X



穂乃果「オマエんとこのアニメ…シナリオつまんなくね?w」千歌「(クソッ…何も言い返せない…)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/26(木) 07:54:49.44ID:zP0DVxRE
せつ菜「思い出補正ですね!!!」
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/03/26(木) 07:56:10.45ID:OtYsBmQU
╰*(..•ヮ•.. ) *╯「ケンカは良くないよ仲直りしようね」
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/03/26(木) 08:02:11.84ID:7S7fhYeC
???「無印は海外ドラマをお手本にしただけあって名作ですよね!!」
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 08:03:30.90ID:bqp98yKq
穂乃果「お前たちのラブライブって醜くないか?」
0009名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/26(木) 08:06:31.17ID:55Z74Gv9
ラブライブに共通して言えるのは
キャラにばかり焦点を当てる一方、ラブライブという大会は適当に攻略されてる事
0011名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/26(木) 08:08:26.15ID:YFjmrZS6
>>9
俺が見たいのはキャラ同士の絡みだから大会はどうでもいい
0013名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 08:11:55.11ID:3S6uN6rt
結局日本アニメの最高レベルはAKIRAとグレンラガンで止まってる定期
μ'sの功績ですら空色デイズ一発でワンパンされる事実
0014名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 08:13:17.40ID:hyU18+an
μ'sも脚本は大概だろ!いい加減にしろ!
0015名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/26(木) 08:13:38.55ID:55Z74Gv9
アキラの作画はすごいけど、グレンラガンって何か突出して秀でてる部分あった?
0017名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 08:18:29.51ID:DaEYtiGV
>>15
キャラクター
シナリオ
音楽
演出
そして何より熱さかな
日本アニメの積み上げてきたモノが完成形になって最高になったのが一番わかりやすい表現かと
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 08:19:13.39ID:aBs4RiLC
AKIRAは分かるけどグレラガは違うな
それ出すならFLCLかトップ2
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/03/26(木) 08:21:09.96ID:T6rwj3Q/
花田大先生はプロデューサーと監督の舵取り次第で落差が激しい
0022名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/03/26(木) 08:25:43.48ID:pWsSEfk9
最近のアニメは手抜きが多い

あとどうでもいいけどドラえもんとクレヨンしんちゃんが金曜日に帰還するらしいぜ
0023名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/03/26(木) 08:25:56.14ID:HTb/Zg/m
層が違うってそれ一番言われてるから

μ'sは問題を「そうはならんやろ」って感じでもどんどん解決していく、漫画的な盛り上がり方
好む層はなろうとか好きなタイプ

Aqoursは女子高生の葛藤とか悩みとか、内面に焦点を当てた青春ドラマ
好む層はドラマとか好きなタイプ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 08:32:50.04ID:Id0E1sNO
>>1
なおチケなしで大量に売れ劇場版が決まった模様
これで大多数は面白いって思ってるって証明になるので終わり
0025名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 08:33:42.47ID:PvXjnhIo
μ'sはドラマが好きな層だよな
一般人向けだし
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 08:34:00.58ID:jExYzQeR
>>24
そういうスレじゃねーから
0027名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/26(木) 08:34:13.75ID:55Z74Gv9
>>17
それあなたの感想ですよね?
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 08:35:15.59ID:1GMkTWVi
新田みたいなAV出る頭の悪い黒乳首がいる時点でミューズに喋る権利はないけどな
0029名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 08:40:52.55ID:bdyO/AFP
原理が首吊れば解決するので終了
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 08:43:40.97ID:vurW/CYn
結局引き伸ばすつもりもなかった無印一期が1番評価高いあたりズルズル先伸ばしにするのはダメなんだろう
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 08:43:48.86ID:DaEYtiGV
>>27
アイドルアニメのレベルで満足してる方々にはわからんかもしれないね
ま、ご自由に
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 08:45:47.76ID:vurW/CYn
無印劇場版はファンムービーとしたら120点だが映画作品として見たら30点くらい
サンシャイン以下っす
あ、発狂原理はレスしなくていいぞちゃんと議論できる人だけでいい
0033名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/26(木) 08:46:47.09ID:55Z74Gv9
>>31
別に満足してないが?
0034名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 08:47:18.94ID:6Lp/QJde
原理って言語力ないから自分の意見すらキャラに言わせないとスレ立てできない卑怯で低脳でアホな障害者なんだな
0036名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 08:51:41.74ID:qRIVML/2
サンちゃん劇場版はファンムービーとしても20点だが映画作品として見たら2点くらい
ニノ国以下っす
あ、発狂サンカスはレスしなくていいぞちゃんと議論できる人だけでいい
0037名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 08:52:06.41ID:njmuD/bB
脚本はパクリ、主演はAV女優、信者は犯罪者
それがμ's
0039名無しで叶える物語(りんご)垢版2020/03/26(木) 08:56:14.41ID:mcaUSvWK
>>32
正直無印映画にツッコミどころ多いのは同意
もんじゃくんはサンの映画についてどう思ってんの?
0040名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 08:58:00.73ID:oc4gGMJ4
ミューズ弱すぎね
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/03/26(木) 08:58:26.63ID:rJNfIZGr
>>6
それはない
いくら無印2期がつまらなかったとしてもサンシャインはそれの遥かに上を行くゴミ具合
酒井は反省汁
0043名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 08:59:48.91ID:qakYJq24
ミューズは全てがゴミだったから京極は反省しとけ
0044名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 09:01:29.96ID:i3jrRw9o
盗作シナリオとAV黒乳首の声で作ったゴミでしかない
0045名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/03/26(木) 09:04:09.95ID:8NekmZry
ぶっちゃけ無印は2期で解散問題終わらせてるのに引っ張ったからな
まあ初代故にどこまでやれるかわからんみたいなのも理由としてあるだろうし一概には言えないけど
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 09:07:17.54ID:6ALfCVnK
パクリ箇所は評価高くて他は低いってことか
トレパク売ってる絵師と何も変わらないな
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 09:07:52.32ID:vurW/CYn
>>39
テレビアニメと地続きの内容で、サンシャインの物語をきっちり終わらせたなって印象
サンシャインは映画含めて本編
無印映画は引き伸ばしたスペシャルムービー
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 09:08:18.80ID:hxcRTUj+
何してもミューズのつまらなさは変わらないのにな
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 09:11:10.95ID:sFBMGIgn
μ'sは黒乳首から目を逸らして逃げてるうちは一生勝てないぞ
0052名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/03/26(木) 09:14:11.19ID:CdXUxIZ6
盗作盗作言うが向こうから何も言われてないんだよなぁ

所詮はえみつんの件と同じアンチの数少ない武器よ
0053名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 09:14:37.10ID:djTKVRx7
サンカスは困ったらそれしか言えなくなるからやめて差し上げろ
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 09:15:54.76ID:LOVkJu6y
ミューズが競うべきなのは自身の代表作である素人図鑑だろ
AV売女が声優面してアニメコンテンツに擦り寄ってくるなよ気持ち悪い
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 09:22:41.60ID:xnZF1psw
なんならここではそこそこ好評な無印一期ですら当時謎シリアスとか言って叩かれてたイメージなんだけど
0059名無しで叶える物語(庭)垢版2020/03/26(木) 09:33:42.39ID:XW6dOkIM
μ'sは既に終わった物語を引き伸ばして規模がでかくなっただけの同じ悩みをぶり返して(しかも大した葛藤もなくバロ果で一瞬で終わって)あとはみんなでワイワイやってただけだから中身がないんよ
あえていうならμ'sすっげえええぇぇ!神!神ぃ!!だろ?無印劇場版の中身は
サンはサンで逆にエンタメ性に欠けていたり欠点もあるが無印と比べりゃちゃんと中身の良し悪しも評価できる
0061名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/03/26(木) 09:36:25.37ID:CcuMpv6Y
>>32
それぞれの感じ方の話を議論とか言ってる時点で終わってる
どうしても結論出すならどれだけの人が観てどれだけの評価かの数字でしか答えはない
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 09:38:42.52ID:vurW/CYn
>>61
だからその感じ方の違いからでた感想を議論したいわけよ
サンカスガーとか黒乳首ガーとか、μ'sの批判は絶対に許さないぃぃぃ!みたいな頭のおかしなのはレスするなよって話
0063名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/03/26(木) 09:38:46.26ID:pWsSEfk9
0064名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/26(木) 10:04:04.51ID:IYpuDXPt
>>52
その盗作をさらにパクリ劣化させたのがサンなのにここについてはどう思ってんだろうなサンちゃんは
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/03/26(木) 10:20:17.23ID:zj287aoG
>>23
サンシャインは内面に焦点当ててるのに感情の揺れ動きが共感できないから見ていてはあ?ってなる
0067名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/26(木) 10:24:07.79ID:wk0snKnn
>>65
対立煽るのが目的なんだからつける訳ないだろ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 10:52:01.45ID:Cmnx1+7W
>>9
大会に出て優勝目指していて他の参加者と競い合ってるはずなのに全然そんな感じしなかったわね
無印2期のスノハレ回、アライズのパフォーマンス見れると思って楽しみにしてたのになくてガッカリしたし
サンシャインでもセイントスノー出し過ぎみたいな文句あったけど俺はむしろ他校のグループももっと見たかったわ
スポーツものみたいに、友好的な強敵や卑怯な真似してくる敵や、やたら嫌味言ってくる敵も出してさ

まあ無印の段階でこれはそういうアニメじゃないんやなって理解はしてたけど
0073名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 11:31:03.09ID:ddKToqbA
無印1期持ち上げてる奴はリアルタイムで見てない奴って分かんだね
終盤は当時かなり不評で荒れまくったのに
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 11:31:23.88ID:37VsFYBC
嫌な敵はベタだと思うし無くて優しい世界だと俺は思うけどな
それに何より9人も主役いるなかで朝に半年一年やるアニメならともかく尺の問題でしょ
無印でももう少し各キャラの掘り下げは欲しがったしサンは全然足りない中にさらにライバルの掘り下げなんて…と思った
曲も某アニメみたいに何グループも出してリソース割いてもクオリティ下がるだろうし
0075名無しで叶える物語(光)垢版2020/03/26(木) 11:32:55.03ID:M8gY3N4/
3次の方を意識するからストーリー作りづらいと思うんだよね
結局新作は全員1年生にしたわけだし
0076名無しで叶える物語(くさや)垢版2020/03/26(木) 11:33:07.01ID:KikQVqDO
サンシャインはノリがきつい😢
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 11:33:57.93ID:37VsFYBC

サンは無印の世界との繋がりにどう結論着けるかも描かなければならず大変だったとも思うよ
そこはどう描いても納得しない奴はいてだから発信する声は大きくなり面倒だろうし
0079名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 11:52:44.10ID:j2Wa5bUJ
大会の様子を詳細にやろうにも、毎週自チームとライバルチームの歌とダンスシーン出して(作曲や振り付け作ってアニメ作って)勝負させた上で勝ちに説得力もたせないといけないのは無理だろ
どうやったら勝ちなのかが明確になってないのに
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 11:55:59.21ID:h7QFi/jF
千歌「私もAqoursの皆も!瞬間瞬間を必死に生きてるんだ!シナリオの整合性が崩れて当たり前だよ!それを滅茶苦茶だなんて言わないで!!」
0081名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/03/26(木) 11:57:49.79ID:8NekmZry
>>77
実際今も「何も残さなかったってμ'sの功績はなかったことにされたのか!!!」みたいな頭の悪いキレ方してる奴大量にいるしな
0083名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/26(木) 12:33:26.04ID:55Z74Gv9
>>69
無印は一つの形としてあれで良いんだろうけど、同じ事続けてたらファンは飽きるよね
0084名無しで叶える物語(光)垢版2020/03/26(木) 12:37:36.42ID:FKtlx2hY
無印1期の途中までは面白い
それ以降はたまに面白い回があるくらい
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 12:40:11.10ID:Id0E1sNO
まぁ個人の好みは別として売れてる量が多い方が多くの人が面白いと思ってるでFaでしょ。
もちろん値段が同じという前提だけどね
0086名無しで叶える物語(光)垢版2020/03/26(木) 12:43:11.82ID:WFSzQyLU
キャラの可愛さとかライブ演出の良さに隠れてるけど
アニメの脚本ってひっそりとシリーズ通じて糞だよな
0088名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/03/26(木) 12:57:19.63ID:mnnp61in
三年生のいつまでもやってるゴタゴタ
属性てんこ盛りにされたキャラ
この二つにサンシャインは耐えきれなかった
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/03/26(木) 13:21:56.43ID:B/Vz5G5P
>>78
なお一個改善するごとに3つ改悪点を作った模様
0091名無しで叶える物語(茸)垢版2020/03/26(木) 13:33:13.93ID:F1k0ZJXl
よくサンシャインの劇場版はストーリーはアレでも作画が良かったと言われてるが
せめてヴァイオレットエヴァーガーデンくらいの作画でないと
ストーリーは微妙でも作画が良かったから良かったとは言えないくらいの出来だぞ
ストーリー2作画6
μ'sの劇場版は一応綺麗に終わらせたからストーリー5作画5くらいはある
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 13:39:39.14ID:btfyVLqU
>>73
一期全10話の何処に荒れる要素があった?
メンバー全員揃って合宿して皆で頑張ろー!
で終わって、確かに全員揃うの遅かったなぁ
とはおもったけど
0093名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/26(木) 14:10:24.86ID:IYpuDXPt
>>90
無印は痴話喧嘩グダグダしてる訳じゃなかったろ
絵里も穂乃果も目指す場所は同じだけど向かう道がちがかっただけだし
留学騒動は無印でも一番評価クソなところだろ
サンはそれを一期で永遠とやってた
0094名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/03/26(木) 14:13:56.81ID:pWsSEfk9
サンシャインアニメは悶絶レベルのくそアニメ!おわり!=ラブライブなんてどうでもいい!他界しよう!

これが切り替える方法だ。
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/03/26(木) 14:32:46.66ID:OtYsBmQU
>>93
1期で永遠?🤔
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/03/26(木) 15:44:19.33ID:14kaEZbY
>>23
分析は合ってるけど、
μ'sは出来のいい少年漫画
Aqoursは出来の悪いドラマ って感じだったな

酒井はラブライブみたいな大規模商業作品には向かんわ
誰がみるんだかわからないような小規模な邦画とかだったら向いてると思う
0100名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/03/26(木) 15:52:02.71ID:7UHDKLbv
無印一期はメンバー加入回は楽しいしえりうみが美味しいけど後半が微妙すぎる
無印映画は終わる補正とかライブ感で号泣したけど正直シナリオは普通だしカプはいつもの奴ばっかりだしうみぱなの扱い微妙だし一部の推しが公開直後に暴走してたし話そのものは二期でまとまってたから今思うとそこまで良いとも思わない

無印は二期が一番好き
0101名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/03/26(木) 15:52:23.01ID:7UHDKLbv
えりうみ→ありうみ
えりうみも美味しいけど
0103名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/03/26(木) 16:18:43.93ID:7UHDKLbv
全体的に考えると正直サンシャインの方が好きかも
ただし一期最終話てめーはダメだ
けいおん時代からある「もし特に実力がないモブが加入したがったらどうする?」って問題への最低のアンサーだと思う
0104名無しで叶える物語(奈良漬け)垢版2020/03/26(木) 16:31:51.59ID:2gfOZew2
サンシャインいい所はあっても明らかにクソな点もあるから好きだけど評価分かれるのはわかる。無印は良くも悪くもキャラ寄りでストーリーの軸はサンシャインの方がハッキリしてる。どっちが上とかはないし無印の時はいつまで続くかわからない以上それで正解だったんだけどね
問題は函館Atpみたいに盛り上がるはずの所で致命的にズラされまくること
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 17:36:06.62ID:6v+/wvgD
>>23
なんでもかんでもなろう扱いする低能豚って本当にどこにでも湧くよな
一番なろう好きなのはそれしか知らないお前じゃん
0108名無しで叶える物語(あゆ)垢版2020/03/26(木) 18:49:03.84ID:XwlBii4E
シナリオはどっちもクソ定期
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/03/26(木) 18:57:49.80ID:OtYsBmQU
>>107
実力がどうとかナンセンスなんだよ
今この幸せをみんなで共有したいからどうかの話だろ、この手の演出って

だからけいおんもサンシャインもやろうとしてる事は同じって事
0112名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/03/26(木) 19:48:47.65ID:7UHDKLbv
>>107
本人らは迎い入れるんだろうけどファン的に嫌がる人は多いんじゃない?
だからこそその手のSSそれなりにあるし
0114名無しで叶える物語(光)垢版2020/03/26(木) 20:24:44.30ID:5/kxFyvZ
例えば先にサンシャインを演ったとしたら、次回のμ'sは在ったのか?
答えは歴然、絶対無かった。
無名の作品で在りながら
一期13話の父兄や関係者が規約違反を犯して、更に千歌が舞台を駆け下り会場から脱走を謀るような超絶クソ演出で幕を降しておいて
何故続きが在ると勘違い出来るのか?
サンシャインはμ'sの成功があったからこそ、二期で巻き返しを謀る事が「赦された」のだ。
そして、廃校を阻止出来ずにフワフワとしたモチベーション、葛藤や現実味の無いとってつけられたかのような優勝。
まるで意味がわからない。
0115名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/03/26(木) 20:27:32.81ID:7UHDKLbv
>>114
格好つけなければ五行以内にまとめれそう
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 20:37:33.84ID:954RCGLQ
サンシャインなんて無印ありきのストーリー構成なんだから先にやったらとか仮定が無意味
まったく違う内容になっていた可能性だってある
0117名無しで叶える物語(あら)垢版2020/03/26(木) 21:07:35.42ID:S3NoCI/o
>>112
ファン的にどうとかいうメタな視点で話すなら因果が逆だよ
なぜ主人公には弾が当たらないのか、みたいな意味の無い問いかけ
0119名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/03/26(木) 21:48:56.42ID:zj287aoG
>>98
ストーリー考えるのだっておっさんなんだからJKじゃないだろ
というか感情に人間味がない
0120名無しで叶える物語(庭)垢版2020/03/26(木) 22:20:47.03ID:DU7gk77q
サンシャインの反省を虹に生かしてくれればそれでよい、お終い
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/26(木) 22:36:23.19ID:8eoU13+7
sb69みたいに他グループの活躍があるわけじゃないから厚みがないなと
そのせいかは分からないが新井sも聖雪も結構好き
0125名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/27(金) 02:11:07.69ID:448F1OWq
打率10割のバッターなんていないからな
0126名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/03/27(金) 02:20:31.25ID:Zp5tV6/t
nhkとかのアニメのランキングで無印が上位常連なあたりやっぱ人気なんだなって
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/27(金) 08:17:27.38ID:6lRthLJQ
>>8
まるで凸凹で石ころだらけの道だ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/27(金) 09:10:04.20ID:QekPPWMW
初代ガンダムが最高!以降は認めない!
という懐古おっさんみたいな感じなんだろうな。

俺もラブライブ一期が好きなんけど。
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/27(金) 09:12:48.11ID:QekPPWMW
ドラクエは3が良い!
ポケモンは金銀!
プリキュアは初代!
ドラゴンボールはセル編まで!

こんなこと言う、昔は良かった勢か・・・。
0130名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/27(金) 09:21:00.66ID:/QV5Ubl8
>>129
こち亀は100巻まで!も追加で
0131名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/03/27(金) 09:25:47.32ID:jGh+Y2aM
コロナ騒ぎの中まともなアニメ作れるかな


んじゃあ他のはどうなんだって?知らね
0132名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/03/27(金) 10:08:05.05ID:j0SntPKF
>>80
Over"Quartzer"すんな
0133名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/03/27(金) 11:42:08.60ID:DOjf+c4L
>>124
原作者同じでもサム8みたいな産業廃棄物生まれるんだから同一人物とかは関係ない
0134名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/03/27(金) 19:00:50.14ID:6eyL9Ia/
なろう呼び=馬鹿にされた!って感じで瞬間的に沸騰する>>105みたいな5ch脳いるよな

実際なろうは今流行ってんだし、そういう感じが時代のニーズに合ったのは確かなのに
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/27(金) 20:11:51.77ID:FwGJqyI9
まぁμ'sには俺TUEEEEE感じるな

ってかまずあの覇権時代お前ら自身が俺TUEEEEEしてイキり散らしてたよな?w恥ずかしい思い出やで
0137名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/03/28(土) 02:39:36.02ID:ovAtytkw
>>125
逆に考えてピッチャーは7〜8割抑えて普通なんだよな
0138名無しで叶える物語(家)垢版2020/03/28(土) 11:12:27.29ID:UVTojC38
>>131
アニメ制作とかテレワーク出来そうな部類だと思うけどなぁ
自宅から出ない人が爆発的に急増するからテレビコンテンツは返って売り時とも思える
0140名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/03/29(日) 15:05:55.55ID:iKI0FCLb
正直シナリオに関しては尚彦もかずおもどんぐりの背比べレベルな位どっちもゴミとしか言えない
0141名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/03/29(日) 15:13:03.56ID:TdTq+aNr
でもサンカスは自分とこのアニメがバカにされて悔しいからμ'sや虹に噛みついてくるんだよな。こんな脳内お花畑のクズ共に関わらない方がいいわ
0142名無しで叶える物語(光)垢版2020/03/29(日) 18:27:01.77ID:ZIcOR3pg
サンシャインやっぱつまらんわ
初代と比べるとシナリオの推進力や展開の起伏が少なくて、それ故にマイナスポイントばかりが目立ってしまい、感動ポイント(と思われる部分)も冷めた目線でしか見られないという悪循環
あと酒井監督の悪癖であろうあまりに安直かつ記号的なキャラ付と独特のノリが終始クソ寒い
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/03/29(日) 18:49:00.35ID:cM8R2H20
無印二期9話にしろサンシャイン一期最終話にしろ
ラブライブの大会のルール的なものが絡むとすげえガバガバになるよね
0145名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/03/29(日) 20:10:45.34ID:mOTXct7Z
サンシャインって日本酒造りでいうと、肝心の米が育たず美味しいお酒は作れないけど
せめてラベルやガワだけでも購買意欲を引き出す完璧なモノにしよう!
それで、会社の名前を覚えて貰おう!とか言い出して「は?そんなんでええんか?」ってなるのに近いわ
0146名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/03/29(日) 20:10:47.54ID:iKI0FCLb
>>142
安直かつ記号的なキャラ付けなら無印にだってあるじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況