X



ガチモンのサンアンチ原理やが、ライブでサンカスに興味持ってアニメぶっ通しで見終えたからキャラランキングするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:01:33.20ID:8pYAyXA6
11位 マリ
ウゼェ

10位 ヨハネ
寒い

9位 渡辺
ヨーソローしか言えんの?

8位 ダイア
キツイ

7位 松浦
胸だけ

6位 ハゲっち
最初良かったんだけどな〜

5位 はなまる
あら、かわいい

4位 りこ
ピアノ諦めてよく頑張った

3位 セイラさん
重要人物

2位 ルビィ
ほんまアニメで泣いた

1位 りあ
お姉ちゃん想いだね涙



アンチがアニメ見たらこんな感じや
0002名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 11:02:55.84ID:u4sBaO5e
アニメ見たらそうなるよな
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:04:04.89ID:1ON4G9K+
マルヨハ低くてマルが高い時点でちゃんと見てないだろ
そいつら以上に腹立つんだが
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:06:10.74ID:/WRcte0v
ルビィは2期前半くらいまでは完全にマスコット扱いだったからリアルタイムで追ってた人だとそのイメージが染み付いて推し順が低くなる傾向があると思ってる
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:08:31.05ID:/WRcte0v
アマプラとかでみれるでしょ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:09:01.58ID:8pYAyXA6
>>6

アマゾンプライムビデオだよ全部ある
セイントスノー出るみたいだし今から映画も課金してみるぞ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:09:47.21ID:/WRcte0v
りあルビが好きなら映画の満足度高いと思うぞ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:10:35.40ID:8pYAyXA6
>>5

急にルビィのお話になったわ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:11:25.39ID:8pYAyXA6
>>10

マジで言ってる?今レンタルした見るぞ
0015名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 11:11:39.14ID:u4sBaO5e
見ろ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2020/01/22(水) 11:12:38.67ID:cUeJQZEo
サンシャインではなくサンカスに興味を持つとか
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:13:43.51ID:8pYAyXA6
あ、ちなみにサンアニメつまらんとか叩かれてたけど
正直つまらなくはなかったぞ
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2020/01/22(水) 11:15:41.64ID:GLx/V1UR
こういう奴って大体推しを5、6位くらいにするよな
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:16:45.86ID:/WRcte0v
つっこみどころはあるけどラブライブのアニメは基本出来がいいと思って間違いない。同じ時期に放送してたアニメは結構みてたけどその中で上位にはフツーに入る
0021名無しで叶える物語(庭)
2020/01/22(水) 11:17:04.89ID:Q0yau0Gr
あれを面白いと思うのか…
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2020/01/22(水) 11:18:23.62ID:cUeJQZEo
つーか梨子はピアノを諦めてないんだがな
ちゃんと見てたら一番出てこない感想だぞ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:18:28.46ID:8pYAyXA6
>>20

そう、普通に笑いあり感動ありだったよ
ラブライブは面白い
このアニメつまらんとか言うてる奴は俺以上のアンチラブライだな
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:19:48.62ID:/WRcte0v
むしろ「サンシャインアニメ=駄作」だと思ってる人はラ板の狭い世界の認識にとらわれすぎなんだよなあ…
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:21:07.62ID:8pYAyXA6
>>25
アホかオメーは?
フェスまでこの4年間一切水に触れなかったマジモンの原理やぞ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:21:24.10ID:/WRcte0v
ガバいところが多いのは否定しないけど
0030名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 11:21:36.73ID:bngh76Xi
一気見は没入感凄いけど余韻や考察など咀嚼できないから意外とド忘れするよね
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:23:32.07ID:8pYAyXA6
>>27

一気に見たからどうなったか覚えてねーけど
結果的にメインはアイドルなんだから
0032名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 11:26:20.62ID:wts6fDNl
アニメ面白いよ
0033名無しで叶える物語(庭)
2020/01/22(水) 11:27:39.32ID:rPd6Vvx3
わざわざこんなスレ建てるほど寂しいんですね
0037名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 11:36:20.63ID:aHSfQO93
エセ原理のサンカスが糞スレ乱立すんなや
そんなにAqoursに自信が無いのか?
0039名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 11:38:50.73ID:aXY+wYux
ロリコンイッチはどうせにこ推しだろ?
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:47:47.55ID:HEzCwHJr
俺もりあルビだな
花丸、善子、せんうたが下位
0041名無しで叶える物語(ぎょうざ)
2020/01/22(水) 11:48:13.76ID:2LpTwI5A
原理ごっこは楽しいか?
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:48:39.81ID:8pYAyXA6
>>39

マジの矢澤推し すげーなお前
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:50:36.66ID:8pYAyXA6
>>40

りあるびは神
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:51:23.31ID:8pYAyXA6
>>43

原理 って少ない?
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 11:55:11.90ID:oX9QLem9
フェスまでaqoursの良さに気づかなかったヤツって
要するに見る目がないってことだろ
見る目がないヤツによるランキングやぞ
って言ってるようなもんじゃん
1位に選ばれたくねーよ
0047名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 11:55:40.77ID:lgdSZS0+
聖雪バッシングされてた頃が懐かしい
いまや2次も3次も評価が高い
りあ推しとしては満足です
0048名無しで叶える物語(光)
2020/01/22(水) 12:01:44.27ID:6YRE+SLO
>>45
この板にいるのもファッション原理ばかりで適当に遊んでるやつばかりや
本物の原理はTwitterなどで確認できる極少数

あとキミも原理ちゃうでw
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2020/01/22(水) 12:02:14.83ID:Vy28bMiH
梨子ちゃんがピアノ諦めて良かったって、何みてんだ?
この程度の見方しか出来ないからアンチやってんだろうけどさ
0052名無しで叶える物語(光)
2020/01/22(水) 12:12:07.63ID:qQWwEsTa
>>50
これこれ、こんな感じでこの板だけで喚いてるのがファッション原理の典型ね
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 12:12:40.73ID:qQ/IK4rn
Saint Snow上位にきてるの見るとほんとに見たんやなって思う
ぶっちゃけアクアよりSaint Snow応援したいし好きになっちゃうよねあのアニメ
0056名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 12:14:37.98ID:uvdR2LWG
劇場版は特に後半は聖雪の物語だしな
Aqoursってなんなのさ
0057名無しで叶える物語(光)
2020/01/22(水) 12:16:55.86ID:t+UXsALE
大体あってる
劇場版で上位勢がさらに加速しそうだな
0058名無しで叶える物語(庭)
2020/01/22(水) 12:20:58.11ID:GqiI9v2i
キャストもAqoursより聖雪のほうが人気あってライブも圧倒的に聖雪のほうが盛り上がるからな
マジでAqoursって何のために生まれてきたんだ感がひどい
0059名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 12:21:27.58ID:Ooc2/aVb
普通アニメ見てなにこれ?ってなって原理化するのが普通だよね
0060名無しで叶える物語(たこやき)
2020/01/22(水) 12:22:41.48ID:qz326V9U
別に原理じゃないけど至ってまともなランキングだと思う
アニメもゲームも一通り触れたけど曜がなんであんな人気なのか未だに理解できんわ、ファンも厄介多いし
0061名無しで叶える物語(あゆ)
2020/01/22(水) 12:23:47.37ID:hI+NrRa5
やっぱ底辺オジサンはAqoursが評価されると腹が立って邪魔したくなっちゃうんだね
0062名無しで叶える物語(きびだんご)
2020/01/22(水) 12:24:11.81ID:SvZN5M4b
8位以下はマジでこんな感じだろ
反論できる奴おるんか?
0064名無しで叶える物語(たこやき)
2020/01/22(水) 12:26:50.10ID:qz326V9U
>>62
映画見たら3年はちょっと上がると思うけどなぁ
曜善子がbot化するのもあってそのまま繰り下がるのは間違いないが
0066名無しで叶える物語(庭)
2020/01/22(水) 12:30:17.65ID:GqiI9v2i
俺は全部観て「こいつの推しになる奴って存在すんのか?」ってマジで思ったのが果南とマリ
悪いけどこの2人だけは推しになる理由が全くわからんぐらい本気で何の魅力も感じなかった
0068名無しで叶える物語(あら)
2020/01/22(水) 12:34:58.50ID:gjMof448
ずらの評価は高いけど先入観無しでアニメだけ見たら割りかしこんなもんやろ
0069名無しで叶える物語(光)
2020/01/22(水) 12:35:17.47ID:vjFojZg2
まぁどのキャラも真姫よりはマシなキャラしてるよ
0070名無しで叶える物語(たまごやき)
2020/01/22(水) 12:37:00.73ID:5YXevDwM
真姫ちゃんは気の強いツンデレで一貫してるからええやろ
柔らかくなった絵里との対比にもなるし
途中で意味不明なキャラ変してブレブレなのがアカン
0072名無しで叶える物語(庭)
2020/01/22(水) 13:31:35.00ID:Q0yau0Gr
こいつ原理失格だわ
さっさと消えろサンカス
0074名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 13:38:56.27ID:JgDO8eRL
酒井のお気に入りゴリ押しアニメ
0075名無しで叶える物語(庭)
2020/01/22(水) 13:40:34.92ID:TT9x/OUu
そもそもファイナル終わったあたりにイスラム原理主義が名称で悶着起こしてた時にあほが便乗で使いだした言葉だしなわ
0078名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 13:44:17.45ID:JgDO8eRL
酒井君、ツイッターとかやたら降幡と聖雪のツイートにいいねしてたからな
相当お気に入りなんだろう
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 13:44:47.02ID:sWGdo+KS
>>49
食わず嫌いしてたけど見てみたら意外と良かった、って話でしょ
2期までぶっ通しで見ると情報がこんがらがるのも無理ない。そんな風に言うもんじゃないよ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 13:49:07.20ID:SvZN5M4b
作曲リコちゃん、衣装渡辺、作詞千歌で2年が頑張ってるのに
三年はなんであんなに何もしないし偉そうなの?

ミラクルウェーブでバク転ひたすら頑張った千歌のシーンで
なぜかなんはドヤ顔でなにもしてないのか本当に疑問
0083名無しで叶える物語(SIM)
2020/01/22(水) 14:37:03.84ID:beeCxOqy
ワシも原理ではあるが、知らないで批判したくないからサンシャイン見た勢やが

概ね>>1に対して異論は無いな
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
2020/01/22(水) 14:49:05.40ID:RXKMxCl9
このイッチは原理の皮被ったサンカスやろ
0086名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 14:53:27.51ID:ccELHqaV
なんでAqoursの3年生にあんな魅力が無いキャラが集まってるのか
ダイヤと鞠莉に至ってはキャラデザまで終わってるし
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2020/01/22(水) 15:15:03.22ID:19Tp975x
俺も原理ではないけどμ'sだけ好きで元々サンシャイン見るつもりなかったけどふとした機会に一挙見た結果

梨子 結婚したい
曜  一番人気なのもわかるかわいさ
千歌 主人公じゃなかったら下の方、1期はよかったけど2期はなんか気持ち悪かった
善子 この板じゃ文句言われてるけど個人的には美味しいギャグキャラだと思った
理亞 ムーンサルト強い、嫌味や強い言葉使ってくる敵キャラ割と好き
マリー Aqoursとしてはいらん、けど色々サポートしてくれたし廃校阻止への想いも強かったし物語には必要
ダイヤ Aqoursとしてはいらん、けど加入前やルビィとの絡みでの姉としての姿は好きだし物語には必要
ルビィ 理亞との絡みはよかったけどそれ以外はいらん、叫び声キツイ
聖良 千歌もそうだけどこいつもハゲてね?
花丸 ずらずらうるさいのは気にならなかったけど特に見せ場もないしいらん
果南 いらない

2年生と善子の4人以外はいなくてもいいかな
ちなμ'sだと凛と花陽いなくてもええなと思ってる
0089名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 15:58:57.00ID:lffQoEzk
善子なんて
唯一の持ちギャグである
だからヨハネよ!
を言うだけの糞つまらないキャラだろ
一見、ギャグキャラっぽいだけで
全く笑いの取れないクズ
0091名無しで叶える物語(やわらか銀行)
2020/01/22(水) 16:44:27.38ID:sR6ycfxs
善子ちゃんはイタイ子だけど、アニメでいい子キャラが定着して、ファンの誰が描いてもブレない良さがあるのが美味しいところ
加入から劇場版まで一貫して理解者が増えてく優しい世界なのも見て! 堕天使な時点で人は選ぶけど!
聖良さんもいいぞ
0092名無しで叶える物語(もも)
2020/01/22(水) 16:53:09.32ID:MWCTYRZB
正直リアルタイムで見てるのと全部終わった今見るのとで差がありそう
当時ミューズ終わって次のグループに期待して一期の最終回は割とは?ってなった
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
2020/01/22(水) 17:08:55.20ID:RXKMxCl9
>>92
いつ見てもおかしい定期
登録した選手以外ステージに上がれないルールなんだ→みんなステージに来いや
これが同じ一話内で行われただけで頭おかしいってレベルじゃねえぞ
0095名無しで叶える物語(茸)
2020/01/22(水) 17:12:06.37ID:gan1zwqE
1期最後の劇の三年生のやつさぁ、、、、


はいりかた何なの?
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
2020/01/22(水) 17:17:17.45ID:1VZQOr5Q
3年好きなんだが異端っぽいな
2年前にダメだったことを後輩たちが成し遂げてくれて感無量、ミラウェで3人とも泣いてるとこよかったわ
千歌がバク転できなかったら、自分がやるってマリーも怪我しながら陰で頑張ってたしな

まぁ3人ともビジュアルは終わってるが
0098名無しで叶える物語(庭)
2020/01/22(水) 17:48:56.76ID:KZQpFabu
酒井の自己満足垂れ流しただけの映像作品を考察する虚しさよ
0099名無しで叶える物語(庭)
2020/01/22(水) 18:25:26.80ID:kRBuezXk
3年生は失敗作だわ
もうちょいマシなキャラデザにしてあげればよかったのに…
0100名無しで叶える物語(らっかせい)
2020/01/22(水) 19:06:39.86ID:a/sYCcxK
割りと真面目にサンシャインは
髪型いじったらどのキャラか判別が難しい。

tweetで絵を漁る時に、色が付いてないとどのキャラ描いてるのか
悩む時が凄まじく多い
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
2020/01/22(水) 20:00:34.97ID:19Tp975x
>>100
μ'sもじゃない?
μ'sだと真姫、海未、Aqoursだとダイヤ、善子、梨子
以外は目の形が同じじゃないか
色付いてればわかるだろうけど
0104名無しで叶える物語(庭)
2020/01/22(水) 20:06:39.24ID:Ve03XcoD
>>103
いやもうちょい目の形違うやついるだろ
よく見て
0107名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/23(木) 07:29:53.27ID:F1+F9j/1
キャラの描き分けが出来てるアニメって1stガンダムまでだろ

アムロ、リュウ、カイ、ハヤト、ホワイトベース内のMSパイロットだけで背丈から顔の形まで丸っきり違う
0108名無しで叶える物語(しうまい)
2020/01/23(木) 11:40:31.29ID:PUC20RUT
原理の>>1的にμ’sのキャラはどの位置に来てるのか気になる
0109名無しで叶える物語(たこやき)
2020/01/24(金) 01:05:40.78ID:WlJrDVX3
>>92
一期の最終回はいつ見てもおかしいと思うけど
すぐに続きが見れるから印象がリアルタイム時よりはマシなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況