X



【悲報】バンドリ、1枚2000円のマスクを販売してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/04/28(火) 17:05:22.64ID:yeWZmh8b
株式会社ブシロードが、『BanG Dream!』をモチーフにした洗える布製オリジナルマスクの発売を決定。
あわせて、同商品の収益の一部をコロナウイルス感染症の対策支援を行っている国立国際医療研究センターに寄付することも発表した。

価格は各2,000円(税込)。
また、国立国際医療研究センターへの寄付は、発売開始となる2020年4月29日から5月末日までの収益(諸経費を除いた額)の10%としている
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/04/28(火) 17:07:39.87ID:LtmahJbi
3期やりきったかい?w
0004名無しで叶える物語(光)垢版2020/04/28(火) 17:09:07.61ID:YXaz3hRQ
足元見すぎやろ
0006名無しで叶える物語(庭)垢版2020/04/28(火) 17:16:51.33ID:g2Izmya8
高すぎ
あの朝日新聞ですら2枚3300円だぞ
叩かれて受付中止になったが
0009名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2020/04/28(火) 17:19:16.73ID:n4Ol+SBn
せめてキャラのパンツモチーフとか付加価値付けろよ
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2020/04/28(火) 17:21:40.72ID:j2k0X5r0
>>6
それまだ信じてる奴いるのか
記事になって叩かれる前から中止にしてたぞ
0012名無しで叶える物語(光)垢版2020/04/28(火) 17:21:42.61ID:YXaz3hRQ
高いのにデザインこれって誰がつけんねん
0014名無しで叶える物語(ふく)垢版2020/04/28(火) 17:24:37.17ID:UmRBnNDW
いちいちマスクなんか作って売らんでも
寄付したいなら現金出しとけよ
0016名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/04/28(火) 17:27:49.95ID:DGvdV8mq
2枚ついてくるから1枚1000やぞ立て直せ
0017名無しで叶える物語(光)垢版2020/04/28(火) 17:28:55.18ID:YXaz3hRQ
>>16
アホ高くて草
0018名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/04/28(火) 17:32:31.02ID:FdCey4++
やりきったかい?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/04/28(火) 17:42:29.00ID:XZE5ScW/
これから布モノの定番になるなマスクは
ラで出たらどうなるかなw
0024名無しで叶える物語(茸)垢版2020/04/28(火) 17:43:20.55ID:vDpni3iu
ギルキスマスクはセーフ?
0025名無しで叶える物語(光)垢版2020/04/28(火) 17:56:24.15ID:YXaz3hRQ
>>22
情勢よ
0028名無しで叶える物語(家)垢版2020/04/28(火) 18:05:10.52ID:uZI2xlbF
>>26
結局バカ高い定期
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/04/28(火) 18:06:08.57ID:cwN8MVmY
>>22
これマジ?
0031名無しで叶える物語(家)垢版2020/04/28(火) 18:07:10.63ID:WiYXx/QD
病気を売り物にするな、ってこれに限らず全てのマスク、薬、医療用品等がアウトなんだがもうちょっと考えてから書き込もうぜ
0033名無しで叶える物語(家)垢版2020/04/28(火) 18:08:06.50ID:8duNvxEW
>>27
ハノケチェンの顔を切り刻んだ気分はどうだ?
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/04/28(火) 18:16:36.06ID:cwN8MVmY
偽善にもなれない奴が何言ってんだよ
0039名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/04/28(火) 18:18:54.00ID:wEK9nCNI
>>34
>>22
0040名無しで叶える物語(家)垢版2020/04/28(火) 18:19:55.87ID:WiYXx/QD
そうだな。偽善者の鼻っ柱を折ってやる為にブシロードが寄付した金額以上の金を見返り無しで寄付してやれよ!
0043名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/04/28(火) 18:22:48.28ID:ttATLg6d
バンカスwwwwキッズには値段高すぎて買えんだろwワロッツアw
ボロい商売ですな〜
0044名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/04/28(火) 18:23:20.52ID:ttATLg6d
>>22
消せ
0047名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/04/28(火) 18:27:13.81ID:wEK9nCNI
まあ1枚2500円よりましだなw
0048名無しで叶える物語(家)垢版2020/04/28(火) 18:35:41.90ID:uZI2xlbF
今のご時世にこれ売り出したから叩かれてるだけだぞ
数年前のライブグッズ関係ないやんw
0049名無しで叶える物語(光)垢版2020/04/28(火) 18:36:54.87ID:YXaz3hRQ
>>39
バンドリーマーさんイライラしすぎやろ
それ2018年のグッズなんやがファンじゃないから知らんだけか?
0050名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/04/28(火) 18:37:12.32ID:EVUCxYBv
>>22
アフィが記事作ってからが良かったのに
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/04/28(火) 18:41:43.27ID:cwN8MVmY
>>49
え?普段マスク1枚でこんなにぼってるの?
0052名無しで叶える物語(光)垢版2020/04/28(火) 18:45:40.65ID:YXaz3hRQ
>>51
ライブグッズやからな
在宅オタクか?
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/04/28(火) 18:48:33.63ID:aI9L1bnk
衛生用品じゃなくてファングッズなんだからこんなもんじゃね
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/04/28(火) 18:48:39.38ID:cwN8MVmY
>>52
にしても高杉じゃないかマスク1枚やぞ
アイマ水とかも1000円?だったか
0058名無しで叶える物語(光)垢版2020/04/28(火) 18:51:47.03ID:YXaz3hRQ
>>54
2018年のライブグッズと今の情勢で販売する衛生用に使うマスクをなんで同列に語ってるん????
0059名無しで叶える物語(家)垢版2020/04/28(火) 18:52:35.83ID:uZI2xlbF
>>57
LIVEは物販が収益になるんやで
ライブビジネスの勉強したらよりエンタメを楽しめるで
0060名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/04/28(火) 18:54:30.23ID:RnF1rmes
どうせもうすぐマスクでもファッション気にする時代になるんだろ(もうなってるのかもしれんけど)
デザイン凝ってみたりデコってみたりダメージジーンズみたいに穴あけてみたりな!
それの先取りだよ
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/04/28(火) 18:55:24.62ID:cwN8MVmY
そもそもスレタイ1枚2000円って書いてるがセットだから1枚1000円
0062名無しで叶える物語(家)垢版2020/04/28(火) 18:55:52.45ID:uZI2xlbF
>>61
高杉ぃ!
0063名無しで叶える物語(茸)垢版2020/04/28(火) 18:57:39.39ID:wP416+Q+
バンドリーマーは買えよな
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/04/28(火) 18:59:14.07ID:cwN8MVmY
>>62
言うても洗って繰り返し使えるみたいだから縮むの考慮して1枚10回使うとして1回(枚)100円
キャラグッズの相場から考えたら妥当
0066名無しで叶える物語(茸)垢版2020/04/28(火) 19:06:11.92ID:aXtz2cyp
オタクはキモい顔隠せるのに重宝するな
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/04/28(火) 19:08:07.87ID:hq4x/Uxj
デザイン的にAfterglowかRoselia以外のやつきつない?
ワイはぱすぱれすこなのに
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/04/28(火) 19:09:50.64ID:aI9L1bnk
>>60
穴空けるのは流石に...
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/04/28(火) 19:11:40.72ID:aI9L1bnk
>>62
昨日ドンキに1枚598円の白無地ガーゼマスク売ってた
それに比べたら好きなコンテンツの柄が入って1000円なんて安いもんだろ
0074名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/04/28(火) 19:39:11.12ID:49Rsqmdb
>>27
別の病気を疑われて病院送りされるやろ
0077名無しで叶える物語(家)垢版2020/04/28(火) 20:01:59.07ID:uZI2xlbF
2018年のマスクに文句付けるの草
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2020/04/28(火) 20:08:36.85ID:C2Uo+XRs
コロナに便乗してマスクグッズ出す癒しさを批判されて2年も前のライブグッズのマスクで反論するの頭悪すぎてほんと可哀想
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/04/28(火) 20:12:08.47ID:6za9Hlcr
逆立ちしても勝てないラブライブに噛み付いてホンマ情けないわ
バンカスきっしょ
0081名無しで叶える物語(庭)垢版2020/04/28(火) 20:12:31.02ID:EFheR20R
グッズ出すにしてもそれを100%寄付ならまだ違ったんだろうがたったの10%て... 出すとしても額がしょぼすぎだろ
バンナムはガンプラ工場を医療器具制作に回したりしてるのに
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/04/28(火) 20:23:30.85ID:cwN8MVmY
>>78
もしかして卑しさのこと?
なら君はいくら寄付したの?
そもそも反論ではなく単純にマスク1枚で2500円はぼり過ぎって話
スレタイは値段がどうのって話だから
0084名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/04/28(火) 20:26:25.67ID:IyXz6AaQ
初音ミクのマスクもあるな
0085名無しで叶える物語(茸)垢版2020/04/28(火) 20:26:32.38ID:bvEewOp5
ここの板の人達は2月のギルキスライブ開催できるかどうかのスレでギルキスマスク売れよって言ってたんだよなあ
0088名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/04/28(火) 20:38:18.48ID:j+k/6UD6
自粛解除後もウイルス消えないしライブ会場でイキりながら飛沫防止できるんだから一石二鳥でしょ
叩きたくなる気持ちはわかるけど自主的に着けたくなるマスクって発想は良い
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/04/28(火) 21:23:57.04ID:nhjiyxKM
買います買います
0090名無しで叶える物語(もなむす)垢版2020/04/28(火) 21:46:21.34ID:rol11XfJ
でもマスクは確かに今いい商品ではあるんだよな
高い布マスク買うならグッズのやつがいい
でもバンドリは要らん
0092名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/04/28(火) 22:16:47.01ID:NMVjjFAf
一番実用的でええ商売やん
ラなら声優マスクとな出しそうだし
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/04/28(火) 22:18:48.90ID:6za9Hlcr
キャストが一回つけたマスク売れば10万くらいで売れるだろ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/04/29(水) 01:02:54.83ID:ogW01rPk
ええやん
どうせ普段使いなんてしないんだからライブグッズとして買うわ
収束したら寝そべりにでもつけとくわ
0096名無しで叶える物語(ますのすし)垢版2020/04/29(水) 13:53:02.98ID:mwdIKN9g
>>19
人件費…
0097名無しで叶える物語(庭)垢版2020/04/29(水) 18:06:47.66ID:dY+RIIiY
ポピパマスクが20分で完売してびびった
黒で使えそうなアフロでさえ30分だったのに
ポピパグッズがこんなに早く完売したのは初めてだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況