逢田さん、ギルキスライブ終わりにMCふざけすぎてて怒られていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:20:56.70ID:0bxvyf25
「あのMCは梨子ちゃんじゃなくて逢田梨香子だったかな…」

0008名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:25:29.41ID:GSi6oJBJ
×ふざけていた
○逢田さんは普段からこれ
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:26:02.30ID:Qd7M0AC1
まあラブライブって名前背負ってるから当然だとは思うけど
運営はキャスト重視な感じがしてたからちゃんとキャラのことも考えてるんだなって思った
0010名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:26:18.52ID:DVg94XhS
これマジ?
個人的には小林鈴木が厄介の叫びを拾いまくってグダグダになってたのを上手く笑い変えてて高評価してたんだが
0014名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:29:08.89ID:2FO03iVm
>>10
善子と鞠莉は厄介に反応しそうだけど梨子は笑いに変えるのではなくて注意しそうと考えたらまあ分からなくもない
0015名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:29:17.40ID:GSi6oJBJ
それよりもオタクがキャストのスカート覗こうとしてるの本人にバレてるのが一番草
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:31:23.31ID:qX2JcP3c
見えてもいいもの履いてるとはいえあからさまに覗かれるのはやっぱ嫌だよな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:10.11ID:qEsh/o9F
そんな話してたっけ?
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:32:58.44ID:vo4Dwpjp
ラブライブのライブステージにはキャラが出てるって設定だからな
だからキャラが絶対しないような逸脱した言動するのはダメかもな
内田とかその辺徹底してるプロだったな
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:19.58ID:i7Xn3lpR
キャラクターより自分大事だもんなサンシャインは
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:34:28.04ID:MiFie1O4
>>19
花丸「え!?かわいい!??」
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:03.37ID:DVg94XhS
>>14
はーなるほど
言われてみるとそういう考え方もあるんやね
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:19.78ID:msQtANsd
ラララジオでスカート覗きの話になった途端TLの逢田推しまんさんがお気持ち表明し始めて草
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:36:56.67ID:teoFwXka
キャラクター重視はユニットだとCYaRon!が頑張ってるイメージ
ギルキスは良くも悪くも中の人のキャラが強すぎる、AZALEAは…分からん
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:37:39.88ID:BUcgnurT
本人も「まぁ見るよな……」って言ってるし、上向くだけで見えるんだからしゃーない
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:40:44.84ID:5wycgF3P
歌はキャラ、MCはキャスト、でいいと思うんだけどなぁ。
やるならサクラ大戦の舞台ばりに全部キャラでやってほしい。内田彩ぐらいでも中途半端。
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:40:52.45ID:t8798i7c
サンカスらしいわな
キャラ演じる気ないからすたっふにすら呆れられる、自分の踏み台だから水着に使うんだろう
0041名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:42:14.45ID:pqKE9/0p
ラブライブは踏み台だということがよく分かる
0043名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:42:35.12ID:rqsX7HdF
今日のラララジほんま最高やったぞ.�������
確かに反省するとこなし��������
優勝やンゴオオオオオオオオオオオ��‍♂����
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:42:46.85ID:P5I+wKWI
>>37
サンシャイン嫌いなのにスレ開いちゃうってどんだけ暇なの?
他にやることのないゴミみたいな人生なの?
カワイソス
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:42:59.80ID:D5hGYh3R
お前らちゃんとラララジオ聴けよ…
そもそもスタッフもしっかりと怒ってる感じじゃない
0047名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:43:17.86ID:pqKE9/0p
涙ぐむ私
0049名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:44:46.73ID:rqsX7HdF
りきゃの髪がしっとりしててよお〜
赤髪のきゃこも梨子愛あってすこやがいつもの逢田梨香子も今日は清楚なお嬢って感じでほんますこすこのすこや.�������
髪さらっさらやったで��������
0050名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:45:24.72ID:k+hqSYK3
ラブライブの方針はそうなんだろうけど個人的にはあまりキャラとキャスト重ねて見てないから本人前回のほうが楽しい
無理にキャラに寄せてもキャラのほうが遥かにかわいいから紛い物に見える
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:45:30.63ID:o7MwhVle
小林のことコイツ呼ばわりしたのががダメだったのかね
ファンはそんなん気にしないし笑えたから別にいいのにな
毎度毎度台本通りの方が飽きるしつまんねーんだからMCくらい好き勝手やらせてやれよ
0053名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:46:57.64ID:k+hqSYK3
>>46
茶化し気味に話してたけど2日目の後ちょっと凹んだって言ってたし少なくとも逢田さんの中では怒られたと思ってるんじゃ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:48:26.75ID:BUcgnurT
コイツ呼びって確か最初にスカートめくろうとしたあいにゃに対して「コイツが(最初にやったのに!)」って流れだったと思うし、多分あれで怒られるなら皆いっぺんに怒られてそう
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:49:28.14ID:DWTRMZQT
りきゃすこおじさん今日も絶好調だな
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:49:29.96ID:hSDA2taL
1stライブから一貫して梨子ちゃんではなかったと思うが今更怒られたのか
0060名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:51:30.59ID:5Fv6x3n8
尺の関係で仕方なしのところもあるけどAqoursのナンバリングライブはMCが台本ガチガチのイメージあるからユニットくらい好きにさせてやれよとは思う
見に来てるライバーでこんなの梨子じゃないとキレるやつはいないだろうし
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:51:41.48ID:yiD3INFg
りかこ自体は特別好きでもなんでもないけど今回のMCに関しては特別批判するようなことも無かったけどなあ
0062名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:51:56.91ID:rqsX7HdF
可愛いくて優等生なりきゃこのこと本気で怒るわけねえンゴ.�����
偉い人「むほほ〜今日の梨香子最高やったな〜����せや!梨子ちゃんはこんなこと言わない!��そういって梨香子をチャカしにいくで����」
真相はこうや��
0066名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:53:30.09ID:rqsX7HdF
>>63
見た瞬間息止まったンゴねえ.���������‍♂��
すこすこした後数秒しんでもええで������
0067名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:00.40ID:6cL6dU9R
帰って頂いてw
好き
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:55:41.80ID:Vzf2JLnm
寧ろ今回みたいなキャラ逸脱したMCの方が好きだわ
キャラ演じてばっかじゃつまんねえよ
厄介の声拾うのはNGだが
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:57:57.64ID:vo4Dwpjp
今までで1番MCも面白かったよな
高槻の恋悪の衣装の飾りが顔に当たって痛いって文句言ってたのも笑えたけど
あと意地悪で脚かけられちゃうとか
逢田のMCはほんと面白い
0072名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:58:53.25ID:rqsX7HdF
ワアイはりきゃこのスカート覗かないンゴねえ.�����
純粋な好奇心でスカートの中の奥!アンスコの更に奥のマンチラ狙い������
心の千里眼でおまんまんアイや������������
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:05:00.26ID:ZFybzWER
>>61
批判するなら前方のヤジ拾いすぎって点くらい
あれが許されるのは3桁キャパまでよやっぱり
0077名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:10:34.63ID:iHUZ5dtB
なんていう発言が1番ダメだったん?
0078名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:11:00.44ID:19Q8kPo9
2日目しか知らないけど汗の話かと思った
0080名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:14:29.12ID:rqsX7HdF
きんちゃん「わたしの汗は綺麗.�‍♀��‍♀」


����������
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:19:37.51ID:F6GG/Esw
プリパラのライブとかだとほぼキャラの名前で呼ぶからキャラ寄りってわかるけどラブライブはキャストの名前呼んでるしそこは割りきってるのかと思ってた
0083名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:20:20.36ID:rqsX7HdF
そんなことよりこれやで

りきゃこ「君瞳のセンターは梨子!誰にも歌わせたくないンゴオオオオオオオオオオオ.�����」

りきゃこ「有紗、ふりマイマイ歌ってええか?ええな?なあ?盛り上がるンゴええやろ?����」
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:21:31.65ID:P0e0EifJ
アイマスも声優の日とキャラの日とあるね
面倒くさいからなんでもいいけど
そこらへんちゃんとやってたのけいおんくらいまでだろ
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:22:18.63ID:62rL77nk
昔からそこまでMCはキャラ重視って訳でもないし、μ'sだって上であげた様にくっすんの誕生日祝ってたりしてたしそこまでツッコミするところでもないでしょ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:24:09.64ID:Sg1c19mA
ライブのダンスや歌声再現はいいと思うけどMC中までキャラ再現なんて求めてる奴ゼロだろ
キャラっぽさ出したって台本つまんな過ぎてクッソ寒いし
いつまでもわかんねー運営だよな
0092名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:28:24.18ID:k+hqSYK3
>>83
普通にギルキスでもセンター梨子ちゃんで歌えば良かったんちゃうの?って思った
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:30:27.81ID:YrY0Z3m0
もう最初から崩壊してるからそれ以前の梨子が好きな人はライブに来ない
キャラ専か推し変か他界してる
0095名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:30:56.85ID:rqsX7HdF
>>92
りきゃこ魔王の指差し間奏がエア状態になるし難しいんかなと思ったンゴ.�����
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:32:28.83ID:Br9MRxYp
今更言われて直るくらいなら諏訪にキレられた時点でもっとマシになってるはず
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:33:07.25ID:zitblFWh
Aqoursメンバー内でもMCでキャラ名で呼ぶ人とキャスト名で呼ぶ人と分かれるよね
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:34:13.42ID:t8798i7c
>>45
キャラ踏み台にしてきたゴミがこいつな
ウケ狙いで今更こんなことするとかとことん馬鹿にしてんな
0100名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:34:51.58ID:Ojzx5XjI
俺らは三次元が好きやねん
二次元の設定とかどうでもええわ
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:36:33.39ID:D5hGYh3R
そもそもこの話のラストの締めが「反省なし!!!!」
だったのにまともに捉えるのアホやろwww
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:37:00.57ID:BU/EEjMY
今回のライブの核に置いてる梨子ちゃんビーム自体元々逢田さんのアドリブだもんな
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:37:09.53ID:2PBPDYIF
キャラクターって体裁な割にテンプレMCはキャラ出させなくね?
ミラチケ寸劇でもねーんだから普通にさせてりゃいい
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:41:22.57ID:lhXwKVTe
そういうとこ嫌いよね
まぁ虹の方がmcでキャラ忘れてた人多かったが
0107名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:41:24.77ID:o/K3WjNz
>>74
よくデカい会場でキャストにお水美味しい?とか言えるよな
(実際は違うこといってたけど
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:44:57.47ID:kUWeYbzv
ギルキスライブが過去最高に好評だったんだからあのままでいいと思います
0109名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2020/02/16(日) 23:57:10.10ID:AiL5gSxK
>>108
ぶっちゃけMCは微妙だったよ
0111名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:00:25.52ID:miJGYWma
9人でやると自己紹介と感想ですごく時間使うから3人で手短に終わって好評だった
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:01:03.36ID:Cfs0NBFs
>>20
μ'sもですがそれは
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:06:04.12ID:qC9wTtGO
ライブの時位はっちゃけて貰った方がこっちも楽しいよな
MCのオモンナ台本とかクッソ冷めるんだよね
0117名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:15:35.86ID:bdIRxjUW
Aqoursはキャラよりキャストの方が上なんだからいいだろ
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:21:06.54ID:wvhVBQIg
多少の釘は刺されたのかもしれんけど、正直MCも普段より数段楽しかったから今後もあれでやってほしい
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:26:43.85ID:oxqSE9Bm
スタッフに言われた言葉が本当に逢田の言ったまんまなら
むしろ今まで相当逢田のこと大目に見てたんだなって感じだわ
0121名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:30:45.01ID:fzTKClIT
μ'sの時は

BiBi→終始にこえりまき呼び徹底
観客煽るそらまる、便乗するぱいちゃん、笑い転げるなんちゃまんの図

プランタン→穂乃果に徹したいえみつん、ことり演じながらえみつん弄りたいうっちー、どっちに寄せるか探ってるシカちゃん

リリホワ→キャラ演じる気がない只のみもりぴくす
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:31:24.25ID:4tRqXRuZ
厄介のヤジ何回も拾ったのはダメだなーと思った位よな
ああやって反応しちゃうと自己顕示欲抑えられん構って欲しい馬鹿が家虎なり厄介行為が無くならない
とはいえ拾ってたのは小林だった気がするけど
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:37:52.46ID:40rJE/Bh
厄介を拾うのも面白いネタ振りなら良いけどな
つまんねーの拾うなよ
0128名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:22:08.91ID:NzxB0q2J
優勝ネタってギルキスしか使ってない?
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:39:04.93ID:RGLHnuap
スレ立つと思った
どんなトーンかわからないけど呼び出されて怒られたから2日目終わったあと凹んだって言ってたからマジっぽいんだよな、無能偉い人
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 01:51:15.45ID:kvWuzfMt
いらんこと喋りすぎたからまたファンの間で深刻にとらえられて話題になるのが嫌で明るく終わらせただけだろ
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:01:23.81ID:K1X3ky/n
キャラが声優に寄せていくの嫌い
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:05:46.67ID:oxTjhjYH
もうラブライブに二次元いらないんじゃね
そんなファンばっかだ
0139名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:38:51.99ID:i8P4Rc+E
>>132
二次元の供給怠って三次元推ししまくってラブライブらしさを殺してる運営側が注意してるのが矛盾しまくってて草生えるわ
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:50:26.60ID:j7ievdbs
このスレ逢田のこと擁護して運営叩いてるガイジがちらほら湧いてるのを見る辺り
サンシャインって本当に声優重視でキャラどうでもいいくっせえドル豚もどきに支配されたんだなって改めて実感したわ
冗談抜きにマジで死んでくれやお前ら
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:56:22.79ID:j7ievdbs
ドル豚もどきブチギレやん
効いちゃったねえ
0149名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/17(月) 02:59:40.82ID:j7ievdbs
まあドル豚もどきは障害者しかいないからしゃーないわな
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/17(月) 03:07:08.58ID:8o+Je/zr
アニ豚ドル豚ハイブリッド豚がドル豚叩くスレはここですか?
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 06:26:11.59ID:NxF30KH5
マジで厄介にエサを与えるな
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:07:35.46ID:979hotg3
>>19
ダイヤさん、「あなたの事がちゅきよ」とか絶対言わなさそうって毎回思ってる。
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:21:29.29ID:uf7sOP/O
おはヨハネ!←善子は挨拶でこんな事言うキャラじゃない
ちかっちって呼んでね!←千歌はこんな事言わない
好きな食べ物サンドイッチー!←こんなキャラじゃない
リア充〜〜〜〜←こんな(ry
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:10:06.88ID:aaFfyoQ+
>>160
ま、ゴミばっかりしかのグループだから
0165名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:16:34.22ID:LdM68LIU
もんSIM今日も大暴れで草
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:45:45.63ID:N09YXthu
むしろ普段のクソ台本MCより好評なのは間違い無いのに
それで怒られるなら、もう運営が間違ってるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況