X



【悲報】虹ヶ咲アニメやることが多すぎて失敗が確定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:06:20.45ID:5ZLdMAle
ラブライブ優勝
同好会崩壊&再結集
各キャラ回
あなたちゃん
歩夢がせつ菜をビンタ
μ'sから正式なバトンを貰う
サンシャインのフォロー&救済
ラブライブコンテンツの復活

どうすんの?
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:19:03.97ID:2HWQQaJp
ファンの希望があべこべだからね
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:21:51.38ID:/qbHjNMz
一番下以外いらない
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:21:57.88ID:6cTdRHeh
2個目から4個目までで十分のような。
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:28:23.90ID:JuTe5tBh
あの絵柄でμ'sとAqours出したら大荒れ必至だと思うんだけどどうするんだろう
これはスクスタのアニメ化ではありませんで通して一切出ないようにするのかね
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:33:49.76ID:0fCQjEgv
あの絵柄自体がちょっと賛否両論だから
2時はキャラデザがむしろ良かったのに敢えてそこをいじくる意味がイマイチわからん
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:38:01.15ID:qbcrJbmo
絵柄は全然好きだけど、あれだけスクスタでやったストーリーとかもあるしほんとにどうなるんだって感じ
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:38:13.47ID:/qbHjNMz
>>15
ちゃんとモザイクかけるならOKかな
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:42:47.50ID:KK5sW5w5
虹時空で勝手になんかやるでしょ、口調とかも変わってそう 面白ければいいけどね
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:43:09.43ID:TP1FPowu
ときめき連呼は勘弁
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:44:28.57ID:2HWQQaJp
μ'sやAqoursとの絡みを誰も期待してないという事実
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:00:25.67ID:S7Kg4NuQ
不人気のエピソードは切り捨てていけ
虹ヶ崎は弱肉強食、他校の仲良しごっことは違う
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:08:25.95ID:tDljX6i8
かすみんって〜、ダジャレ、ときめき←この辺はあまり強調しすぎないで欲しい
かすみんはbot呼ばわりされるだろうし
ときめき教とか言われても嫌だ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:41:58.13ID:N7OxSOxP
μ'sもアクアも出さないだろ出す必要もない
アクアの二の舞は勘弁してほしい
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:44:04.14ID:4dqnhEgJ
ビンタ回が必要ならエマちゃんのおっぱいビンタ回でもいいと思うんだ
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 10:49:13.81ID:BG8MGtRo
腐敗したラブライブ運営を破壊して真のスクールアイドルを目指す物語やぞ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:03:03.28ID:Psr7WDQK
>>34
愛さんがことある事にウザ絡みしてこなければいいが…
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:07:01.70ID:JFm9lKbj
酒井の糞アニメみたいに中途半端に筋だけ無印をなぞって逆張りしてつまらなくするのだけはやめて欲しい
だったら無印とは全然違うストーリー展開で進めて欲しい
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:09:42.51ID:gMjaB9Sa
>>2
未だにアニメ化は既定路線だの二期と劇場版前提だの言ってる奴らさぁ…
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:07.79ID:FGbP4970
誰も傷つけてないです!
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:33.04ID:JFm9lKbj
時代設定はどうなるのかな
μ'sと同世代だとμ'sを出さざるを得ないからサンシャインより数年後の世代になるのだろうか
μ'sは後世のスクールアイドルに多大な影響を与えたから劇中に名前だけでも出していいけど
有象無象で何も残さなかったAqoursの名前は劇中に出さないで欲しい
そもそも虹ヶ咲がAqoursをリスペクトする理由が全く無いしな
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:45.17ID:X9H2yNTh
廃部にされそうになったけど乗り越えたぜ、だけで1クール使ったらやだなぁ…
0052名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:19:27.21ID:3Q2simPL
あなた出したら荒らす
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:34:45.98ID:udQTgREn
>>50
μ's信仰はもう懲り懲りだわ
大会前は音ノ木坂と神田明神にお参りして感動回は国府津海岸?
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:38:01.44ID:3Q2simPL
>>53
信仰…?サンのアニメみろよ
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:38:21.78ID:3Q2simPL
>>54
他が奇形ブス揃いだし仕方ねえだろそれは
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:56:08.24ID:uR9yULjH
>>27
まじでこれ
かすみ以外のエピに使う時間いらない
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:14:53.63ID:c9rTkHDk
・山なし谷なしのつまらないストーリー
・μ's、Aqoursに続く3番煎じ
・3番煎じを避けて奇をてらっただけ

どれがお望みよ
どうせどれかにしかならねえぞ
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:17:45.97ID:K7HxJiom
サンシャインで登場した羽根は無かった事にしよう。
Aqoursになんぞバトンは渡ってはいなし、ましてや
黒色に染まった酒井羽根は、セイントスノーに向けて酒井が勝手に複製した偽りの羽根だ

虹は頼むで、本当に。
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:22:42.30ID:sIsH9Mmz
アイドルアニメの主人公は熱を出して寝込むのも通例だからな
歩夢が風邪で倒れるシーンもあるぞ
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:22:51.13ID:2HWQQaJp
というか目的ないよね
廃校までに思い出残すみたいな奴
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:26:35.69ID:LPSqRV2/
三番煎じが見たいなら今すぐキャラデザを元に戻してIDOLY PRIDEの花田に土下座して脚本書いてもらえ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:28:39.23ID:JFm9lKbj
ソロ活動で全員がライバル同士だから
みんなで頑張って優勝しましょうなんてあらすじにはならんだろ
デスゲームみたいになったりしてw
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:29:36.19ID:D6IzUSMg
9話まであなたとの個別話やって10話であなたが全員集めて11話で揉める12話と13話で同好会できるでええやん
2期からラブライブの話
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:30:21.70ID:JFm9lKbj
>>62
Aqoursはバトンを受け取った(奪い取ったともいえる)けど
酒井という石に躓いてバトンを落としちゃったんだよ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:30:22.91ID:qg8P7hoM
そもそも、あなたちゃんを抜かしてラブライブに出場するための規定をクリア出来るの?

仮にあなたちゃん有りにしても、ステージに上がるメンバー以外からの楽曲提供とかOKなのか?
そんなのアリにしたら、大会で知名度を上げて入学希望者を増やすためにプロの作曲家に作らせた曲を生徒の物だと偽る学校が出てきたらどうすんの?
7000校以上の出場校をラブライブ!の大会運営がひとつずつ精査するなんて、出来ると思う?

スクールアイドルフェスティバルはあくまでも『お祭り』
オリジナルだろうとカバーだろうと盛り上がれば成功
しかし、ラブライブ!は列記とした出場者の優劣を決めるための大会
そこに不正があったら大会そのものにも優勝にも何の価値も生まれない

μ'sは元から真姫ちゃんがピアノを弾ける

Aqoursは梨子がコンクール入賞するほどのガチ勢

鞠莉も母親がガチ勢の梨子が聴き惚れるほどの腕前なので、果南達に出会うより前にお嬢様の嗜みとして手ほどきを受けて譜面の読み書きくらいは出来るだろうという想像に難くない

Atpも、作詞は4人の共作、作曲は元々Saint Snowの作曲担当が理亞ちゃんだったと考えれば、一年生だけで全てを書き上げたと言われても何ら不思議な点はない

一方、虹ヶ咲学園の同好会メンバーで、何かしらの楽器が弾けるとかの設定を持ったキャラは誰かいたっけ?
それとも、パソコンにマイク繋いで、鼻歌を聴かせたら自動で譜面が生成されるソフトでも使うの?
それを9人全員が?

ラブライブ!に出場するための「オリジナルの未発表曲を用意しなければいけない」というルールに考えるだけでも、これほどの疑問が湧き上がる

そして、ラブライブ!に出場しない、アニメを『ラブライブ!』と呼べるのか?
大会に、出場して何かを成し遂げるというストーリー無くして、何を叶える物語を描くのか

これをクリアするのは酒井の仕事よりずっと困難では?
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:36:26.68ID:2HWQQaJp
いやラブライブ大会は単なるわかりやすいゴール設定であって
大会なしで学園モノとしていろいろ問題に立ち向かうストーリーも作れないかとはないがな
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:38:28.91ID:i5WOeiPo
海未回って無理矢理当てはめるならビンタ回?
全員加入済にしてあなたとの交流9セットなら流石に全員の個人回作れそう
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:39:30.37ID:JFm9lKbj
アニメ化するからにはどうせ劇場版まで視野に入れてるだろうからこれだけは頼みたい
彼女たちの活躍で後世のスクールアイドルに何かを残して欲しい
Aqoursみたいに何者にもなれず何も残さず彼女たちは何だったのだろう?という結末だけは避けてくれ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:43:13.15ID:vBQEl6Ye
・結成した後からやる
・意味もなく仲違いさせない
・ラブライブには出ない
・スクスタに基づき廃校はさせない
これだけで余計な時間使わないで良くなる
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:44:54.11ID:DBqb3P05
アニメの正式タイトルが『虹ヶ咲スクールアイドル同好会』
あくまでサブタイとしてラブライブ!が入っているということはそういうことなんでしょ
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:50:06.06ID:jxlQPMWK
ラブライブって単語はもはや避けられるワードになってるから小さくするのは正解
どっかの汚染水がブス前面に押し出して閉じコンにしたからな
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:50:14.87ID:I0o7Zg11
商業的な面を考えたらあなたを前面に出すことなんてねえだろ
存在が残ればマシな方で多分抹消濃厚だろうな
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:50:14.89ID:hskbpeBD
ラブライブで世界征服を目論む悪のスクールアイドルに立ち向かう虹が咲でいいよ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:54:25.87ID:kMA0Pnrw
>>78
ダメです!
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:00:11.57ID:2HWQQaJp
>>75
クッソどうでもいい
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:04:16.35ID:DHCyRUcg
にじよんのノリをまんまアニメにすればええんや
余計な事は考えなくていい
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:11:50.14ID:oUeT46UE
もうこの際ドロッドロにシリアスしてほしい
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:20.15ID:2gZxXY85
あなたはあくまでもスクスタ設定だろ?
あなた出したら2グループも出さないといけない
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:21:30.52ID:TTmRg7bE
1期でソロでいくも敗北
2期でグループでいって優勝

ソロでみんなで競争して頑張ったことがグループでの力に繋がったとかいう
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:26:35.79ID:JFm9lKbj
もういっそ虹ヶ咲もグループ活動って事にして改変してもいいけどな
ソロだとどうしてもキャラで格差がつく
人気キャラを優遇し過ぎると下位キャラの推しから不満が出るし
かといって人気キャラを早めに敗退させたら売上に大きく影響が出る
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:30:42.32ID:vZtfoVpi
かすみんが可愛ければそれで良い

逆に、かすみんにヘイト集まるような演出したら絶対許さない

あの小悪魔うざ可愛さをバランス良く描写することに細心の注意を払って欲しい
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:30:44.04ID:FRNl3itL
やること多いなら二期にすればいいだけだよ。
13話で栞子出てきて、せつな会長解任と同好会解散させられたところで一期終了でいいだろ。
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:31:38.71ID:wIJm3XFh
1期校内マッチング総選挙
2期キャプテン歩夢からのラブライブ優勝
映画ラブライブフェス開催であの歴代優勝チームがOG出演…か
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:32:10.18ID:malwOchS
汚水は触るな危険
こっちまでサンカスの被害を被るのは御免だわ
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:39:15.34ID:2HWQQaJp
>>100
汚水言いたいだけ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:40:15.80ID:JFm9lKbj
Aqoursってμ'sと違ってただの歴代優勝グループの数ある一つに過ぎないからな
何の特別感もないし虹ヶ咲がAqoursを神聖視する理由もない
μ'sを知ってるスクールアイドルは多いだろうけどAqoursなんてそんなグループありました?程度の存在だろ
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:50:26.36ID:2HWQQaJp
流石に優勝校知らんのはにわか
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:54:40.45ID:puVhPer6
茸とえびふりゃーの相手はしちゃいけないよ

まあ実際あなたちゃんの存在があるか否かで大分設定変わるよね
作曲担当作詞担当衣装担当をそれぞれ割りふるとしたら誰になるだろうか
0106名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:55:40.01ID:CpMnWgxO
μ's→Aqoursで5年近く経ってるって設定だったけど、虹ヶ咲も5年くらい経ってるならμ'sもAqoursも知らなくておかしくはないと思う。せつ菜や母国で日本のスクールアイドルをテレビで見たエマは知ってるかもしれないけど
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:59:27.88ID:vBQEl6Ye
茸とかNGネームしとけよ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:01:18.33ID:XC1I8cd0
2期前提の脚本ってサンシャインの二の舞じゃねえか
一般アニオタが1期途中で早々に脱落して2期は信者しか見ない完全内向きコンテンツ
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:02:40.24ID:jxlQPMWK
無印劇場版インタビューで花田すら苦言を呈してた
最初から2期や映画決まってる作品を地でやったのがサンシャインだよな
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:11:20.74ID:aGaSO8D4
μ'sはボクシング界でいうモハメド・アリみたいなものだろ
ボクシングファンにとってはレジェンドだし
ボクシングにさほど興味のない人でも名前くらいは聞いたことがある存在
Aqoursは知らん
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:16:31.47ID:FVPpKQvT
そもそも虹アニメ化は既定路線じゃないし二期があるかどうかも分からんよ
だからこそ1クール13話に全てを賭けてほしいと思ってる
二期前提の予定調和だけは絶対にありえない
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:20:09.39ID:vBQEl6Ye
キービジュアルからして攻めの姿勢は見えるけど
名指しはしないがあの映画みたいに逆張りに命掛けるくらいならにょぽみのやつを5分アニメでやった方がマシ
0114名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:20:44.43ID:CpMnWgxO
2期やる前提で1期1クールやるアニメってわりと普通じゃね...?
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:33:23.54ID:SolsuKAq
意表をついてラブライブ優勝どころか出場すらしなさそう
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:43:52.14ID:k0XTwJf8
覇権は無理だろうし一期に注力していいもの作って欲しい
どうせコンテンツ拡大路線は終わってるんだからせめて既存のユーザーくらい満足させてくれよ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:47:21.64ID:XHZxc11/
まずは2期やっても人が呼べるような文句無しの1期を作ろうな
「続きは2期で」は信者以外に通用しないぞ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:04:17.72ID:KY3xaYcX
ラブライブは良くも悪くも1期の評価=シリーズの評価的なとこあるから
2期前提で中途半端なもの作ったら間違いなく虹もサンシャインコースだね
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 16:09:09.97ID:fqN9hQ+y
こういう閉じコン化してきた時こそ下手に新規狙ってハズレたような事しない方がいい
そうやって新規どころか既存のファンすら離れていった作品もある
まずは既存のファンを逃さないように堅実に作って欲しい
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:17:07.36ID:sUFaYM87
あなたちゃんは必要
μ'sとAqoursは不要
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:22:29.92ID:2HWQQaJp
先輩方は今みたいなポジションならいらないが
18人の中で1人くらいならまあ居てもいいかな
ただし踏み台として
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:28:11.23ID:w3zbMB2B
あなたちゃんの代わりを他のキャラがするならいいけど
日常系じゃなくてラブライブを目指すストーリーにして欲しい
あとあなたちゃん歩夢が没個性主人公になりそう
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:40:27.28ID:3smCSsJ0
アニメの出来も気になるが曲も頼むぞ
SLSLやノーブラみたいな曲を最低1つは欲しい
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:44:17.94ID:VCbQBMrK
>>114
原作ある作品でそれやった結果、
元々原作の1期にあたる部分は正直話として薄味だった(2期にあたる部分から一気に面白くなる)せいで2期が作られることなく終わった作品があるんですよ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:45:03.75ID:8cDqTwBA
個人回はキズナエピソードでEDは2ndアルバムの曲でぇす!!!

とかやりそうなのが怖いわ
ちゃんと新曲供給してくれよ
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:48:39.43ID:7KgheOEG
あなたちゃんいないとかすみも魅力半減だな
歩夢はいないと別キャラになるレベル
0137名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:38:27.07ID:3O3zoZsF
そろそろラブライブもロボット物出した方がいい
アクエリオンみたいに3人合体で合体する人によって特性が変わるようにすればいい
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:43:49.25ID:Zd3aIUMf
>>1
ビンタ以外必須なもんないな
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:11:26.61ID:r4oIa+8w
元々グループで活動していたのに、転校生が現れてからギクシャクし始めて、ひとり、また一人と部室に来なくなっていく1期
スクスタはそこから始まる
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:13:52.86ID:7MfCykHw
サンちゃん暴れてるなぁ。虹が台頭するとお蔵入りになるかも知れないもんね

所々NGに放り込んだレス番空いてるから分かりやすくていいわ
0142名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:21:22.43ID:Bf5XxCgT
全員出してデスゲームでもしろ
0147名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:42:14.66ID:5lfVw9ar
心配しなくてもライブ最速先行抽選券が付くから覇権とれるし
アニメがいまいちでもライブでキャストが再現すれば手のひら返しでアニメも再評価されるだろ

アニメ2期、東京ドームライブ、劇場版、もしかしたら紅白とこれからの展開を楽しもうぜ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:45:54.65ID:BG9EefhT
>>147
酒井の糞アニメじゃないんだから
アニメはライブで完成した…みたいなのはやめてくれ
アニメ単体で楽しみたいんや
0149名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:47:33.04ID:ihkBebHV
とりあえず寮生のエピソード掘りさげてくれたらいいんよ
あのビジュアルだけじゃなんともいえないけどちょっこし期待
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:00:24.83ID:8TnqgmTg
スクスタのクソ設定引っ張られてもヒットする未来が見えない。今こそ改変した方がいい。
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/08(水) 20:05:20.60ID:2HWQQaJp
ちょぼ設定こそ至高であると
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/08(水) 21:04:49.34ID:JRz+SpLR
ラブライブに出るかな
今まで誤魔化されていた一校からの複数エントリーについて公式に決めることになるが
0155名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/01/09(木) 06:41:01.48ID:rFHSTQuX
>>147
ライブ再現前提のアニメみたいなの虹でも繰り返したらマジで糞
アニメはアニメできっちり完成させろや
0157名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:05:18.20ID:DbH5s1IW
そういう意図がなく作ったアニメをライブ運営側の努力で再現するのと
ライブで再現するのを前提にアニメ作るのじゃ全然違うんだよなぁ
サンシャインからはそこを履き違えてるけど
0158名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:17:46.84ID:my6IFFVz
>>157
ほんこれ
0159名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:29:37.04ID:hpPua46T
ラブライブ作品だからってラブライブに出ないといけない訳じゃないし廃校騒ぎを起こす必要もない
過去のグループの名前を出すことも要らないしなんならμ's、Aqoursにノータッチでいい
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/09(木) 07:46:28.82ID:hRyWRipV
2話使ってメンバー加入させて、9話個別回やって、残りでトキランかLoveUでもやってくれれば満足する
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:47:33.13ID:tJeI2Irp
サンシャインでμ'sのテンプレなぞるのはこなしたから流石にもうしないだろ
キャラ原案まで変えてるのにまたμ'sやサンシャインを引き合いに出したんじゃ馬鹿みたい
0164名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:53:10.67ID:11BSFPvL
同好会だしラブライブ出ないんじゃね
0165名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/09(木) 11:58:30.38ID:2VXt0OdB
東京なんだから
音の木が予選のライバルになるのは確定してるんだから

旧メンバーをこっちと向こうでコーチや顧問で配置すりゃいいんだよ

そうすりゃアクアはスルーできるわ
0166名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:04:46.80ID:2VXt0OdB
>>71
そもそもアライズが学校の広告塔としてラブライブに出場してる
あれ学校がプロに頼んで曲つくってるでしょ


ルールで明言されてるのは「未発表」という点のみだから

ミューズもアクアも成り行きで自分たちで曲を作ったに過ぎない

音の木は伝統的に自作で出してるかもだがね
それが原因で妹コンビは勝てなかったという解釈もできる
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:04:48.67ID:ElPgPhNY
音ノ木のOBなのに音ノ木じゃなくて虹の顧問するんか…
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:06:13.05ID:pTm5nUim
まだ始まってもない虹ヶ咲のアニメのネガキャンしてるのって大体サンカスなんだよなあ。お前らは大好きなクソアニメずっと見ててくれよ
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:08:41.00ID:2VXt0OdB
つかアライズみたいに
学校予選で勝ち上がった上位でグループ組んだ

という話にすりゃいいだけだろ
0170名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:10:51.02ID:ElPgPhNY
>>168
頭おかしいの?
0172名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:16:50.31ID:pTm5nUim
>>170
始まってもないアニメに文句言って荒らしまくってるお前のことやぞサンカス
0174名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:18:36.14ID:ElPgPhNY
>>172
それ君の脳内設定だよね?
サンカスが虹アニメに文句つけてくれれば「サンシャインみたいな糞アニメを崇拝してるお前が言うな」って煽れるから都合がいいって思ってるでしょ?
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:24:17.19ID:oDxlodIq
俺はアレだな、ラブライブ!とタイトルに銘打ってるかどうかとか、ラブライブ!に出場するかよりも、何を目標に活動するのかに注目したいな

プロジェクトのコンセプトは『みんなで叶える物語スクールアイドルプロジェクト』だからね
日常系で良いなんて、本当にラブライブ!が好きな人の意見とは思えん
0176名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:28:20.28ID:2VXt0OdB
ドカベンでもそうだけど
甲子園より神奈川県予選の方が盛り上がるんだよね

明訓高校は予選で不知の白新高校と5回やってる
音の木もUTXが事実上の全国優勝決定戦だったから盛り上がった

アクアの失敗はライバル不在だった件
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:33:17.51ID:ElPgPhNY
心配せんでもスクスタのストーリーからして9人で競い合ってるライバルだから
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:35:55.88ID:GMlVjMZt
ラブライブはやっぱμ'sがお手本だよ
山あり谷ありの王道ストーリーじゃないとファン層の多くは物足りないだろうし
それを避けてもラブライブっぽくないって言われるだけだろうさ
0179名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:45:18.08ID:ElPgPhNY
ラブライブらしさがつまらないと思われてりゃ世話ないわ
0181名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:48:58.92ID:2VXt0OdB
>>177
拳で殴り合った結果で仲間になるのは
古きよきジャンプマンガの定番だろ

現代である意味それが許されるのはアイドル物だけという事実
0182名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/01/09(木) 13:17:36.98ID:L7HhftAb
脚本の課題は一期では実力を持っていながら優勝せずに終わらせること。
廃校撤廃やリーダー病欠やパフォーマンス中に非常口から退場するなど。
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 14:15:04.59ID:whj2l93Y
栞子からスクールアイドル部存続の条件として提示されるみたいな感じでも良いとは思ったけど
スクールアイドル部がなくなってもそこまで困らない気がするんだよね
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 18:24:41.18ID:Pp0TvgPK
やりたいこと多すぎて失敗する最たる例がサンシャインだしな
あれは廃校阻止失敗含め、王道の無印から強引に差別化しまくった結果マイナスのイメージしかつかなかったわ
かずおが外れたから大丈夫だよね…?
0187名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:50:40.08ID:XIz4z9aQ
過去に縛られず王道オブ王道でいいと思う
これがシリーズ第一作でこれから流行らすぞ!みたいな勢いが必要だわ
0188名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:01:08.90ID:nTNECtMC
μ'sの逆張りした結果のサンシャインの二の舞にならんように監督と脚本の人選はしっかりやってほしいわ
0190名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/01/09(木) 21:45:18.72ID:C02uk9rI
キャストだけじゃなく監督の経歴もしっかり審査して欲しいわ
過去に一度でも原作レイプで爆死やらかしてる奴は却下で
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:50:39.10ID:tJeI2Irp
あなたとか言うどっちにでも転がる爆弾抱えてるからなぁ虹アニメは
マジで二期とか映画とかなしでちゃんと話作って欲しい
0193名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:37:57.33ID:Ri5cdXDl
ダイ大さえ成功してくれればそれでいい
0194名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:45:54.25ID:QO0YY+Qt
>>193
your storyを忘れるな
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:10:28.65ID:5l+NUsJ2
サンシャインは結末だけ見れば逆張りのように思えるが本質は二番煎じなんだよ
原点に立ち返れと言われてもそれは三番煎じだから虹はどんどん逆張りすべき
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/01/10(金) 00:37:49.22ID:0KrOT4Ea
お前ら夢見すぎだよもうラブライブは無理だ
汚水によって汚された水は元には戻らん
0199名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/01/10(金) 07:35:45.80ID:PPBjsHjv
ビンタとか暴力はともかく熱い思いと思いのぶつけ合いみたいな王道スポ根展開は見たいな
サンシャインにはかなまりの痴話喧嘩以外にそういうの全く無かったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況