X



【朗報】よしりこ大勝利!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/06(木) 20:58:18.04ID:ovBwG2i4
ソースは今回のスクスタイベント
善子が梨子に愛の告白をした
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/06(木) 20:58:34.39ID:VA54FbkK
ハラデイ
0004名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/02/06(木) 21:00:29.52ID:Vh5Tj0+S
マジ!?
0005名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/06(木) 21:02:46.47ID:fiSDBhfX
1 名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] 2020/02/04(火) 18:20:10.56 ID:sOQzGqoL
今回のイベントはりこまきだろ
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/06(木) 21:04:29.98ID:oKl14Q2m
あまり殴るとよしまる推しがかわいそうだよ
ここは寛大なよしりこ側が引き分けで手を打ってあげよう
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/06(木) 21:06:59.47ID:/kmG0jki
なぜ公式カプであるはずのちかりこでやってくれなかったんですかね…
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/06(木) 21:09:41.57ID:a3PJpgUC
愛の告白はしてない、
ただリリーの透き通った肌に似合う黒百合の花束を選んで、リリーにもう会えないって泣いちゃったりその後もとにかく懐いた犬か妹だった
0014名無しで叶える物語(家)垢版2020/02/06(木) 21:13:56.71ID:jKM7ZE9o
スクスタアンスコしたから助かるわ
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/06(木) 21:14:19.10ID:ovBwG2i4
>>9
黒百合の花言葉を調べてみろ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/06(木) 21:15:05.22ID:oKl14Q2m
今回の善子はかわいかった
いつぞやのピクニックではあまり発揮されなかった善子の良さが十二分に出ていた
やはりよしりこの絡みは善子の良さが現れる
0018名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/02/06(木) 21:18:01.98ID:ycM5Aqo/
今回の内容ってちかりこ推しが望んでたような話だしよしまる推しよりもダメージ大きそう
梨子のピアノ演奏会に千歌が来ないのってスクフェスようちか温泉ストーリーに続いて2度目というね
そして善子は来るという
0019名無しで叶える物語(庭)垢版2020/02/06(木) 21:18:29.95ID:2QQfMyoI
>>7
公式カプではないからでは?
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/06(木) 21:23:00.70ID:oKl14Q2m
ちかりこはこの前のイベントで天体観測したからね
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/06(木) 21:24:01.66ID:ovBwG2i4
>>21
なお大してカプ要素はなくえまちかのハグの方が話題になった模様
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/06(木) 21:24:59.45ID:ovBwG2i4
>>23
ちかりこよしまる茸乙
0025名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/02/06(木) 21:25:32.92ID:PWd+A7Yr
>>23
まずスクフェスの仲良しストーリーに文句言え
0029名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/02/06(木) 21:31:53.47ID:4I+gpDVC
>>28
おじいちゃんよしまるイベントはもう終わったでしょ
0030名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2020/02/06(木) 21:32:16.24ID:7T1/ixZ6
公式は今までもずっとよしりこ推しだからな
めざしでしかイキれないよしまるは所詮二次創作止まりの敗北者よ
0031名無しで叶える物語(西日本)垢版2020/02/06(木) 21:32:41.97ID:biXNLvZ5
ヨハリリこそ頂点
全てはヨハリリによって生かされている
0033名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/06(木) 21:34:30.13ID:/u/txEeR
善子は人気だしヨハネと善子って事でよしりことよしまる両方公式でいいんじゃね
どっちかが成立したらどっちかが曇る訳でもないんだし
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/06(木) 21:35:11.24ID:a3PJpgUC
>>30
こらそういうこと言わない
0035名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/02/06(木) 21:35:32.64ID:1svLT9rv
>>33
なお公式でちかりこが成立して曇る渡辺をやってしまった模様
0037名無しで叶える物語(西日本)垢版2020/02/06(木) 21:36:50.51ID:biXNLvZ5
ヨハリリストは王者たる貫禄と余裕を持った言動を心がけよ
ヨハリリに対する礼節である
0039名無しで叶える物語(関東地方)垢版2020/02/06(木) 21:37:35.57ID:ZrMbwCWl
クロユリは悪臭がするらしい
0040名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/02/06(木) 21:38:08.57ID:Vh5Tj0+S
普通に百合ゲーで草
これもう付き合ってるだろ
0041名無しで叶える物語(光)垢版2020/02/06(木) 21:39:12.31ID:ETi8oi99
アニメでよしりこメイン回やってた時点で答え出てる
0043名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/06(木) 21:41:16.28ID:/u/txEeR
>>35
だからよしまるヨハリリが成立すれば誰も曇る事無いんや
0046名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/06(木) 21:43:48.44ID:TfwZiFmJ
単発祭りや!
0048名無しで叶える物語(家)垢版2020/02/06(木) 21:47:43.51ID:jKM7ZE9o
素直善子ナチュラルにあざとくてもうレズキラーじゃん
梨子がレズならアウトだったな
0050名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/06(木) 21:48:51.23ID:ovBwG2i4
1月31日よしりこ愛の媚薬チョコレート
2月6日よしりこ黒百合告白
2月14日よしりこバレンタイン真ん中バースデー
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/06(木) 21:50:59.86ID:oKl14Q2m
>>48
アウトじゃん
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/06(木) 21:55:46.03ID:oKl14Q2m
まあよしまるイベだって海未と組んでピクニックに行くとかにされなかったらもう少し良くなってたかもね
今回のイベントは真姫と梨子の両者の核となるピアノという要素でのコラボで評価高いし
焦ってまだ感覚を掴めてない初期に出されてしまったのはご愁傷様
0054名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/02/06(木) 21:57:54.30ID:rsEut1cT
梨子に好意全開でアタックしてる善子本当に可愛い
0055名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/02/06(木) 21:57:57.31ID:jkl3yvsK
よしまるは海未と組まされたのが運の尽きだったな
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/06(木) 22:13:44.13ID:u+Yjebij
よしりこは善子の魅力を十二分に発揮できるカプだなと改めて感じた
スクスタの善子が「だからヨハネ」botになりかけてしんどかったから善子の可愛さを思い出せて良かった
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/06(木) 22:56:48.43ID:CX3DX+3V
やっぱキャラの相性ってあるわ
申し訳ないけどよしまるって相性良くないのに物量に頼ってるだけというか
0062名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/06(木) 23:00:58.63ID:u3f+FR1E
よしりこよしまる
ようちかちかりこ
かなまり姉妹
こればっかでつまんね
特に曜カプ梨子カプはそれ以外で出せや
0065名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/06(木) 23:04:31.29ID:PTlh2TVk
1回目のカップリング投票であるお泊りはよしりこ1位なわけでなかよしの結果でよしまる人気を主張するのって第2回センター選挙で1位の果南は曜より人気って言ってるようなもんだな
0066名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/06(木) 23:05:54.46ID:u3f+FR1E
もんじゃだから仕方ない
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/06(木) 23:08:37.34ID:QCmJQf5U
{´  ◇   `ー───ヽ  ュ、
|                       > ⌒〒::::::::::::\
ゝ、   ノ       :::°: 」 /   ‖─-、::::::::;
G  彡彡           |  /  .{__)│ ;:::::;ニニニニニニニ ◎
| |│ミ巛             _|  ‖:_‖.   ;:::::;           //|
`.|│_.ィ´`ー-、__::::°:ノ" |_ ` .{__)│ ;:::::;       //| |
 ∪                     `ー-──<:::/      //   | |
                         _,..-、_   //    | |
                       /::::::::::::::::\//     | |
                      /::::::::::/⌒ヽ:::::\       | |
                     《 \  \  \::::}    ,.,.,.,.|,.,|.,.,__
                  /⌒ヽ,,, ノ i  (へ)  \ 〉:/   ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
                  ( 々     │    (へ)     i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
               >   ヽ    | \ ノ ノ      |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|
                 /       \  ` /         |r-==(へ);(へ)
         >-'''"~´     :゚:   ヽ/`ー''          ( ヽ  ::..__)  }
        /_             )            | ヽ..  ー== ;
       ∨ ∀           :゚:/           ノ  \___ !
       ',     彡彡    /             rー―__―.'    〈
        \___,ノ彡彡彡,..-'               !々    ̄`. ´  ̄`',
          しu\\_ 丿              .'- .ィ   :。::   :。:: l
           \_,.\つ                      |          l            /  ̄`Y  ̄ ヽ
                                 !            !            /  /       ヽ
                                 ノ        丿            i / // / i   i l ヽ
                                , '    ヽζζζ〈            |  // / l | | | | ト、 |
                               .{ _.ト、   ',ζζ  }   /⌒Y⌒\  | || i/  ノ ヽ、 | |
                                  '、 >.ト.   ', 二二つ(    ヽ  \∫|| |  o゚⌒  ⌒゚o |
                                   ' .,,_ ___ ノω_ノ  |       / ヽ|| |     .ノ  )|
                                            |   !、   (  | || |ヽ、_ 〜'_/
                                            |   |\_|  |__三__|  |
                                         /^\|   |    |  |ノ     |  |
                                          (,_人__,,ノ \_⊂___っ    ⊂  ⊇
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/06(木) 23:27:53.18ID:+eE9xBFB
>>62
それが人気なんだから仕方ないだろ
それとも売り上げ下がるの確定で不人気出せと?
0071名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/06(木) 23:29:26.25ID:J6WlRZmU
よしりこ党の人間で良かったと思える供給だった
よしまるよりもよしりこのヨハネちゃんはやっぱめっちゃ可愛い
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/06(木) 23:40:03.04ID:owLBRV/S
でもストーリーよかったよ???
0075名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/02/06(木) 23:40:40.64ID:fvu/pOgZ
バレンタインのよしりこ真ん中バースデーも待ってる事を考えると心が踊りますね!!!
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/06(木) 23:43:17.27ID:r64gajpS
まきりこだと思ってたのに違うのかよ
クソだな
0078名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/06(木) 23:44:00.73ID:R76HLzPw
そもそもよしまるって花丸推ししか得しないしな
梨子推し善子推しは殆どよしりこを望んでるから
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/06(木) 23:44:47.49ID:GZ/BNuaD
いい加減同じグループ、それも手あかまみれの同じ組み合わせはやめろやくそ製作は
サンシャインが爆死したから残ってるカプ推しに媚びようて延命しようとする浅ましさが透けてきもい
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/06(木) 23:47:50.94ID:owLBRV/S
>>79
分かるけど真姫×梨子はもちろん絵里とかすみも可愛いし、果林×善子の混ぜたら危険な感じも良いから読んで!!
0082名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/02/06(木) 23:56:19.51ID:do5i8fn1
のぞえりよしまるとかいう口だけのカプ
にこまきよしりこならセルランも上がっただろうに
0084名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/07(金) 00:11:55.34ID:8YusQssp
>>82
LINEが5位にいるくらい上位スカスカだけどスクスタ16位だから、多分どれだけ人気キャラ使っても
セルランが劇的に上がることはもうなさそう
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/07(金) 00:27:37.12ID:OxLTTUQ8
俺もどちらかといえばよしりこ推しだけど、どうせターン制でカプなんて変わるんだからあんまり煽らない方がいい
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/07(金) 00:31:00.58ID:aQ7n155O
>>85
ちかりこやよしまるがよしりこを煽ってる時には確実に出なそうな意見
0089名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/07(金) 01:35:26.72ID:s2hH3rPs
いつも同じカプだって騒いでる奴は他のイベとか見てないだけなんだよなぁルビマリやようまるもあったのに
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/02/07(金) 03:26:22.05ID:mU5HXgkZ
>>59
この発表会の裏ではようちかが温泉デートしてるんだろうなぁ…
0092名無しで叶える物語(西日本)垢版2020/02/07(金) 05:17:20.57ID:Vu0YyGn4
ヨハリリ
0093名無しで叶える物語(西日本)垢版2020/02/07(金) 06:30:46.74ID:WQglzoJ5
>>79
今回に関しては別グループ間での絡みの方が多いからなあ
むしろ既存カプを利用して新たな可能性を開拓した良ストーリーだと言える。ノルマみたいにちかりこしてクソストーリーと化したアニメとは大違い
0094名無しで叶える物語(黒酢)垢版2020/02/07(金) 06:34:24.19ID:z5ztL8qg
>>10
なんやこれ?!.���������
0095名無しで叶える物語(黒酢)垢版2020/02/07(金) 06:35:26.01ID:z5ztL8qg
ウォオオオオオオオオ.�����������
すっげええヨハリリやんけこれ����������������
0096名無しで叶える物語(黒酢)垢版2020/02/07(金) 06:36:37.79ID:z5ztL8qg
スクスタ5日しかやってないンゴ
ルールもわからないんだ.�������
どうやったら見れるんやこれ��������
0097名無しで叶える物語(黒酢)垢版2020/02/07(金) 06:39:22.12ID:z5ztL8qg
>>10
おおおおおおおおおおおおこれマジでやばすぎやろ.�������
ヨハリリふりきっとるやんけこれ����������
ウォオよしりこ付き合ってるんだ������������������
0098名無しで叶える物語(黒酢)垢版2020/02/07(金) 06:40:31.75ID:z5ztL8qg
これはやるしかないわ
0099名無しで叶える物語(黒酢)垢版2020/02/07(金) 06:47:44.14ID:z5ztL8qg
https://i.imgur.com/oJOCki0.jpg
この梨子も可愛いすぎる.�����������������
一体どういうことや
0100名無しで叶える物語(黒酢)垢版2020/02/07(金) 06:48:42.11ID:z5ztL8qg
スクスタで虹キャラ回避ルートないんか?!.�����������
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/07(金) 07:06:15.90ID:OxLTTUQ8
>>86
勝って兜の緒を締めよってな

この勢いで書けるやつは二次絵、ssとかを書いたり、書けないのもTwitterで感想を呟くだけでもやっていこう

他カプを下げるくらいなら自カプをあげることに使う方がいい
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/07(金) 07:37:45.77ID:MnzFFAWf
やっぱよしりこなんだよなぁ…
0105名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/07(金) 07:51:35.78ID:L2GXMiJu
あなた「私も混ぜてよw」

こうなるぞ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/07(金) 08:29:59.04ID:mXO3t0cA
>>79
無印ならともかくサンシャインのカプなんてちかりこ、かなまり以外手垢ついてないわ
0109名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/07(金) 08:35:55.07ID:YanC/z48
>>1
緊急よしりこ速報です。強い関係性に警戒してください。テレビの画面は現在の津島半島の様子です。画面が左右に揺れています。各観測所からの情報ですと、先程午後4時ごろ、伊豆地方で非常に強いよしりこを観測しました。
0110名無しで叶える物語(しまむら)垢版2020/02/07(金) 08:57:27.18ID:tdmw83s8
>>26
よしまるのSRで花丸が善子に送った花も花言葉酷かったぞ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/07(金) 09:03:00.03ID:egM3gAsb
>>13
え何これかすみん服可愛すぎない?
0112名無しで叶える物語(茸)垢版2020/02/07(金) 09:36:43.45ID:oOpAQsDT
よしまる厨息してる〜?
よしりここそが最高のカプなんだよなぁ
のっぽパンでも食ってろデブっ!
0113名無しで叶える物語(西日本)垢版2020/02/07(金) 09:50:04.15ID:Vu0YyGn4
ヨハリリには誠意ある行動をしろ
頂点たるヨハリリには雅な格式が求められる
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/07(金) 09:52:50.58ID:j0CeieLP
エマ「こののっぽパンっていうのとってもボーノだよお」
かすみ「かすみんだってこのくらい作れますが認めてあげます」

花丸がこの先生き残るにはこいつらと組むしかないんじゃないかな
0116名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/02/07(金) 11:10:32.83ID:RTuJhEhW
>>111
とてもかわいいからガチャ回すといいよ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/02/07(金) 12:24:45.75ID:rzNOcQkm
どちらかというとこれまで煽られた意趣返しだろ
戦犯ようりこもんじゃ
0118名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/02/07(金) 13:15:23.14ID:+Ljohpdf
オタクの情熱がだいぶ虹に移ってるのがこのスレの伸びの悪さで分かる
一年前なら800くらいまでは到達してる事案
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/02/07(金) 17:44:17.85ID:MaSTCXxm
>>118
もう最大手三つと違う意味でちかりこくらいしかカプスレで伸びるのないね
他は好きな人いるのわかるけど少なすぎてすぐ落ちる
0120名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/02/07(金) 18:49:19.01ID:8YusQssp
>>119
ちかりこは恒例の>>59やちかりこ茸が生き残ってて延々とヘイト稼いでたり、KOUGIもずっとネタにされてるからな
公式で燃料が来てもとくに盛り上がらないのに外野が悪い意味で話題になり続けてるっていうw
ちかりこ茸は昔いたのと中身が同じかどうか知らないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況