X



【疑問】μ'sとAqoursのトリを入れ替えた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:38:34.32ID:0Qypg7k4
説明できるヤツおる?
0004名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:40:13.16ID:6Me7PjL9
μ'sを早く出せってクレームが来たから
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:41:39.19ID:HOaaaDGq
フェス感出て1日目より良かったわ
1日目と同じでも飽きるし
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:42:35.34ID:2C+vo4/i
対バンライブとかで一日目と二日目でグループの前後入れ替えるでしょ?
そういうものかと
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:42:35.55ID:N3apsmIc
一日目がほぼタイトル区切りだったから
今日のAqours/虹/Aqours/μ's/Aqoursの方がバランスは良かった
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:45:54.26ID:s+PBZDOQ
水だけだとダレるからだろ
μ'sが久々に全員揃うから出てるから見に来てる人もいるわけだし
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:46:40.08ID:O5xc3F1q
>>8
これだな

いったん全員掃けてアンコールあればそんな必要なかったんだけどな…
μ'sのめちゃくちゃ凝ったアレンジTシャツが一瞬しか見れなかったのは残念すぎる
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:47:17.88ID:lFkamaHT
レジェンドと現役両方に華を持たすためってだけ
実力うんぬん言ってる奴は対立煽り
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:47:31.05ID:0Qypg7k4
今日ってあんちゃんが最後の〆仕切ってたの?
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:25.58ID:DioPpZsS
Aqoursがμ's超えたってことだろ
0018名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:52:48.75ID:bh+tw8hj
μ'sのTシャツがアレンジはいってたから、ワンチャンアンコールか、最後に〆の一曲あると思ったんだけどなぁ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:53:37.81ID:koZGIxX/
μ's「今日はAqoursのステージをゆっくり見たいからトリはAqoursね」

Aqours「マ、マジですか……」
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:54:22.73ID:UOJql/iI
>>20
むしろこれの方が好き
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:55:29.38ID:aN2AF9E3
1日目で大方流れがわかってた分
マイナーチェンジ部分でテンション上がった
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:01:52.91ID:kP+a4yGd
μ'sにアンコールで歌ってもらうための準備時間かと思ったがそんなことは無かった
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:02:14.03ID:dgAp4SHc
μ'sがステージを去ってAqoursがステージに残り、〆る
実務的にも概念的にもAqoursがラブライブコンテンツを引き継いだことを
客に刷り込ませる演出だよ
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:03:10.04ID:8I6yJPOK
二日目の方がやっぱ良かったな
μ'sの後に届かない星だとしてもってのがエモいわ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:06:24.68ID:r0DrQQfy
だいたいライブは1日目はキャストもスタッフも慣れてないからな
2日目になると軌道修正しrたりこなれた感じで良くなるのはいつもの事だろ
まあ今日は良かったよ
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:16:38.90ID:/oPrmEcY
そりゃ昨日さいたま新都心駅が大混乱になったからできるだけ早めに帰ってくれる人を増やしたかったんだろ
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:17:16.44ID:uZWGzCJf
昨日やっとけよと
あの組み方するだけでライブ構成全体が良くなったし
本当に運営は無能やな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:29:39.48ID:8m2ocDHT
順番入れ替えたせいでトリの方が盛り上がってなかったな
こういうことしちゃいかんよ
客が何求めてるかで決めないと
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:33:57.15ID:hm740K/j
Aqoursのセトリもμ'sの後だからこそより映えるセトリだったな
二日間合わせて割と理想的な出番順だった
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:37:15.71ID:8I6yJPOK
単純にAqoursは二日目の方が曲良かったってのも結構大きいと思うな
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:37:29.16ID:8m2ocDHT
>>36
μ'sに比べたらね
別にそれは当たり前で悪いことではない
だって数年ぶりの復活なんだから
このイベントにおいては客が一番求めてるのはμ's
なので素直に初日と同じくトリにしとけばよかった
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:40:53.31ID:+/wggqp6
会場を盛り上げるため
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:42:58.75ID:/g8e4/g2
>>18
俺も今日はμ'sが早くはけたしこれはアンコールあるな!って思ってたらまさかのスルー
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:50:32.02ID:4Q2HHJyy
Aqoursのが上って本気で言ってんの?
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:50:49.11ID:btSx5+pM
(^8^)
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 21:54:28.86ID:Y2q4+KKO
日本シリーズの先発で第1戦→第7戦と第2戦→第6戦のように入れ替えてるみたいで好き
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:00:41.39ID:82vLl3l1
パフォーマンスじゃ明らかにAqoursのが上でしょ
てかμ'sは割と劣化ヤバかったと思う
もっと練習しなきゃとか思わんのかね
0048名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:01:41.64ID:KiRB7SOI
初日、アクア、虹、アクアユニット、聖雪、アクア、μ's
2日目、アクア、虹、アクア、聖雪、μ's、アクア

一度全員退場して、その間はブシロCMでもアニメ名場面集でも流して時間稼いで、
全員フェスTシャツに着替えればよかったのに
そして、各代表挨拶、最後に全員で合唱、退場、放送後の規制退場
0050名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:31:02.79ID:6w5xcTEr
WBNWやってた頃には疲れてたからもうええよとか正直感じてたw
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:03:25.16ID:0+KW7chK
Aqoursがラブライブを背負っているということを示す意味でもAqoursのトリは重要
いつまでもμ'sにおんぶに抱っこじゃね
0053名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:12:20.06ID:bPtCc9+9
二日目あのタイミングでμ's出てきて、
「お、一日目は体力温存して二日目はμ'sメインか?」と一縷の望みをかけたが
結局一日目と全く同じセトリで余計にガッカリしただけだったわ。
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:25:20.90ID:R3VxHEtI
>>46
ラジオでみもりんが全然集まれなくて送られてきたビデオ見て練習してたとか言ってたし
そもそも出ることに無理があったところを無理やり集めたから短くて劣化してたのもまあしゃあないんだなと思うことにしたわ
0055名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:31:45.11ID:n2CTsCWX
>>53
これはある
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:33:39.88ID:dJnOEN3P
μ'sに甘い採点
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:35:18.39ID:Y2q4+KKO
>>52
これはある
今のラブライブの最前線張ってるだけあってトリでも見劣りしてなかった
μ'sは生ける伝説みたいなもんだからそりゃ敵わないけど
0059名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:35:51.76ID:hqs4/sMA
昨日はガチでセイントスノー終わったあたりで寝不足のせいか眠くなってきたから
今日の方が順番としては良かったなあ
ただ1日目と2日目でトリを分け合う形にしたんだろうね
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:42:09.06ID:Hk0T1ypv
どっちにも花を持たせたとなぜ思えんのか
え?虹?いや虹にそんなんやらせたらその場で過呼吸になるだろ
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:44:15.22ID:hHqm0vOb
μ's→Aqoursの世代交代を表現してるんだろ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:44:44.92ID:fJyoG6Ua
私達の出番は終わりでーすって言ってはけるから
残りは水のお船見せられるワンマンショーが確定して萎えたわ
いなあんにラストMCやらせたいのはわかったが格が違うんだよ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:47:05.93ID:Cmm4ISIN
二日目はみら僕の『I live I live Love Live! days!』があったのが大きいわ
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:47:29.74ID:2C+vo4/i
えみつんの最後の言葉が強すぎた
私たちは永遠にμ'sです!
こんなのずるいよな
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:01:34.18ID:tcnVbZXl
Saint Aqours Snowやるから途中に休み入れるのかと思った
そういうことではなかった
運営の思惑はともかく観る側には特に益もない判断だった
0067名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:11:56.06ID:5F3mr2Xl
一日目はAqoursの曲が君ここに向かって戻っていって
過去にたどり着いた先にμ'sが居るって演出だと思ってたから
二日目は順番入れ替わってて面食らったわ
まあ世代交代をイメージしてるのかもしれんけど
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:21:14.97ID:4Ir478gi
順番入れ替えることで「ラストに何かあるかも!」と思わせたかったんだろ
0074名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:09:02.37ID:Bl6SY5yQ
終わったら即撤収みたいだしAqoursのデカイ船片付けるのに都合いいんじゃね?って思ってた自分がいた
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:57:52.39ID:5QFG+9/k
歌詞で気付いた
HPT「受けとったよ次の夢を」
世代交代やな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 15:00:13.27ID:ZbbuM0dS
ハピトレすごい好きな曲で毎回やって欲しいと思ってるんだけど、昨日はいつにも増して下手過ぎじゃなかったですか?
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:36:46.80ID:nO2eHrjS
>>77
これ 飽き飽きしちゃうわw
0083名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2020/01/21(火) 00:01:36.19ID:mIG3fznG
μ'sメンバーが9周年シャツ着てるのを見せる為、くらいにしか考えてなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況