X



海未「楽しい」 凛「国語」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:03:17.80ID:prXY/mY/
もう始まってたか…!
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:11:34.74ID:UESDyt0d
冷蔵庫に牛乳があたかも
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:13:13.99ID:pjtxNiCp
海未「『あでやかな』を使って、短文を作りなさい」





凛「この肉、カリフォルニアで焼かない?」





海未「……」
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:21:59.50ID:eobiWtQv
海未「『またしても』を使って、短文を作りなさい」




凛「ラーメンに、メンマ足してもいいですか?」




海未「……」
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:25:07.18ID:n8Jc/P77
>>11
しれっと575で草
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:33:39.77ID:pjtxNiCp
海未「『きっと〜だろう』を使って、短文を作りなさい」





凛「おやつはキットカットだろう」






海未「……」
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:39:41.85ID:6RiK9p0b
海未「『うってかわって』を使って、短文を作りなさい」




凛「彼女は、麻薬を打ってかわってしまった」




海未「……」
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:56:31.25ID:pjtxNiCp
海未「『もはや〜ない』を使って、短文を作りなさい」





凛「朝練いっつも早くない?」





海未「……」
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:12:19.85ID:pjtxNiCp
海未「『もし〜なら』を使って、短文を作りなさい」





凛「かよちんもしゃもじを持つなら人が変わる」





海未「……」
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:22:30.57ID:pjtxNiCp
海未「『おそらく』を使って、短文を作りなさい」





凛「凛だって、お空くらい飛べるよ」





海未「……」
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:33:25.37ID:pjtxNiCp
海未「空欄に当てはまる言葉を答えなさい」



海未「( )にも( )の( )り」

※解答例 弘法にも筆の誤り
0030名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:35:36.17ID:fCLs8VuC
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 14:49:45.92ID:pjtxNiCp
海未「空欄に当てはまる言葉を答えなさい」


海未「( )も( )けば( )に当たる」

※解答例 犬も歩けば棒に当たる
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:02:36.57ID:pjtxNiCp
海未「空欄に当てはまる言葉を答えなさい」


海未「( )降って( )固まる」


※解答例 雨降って地固まる
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:18:02.04ID:pjtxNiCp
海未「空欄に当てはまる言葉を答えなさい」


海未「( )隠して( )隠さず」


※解答例 頭隠して尻隠さず
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:20:01.63ID:pjtxNiCp
海未「空欄に当てはまる言葉を答えなさい」

海未「( )の祭り」

※解答例 後の祭り


凛「(地元)の祭り!」


海未「……」
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:20:59.75ID:pjtxNiCp
海未「( )に金棒」


凛「海未ちゃん!」


海未「( )の目にも涙」


凛「海未ちゃん!!」


海未「泣きっ面に( )」


凛「海未ちゃん!!!」
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:08:32.05ID:tDmJ4IgH
海未「『まさか〜ろう』を使って、短文を作りなさい」





凛「まさかり担いだ金太郎」






海未「……」
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/29(水) 17:10:02.28ID:prXY/mY/
こういうのでいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況