X



なんでアニメ設定準拠の媒体が多いんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(西日本)垢版2020/02/13(木) 20:34:27.75ID:lPRHY5lC
GOD蔑ろにされすぎじゃない?
0005名無しで叶える物語(西日本)垢版2020/02/13(木) 20:55:00.11ID:lPRHY5lC
漫画の幼稚園マルビィはすばらしかった
0006名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/02/13(木) 20:55:09.19ID:lORBKUjU
サンライズが版権持ってるから許可取ったらサンライズの設定になるんじゃない
GODには好き勝手に書く権利があるみたいだけど
0008名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/02/13(木) 20:59:58.63ID:lORBKUjU
GODも昔はもっと頭おかしい文章書いてたみたいだしな
誰も真似したがらないんだよ
自分はキャラの性格ならGODの方が好きかな
ただ媒体ごとに性格違うのもう嫌になってきたからハロー辺りからはアニメに合わせて欲しい
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/13(木) 21:11:09.14ID:tohrjVKv
そりゃG’sやsidくらいしか露出機会無くて、本人も遅筆なGOD設定より、多くの人が見てて完結してるアニメ設定の方が使いやすいしな

多分1番妥当なのは、アニメ設定をベースに原作設定を可能な限り入れるパターンだと思う(1番近い形式はスクフェスかな?)
0014名無しで叶える物語(ささかまぼこ)垢版2020/02/13(木) 21:37:24.01ID:Bhi9Lvew
海南1号やらスターブライト号を知ってる奴がどれだけいるかって話よな
0015名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2020/02/13(木) 21:37:36.52ID:T5FuwfZo
元祖梨子ちゃんと果南ちゃんもっと流行れ。μ'sのときに比べたら認知度高くなっただろうけど知らないって層はやっぱりまだいるよな。おれの友達もそうだった
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/13(木) 21:55:30.19ID:ZsxKYijj?2BP(0)

アニメ会社の企画だからな
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/13(木) 22:05:57.77ID:3aVI7MRP
ラブライブ!に限らず今までのG's誌上企画原作のものってみんなそうだったでしょ
メディアごとに設定や性格変えることに義務感もってるかのように徹底するものの
結局テレビアニメをやったらそれが王になる
0020名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/13(木) 22:15:04.15ID:73g7sRke
>>10
真姫ママがいいママで描かれてるからパパを厳しくするわけにはいかなかったんでしょうな
0022名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/13(木) 22:38:23.19ID:AH46kdFd
>>21
普通にサンシャインも人気はアニメの方が上だよ
まあ知名度が段違いだからだけど
0023名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/13(木) 22:39:33.06ID:IWHtdq4B
自称G’s好きに限って雑誌ロクにチェックしてない
0025名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/13(木) 23:03:49.66ID:R3S8WRYm
>>22
物好きもいるもんやな
わしはサンシャインショックからやっと立ち直った

おせえよ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/13(木) 23:35:57.77ID:xJsqeTYz
サンシャインは「G'sとアニメ両方追ってる人にどっちのキャラ設定が好きか聞く」という条件ならG'sが支持を受けそう
全体で言ったらそもそもG'sを知らない人がメイン層だしね
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/14(金) 01:08:26.25ID:ig7mdzOv
μ'sFINALの時に周りでとりあえずサンシャインはアニメ見てから追うか決めるみたいな人が多くて
μ'sのキャラ改悪から何も学ばなかったのかと驚いた
0032名無しで叶える物語(あゆ)垢版2020/02/14(金) 01:13:06.23ID:yBIuik79
虹はアニメ前設定が愛着ありすぎてキャラ変についていけるか心配だ
0033名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/14(金) 01:42:55.51ID:0dTDXM4r
>>31
そういう人らはμ'sもアニメから入った人だろう
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/14(金) 02:54:43.51ID:Y6r8WI08
お前らニワカなのか知らんけど
ラブライブ!ずっと追ってるオタクならGODの筆の遅さ知ってるやろ
GOD設定なんて基準にしたらコンテンツ前に進めんわ
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/14(金) 08:16:25.67ID:k7Y7W6G0
まあこの板でもアニメキャラ前提で話してる人も多いみたいだしそっちの方が需要あるんじゃない?
0037名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/14(金) 08:23:47.58ID:j7D9ttLb
アニメがすべて!アニメに裏切られた!酒井監督のバーカといつまでも思っている人(俺)=心狭い

アニメくそ!漫画を見て忘れようと思ってる人=偉い

アニメも漫画も悶絶レベル!と思う人=
0038名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/14(金) 08:23:47.79ID:j7D9ttLb
アニメがすべて!アニメに裏切られた!酒井監督のバーカといつまでも思っている人(俺)=心狭い

アニメくそ!漫画を見て忘れようと思ってる人=偉い

アニメも漫画も悶絶レベル!と思う人=
0040かずおさんのくそサンシャイン工程(たこやき)垢版2020/02/14(金) 08:30:06.34ID:j7D9ttLb
>>38
あれ?二回入ってる。おかしいな〜
0041名無しで叶える物語(庭)垢版2020/02/14(金) 08:33:14.51ID:OCflwKNf
極力情報を減らしてステレオタイプにすることでテンプレシーンを作って誤魔化せるし、尺稼ぎのギャグシーンが作れる。その方がアニメ作りも楽だし、キャラ付けしやすいから2次創作もやり易い。

ただそれだとキャラ毎の心の微妙な機敏だったり、等身大の高校生/アイドルとしての実在感みたいなのは永遠に描けない。

現状だと間口の広いラブライブ!に後者は求められてないってことかな。良くも悪くも。
0042名無しで叶える物語(西日本)垢版2020/02/14(金) 09:32:39.48ID:GfiI/iRm
>>41
後半はよくわからない。GODもキャラ毎の微妙な心の機敏を描けてるとは思えないし、実在感で言えばフワフワキラキラしすぎなG's系の方が大概だと思う
0043名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/14(金) 11:36:02.72ID:/xhxvboC
書けてないってより、どっちも書ける子と書けない子でのムラが激しいイメージ

あとG's設定って◯話で誰の曲出してみたいな商業的事情がどうしても前提にできないし、漫画設定だと鞠莉の初登場5話辺りになるから、最初からアニメ作る前提のオーダーをできないorやらないかが理由なのかな
アニメも果南の出番かなり遅かったけども
と自分を納得させた
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/15(土) 00:33:54.16ID:K281MJcM
それこそ漫画でアニメ作ったら鞠莉はいつ出てくるんだよってね
0045名無しで叶える物語(きびだんご)垢版2020/02/15(土) 04:47:34.02ID:SBv/448R
>>44
漫画と同じストーリーでやるんじゃなくて、キャラ設定を漫画と同じにしてストーリーはまた別で考えるってのがミソや
0046名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/02/15(土) 07:03:38.09ID:meEEr4pt
スクスタでそのうち旧Aqoursについて掘り下げられそうな空気があって辛い
なんでよりによってこの設定残したんだ…
この設定のせいで次元の歪みが生じる事が話題になってたけど、それよりこれのせいでG's版ちかなんが完全に死んだのが個人的には許せない
0048名無しで叶える物語(dion軍)垢版2020/02/15(土) 07:50:58.20ID:YQ90YI3y
G's設定の無印のアニメも見てみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況