ回さないし課金もしないわ
0201名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/29(火) 01:25:52.46ID:rll847Hn
先読みできなかった奴が悪いし先走りして回しまくった報いよ
悔しいなら課金すればいいだけのことをグチグチと
0206名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:52:28.72ID:CEwdFOv3
先に発表したら復刻フェス回さんやつおったはずだから焦らしたのは正解だと思う
ただ蟹に信用がないから本当に新規フェスないのではと疑われたのが敗因
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/29(火) 08:34:08.14ID:1JZkrptN
果南と希のフェスガチャ来ないだのでアンチが大はしゃぎしてたのを俺は忘れてないからね(ニッコリ
いやあ星ためといて良かったわあw
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:13:47.16ID:dkOoLKxx
月末だって下旬でしょうに
どっちが日本語出来ないんだか
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:19:40.94ID:VRw3c5OC
国語の勉強をしているわけではない
学術的に間違っていなければ蟹は信用を失わないのかという話だぞ
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:29:09.06ID:iYhhSBrb
>>214
下旬に変更したことでガチャの期間が伸びるって明言してたからその言い分は通用しないんだよ
苦しい言い訳だけど自分自身で逃げ道塞いじゃってたんだw
0219名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:35:03.75ID:1FHA5xgU
まーたことりのおやつが我が物顔でご意見番ツイートするぞ〜
0220名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:48.68ID:ajsjqn3x
元々月末(29日か30日)開催だったものを先々月から開催時期を早め26日か27日あたりに開催し、
お知らせでも開催時期を月末から下旬に変更するとアナウンスした上で下旬に1stフェスを行い今月は新規のフェス限はないと勘違いさせた上でユーザーに所持しているスターを吐き出させ
しれっと開催時期を元の月末に戻した通常フェスを開催し課金させようとする蟹の悪意のある手口が最悪だからムカついてるだけなんだよなあ
商売としては当たり前の手口なんだろうけどユーザーとして蟹に対する印象は悪くなるし信用もなくなるわ

少なくとも今後今回みたく学校別のフェスガチャがあっても後々通常のフェス限があるかもしれないと思って回さなくなるよね
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:56.59ID:KL8+YUtP
ここが底だと思ってたら床が抜けたってのを1年間続けてきたけどどこまで落ちるんだろうな
0223名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:18.39ID:LM6IufmK
まあ下旬の中に月末は含まれるしね

もう言葉遊びの域だな
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:55.10ID:DQWCbakQ
>>225
おっ蟹さんチィーッス
0228名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:02.12ID:OZ3klLO6
>>225
この2人同じことは言ってなくないか?というかお前のそのレスこそ何回目だよw
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:56:02.93ID:3pCtpY+G
>>227
蟹アンチだぞ

🦀「月末も下旬だから問題ない 断じて嘘は言っていない(ニチャー」
僕「でも、下旬に変更したからガチャの期間が伸びるって言いましたよね?月末のままならガチャの期間伸びないからこれが嘘になりますよ?」
🦀「そ、それは… ぐぬぬ」


今ここだからこっからの蟹の逆転の一手誰か考えてよ
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:02:51.46ID:dbPvd0vV
月末も下旬だからみたいな苦しい言い訳言ってる蟹擁護役が反論出来なくなってるの気持ちいいいいいいいい
0232名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:18:19.60ID:ygKS1fTL
一周年に何ひとつ用意しなかった蟹様の為にせめて一周年を盛り上げて差し上げようと復刻フェスを回したのに恩を仇で返されただけだから別に怒ってないよ
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:39:38.77ID:e63gg+er
騙し討ちフェスはただの期間限定ガチャにフェスと名付けたのが仇になっただけ
これが1stフェスじゃなくて復刻限定ガチャという名前だったら問題無かったはず
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:40:11.20ID:BR1s4wio
まあ実のところ以前のフェスの期間って一週間程度だったから30日〜翌11日でもだいぶ伸びてるけどな
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:44:27.60ID:kpUlG2Ye
>>236
それケツが伸びただけだからw
下旬に変更することで期間が伸びるって言ったら普通は頭が伸びることを言うんだよ
日本語理解できます?
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:45:26.32ID:IaCqkSWT
>>235
フェスじゃないのにフェス限出したら「フェスでしか出ない」という文言に引っかかって最悪消費者庁案件になる
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:48:18.72ID:kpUlG2Ye
蟹擁護役は頭も弱いし日本語も弱いし歯ごたえなさすぎて話にならんわw
0240名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:48:46.84ID:VqVf9njy
すぐ消したけどこんなツイートを予約しておく時点で既に頭おかしい
30日開始で「開始が早くなってます」ってなんだよ

@LLAS_STAFF📢次回ガチャ予告
スクスタフェスを、
9/30(水)15:00より開幕❣

今回も期間が長く、開始が早くなってます✨
強力なメンバーをゲットして育成しちゃおう♪

お楽しみに🎶
#lovelive #スクスタ
0241名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:52:31.07ID:kpUlG2Ye
>>240
もともとは26日開催でそれ用に用意してた予約ツイートが消されずに残ってたんでしょ
偉い人が30日開催にずらせばもっと稼げるぞ(ピコーン って急遽ひらめちゃったんだよ
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 11:53:29.23ID:4vsDuaLn
開発だけが無能なのかと思ったら広報部も無能な.�は何ができるんだ
0245名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:24:59.17ID:bWlULnMj
虹フェスやらないのは虹に強いの固まってるからか?
0248名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:53:07.44ID:5ei2tNOr
でも最近のプリコネ限定でもパッとしない性能出してくるから…
ゲームの寿命延ばそうと思ったらインフレ抑えるのは正しいと思うけどね
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:54:27.08ID:gBX8qI1l
🦀自体が🦀アンチだということにそろそろ気付いた方がいい

>>241
これだろうね
上から突発的なリスケが入ったんだろう
ミスをなくそうとつぶやきデスクを使っていた様子が見て取れるだけに、
めちゃくちゃにされている担当がかわいそうでもある

26日頃フェス開催のスケジュールで自動投稿設定していた(上長承認済み?)
急遽リスケが入った
そのまま自動投稿されてしまった
慌ててテンプレをコピペし訂正投稿、でも文言チェック甘々で支離滅裂に

こんな感じか?
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:05:16.95ID:p59HB6j0
やっぱり人権ゴリラじゃないか(呆れ)
0253名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:13:17.62ID:vojDT49I
ラブライブキャラ唯一地雷の松浦果南が初期も1番強くて、フェスもいちばん強くて引かざるおえない拷問
0254名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:21:03.46ID:bdC85xyD
>>252
というかこのスキルをフェス歩夢で実装してあげなよって思ったよ
メイングループのメインメンバーだしアイコンにもなってるんだからさ

推しも優遇されてる方だからあまりいえないけど、強いカード貰えない子もいるのに初期UR(ナチュラルVo)が最強のカードでフェス限も最強ぶっ壊れって果南ちゃん優遇されてるよね運営に
0258名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:40:38.67ID:fQ0bHIxH
>>257
手持ち次第でどれを伸ばすべきかは大きく変わるから、自分であれこれ分かるようになるまではとりあえず推しを育てて愛でておけばおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況