X



トップページラブライブ!
1002コメント310KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(そのまんま) (初段) (ワッチョイ bb2d-uikQ [114.171.104.39])
2020/06/05(金) 15:13:18.72ID:ylT3fe1+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950以降の誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ただし勢いが早い場合のみ>>900以降でも可。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twi tter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★211
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1591139587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 732d-uikQ [114.171.104.39])
2020/06/05(金) 15:14:26.71ID:ylT3fe1+0
【関連スレ】

ラブライブ!総合 1155thLIVE
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589494336/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part892
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590626944/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動66日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1591184911/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1587347372/
0003名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 732d-uikQ [114.171.104.39])
2020/06/05(金) 15:14:52.09ID:ylT3fe1+0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらもエピソード→お気に入り→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
0004名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 732d-uikQ [114.171.104.39])
2020/06/05(金) 15:15:17.60ID:ylT3fe1+0
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される。
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる。
0005名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 732d-uikQ [114.171.104.39])
2020/06/05(金) 15:15:43.50ID:ylT3fe1+0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想)

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう
0006名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 732d-uikQ [114.171.104.39])
2020/06/05(金) 15:16:10.38ID:ylT3fe1+0
【アクセの分解・スキル上げ】
分解→金=珠5個、銀=珠1個
スキル上げ→金1個で銀4個分の上昇率
これにより、金は分解、銀はスキル上げが現状では最適

【特技と個性】
特技:キャラが楽曲中ノーツ処理した際に発動するスキル
個性:楽曲中恒常的に発動するパッシブと条件下確率で発動する2種類のスキル
ひらめき:合宿で手に入る追加の個性

特技はノーツを叩かないと発動しないけど
個性とひらめきはメイン作戦外にいても発動するという認識で大丈夫
0007名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 732d-uikQ [114.171.104.39])
2020/06/05(金) 15:16:38.22ID:ylT3fe1+0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0008名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 732d-uikQ [114.171.104.39])
2020/06/05(金) 15:17:29.45ID:ylT3fe1+0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方
0010名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0354-aVi6 [60.112.32.97])
2020/06/05(金) 15:18:30.13ID:jU5cIHX60
>>9
おつ
0018名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ f36a-BoFv [210.167.248.211])
2020/06/05(金) 15:22:28.73ID:4mg/Vynk0
変更も何も誰がこんなの知ってたんやクソ星ワレ!

<追加ドロップの調整>
ライブクリア時に編成デッキの総テクニック値によって
ボルテージランクに関わらず追加のドロップを獲得するチャンスについて
条件とドロップ数をすべての難易度で調整しました。
難易度が高いほど追加ドロップ数が増えています。
0026名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMe7-tTjP [36.11.224.165])
2020/06/05(金) 15:24:49.06ID:IHzIeZ3JM
ドリームパレード色んなキャラを育てて使え!ってコンセプトなんだろうけどますますマカロン不足が加速しそうだ
主に日替わり仕様変更に伴い金銀が
0029名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ a302-BBdA [36.55.31.146])
2020/06/05(金) 15:27:04.99ID:PEF2eSeS0
せつ菜頼りの無微死ぬってマジ?
0040名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5f-4AZV [183.74.192.8])
2020/06/05(金) 15:29:23.45ID:eT2UjtC+d
ノーブラのMVいい仕事してるやんけ蟹よ
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a354-T6RI [126.242.211.21 [上級国民]])
2020/06/05(金) 15:29:40.72ID:3PXFG6v+0
5万キャップ外せるアクセって事はメイン作戦につけるんだよな多分
ブローチ枠が1つなくなるのか
0042名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0339-nXvR [124.86.61.237])
2020/06/05(金) 15:29:58.95ID:HkkEmlQx0
次の需要はクリティカル編成か…
https://i.imgur.com/zM9FnxV.jpg
0050名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a354-4udq [126.126.143.154])
2020/06/05(金) 15:34:10.77ID:5XsS5cx80
>>1
できるそのまんま
0054名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM7f-0JPv [133.106.148.253])
2020/06/05(金) 15:35:07.05ID:0kMXXBnCM
ボルテージはアイテム掘りに関係なかったのか
属性一致でも泥率変わるなら育成方針変更せないかんな
0075名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 43b7-wSG+ [118.4.6.219])
2020/06/05(金) 15:40:05.51ID:Oiu3x18O0
>>49
全員テクニックアップ持ちは
イベほの、イベ梨子、イベにこ、イベダイヤ、初期希、初期丸、えち果南、レオちか、エレガント果林、フェスエマか?
この中でテクニックも高い初期丸とフェスエマは必須クラスになりそうだな
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a354-T6RI [126.242.211.21 [上級国民]])
2020/06/05(金) 15:40:54.68ID:3PXFG6v+0
>>74

https://i.imgur.com/psIDL0N.png
ここやなww
0101名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 15:47:39.45ID:dUw9YXs20
新イベでイベ限アクセでんの・・・?期間限で壊れだったら終わりの始まりやで
0104名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ a302-BBdA [36.55.31.146])
2020/06/05(金) 15:49:02.18ID:PEF2eSeS0
ブローチブローチ新アクセで編成できるならいいけど
新アクセ新アクセ新アクセになってブローチ死んだらやだなぁ
0106名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5f-4AZV [183.74.192.8])
2020/06/05(金) 15:50:36.37ID:eT2UjtC+d
新アクセ1つにつき上限が20000上がります!
0108名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 15:51:03.28ID:dUw9YXs20
新たなアイテムのハイメモリーは草
今のメモリーだけダダ余るパターンか?
0113名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 15:52:53.11ID:dUw9YXs20
>>111
今までの思い出は所詮金で買えるゴミだったって事やな・・・つれぇわ
0121名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ e3d2-TVzJ [180.92.31.36])
2020/06/05(金) 15:55:28.47ID:+MbuCyZy0
>>118
アベノキュウフがあるだろ
0122名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 43b7-wSG+ [118.4.6.219])
2020/06/05(金) 15:57:22.45ID:Oiu3x18O0
>>84
スマイル→初期海未、ペイントマリー
ピュア→イベちん、イベ果南
クール→なし
エレガント→初期ダイヤ、フェスことり
アクティブ→誕生花真姫
ナチュラル→フェス海未、プリンセス梨子

調べてみたけど同属性テクニックアップはまだまだ数が足りない感じだな
0125名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 15:58:18.44ID:dUw9YXs20
別に今から育成しても遅くないんじゃねって思うよ
問題はカード単位で使用回数が決まってるのか個人単位で決まってるのかじゃね

例えば穂乃果は3回のライブでしか使えない(9枚染めだろうが1枚だろうが)なのかが問題
0126名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa47-wfjS [106.128.131.84])
2020/06/05(金) 15:58:19.90ID:sF2ME26pa
新イベはプリコネのルナの塔みたいな感じかな
いろんなキャラ使えるようになるのは歓迎だわ
0131名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 16:01:19.33ID:dUw9YXs20
URも50種類以上いてほとんど育ててあるしSRの5凸も30体くらいいるから余裕っしょ
最悪強キャラのバックダンサーはRとか適当でもいける
新規カワイソス
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-2fNR [126.245.218.21])
2020/06/05(金) 16:01:32.91ID:wc8zSh3dp
新イベント、ポインヨ制の要素がないなら初日で終わりそうな気がするけど、ぷちぐるみたいに期間で分割するんだろか
0138名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa47-wfjS [106.128.131.84])
2020/06/05(金) 16:02:53.13ID:sF2ME26pa
>>125
結構サイゲの運営を参考にしていると思う
アプデ情報を月一くらいで供給するのもグラブルでやってるしな
多分ちょっと前のグラブルとかとのコラボはついでで本当の目的は蟹さんがサイゲに運営コンサルしてもらったんやと思うよ
0140名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa47-wfjS [106.128.131.84])
2020/06/05(金) 16:04:14.46ID:sF2ME26pa
安価ミスった
>>138
>>123です
失礼
0143名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ cf55-rcpT [121.112.48.17])
2020/06/05(金) 16:05:11.17ID:9DoldVsz0
皆さんのご要望にお応えして〜って言ってるけど、虹ヶ咲のMV増やしてくれって要望は俺以外送ってないんか...?
0150名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 16:06:50.87ID:dUw9YXs20
ドリームパレードってカードあれば無限に出来るんか?
どっちにしろアクセがドロだとしたらカードいくらあっても完全にドロ運ない奴死亡だよな
0155名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 16:08:13.56ID:dUw9YXs20
MAX10万じゃね?
どっちにしろ5凸せつ菜に回りガチガチで固めないとでクリ出さないと届かんだろ10万なんて
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-f6iC [126.199.201.180])
2020/06/05(金) 16:10:18.91ID:HQ3Rc8Mqp
メモリーとハイメモリーの必要比率次第で荒れそうだな
0163名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 16:12:25.11ID:dUw9YXs20
メモリーは合計2000個くらい使うようにしてくれたらええよ
それだと現状足りないキャラも多いけどそうじゃないとやる気でない
0164名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 03ae-f6iC [124.47.252.227])
2020/06/05(金) 16:12:28.22ID:lX/+XWlc0
キズナエピソードで貰える分は今までのも含まれるのかこれから追加される話からなのか
0166名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 16:13:43.94ID:dUw9YXs20
まぁ新規がエンドコンテンツについていけないのはどのゲームもそうだしな
0168名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ e3d2-TVzJ [180.92.31.36])
2020/06/05(金) 16:14:05.04ID:+MbuCyZy0
なんでお前らテクニックupの話してんの
編成デッキのテクニック値って書いてあるんだが違う話か?
0178名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 16:25:51.15ID:dUw9YXs20
テク云々あるけど未育成キズナパでURとるまでに虹アクセ4つ出たし結局運だろこれ
0183名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 16:31:22.15ID:dUw9YXs20
タオル・リストバンド「新アクセ出す前になんかやる事忘れてないか蟹さんよ?」
0184名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a354-VaZR [126.120.130.222])
2020/06/05(金) 16:33:00.81ID:lNrY+4RW0
スクスタ運営は頭沸いてんのか?
テクニックでドロップ増えるなんて重要な情報今まで一切公開してなかったのにも腹が立つしさも当たり前のような書き方してるのも腹立つわ
0189名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 16:34:31.06ID:dUw9YXs20
このゲームRPG謳ってるのに周回でスコア出す意味がないのがきつい
テクじゃなくてスコアでドロ率上がるなら意味はあるしSラン以上がないなら希望プレーヤーのみでもSとった時点で曲クリアに出来るなら時短も出来るのに
0193名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0339-nXvR [124.86.61.237])
2020/06/05(金) 16:37:18.68ID:HkkEmlQx0
ノーブラのクリティカル9回難しいなこれ
今は無属性だからいいけど属性付いたらめんどくさそう 誰で対処すればいいんだ?しずくくらいしか思いつかん
0194名無しで叶える物語(邪馬台國) (アウアウクー MMe7-IJHJ [36.11.224.0])
2020/06/05(金) 16:37:47.96ID:biyvoz5OM
ライブで一番盛り上がる曲として満場一致だったんだからそら1000万くらい出るよ
0195名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 16:38:58.32ID:dUw9YXs20
>>192
RPGで超火力廃課金パで殴っても無課金パでも周回速度変わらないゲームなんて無いだろうからな
スキチケも勿論あるけどスキチケには限りがあるし周回速度で差つけれないのは課金するメリットほぼないに等しいし
音ゲーとRPGが噛み合わない一番の部分ここやと思う
0214名無しで叶える物語(邪馬台國) (アウアウクー MMe7-IJHJ [36.11.225.217])
2020/06/05(金) 16:56:15.20ID:tn8axM2FM
蟹とかいう虹ちゃん曇らせ隊最大手
0216名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM7f-4udq [133.106.34.32])
2020/06/05(金) 16:57:35.28ID:If1/bsglM
>>157
こういうイベントで役割るのはええことやSRも使いみちできるしポジろう
0218名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 16:58:40.16ID:dUw9YXs20
よくわからないけどノーブラこれSK9人で行けばクリ90%UPけ?
0220名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9f-UG0K [49.98.72.253])
2020/06/05(金) 17:00:20.66ID:3C/c+51vd
憧れのオードリー
だってきっと早漏に〜
0226名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 7355-4AZV [114.181.254.31])
2020/06/05(金) 17:12:33.08ID:NCI0Z5oD0
明日のアプデって何時だ?
お知らせにあるなら見逃しててすまん
0234名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/05(金) 17:26:21.93ID:dUw9YXs20
虹曲今回のってストーリーでやるべきやつあるかい?
0239名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a354-BpET [126.126.141.76])
2020/06/05(金) 17:31:31.99ID:xjgQJKcC0
このアプデっていつから適用??
0241名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a354-T6RI [126.242.211.21 [上級国民]])
2020/06/05(金) 17:33:02.86ID:3PXFG6v+0
ザクとハイザックみたいなもんだろ
0247名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a354-BpET [126.126.141.76])
2020/06/05(金) 17:47:20.01ID:xjgQJKcC0
アブデっていつから更新なん?
0254名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 6f71-Alfg [103.82.90.167])
2020/06/05(金) 18:17:10.01ID:5HSmwYMH0
ライブ報酬マカロンバランスと曜日アクセようやく来たかー
しかし日替わりは週一日しか出来ない曲も多いのに報酬個別化なんかしてどうすんだこれ
RPG要素あるとはいえ敵モンスターじゃないんだから報酬でプレイ曲選ぶ方向へはいかないでくれ
報酬が日替わりになる代わりに曲はもう毎日全曲出来ますとかなら歓迎
0256名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa27-yVPi [182.251.243.6])
2020/06/05(金) 18:19:12.86ID:PCGpEJuya
合宿でアイテム獲得できるアイテムの個数とかどうでもいいんでひらめき率上げてください
0259名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-2pFA [1.75.196.109])
2020/06/05(金) 18:32:06.38ID:QCXJ9U2ed
フェス絵里完凸させるかフェス善子育てるか迷う
0263名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa27-yVPi [182.251.243.6])
2020/06/05(金) 18:42:27.14ID:PCGpEJuya
初期希程度で不遇なら凛ちゃんはどうなるんですかね
0266名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-FDxV [106.132.83.121])
2020/06/05(金) 18:44:17.12ID:VSTd9V5Ea
キズナボードで不遇なやつ救済になるのかわからんけど、結局強いの育てたほうがいいよな
意味あるのかこれ
0276名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a354-BpET [126.126.141.76])
2020/06/05(金) 19:03:32.56ID:xjgQJKcC0
まだアプデ反映されてないからおちけつ
0278名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a354-T6RI [126.242.211.21 [上級国民]])
2020/06/05(金) 19:06:52.05ID:3PXFG6v+0
今回はストーリーじゃ無理っぽいぞ
0279名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf7c-4AZV [153.205.106.44])
2020/06/05(金) 19:09:44.07ID:7s6t9gQi0
>>230
戦闘開始で草
0286名無しで叶える物語(とばーがー)
2020/06/05(金) 19:25:14.35ID:vh5ugglZ
いい加減ステージと3Dモデリングダウンロードするとそれくらい容量必要なの理解すりゃいいのに
0294名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 237d-B5RW [222.147.52.173])
2020/06/05(金) 19:39:56.71ID:Y3vLvqBo0
ラブを届けます 的なもんじゃね
0298名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0388-9gHL [124.209.181.139])
2020/06/05(金) 19:49:13.97ID:U4BCiSVJ0
ハイメモリーのやつ、結局推しか強キャラを更に育てるだけになりそうだなぁ
0305名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf7c-kgjT [153.137.160.62])
2020/06/05(金) 19:56:15.91ID:TLtLnReP0
スキチケでも追加宝箱って出るんだっけか
オート周回なんてもうできる気がしない
0306名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-uikQ [61.118.81.86])
2020/06/05(金) 19:58:04.36ID:RGRjWfE30
ノーブラ後ろの旗μ’sで組んだときだけμ’sにするとかだったら熱かった
0309名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-uikQ [61.118.81.86])
2020/06/05(金) 20:00:35.18ID:RGRjWfE30
つーか旗の解像度が荒すぎる
なんとかならんかったんか
0313名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6f88-f6iC [111.104.147.148])
2020/06/05(金) 20:09:18.62ID:ORxa3HxL0
オードリーのダメージノーツみんなGGSで強行突破してる?ダメージ軽減グループで和らげてる?
ダメージ軽減入れた分アピールバッファーが減って元取れるか疑問だなこれ
0315名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa47-VaZR [106.128.148.165])
2020/06/05(金) 20:14:16.53ID:YRLUYkdfa
>>313
GGGで突っ込んでるけど緑維持余裕だぞ
後で回復もあるし
0325名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c3f7-/JUy [150.31.15.154])
2020/06/05(金) 20:24:42.90ID:L5THA41A0
>>300
テクニック値上位 数字はテクニック値

フェスエマ 14198 全員4.2%
フェスえり 13770 同学年5.2%
初期花丸 13260 全員4.2%
フェス海未 12852 同属性5.2%
skかすみ 12702 同属性5.2%
フェス花陽 12240 同属性5.2%
フェスことり 12036 同属性5.2%
初期善子 11934 同作戦7%
0332名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 237d-B5RW [222.147.52.173])
2020/06/05(金) 20:37:44.01ID:Y3vLvqBo0
オードリーだけスコア伸びないな750万
エレガント育てないとダメか

ストトラとスタダは簡単だな楽に1100万超えた
0342名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-huxD [49.98.175.126])
2020/06/05(金) 20:52:11.90ID:5+D7ihZbd
というか限界突破アクセの効果範囲って仲間or全員、同作戦、自身のどれになるんだろ

限定だし間違いなく必須アクセになるんだろうけどメイン作戦3つ全部限定アクセが最強とかになったらなんか嫌だなぁ
0351名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9f-UG0K [49.96.20.55])
2020/06/05(金) 21:00:20.22ID:bRODJKHyd
蟹語よくわからんがDランククリアでもテクニック次第でSクリアと同じだけ報酬がもらえるってだけの話じゃないん?
DとSだとドロップ数結構差があった気がするけど
0353名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a354-T6RI [126.242.211.21 [上級国民]])
2020/06/05(金) 21:05:08.07ID:3PXFG6v+0
限界突破アクセってなんのアクセサリーになるんだろ
指輪とかかな
0360名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0354-FMe2 [60.111.250.146])
2020/06/05(金) 21:14:20.92ID:m578JS2K0
>>359
ブサイク一生顔隠してろ
0368名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa27-/Z2G [182.251.241.40])
2020/06/05(金) 21:28:18.54ID:g09inAGea
オードリーのAC作戦変えない方がボルテージ出るわ
初めACクリア後はデバフ解除かと思ったけど適用された上でそうなのね

凸ったキャラはテクニックも大抵高いからクリティカル率も合わせると多少アピールで負けても捲っちゃうをんだよね
0399名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 237d-B5RW [222.147.52.173])
2020/06/05(金) 22:54:17.89ID:Y3vLvqBo0
オードリー用に初期ダイヤさん5凸したらなんとか950万までいけた
0404名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM07-az5G [210.138.176.63])
2020/06/05(金) 23:09:25.95ID:wJ+EzByjM
唐突な自分語り
0408名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MM07-FMe2 [210.138.177.154])
2020/06/05(金) 23:11:02.61ID:sPF6I9q6M
>>400
ぶすみんよりはみんな可愛い
0417名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 53b7-BdNI [112.137.40.93])
2020/06/05(金) 23:18:42.70ID:qAK+lQ740
穂乃果ちゃんの声に違和感…。゚(゚´Д`゚)゚。
でもイベントがんばる
0424名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 637b-uAIZ [14.9.141.0])
2020/06/05(金) 23:27:55.99ID:b4Ti04Bt0
いつの日かやってくるであろうフェス穂乃果ちゃんに輝きを捧げるために今は使わないことにしようかな
相談に乗ってくれた人たちありがとう!
0429名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cf38-qU1v [121.84.154.9])
2020/06/05(金) 23:58:35.38ID:WfRk/UOH0
気のせいかここで貼られる画像だと初期千歌凸ってる人多く感じるな
0476名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ff32-XN2m [131.147.60.56])
2020/06/06(土) 01:03:11.45ID:tCg/+Xwo0
【不具合についてのお知らせ】
0:00更新のデイリー課題につきまして以下の不具合が発生しております。
コンプリート課題がイベント期間中のもの(10個クリアでコンプリート)とイベント期間外(7個クリアでコンプリート)のものが両方表示される不具合
※どちらの課題も通常通りクリアは可能です。


【不具合についてのお知らせ】
こちらに関しましては、本日分は修正を行わず全てのお客様が両方の報酬を獲得できる形とさせて頂きます。
週末の深夜帯にお客様にはご心配をおかけ致しまして誠に申し訳ありません……。
引き続き #スクスタ をお楽しみ頂ければ幸いです。
0478名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 732d-uikQ [114.171.104.39])
2020/06/06(土) 01:04:00.73ID:JrsPvfLU0
こちらに関しましては、本日分は修正を行わず全てのお客様が両方の報酬を獲得できる形とさせて頂きます。
週末の深夜帯にお客様にはご心配をおかけ致しまして誠に申し訳ありません……。

唐突にこういう人間臭さを出すのやめろw
0481名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a354-T6RI [126.242.211.21 [上級国民]])
2020/06/06(土) 01:08:51.82ID:YPMVUYRH0
公式ちゃん推しのワイ歓喜
0483名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-2pFA [1.75.196.109])
2020/06/06(土) 01:15:09.07ID:jlstfgqtd
あえて修正しないスタイル
0495名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a354-T6RI [126.242.211.21 [上級国民]])
2020/06/06(土) 02:05:42.98ID:YPMVUYRH0
>>494
ガチ恋出てきそう
0499名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-7Fmx [49.98.142.204])
2020/06/06(土) 02:23:16.00ID:7hNxGcdfd
デザイナーの人とかは女性がやってそうな感じはするw
0504名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/06(土) 02:43:19.93ID:nb2YOdi60
まずは今のチーム晒しなさいな
BMってブラメロか?
0509名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-2pFA [1.75.196.109])
2020/06/06(土) 02:49:40.75ID:jlstfgqtd
チェイスようやく930万
フェス菜持ちでもこの程度よ1000万が遠い
0510名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 43bc-/Z2G [118.86.235.121])
2020/06/06(土) 02:55:59.12ID:r/tDD8Gj0
>>464
同じ凸数編成組めるやつでやったけど
初果南、スマイル凛、フェス丸で700万弱
面倒だからオート使用フレンドなしダイビング果南未使用
後75万なら開幕ダイビング果南の個性2発動すればいける

もう5連続で編成教えてるけどその手持ちだと果南は現状は固定で回復も必須だから初曜、初絵里、フェス花丸、エレガント愛のどれかは確定(属性で選ぶ。属性がどれも不一致なら花丸


後次輝きで凸る機会があるならフェスの花丸4凸とお菓子ことり3凸目指す
そうすればナチュラルの上級+ならなにかしらはS狙える
0516名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ e330-Ybgu [180.2.242.122])
2020/06/06(土) 03:05:50.13ID:vP/2XPja0
サービス開始時からやってるランク70だけど、初めてブローチ落ちた
なんかてんてんてんって感じで特に感動も無かったわ

まだ落ちてない人お先
0518名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/06(土) 03:20:28.02ID:nb2YOdi60
>>517
25kmで早すぎるのか・・・
0519名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ e388-qKCG [116.220.185.73])
2020/06/06(土) 03:33:10.03ID:gQiOdVfp0
>>464
うちも最初りんぱなでやったけどS取れなかった
なので優遇されるAqoursで攻めた。さしたら取れたよ。
ちな初期果南ちゃんとレオっちだったかな?メイン作戦のアタッカーは
0522名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ a354-XYsX [126.116.31.211])
2020/06/06(土) 03:45:55.65ID:1gWAwPbe0
どーでもいいけどクールの虹ブロは二つ落ちたけどスマイルは全然落ちないな
マカロン集めしてての副産物でスマイルよか回して入るけどそれにしても金ブロすらスマイル落ちないんですけど…せめて金くらいはドロップして欲しかった
0525名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 43bc-/Z2G [118.86.235.121])
2020/06/06(土) 04:22:14.35ID:r/tDD8Gj0
>>512
実際にここ5回は自分だからキレられても困る
スレ住民に叩かれるかと思ったらまさか本人に叩かれるのは驚きだわ

とりあえずGGSの基本くらい覚えいた方が良いよ
自分も人の事言えない手持ちだけどその手持ちじゃ果南と回復は固定で後一枠しか弄る余地はない
特殊なACとかがある時はそれに合わせてサブ作戦作って変更すればいい
他人に教えられた回数言われて腹が立つなら自分で編成考えるようにすれば良いのさ
0530名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa27-8e6V [182.251.72.202])
2020/06/06(土) 05:25:30.38ID:BDMSOrEga
>>527
スクフェスと比べて最高レア制作にかかる工数が2倍以上(各々違う能力、3dモデル等)ってところを考えると誕生日限定とかスクフェスの2倍以上の期間出現しなさそうではある…かも?
まあ念の為1天井分の石と金は確保しとくけど……
0531名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa47-FDxV [106.132.83.121])
2020/06/06(土) 05:27:27.89ID:s4K2qxmga
>>529
これ知らないまま観てる人結構いそう
MVモードのとこに注釈入れればいいのに
0532名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ e3a6-8uiG [180.200.34.26])
2020/06/06(土) 06:04:30.59ID:fFY3rncC0
>>464
未だにフェス限0枚でアクセも全然揃ってない雑魚だけどこの編成でなんとかいけたよ。
安定しないし5凸のゲストさん頼りになるけど

https://imgur.com/vKwaU8R.jpg
0538名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 7f0a-BpET [219.100.21.141])
2020/06/06(土) 06:36:12.41ID:7eJHJeRF0
わざわざレス番が飛んでるとか言ってたこやきに構う奴もいるしな
0540名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ a302-BBdA [36.55.31.146])
2020/06/06(土) 07:10:51.94ID:2dQT5y3t0
せっかく作ったブローチが使えなくなると嫌なので新アクセは作戦ではなく他のアクセに装備して2つ目のスキルとして扱うってことにしませんか
0541名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-2pFA [1.75.196.109])
2020/06/06(土) 07:14:15.44ID:jlstfgqtd
解放アクセ一つでも付けりゃ10万まで出せる仕様ならいいけど複数付けなきゃいけないならブローチとブレス減らさなアカンのよなぁ
0555名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-2pFA [1.75.196.109])
2020/06/06(土) 09:04:10.04ID:jlstfgqtd
新アクセ一個で上限解放あとはその一個を強化していくことで数値上がってくってのが一番ええわ
9個付けないと10万いかないとかだったら茹でるぞ蟹
0558名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f88-FDxV [111.99.204.251])
2020/06/06(土) 09:20:57.43ID:q7tGm8t90
ボルテージ優遇アクセとかつまんねーよ
spタイプ専用アピール50%アップアクセとかそういうのだせよ
0559名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0339-nXvR [124.86.61.237])
2020/06/06(土) 09:22:38.37ID:oHUT4Qad0
そろそろスタミナが少ないほどアピール値UPとかも来て欲しい 渾身あるなら背水も欲しい
0560名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-nXvR [49.98.147.81])
2020/06/06(土) 09:25:07.04ID:NUIT75hOd
今のところ使い道ないAC失敗時系の個性も報われてほしい
0570名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sre7-58u7 [126.161.68.88])
2020/06/06(土) 10:05:26.50ID:A6NfcKeUr
レベル上限突破にキズナボードで上限かかりやすくなる所で突破は上手いかもだけど、編成めんどすぎね?
0574名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sre7-58u7 [126.161.68.88])
2020/06/06(土) 10:56:01.96ID:A6NfcKeUr
キズナレベル100とか200までいけば全開放できるみたいなことになる可能性はあるんじゃね?
そうすれば全取得は実質無理で個性出るとか
0575名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/06(土) 10:59:12.12ID:nb2YOdi60
それ個性出してるんじゃなくて差出してるだけだからなぁ
0579名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 73e6-Alfg [114.162.8.25])
2020/06/06(土) 11:06:06.72ID:EfaiDvZ70
キズナボードの開放個数に制限つけちゃうと、今回のテクニックとドロップ率の関係みたいに
隠しパラメータをいきなり明かされたときのダメージがでかい
「がんばれば最終的には全部解放できる」くらいの所にしてほしい
0587名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/06(土) 11:18:14.49ID:nb2YOdi60
そもそも上限解放されたらさすがにせつ菜一強じゃなくなると思うけどね
アクティブは一強だろうけど
0591名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/06(土) 11:25:03.83ID:nb2YOdi60
ドリームパレードはどのレベルの楽曲来るかだよなぁ
初期曲レベルばかりならsrでもいけるだろうし上級+レベルで来るなら属性染ててある程度凸火力ないときつそうや・・・
0593名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-SqIs [1.75.206.236])
2020/06/06(土) 11:33:09.17ID:yKcZRC9cd
上限解放が大きくなればなるほどせつ菜よりアピールアップ積みまくってる愛が人権なるぞ
0599名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ e330-Ybgu [180.2.242.122])
2020/06/06(土) 11:57:07.16ID:vP/2XPja0
>>597
誰もお知らせを読まない定期(35レス)
0601名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ e330-Ybgu [180.2.242.122])
2020/06/06(土) 11:58:20.49ID:vP/2XPja0
今日あと何回このスクショが上げられるのか
0605名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9f-Dw+l [49.98.48.34])
2020/06/06(土) 12:08:15.18ID:EB6VO+vjd
蟹が気付かんうちにさっさと石貰っとこってなりそうなもんやけどな
不正受給とかでペナルティ発生するゲームもあるんやろか
FEHでオーブマイナスとかあったような気はするけど
0609名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 237d-B5RW [222.147.52.173])
2020/06/06(土) 12:15:42.45ID:Pw9WL07E0
フェス菜って今回のボルラン曲ではストトラしかユニットに入ってないわ

新イベはパックダンサーの使い回しで制限かかるのが難だな
旧ことり・絵リーファとか5凸で中仲間で完成してるのに
0628名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0354-hy1p [60.149.125.29])
2020/06/06(土) 12:31:25.92ID:nb2YOdi60
ドリパレさん早く仕様教えてくれ
手持ちさえいれば無限に挑めるのかそれとも回数制限があるのかすらわからねえぜ
0639名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-uikQ [61.118.81.86])
2020/06/06(土) 13:45:01.60ID:PwYAlOOZ0
なんで開発プラットフォームとプログラミング言語比べてるんだ
0644名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9f-BpET [1.75.215.140])
2020/06/06(土) 13:49:30.03ID:9SqYcCf4d
ぼくのかんがえた最強で最高のアイドルゲームを目指せ
0646名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6f88-FDxV [111.99.204.251])
2020/06/06(土) 13:50:34.17ID:q7tGm8t90
蟹ちゃんかわいい
泡吹かせたい
0648名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-uikQ [61.118.81.86])
2020/06/06(土) 13:51:51.17ID:PwYAlOOZ0
もうゲーム性は諦めたけどせめて衣装変えるときは一々通信せずに
ぱぱっとかえてあとでまとめて通信させればいいと思いました
あとMVならカードの種類関係ないからメンバーだけスワイプでササッとかえさせろ
0656名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 7f30-6Uj1 [125.48.6.239])
2020/06/06(土) 14:14:25.73ID:GWXk3k6W0
ラーメン屋して全てを赤字にするとこよりはましやろ
0661名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0354-FMe2 [60.111.250.146])
2020/06/06(土) 14:46:43.04ID:eagMcZsB0
サイゲならこんなゴミゲー作らないから比べるのやめろ
0663名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6f88-f6iC [111.104.147.148])
2020/06/06(土) 14:52:49.53ID:Tq6UuIV30
スキチケ使用時にもテクニック値によるドロップ増加あるの?
0669名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 43bc-F/+U [118.86.235.121])
2020/06/06(土) 15:07:32.60ID:r/tDD8Gj0
アンチラ事件がなかったら天井はこんなに広まってなかったから
シャドバの大会で自分たちの唾ついてない優勝者を弾いたり
プリコネで環境壊したニャルを個別ナーフしないでシステムまるまる変えて返金回避したり
やっぱりサイゲは神だわ
0672名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sre7-58u7 [126.161.68.88])
2020/06/06(土) 15:24:01.33ID:A6NfcKeUr
上級+をスキチケなしでプレイし続ける周回辛くね?
0673名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sre7-58u7 [126.161.68.88])
2020/06/06(土) 15:24:31.52ID:A6NfcKeUr
しかもできるだけテクニック高くして
0675名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sre7-58u7 [126.161.68.88])
2020/06/06(土) 15:33:31.95ID:A6NfcKeUr
今後上級+でしかでない新アイテムでるらしいからさ
0686名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0354-FMe2 [60.111.250.146])
2020/06/06(土) 15:54:36.31ID:eagMcZsB0
>>685
せつ菜居ないと遊べないゲームで何やってんの
0693名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ e388-bpCu [116.64.125.62])
2020/06/06(土) 16:17:17.03ID:GXaD5yio0
僕はURの強化でようやく僕らのLIFE 君とのLIFE、ユメノトビラの上級Sランククリアできた。
ピュア属性のUR梨子、ピュア属性のURルビィ、UR初期果南の強化進み過ぎたのか、GALAXY HidE and SeeKの上級Sランクもクリアしてしまった笑
0695名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-2pFA [49.98.143.230])
2020/06/06(土) 16:53:36.20ID:P2fXQs/Sd
いやあれって50000キャップ外れないと不可能だって言われてなかったか
0698名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-uikQ [61.118.81.86])
2020/06/06(土) 17:10:16.32ID:PwYAlOOZ0
日本語読めなくなってきた
0699名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM7f-4udq [133.106.36.27])
2020/06/06(土) 17:11:14.79ID:aOeN49yKM
わりとSR凸れてるのも今後重要になってきたりすんのかねえ
0704名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MMff-VIGL [61.205.87.164])
2020/06/06(土) 17:28:49.48ID:qk1ahk6mM
愛さん強くて満足
0708名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a354-cgIP [126.243.124.164])
2020/06/06(土) 18:06:22.52ID:Uvko7sHb0
RPGとは程遠い課金要素入れたいだけのアプデなんかより
プリコネやデレステみたいに箱庭実装して
レイアウトやらしてくれてもいいんだぞっと
0728名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-nRiG [49.98.161.61])
2020/06/06(土) 18:56:23.01ID:ejXbsWpcd
ちょっとフレンド募集してみようかと思います。

せつ菜はいません…有能そうなのはアピ+同作戦中で固めた果南くらいですが、それでも良かったらぜひよろしくお願いします。

567489169
0738名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ cf55-rcpT [121.112.48.17])
2020/06/06(土) 19:10:25.17ID:eUgFRWEQ0
お客様の声聞いてるなら虹ヶ咲のMVとかキズナレベル60以降のボイスとか夏服とか頼むよ蟹ちゃん。それともこういうのはお客様の声として認識されてないんか...?
0750名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-cgIP [126.247.100.53])
2020/06/06(土) 19:34:26.26ID:xsulYx/yp
ステキにハートつける機能とか意味あるのか?
やってる自分が虚しくなるんだが
0753名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 2343-e8wl [222.14.200.151])
2020/06/06(土) 19:37:47.98ID:8S1GBeV70
>>751
特技発動率の仕様は確かに理解してないな
教えてくれるならそうしてほしいけど多分君には何言っても無理だろうし自分で調べるよ
けど自分で調べるきっかけになったのは間違いなく君だしそれはお礼言っとくありがとう
0755名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-cgIP [126.247.100.53])
2020/06/06(土) 19:39:44.91ID:xsulYx/yp
>>754
ちんこがかゆい
0765名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-T6RI [126.247.128.205 [上級国民]])
2020/06/06(土) 20:02:32.29ID:OyWl8w9ap
>>764
悪い事は言わないから3060は解除しろ
0774名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 7f91-yDXg [221.255.152.73])
2020/06/06(土) 20:10:54.93ID:9cxINGbP0
自分もフレンド募集させて下さい。
427338218
よろしくおねがいします!
0783名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 7f91-yDXg [221.255.152.73])
2020/06/06(土) 20:20:18.11ID:9cxINGbP0
>>779
まだ30人募集出来ますけど・・・
確認お願いします。
0788名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 7f91-yDXg [221.255.152.73])
2020/06/06(土) 20:26:24.35ID:9cxINGbP0
>>782
はい、月猫夜が昨日完凸しました。
レベル1のままですが
0797名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 7f88-hVRe [125.14.103.186])
2020/06/06(土) 20:52:52.17ID:jBrAxVki0
184862260
ひらめき厳選まだまだですが10人ほど募集です
0798名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a354-T6RI [126.242.194.143 [上級国民]])
2020/06/06(土) 20:57:56.87ID:SiA4jEQE0
>>797
強すぎて草
0802名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 7f55-uSPT [123.223.184.190])
2020/06/06(土) 21:03:06.92ID:OZ3NZdAM0
>>797
梨子で申請しましたー
0803名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 7f88-hVRe [125.14.103.186])
2020/06/06(土) 21:06:16.12ID:jBrAxVki0
>>799
>>802
ありがとうございます
承認いたしました
0804名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 637b-nRiG [14.10.135.128])
2020/06/06(土) 21:09:08.77ID:lC7IGtBM0
俺も遂にフレンド募集の権利を得たぞ
フレンド全然いないので40人程募集します
鞠莉以外はろくなのいないのでRです

252800801

https://i.imgur.com/e6ed5BP.png
0808名無しで叶える物語(邪馬台國) (アウアウクー MMe7-ow6V [36.11.225.9])
2020/06/06(土) 21:12:46.00ID:rZbT1ssQM
>>804
すげー覚えやすいIDでワロタ
0813名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 7f91-yDXg [221.255.152.73])
2020/06/06(土) 21:18:33.21ID:9cxINGbP0
申請してくれた皆さんありがとうございます。
全員承認しましたが、一部の方はフレンド上限で承認できませんでした。
後20名程よろしくお願いします。
0829名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0354-FMe2 [60.111.250.146])
2020/06/06(土) 21:49:55.58ID:eagMcZsB0
>>825
お前の頭強化しろよ
0831名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a354-uikQ [126.194.129.21])
2020/06/06(土) 21:50:35.94ID:cwDiLliV0
https://i.imgur.com/6nhyP0x.png
アクセ強化で相談あるんだけど、どれを優先させるべきか困ってる

3つ目のブローチのスキルレベル(13レベル)上げるか
5凸ブレスレットのスキルレベル(6レベル)上げるか
金ブレスレットのレアリティ上げて2つ目のブレスレットを凸るか
まだ見ぬ新アクセの為に銀アクセ取っておくか

どうしたらいいと思う?
0836名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 4355-B5RW [118.17.63.226])
2020/06/06(土) 22:07:35.12ID:PVrT4UUF0
スクスタとスクフェス、イベント期間が寸分違わず全く同じ時間なのはなんで?
今まで同じ字ににやっても完全一致って初じゃない?
0843名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 7f0a-BpET [219.100.21.141])
2020/06/06(土) 22:16:36.97ID:7eJHJeRF0
4凸までしてもこのステータスはやっぱつれぇわ
https://i.imgur.com/qgJ5QrM.png
0847名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ a354-T6RI [126.242.194.143 [上級国民]])
2020/06/06(土) 22:23:20.85ID:SiA4jEQE0
みんな承認してくれた
ホントありがとうございます
0848名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 637b-nRiG [14.10.135.128])
2020/06/06(土) 22:31:35.55ID:lC7IGtBM0
スマイルせつなの方、フレンドいっぱいで承認できない、、、
残りの人は全員承認しました
ありがとうございます
0858名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e3b7-9ss4 [116.70.180.121])
2020/06/06(土) 23:01:16.37ID:nEn93TaV0
>>854
かかるよ
0865名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6f2f-s+j3 [119.241.195.235])
2020/06/06(土) 23:24:59.10ID:rKOrz8NM0
>>863
作戦変更した時にシールド貼るついでにボルテージ稼いでもらう的な
最初は果南アウト愛さんインしてたんだけど愛さん思ったよりボルテージ伸びないからじゃあ2凸してるし果南と交換したのよ
ひらめきが赤の1年組も緑の3年組もアピール同学年ついててまとめたほうがまだマシかなって
0866名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a354-VaZR [126.120.130.222])
2020/06/06(土) 23:26:53.19ID:agk7iFU20
オードリー人権のフェスにこ育ててない負け組みおるか〜
0867名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a354-VaZR [126.120.130.222])
2020/06/06(土) 23:27:49.26ID:agk7iFU20
画像忘れてた
https://i.imgur.com/VtRmVeG.jpg
0868名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e3b7-9ss4 [116.70.180.121])
2020/06/06(土) 23:28:08.37ID:nEn93TaV0
>>860
いいね!
0870名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 637b-nRiG [14.10.135.128])
2020/06/06(土) 23:33:29.73ID:lC7IGtBM0
枠一杯になりました
申請していただいた方々ありがとうございました
数名漏れてしまった方々すいません
0874名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6f2f-s+j3 [119.241.195.235])
2020/06/06(土) 23:47:02.96ID:rKOrz8NM0
>>871
そうなんだよね…vo弱くなるから彼方メインにするのもなぁってのもあってサブで切り替え時限定ならまあありか…で今の形にしてみたんだけど
エレガントの人員が足りないのとひらめきがね…花陽いなかったらもっとやばかったと思うと鳥肌
0897名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 43bc-F/+U [118.86.235.121])
2020/06/07(日) 00:25:22.05ID:P3J/TKxy0
>>862
メイン作戦は
フェス彼方、せつ菜、璃奈
1、4つ目のAC時は花陽、フェス海未、愛さん
じゃ伸びないかな?
花陽はせつ菜のVOタイプでアピール10%差考慮するとほとんど誤算だから通常時はせつ菜消化
添寝果南は一致でアピール7200だけどフェス海未は20%引かれても8000(属性一致のテクニックバフ含めてもフェス海未のテクニックならほぼ変わらないだろうし)

間違ってたらごめん
0903名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMe7-ow6V [36.11.225.9])
2020/06/07(日) 00:32:57.78ID:rSZLxB8iM
ようやく俺もスレの一員になれた気がするわ
https://i.imgur.com/UkEoEth.jpg
0905名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-uikQ [61.118.81.86])
2020/06/07(日) 00:37:52.54ID:C9654A4d0
りんちゃんはテクニック同作戦だから昨日からフレ枠にいれたわ
0910名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 43bc-F/+U [118.86.235.121])
2020/06/07(日) 00:51:26.52ID:P3J/TKxy0
>>901
最初のACクリアまでならメインの回復璃奈で緑維持は大丈夫だと思う
スタミナ2000低い(特技レベルは5だけど)絵里でも初めのACクリアまでは緑維持そこそこできるし(総スタミナも61500だから同じようなもん)
AC入ったら即SP撃てば5ノーツ位でAC突破できるだろうしその後しばらくスタミナは減らないから愛でシールド貯めて10000受けつつで緑維持できると思う
0912名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa27-5hh3 [182.251.55.25])
2020/06/07(日) 00:51:58.33ID:1V8AMchia
>>862
オードリーの最初のダメージノーツは
SKのシールドで受けて第一ACは緑で抜けるようにしてる
イベ曜と盾ルビなら、バックダンサーを弱体させることなく盾を用意できるし
7人アピール時の3ノーツ切り替えがそこそこ安定する
0918名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-2pFA [49.98.143.230])
2020/06/07(日) 01:17:36.76ID:RnOHS4+Ld
オードリーはヨハネ璃奈絵里でやって930〜950万くらいだわ
1000万は完凸ダイヤとか必要かね
0923名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 43bc-F/+U [118.86.235.121])
2020/06/07(日) 01:41:29.18ID:P3J/TKxy0
フェス丸はハイメモリー回収の上級+放置なら活躍しそう
テクニック視点なら初期曜絵里だけどあの二人を上級+で使うと4〜5凸でも二人並べないと回復間に合わないし
フェス鞠莉はフェス丸と初期曜足して1.8で割ったような性能してるけどね
0925名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 037c-UB0h [124.87.169.148])
2020/06/07(日) 01:47:07.99ID:a4Kmx0Fj0
フレンド数名募集させてください
フェス鞠莉のひらめきそこそこ整ってる人だと超ありがたいです

587476518
0926名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-2pFA [49.98.143.230])
2020/06/07(日) 01:48:01.74ID:RnOHS4+Ld
ナチュラル誰も凸してなさ過ぎてどうしようもねぇ
800万もいかないつらい
0933名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-2pFA [49.98.143.230])
2020/06/07(日) 02:07:43.36ID:RnOHS4+Ld
桜内いねぇから果南に任せてる解除
一発で決めたらえらいんだがな
0934名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ ff91-J6J4 [211.15.208.1])
2020/06/07(日) 02:25:30.52ID:+4Iocju90
アクティブ減ってる?なんか今回漏れまくりだけど5万にいるけど
0938名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ ff91-J6J4 [211.15.208.1])
2020/06/07(日) 02:43:11.86ID:+4Iocju90
確かにずら丸たまたま2凸出来てるけど凄いスキル値だな
https://i.imgur.com/x71ymqu.png
0954名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ cf7d-B5RW [153.219.124.99])
2020/06/07(日) 09:00:09.09ID:NiiEWo7z0
ボルランはフレに同レベルの人が多いと楽しいかもね
今200位付近だけど上下200以内にフレが22人居るから
毎回順位が大きく変わる
0955名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-EPMp [126.35.135.103])
2020/06/07(日) 09:04:56.99ID:viQpZ1zBp
>>871
おれは切替ターボ回復より3凸回復りなりーをメインに混ぜて作戦固定した方が安定したな
0963名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd9f-mg9F [1.75.1.54])
2020/06/07(日) 09:47:37.88ID:A32o/ZMud
若干ボルテージを犠牲にするけど、オードリーはUR歩夢を入れてる
最初のダメージ減踏んだら歩夢がいる作戦に切り替え→すぐ戻す
1回鳴けば緑維持できるし、切替を強制される時にシールドが付いてくるので悪くない気がしてる
とりあえず1000万は超えた
0981名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-2pFA [49.98.143.230])
2020/06/07(日) 11:19:13.99ID:RnOHS4+Ld
>>956
ヨハ璃奈完凸で絵里4凸
テク高くてかなりクリティカル出すけどカンストするのはAC中だけなのよね
通常でカンストする力は無いからやっぱ火力不足
0985名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sre7-OSS7 [126.255.1.190])
2020/06/07(日) 11:37:44.29ID:6EOBHllfr
テクニック偏重メンバーで周回してるけど不思議と虹アクセ落ちやすくなったように感じるけどどの程度値が影響してるんだろうね
素のテクニックなのかアクセやひらめきの補正も含むのかとか上限はどのくらいなのかとかデータブック販売して欲しいわ
自分は貧乏性なんでイベント特効を外せ無いけど皆どうしてる?

https://i.imgur.com/oU7eJWE.jpg
0995名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-2pFA [49.98.143.230])
2020/06/07(日) 12:03:55.85ID:RnOHS4+Ld
>>993
推しなもんで後先考えず輝きぶちこんだんや
まだなんとか活躍してくれてるでよ
0996名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa27-7Fxb [182.251.155.132])
2020/06/07(日) 12:04:58.59ID:83+vqEpRa
恒常愛さんなんかいまいち火力でねーと思ってたが
エレガントだとテクニックバフ持ちが多いのに対して
テクが一番低くてクリティカル自体出にくいタイプだからだわ
直接アピールバフする個性持ちが多いアクティブのルビィよりだいぶ無駄になってる
0998名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 637b-nRiG [14.10.135.128])
2020/06/07(日) 12:06:53.15ID:/JRRi6FI0
埋め
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 54分 27秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況