X



【緊急事態宣言】CYaRon!のライブ、開催予定から一転してガチ中止の危機に……3月以降のライブも開催は困難か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)垢版2020/02/20(木) 11:33:45.69ID:DF0puEgo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00010006-nishinpc-soci

【速報】新型コロナ、福岡市の60歳代男性が感染 九州で初
福岡市内で新型コロナウイルスの患者が確認されたことを発表する高島宗一郎市長=20日午前11時すぎ、福岡市役所(撮影・帖地洸平)
 福岡市は20日、市内の60歳代の日本人男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。九州在住者の感染が確認されたのは初めて。最近の海外渡航歴はなく、感染源は不明。発熱等の症状があり入院中という。
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 11:35:41.45ID:1ieKGU7f
このタイミングで福岡でコロナ発症は逆に凄すぎる
0009名無しで叶える物語(筆)垢版2020/02/20(木) 11:36:33.90ID:9zOsJKZc
ライブに関わらずビジネスのイベントや集会も全て中止になってる
0017名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 11:44:18.26ID:M3XPI1lJ
死亡者が若者とか中年層だったらヤバいなってなるけど、80代じゃそら死んでもおかしくないやろ
0020名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 11:46:56.38ID:a5ZYt0rf
治療法が確立されてないんだから騒ぐのは当然かと
てか早く運営はコメントしやがれ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 11:49:08.07ID:t9RE63Rt
人は遅かれ早かれいつか死ぬんだから誰かに殺されるのでもなきゃいいよ
このウイルスが本当の自然発生したものならな
0025名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 11:53:31.80ID:0Uzhs3HR
クソ運営ちゃん!やるのかやらないのかどっちなんだい?







や〜らないっ!w
0028名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 11:56:34.49ID:/DTuD5TM
どうせキャストも菌持ってるから中止してもキャスト守れんぞ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 12:01:41.79ID:2ZJlBIEp
目先の利益に惑わされず中止にしてほしい
0035名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 12:04:12.40ID:PAdW5c8j
目先の利益のために絶叫オタク何千人の前で対面するのかわいそう
0037名無しで叶える物語(どろえび)垢版2020/02/20(木) 12:08:27.00ID:s4sOZfDs
コロナだってちかおじには近づきたくないだろ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 12:09:24.09ID:O6SBkGsa
みんなパニックに飢えてるからなぁ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 12:11:12.55ID:FoBGZ9Kr
中止にしないにしてもマスクしろってアナウンスは出るんじゃね
マスク売ってないからしないオタク大量に出るだろうけど
0044名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/20(木) 12:12:18.80ID:88fbD8oG
内緒だけどコロナウイルスにマスクは無意味だぞ
0045名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 12:12:56.21ID:Vnw7lFxa
マスクなしは入場規制、ライブ中もはずすな

これができないなら中止するしかない
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 12:14:40.05ID:/rFaSM/O
シャロンのライブってハゲデブ多いし男性ホルモン多めでなんとなくウイルスに強そう
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 12:15:48.66ID:FoBGZ9Kr
>>44
防御としてはあんま意味ないらしいけど、ウイルスばらまく側としては意味あるらしいじゃん
全員がつければ意味あるんじゃね
実現のハードル高いけど
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 12:17:40.29ID:DWFXbBz6

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 12:20:14.39ID:fdCoiTjA
やっぱり我々ちかおじがスレを占拠してしまったか
朱夏ファンなんか若すぎて5ちゃんじゃマイノリティーだもんな
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 12:32:41.29ID:FtG8KZWK
まあこの際どっちでもというかナンバリング
でもないしもう中止でも構わんけどな〜


逆にラフェスやギルキスアイマスの運がよかっただけ
ただラブライブが止めるとなると他も心配だね
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 12:34:22.73ID:Vnw7lFxa
木谷高明 @kidanit
楽しみにして頂いた皆さま申し訳有りません。ご理解の程、よろしくお願いします。

ブシロード公式 @bushi_PR
【お知らせ】現在発生している新型コロナウイルス感染症の情勢を鑑み、ブースご来場予定のお客様や登壇キャストの
健康と安全を第一に協議しました結果、AnimeJapan 2020へのブシロード主催ブースの出展を中止と致します事をご案内申し上げます。
詳細はURLをご確認下さい。
bushiroad.com/animejapan2020
0061名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 12:41:15.76ID:cDZGsvRT
>>56
虹はバンダイナムコグループブースだぞ

AnimeJapan2020 バンダイナムコグループブースにて虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会スペシャルステージ開催決定!
http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=6313
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 12:43:08.80ID:O6SBkGsa
>>58
なんでキャンセルするの?
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 12:45:29.16ID:imDNGyxl
中国マジでろくなことしねーな
0066名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 12:45:51.56ID:Oun+4CTj
中止になっても観光してくりゃええやん
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 12:46:21.00ID:i0HWC/nz
>>58
だから遠征するなとあれほど…
0068名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 12:47:12.92ID:/uSLNeXu
やるならやるでさっさと決行告知出しておくべきだったんだがな運営も
先に出しておけば決定事項で押し切る事も出来たんだが
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 12:51:08.63ID:R1L/+dvg
明日には福岡入るから今さら中止とかいわれてもキレるしかない
0075名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 13:10:03.75ID:QqhiraSF
北海道の地震の時はチケットを発券したファミマに持っていったらその場で返金してくれたわ
0078名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 13:14:48.69ID:bp802Alo
あちゃーよりによって福岡で出ちゃったか
開催日近いから中止にできないなんて言ってる場合じゃないと思うがどうなるやら?
0079名無しで叶える物語(もなむす)垢版2020/02/20(木) 13:16:18.55ID:Cdo5n/Yk
福岡中止になるの?
0080名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 13:16:33.91ID:eFRinl2/
意地でも行く奴はライブ後に体調崩しても自業自得だからいいが問題はキャストだな
練習が無駄になるのも可哀想だからキャストはオタク達とは同じ空気を吸わないよう隔離してライブできたらいいのにな
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 13:17:37.81ID:ocNVWs/I
東京で感染者出てたけどギルキス中止にしましたか?
0085名無しで叶える物語(もなむす)垢版2020/02/20(木) 13:18:10.14ID:Cdo5n/Yk
>>82
お前は運営になにされたんだよ
0086名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 13:18:18.92ID:/uSLNeXu
まあ最悪博多じゃなくて小倉だからで逃げ切る事は出来るんだけどな
もう少し早めに決行告知出しておくべきだったとは思う
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 13:18:23.61ID:v47PBDLi
3rd福岡 中国地方大水害。前日からの豪雨で西日本の交通全面ストップ。ライブに参加出来ないファンが多数新大阪で足止め。勿論俺は現地に行けなかった。

3rd大阪 一ヶ月前に震度6の大阪大震災。地震保険支払いだけで1000億円に迫る。

3rd埼玉 ライブ初日の6/9夜に新幹線内で殺人事件発生。運行が全面ストップし西日本勢新幹線組の当日帰宅が不可能に。新幹線内で一夜を過ごすライバーも。

ギルキスユニットライブ札幌 北海道地震の為、ライブ自体が延期され席も再抽選となり大混乱。

ギルキス福岡ファンミ 当日に筑後地方で震度2の地震が発生。海外遠征組が大混乱。

2nd埼玉 公演終了の1カ月後に超大型台風接近。直近で行われた衆院選の投票率も過去2番目の低さを記録。

Aqours1st横アリ 公演終了の2日後に福島沖で震度5の地震。

Aqours4th東京ドーム 開催の10日後に関東で震度4の地震を記録。交通機関に多大な影響を与える。

Aqours5th 開催の10日後に山形で震度6強の地震。東北全域に大きな被害をもたらす。

ラブライブフェスSSA 公演5日前に埼玉で震度4、公演3日前に沖縄で震度4、公演終了2日後に関東で震度

そして新型肺炎が史上最悪レベルで大流行
人類滅亡の危機へ!!

2/12福島茨城で震度4更に全く同時刻に北海道でも震度3
ユニットライブのギルキスとシャロンの間を狙われる。過去に函館でユニットライブが開かれた事があり、今回のユニットライブとの関連性も指摘されている。

2/20日 CYaRonライブ2日前に千葉県で最大震度4の地震発生←NEW!!
いよいよ地球が本気を出す。



CYaRonアゼリアライブ、ユニットSSAの前後に更に何かが必ず起こる事は確定的に明らかである!

各自、命を守るために行動せよ!
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 13:24:16.33ID:ocNVWs/I
80代が死んでも特に驚かんわ
0092名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 13:25:38.47ID:6qnCO5Zs
このタイミングで感染者が出てしまうっていう
運営もやるか中止するか微妙なとこやな
0094名無しで叶える物語(庭)垢版2020/02/20(木) 13:31:01.37ID:2EJhhEIc
こいつらマジで人間かよ
人の死をなんとも思ってないな
ガチで基地外の集まりや
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 13:33:40.25ID:x/BQJ1oZ
中止にする必要はないと思うけど、やりますというアナウンスはするべきだったと思う。中止じゃないんだからそんなの必要ないだろw
という人もいるだろうけど、遠方からの人ははっきりとしてくれた方がやきもきせずに済んだだろうし
0097名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 13:36:55.08ID:/uSLNeXu
どっちにしろもう博多には立ち寄らない方がいいと思うよ
宿取ってるなら仕方ないけど
0099名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 13:38:27.10ID:lztxii3A
ハッキリやるって明言したらその時点から猛批判に晒されかねんからぼんやりなんとなくふわっと当日まで逃げ切って強行するんやん
0100名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 13:39:27.29ID:7xudmBEp
乃木坂機材席開放したみたいだし絶対やるよ
0103名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 13:41:45.76ID:Ss2RHOPm
自粛の要請や予防の徹底を呼びかけるのはともかく国が無理やり中止させることってできるもんなの?
0106名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/02/20(木) 13:42:57.01ID:/zT9KSda
とことん福岡に嫌われてるな
3rdの時もこんなんだった開催しろ中止にしろの言い合いよ
早いとこ声明出しなよ運営
0108名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 13:46:15.02ID:6qnCO5Zs
どっちにしろ開催しようがもう行きたくないわ
0109名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/02/20(木) 13:46:24.70ID:ySx1MDUo
明日発表だと金銭的損失が大きすぎるから
強い命令でじゃないと中止には出来んでしょう。
とりあえず今週末は強行じゃないかな。
0111名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/02/20(木) 13:46:42.74ID:LRBC0Cbr
>午後にも会議を開き市内でのイベントや公共施設での対応を検討する。(福岡市政取材班)


会場は北九州市だよね
0114名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 13:51:15.62ID:d/GDpKOm
ライブまえに感染者が出たのは僥倖
ライブ後に福岡で感染者が出ようものならアンチ共からサンカスがウィルス持ち込んだだの言われるからね
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 13:51:26.17ID:ocNVWs/I
とりあえずもったいぶってないで、はよガイドラインとやらを公表しろ
0117名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 13:52:24.04ID:eFRinl2/
まあユニットはこのままやるだろ
しかしギルキスの時は大丈夫だったからとか言ってる奴はもうちょいニュース見ような
0128名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 14:16:48.45ID:2Nj0HUqB
アニオタ、声豚なんて感染して死んでも問題ないしむしろ死んだ方がいいような部類だからどんどん感染すべきなんだよ。
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 14:18:04.31ID:ocNVWs/I
明日もうリハやるよね?
0132名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/20(木) 14:18:07.80ID:cRTOKnVS
他のイベント関連はどういう対応してんだろな
ブシロは木谷が謎のやる気出して全面中止/延期してるけど、他の団体もそんな感じなんか?
あんま話聞かないけど
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 14:19:40.80ID:etTkJiaQ
乃木坂は堂々と機材席開放のお知らせしてるしEXILEも音沙汰無しだし、そんなに気にしてねーだろ
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 14:23:47.29ID:t9RE63Rt
今まで通りに手洗い消毒マスク必須の呼びかけで出入り口でも消毒で決行してどっかで感染者が出て被害拡大が叫ばれるまで続けるだろう
0137名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 14:28:08.75ID:8VnEglkO
コロナウィルスで死人が出ようが関係ねぇ!オタク集めて集団感染イベント開催や!!
0138名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/20(木) 14:35:39.91ID:JZ/OzE8W
健康な20代30代が亡くなったならともかくいつ死んでもおかしくない80代が死んだところでなぁ
コロナにかかってなかったらインフルで死んでたかもしれない
0142名無しで叶える物語(あら)垢版2020/02/20(木) 14:42:47.55ID:TqOUBriR
>>138
流行すれば大事な家族が死ぬかもしれないんだぞ
結果的にインフルで死ぬかもしれないが、少なくてもコロナが流行しなければコロナでは死なないんだぞ
0143名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 14:58:40.87ID:wLl7Ouds
いうても、大きな会場行かなければ感染しないというものでもないからなぁ
都会で仕事してる人はもう多かれ少なかれ接触はしてるでしょ多分
0144名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 15:04:36.59ID:npA/+3zT
中止中止言ってるヤツうっせーな
行くヤツも居るんだしどっちでも良いだろ

もう無理だろう。電車も普通に動いてるし
むしろ往復の移動が怖いわ
0147名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 15:10:52.28ID:Va+2ppLy
ホークスは声明出したな
選手との接触禁止だと
この流れは個人イベに派生するだろうな
0148名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/20(木) 15:24:23.42ID:BZ/Oj/uu
>>140
ほんこれ
入口を分ければいいだけの問題なのに中止中止喚いてんのは反日パヨクか?
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 15:25:14.97ID:O6SBkGsa
>>148
落ち着いて?
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 15:28:25.70ID:MgVsxk4j
スクスタでAZALEAライブ開催記念キャンペーンの告知が来たから今のところは中止にする気はないようだな
0154名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 15:30:35.90ID:wAzMBwIM
>>145
乃木坂もEXILEも中止告知ないし個人で言うとみもりんとかジョルノ(fS)だって中止予定ないぞ?
むしろ中止するところの方がレアだからな?
0156名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/20(木) 15:32:29.99ID:rUHEGSKq
>>151
すげぇ… 名案じゃねえか
0157名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 15:34:27.99ID:wAzMBwIM
>>153
今回前日物販ないぞ
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 15:34:35.03ID:U2W1FQhG
福岡仙台はもともと前日物販無いぞ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 15:35:20.47ID:8rHg66pf
これでキャストが感染したらやるべきではなかったとか騒ぎ出すんだろ?
0160名無しで叶える物語(筆)垢版2020/02/20(木) 15:37:15.28ID:VnvgEa5N
高槻地震、台風、福岡コロナといいライブ前後に何か起きてる
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 15:40:27.43ID:v47PBDLi
初歩的な質問なんだけどさ、ここで騒いでるのって小倉で感染するのが怖いから?
0166名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/20(木) 15:41:42.17ID:BZ/Oj/uu
>>151
清潔不潔は今年の流行語ノミネート入り決定だなw
ガイジ安倍と愉快な仲間たち本気で死ね
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 15:43:22.36ID:t9RE63Rt
チケット余らしてるのが悔しいから中止にしてもらって定価で払い戻し受けたいってのも少なからずいるな
0170名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 15:49:24.41ID:7hb7Z10l
連番の宛もなく2枚とってダブつかせてるバカに転売厨共々痛い目みてほしいから開催して欲しいわ
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 16:09:43.52ID:v47PBDLi
開催は確定してんだから会場やそれまでの経路で感染が嫌なら行かない勇気が必要だろう。
だがそこで回避したとしても通勤通学途中で高確率で感染するだろう。
ならばライブ楽しんで派手に散った方が悔いが無いと思うが。
0172名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 16:21:20.96ID:O554mp3P
てか日本全土で何人感染してる奴がいるよって話だわな
感染したら逆にラッキーだろ
0174名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 16:25:52.84ID:rhW3E1sz
このまま開いてもキャストが不安だろうし公演中に後ろめたくなるだろう
フェミのように噛み付いてくる連中もいるかもしれんし
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 16:26:16.70ID:t9RE63Rt
野球やJリーグ休止にするような事態になるまでこのままの方向性でいいよ
中規模以上の会場だと延期にしたっていつになるかわからんし
0176名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 16:27:16.18ID:4NvdGGsv
>>170
そんなやついるのか?
0177名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/02/20(木) 16:30:41.30ID:9l4oBoQO
>>171
開催確定なら設営が始まった昨日の時点でなにかしらツイートしてるはず
設営が始まったのは開催するって判断をしたときのため
協議中なら協議中って言ってくれるとありがたいんだけどな
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 16:34:17.61ID:O6SBkGsa
ツイートしてるはず(妄想)
0180名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 16:34:40.17ID:MhJEitR0
結局今日の厚労省の会見も内閣官房が感染とかの方に時間取られてガイドラインの話は無かったな
中止勧告とか余程の事がない限りはとりあえず今週末のイベントは決行出来るかと
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 16:37:53.84ID:v47PBDLi
まさかとは思うが俺ら以上にキャストがライブ拒否してたりしてなw
オタクからうつされて私達が死んだらどうするの!ってめっちゃゴネてるとか。
スタッフが必死で説得中だったら悲しい
0184名無しで叶える物語(公衆)垢版2020/02/20(木) 16:39:28.78ID:XB0gNAF1
杏樹に関しては俺が説得しといたから
0187名無しで叶える物語(あら)垢版2020/02/20(木) 16:40:24.69ID:BNUJikCZ
はい中止、中止、さっさと中止
0188名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 16:41:16.96ID:MhJEitR0
事務所側は会社の商品みたいなものだから神経質にはなるだろうな
運営は中止したらそのまま損失になるから出来れば決行したいだろうけど
0191名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/20(木) 16:47:00.88ID:DR218h2p
https://i.imgur.com/w4OzIYE.png

昨日の17:00時点で照明の組み立て始まってたしやるんじゃない?
0192名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 16:49:13.98ID:2ZJlBIEp
キャストが可哀想だから中止にしてあげてほしい
0193名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/20(木) 16:50:30.33ID:0pHCBeCU
>>182
どこにいても感染するリスクはあるから仕方ないけど、「キャストが心配だから中止でもいい」というレスが
ほぼ見当たらないあたり、オタ側もあまりキャストのことは考えてないのかもしれないw
0194名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/20(木) 16:50:57.99ID:0pHCBeCU
って書いてたらすぐ上に一人いたわ
0195名無しで叶える物語(ふく)垢版2020/02/20(木) 16:51:26.91ID:43WbLuZw
22日だしもう中止延期をアナウンスするタイミングとしては遅いかな
だからやるんじゃない
0196名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 16:51:32.46ID:zYiFWydy
>>191
もうトロッコまで搬入されてるよ
ラブライブのまとめサイトに最新の画像がアップされてる

てか西日本総合展示場、設営が外から丸見えなのな……
アリーナ座席すら前日にバレバレになったりして
0197名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 16:51:57.68ID:/DTuD5TM
事務所だって目先の金欲しくてたまらないからやらせたいだろ
特にしゅかふりのところは小さい事務所だからな
0199名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 16:54:11.73ID:H7SLZ0Cg
万が一肺炎になると後遺症で声優活動に支障出るから普通の事務所であれば避けたいと思うけど
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 16:59:06.07ID:IU67WDm+
シャロンのエタノール噴射砲やったらめちゃめちゃ盛り上がるやろ
0207名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 17:05:03.81ID:MhJEitR0
目先の金優先か長期的視点でコンテンツとして扱うかは会社の経営体質にもよるから
その辺はまあ人によるとしか言えない
0208名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 17:06:14.92ID:npA/+3zT
キャストのリスクも考慮した結果が「やろうぜ」
ってことなのだろうか…
最早どこから来たかすらわからんからか?
0210名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 17:10:06.36ID:eFRinl2/
個人の感想だが電車よりライブ会場のほうが怖い
電車は一応定期的にドアが開くし満員でもなければゴホゴホしてる人がいれば離れられる
ライブは密閉空間で周りに人が密集してて近くに怪しい人がいても移動できずに数時間一緒だからな
0211名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 17:11:28.97ID:H7SLZ0Cg
電車の中でツバ飛ばしながらコールしたら同じくらい危険だけど普通ならライブの方が危なそうな気はする
0212名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 17:11:44.26ID:Va+2ppLy
同じランティスのnanoRIPEは普通に京都でライブやるみたいだ
向こうは箱小さいしこりゃ決定だな
0213名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 17:11:45.41ID:+iJO0I7B
開催するならするでもう出発する人もいるから
「現時点では通常通り開催予定です。状況次第では中止、延期も検討する場合があります。HPのコロナウイルスについての注意事項をよく読んで健康に気をつけて無理なさならない様ご来場ください」
これくらいTwitterで書いとけばみんな納得するのにノーリアクションなのがなんとも
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 17:12:39.52ID:5mWZOPmK
フェスでバイオテロ起こってるんだしさ
0217名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 17:23:28.60ID:Ss2RHOPm
結局厚労省は何も言わないのか
0219名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/20(木) 17:30:49.55ID:BZ/Oj/uu
昨日も厚労省会見遅れたし夜に情報出るのでは
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 17:31:33.71ID:WMzmku/Z
明日になればもう小倉に向かう奴もそれなりにいるだろうし、今日のうちにやるでもやらんでも何かしら発信すべきだと思うけどなあ
0222名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 17:35:10.16ID:/xj7oqa8
便りがないのは元気の証、の精神だぞ
まああんまりTwitterとかで告知しすぎてやるの?やらないの?ってなるよりは、告知ない=開催、のスタンスのほうが混乱招かないんじゃない?
0223名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 17:35:22.80ID:eFRinl2/
とりあえずコロナに効くかはわからんがこまめに水分摂るのがいいぞ
ガブ飲みじゃなく曲終わりとかにちびちび飲むのがいいトイレの問題もあるしな
インフルには特に紅茶がいいとか言われてたがコロナにはどうか
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 17:35:40.97ID:v47PBDLi
>>203
りかこ「私もやりたいしw」
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 17:38:30.41ID:v47PBDLi
>>200
今気づいたけどステージ前がRになってないか?
なんか小さいメモ紙が見えるw
0229名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 17:40:57.35ID:Ss2RHOPm
>>226
それはそうなんだけどもし仮に中止させる旨の発表をするつもりだったとしたらどれだけ遅くとも今日発表しないと明日開催の乃木坂EXILEも明後日のCYaRon!もさすがに受け入れ難いよなって
0231名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 17:42:17.86ID:koQRQ/oN
実際冗談抜きで今中止告知ないなら普通にやる
0234名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 17:45:12.65ID:Ss2RHOPm
ともりがリツイートしてるけどエビストのライブ(2/22)は実施の明言されてるな
0235名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 17:47:32.37ID:WMzmku/Z
>>227
どこや?
0236名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/02/20(木) 17:58:31.73ID:sxg8eZQX
何かあるのはわかったけど解像度悪すぎて輪郭がぼやっとしてんな
まるっとしてるからRともBとも取れるが丸っぽいのが2つあるようにも見えるからBじゃね?
0237名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 18:11:40.44ID:npA/+3zT
Cの可能性は?
0238名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 18:16:05.57ID:Vp6/GQFW
【ライブ】「LOVELIVE! SUNSHINE!! UNIT LIVE ADVENTURE 2020」につきまして、会場へご来場のお客様へのお願いとご注意をリンク先に掲載しておりますので、ご来場予定の皆様はご一読の上、ご協力いただけますようお願い申し上げます。

http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_unitlive12.php

#lovelive #UNITLIVEADVENTURE2020
https://pbs.twimg.com/media/ERNUdcuU4AAhvT9.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1230420487575990273

ギルキスのときと変化なしやんけ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 18:17:16.23ID:fsiYa7SN
この状況で強行かよ...
0240名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 18:17:30.22ID:Ss2RHOPm
やっと案内きたか
まぁ中止にはならんわな
0241名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 18:18:02.82ID:qZ8Mzxbo
危機管理の意識が低いのはまぁ仕方ないとして、同じならはよ出せや
ギリギリまで議論してたんか?
0242名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/02/20(木) 18:20:03.45ID:/zT9KSda
おっっっっっそ
0243名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 18:20:28.18ID:koQRQ/oN
議論も通達確認も他社動向調査も実利実害想定も全部しただろうよ
0244名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 18:20:59.93ID:95tv+lWP
お、アナウンス来たな
俺はLV組だからマスクして大人しく鑑賞するわ
0251名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 18:25:09.83ID:GIUzUNvE
米CDCから渡航注意情報でたのに呑気だな
このまま進むといろんな国から渡航禁止でて生活がやばいぞ
0252名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 18:25:19.15ID:CHlgUmGa
アンチ敗北
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 18:25:29.30ID:N0f4ghRx
やっと来たか
この内容ならさっさと出しとけや
0254名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 18:26:40.90ID:N0f4ghRx
>>251
あいつら自分の国の会社が運航してる船で大量に感染者出しておいて日本に押し付けて、あまつさえ渡航注意とか何様なんだ
0256名無しで叶える物語(庭)垢版2020/02/20(木) 18:27:53.93ID:LhwRjzpL
おっしゃ、これでマスク無しで新幹線乗って小倉行く大義名分ができたぜ!中止厨ざまぁ!
0257名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 18:28:41.98ID:GIUzUNvE
>>254
誰のせいかを話しても意味はない
何も改善しないんだから

今渡航注意でている状態そのものがやばいのであって、これを改善しないと国がやばい

国会もそうだが責任の所在話してる場合じゃなくなってきてる
0258名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2020/02/20(木) 18:29:13.98ID:UttbgxeP
散々中止中止言ってたガイジどもはちゃんとごめんなさいしような
0259名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 18:30:05.22ID:sPIhsM1Q
>>258
コロナにかかって死ねや
0261名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 18:30:52.11ID:fsiYa7SN
>>258

ガイジなのは運営だぞ
0262名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 18:31:50.80ID:koQRQ/oN
ある意味丸投げの完全自己責任自己選択、ということだけは覚えておけ
もちろん重大だと思うならキャンセルもありだ
0263名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 18:31:51.53ID:npA/+3zT
え?どこが変わったの?
まぁ、やるってことで…、ライブの仕込みしないとな
0268名無しで叶える物語(東日本)垢版2020/02/20(木) 18:35:46.59ID:xxE2alcP
>>238
【ライブ】今週末より開催します「LOVELIVE! SUNSHINE!! UNIT LIVE ADVENTURE 2020」につきまして、ご来場のお客様へのお願いとご注意を掲載いたしました。ご来場予定の皆様はご一読の上、ご協力いただけますようお願い申し上げます。
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_unitlive12.php

#lovelive #UNITLIVEADVENTURE2020
tps://pbs.twimg.com/media/EP-wY3qU0AE93Iw.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1224892541251784704

ライブ前の再ツイートだなこりゃ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 18:37:33.40ID:eFRinl2/
自分はLVだから体調崩しても自業自得で済むが現地行く人はせめてマスクしてくれ
不安な人はキャンセル返金できれば良かったんだが…体調悪くても意地でも行く奴いるだろうからな
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 18:37:42.72ID:t9RE63Rt
普通に大都市圏内で生活してて外出すれば常に危険伴ってるしなあ
最低限の予防と対策をとって自己防衛するしかない
0271名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 18:37:51.12ID:fsiYa7SN
>>267

中止にしない時点で無能なんだよなぁ
0275名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 18:40:41.41ID:koQRQ/oN
強行も覚悟も何も
運営の回し者じゃないが自ら無理やりその中に行くとか
あれだけ出回ってる感染防止対策しないサンドバック徘徊とか
むしろ頭が悪い人間は何やってもどこにいてもダメじゃないかな
0276名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 18:43:07.85ID:fsiYa7SN
>>273

>>274

キャストの心配より煽り優先とか人間性終わってんな
0279名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 18:46:02.18ID:fsiYa7SN
>>277

0280名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 18:46:02.34ID:oc289UAE
行く行かないは自由、希望者に返金対応は必要無い。
決まってる5月のイベントは開催してそれ以降はしばらく無しでいいかと
0281名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 18:46:19.44ID:/xj7oqa8
>>276
お前の発言のどこに誰の心配があるの?
それに部外者の身勝手な善意の押し付けキャストの仕事奪うのが正しいとでも?
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 18:46:57.84ID:N0f4ghRx
福岡が誇るBEAを信じろ
咳き込んだ瞬間にアメフトタックルで退場処分だぞ
0285名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/20(木) 18:47:38.65ID:stHNs5AF
自覚ないだけでコロナ感染してる奴なんかその辺にゴロゴロ居そう
0286名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 18:48:24.92ID:MhJEitR0
加藤厚生労働大臣会見より
大規模イベントに対して現時点で政府としては一律の自粛要請はしない
運営側は手洗いやマスク着用等の励行や体調不良者の参加自粛等を呼び掛けるように

今週末のCYaRon!は開催確定で今後状況が変化しない限りはAZALEAも開催可能の模様
0287名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 18:49:24.24ID:fsiYa7SN
>>281

その仕事によってキャストは命を奪われかねないんですが...
0288名無しで叶える物語(ギギ)垢版2020/02/20(木) 18:49:48.52ID:FPeFZYU0
もう都内どこにウイルスがいても驚かないレベルで広がってるから警戒するだけ無駄
自粛ムード漂わせて経済停滞させるのが一番の悪手
0289名無しで叶える物語(もも)垢版2020/02/20(木) 18:49:50.31ID:f2PrZdOU
政府発表としては、自粛要請はしないが本当にそのイベント必要かオメー等で勝手に考えろということか
0290名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 18:50:45.98ID:3pB6RCaC
オタクってイベントのためなら歩ける限りインフルでも来るような奴ばっかだけど政府はその辺わかってんのかな
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 18:51:37.46ID:qZ8Mzxbo
命の危険まで行くか分からんけど声で仕事してる人が肺炎なるのはまずいよな
決まったなら仕方ないけど、もしあんちゃん達が欠席しても俺は怒らない
0293名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 18:52:34.67ID:koQRQ/oN
その辺にキャリアがうじゃうじゃいるという考えならもはやライブも何もない…
0294名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 18:53:07.56ID:qZ8Mzxbo
マスクしたままコールか
途中でマスク外してしまいそうだわ
周りもきっとライブ中はマスクしてなさそう
0295名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 18:53:17.70ID:MhJEitR0
>>289
今のところ中止しろとは言わないが不要不急と考えるなら控えてくれという事だろうな
中止で出る損害とか考えたら一律に自粛しろとは言えないけどまあやらないに越した事はないと
0297名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/20(木) 18:56:01.48ID:vl0ap9Ot
>>292
キャストが欠席したらライブにならんやろw
0299名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 18:57:54.15ID:qZ8Mzxbo
>>297
もちライブは中止でしょ
運営が勝手にやるって決めたけどキャストがそれをブッチする事が万が一起きてもしゃーないかなと思う
声優なんて力弱いから言いなりになるしかないだろうけど
0300名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 18:58:10.10ID:MhJEitR0
まあ感染者の拡散防止以外はマスク付けても余り意味無いって話だし
体調が悪くなければ全員が常時マスク付けてる必要もないのではないかと
0303名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/20(木) 18:58:25.13ID:Ox6Duq4u
>>297
CD流すだけでも俺たちで勝手に盛り上がれる自信がある
0304名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 18:58:42.48ID:qZ8Mzxbo
どっかのじいさんは箱が埋まらなかったという理由で勝手にライブ中止してたけど、声優はお上の言いなり
0306名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 19:00:09.01ID:knqXDPoZ
全員マスクしたところで隣がコロちゃんだったら意味ないんじゃない
0307名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/20(木) 19:00:54.33ID:vl0ap9Ot
>>299
若手声優がそんなことしたら二度と仕事もらえないレベルだろうから従うしかないね
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 19:02:19.57ID:O6SBkGsa
一人でライブやってるわけじゃないんですよ…
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 19:07:31.76ID:2ZJlBIEp
これでキャストがコロナになったらフェミなんて比較にならないレベルで炎上しそう
0312名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 19:12:29.03ID:koQRQ/oN
フェミやアンチ君はザマミロって思って別に何も言わないんじゃね
そういう人間だよ

つか心配通り越して上から目線なのは逆にキャストに失礼の域までいく
0313名無しで叶える物語(あら)垢版2020/02/20(木) 19:12:51.95ID:SlKU4ABE
福岡県で感染者発覚の最悪のタイミングからの自粛せず発表だからホントにいいのかなぁと言う感じだけども
0314名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/20(木) 19:14:58.00ID:LVoMdEzk
なんで政府は強制中止しないかね
金が絡んでるんだから自主性に任せてたらどこもやるに決まってるだろ
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 19:16:57.21ID:K7qWebJJ
>>313
もう一人や二人いたとこで変わらんだろ
0316名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 19:17:13.20ID:qiU+rlE8
インフルが大流行して中止しないだろ?
インフルのままライブ来るバカもいるんだし、中止なんてする必要性皆無
致死率低いものに感染だああああて騒ぐアホこそ冷静になれよw
0318名無しで叶える物語(公衆)垢版2020/02/20(木) 19:21:41.00ID:leMIV/I8
マスクするとかインキャラかよwww

俺は全力でコールするためにマスク付けないわ
お前らはインキャラボイスの向上に努めてくりゃれwww
0319名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 19:22:57.70ID:/xj7oqa8
>>287
その仕事はだれかに強制されてるのか?キャストは本当は出たくないのか?
前もキャストの誰か言ってたよね、体調の心配はありがたいけど休むかどうかは他人に言われたくない、って。
0322名無しで叶える物語(あら)垢版2020/02/20(木) 19:26:53.24ID:SlKU4ABE
>>304
あれは表向きそう言う理由にしてるだけで
ホントは会場内で反原発ビラ配ろうとしたらSSA運営にバレて規約違反だと両者、折り合いがつかず空中分解した結果がアレだったらしいが…
0328名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 19:34:24.55ID:fsiYa7SN
>>319

あのさぁ、コロナって他の人に感染するわけよ
でキャストに感染したらキャストの家族にまで被害が出る可能性だってあるんだぞ、そんな危険な状態でキャストの心情がとかアホか
0329名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 19:36:47.54ID:srRiKan3
チケット定価割れしてるけど昔しゅかしゅか言ってた人らどこ行ったんだ?ライバーやめて他に流れたのか?
0332名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/20(木) 19:42:53.37ID:9aft+RgA
>>286
まぁ随分と玉虫色な見解だわな

ま、あんまり厳しくしちゃうと何が有っても開催したい
オリンピックを開催出来なくなっちゃうからこう言うしか無いんだろうけどさ
0342名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/02/20(木) 20:18:44.13ID:Pi0N/suC
エアロゾル感染もわかったことだし、中止が妥当な線だと思うわさすがに
0346名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 20:38:46.38ID:fsiYa7SN
>>341

自分のせいで周りがコロナに感染したらショックを受けるのは誰だと思ってんだよ...
0347名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 20:42:17.42ID:UzMjRDIZ
経済に影響しない学校の休校判断すら下に丸投げして逃げたしお上は責任取りたくないだけだぞ
自分の命は自分で守るしかない
0348名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 20:44:07.16ID:Q5K4o4tL
毎年数百万人が感染して3000人ぐらい死んでる病気があるのに数百人感染して数人死んだだけで騒ぎすぎなんだよ
0349名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 20:44:11.56ID:O6SBkGsa
>>342
エアロゾル感染ってどういう意味かわかってるか?
単純な空気感染の一言で説明できるものではないぞ?
0350名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/20(木) 20:44:21.85ID:DbK7xLdV
>>346
運営は金儲けの道具がコロナウイスルに掛かるのが心配なだけで親族とか周りはどうでもいいだろw
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 20:45:32.27ID:eSh6Ux6k
>>350
キチガイオタクこわ
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 21:00:37.93ID:eSh6Ux6k
アリーナだから目立つわけないやん
0359名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 21:18:37.79ID:fsiYa7SN
>>357

目先の利益に惑わされて今後何年かを棒に振るよりは正しいと思います
0362名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 21:24:29.65ID:/xj7oqa8
>>359
ならキャストのTwitterで言ってきなよ

あなたは芸能界という安定感ない世界にいて、週末には大きな仕事を控えています。
でも世間ではウィルスの危険性があり、あなたやあなたの家族が病気になるかもしれません。
目先の仕事に囚われず、どうか休んでください。

って。
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 21:30:38.26ID:rDpUE0Dx
状況が状況なんだから希望者への返金対応は別におかしくないと思うが
体調悪い人は来るなとも言ってるんだし
この状況ですが開催するので無理して来てください?w
0365名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 21:31:53.68ID:t2uWjWGq
ライブ中も家に引きこもって5chにあーだこーだ書いてる様子を想像したら草生える
0366名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 21:36:54.06ID:fsiYa7SN
>>362

普通送るなら運営にでは?
0367名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 21:39:37.81ID:/xj7oqa8
>>366
なら送りなよ。キャストの心情考慮せずに体調を心配するなら。
賛同する人多ければフェミみたいな流れになるかもよ?
こんなところ書き込むよりよっぽどキャスト気遣ってるのが伝わる
0368名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/02/20(木) 21:46:11.38ID:Kh4qjtUm
結局お役所もなぁなぁて誰も責任取りたくないんたろうね。
首相官邸から鶴の一声でもなければ蔓延していくは
0369名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 21:50:49.24ID:fsiYa7SN
>>367

うん、とりあえずお前がキャストの事を全然考えて無いのはよくわかったわ
0370名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/02/20(木) 21:51:40.54ID:wpiqIBmY
まだやってるんかい…
0372名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 21:53:51.04ID:FOWCRJ3I
キャストの為を思ってとか心配でとかいう奴は結局自分の心情を押し付けてるだけな事に気づこうね
0381名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/20(木) 22:40:50.39ID:ewo7hyCU
密室空間に何時間も閉じ込められるからお前ら気をつけてな
0382名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/20(木) 22:41:57.89ID:koQRQ/oN
フェミもそうだがこの話題ももう終わっちまったのか?はやすぎねーかもっと引っ張れるだろ
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/20(木) 22:47:04.99ID:AHVTcqnc
>>380
もう手遅れ
0386名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/02/20(木) 23:13:57.24ID:91vi99Zu
観客がコロナになったとしてそいつ自身は問題無いけど、イベント主催者は間違いなく批判されるからな
自分くらい、、、とか言ってエチケットの手を抜くなよ
0387名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/02/20(木) 23:18:27.90ID:WSRmIMLb
去年のアニマックス大阪に出演したメンバーが
次々とインフルで倒れたのはちょっと怖かったわ
ありゃ確実に出演者かスタッフにキャリアがいたな
0390名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 23:42:11.16ID:25ITTMkN
まぁ延期か中止になってもそこまで痛手じゃない中規模イベントだったのは不幸中の幸いだろ
どうせ新曲はSSAのユニットファイナルで聞けるし

もしラブライブフェスが中止になってたらコンテンツにとって致命傷だっただろ
0391名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/02/20(木) 23:43:40.51ID:2aJ+rCi8
厚生労働省のお願いはよーく読んであと1ヶ月くらいは覚えておいてほしい
イベント開催する側も参加する側も
0392名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/20(木) 23:53:59.50ID:vRvoPYG0
来月にはまた状況変わってる可能性が高いからな
少なくとも好転するなんて甘い考えは持たない方がいい
0395名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/21(金) 00:53:35.37ID:uLskc7Vq
年配の方への感染が脅威なのには違いないからタチが悪いけど
すでに全国にウイルスが行き渡ってる以上、今みたいに不安でパニックな状況ってのは1カ月もすれば落ち着くと思うわ
良くも悪くも自分らの置かれている環境き慣れてくるのが人間だし
0396名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/21(金) 00:54:07.03ID:i3oJqIjv
流行レベルまで引き上がるなら中止はあるかも知れんが現状ないだろ
0399名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/21(金) 01:11:25.26ID:MoHLOe7U
>>395
重症化、死者数、病院閉鎖
この辺がハイペースで増えたら世論が変わると思う
今は何だかんだパニック前の対岸の火事気分の人多そう
本格的にヤバく感じだしたら子供マスク無し外出させない親は増えるだろうし
0400名無しで叶える物語(庭)垢版2020/02/21(金) 01:30:58.28ID:gyrlLt3L
オタク怖い
0401名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 01:32:37.37ID:rvqGsgc8
厚生労働省からも感染者出てわろえない
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/21(金) 04:55:15.54ID:1iTBCqKG
どちらにせよ病原持ってるやつの行動次第だからどこにいようが呼吸しようが同じや
0413名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/21(金) 06:20:01.56ID:B0b5AYrl
客は自分のそばに感染者がいなければ
そんなに感染するリスクは高くないと思う
トロッコに乗って歌いながら会場全体を回るキャストはかなり危険
0416名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/21(金) 06:24:48.28ID:/0wxQdx7
結局近くに感染者がいるかどうかの運なんだよな。ギャンブルでしかない。
公営競技が豊富な小倉らしい…
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/21(金) 06:37:21.78ID:n1C7gspa
ZEPPなどでよく客の吐気が霧になって、
モヤがかかったみたいに空気が白っぽくなるが
ああなるとアウシュビッツのガス室はいってるのと変わらない
一人で100人に移せる
0421名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/21(金) 07:10:12.90ID:7wpOLDwV
クルーズ船という壮絶なババ抜きはあったけど、市中感染は思ったほど広まってない印象。
💩しても手を洗わない、道にペッペッしまくる中国人とはやはり感染状況が違うかなぁと。
0423名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/21(金) 07:14:27.34ID:267Hn+Hc
主催としても返金面倒だし
直ぐには影響なんて分からないから
開催したいだろうな
他のイベントもそうだろうけど
0426名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 08:04:25.19ID:a1zszGyB
マスク無しでコールする奴はあんちゃんやしゅか達に武漢肺炎を感染させるも同然だな
0428名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/21(金) 10:10:33.36ID:Wn3C6BKu
>>425
ちょっと違うけど舞台版キンプリが昨年の災害時に現地に客呼ぶのは中止してニコ生配信(無料)に切り替えてたな
0430名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 11:54:03.45ID:5Aqeus0+
おいおい10歳未満の感染者も出たぞ
0431名無しで叶える物語(庭)垢版2020/02/21(金) 12:04:44.34ID:mzg1T9gO
あぶねぇ、11歳だからギリセーフだわ
0439名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 13:16:05.64ID:5Aqeus0+
損害が大きいから中止にできないんだろうけど、広い目で見たらやめといたほうがよさそうだけどねこの状況
0443名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/21(金) 13:24:44.32ID:qduL/0RR
>>434
前回のユニットライブ物販で買ったギルティマスクがあるからそれしていく
0446名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 13:30:04.37ID:5Aqeus0+
ライブ中こそマスクしとかないとなんの意味もないやろ!
0448名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/21(金) 13:32:10.22ID:egwDyfC6
>>446
そういうてもマスクビシャビシャ辛いんやで・・・
もう箱に入った時点で感染するリスクはカンストしてるんやから許してな
0449名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 13:33:31.30ID:5Aqeus0+
>>448
アホみたいに大口開けて叫ぶのはやめてーな
0451名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 13:35:47.37ID:5Aqeus0+
>>450
あのさぁ…
0452名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/21(金) 13:37:30.41ID:136LGlRp
そこまで来るともう行かない方がいいんじゃないかな...
0453名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/21(金) 13:42:59.57ID:fiVYxMqv
明日から大規模イベント中止or延期ってニュース聞こえてきて驚いたけど都主催の屋内イベントの話だった
0454名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/02/21(金) 13:57:35.14ID:RSjNSh4V
コロナに感染してるけど症状が出てない人は来るだろうから

如何に遷されないかを考えたらマスクは外せないな。

皆で3Mのマスクして行こうぜ!!!!!!!!

日雇い派遣のスタッフはコロナになろうとどーでもいい
0458名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/21(金) 14:36:00.48ID:UzkaBXs/
絶対現地でやれ隣のヤツが咳してるのに来てるとかライブ始まったらマスクとってコールし始めたとかお気持ち表明始まるんだから中止でよかったんだよ
0459名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/21(金) 14:37:54.85ID:dlhxWz1X
神経質だなぁにおいとかにも来なきゃいいのに
0460名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/21(金) 14:41:17.01ID:SnIg6oqa
フェスもギルキスも開催後でよかったな。CYaRonとアゼリアは強行できるけど、5月のSSAはどうなるか
0461名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/21(金) 14:44:55.72ID:fiVYxMqv
北海道で10代が感染したりと着々と進行してるからなぁ
それこそどこかでライブ出演者が感染したりしたら大きく動き変わりそう
0463名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/21(金) 14:57:23.02ID:KUvaKpWv
>>448
お前が感染するリスクなんざ勝手にカンストしてりゃ良いけど
お前が既に感染者で周りにバラまく可能性を勝手にカンストさせるな、って話
0465名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/21(金) 15:10:19.36ID:CMwllUX+
>>450
来るんじゃねえ
0468名無しで叶える物語(庭)垢版2020/02/21(金) 15:22:50.17ID:krRWO4gY
俺はフェスでもずっとマスクしてた
この状況でなおマスクしないとか言ってるやつマジで信じられん
ネタだと言ってくれ
0474名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/21(金) 15:45:30.04ID:Ket+PYcP
もしキャストが「今回は曲中でもマスクは付けたままにしてね」みたいに言ったらどうなるんだろうな
0476名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/21(金) 15:47:25.30ID:/SXWJxiw
>>467
低体温症で病院行きやな

>>472
今回はマジでマスク付けっぱでいく
運営はマスク配布とマスク装着をアナウンスしてくれ
ちょっとしかないけど持ってないやつに配ってもいい
0479名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/02/21(金) 15:54:33.62ID:2hjN/ang
メガネが曇らないマスク用パッドなら百均にも売ってるぞ
マスク本体は相変わらず枯れてるから、持ってればの話だけどな
0480名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/21(金) 15:58:01.59ID:48X3P+fh
まあここでなんやかんや言っても熱あってもマスクもせずに行く人がいるだろうからキャストが罹らないよう祈るしかないな
0481名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/21(金) 15:59:20.68ID:qZ8hfDyb
新型コロナウイルス感染症拡大防止のためサンリオピューロランド臨時休館のお知らせ
2020/02/21


株式会社サンリオエンターテイメント


国内外での新型コロナウイルス(COVID-19)の感染症拡大の防止のため、お客様と従業員の安全を考慮し、2月22日(土)から3月12日(木)までの間、臨時休館とさせていただきます。
0482名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/21(金) 16:07:48.01ID:/SXWJxiw
>>477
俺もメガネ族だから気持ちは良くわかる
曇りにくいスポンジのついたマスクにしても曇るもんは曇るよな
でも今回は我慢するぜ
曇り止めとか塗ったらましになるかな?
0484名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/21(金) 16:10:39.47ID:qZ8hfDyb
ハーモニーランド臨時休園のご案内

新型コロナウイルス感染症拡大防止のためハーモニーランド臨時休園のお知らせ

休園期間:2月22日(土)から3月12日(木)まで

国内外での新型コロナウイルス(COVID-19)の感染症拡大の防止のため、お客様と従業員の安全を考慮し、2月22日(土)から3月12日(木)までの間、臨時休園することを決定しました。
0486名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/21(金) 16:18:01.29ID:Ket+PYcP
アイマスのクルーズイベントが中止になったみたいだね。ライブよりはるかに
接近イベントっぽいから当然といえば当然か
0488名無しで叶える物語(公衆)垢版2020/02/21(金) 16:38:00.74ID:+xp5lsvI
さすがにマスク付けっぱなしはキツいから
ライブ中は口の部分だけ切り取った専用のマスクに付け替えるわ
0489名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/21(金) 16:38:29.04ID:qZ8hfDyb
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! One Night Cruise Welcome!! Aboard
ツアー催行中止のご連絡
2020年2月21日

株式会社バンダイナムコエンターテインメント

平素は「アイドルマスター」ならびに弊社をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

2020年2月29日〜3月1日に開催予定の
「THEIDOLM@STER MILLION LIVE! One Night Cruise Welcome!! Aboard」
につきまして、誠に申し訳ございませんが、催行中止とさせていただきます。

新型コロナウイルス(COVID-19)につきましては、日本国内においても感染が確認されております。
当ツアーについては、お客様ならびに関係者の安全・安心の確保を第一に船内の衛生環境に配慮の上、準備を進めてまいりました。

しかしながら、国内で複数の感染者が確認されているなかで、当該ウイルスの感染経路の特定に向けた手がかりが見つからないケースが発生している等の状況を受け、当該ツアーにつきましては催行が困難であるとの結論に至りました。
0490名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/21(金) 16:45:53.42ID:CzsdZpat
ほえー拝金主義のラ!と違って中止か〜
0491名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 16:46:38.26ID:jZGvbsQa
おまえらより出演者が心配だから中止してくれ
0495名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/21(金) 17:03:28.69ID:sAih6GBo
3グループのメンバー誰かから陽性反応でも出ない限り中止にならなそうだな
フェスやギルキス、お台場の生放送に行った客から陽性反応が出てもここは開催してそう
0497名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 17:09:53.49ID:YddQIM9u
さすがにクルーズ2週間は今だいぶマズ過ぎるからな
デレ勢からの突き上げがすごかったらしい
0499名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/21(金) 17:18:23.52ID:sAih6GBo
メルパルク中止にしたら仙台も中止にさせないといけなくなるからどっちもやりそう
0500名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 17:18:26.17ID:UvBj4bzI
個人的には
メルパルクなら交通費もかからんし
払い戻されてニコ生辺りで発表でも良いかな
0503名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/21(金) 17:20:16.19ID:1F4iUnW7
艦これのイベント中止なったから不安になってきた
0504名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/02/21(金) 17:22:24.25ID:CnrMG1Ug
>>499
ライブとイベントという所で掛かってるお金の大小と
会場の大きさの観点で言えば
メルパルクだけ中止が全く無いとはちょっと言い切れない部分も出てきたのでは?
0505名無しで叶える物語(ふく)垢版2020/02/21(金) 17:22:43.23ID:wRfjHnV3
>>497
2週間?
0506名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 17:28:11.81ID:ZPzHn6C1
ラブライブもバンナムだし今回のはクルーズだから中止にしただけでしょ
0512名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/21(金) 17:52:55.39ID:Ket+PYcP
>>511
今の状況だとそういう人がいても全然不思議じゃないと思う
0513名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 17:53:10.65ID:kcY0JOlq
別に来ないのはいいんだよね、個人の判断だから
中止にしろってのは自分勝手だから黙ってほしい
0514名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/21(金) 17:53:34.01ID:136LGlRp
たぶん行かないのが普通だと思うぞ...
0518名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/21(金) 17:55:41.26ID:VPVIyDaB
まともな判断ができない人が多いから、主催者が責任持って中止しないと大変なことになりかねない。
0520名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/21(金) 17:56:31.63ID:sAih6GBo
>>504
規模云々で言えばそうなんだろうけどメルパルク辞めて仙台だけやったらそれこそ叩かれるだろ
こんな時世でもメルパルク行きたかった人からやアゼの3人はコロナ感染してもいいのかとか理由は様々で
0521名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/21(金) 17:58:05.96ID:136LGlRp
>>518

このスレ見てると本当その通りだと思うわ...
0522名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/21(金) 18:08:27.71ID:fiVYxMqv
開催するのはいいけど希望者への返金対応ぐらいはするべきだと思う
今回に関しては転売屋が喜びそうだけど
0523名無しで叶える物語(庭)垢版2020/02/21(金) 18:14:23.28ID:8WvqAUTD
ワンチャンあの規模の会場で客俺だけとかあるかもしれんし意地でも行くわ
0525名無しで叶える物語(庭)垢版2020/02/21(金) 18:16:51.17ID:8WvqAUTD
>>524
スタッフ「人がいなくても席移動しないで下さい〜」
Y11俺「」
0527名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 18:32:05.17ID:CcgNgLUv
>>524
違う、俺も行くから3人だ
0530名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/21(金) 18:36:28.20ID:Ket+PYcP
>>522
これに賛成すると転売屋扱いされそうだけど、今回は本当に非常事態だしね
0532名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/21(金) 18:43:29.85ID:I2nQtRAH
ライブは開催されるんだから、行くか行かないかは客個人の判断
これで返金とかあり得ない
0534名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/21(金) 18:47:28.76ID:04fIn4xf
友達がインフルかかっててそれでも行くとか言ってんだけど止めた方がええよな?
0539名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/21(金) 18:57:37.23ID:vaJVBZlm
Yブロックだったし延期で再抽選はよ
0541名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 19:22:54.44ID:CcgNgLUv
>>540
あと9枚
0542名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/21(金) 19:26:30.88ID:DmG7pTTO
感染リスクを少しでも減らすって意味では返金もありだけどそこまでする義務ないし割に合わないよね
0545名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/21(金) 19:40:17.42ID:Sc9cdns1
>>544
3rd在宅?
0546名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/02/21(金) 19:41:09.22ID:6+wyXbXu
予定通り開催したけど来場できなかった客に対して返金対応した3rd福岡を忘れないであげて
普通はしないことに間違いないが
0548名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/21(金) 19:56:58.98ID:Eihk9UJs
>>489
なにこれどんなイベント?
0552名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/21(金) 21:51:53.98ID:CUFgcxRO
まあこの状況で開催する方が対外的に見ればマイナスだからな
厚労省も再検討しろって言ってる状態だし
0553名無しで叶える物語(もなむす)垢版2020/02/21(金) 22:07:54.61ID:duXRhuy4
最寄りの劇場は余裕で空いてるし、コロナで開催されるか分からんしでギリギリまでチケ取るの粘ろーとか思ってて
さっきイープラ行ってみたら、LVチケって昨日までだったのかよ……?
これ劇場で当日券とかも無い感じ?
0556名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/21(金) 22:12:40.56ID:FXBKX0eB
クラシックのコンサートみたいに静かなとこまで中止するのはやりすぎだろ
静かに呼吸してれば飛沫は飛びにくいんだ
電車内を恐れすぎる必要も無い
はぁはぁぜィぜィのロックやアニソンライブいくのはは自殺行為だけどなw
たった一人から会場全体に移りそう
0557名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/21(金) 22:13:41.00ID:E89UaO2L
そう考えるとZepp朱夏とかもかなりやばい
0561名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/21(金) 22:41:18.42ID:m5sw+DSk
問題はアゼリアだな。情勢も変わってるし爆発的に感染が広がったら
中止になる可能性が有るな…
それよりも総まとめのSSAだわ。当たるかどうかは別にして、5月だもんなぁ

となると行けるところはすべて行っておくべきだな。幸い未開封のマスクは2箱ある…
0562名無しで叶える物語(庭)垢版2020/02/21(金) 22:43:02.57ID:1UmuNUxI
結局感染する時はするんだからやりたい事やるのが一番なんだよな
怖い奴は行かなければいいしそれでWinWinなんだよな
アンチが沸くのはおかしい
0563名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/21(金) 22:58:18.49ID:CUFgcxRO
運営がやりたくても行政や会場側が認めない可能性も十分出てきたからな
来月にはまたガイドラインも変わってそうだし正直何が起きるか分からないってのはある
0566名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/02/21(金) 23:13:06.59ID:owOA91T2
まあこれ以上広まらないよう動くのは正しいよ
会場毎回消毒するわけにもいかないしなるようになるのを待つしかない
0572名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/02/22(土) 00:59:53.32ID:5Ar1ddNh
>>562
自分だけじゃなくて家族や周囲の人にも感染させてしまう可能性があるから、話はそう単純じゃないと思う
0574名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/22(土) 02:02:28.73ID:ODZrGnE5
>>573
治療、対処方法、ピーク予想が確立してるインフルと
再罹患、感染力強く限られた呼吸器頼りになりかねないコロナ、感染症病床が一部で足りず自宅療養告げられてる人もいてこれから感染拡大期に入る
これ比べる意味あんの?
0575名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/02/22(土) 02:07:22.57ID:l8GaJVEM
>>574
そこまで対策可能なインフルエンザで毎年大量に亡くなってるのに、まだ対策確率されてないわりには大して亡くなってないコロナでそこまで騒ぐのかね
変異の可能性?そんなのインフルだってなんだって起き得るだろうに
0576名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/22(土) 02:20:57.08ID:ODZrGnE5
>>575
そこまで分かってないのに1ヶ月経過した中国あのザマで
経済的大打撃、収束見込みついてないのに
未だインフルと比べるの?ってね
インフルであそこまで国家非常事態になった事ありました?
0577名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/02/22(土) 02:27:58.78ID:l8GaJVEM
>>576
確かに中国国内は大打撃だね。でも日本と中国では国の衛生環境に医療整備も、人の衛生観念、色々と違うと思うけど同列に語る意味あるの?
0578名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/22(土) 02:36:47.26ID:ODZrGnE5
>>577
それ言い出したらそもそも別物のインフルと比べる意味あるの?って話になるからいいわ
ちょっと熱くなったわ、すまんかった
兎に角、早く収束することを祈る
0581名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/22(土) 03:03:56.60ID:ocC0PHfX
治療法が確立されてるインフルと比べるのはもうスルーしようぜ
インフルはなった瞬間に身体に異変でて隔離可能で自力で治すってなってるけど、新型肺炎は自覚ないやつが菌を持ったまま各地にばらまけて隔離出来ず、特効薬ないのも痛手なんだから
隔離出来て有効な治療法あるならここまで世界で言われてないよ
0582名無しで叶える物語(もも)垢版2020/02/22(土) 03:37:14.06ID:+7pnjPlu
スレチだけど、同日開催のプリキュア感謝祭は「コロナ感染もあるけど、理由の如何を問わず参加を見合わせる場合はチケットを払い戻す」んだってさ
俺はシャロン映画館とプリキュア感謝祭をギリギリまで天秤にかけていたが、プリキュア感謝祭に行くことにしたけど
0587名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/22(土) 06:55:28.10ID:dGPQrD0d
>>586
えっと。。。 正論じゃね?
0591名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/22(土) 08:04:34.51ID:P1hUrHFY
流石に頭悪すぎて笑う
0592名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/22(土) 08:36:10.01ID:UkZ/8lRV
ぶっちゃけ独り身だし感染しようが知らずに周囲にばらまこうがどうでもいいわ
0594名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/22(土) 08:41:48.45ID:O9WWnyAK
不安で完全に引きこもってる人大変だね
二ヶ月くらいは外界と接触できないんでしょ?宅配便はノーカウントとかマイルール作ってるの?
0595名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/22(土) 08:45:42.73ID:kRLKmpnK
まだリスクがはっきり確定できない新型コロナとインフルエンザを一緒くたにして問題ないと言ってる奴は何が問題と言われてるのか分かってないアホだと思う
でも分かった上で普通に今日のLVに参加しようとしてる俺はもっとアホなんやろうなと思ってる
まあ多分ポジショントーク外した本音はみんな同じ様なもんなんだろうと思ってるけど
0599名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/22(土) 10:01:45.36ID:F1rhJrrZ
神戸みたく応援禁止にするんじゃない?
ただドームでやる試合はどうなるかわからん
0601名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/22(土) 10:05:43.63ID:u0UyR1ss
強行したけどLVガラガラだな。。。もともと埋まらなかったのか、コロナの影響かは分からねいけど
0604名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/22(土) 11:46:32.84ID:Xe9jFE65
シャロンのライブは何時間やんのか
2時間くらい?新幹線の終電間に合わないか〜
0608名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/22(土) 12:14:08.21ID:JpMwfqlD
ブシロード関係ない
0612名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/22(土) 12:38:45.48ID:6UK5neFK
もうこの国は終わりだぁ!!
0613名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/02/22(土) 12:54:35.94ID:Gf3LbmMd
国っていうか世界
0617名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/22(土) 14:05:10.28ID:lVzvXZk9
>>614
別に普通の対応だろ
実質トップなんだからどんどん発信して行かないと
0619名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/22(土) 14:19:05.41ID:P1hUrHFY
今回の対応は木谷が正解だからな
0621名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/22(土) 14:25:04.05ID:KYJ+rf/g
木谷は小さいイベント中止にしてるけど
裏で新日本プロレスは毎日のようにしっかりやってるからな
0623名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/22(土) 14:37:27.92ID:YnuxqL6s
京セラ逃げ切り開催しといて自粛アピは卑怯だなぁ
0624名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/22(土) 14:37:38.37ID:1BqfFNBM
アイマスは今韓国でイベント中だぞw
0625名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/22(土) 14:40:39.60ID:3nva1S/y
結局どこも模索中混乱中なのでどこか一方だけを叩くことは出来ないようになってる
0627名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/22(土) 15:31:19.56ID:m2o7gjJy
アイマスはクルーズを中止にしただけだしな
他のアイマスのライブも中止なら同じバンダイナムコのラブライブも中止になるだろうな
0630名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/22(土) 15:37:14.13ID:sC7NZRzs
アイマス逃げ切り開催してしょーもないイベントばかりになってから延期中止で仕事してますアピールされても
0631名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/22(土) 15:58:55.56ID:3GbMg888
小倉でコロナ感染者でたらサンカスのせいにできるな
0634名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/22(土) 21:31:38.15ID:HGEKbNxl
CYaRonライブで何人感染したのか気になるな…
0635名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/02/22(土) 21:58:43.18ID:FO+Odkj3
ヲタどもなんざどうでもいいが、演者さんが感染するのが心配
空気感染じゃないらしいから確率は低いんだろうが
0640名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/23(日) 01:33:31.70ID:dUQ/P8Wc
Twitterで今日のグッズ売り場の在庫に「仙台分」て書かれた箱が積まれてる写真出回ってるね
仙台中止だから今日明日でグッズ売り切るんじゃないかって
0641名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/23(日) 01:38:39.86ID:JVHiQQej
ギルキスの時に売り切れまくってたから仙台とPWにあわせて再発注かけてんじゃねーの?
現に仙台分まで持ってきてた今回も売り切れ続出だし
0649名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/23(日) 08:03:38.47ID:m1/CVWCD
俺の3つ前の座席にもライバー居て草生える
なんぼほどおんねん…
0650名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/23(日) 08:44:56.29ID:jI3lHdQ0
横浜市、歌手やタレントの大規模公演を強制中止
杏里、尾崎亜美ほか

尾崎亜美Official @amii_ozaki
3月4日と5日に予定されていたパシフィコ横浜での杏里とのLive(4回ステージ)が中止になりました。
横浜市からの要請を受けてということなので残念ですがやむを得ない。
うう。新型コロナの早い収束を心から願っています。またいつかきっと!
10:15 - 2020年2月22日 https://twitter.com/amii_ozaki/status/1231024778376466432
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/23(日) 09:06:34.19ID:RqCmHBhl
検査できてないだけで感染者数千人、下手したら万人いそうだよね
0653名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/23(日) 09:08:42.90ID:FUg4DjAX
>>638
そんな情報力で大丈夫か?それでよくチケット取れたな。
エアゾル感染判明してるぞ?
飛沫より遥かに殺傷力がある。
0657名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/02/23(日) 12:01:56.49ID:y5mAriRg
国立感染症研究所によればインフルの20代の致死率は0.0005
中国CDCによれば新型コロナウィルスの20代の致死率は0.2
まあ誤差やろ
持病持ってない健康なやつならもっと低いからな
0659名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/23(日) 12:44:03.90ID:9ueWSahO
>>653
そんな情報力で大丈夫か?
エアゾルじゃなくてエアロゾルな
0660名無しで叶える物語(公衆)垢版2020/02/23(日) 12:48:40.16ID:avQqhFiB
北海道とか寒い土地は免疫弱くなって感染しやすくなるのか
他にも寒い日にマラソンやってた日本はアホだな
0661名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/23(日) 17:32:58.06ID:1vd28EYl
やっぱり保険適用外みたいだな
中止したら大赤字
0664名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/23(日) 22:44:58.02ID:l7x6n1Hb
一回中止するだけじゃ感染拡大防止になんの意味ないんだから、国から事実上の禁止命令が来るまで普通にやり続けりゃいい
0665名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/23(日) 22:51:04.16ID:y/7om391
まあ、みんな結局そうするよな
やめた所が貧乏くじ引くだけだもん
俺は保険の話はワイドなショーで見たけど、指原はこういう情報すっとコメント出来るのが有能だな
0666名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/23(日) 22:58:43.65ID:l7x6n1Hb
>>665
指原が有能なのは、自分が言えば反感を持たれにくいぶっちゃけトークとして聞いてもらえるというのを理解してるところだよな
仮にどこかの主催がこのコメントをしても非難轟々だった
こいつのこの発言のおかげで大半のコンサート関係者は救われただろ
0667名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/02/23(日) 23:09:00.32ID:iKTK+rc0
感染拡大が止められないのはもうわかってて、今はそれを少しでも緩やかにするために自粛を要請してるんじゃないの
一気に増えて病院がパンクするのが一番危ないわけだし
0668名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/02/23(日) 23:22:05.26ID:Wh0CBMTm
だから国が強制力をもって集団活動を禁止するしかないが五輪のせいで二の足踏んでるから
ブレーキの壊れた暴走タンクローリー状態
0671名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/02/24(月) 02:53:50.34ID:3M6HFhDf
はい風説の流布
0672名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/24(月) 04:36:34.76ID:69cj3fse
>>667
今朝のフジで橋下がそんな事言ってたけど、あの人も
結局政権忖度だからなぁ

櫻井よしことかもっと酷かったけど

とっととオリンピック諦めりゃ良いのにな
0673名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2020/02/24(月) 07:42:37.63ID:C6Skx3d4
お前らにはっきりと言っとくわ。
正月に食う餅を喉に詰まらせて死ぬ奴の方が多いからビビんじゃねーよw
0674名無しで叶える物語(おにぎり)垢版2020/02/24(月) 08:05:52.96ID:OzG4YW3a
餅は他人には感染しないのに何言ってんの?感染者事態軽症でも他人に感染してそいつが重症死亡することもあるのに
やっぱきびだんごってクソだな、さすがいももり県だけある
0678名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/02/24(月) 10:10:56.03ID:vNCybC7m
>>674
自分一人だけならともかく、家族や周囲にお年寄りや小さな子供がいる人なら警戒するのは当然だよね
0680名無しで叶える物語(公衆)垢版2020/02/24(月) 12:02:45.47ID:z7iOiQ3O
正確に判断できる情報が与えられずやたら不安を煽る情報だけ広がるからね
結局はウィルス性の感染症なんでそれに合わせた対応して抵抗力保つために疲労しすぎないようにすればいいと思うわ
0681名無しで叶える物語(とばーがー)垢版2020/02/24(月) 12:13:47.30ID:0hWrIVDG
キッチン用のアルコールスプレーがあまりまくってんの不思議だわ
マスクもマスクって名前付けたら何でも売れそう
0683名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2020/02/24(月) 12:43:11.64ID:8RL5YGw/
公式ツイッターでは5周年発表会普通にやるみたいだけど、こんな状況になってもわざわざ人集めてしないとダメなんかな?
ライブと違って、定期的にやってるニコ生とかのライブ配信で済む話だと思うんだけど...
0684名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/02/24(月) 12:47:12.02ID:vNCybC7m
どうしても消毒液が入手できない時は、キッチンハイターを水で薄めたものでも代用できると聞いたことある。使いすぎると手が荒れるそうだけど
0685名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/02/24(月) 12:54:26.34ID:3M6HFhDf
塩素系薬剤は合わない奴はマジで合わないから注意しろよ
0687名無し(たこやき)垢版2020/02/24(月) 13:01:38.23ID:vwJ7G2YY
ライブ開催もだけど物販アイテムも殆ど中国製だから用意出来ない可能性もあるのでは?
0688名無しで叶える物語(わんこそば)垢版2020/02/24(月) 13:07:40.28ID:ijEQ+yNc
産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)は22、23両日に合同世論調査を実施した。

安倍晋三内閣の支持率は、前回調査(1月11、12両日実施)より8.4ポイント減の36.2%で、不支持率は7.8ポイント増の46.7%だった。

不支持率が支持率を上回ったのは平成30年7月以来、1年7カ月ぶり。

一方、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスへの政府対応については「評価する」との回答が46.3%だったのに対し、「評価しない」が45.3%で評価が分かれた。

 新型コロナウイルスにどの程度不安を感じているか尋ねたところ、「大いに感じる」と「ある程度感じる」を合わせて85.0%に達した。
政府が公表した受診の目安を「知っている」と答えたのは59.4%にとどまり、68.6%が「政府の情報提供は十分かつ的確だと思わない」と答えた。

 感染拡大を防ぐ水際対策として、政府が発生地の中国湖北省など一部地域を入国拒否とする中、
中国全土からの入国を一時的に禁止することに関しては「賛成」が67.7%で、「反対」の25.1%を大きく上回った。
日中両政府が今春に予定する習近平国家主席の国賓来日に「賛成」と答えたのが43.8%で、「反対」は41.7%だった。

 政党支持率は、自民党が前回比7.8ポイント減の31.5%で、野党第一党の立憲民主党は8.6%と前回より2.7ポイント上昇した。
無党派層に相当する「支持する政党はない」は41.9%で2.2ポイント増だった

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0224/san_200224_1314204155.html
0691名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/24(月) 13:16:34.48ID:q/Q+bBaH
トップが10分程度しか会議に出ない
この時点で、なぁ

当たり障り無いこと言って終わりなのが予想付く
0692名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/24(月) 13:56:13.25ID:7EapqHTb
>>673
窒息死は他人に感染しねーよバーーーカ
二回三回とかかってその都度症状は悪化する
ステップアップガチャだぞ?
ユニットライブごときで引きたくねーわ
0695名無しで叶える物語(もも)垢版2020/02/24(月) 15:02:17.19ID:dlax+Tjq
リアルな話、シャロン福岡はどうだったの?
映画館でも観ていないから、全然分からん
ラブライバー、黒服スタッフ、みんなマスク?
アルコール消毒液は入り口にあった?
直前ナレでシャロンから「コロナ感染に気を付けてね」はあった?
0696名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/24(月) 15:07:05.63ID:q/Q+bBaH
>>695
マスク着用率は
近場:5割 遠征:8割5分
黒服スタッフは全員?(ユニフォームが黒)
スタッフはマスクしてたりなかったり
消毒液は有りだが3つくらいしか置いて
なかった気がする。入口狭いんだよな…

今遠征の帰り。ASAを通過して300kmhで
全力走りのんちゃんに乗ってる
0700名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/02/24(月) 17:56:53.20ID:X9oFUdmf
中止の危機と見ると、つい謎解きを想像してしまうが
今回の謎はちょっとヤベエな
ヘリで梨子ちゃん輸送するとかではクリアできそうにない
0701名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/24(月) 18:03:14.26ID:mtRlPK78
中止になってもいいよ
キャストの健康が第一だから
元気で生きてたらまた会えるからな
0704名無しで叶える物語(もも)垢版2020/02/24(月) 18:09:35.40ID:dlax+Tjq
>>702
>>703
キャストが「コロナ感染がこわいから、休みたい」って言ったら?
それを無理やり開催するのが運営や所属事務所の仕事でしょ?
0708名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/24(月) 19:15:42.00ID:V8oSQ4mh
ライブは会場全体にスモーク炊いてるから、まずそうだと思った
満員電車と比較するやついるけど唾飛んでくるライブの方がやべーわ
咳ライバーかなり居たし
0709名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/24(月) 19:17:15.29ID:GM96SqXT
今回のAZALEAを中止にするって話なのになぜラブライブがなくなるんだ?
今回のイベントがなくなるってことだよね?
0712名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/24(月) 20:50:05.80ID:cCizc1oQ
>>706
揚げ足じゃなくて、ただのファンである部外者がキャストの心配をすることは、本当にキャストのためになっているのか、ってこと。
0713名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/24(月) 21:09:33.85ID:Aa6Zq++I
この茸結構ヤバい奴っぽいから関わらない方がいいぞ
0716名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/24(月) 22:14:45.72ID:3MjrXx8r
政府基本方針概要

https://www.sankei.com/life/news/200224/lif2002240038-s1.html
政府の新型コロナウイルス感染症対策本部が25日に決定する基本方針の概要が24日、分かった。
感染経路や感染の範囲・集団を意味する「クラスター」を押さえ込むことで、感染拡大を防ぐのが柱。
集団発生の場合は、関係する患者らに外出の自粛要請などを行うことを明記する方針だ。
関係者によると、「患者がクラスター(集団)で発生している恐れがある場合は、積極的疫学調査、健康観察、外出自粛の要請などを実施し、関係する多数の人が集まる施設の休業やイベントの自粛などの要請を検討する」と記す方向で最終調整している。
0717名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/02/24(月) 22:28:01.07ID:3M6HFhDf
いつもの
0718名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/25(火) 00:18:50.22ID:xNIh+xP1
要約すると・・・政府は特に何もしません
頑張って感染しないでね
感染しても病院のベッドは重症者用だからお前は家で耐えろ
死んだらコロナじゃなくてただの肺炎な
東京オリンピックと習近平先生訪日は是が非でも決行するからな
今日も安倍ちゃんは高級外食だよ〜
0720名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/25(火) 00:27:18.09ID:Yh9suD2r
イギリスは自分らなら感染拡大を食い止められると思ってるみたいだし是非とも代替開催やってもらいたいわ
マラソンと競歩とスタジアム競技だけでもいい、客の多い競技をやってくれ
0722名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/02/25(火) 01:58:35.78ID:u9eNLY4P
稲妻とみま号かな?
0724名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/02/25(火) 07:41:05.82ID:pXNuxkxI
イベントで自転車操業してるようなとこだと一発で飛ぶから深刻な状況にのるまで中止命令なんか出ないな。
行政所有のホールならお金取らないから無しにしてくらいはある。
0730名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/25(火) 12:49:59.18ID:Gax8pu7R
どこの誰のコンサート行ったか言えないって言ってるのマジ?
0732名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/25(火) 13:07:22.79ID:nSMiiREX
小倉からコロナ出たらサンカスのせいにできるな
0733名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2020/02/25(火) 13:12:22.97ID:IvqqYuid
新型肺炎拡大でサッカーのルヴァン杯中止
2020/02/25 12:45

 サッカーのJリーグで26日に各地で予定されていたYBCルヴァン・カップ7試合が、新型コロナウイルスの感染拡大により中止になることが25日、関係者の話で明らかになった。
0735名無しで叶える物語(庭)垢版2020/02/25(火) 13:20:09.85ID:vTjL/MEu
これで?サンシャインのせいに?文字読めるか?


市によると、女性は8日午後3時ごろ、JR熊本駅で九州新幹線に乗車。
同4時ごろ博多駅に到着した。
その後、友人と福岡市内でコンサートを鑑賞。
夕食も共にしたという。
女性は9日正午ごろ、JR博多駅付近で友人と別れ、九州新幹線で熊本に戻った。
女性は17日にせきの症状が現れ、21日に新型コロナウイルスの感染が確認された。
0736名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2020/02/25(火) 13:25:59.19ID:IvqqYuid
8日にライブあったけ?
0737名無しで叶える物語(らっきょう)垢版2020/02/25(火) 13:29:11.03ID:IvqqYuid
>>735

2/8土
Perfume
福岡県 福岡PayPayドーム

調べたらラブライブでも無かったじゃないか文字読めないのどっちだよ
0738名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/25(火) 13:29:46.33ID:y9XNQJn7
福岡でコンサート見た人が感染してたってのを受けて、もし小倉(北九州市内)で感染者がでたら自分らのせいにされますねって話?
0740名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/25(火) 14:00:28.15ID:dyv+z7BM
>>735
ライブの10日くらい後に判明するんだな
来週あたり、ライバーが集団発症するわけだ
ただこの連中、福岡は遠征だから全国に散らばって迷惑を及ぼすことになる
0741名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/25(火) 14:03:00.16ID:zxMO38A9
今のところ何のコンサートかは明言されてないね
ただ新幹線の時間的にPerfumeは間に合わないらしいからWANIMAの可能性高いらしいけど
0743名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/25(火) 14:31:02.73ID:4yVTaMBX
フェスで罹って風邪で済ました(済んだ)奴もいるだろうな
0744名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/25(火) 16:20:12.91ID:cjUxhkne
はいコレが今後の対応のデフォね

2020/2/25(火)、26(水)に予定しております「Perfume 8th Tour 2020 “P Cubed” in Dome」東京ドーム公演ですが、場内での感染症予防対策を十分に行い、開催いたします。
しかしながら、新型コロナウイルス感染拡大の状況も踏まえ、残念ながらご来場が叶わないお客様におきましては、払い戻し対応を実施することといたしました。
0745名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/25(火) 16:43:01.36ID:jLOKgsoq
ていうか、発表しないの意味不明だよな
同じ会場にいた人は注意が必要だって事なのに
0747名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/25(火) 17:54:32.44ID:y7ODgDaw
行は新幹線ライバーであふれかえってたのに帰りは誰も居ないってどういうこと?
ゆふいんの森と接続がよすぎるのんたん38号だったんだが京都を過ぎると
誰も居なくなった…。待ち時間20分なので土産・駅弁を買うのにちょうどいい
はずなんだが

日曜の朝にすでに乗ってたライバー・新横ライバー、なごライバー
阪神ライバーはどこにいったんだろ…
0751名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/25(火) 22:44:51.85ID:5jF9uwqV
せいぜい普通の人々は自粛してくれよ

ライブは元より、1両に数名しか乗客居ない新幹線のグリーンで崎陽軒のシウマイ弁当食べたり仙台城や勾当台公園とか楽しみ
何故か準急であるやまびこ号よりはやぶさの方が前売りで○印多いような
0753名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/02/25(火) 23:04:23.98ID:u9eNLY4P
やべえよやべえよ
0755名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/25(火) 23:22:05.59ID:z01dQqS3
実際仙台でコロナ感染者が出たらアウトって事だからなぁ
次の会場は仙台市の敷地だからその辺厳しそうだし
0756名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/25(火) 23:23:44.99ID:ZD3PX+W8
同日に宮城であるnewsのライブが延期か〜、どうなるAZALEA
0760名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/25(火) 23:35:43.72ID:Z384WWyl
先週まではアホ共に中止って言ってる奴はチケット余らせた転売屋認定されたからな
検査してないから人数増えないって分からないジャップさん
0762名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/25(火) 23:45:58.73ID:Z384WWyl
>>761
2行目すら読めないのか?
元々キャリアは沢山いたし熱出たやつもいたけど検査しなかったのと隠蔽して隠してただけだぞ
JRのコロナリークとかな
0764名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/25(火) 23:49:35.37ID:tnxlk6hD
とりあえず、AZALEAより先に5周年発表会だろ

これが中止ならAZALEAも中止の可能性は高くなるだろうな

まぁ、世間的には>>744みたいな「来る奴は自己責任な」みたいな対応がデフォになりそうだけど
AZALEAは東京日帰り圏って事で、CYaRon!ほどチケットをダブつかせた転売屋も多く無さそうだから
>>744みたいな対応で行きそうな気もしなくもない

てか、返金対応するなら1週間前とかで締め切って、キャンセルされた席もう一度売れば
それはそれで完売しそうなんだが
0765名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/25(火) 23:50:08.73ID:Z384WWyl
>>763
厚労省が流行は確認出来ずそう言って後手後手に回った結果が今だろ?
状況が変わったんじゃなくてなるべくしてなったんだよ
ライブだけじゃなくて満員電車もそうだけど今すぐ止めるべきなのにオリンピックの為にやらないのが悪い
0766名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/26(水) 00:07:39.76ID:Xeh7oPGl
やったらやったで格好の叩きネタにされそうだからな
何となく社会全体が自粛ムードになってきてるし
0768名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/02/26(水) 00:28:41.80ID:1F6O5RNJ
もうイベントのひとつやふたつ中止したところで何も変わらんし、謎の同調圧力やめてほしいわ
0773名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/26(水) 01:46:40.61ID:j8TiYg6N
感染者はもう数万人いると思うからイベント全部中止でいいと思う
政府がはっきり名言しないからどこもグダグダやっちゃうと思うけど
0774名無しで叶える物語(関西地方)垢版2020/02/26(水) 03:29:46.83ID:qFEARaDL
ラブライバーで「チケット持ってるけどコロナ怖いから返金しよう」みたいな奴はいないだろうな

Aqoursがいれば体調不良だろうが地の果てだろうと行く連中ばっかりだろ
0780名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/02/26(水) 07:46:21.43ID:wtd26rli
本人はともかく、家族や周囲の人に感染させちゃう可能性もあるしね。お年寄りや小さな子供が身近にいる人は警戒しすぎるくらいでもいいのかも
オタはそんなことよりイベント最優先の人が多いかもだけどw
0781名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/26(水) 07:54:34.34ID:9hAjPEmF
払い戻しもなしでいいから中止でも延期でも早く発表してほしい
そういやこういうアリーナ規模かつそこそこ倍率が高いイベントが中止になった時に次回優先当選されるって事例ってあったのかね
0782名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/26(水) 07:55:57.86ID:ksP/1waJ
コロナウイルスに気を付けた上で開催すればいいと思う。通勤電車を止めないくせに、イベントと中止させるという事は、イベント主催者がイベントから感染者が出た時を想定した責任逃れだろう。コロナウイルスを過剰に恐れ過ぎだ。
0784名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/26(水) 07:57:55.42ID:eMLSOwvj
中国見てるとむしろ恐れてなさすぎなくらいなんだよなぁ...
0789名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/26(水) 08:28:09.49ID:iEqszuNS
案の定というか、WANIMAがテレビとかで晒しモンにされてるな

嫌な言い方だけど、トップバッターだと大きく取り上げられちゃうから
一発目がラブライブ!関連じゃなくて良かった、って感じ

ただ、ギルキスは場所は違えどWANIMAと同日開催だから
下手すると今発熱してるヤツが居るかもしれんし、
CYaRon!も半月くらいは油断出来ないカモだけどさ
0790名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/26(水) 08:30:11.68ID:iEqszuNS
>>786
PWの時期の中止は今のところ他も発表して無いでしょ

他の対応に倣うとすると引っかかるのはとりあえずAZALEAと5周年だけだな
0791名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/26(水) 08:40:54.52ID:9hAjPEmF
今週末にWANIMAと同じところ使うアーティストは開催する予定らしくて叩かれまくっててクソ笑う
判明したの今週でよかったな
先週末だったらCYaRon!も飛び火食らってたかも
0795名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/02/26(水) 09:18:43.24ID:wtd26rli
>>794
今の状況でやりますと明言すると叩かれそうだから、直前になって注意事項だけ告知してしれっと開催するつもりなのかもw
0796名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/26(水) 09:19:10.61ID:CRuh/p8F
中止延期するJリーグ、WANIMA、ジャニーズ等
観客の健康被害リスク>>>>>お金

開催する他アーティスト
お金>>>>>観客の健康被害リスク

こういう構図になりかねんから有名どころはやり辛くなった
0797名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/26(水) 09:27:51.65ID:bU50+Nh3
ただでさえフェミババアのせいで悪い意味で注目されてしまってる状態だからなラブライブは
こっちは金持ってるジャニーズとかと違って中止のリスクが大きすぎるのが問題だが
0798名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/26(水) 09:28:41.70ID:9hAjPEmF
とはいえチケの倍率がかなり高いアーティストが公演中止にしちゃったら中止になった公演に行くファンが離れる可能性はあるから何らかのフォローも考えないとならないし大変だな
まあ中止にした公演数のファンが減ってもまだ他に沢山いると思って切り捨てるって手もあるが
0799名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/26(水) 09:32:01.10ID:l/3KXDrf
ただ世間の評判ってどこまで気にする必要あるんだろうとは思う
しょせんはオタク向けコンテンツで一般人はたいして目に止めない、この前のフェミ関連だってネットニュース止まりですぐ終息したし
0800名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/26(水) 12:05:48.86ID:XtQtHFI3
ラブライブ愛が有れば、
コロナウイルスに屈する事は無いという事を
示して欲しいな。
AZALEAライブも中止にする必要は無いと思う。
0804名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/26(水) 13:07:57.68ID:n6dl8DUD
国内のスポーツ・文化イベント、2週間自粛要請へ 首相


 安倍晋三首相は26日、国内のスポーツ・文化イベントの開催を2週間自粛するよう要請する考えを示した。

要請に強制力はないが、政府の専門家会議が24日に「これから1〜2週間が(感染の)急速な拡大に進むか、

 収束できるかの瀬戸際」とする見解を示したことを受けた。

開催するかどうかの最終判断は主催者に委ねられるが、首相が要請することで、感染拡大の防止に向けた政府の強い姿勢を示した。
0805名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/26(水) 13:24:31.90ID:bU50+Nh3
安倍の政治判断で3月中旬まで大規模イベントの中止延期決定
事実上強行する事はもう出来なくなった
0811名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/26(水) 13:29:22.13ID:bU50+Nh3
それ以前に貸したら仙台市やゼビオが吊し上げられるから拒否されるだろうな
もう実質中止と考えていいかと
0815名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/26(水) 14:38:14.41ID:nbgrA2rU
ギルキスが盛り上がったからアゼなんてやってもやらなくてもどうでもいいわ
0816名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/26(水) 15:35:18.40ID:UMRQ8sMb
そういうこと言うからギルキス推しが悪く言われるわけで

無観客の有料ストリーミングでもいいから、やれるならやって欲しい
0820名無しで叶える物語(はんぺん)垢版2020/02/26(水) 17:13:03.27ID:CSn7KNoo
明日は田村ゆかりのバースデーライブだけど、やるのかどうかアナウンスが無い。
現状では実施するようだけど。
0821名無しで叶える物語(もなむす)垢版2020/02/26(水) 17:43:14.34ID:tH6p9+FR
アミューズはパフュームが完全に悪手過ぎるだろ
なんで東京ドームなのにさっさと中止発表しなかったのか
0823名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/26(水) 18:18:33.05ID:bU50+Nh3
【重要】「LOVELIVE! SUNSHINE!! UNIT LIVE ADVENTURE 2020 AZALEA First LOVELIVE! 〜Amazing Travel DNA〜」3月7日(土)・8日(日)仙台公演、及び同公演ライブビューイング中止のお知らせ
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php#6345

【重要】「Aqours Back In First LoveLive! 〜Step! ZERO to ONE〜 Day.1」・「Aqours Back In First LoveLive! 〜Step! ZERO to ONE〜 Day.2 & Aqours5周年発表会」公演中止についてのお知らせ
http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php#6347
0824名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/26(水) 18:26:02.25ID:6HSZUv/m
>>821
保険が効かないからやれるならやっちゃいたかったんだろ
でも流石に首相の声明出ちゃったら強制みたいなもんだからなあ
0825名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/26(水) 18:27:50.35ID:p++q46mz
さすがにこの段階で政府が何も言わないのはあかんからな
「イベント自粛要請」でも大甘だと思うが
0827名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/26(水) 18:38:05.72ID:gvFuXhJ7
中止で正解、逆にあんな狭い会場でシャロンライブやらせた運営は糞
20代女性でも重症になってるに、体力使ったキャストが不安だわ
0829名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/26(水) 19:20:21.36ID:iEqszuNS
あーあ

アホな政府が後手後手踏んだ結果がコレかよ

ピークシフトとかまやかしを唱えてるけど
クルーズ船で監禁ごっこやってる間
無為無策を貫いてたからこのザマなのに
シフトしたってほぼ意味ないだろ

あと、イベント自粛で終息したことにして
オリンピックだけは強行しようってのが
透けて見えるのがナンだかなぁ
0831名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/02/26(水) 20:58:36.49ID:wtd26rli
>>830
中止を強制したわけじゃないから責任はお前らが自分で取れよ?ってことだからたちが悪すぎるなw
0837名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/26(水) 23:53:54.06ID:uLkm+beG
正直伊波杏樹なんて日本人の0.5%くらいにしか認知されてないからこっそりやってもわからないんじゃない?
0841名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/27(木) 07:05:47.60ID:YtafiiIV
>>837
いや、天下の紅白出てそのリーダーなら
5%くらいは知ってるだろう
0842名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/27(木) 07:33:57.77ID:q3rFfqez
IOC「日本が大丈夫とか言ってるけど他の国が嫌だって言うから
中止な?これ決定だからさ。
札幌でマラソン?北海道も無理」
0845名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/27(木) 08:45:42.46ID:rmEFFpzc
>>841
5%って20人に1人だけど、そんなに知られてるかな。多分お年寄りとか全く知らないだろうし。若い世代に限ってもそんな知らないんじゃ
0851名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/27(木) 16:59:26.41ID:bQZl+v1D
ラブライブと言えばCMとかも打ってるから知ってそうだけど個人名で言われると別だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況