X



【朗報】aqoursの意見でラブライブフェスのセトリが変わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)2020/01/31(金) 20:25:39.38ID:IOlAZqby
元々はハピトレ恋アクのナンバリングも青ジャンもみら僕も無かった模様
0003名無しで叶える物語(とばーがー)2020/01/31(金) 20:30:18.41ID:5aQnQ+NV
むしろ無い方が良かったのでは
0006名無しで叶える物語(SIM)2020/01/31(金) 20:31:43.63ID:En9Od7Pl
運営のセトリ担当さあ
恥ずかしくないの?
給料貰ってるんだろ?
0010名無しで叶える物語(たこやき)2020/01/31(金) 20:48:53.81ID:WgqznF38
>>7
ゴミ運営恥を知れ
0011名無しで叶える物語(庭)2020/01/31(金) 20:50:21.65ID:vvsfXEY4
いやそのせいでμ'sのセトリ削られたんだとしたらガチで許されないんだけど
0012名無しで叶える物語(家)2020/01/31(金) 20:51:33.28ID:+dJX7Oa8
μ'sの曲数少ないと思ったらAqoursのワガママのせいだったのかよ
0013名無しで叶える物語(庭)2020/01/31(金) 20:52:14.58ID:vvsfXEY4
Aqoursさすがに害悪過ぎるな
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/31(金) 20:52:26.33ID:dLGx4Tvg
変わったのはAqoursのセトリだけだろ
元のAqoursのセトリが気になる
多分バラードバラードバラードやろな
0016名無しで叶える物語(茸)2020/01/31(金) 20:54:12.99ID:7zX+H71/
いや、なんでコラボしないんだよ
0017名無しで叶える物語(SIM)2020/01/31(金) 20:54:21.61ID:4p3hmWoY
μ'sが息切れするからユニットまでやって時間稼いだんだろうが
感謝しろよ
0018名無しで叶える物語(SB-Android)2020/01/31(金) 20:57:34.90ID:z1WwhuVu
Aqours☆HEROESが最初セトリに入ってたらしいからAqoursのセトリだけだろ 叩けなくて原理さん残念だねw
0019名無しで叶える物語(あゆ)2020/01/31(金) 20:58:14.80ID:wLR3DERo
μ'sは動けないからAqoursが何しようが曲数も演出も変わってなかったぞ
0020名無しで叶える物語(茸)2020/01/31(金) 21:01:15.29ID:j+520PiD
なんでAqoursのセトリの話をしてるのに原理が荒らしに来るの?
マジで糖質だろ
0021名無しで叶える物語(SB-Android)2020/01/31(金) 21:01:34.20ID:AfYePsjs
>>11
何言ってるんだこいつ
0022名無しで叶える物語(SIM)2020/01/31(金) 21:02:14.44ID:3ApplnqD
いやでも、君ここや青ジャンとか毎回やって、やらないことがないぐらいじゃん
死ぬほどやってるし、今回のフェスは無しっていう選択肢もありだったと思うよ
0024名無しで叶える物語(おにぎり)2020/01/31(金) 21:04:37.23ID:Dmj0Vq35
>>20
今日の放送しかり、運営がμ's上げ、原理上げをし続けるせいでしょ
あんなゴミみたいなステージ晒して、クソみたいなパフォーマンスしか出来なかったμ'sになんのお咎めもなく
原理は今まで通りAqours叩き続けるのがこの界隈なんだよ
終わってるわマジで、はっきり言って異常だよ
0025名無しで叶える物語(庭)2020/01/31(金) 21:10:08.91ID:vvsfXEY4
>>24
終わってるのはお前の人生だろ
0028名無しで叶える物語(たこやき)2020/01/31(金) 21:15:52.53ID:o9ihjzN+
Aqours☆HEROESの方が嬉しかったわ
0029名無しで叶える物語(茸)2020/01/31(金) 21:16:45.99ID:Vu8EYzkD
どっちにしろAqoursコーナーは蛇足なのでどうでもええやろ
0031名無しで叶える物語(庭)2020/01/31(金) 21:17:48.39ID:vvsfXEY4
>>29
これ
結局Aqoursは何やっても盛り上がらんしな
0033名無しで叶える物語(しまむら)2020/01/31(金) 21:25:00.83ID:NQnQBxLA
ユニットのセトリに統一性が無かった理由か
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/01/31(金) 21:26:49.09ID:ocD/TH9x
話聞く限り初めからキャストにセトリを任せてたんじゃないの?
0040名無しで叶える物語(たまごやき)2020/01/31(金) 21:29:59.70ID:6l7eNJgA
>>4
落ちつけ
0042名無しで叶える物語(日本)2020/01/31(金) 21:31:34.68ID:rtQK/5Qj
マジで変えてくれてよかった
0044名無しで叶える物語(しうまい)2020/01/31(金) 21:34:40.32ID:YwYygjbT
あれ?これって、Aqoursもお人形じゃなくてちゃんとセトリに口を出すんだ!って喜ぶスレだと思ったんだけどな…?

なんでこうなってる?
0045名無しで叶える物語(光)2020/01/31(金) 21:37:24.27ID:aqK/oL6p
叩かなきゃ叩かなきゃ叩かなきゃ叩かなきゃ叩かなきゃ叩かなきゃ叩かなきゃ叩かなきゃ叩かなきゃ叩かなきゃ叩かなきゃ叩かなきゃ叩かなきゃ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/31(金) 21:38:34.89ID:WtRDYCkF
ヒーローズ最近やってないとはいえさすがにフェスに突っ込まんでええやろ頭じゅんぺいかよ
変わってくれて良かったわ
0049名無しで叶える物語(日本)2020/01/31(金) 21:41:08.49ID:rtQK/5Qj
実際のセトリ以上の解は無かったと思うが
当初のセトリが何だったのかは気になる
0051名無しで叶える物語(茸)2020/01/31(金) 21:42:46.91ID:/54PTPlM
代表曲の青ジャン、LOVELIVEDAYSを謳うみら僕なかったとか運営は虫かなんかなのか?
0053名無しで叶える物語(SIM)2020/01/31(金) 21:44:14.23ID:gRtRH6yN
特に2日目のセトリは神ってたな
やっぱキャストのがファンの気持ちわかってるわ
0055名無しで叶える物語(たまごやき)2020/01/31(金) 21:46:42.42ID:6l7eNJgA
当初みら僕青ジャンやるつもりなかったってのが信じがたい
どんな頭してセトリ作ってんのかも理解できんしなんでそんなんで権限持ってるのかも謎
0057名無しで叶える物語(光)2020/01/31(金) 21:47:50.51ID:/e+zCxku
ストトラやらずに特典曲入れてくるの普通に意味わかんねーよな
GEFは好きだけどさ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/31(金) 21:57:46.74ID:pwi9n80x
ユニット削って9人曲やればいいだけじゃん
フェスにまでユニット持ってきたのがほんと糞
しかも全巻特典曲とか
0062名無しで叶える物語(はんぺん)2020/01/31(金) 22:03:19.43ID:IOlAZqby
いやNo.10はありえる
ダンスめっちゃ増えたって言ってるし
キセキヒカルあたりもありそう
0063名無しで叶える物語(光)2020/01/31(金) 22:05:19.95ID:lHWTEpSM
29人のいるステージでNo.10のセンス信じ難いけど面白いと思ってねじ込んでそう
0065名無しで叶える物語(あゆ)2020/01/31(金) 22:09:05.05ID:vDa//mNO
正直ライブでスカイジャーニー来た時「またか…」ってなってるの俺だけかね
良い歌だけどあそこまで優遇する曲かな?
0067名無しで叶える物語(SIM)2020/01/31(金) 22:12:13.92ID:SK72np1o
>>7
あのさぁ…
0068名無しで叶える物語(たまごやき)2020/01/31(金) 22:12:21.69ID:P+z8q1bn
運営「フェスのセトリも形になって来たな!」

Aqours「んほぉ~この曲たまんねえ~」

Aqours「μ'sの前で届星やるだけでエモくなるわわぁ…」

運営(うわぁ来たよ…)

Aqours「セトリの出来具合はどうだい?」シコシコ

運営「現在ここまで進んでいます」

Aqours「想いよひとつになれデイドリスリワンサンフレ…ふんふん…」

Aqours(そっかぁ…)

Aqours「このセトリなんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ…」

運営「うわぁ…」(そうですか…)

Aqours「そうだ!届星を特殊イントロにしてカッコよく登場させよう!」

Aqours「で、Aqoursの最後は1stシングルの君ここね!これは面白くなるぞ!」
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/31(金) 22:13:32.66ID:isdDYjyK
つまり他のグループには配慮せずに自分たちさえ楽しいライブが出来れば満足だったってこと?
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/31(金) 22:18:35.16ID:hSjmEjp9
>>72
Aqoursの意見取り込もうって判断したのもまた運営の判断やろ?
有能やん
0076名無しで叶える物語(茸)2020/01/31(金) 22:26:11.97ID:bprf+2UN
ギルキスのセトリだけは無能
0083名無しで叶える物語(たこやき)2020/01/31(金) 22:50:50.26ID:PrZcvBwi
ゴミ女が出しゃばって自分のソロライブにしてたのか
長くて冷えてたよ馬鹿女たち
0085名無しで叶える物語(しうまい)2020/01/31(金) 22:53:14.72ID:YwYygjbT
Aqoursの意見を出させるためにあえて初稿はクソセトリにしていた説
0088名無しで叶える物語(茸)2020/01/31(金) 22:55:04.53ID:vUgU0AeT
760 :名無しで叶える物語(らっかせい)[sage]:2020/01/31(金) 03:58:17.97 ID:bWH6aD8X
>>759
嫌いなら無視すりゃいいのに
嫌いなモノを嫌いと確認するための行為が俺には全く理解できん
0091名無しで叶える物語(らっかせい)2020/01/31(金) 22:59:21.01ID:Of5hSLmS
μ'sはえみつんの声やジョルノの膝の事考慮してのセトリだろうし充分満足だよ
0094名無しで叶える物語(しうまい)2020/01/31(金) 23:04:29.94ID:lrXOHuYs
みら僕もなくて青ジャンもないとかどんな糞セトリなんだよ…
ダンスも今より少ないって運営無能過ぎないか?
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/31(金) 23:06:31.74ID:hSjmEjp9
>>94
キャストにセトリ決めさせた時点で有能は揺るがんで
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/31(金) 23:10:58.48ID:UbCqdLGG
>>91
μ’s見れるだけで満足できるならいいけどフェスとして見たら正直もの足りんわ
出来ないなりに二日目は映画曲メドレー期待してたから正直不完全燃焼ではあった
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/31(金) 23:11:55.47ID:hSjmEjp9
>>96
まあみもりんの舞台とかあるからわかるだろうけどμ'sのスケジュール考えたらあの形は仕方ないと思う
スノハレの手前で息切れてたりしたしなんちゃんの足もあるしなあ
0099名無しで叶える物語(らっかせい)2020/01/31(金) 23:12:19.26ID:Of5hSLmS
>>96
まあぼらららスノハレ以外1番だけだったから不完全燃焼の人もいるわな
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/31(金) 23:15:39.24ID:c1qNymbf
終わったことだしマジレスするとμ'sが息切れするからAqours主体のセトリでいったんだぞ
まあしゃあねえわな
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/31(金) 23:16:11.23ID:UbCqdLGG
>>98
まあそれはわかった上での無い物ねだりや
単にμ'sの曲楽しむならうっちーのキャラソンライブの方がボリュームあったからな
0104名無しで叶える物語(SIM)2020/01/31(金) 23:24:56.60ID:SLS69H9s
no.10は俺のフォームフィンガーが炸裂するからもっとやってどうぞ
0106名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2020/01/31(金) 23:29:45.29ID:QkO3+Vaz
>>69
お前本当に人間か?
0107名無しで叶える物語(しうまい)2020/01/31(金) 23:30:43.67ID:BeaMzxlA
μ'sって1曲もダンスをフルで踊ってないんだよな。
ぼらららもスノハレも途中からわちゃわちゃになってたし。
流石にスタミナなさすぎだろ。
0109名無しで叶える物語(しまむら)2020/01/31(金) 23:32:48.40ID:dzlZ06fl
運営はAqoursが意見するかを試していた…?
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/01/31(金) 23:44:45.73ID:Ic6kAveP
>>69
それくらいのメンタルじゃなきゃμ'sが積み上げてきた事全部乗っ取ってぶっ壊さねえよ
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/02/01(土) 00:02:28.39ID:yyDLpUX8
μ'sのセトリもμ'sの意見で組んだらしいですよ
0114名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 00:03:11.14ID:baOy8QOQ
>>108
ID被ったのでは?
この間と寝て起きたら同じIDの書き込み増えててビビったわ
0116名無しで叶える物語(庭)2020/02/01(土) 00:09:24.16ID:ed0lx+Cq
未ホラはキャストがラブライブフェスっていう未体験な経験がどうたらって言ってたけど運営的には新曲やからとりあえずやろうみたいな感じっぽい
0117名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 00:09:33.09ID:ScwDX8cG
>>60
全巻曲の何が悪いんだ?
まさか特典持ってないとか知らない人ガーとか言うんじゃないよな
0119名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 00:11:58.63ID:ScwDX8cG
>>118
そもそもフェスなんてラブライブ好きなヤツラが集まるところなんだからそんな配慮は別にいらねーだろ。それとも特典曲すら持ってない、聞いたことないのにノコノコフェス来たんか?
0120名無しで叶える物語(たこやき)2020/02/01(土) 00:26:57.51ID:j4Is2XN0
>>119
フェスはμ's復活を見に来た古参や虹からの新規がたくさんいたから特典曲持ってない勢がたくさんいるのは普通のことやで
0121名無しで叶える物語(しまむら)2020/02/01(土) 00:39:33.06ID:dihvqk3p
Aqoursは意外性のない聞き飽きたセトリだったわ
もうちょっと何かあると思ってたんだけどな
0123名無しで叶える物語(たまごやき)2020/02/01(土) 00:47:00.64ID:soQcvwUA
>>24
全員パートμ'sと虹は被せ小さいのにAqoursバリバリで草
ダンスに必死だもんねwwwww
是非歌もダンスちゃんとして40曲やってくれ
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/02/01(土) 00:48:04.13ID:ar/Deoh3
>>116
ミホラのナンバリング無くすためやぞ
イコール…?
0126名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 01:02:01.41ID:hY8aka6K
初めて見る人間も多数想定されるなかでアニメOP
ナンバリングなしセトリはさすがにねーわ
個人的には特典曲もどうかと思ったけど
さすがにそんくらいは既存ファンのツボ押さんと
とか思ったんだろ
0127名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 01:19:36.18ID:+qKHPQGD
大事な聖闘士を目立たせる為にもギルキスはあーしたんだろ
ギルキスが一番輝いてたのラブライブ運営関係ないバンナムフェスだし皮肉だな
0129名無しで叶える物語(SIM)2020/02/01(土) 02:13:42.27ID:1Tk6bNY3
え、こいつらのせいでμ's尺少なかったのかよ
まじでサンジゲン!!は自己主張激しいな
0131名無しで叶える物語(SIM)2020/02/01(土) 02:15:07.27ID:1Tk6bNY3
結局最後まで自分だけよければいいのな
涙ぐむ私から何も成長してない
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 02:56:38.50ID:9xYUEs/a
>>127
アウェー確実なギルキスも
ランティス祭りで酷い目に遭ったアイカツおじさんも救う良采配
6年前すでに越境合同ライヴやってるアイマスチームが羨ましいわ
今回のセトリ担当Atpやる発想すら無さそうなのが本当さぁ…
0137名無しで叶える物語(たこやき)2020/02/01(土) 03:39:25.23ID:bliLufIO
今の運営の中に鶴の一声出せる無能がいるとしか思えない
なぜサンシャインのユニットほり込んだのか謎だわ
選曲の評価も低いし
0139名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 03:56:35.11ID:7XYArTba
でも函館までは大久保が無能なんて声はほぼほぼなかったよね
というか函館でatpなしだったからセトリ考えたの誰だって流れで大久保の知名度が急上昇した感ある
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 04:08:18.61ID:4zxXTu2x
>>139
まだ期待感あって順当なセトリだった頃だな、2ndまでは
ガチガチテンプレMCで各ユニット10分以上喋らせる狂気、そして「みんなで歌える曲」
構成のダメさだけを煮詰めたのが函館〜3rdで一気に腐った
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/02/01(土) 04:55:22.40ID:mo7+szpD
2期が始まる前ぐらいまではμ'sをなぞったというか参考にしたのかセトリにしてもコンテンツそのものの展開の仕方とかも似たような形でやってたような気がするんだけど
曲はそこまでコンセプトがそこまで固まってなかった感じもあるけど
2期以降から一気に独自色が出てき始めて以降のライブイベントである函館からやりたい様にやり始めたのかなと感じた
それが絶望的にセンス無いんだけどね
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 06:06:13.37ID:+B37A87W
2ndも4時間弱で約20曲、ユニットは1曲で退場とかセトリは函館以降ほどじゃないにせよ結構アレだったぞ
当時はそれ言える雰囲気ではなかったが

あの頃は糞長テンプレMCじゃなくてオープニング・アンコールアニメあったり子安ドラマあったりだったからまだ良かったのかもね
0144名無しで叶える物語(らっかせい)2020/02/01(土) 07:29:38.09ID:EZJgoQE2
Aqoursのセトリは開幕未ホラとユニットが意外だったことを除けば順当かつ正解だったな
変更前はどんなカスセトリだったのか気になるわ
0146名無しで叶える物語(SIM)2020/02/01(土) 07:47:01.42ID:l62go0Vs
外様のフェスからラブライブパートだけ抽出したと言われても納得できる糞つまらないセトリだったな
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/02/01(土) 07:51:53.31ID:1NVjPUPg
よく聞いてると若干これセトリ決めてるやつへの批判だろw
初期セトリ笑われてるし


ありしゃ「めちゃめちゃ話し合ったよね今回。自分たちでセトリ決めさせてもらったこと今まで一度もなかったから」

あんちゃん「5thから少しずつ動いていって、フェスはガッツリみんなで意見貰いあってやってたからね」

杏樹「…アクアヒーローズ入ってたからねww」

りきゃこ「言っちゃう!?言っちゃう!?それ言っちゃう!?」

ありしゃ「入ってた!入ってた!なんか入ってたよね。最初全然違うセトリだったもん」

あんちゃん「アクアヒーローズ入っててww」

ありしゃ「それこそナンバリング入っていなかった、ハピトレも恋アクも入ってなかったし、みら僕とか青ジャンもなかった」

あんりきゃ「無かった」

あんちゃん「アニメの映像使ってるセットリストじゃ殆どなくて、私達がやってきた事を考えた時に」

ありしゃ「やっぱりダンス見せたいねって」
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 08:02:39.59ID:nZ/S1SHd
まあ、擁護する訳じゃないが運営側からするとAqoursにもあんまり負担をかけられないみたいな事情はあったのかもね
事務所やソロのレコード会社との大人同士の空気の読み合いみたいな
メンバー側からやりたいって言い出してくれた事で踏み切れたとかね
0150名無しで叶える物語(しまむら)2020/02/01(土) 08:14:47.89ID:wJnk+P39
あくまでも今回の主役はμ'sだからなるべく目立たせたくなかったんじゃないかな
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 08:30:10.97ID:ZGUDMaxQ
開幕未ホラとユニット二曲目以外はまあクソ要素はそこまででもなかったわなaqoursに関しては
開幕ぼらららにすれば本当に体力面の関係ならμ’sもう一曲増やせたしユニット二曲目削ればatpデイドリスリワン辺りの比較的マシな曲入れられたろ
開幕前あんだけ温まってからの未ホラが一番萎えたわ
0154名無しで叶える物語(はんぺん)2020/02/01(土) 08:47:55.73ID:zh1I5ClX
未ホラがテレビとかでもやってないガチのマジで初披露だったらもっと盛り上がっただろうな
初のフェスってことを考えると最初の曲は冒険typeABCでも良かったかも
歌詞も色んな人たちが手を取り合って的な感じだよな
0156名無しで叶える物語(たこやき)2020/02/01(土) 09:19:43.02ID:fQmU8czY
まぁとにかく今回はaqoursが仕事してくれて
良かったな ラフェスでみら僕やらないとか
絶対不満出ただろ
0158名無しで叶える物語(光)2020/02/01(土) 09:26:26.63ID:XjKOVeIx
キャスト公認でゴミ扱いされたAqours☆HEROESとかもう救いないじゃん
バカにするのは結構だけど裏でやっといて欲しかった
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 09:35:18.23ID:BY07efo8
サンシャインのUCやフェスにAtpなかったら嫌だけど、ラブライブフェスにAtpは微妙だと思うなあ
曲としての好き嫌いは別にしてな

Aqoursも開幕の曲任せられて選曲には困ったんじゃね
個人的にはぼらららか、27人で歌うフェステーマソングのトキランだと思ったけど
0161名無しで叶える物語(しうまい)2020/02/01(土) 09:37:16.74ID:SrPq9Kzv
捻れば皆が知らない曲をやるなと言われ
定番で固めれば代わり映えしなくてつまらんと言われ
どうしたらいいのか
0162名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 09:39:57.90ID:+qKHPQGD
カット出来ない生で運営批判出来たのはこの三人だからだとは思う
ワチャワチャふざけすぎず作家に媚びすぎもしない良い組合せだった
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 09:45:20.97ID:8gr92XlZ
映画BD積ませといて映画曲ビリアゲだけって何でやねんw
Hsnブラメロは日替わりで入れとけよ
0166名無しで叶える物語(らっかせい)2020/02/01(土) 10:41:56.93ID:v90yVzM+
多分元のセトリはヒーローズとの日替わりでゼロワン入ってただろうな
あとはブラメロやスリワンあたりか
フェスでやる曲じゃねーわ
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 11:12:38.20ID:tJFnU37u
そもそもAqoursキャストが恐れてたのはμ'sファイナル以来、ラブライブのライブに来てない奴らの存在で。

そいつら向けに少しでも知ってる可能性の高い曲にしたかったという事だろ。

運営はそんなこと微塵も気にしてなかった。ここに温度差を感じた
0168名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 11:45:36.68ID:cYyuFAWz
いやいや、微塵も気にしてない訳ないだろ
それ以外にも色々な変数があっての最初の案だったんだろうよ
酒井批判とかじゅんぺい批判とかもそうだけど自分以外の人間は全員馬鹿みたいな考え方は恥ずかしいからやめた方がいいぞ
0169名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 12:01:23.85ID:n6BIK6YZ
大久保「最近やってないからHEROES入れとくかw」
こんなノリやろな単独ならともかくフェスでやる曲じゃないだろ
0170名無しで叶える物語(たこやき)2020/02/01(土) 12:30:24.99ID:vPQT2K4u
ユニットいらんからゼロワン、太陽を追いかけろ!、ぴっかぴか音頭、Atp入れてμ's古参と虹新規にAqoursの楽しさ教えてほしかったわ
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 12:34:47.81ID:htvrU0xW
μ'sもセトリについてはキサラと喧嘩したって言ってたから
Aqoursもそうやってやり合うのはいいじゃん
0172名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 12:47:04.66ID:4yS7UyDH
μ'sファンは河田曲に好意的だしATP入ってたかもな
ビリアゲも単調な曲で飽きたがコール入れるの好きみたいだし
0174名無しで叶える物語(しうまい)2020/02/01(土) 13:42:01.61ID:1CZzwnN8
HEROESが馬鹿にされ気味なのはちょっと悲しいけど、Aqours知らない層もくるフェスでナンバリングOP入ってないのは流石に頭大久保だわ
やっぱAqoursのライブはセトリ考えてる奴に問題がある
0175名無しで叶える物語(SIM)2020/02/01(土) 14:00:03.75ID:Rfc2ISx7
逆に今まで言いなりだったのが驚いた
そりゃ円盤売上も下がり続けるわなぁ
0176名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 14:02:40.10ID:CWDwaSYb
大久保と加藤のオナニーオーケストラとマジで末期だったからな
0177名無しで叶える物語(ほうとう)2020/02/01(土) 14:28:23.18ID:PvZHjXXd
No.10にオーケストラとか4thで好き勝手やりまくってたからな
アジアツアーもクソみたいなセトリだったから5thからはキャストも何とかしなきゃって思ってたんだろ
0178名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 14:42:52.92ID:WOzll5aI
これをきっかけに口出しするようになってほしいな
あのボンクラ糞大久保に任せても損するのは自分らだし
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/02/01(土) 14:54:33.99ID:l6FYflTW
最後にNo.10は本気で考えてそう
2日目だとフェスのトリにもなるから10人目の皆と大合唱で最高の締めくくりだとか本気で考えてそう

やっぱり大久保はいらないのでは?🤔
0182名無しで叶える物語(らっかせい)2020/02/01(土) 15:02:07.31ID:DW1dfTJ5
定番だの聴き飽きだの笑って言える反面
本当に皆が好きで期待してる落し所はやっぱある程度同じなんだなあと
0184名無しで叶える物語(らっかせい)2020/02/01(土) 15:08:00.32ID:8z9xnvlb
アクヒロはAqours版ノーブラで当時の「それでも前向きに行こう」
というのを歌った曲だからね
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 15:09:34.05ID:DyfRRCH4
メンバー皆「だけ」でぼくのかんがえたさいつよのセットリスト提出して揉んだ方が良いんじゃね
運営は演者に実演してもらう立場だろうに、優先契約で傀儡にして成長もチャンスも奪ってヤリ捨てやんけ
0186名無しで叶える物語(光)2020/02/01(土) 15:42:34.19ID:aLbmXsXg
>>180
No.10なんてやったら会場ドン引きでお通夜になってたと思う
ライブ後はここやSNSが多荒れだったことだろう
0187名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/02/01(土) 16:25:18.23ID:WqGUW2/T
5thも良曲だし初披露だから言われる事無いけどアンコールが全巻特典のユニット曲って割と謎だよな
そうはならないと思ってたから虹を作ってくれと動いてたんだろうし
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 16:56:08.12ID:Ivg735CU
>>161
Aqoursに限れば前者は言われてるけど、後者はそもそもやってないだろ
大久保の楽曲とかセトリを見てると王道コピペを思い出すわ
0190名無しで叶える物語(奈良漬け)2020/02/01(土) 17:05:02.22ID:NAFk+OdK
このスレ見てると原理って韓国人が日本支配してる!みたいに言うネトウヨとか吉崎が諸悪の根源!ムクムク!って言うけもガイジと脳味噌変わらんのだなあって
0193名無しで叶える物語(しうまい)2020/02/01(土) 17:30:53.28ID:NS9GgHrR
No.10とかやろうもんならAqours追ってる俺でもぶっ叩いてたと思うわ
でも無かったと言い切れないのがあの運営だからなぁ
0194名無しで叶える物語(はんぺん)2020/02/01(土) 17:34:20.77ID:zh1I5ClX
何が悲しいって多分最初のセトリ考えた人も遊んで考えたわけじゃないのだろうが悲しいわ
真面目に考えた結果がそういうものだったんだろ
aqoursキャストの方がオタクの好みを理解している
というかセトリを最初に案出せるような偉い人がaqoursのオタクじゃないんだろうな
オタクじゃない人に単に仕事としてセトリを決めさせたらそりゃオタクが好まないものも生まれる
0195名無しで叶える物語(たこやき)2020/02/01(土) 17:37:31.62ID:itKjHZLh
みんなサニソンサニソン言うけどさ、合唱するなら全ての始まりの歌である
ススメ→トゥモロウだと思うんだ
0196名無しで叶える物語(茸)2020/02/01(土) 17:57:40.30ID:a0b8l2eb
合唱したかったんじゃなくてユニットの垣根を越えて歌ってるのを見たかった
別にサニソンじゃなくても良かった
0197名無しで叶える物語(光)2020/02/01(土) 18:16:26.56ID:gYxpfUo3
セトリ担当の運営の中にμ's原理がいたのかな?
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 18:27:21.64ID:YlEMzp6A
>>196
青春ノーチェン辺りでも全然良い
全員集まって何もしない、締まらない幕切れをえみつんにさせるんじゃないよ…初日さぁ…
0200名無しで叶える物語(家)2020/02/01(土) 18:30:04.71ID:rfU1mSi6
元々いつかみんなで的な事は言われてたけどみんなサニソンサニソン言い過ぎでむしろビックリしたわ
スクールアイドルの歌と言われれば確かだけどあれはμ’sの渾身の一曲でもあるから別にいいかなぁという感じ
プロモーション的に考えてトキラン全員で歌わない方が不思議だった
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/01(土) 18:40:23.75ID:JYDOkG5X
まあそれだろうな
27人で踊ってるMVみたいなものはあるけど位置付け的にはスクスタコラボシングルみたいなもんで本流ではない
かと言って本流がこれから出てくるグループも含めてファミリー全体で歌い継いでいけるような曲を用意することもできない

ならやらんてことだろう
0203名無しで叶える物語(たまごやき)2020/02/01(土) 21:33:59.12ID:bJSlXh/p
そりゃ担当が仕事で考えたセトリとリーダーがオタク(強)のAqoursが考えたセトリとじゃ差が出るよw
何よりそういった時にキャストの意見が反映される場であることがとても素晴らしいと思う。
0204名無しで叶える物語(公衆)2020/02/01(土) 21:37:22.61ID:8WoP2Ppk
μ’sの時にキャストがセトリに口を挟めるって聴いた時それ自体にビックリした記憶あるわ
0206名無しで叶える物語(公衆)2020/02/01(土) 21:49:28.60ID:8WoP2Ppk
アジアツアーでやってビックリしたけど外人はNO.10どう思ってるんだろうな一時期問題定義されたように聴けるだけ幸せ的な感じなんだろうか
0207名無しで叶える物語(日本)2020/02/01(土) 23:00:48.81ID:42a2UlFS
いやトキラン虹からとっちゃだめだろ
あっちは1st終わったばっかだったし
0208名無しで叶える物語(庭)2020/02/02(日) 01:24:33.95ID:BzgexTOQ
>>147
これさ、大久保もういらなくね?w
キャストからもセンスない扱いされてんじゃん
0209名無しで叶える物語(茸)2020/02/02(日) 01:31:06.11ID:WMGHRSoK
そういえばアニサマのトリのセトリ思い出したけどあれも凄く内輪向けでフェスで何やってんの?ってなったわ
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/02(日) 01:39:26.90ID:oDYyr6AJ
>>209
冒頭7分がマジで要らんかった
想いよ〜はアニサマ側のリクエストなんだけど
angela先輩トラセやμ's先輩みたく「楽しく客を先導する」っていう当たり前のMCが出来なくてシリアスに空回り
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/02(日) 02:15:19.83ID:nMgQzc1w
>>208
そらこいつにセンスがあったら高槻に歌いたい歌が歌えなかったなんて言われてねえわなw
セトリも糞だわ欲しいって言われてるのにブチアゲ曲も作らねーわマジで何なんだろうなこの無能は
0212名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/02/02(日) 08:45:04.26ID:WzObRbzC
アニサマはあっちのPもダメだろ
さいとーP「想ひとが見たい」
大久保「わかりました!」
Aqours「(これはアニメ見てないと伝わらないだろ…」
0213名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/02/02(日) 11:53:13.09ID:4yckS/8N
大久保はオタクじゃないからオタクの気持ちは分からん
μ'sが王道セトリで来るのは目に見えてるのにAqoursも王道セトリじゃないのは失礼過ぎる大久保はラブライブ!フェスってのを理解してないただAqoursがパフォーマンスを披露する場の一つとしか思ってないからアクヒーとか最近やってない曲の補完みたいなセトリ組んでたんだろ
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/02(日) 11:59:00.33ID:ZmoCefjQ
最近はヲタキャストの意見を聞く運営も増えてる。ミリオンとか。

そしてそれをTwitterとかメディアで発信する。そういう時代なんだよ。運営がなんでも決める時代は平成で終わった
0216名無しで叶える物語(茸)2020/02/02(日) 12:03:45.90ID:wyb0cQIj
じゃあ浦ラジもキャストが意見出してくれよ
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/02(日) 12:12:54.98ID:jMmInoeG
じゅんぺいも90年代が青春で平成令和にアプデできない老害だもん
20歳近く離れてるお気に囲って言論統制w
0218名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/02/02(日) 14:29:00.77ID:WzObRbzC
じゅんぺいのお気に入りは小林ぐらいだろ
0220名無しで叶える物語(家)2020/02/02(日) 15:22:00.18ID:Y3vmGcWi
アニサマは想ひとはまだわかるけどトラセが盛り上げた後に僕道やったんだよな信じられない
0221名無しで叶える物語(SIM)2020/02/02(日) 15:26:50.24ID:QfW4yUwb
バンナムフェスのギルキスを受けてラ!フェスでも熱の入ったパフォーマンス期待してたんだけどな
0223名無しで叶える物語(光)2020/02/02(日) 15:38:31.09ID:5SURRa63
エモな曲のみだったのかな
μ'sに合わせてアニメ挿入歌ばかりだったとか?
0224名無しで叶える物語(しうまい)2020/02/02(日) 16:35:48.63ID:CcOYTuJT
アニサマで君瞳やって知らん女声優同士が絡んでるの見てどう反応していいか分からんてライバー以外の奴が言ってたな
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/02(日) 16:54:43.59ID:jMmInoeG
2017
青ジャン(自己紹介)HPT(ついcar)恋アク〜ユメユメTVサイズ
2018
みら僕君瞳(自己紹介ついcar)WS〜勇君TVサイズ
2019
僕道青ジャン(自己紹介)想ひと勇君

MCさえ無けりゃエモくない初登場が一番マシっていう
水樹奈々とAqoursくらいだぜ空気冷ますの
0230名無しで叶える物語(たまごやき)2020/02/03(月) 01:04:31.01ID:TfXiqb/H
>>41
ゼロワン欲しかったな
0232名無しで叶える物語(西日本)2020/02/03(月) 04:01:42.95ID:SOtLnFkg
>>212
お前りきゃこのインスタちゃんと読んだのかよ

>でも、色んな事を抜きにしてあの曲って本当にいい曲だし、それは確かな事だと思うんです。
0234名無しで叶える物語(おにぎり)2020/02/04(火) 07:52:09.25ID:ygCYG/W/
それらが入ったおかげでナンバリングとほぼ同じ構成になった。「ラブライブ (Aqours)はもういいなって思えた。
0235名無しで叶える物語(茸)2020/02/04(火) 08:32:41.53ID:/QO8kVJ0
普通はフェス用に全員での新曲を用意したりするもんだろうに
次元が低すぎる
0236名無しで叶える物語(茸)2020/02/04(火) 09:23:18.45ID:2UKytYk0
まともな人
「なるほど元々のセトリにあった曲を入れ替えただけか」

やばい人
「セトリを変えた?曲数を増やしてμ'sの出番を減らしたのか!クソ!」
0237名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/02/04(火) 21:26:37.35ID:GZavrrh/
>>235

これ
フェスのテーマソングを作って全員で合唱すれば皆幸せだった
そういえばエンパレ、ドリーミングとSSA開催のライブだけテーマソング作られたな
0238名無しで叶える物語(しうまい)2020/02/04(火) 23:06:40.22ID:ILH+NlF0
>>237
Thank you, FRIENDS!!「お、そうだな」
0240名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/02/05(水) 11:51:52.65ID:uiQtoFxY
>>238
>>239
てめぇらは大人しくしてろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況