X



ラブライブ→自滅 バンドリ→普通にオワコン アイマスの一人勝ちな件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/12(水) 20:21:59.20ID:w4UmV+1x
ラブライブ→三代目騒動、スクスタの大コケ、声優のスキャンダルで自滅

バンドリ→なんか普通にオワコン化してる

アイマス→デレステ、ミリシタ、シャニマス全て好調。


結局アイマスの一人勝ちで草
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/13(木) 00:16:56.12ID:PnStN0JP
>>62
ウィークリーとデイリーの区別も付かないなら売り上げの話するのやめた方がいいよ君
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/13(木) 01:55:53.39ID:KJmUaLAo
>>65
ブシロが自分とこ主導のコンテンツ推し進めても変わらず手を切らないんだから、充分旨味はあるってことなんだろう
特にグッズ関連は他作品とは売れ行きが全然違いそう
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/13(木) 02:24:56.32ID:K0yAuhtt
アニメがどこも一過性の盛り上がりになってる現状でスクスタが爆死したのは非常に不味い
プロジェクトセカイの出来によってはもう一段階人を持ってかれるわ
これに関してはデレステミリシタやバンドリもだけど
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/13(木) 02:29:42.47ID:Qp0L0gID
ナナニジニジガク
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/13(木) 05:19:59.75ID:XN3+j+78
こいつマス豚でもないでしょ
マス豚ならマス内のコンテンツを同列に語らないし
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/13(木) 06:55:06.16ID:5dBQXR48
プロジェクトセカイの強みはボカロ曲なわけだが
そもそも今ボカロ曲ってまだ流行ってんのか?
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/13(木) 06:56:41.16ID:/pPxN5Ko
アフィ業者さん儲かってますか?
僕のレスは紫でお願いしますね
0076名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/13(木) 07:03:22.90ID:IWHtdq4B
ヒプマイ→アルバム20万 アイナナ→ライブ円盤4万 うたプリ→興収18万 Mマス、あんスタ→ドームライブ

男向け笑
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/13(木) 07:07:48.22ID:69oygiUf
うたプリは息が長過ぎるな。ラブライブと同じくらい続いてるんだろこれ
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/13(木) 08:34:00.71ID:69oygiUf
ディレ1ってもう相当前に居なくなってね?
0081名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/13(木) 11:15:07.47ID:nuYZYQNs
ディレ1はアイマス離れた後もサイゲでウマ娘作って妨害してたってデレオタさんたちからキレられてたんだよなあ
そのうえウマ娘自身はポシャるという嫌がらせだけのための存在
0083名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/13(木) 11:35:12.15ID:BvUSuJex
>>76
sideMとあんスタとA3はアニメ放送したらなぜかCDとライブ円盤売り上げがガタ落ちしたっていう謎の現象がね……
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/13(木) 11:38:01.79ID:fOCNRMz3
あんスタもエムマスもユニットが多くて分散するんじゃない?
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/13(木) 13:09:59.26ID:fOCNRMz3
アニメは宣伝にはなるけどCD売上がめちゃくちゃ伸びるかといえば微妙
0087名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/02/13(木) 13:41:37.41ID:MlG78zLo
アイマスはラブライブの反面教師になったのは確かだな
男を出すとろくなことがない(ジュピター)
変なやつに歌作らすとろくなことがない(男の人が大好きです♪)
ハターキなら安全なのは確定だし
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/13(木) 18:16:53.43ID:o7ZYFQ9W
>>70
ジャンル被りのバンドリが一番影響受けそう。
0090名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/13(木) 18:20:47.13ID:x/6ZCRoP
女向けはレベルが高すぎる
男オタも女向けコンテンツ追ってるのかってくらい男向けは盛り上がってないよな
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/13(木) 18:35:10.00ID:rJ/oqW7r
バンドリの影響を最も受けているのはエレガべったりなKACだろ。数々のバンドリオリジナル楽曲を水樹が唄ってチェリボが演奏したらと思う事は多々ある。
0092名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/13(木) 18:49:44.48ID:Q5CKf0OX
ココマジは何枚売れましたか?
0093名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/13(木) 18:52:36.25ID:nuYZYQNs
>>84
sideMはユニット曲が潤沢じゃないのにユニット崩した組み合わせ曲(ラブライブでいうところの豆2やソルゲみたいな曲)のシリーズを出したせいでファンが怒って離れた
意味不明だと思うけど女向けではユニット=特殊なカプみたいなもんだから公式による別カプ押し付けって取られるんだよ
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/13(木) 19:07:30.59ID:lmNJrmZk
>>93
それなら最初からユニットなんて作らずデレマスみたいにしとけば良かったってなるな
0095名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/13(木) 19:20:37.49ID:nuYZYQNs
>>94
それだと今度はファンがつかないから最適解はユニット最優先で曲揃えて潤沢になったら初めてユニット外の組み合わせっていう流れよ
Mは作品内の格差も酷くてアニメでまともに出番があったユニットとモブみたいな扱いだったユニットと曲数すら違うから
アニメでモブにされたリリホワやAZELEAがそろそろ2曲目欲しいなって言ってる時にBiBiギルキスがアニメ挿入歌でもう5曲目って状態
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/13(木) 19:59:43.67ID:lmNJrmZk
>>95
サイドMは上手くいってるのかいってないのか微妙なところだな
0097名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/13(木) 20:21:35.84ID:U17pQ0qi
バンドリですらグループの垣根を越えた合同曲があるのに
どうしてラブライブはそれが出来ないのか?
0098名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/13(木) 21:32:32.39ID:NVatDbK1
ラブライブはもうオワコン!ゴミ!黒乳首!
アイマス最高!最強!二次アイドルの覇権!
これで満足か?
0100名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/13(木) 22:15:51.46ID:Syb5iz9V
>>98
二次アイドルの覇権はアイナナだぞちんさん
0102名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/02/14(金) 00:23:10.90ID:9uZIqXwG
>>90
根本的に考え方が違うからね
ジャニヲタはオリコン1位にするためにCD買うけど(秋元)アイドルヲタは握手するためにCD買う
交際や結婚騒動が起きると女は交際相手を叩くけど男は推してた本人を叩く

貢ぐ覚悟が違いすぎる
0105名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/14(金) 06:54:42.51ID:798U57Pw
>>104
スクスタもSteamで出してくれよなー
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/14(金) 07:10:14.92ID:mXmBHbWg
>>103
ポピロゼ以外は他事務所なんだよなあ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/14(金) 07:25:54.84ID:2GWThWk0
>>106
Sとエースクルーは身内って言ってもいいんじゃない?
0109名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/14(金) 07:39:48.88ID:cf4b9Ao+
ってか合同曲なんか事務所関係無く出来るだろ
アニサマ出演者なんか事務所バラバラじゃん
0110名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/14(金) 08:03:04.58ID:rbHtJlMI
そういえばナナシスってどうなったの?
0111名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/14(金) 09:35:09.86ID:yIjpk9XB
>>110
新章の未来編でロリ組が活躍してる。
ラブライブ!みたいな論争は起きないしバンドリキッズみたいな厄介も湧かないから落ち着いてていい感じ。
0113名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/14(金) 12:30:33.55ID:82n8/tQv
>>111
信頼できる監督でありクリエイターが着いてるからな
0114名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/14(金) 12:31:41.15ID:7UcBbcru
ラブライブ木皿!
アイマス石原!
デレステのサイゲ!
最強のアイドルアプリ!


とか言ってたのが木皿も石原もそれぞれの後任すら消えたのが悲しいなあ
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/14(金) 19:09:07.88ID:KGoEORa4
>>107
バンドの垣根越えた合同曲にrasおらん
アフロパスパレハロハピには響もエースクルーもsも居ないで
0117名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/14(金) 19:26:54.23ID:1mEU2AuW
去年のロゼRAS合同ライブでは最後に10人全員で1つの曲をやっていたな
せっかくのファミリーでの合同ライブなのだからそれが正しい姿だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況