X



4年前「また会おう呼んでくれるかい僕たちのこと」←本当にまた会えたのすごくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)垢版2020/01/24(金) 20:41:43.18ID:mOudmpPe
物語として完成されすぎだろ…
0002名無しで叶える物語(家)垢版2020/01/24(金) 20:42:04.67ID:mOudmpPe
finalの僕光がエンディングだとしたら
この前のフェスはエンディング後に流れるエピローグといったところだろうな…
0003名無しで叶える物語(家)垢版2020/01/24(金) 20:42:34.78ID:mOudmpPe
4年前のあの日、俺たちはあの場所で再会を誓った
時は流れ…あの日の誓いを確かに果たした俺たち…そしてこの物語は幕を閉じる

様になってるじゃねぇかよ…なぁ…
0005名無しで叶える物語(家)垢版2020/01/24(金) 20:42:53.18ID:mOudmpPe
お前ら…



大好きだ…
0007名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/24(金) 20:43:27.14ID:R9SdZFI5
勝手に来たけど
0010名無しで叶える物語(庭)垢版2020/01/24(金) 20:45:33.32ID:QP8haRAZ
真エンドに辿り着いた感あるよね
Aqoursと離反したままで、フェスが開催されない世界線もあったんだろうなぁって
0011名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2020/01/24(金) 20:45:55.47ID:QtuQ9YnV
なお、そのフェスでμ'sが歌った曲の歌詞がこちら

奇跡それは今さここなんだ
みんなの想いが導いた場所なんだ
だから本当に今を楽しんで
みんなで叶える物語 夢のStory
0014名無しで叶える物語(家)垢版2020/01/24(金) 20:49:10.40ID:mOudmpPe
>>11
もうね…美しすぎるよねほんと…



みんなで叶える物語…絶景かな…
0016名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/01/24(金) 20:50:12.16ID:0rBRkHnI
はい新曲の歌詞
0017名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/01/24(金) 20:51:40.88ID:eePWL7gl
さようならへさよなら!がCDの最終曲だったのもすごい
「それは大胆な未来のHello」が胸にくるわ
0020名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2020/01/24(金) 20:56:54.26ID:bTuykWHZ
>>15
これと僕光の歌詞を体感してたら「FINALやったのにまた引っ張り出すとか何事か!」みたいな批判は出てこないはずだったんだけどなぁ…
0022名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/01/24(金) 20:59:38.93ID:am84Da0a
正直ちょっと早すぎた感はある
ただ一番ありえそうな時期である10周年がオリンピックと被っちゃったから、このタイミングしか無かったんだなとは思う
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/01/24(金) 21:01:05.16ID:4aDdtzIQ
9人だから9周年と念押ししたんだから10周年祝わないで欲しい
そもそも周年祝ってこなかったじゃん
0024名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/01/24(金) 21:02:02.09ID:7wuXHvgw
えみつんのいつかまた帰って来たいって言葉ばかり取り上げられるけど
穂乃果達が終わりにすると決めたからそれに従うって言葉も好きなので考え方は色々あっていいと思う
0025名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/01/24(金) 21:03:17.39ID:0rBRkHnI
>>24
俺もファイナルやったから反対派だったんだけど
新曲の歌詞が上手い落とし所になってて許した
9周年って漠然としててラジオやったりとキャスト中心だったけど新曲でなんか納得できた気がする
0026名無しで叶える物語(庭)垢版2020/01/24(金) 21:04:38.00ID:QP8haRAZ
呼んでくれてありがとう、はマジで響く
まさに物語の最後を飾るのにふさわしい言葉って感じ
0028名無しで叶える物語(馬刺し)垢版2020/01/24(金) 21:09:14.40ID:bTuykWHZ
そしてこの新曲が出たってことは、その生披露の機会があるということなわけで
10周年楽しみや
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/01/24(金) 21:13:48.51ID:f9mrUyP8
だって離れたりできるはずないんだよ
0030名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/01/24(金) 21:16:18.66ID:yXGlyPQS
>>22
いや4年も待てば十分じゃない

ファイナルのときの思い出はもちろん大切だけど、またこうして会えた事は単純に喜びたいぜ
0031名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/01/24(金) 21:26:51.32ID:uzY/T2nI
僕たちは懐かしさにひたるより
また会えると笑いあって

これが1番効く
0032名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/01/24(金) 21:28:32.37ID:hzOkJsPe
君からもらったね たくさんの応援の言葉


ぼく泣く
0034名無しで叶える物語(庭)垢版2020/01/24(金) 21:33:47.81ID:QP8haRAZ
やっぱここまで1つの流れとして完成されてるコンテンツ中々ないわな
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/01/24(金) 21:35:32.57ID:DtWGQvaz
μ'sにはありがとうとなんども言ってもまだ足りない
0036名無しで叶える物語(なっとう)垢版2020/01/24(金) 21:39:12.81ID:NPtMG7J7
5年前定期
0037名無しで叶える物語(dion軍)垢版2020/01/24(金) 21:46:26.06ID:0WHSNWyc
キラセンの歌詞が染みる
0038名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/01/24(金) 21:47:11.88ID:y6OnspDu
えみつんの言葉も泣けるけど
うっちーのツイッターがね・・・
写真とあいまって号泣ですわ・・・

@aya_uchida
ラブライブ!・μ’s9周年…
みんな、ここまで一緒に歩んでくれて…
ここまで連れて来てくれて…
また、“僕たち”のことを呼んでくれて、本当にありがとう。
私もね、ことりな私に、μ’sなメンバーにまた会いたかったんだ…?
みんなの9年分の想いが、キラキラと輝いてました!
#μsicforever
#lovelive
https://pbs.twimg.com/media/EOt-ZM1UEAEUIPB.jpg
0039名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/01/24(金) 21:47:29.94ID:hvWNDRga
一日目のえみつんの「お久しぶりでーす!!」ってのでほんと涙止まらなかった
0040名無しで叶える物語(りんご)垢版2020/01/24(金) 21:49:23.74ID:Ei3yV/he
えみつんのMCってほんま響くよな
重みが違う
0041名無しで叶える物語(光)垢版2020/01/24(金) 21:49:55.07ID:QxHwKxAA
フェスでは初めてライブで過呼吸になったわ
ジャニのライブとかで失神者出たって聞いてアホかって思ってたけど、ようやくその気持ちがわかった
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/01/24(金) 22:01:05.93ID:FrMDqpbB
>>35
これ 新曲でありがとうを伝えるのは俺たちの方だわ
0043名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/01/24(金) 22:01:50.50ID:hvWNDRga
オリコン1位にさせてあげたいな
0044名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/01/24(金) 22:02:20.75ID:KWSWo/6B
そういえば呼んでその場で出て来てダラダラ喋ってたやつらいたなw
0045名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/01/24(金) 22:03:18.22ID:5zvoAWMC
冥界に帰ったアテムがその後映画で一瞬だけまた遊戯に会いに来たようなもん
もう2度とライブで会う事はなさそう
0047名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/24(金) 22:12:16.57ID:ed8DUU3O
最後のシングルの歌詞が「これからはもっとよろしくね」だからなぁ
天才としか言えん
0048名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/01/24(金) 22:19:16.68ID:iGgk4u5a
やっぱμ’sは永遠不滅やな
0051名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/01/24(金) 22:43:24.83ID:8nmd7Y2J
>>6
辛辣で草
0053名無しで叶える物語(光)垢版2020/01/24(金) 22:53:18.11ID:9l7rm5Pr
μ's最高
0054名無しで叶える物語(家)垢版2020/01/24(金) 23:02:15.87ID:HqcwcQ9w
SENTIMENTALSteps、さよさよ、これからは今聞くとかなりくるものがある
さよさよとこれからを歌う機会はないのかな
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/01/25(土) 00:23:55.35ID:ePPfFijI
今まで何度も泣かされたキラセンにまた泣かされた。フェスのすべてだろこの歌詞。
0056名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/01/25(土) 00:24:41.47ID:CLIaaq02
>>54
これからとさよならへさよならは聞きたかったな
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/01/25(土) 00:26:10.46ID:Um5aHVYU
>>54
これからは今聞いたら本当にやばい
SSSとさよさよは結構初期からやばかったけどこれからはμ'sのグッズが一気に減ったりしたのを経験するとすごいくるわ
0058名無しで叶える物語(四国地方)垢版2020/01/25(土) 00:27:02.57ID:nDILumS7
みんなの思いが導いた場所なんだよなぁ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/01/25(土) 00:28:06.48ID:Um5aHVYU
>>45
μ'sは最初からいなくなってないからその例えはおかしい
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/01/25(土) 00:35:01.48ID:ePPfFijI
みんなの思いが導いた場所っていう歌詞の美しさ
0063名無しで叶える物語(星の眠る深淵)垢版2020/01/25(土) 00:59:04.14ID:bUH77esj
好きの力で飛んで飛んでみようかってμ'sらしさと作詞した穂乃果ちゃんらしさが出てて好き
そこに何かが待っているからって確信めいてるし力強い
0064名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/01/25(土) 01:01:09.78ID:ZJWGkJMy
生々しい話は好きじゃないが実際運営もどこかの時点でμ’sもう一回
呼べばまだ商売にはなると思ったんだろうけどどこら辺なのかね
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/01/25(土) 01:39:29.08ID:JYOkFhYv
ここでparadise liveですよみなさん
0067名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/25(土) 07:30:01.50ID:rxLoKCZl
僕光の歌詞とかけて呼んでくれてありがとう的なのあると覚悟してたんだが
えみつんの声で改めて言われると泣いたわ
0068名無しで叶える物語(家)垢版2020/01/25(土) 07:39:40.09ID:UM/6WeA8
また会うときは半分ぐらいは結婚してると思ってたよ
0069名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/01/25(土) 07:48:05.12ID:QgQ3o+Do
final前後のゴタゴタっぷりを見るにもう一度表に出すのはサンシャインの活動の内容を見て決めたっぽい
そうじゃないとあのゴタゴタは説明がつかない
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/01/25(土) 08:16:13.14ID:Um5aHVYU
>>69
まぁフェス自体急に決まったん感あるし、本来6thなのをフェスにしたんかね
0073名無しで叶える物語(たまごやき)垢版2020/01/25(土) 11:57:56.31ID:Gsm3PYCw
>>72
こうやって人を貶さないと自我を保てない奴ってどういう育ち方してるんだろうなw
そもそもAqours追い続けてたしそうじゃなくても時間は止まってないしアホくさ。
0074名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/01/25(土) 15:57:39.60ID:+mn53cOF
>>72
今を大切にしているμ's、それを応援している人を見て、そんな言葉しか出てこなかったのがかわいそうです
0075名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/25(土) 15:58:31.08ID:rjfR92eo
>>72
無駄に汚水5年追いかけたのが悔しくて仕方ないんだなよしよし
0077名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/01/25(土) 18:24:22.00ID:gaW92GKN
箝ロ令からのファミリー路線は中々出来ることじゃない。奇跡といってもいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況