X



君らが持ってる一番価値があるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 11:05:57.69ID:jn3K3QbW
「価値」の定義はまかせる
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/05(日) 11:07:42.12ID:1pgE6tcq
伊波杏樹の写真集
0005名無しで叶える物語(みかん)垢版2020/07/05(日) 11:15:48.78ID:pVP6Jk5o
不屈の魂
0007名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2020/07/05(日) 11:21:45.15ID:sxgQRCTN
夏コミぼららら
一点物なら推しの赤目サイン入りイラストブック
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2020/07/05(日) 11:44:06.35ID:oRgscGlR
何もない
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/07/05(日) 12:56:44.86ID:4j1TnlOy
Aqours全員のサイン
0026名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/07/05(日) 12:58:44.08ID:6+b6e5kg
>>25
──がプリントしてあるアスマートで買ったブロマイド
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/05(日) 14:41:18.96ID:Wo4cBp3h
きんのたま
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/07/05(日) 16:24:08.13ID:XzNWsvh9
>>35
10万円金貨のことかな
だとしたら数十というほど価値は上がっていないみたい

https://www.politicalstaples.com/coin/gold/jp/gosokui/gosokui10man/
ケース入りでも188,600円だってさ
古銭扱いされるような古さもないし、希望すれば誰でも買えたので希少価値もさほどないのでは?

金の為替レートに照らし合わせると買取額がグラム6,590円で、金貨が30グラムだから197,700円
古銭としても価値より純粋に金としての価値のほうが上回ってしまってるね

でも、金の相場は2005年で1,619円で、年々上昇し続けて現在6,590円なことを考えれば、資産価値は高いんじゃないかな
金は自然鉱石だから、採れば採るほど枯渇して価値は上がっていくし、株のように世界情勢に影響されて大きく下落したりしないので安定している

ただ、この記念金貨はあくまでも『貨幣』なので、故意に傷つけたり変形させたり、鋳潰して別の物に作り替えると貨幣損傷等取締法によって御ロープ頂戴して1年以下の懲役か20万円以下の罰金が課されるから気をつけて

それに、変形も加工も出来ない金を誰が買いたがるかも良く考えようね
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/07/05(日) 19:11:20.84ID:6Rcf2e9X
フッ
俺は蒸れるのが嫌いでな
0044名無しで叶える物語(あら)垢版2020/07/05(日) 20:41:25.84ID:6HRR9SOL
Aqours2年生全員の直筆サイン入りグッズ(抽選で1位様)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況