X



ラブライブが原因で他のアニメ見れなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 19:38:32.74ID:T8B7uzYK
ライバーで他のアニメ楽しめるやつ羨ましい
サンシャイン以来アニメ見てないけど虹とハローは見る
0002名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 19:41:43.06ID:T8B7uzYK
ラブライブほど面白いアニメって無い
作画、演出、脚本、音楽どれを取っても1流のクオリティ
0003名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 19:43:00.26ID:Drs4/8Sq
ラブライブ見てから他アニメは片手で数えられるくらいしか見てないな
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/26(火) 19:43:07.97ID:9WGtiZtX
他のアニメが原因でラブライブが見られなくなる事はあるけどな。
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/26(火) 19:43:09.62ID:3JsC6aPM
アイカツ!見ろアイカツ!
ラブライブ!とアイカツ!は同じ方向性のアイドルアニメだから、ラブライブ!にハマったのならアイカツ!も楽しめると思うぞ
0006名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 19:44:26.04ID:T8B7uzYK
>>3
だな
話題のアニメを何作か見ても全然面白く感じない
ライバーになる前は腐るほど観てたのに
0007名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 19:44:56.54ID:T8B7uzYK
>>5
作画クオリティが
0008名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 19:45:21.71ID:T8B7uzYK
>>4
へえ
そうなのか
0011名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 19:48:26.22ID:T8B7uzYK
>>9
うんうん
不思議だ
0013名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 19:49:03.39ID:T8B7uzYK
>>10
日常系は分かる
ストーリーが深いのはギブアップする
0014名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 19:50:08.09ID:T8B7uzYK
>>12
それはあるね
0015名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 19:51:11.32ID:EKVasWUV
サンシャインのアニメに絶望してアニメ自体から足洗ったわ
今はμ'sの声優を細々と追ってる
0016名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 19:53:17.52ID:T8B7uzYK
>>15
サンシャイン好きだけど
μ'sとは展開が真逆だった
0017名無しで叶える物語(家)垢版2020/05/26(火) 19:57:15.71ID:A8eFhf65
無印とサンシャインはBDも全部持っててレコーダーにもとってあるのに再放送がある度に見返してしまう

その度に感動するし新たな発見をして楽しくなってしまう

何でだろうね?
一回見たらレコーダーから消して1ヶ月後には忘れてしまうような作品が多いのに
0018名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 19:59:22.89ID:z4ppoT7h
サンシャインが面白いと思えるならなんでも楽しめるだろう
0020名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 20:08:50.47ID:T8B7uzYK
>>17
分かる
新しい発見が見返すたびにある
0021名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 20:09:10.03ID:T8B7uzYK
>>18
広島人はこれだから
0022名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 20:09:42.43ID:T8B7uzYK
>>19
無理やった
話題になってる作品を頑張ってみたけど何も感じない
0023名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/26(火) 20:17:19.49ID:7GYV+K/J
見なくてセーフ


ボルトとかコナンくんは普通に見てる
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 20:43:44.00ID:9BDKPPZ0
>>1-2
>>6-8
ワッチョイが変わった所で無駄無駄

5月26日(火)

http://p1237057-ipngn200804niho.hiroshima.ocn.ne.jp

ID:T8B7uzYK0 (もみじ饅頭) (ワッチョイ 93a1-e2an [114.171.125.57])
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200526/VDhCN3V6WUsw.html

ID:T8B7uzYK (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200526/VDhCN3V6WUs.html

ラブライブが原因で他のアニメ見れなくなる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590489512/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/26(火) 19:38:32.74 ID:T8B7uzYK

5月25日(月)

ID:rc4blnh20 (もみじ饅頭) (ワッチョイ 93a1-LW3c [114.171.125.57])
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200525/cmM0YmxuaDIw.html

ID:rc4blnh2 (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200525/cmM0YmxuaDI.html

ID:8ETig54id (茸) (スププ Sda2-LW3c [49.98.44.120])
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200525/OEVUaWc1NGlk.html

ID:8ETig54id (茸)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200525/OEVUaWc1NGk.html

5月24日(日)

http://p1237057-ipngn200804niho.hiroshima.ocn.ne.jp

ID:GZAw+rn/0 (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200524/R1pBdytybi8w.html

ID:GZAw+rn/ (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200524/R1pBdytybi8.html

ID:p2kGmlKQd (茸)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200524/cDJrR21sS1Fk.html

ID:p2kGmlKQ (茸)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200524/cDJrR21sS1E.html

ラブライブ!興味ある人に布教スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590291379/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/24(日) 12:36:19.78 ID:GZAw+rn/

2020年冬アニメ四天王
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590312530/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/24(日) 18:28:50.34 ID:GZAw+rn/
0025名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 20:47:53.83ID:9BDKPPZ0
>>11
>>13-14
お前ゴミ以下の声優話しか出来ねえしな
アフィカスランキングガイジもみじ饅頭茸

【ラブライブ!】花丸「はなまるGAME ch.開設ずら〜!」 [392886456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590322632/

266 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-e2an) 2020/05/26(火) 19:36:49 ID:rriIvNLz0
ルックスなら姫マイあん
総合的にはマイゆちこば

5月23日(土)

http://p1237057-ipngn200804niho.hiroshima.ocn.ne.jp

ID:aOnNLMb20 (もみじ饅頭) (ワッチョイ 93a1-LW3c [114.171.125.57])
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200523/YU9uTkxNYjIw.html

ID:aOnNLMb2 (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200523/YU9uTkxNYjI.html

ラブライブは何故飽きないのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590160527/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/23(土) 00:15:27.23 ID:aOnNLMb2

いな民の乗り換え先
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590200176/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/23(土) 11:16:16.13 ID:aOnNLMb2

【ラブライブ!】黒澤ダイヤ生徒会長、生徒会室での賭け麻雀を認める [482169225]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590062863/

491 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-LW3c) 2020/05/23(土) 00:21:26 ID:iGPgbeiP0
おきん団の団員は1200人だな
毎回固定だから間違いない

491 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-LW3c) 2020/05/23(土) 00:21:26 ID:iGPgbeiP0
おきん団の団員は1200人だな
毎回固定だから間違いない

548 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-LW3c) 2020/05/23(土) 11:23:48 ID:iGPgbeiP0
佐香とかいう歌い手はおきんを女として見れるのが凄い
パトロンなのかもしれんが金貰えてもきつい
ホストの女の客でもまだ女として魅力ある

557 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-LW3c) 2020/05/23(土) 11:33:07 ID:iGPgbeiP0
>>555
ゆちかブサイク
おきんの方がマシか
0027名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 20:51:46.67ID:9BDKPPZ0
>>16
>>20-22
ライブ行ったとか株主総会参加したとか広島の子供部屋から書き込んでたの?
アフィカスランキングガイジもみじ饅頭茸君

【ラブライブ!】黒澤ダイヤ生徒会長、生徒会室での賭け麻雀を認める [482169225]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590062863/

75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-LW3c) 2020/05/22(金) 12:46:15.54 ID:LUAeJazl0
声優次第ではここにいるモメンはハローに乗り換えそう
かずお居ないし
全員1年で5人だから毎回ラジオと生放送全員でやりそう

83 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df97-LW3c) 2020/05/22(金) 13:11:19 ID:LUAeJazl0
マイが結婚したら流石にモメンも捨てるだろう

5月20日(水)

http://p1237057-ipngn200804niho.hiroshima.ocn.ne.jp

ID:w4xa/WMH0 (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200520/dzR4YS9XTUgw.html

ID:w4xa/WMH (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200520/dzR4YS9XTUg.html

5月19日(火)

ID:BMdb56lZ0 (もみじ饅頭) (ワッチョイ d6a1-xocK [114.171.125.57])
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200519/Qk1kYjU2bFow.html

ID:BMdb56lZ (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200519/Qk1kYjU2bFo.html

虹とハローのハードルがサンシャイン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589891091/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/19(火) 21:24:51.84 ID:BMdb56lZ
0028名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/26(火) 21:12:12.87ID:uD7EkOht
ラブライブキャストの声聴くために他のアニメ見る派だな俺は
でも、あいにゃ主演だけどはてなイリュージョンは切ってしまった…
0029名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 21:23:35.86ID:T8B7uzYK
>>26
昔は沢山アニメ見てたんだがな
それが今はラブライブしか見てない
不思議だ
0030名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 21:24:31.62ID:T8B7uzYK
>>28
なるほど
声だけだと苦痛な気がする
鬼滅とけもフレですら1話で切った
0032名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 21:25:17.50ID:T8B7uzYK
>>31
凄いな
全員身が入らない
0033名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/05/26(火) 21:28:43.26ID:LxsrAGUq
昔ハマってたアニメの別シリーズとか続編とかは見るな
今だとレールガンとか
0034名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 21:29:47.12ID:T8B7uzYK
>>33
マギアレコード挫折したよ
まどマギ好きだったのに
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/26(火) 21:34:45.80ID:uhRA8MRo
アニメに限らず空いてる時間は基本的にラブライブ関連の映像見てるから単純に他のアニメ見る時間がない
最近の自粛期間で少し時間ができたからまた見始めたよ
はめふら面白い
0036名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 21:35:14.38ID:T8B7uzYK
>>23
コナンはサザエさんみたいなもんで気軽に観れる
ボルトかあ
ナルトがそこまで好きじゃなかったから
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/26(火) 21:37:08.11ID:ppjjAneN
むしろラブライブはストーリー的には深夜アニメで凡レベルだと思ってるわ キャラが可愛いから見てる感じ
だからキャラデザが酷い虹とハローのアニメには期待してない
0039名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 21:40:44.55ID:T8B7uzYK
>>37
ストーリーいいと思う
熱くなれるし友情も良い
考察するような作品じゃないけど単純明快で涙腺にくる
0040名無しで叶える物語(東日本)垢版2020/05/26(火) 21:45:29.28ID:wYyK31pM
ラブライブのアニメを「アニメを見てる感覚」で見てるやつとかラブライバーにはあんまいなさそう
アニメはあくまでコンテンツのほんの一部で、とにかく年中ラブライブのことで盛り上がりたいから最新話放送の時は情報の先端にくるからリアタイで見てるみたいな
0041名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 21:46:53.44ID:T8B7uzYK
>>40
そう思わせる作品作ったバンナムは罪作り
0042名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 21:47:09.68ID:Jon613GW
鬼滅の方が面白いよ🤣

╭(^O^) <私が神ですよ! 

╭(^O^) <私が神ですよ!


╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!


╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!
0043名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 21:50:58.38ID:T8B7uzYK
>>42
鬼滅1話で切った
昔観てたハルヒやらきすたの方が数倍面白かったと思う
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 21:54:19.13ID:8N/6pDYA
>>40
俺これかもしれん
作品の内容より目新しい情報でラ板とかツイッターがわちゃわちゃ盛り上がってる空気がすき
ライブの時も公演中より準備期間とか打ち上げの方が楽しく思っちゃうタイプだわ
0045名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 21:54:24.52ID:9BDKPPZ0
>>29-30
>>32
そろそろこのショボい嘘をついた理由を教えてくれませんかね
アフィカスランキングガイジもみじ饅頭茸君

鬼滅は何故ブリーチに勝てたのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589979608/

16 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/20(水) 22:51:46.09 ID:w4xa/WMH
>>13
ランキングガイジじゃないぞ
それ大酒だろ

18 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/20(水) 22:58:16.34 ID:w4xa/WMH
>>17
お前の好きな大酒じゃない事は確か
ランキング大好き野郎


5月22日(金)

http://p1237057-ipngn200804niho.hiroshima.ocn.ne.jp

ID:tuuvA7O50 (もみじ饅頭) (ワッチョイ 93a1-LW3c [114.171.125.57])
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200522/dHV1dkE3TzUw.html

ID:tuuvA7O5 (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200522/dHV1dkE3TzU.html

女の人は何故ちんぽが好きなのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590119252/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/22(金) 12:47:32.30 ID:tuuvA7O5
0046名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/26(火) 21:56:07.94ID:NXsic/Xi
あるあるやね
この現象なんやろか
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 21:56:53.30ID:9BDKPPZ0
>>34
>>36
ISP変えて地域表示変えても言動が同じなら意味が無いって解らんの?
アフィカスランキングガイジもみじ饅頭茸君

社会現象起こしたオタクコンテンツ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589207693/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/11(月) 23:34:53.31 ID:QngW4A1p
ハルヒ→らきすた→けいおん→まどマギ→ガルパン→艦これ→けもフレ→鬼滅

2 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/11(月) 23:35:41.73 ID:QngW4A1p
深夜アニメ見ない人でも知ってるのが凄いよな

社会現象を起こしたコンテンツ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1583865209/

1 名無しで叶える物語(大酒) 2020/03/11(水) 03:33:29.25 ID:7dOZ3buE
ハルヒ→らきすた→けいおん→まどマギ→ガルパン→けもフレ→鬼滅

2 名無しで叶える物語(大酒) 2020/03/11(水) 03:34:15.86 ID:7dOZ3buE
深夜アニメ語るなら網羅してて当然のレベル

内田彩に説教して欲しい声優
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1584797937/

1 名無しで叶える物語(大酒) 2020/03/21(土) 22:38:57.02 ID:XUVcAt2G
1位、高槻かなこ
2位、田中ちえ美
3位、逢田梨香子

うっちーさんに説教して欲しい声優
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1578729541/

1 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2020/01/11(土) 16:59:01.48 ID:1kdq9DGd
1位、高槻かなこ
2位、小宮有紗
3位、斉藤朱夏
4位、佐藤日向
5位、逢田梨香子

うっちーさんに説教して欲しい声優
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1552990679/

1 名無しで叶える物語(庭) 2019/03/19(火) 19:17:59.74 ID:+LUutSJV
1位、逢田
2位、田中
3位、楠木
4位、楠田
5位、高槻
6位、佐藤
7位、小林
8位、斉藤
9位、大西
10位、降幡
0048名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 21:59:42.28ID:9BDKPPZ0
>>39
>>41
他のアニメ見ていないとか何でそんな嘘つくの?

クオリティが高いアイドルアニメ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1583740654/

1 名無しで叶える物語(茸) 2020/03/09(月) 16:57:34.18 ID:1e/scx3d
1位、ゾンビランドサガ
2位、Re stage
3位、初代アニマス
4位、アニマスSideM
5位、ナナニジ

μ'sの正統後継者
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1582896279/

1 名無しで叶える物語(茸) 2020/02/28(金) 22:24:39.77 ID:7EeQqcw4
1位、ポピパ
2位、ナナニジ
3位、ハロー
4位、虹学
5位、Aqours

新世代の2次元アイドルランキング
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1582767510/

1 名無しで叶える物語(大酒) 2020/02/27(木) 10:38:30.33 ID:ikIEtkFT
1位、22/7
2位、アイドルマスターシャイニーカラーズ
3位、バンドリ2nd
4位、CUE
5位、ハロー!!!ラブライブ !
0049名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/05/26(火) 22:00:27.07ID:uwvK0OLM
>>5
プリリズなんだよなぁ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/26(火) 22:10:07.83ID:g/WW5+4K
普通に毎クールいろんなアニメ見てるわ
コンテンツとしてガッツリ追ってるのはラブライブだけだけど
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 22:10:19.28ID:9BDKPPZ0
>>43
他のアニメの話しまくってるじゃん
アフィカスランキングガイジもみじ饅頭茸君

新世代の2次元アイドルランキング
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1582767510/

1 名無しで叶える物語(大酒) 2020/02/27(木) 10:38:30.33 ID:ikIEtkFT

バンドリの好きなバンド
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1583239317/

1 名無しで叶える物語(大酒) 2020/03/03(火) 21:41:57.80 ID:G5ukw6b8

バンドリに来て欲しいラブライブ声優
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1583925827/

1 名無しで叶える物語(大酒) 2020/03/11(水) 20:23:47.79 ID:7dOZ3buE

アイマスに譲りたいラブライブ声優
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1584278194/

1 名無しで叶える物語(大酒) 2020/03/15(日) 22:16:34.81 ID:OOy6SC9d
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/26(火) 22:18:59.19ID:wpEzt70E
ラブライブ見る前も見た後も毎クール2作品ずつくらい見てるわ
コンテンツは好きだしアニメもこの板で叩かれてるほどつまらんとは思わなかったけどこれほど面白いアニメはない!ってレベルには感じなかった
世間的に評判の良い他アニメと比べてもラブライブのほうが面白いって思えるのか
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/26(火) 22:26:40.90ID:NXsic/Xi
アニメ大したことないと思ってる奴がそのコンテンツ追うの理解出来ない
それ以上に面白いと思ったアニメコンテンツ追っかければいいのにそっちに行かない理由はなんなんだ?物好き過ぎるやろ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/26(火) 22:28:47.85ID:wpEzt70E
>>53
サンシャインはBGMがすごい好きだわ
スタァライトもBGMいいなあと思ってたらサンシャインと同じ加藤達也だった

あとは海や自然が多めの背景も良い
無印に比べて少し暗め?な全体的な雰囲気が好き
推しが優遇されてるのも関係あるかも知れんけどサンシャインは結構リピートしてる
0056名無しで叶える物語(家)垢版2020/05/26(火) 22:29:58.17ID:A8eFhf65
叩くためにアニメを見るって究極の時間の無駄だよな

何が悲しくて自分から嫌いなアニメを見て不愉快な思いをしなければならないのか…
罪人か何かなの?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/26(火) 22:30:09.60ID:10MJOBp8
ラブライブ以外は基本ブシロコンテンツ主体かな。
前クールはバンドリ、今はアルゴナビス、来期はアサルトリリィの予定。
0058名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/26(火) 22:32:14.05ID:7GYV+K/J
逆にサザエさんちびまるこドラえもんポケモンは見る気なくす
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 22:32:52.38ID:RccK008D
>>54
アニメは大したことなくてもみんなと一緒におっているという一体感が最高に気持ちいいんだ🥺
ぼくみたいな人間でもみんなと一緒に楽しめているという一体感が味わえるんだ🥺
Twitterとかで群れてるのがまさにそうだね🥺
要するにある程度の大きさのコミュニティで誰かと繋がれればそれでいいんだ🥺
それ自体には意味がないんだ🥺

╭(^O^) <私が神ですよ! 

╭(^O^) <私が神ですよ!


╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!


╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!

╭(^O^) <私が神ですよ!
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/26(火) 22:33:56.53ID:wpEzt70E
>>54
個人的に面白かったアニメリストと好きなアニメリストは全く違う感じになるしそんなおかしくもないと思う

例えばとある魔術の禁書目録なんかはすごい好きで3期も毎回楽しみにして見てたけどお世辞にも出来の良いアニメとは言えなかった
それでも自分の好きなキャラクターが動いてかっこよかったり楽しそうにしてるところを見ると幸せな気持ちになれた

あと自分は一番面白かったのは四月は君の嘘だけど追いかけれるようなコンテンツじゃないし...
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/26(火) 22:46:59.25ID:NXsic/Xi
なんか妥協してる感あるんだよなぁ
アニメも1番好きの1つに入る自分は幸せものだわ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/26(火) 23:00:32.07ID:rAgE0cjq
毎クール5作品以上はほぼ確実に見てるな
今期ははめふら、かくしごと、神ノ塔、邪神ちゃん、球詠、レールガン、
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/26(火) 23:01:48.32ID:rAgE0cjq
途中で送っちゃったわ

あと八男とかぐや様は見てる
0064名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/26(火) 23:03:52.48ID:0FC232Gd
ラブライブシリーズの美しさや楽しさは別格だよ
映画みたいな映像や音楽が1クールずっと続くんだもん
これ凄い贅沢なことだよ
作ってるスタッフさんは本当に大変なんだろうけど、でも同時にすごく憧れる
どうせ人間いつかは寿命が来るんだ、その前にこんなラブライブみたいな美しくてたくさんの人に愛される仕事に関われたらなぁって思う
0065名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/05/26(火) 23:18:07.99ID:McPHLloq
ラブライブ以外の萌えアニメは面白くないどころか軽蔑すらしているのに
ラブライブだけは好きという矛盾している奴は私以外にもいそう
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/26(火) 23:23:25.02ID:7sZt2vxe
>>62
レールガンとかぐやしか見てないな
後1作品今から見たいんだけどどれがよさげ?
0067名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/26(火) 23:45:51.01ID:T8B7uzYK
>>64
ラブライブの制作ならアニメーターが一番良いかも
0068(茸)垢版2020/05/27(水) 00:52:30.07ID:bPXRPIjG
バンダイとサンライズの資本金がじゃぶじゃぶ投入されてるんだぞ!そりゃクオリティ高いものに仕上がるに決まってるだろ!
ってことでお前らガンダム見ろよな
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/27(水) 00:53:48.07ID:BLn6ii7+
>>58
μ's全盛期ならともかく
いまもラブライブにハマってる奴は他に何見てようが世間的にはキモヲタだから安心しろ
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/27(水) 00:58:10.67ID:BLn6ii7+
内容の面白さは劇場版まで含めてトータルで
ラ!→深夜アニメの中の上レベル
サ!!→下の上レベル
かなぁ

正直ラブライブは面白かったアニメTOP10にすら入らないけど、キャラが好きだから今も追ってる感じ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/27(水) 01:00:04.48ID:BLn6ii7+
>>63
かぐや2期面白いよなぁw サ!!よりは確実にアニメとして上だわ

今季はかぐや、プリコネ、レールガン見てる
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/27(水) 01:04:52.60ID:ahh5EOBL
むしろ逆にラブライブでアニメ数クールに止まらないコンテンツにハマる面白さに気付いていろんな作品見まくってるわ
アニメ寄りならガンダムやエヴァも全作見ていまだに供給が続いてることに驚いてるしリアル寄りならバンドリとかアイマス系も全部手出してライブも行ってる
ラブライブはアニメやってあとは声優追ってねって感じなので声優の個人活動興味ないと離れがちになっちゃう
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/05/27(水) 01:13:20.18ID:BLn6ii7+
>>72
シュタゲ まどか ひぐらし ギアス ユーフォ けいおん 辺りは見とけ
これはアドバイスじゃなくて忠告な

ラブライブの100倍はストーリーが面白いで
0077名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/27(水) 01:53:02.01ID:OXTEXFui
>>73
この中で面白いのはギアスだけだな
シュタゲひぐらしはまぁまぁ面白いが、神原作の劣化アニメに過ぎない。サンシャインのが上
けいおんは眠いだけ、まどマギは最後数話だけ面白い
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/27(水) 02:10:58.47ID:s9KwEcLm
コロナもあって今期は20本ぐらいしか見てないわ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/27(水) 04:22:07.37ID:Sn9lXSSi
宇宙よりも遠い場所は面白かったな
脚本シリーズ構成が花田さんなだけあって方向性は違えどラブライブと似た空気を感じる
0081名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2020/05/27(水) 04:54:32.81ID:dXQz+/Hg
もうおっさんだし、映画とか海外ドラマの方が大人向けで面白いから深夜アニメや少年漫画なんかからは卒業したわ。 
ラブライブはアニメ作品、映像作品というよりアイドルコンテンツのつもりで追ってる
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/27(水) 05:02:30.50ID:ScEKIMS4
>>66
今から見るなら邪神ちゃんをオススメするわ
1話から見る環境があるならはめふらもあり
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/27(水) 07:16:34.02ID:eak3H36y
ラブライブより面白いアニメいくらでもある
しかしラブライブ見てからラブライブ以外を見れなくなるのは、ラブライブというコンテンツを追い始めると他に割く時間がなくなるから
アニメだけ見ればいい他コンテンツと違ってラブライブはアニメを見ると他へとどんどん派生していくからな

俺はそんな状態からめっちゃ久々に他アニメ見たら新鮮味があって楽しかった
0086名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/27(水) 08:02:23.28ID:BXSGzJHz
先が読めるというか、
このお饅頭美味しい→うん美味しいね
って展開だと一話でやめたくなる
あるある並べただけのやつとか
日常系だけとは限らん
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/27(水) 12:03:07.57ID:yRaCsXeL
>>88
ん?別に原作ゲームの評価は落としてないけど…アニメがいまいちって言っただけじゃん
俺はCSオリキャラのストーリーも好きだからそっちオススメしてるだけ
原作のエピソードも全部入ってるしな
0090名無しで叶える物語(光)垢版2020/05/27(水) 12:05:13.49ID:87C0ILnA
ひぐらしはあの絵じゃないと雰囲気でねーし声ついたせいで会話テンポ悪いからなー
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/27(水) 12:07:50.53ID:yRaCsXeL
圭一の演説とかは確かにテンポ悪くなってるけどそれを差し引いても声優の演技が素晴らしいから声付きはむしろプラスだと思ってるわ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/27(水) 18:07:49.70ID:DCd2h/+Z
ラブライブほど百合があって曲がいいコンテンツ今んとこないからなあ
けいおんがあったけど無事コンテンツたたんで円満終了したし
0093名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/27(水) 20:18:01.97ID:eITACGKC
>>92
これ
安心して楽しめるコンテンツ
0094名無しで叶える物語(家)垢版2020/05/27(水) 20:25:00.18ID:Q4eldENh
他のアイドルアニメやソシャゲ作品も勧められたがわかったのは俺はラブライブが好きなんだと言うことだけだった

他の作品も面白かったけど心から好きで何度も見返したくなるのはラブライブだけ
0095名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/05/27(水) 21:07:16.30ID:6yYGxW8P
>>85
同意。それとアニメの本数が多すぎて良作も減って
1話切りのハードルが下がったのもある。
その中に埋もれてた青ブタと冴えカノを劇場版でサルベージできてよかった。
冴えカノは沼津でサンシャイン劇場版観るたびに洗脳されていったw
0096(茸)垢版2020/05/28(木) 01:35:31.45ID:TB5iDG8M
サンライズは原作無しのオリジナルのシリーズコンテンツにこだわってるからな。長期コンテンツ化しやすい。
ラノベやマンガ原作だと原作終了でコンテンツおじゃん
0097名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/28(木) 11:18:47.11ID:OTjM47J8
>>96
ガンダムに次ぐ看板タイトル作れて良かった
0098名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/28(木) 11:20:44.30ID:OTjM47J8
>>94
ほんとこれ
ラブライブの素晴らしさ
0099名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/28(木) 13:45:26.81ID:e9BR7o4Q
>>93
>>97-98
だからアフィじゃ稼げないから呉の工場辺りで額に汗して働きなよ
アフィカスランキングガイジもみじ饅頭茸君

5月18日(月)

ID:TNwx/o7+0 (もみじ饅頭) (ワッチョイ d6a1-xocK [114.171.125.57])
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200518/VE53eC9vNysw.html

ID:TNwx/o7+ (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200518/VE53eC9vNys.html

ID:T4KwqWZMd (茸) (スププ Sd2f-xocK)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200518/VDRLd3FXWk1k.html

ID:T4KwqWZM (茸)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200518/VDRLd3FXWk0.html

ラブライブは何故ガンダムになれたのか
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589804293/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/18(月) 21:18:13.35 ID:TNwx/o7+

5月17日(日)

http://p1237057-ipngn200804niho.hiroshima.ocn.ne.jp

ID:vraJfuwb0 (もみじ饅頭) (ワッチョイ d6a1-xocK [114.171.125.57])
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200517/dnJhSmZ1d2Iw.html

ID:vraJfuwb0 (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200517/dnJhSmZ1d2I.html

ID:Jf++FGoAd (茸) (スププ Sd2f-xocK)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200517/SmYrK0ZHb0Fk.html

ID:Jf++FGoA (茸)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200517/SmYrK0ZHb0E.html

スマホはアメリカ、時計はスイス、車はドイツ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589719295/

【ラブライブ!】唐 可可「中国的绘里谢谢nyaa〜」 [482169225]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589517332/

855 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b97-xocK) 2020/05/18(月) 00:32:29.67 ID:+fJ+AAr50
高咲侑まさかの巨乳かよ
流石に強すぎるやろ
人気キャラせつ菜をけん制する為だろうけど

859 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b97-xocK) 2020/05/18(月) 00:36:33 ID:+fJ+AAr50
>>857
おきんよりマシ
顔が良いからな
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/28(木) 13:49:12.18ID:e9BR7o4Q
二次産業が駄目でも三次産業が有るだろ、他力本願じゃ無しに自分でどうにかしろ
アフィカスランキングガイジもみじ饅頭茸君

5月15日(金)

http://p1237057-ipngn200804niho.hiroshima.ocn.ne.jp

ID:/9GVJvdd0 (もみじ饅頭) (ワッチョイ d6a1-xocK [114.171.125.57])
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200515/LzlHVkp2ZGQw.html

ID:/9GVJvdd (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200515/LzlHVkp2ZGQ.html

ラブライブシリーズの好きな主人公
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589530328/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/15(金) 17:12:08.39 ID:/9GVJvdd

5月14日(木)

ID:ExhndWde0 (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200514/RXhobmRXZGUw.html

ID:ExhndWde (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200514/RXhobmRXZGU.html

μ'sはスノハレ、聖雪はビリアゲ、Aqoursは
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1589455785/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/14(木) 20:29:45.76 ID:ExhndWde

【ラブライブ!】唐 可可「中国的绘里谢谢nyaa〜」 [482169225]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589517332/

51 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b97-xocK) 2020/05/15(金) 14:58:11.56 ID:I/CCKx6B0
人数減らしたのはキャラ掘り下げとライブシーンで全員センターにさせるつもりだな
5人で問題ないよ

148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b97-xocK) 2020/05/15(金) 18:51:08 ID:I/CCKx6B0
ハローの面子がマイ子、姫、ななちゃん、ドラ、ゆちかポジなら最高
外れ無しという

186 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b97-xocK) 2020/05/15(金) 19:54:14 ID:I/CCKx6B0
>>180
そいつ年齢でアウト
ゆちかと同い年
0101名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/28(木) 16:06:17.99ID:fHdy+lC+
ラブライブって曲とキャラがかわいいってことに関しては他の人にオススメできるけど

他の面に関しては特におすすめするところないから、曲とキャラがかわいい以外の部分はやっぱ平凡なんやろうなー
0102名無しで叶える物語(庭)垢版2020/05/28(木) 18:03:40.71ID:F8719Pf4
内容でガルパンを超えるアニメが自分の中ではないから月に1回ガルパンを通しで見るってのを6年やってるけど
最近手を出したラブライブはガルパン以降初めてハマった作品

ストーリーは別に際立って面白いわけじゃないけどキャラ可愛いし、いい曲多すぎだし、曲でのキャラ性を表すどころか曲自体に世界があったりするから考察のしがいがあって楽しい

二次創作をするために見るって感じで東方と同じような感じで接していきそう
0103名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/28(木) 18:09:20.15ID:OTjM47J8
>>101
平凡だったらここまで人気出てない
0104名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/28(木) 18:09:46.73ID:OTjM47J8
>>102
ガルパン俺はハマらなかったんだよな
シリアス要素無くてメリハリがない
0105名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/05/28(木) 18:13:29.17ID:y/2Ry0AK
ラブライブは内輪というかラブライブが好きだから楽しく感じる感じ
スクールアイドルという設定とスポ魂の融合がよかった無印は人にオススメ出来るレベル
0106名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/28(木) 18:16:03.93ID:OTjM47J8
>>105
ラブライブの魅力は素晴らしい
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/28(木) 18:16:46.59ID:THp0eGfh
カイジは面白かった
0108名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/28(木) 18:36:33.11ID:3znld36B
>>103-104
>>106
自身の立てたスレを伸ばせってアフィカスから指南でも受けたの?
アフィカスランキングガイジもみじ饅頭茸君

5月28日(木)

http://p1237057-ipngn200804niho.hiroshima.ocn.ne.jp

ID:OTjM47J80 (もみじ饅頭) (ワッチョイ 77a1-yv01 [114.171.125.57])
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200528/T1RqTTQ3Sjgw.html

ID:OTjM47J8 (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200528/T1RqTTQ3Sjg.html

ラブライブが原因で他のアニメ見れなくなる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590489512/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/26(火) 19:38:32.74 ID:T8B7uzYK

B型女子は何故可愛いのか?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590579529/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/27(水) 20:38:49.69 ID:eITACGKC
0109名無しで叶える物語(庭)垢版2020/05/28(木) 19:20:14.19ID:QCR0ebR4
>>104
そこは好みですしね
でも気持ちはわかります、一個ハマると他が霞んで見れない現象ありますよね

ガルパンはストーリーが完成されてるから二次創作も崩しづらくて、史実深めるだけで停滞してきちゃったんですよね、同じアニメ6年も見てると発見も無くなってきて…

その点キャラと曲に全振りのラブライブの方が2次創作してて楽しいです
0110名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/05/28(木) 19:28:28.85ID:I+/b7BUs
>>18
不思議なことにラブライブ以外のアニメはあんま面白いと感じんのよ...
ギアスとか鬼滅とかシュタゲとか見はするけど、さらっと流し見して終わり
アニメ以外だとドラマばっか
そのドラマもラブライブほど真剣には見られない
ほんと何でなんでしょ...
0112名無しで叶える物語(もみじ饅頭)垢版2020/05/29(金) 10:34:35.86ID:CaYskGC/
>>111
えええ
あんな感動するのに
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/05/29(金) 11:45:00.89ID:npeg8oCy
>>110
もう少し年代遡ってみたら?
俺もそれら最近のアニメは苦手だよ
0114名無しで叶える物語(茸)垢版2020/05/29(金) 12:00:29.55ID:wnRFNJup
>>111
やらおん辺りからある程度スレ伸びないと転載出来ないとか言われたん?
アフィカスランキングガイジもみじ饅頭茸君

5月29日(金)

http://p1237057-ipngn200804niho.hiroshima.ocn.ne.jp

ID:CaYskGC/0
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200529/Q2FZc2tHQy8w.html

ID:CaYskGC/ (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200529/Q2FZc2tHQy8.html

5月28日(木)

http://p1237057-ipngn200804niho.hiroshima.ocn.ne.jp

ID:OTjM47J80 (もみじ饅頭) (ワッチョイ 77a1-yv01 [114.171.125.57])
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200528/T1RqTTQ3Sjgw.html

ID:OTjM47J8 (もみじ饅頭)
http://hissi.org/read.php/lovelive/20200528/T1RqTTQ3Sjg.html

人気無くなったコンテンツ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590666891/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/28(木) 20:54:51.44 ID:OTjM47J8

ラブライブが原因で他のアニメ見れなくなる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590489512/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/26(火) 19:38:32.74 ID:T8B7uzYK

B型女子は何故可愛いのか?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1590579529/

1 名無しで叶える物語(もみじ饅頭) 2020/05/27(水) 20:38:49.69 ID:eITACGKC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況