X



μ's新PVから京極っぽさが薄い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:17:47.12ID:oFeTCaUq
衣装が大人しすぎるから2番以降で衣装チェンジあるかもしれないなと思った
0554名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 00:44:26.64ID:u81rFDne
>>531
μ'sは久しぶりに踊ったと言うことで話は分かる
しかし京極は4年前より力をつけているべきだろ
0555名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2020/02/16(日) 01:16:35.63ID:LoaFIjqI
結局京極だって予算とか納期とかスタッフとかに左右されるだろ
京極が絵描くわけじゃないし
0559名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/02/16(日) 06:56:50.33ID:av9JPgs3
まだ視聴動画だから検証が十分では無いがCGのフレームレートを秒間24コマに上げてそう
旧μ'sはほとんど秒間12コマだった
CGだからどちらでもできるんだけど、旧μ'sは手書き部分との違和感を減らすためにあえてフレームレートを下げていた
今回CGの見栄えは良くなったが、手書きとCG間の違和感と、旧作との違和感の原因の一つはフレームレートだと思う
MVに対するポリシーが変わったのか、作る人が変わったのか?
0561名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:18:19.59ID:+zNTVGbr
つべに上がってる動画外人のコメント多いな
μ'sは海外勢人気根強いね
0563名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:53:04.86ID:LYPppga6
>>547
オタク相手に商売して飯食ってる連中が言ってもなぁ
じゃあオタク相手に商売すんなよで終わる
0564名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:09:38.46ID:iHUZ5dtB
曲もPVも微妙という
0565名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:13:22.95ID:h7c8W/In
こういうこと言ったら原理原理言われるかもだけど
PVの最後に9人が両手を重ねて前に出すとこあるじゃん
あれ、目を開いて口を縦に開いててなんか気持ち悪いと思った μ'sってそんな顔してたことあったっけ?
0566名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:14:19.68ID:yDnbbZy4
ハルヒが二期になって、けいおん!寄りの作画になった時に感じた違和感に近いものがある
0567名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:19:21.39ID:h7c8W/In
>>566
やっぱ昔のままって訳にはいかないのか…
0569名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:18:32.04ID:BQD9Wo3F
ラブライバーを怒らせたら怖いからな
0570名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:20:33.91ID:x9mB/8xE
あまり俺たちライバーに喧嘩を売らない方がいいぞ
0571名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:34:58.14ID:uoGuZDqH
ライバーというか怒ったネラーの特定班とか工作班の
エゲツなさは割と恐いけどライバー程度ならそれほどでも
0572名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:43:58.06ID:xEdrQZcj
去年のうたプリとキンプリで京極がライブパート担当してたけど、魅せ方の手法も年々変わっていってるからそりゃ数年ぶりにμ'sやったら結構違うように見えて当然かもしれんな
0574名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 06:31:05.16ID:4QrPknmW
僕光でCGの出来がいいからにこ凛希の作画パート減ってCGにしたって京極言ってたし
このCGならCGで行けるってなっちゃったんだろうな
手間自体は作画よりCGのほうがかかるから、現場目線だとCGもりもりで豪華でしょ!って感じなんだろう
0577名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 08:22:09.42ID:rTwHqMcm
買うとはいえ値段はさすがに高すぎるよなあ
MスタのようなOVA付くかと思ったらそういう感じでもなさそうだし
0581名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/17(月) 20:07:53.64ID:kXLlbjFf
でもにこっちのパートめっちゃ動いてたやん
0582名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:38:31.26ID:yLCGTYtB
>>581
あれはあれで謎だわ
にこだけやたら動いてる
0583名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:31:32.67ID:QFtJDsFN
>>124
あー違和感の正体はこれか
確かにCGは可愛いけ、作画にしか出せない味もあるからなぁ
0584名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:01:03.61ID:QFtJDsFN
今もぎゅloveのpv視てきたが当時のスタッフは頭おかしい(誉め言葉)
0586名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:11:01.08ID:rO8Qs4FU
試聴動画再生終わるとオススメにMスタが出てくるんだが
サムネの真姫ちゃんの髪の書き込み量から段違いなのが泣けるわ
0587名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:15:57.51ID:LMTg/hg9
衣装だけでも西田さんやってくれないのかね
これ、万が一声優がこんかいの衣装着るってなった場合、30代のμ'sにはキツすぎるだろ
というかAqoursだったとしてもきつい
それくらいダサい
0589名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:46:16.22ID:Ff+HzWbf
衣装は白地にスカートの裾だけメンバーカラーってのが地味だから
後半になんかギミックがあるんじゃないかと思いたい
ファイナルの僕光でやったみたいな

個人的にはあそこで3次オリジナルのMVにない衣装になるのがキャラと離れて
旅立ちの日だよ!にぴったりでエモいから似たような演出は避けてもらえると嬉しいんだけど
0590名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/18(火) 15:48:07.50ID:rO8Qs4FU
衣装はてっきりフェスで来てたぼららら2020だと思ってたわ
0591名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:05:38.00ID:plLPgx5J
俺も俺も
あの新衣装クソかっこいいよな
0592名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:28:37.17ID:3JLxcNvX
ライブコレクション見ると、順当に進化さてるわーって感じなのに
最後にこのショボさは笑うわ
まあ本当に9周年のおまけというかそんなもんなのかな
0593名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:33:24.96ID:n20T6rMj
キャストオフ後の僕光と今回のフェス衣装は穂乃果達で描かれないと思うそんな気がする
0594名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:36:50.66ID:Z5zZwIm6
確かにフェス衣装で踊って欲しかったな
2番に期待しよう
0595名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:38:09.90ID:rO8Qs4FU
MVのコンセプトがよくわからないんだよね
4年の空白を応援してくれたことへの感謝の曲なのに舞台は夏の日常だしダンスシーンも曲と噛み合ってない
2番から何かあるのかもしれないけどさ
0597名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:29:12.44ID:rQKBv2RB
>>592
最後にこ
0598名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:11:53.17ID:0VqFyzt1
あの衣装
楽曲終盤にホタルイカみたいに光るのかな
0599名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/02/18(火) 20:35:54.21ID:Fd6yofla
空白期間も応援してくれたことへの感謝はスタッフとキャストの頭にはあるだろうけどアニメμ'sはしっかり解散してるしあんまり直接的に入れ込むと破綻するからまあ仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況