X



虹ヶ咲声優、9人で集まりたがりが多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(黒酢)垢版2020/01/04(土) 21:42:16.50ID:Z6WO+65T
レゴランドやろ
0010名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/04(土) 21:44:34.73ID:bQqnTC9m
μ'sでもみもつんうちりほまるぱいの6人と3人
Aqoursはありきゃこ、きんきゃん、あんしゅか、すわにゃ、ふりさん
9人で飯食ったりしてる虹仲良すぎる
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/01/04(土) 21:45:52.90ID:/3PZtEoO
公式という虹キャスト共通の敵に対し共闘する展開すき
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/01/04(土) 21:54:26.57ID:yDKcRLks
9人のスケジュール合わせるのむずいからロケ企画でって誰か言ってて賢いやんって思った
キャストもファンも求めてる企画なんで実現たのんます
0016名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/01/04(土) 21:55:35.47ID:fGXB4RIY
仲良いのは良きことよね
0017名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/01/04(土) 21:59:10.17ID:VRLmghJx
三次に使う予算を二次分に割いてほしいからいらない
0018名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/04(土) 21:59:49.86ID:bQqnTC9m
虹は一人除いて演技がしっかりしてるからアニメで新規獲得しやすいと思う
0019名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2020/01/04(土) 21:59:50.07ID:+xsEzJ5M
これ、ひとえに運営のせいだよなwww
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/01/04(土) 22:05:02.65ID:wnpq4ljC
あぐぽんみゆたんあかりん辺りの別グループで活動してた組の方がむしろ「9人で集まるのが好き」って感じしてるよね
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/01/04(土) 22:08:26.29ID:yDKcRLks
グループLINEで夢の国行く時のメンバーカラーお揃いの服をもうピックアップしてる話もしてたな
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/01/04(土) 22:13:19.62ID:pzE+Hjqq
こういうのでいいんだよこういうので
0026名無しで叶える物語(あら)垢版2020/01/04(土) 22:14:47.76ID:q+QosA9c
戦え…運営と戦え…
0032名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/04(土) 22:21:08.65ID:bQqnTC9m
バトロワで大人が子供同士で殺し合わせるけど
子供同士でタッグ組んで大人を倒すあの展開に似てる
0033名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/04(土) 22:22:39.30ID:6zk3jTzA
久保田、楠木、鬼頭の売れてる組と
それ以外とで派閥が出来る事を懸念してたけど
そんなことはなかったぜ
0035名無しで叶える物語(庭)垢版2020/01/04(土) 22:24:48.52ID:ezLLhvAs
大西亜玖璃と楠木ともりは不仲説すき
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2020/01/04(土) 22:31:52.51ID:yDKcRLks
虹は売れっ子じゃないメンバーもみんなそこそこ仕事あるからなー
0047名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/01/04(土) 22:43:52.47ID:ZrnAWpXl
みんな仲良しなのは結構だし虹の雰囲気は好きだけど全員でロケ企画やる時間があるなら9人曲をもう少ししっかりさせて欲しいな…
0049名無しで叶える物語(庭)垢版2020/01/04(土) 22:49:04.12ID:FHglrDml
逢田さん「ライブの後打ち上げとか行かない」
0050名無しで叶える物語(関西地方)垢版2020/01/04(土) 22:52:27.83ID:6nD2zZjG
【悲報】虹ヶ咲声優さん、運営が嫌いすぎる
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2020/01/04(土) 22:53:26.43ID:2lpUGGgG
そりゃμ'sAqoursと違って合同練習ほぼなくてたまにバラエティーぽいことするだけなんだから軋轢は生まれにくいだろ
中途半端な立ち位置なのは気の毒だけどあのライブの出来で遊び企画やって欲しいとか優先順位違うんじゃないかな
声優ファンにはそれがいいんだろうけどさ
0054名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/04(土) 23:04:51.69ID:uhAFkMeT
>>51
仲が良いことは悪いことでは無いけど
パフォーマンスに関してナァナァにならないといいなとは思う
思うところあっても亀裂生まれるの恐れて言わなくなることがあるしな
0055名無しで叶える物語(あゆ)垢版2020/01/04(土) 23:06:38.48ID:aLH5DWnf
虹って全員満遍なく仲良い気がする
0056名無しで叶える物語(庭)垢版2020/01/04(土) 23:08:57.59ID:ezLLhvAs
鬼頭田中久保田
相良村上
前田
大西
指出
楠木

定期
0057名無しで叶える物語(もこりん)垢版2020/01/04(土) 23:14:24.01ID:pcfFcOW6
ビジネス仲良し
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/01/04(土) 23:16:36.56ID:nOSJXRHK
>>6
その場合
虹ヶ咲で優先拘束契約
個人声優活動がある程度制限かかるな
まあ虹ヶ咲アニメがヒットしたら
ありえるかもな
0060名無しで叶える物語(こんにゃく)垢版2020/01/04(土) 23:17:16.49ID:1ZeRK5m7
キャストの売れ具合で人気格差が出ることを恐れた運営があえて泥を被って結束力を高めてる説
0061名無しで叶える物語(庭)垢版2020/01/04(土) 23:27:06.58ID:ezLLhvAs
ぶっちゃけ9人のうちだれのおかげでこんなにも仲良くなってるのかよくわからんな

いわゆるムードメーカー的なのってだれになるんだろう
0064名無しで叶える物語(家)垢版2020/01/05(日) 00:02:58.49ID:GyBpdsTp
>>51
マンスリーランキング、シングル総選挙、ラジオパーソナリティ選挙、ヘッドライナー選挙、アンコール投票「やぁ」
0067名無しで叶える物語(庭)垢版2020/01/05(日) 00:25:35.21ID:7GmvXQJt
まゆちはブスだけど多分いなかったら虹の関係性崩壊してたと思うから必要でしょ
0068名無しで叶える物語(庭)垢版2020/01/05(日) 00:37:46.55ID:bMiv/++H
>>64
みんなAqoursみたいにほぼ専属だったらバチバチするだろうけど虹は大半のキャストにとって数ある仕事のうちの一つに過ぎないんだからこれで一々仲悪くなってたらキリがないよ
キャラに序列がつくコンテンツなんて山程ある訳だし、虹はその序列に反響が起きるほど注目されている訳でもない
方向性が見えなくて結束してるところはあるんだろうけどキャストレベルでは実質的に競争(精々アンコール投票くらい)も共同作業もほとんどしてないんだから多少気に入らないのがいてもわざわざ対立する方向に持っていく必要がない
そりゃμ'sもAqoursも仲良くしたかったと思うぜ、営業的な意味でも不仲を悟られて良いことなんて一つもないんだから
けど本当の意味で切磋琢磨してたら避けて通れない道なんだとおもうよ
0069名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/05(日) 00:38:25.37ID:B7UD+HiI
???「私、みゆたん、好きだから…くっくっくっ…虹ヶ咲みんな大好きなんですけど…何ていうかみゆたんへの好きは『むふふ♡』な感じ」
0073名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/05(日) 00:56:18.24ID:3VVecN8l
確かに売れっ子が多くてキャストにとってはあくまでも声優業の一環のひとつに過ぎないかもしれないけど、競争と共同が無かった、もしくはそれを涼しい顔でスルーできる程度のものとしてしか見てなかったなんて1st2日目のMC聞いたあとだと口が裂けても言えないわ個人的には
0075名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/01/05(日) 01:03:19.50ID:bOMqoRG1
正直1stの生歌動画見てどう思ってるんだろうね
仲良くしたいグループが良いと言う割に全体曲があの出来ではちょっと厳しくないか
虹はリーダーもケツ叩き役もいないからその点は不安ではある
運営はキャストの練習スケジュールを出来るだけ押さえて欲しい
0076名無しで叶える物語(家)垢版2020/01/05(日) 01:10:24.68ID:GyBpdsTp
仲良くしたい事とグループ曲の出来の相関性はよく分からんけど、個人レベルでは品川と比べても確実にレベルアップしてるから見守ってけ
0079名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2020/01/05(日) 01:50:17.34ID:5YDnWtpI
コールアンドレスポンスを自分たちで考えるニコ生で久保田に8人が先輩さすがです!みたいにやってたの見直すと面白いなw
今と全然違くて逆に新鮮で爆笑したわw
0082名無しで叶える物語(きりたんぽ)垢版2020/01/05(日) 03:14:58.21ID:xdZnJObv
戦え…戦え…
0084名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/01/05(日) 03:23:23.76ID:rKu1TQb1
まあ確かにAqoursみたいに毎日毎日練習で一緒になってたら休みの日くらい息抜きに違う人と遊びたいって社会人ならなるだろ普通

虹は良くも悪くもソロだから集まる機会も少ないしそうなるって土台はある
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/01/05(日) 03:48:43.21ID:E9lYNbCI
>>13
サンみたいなことさせんなよ気色悪い
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/01/05(日) 05:38:45.50ID:kAliRJqp
運営が「争え争え」言ってた結果キャスト同士の仲が深まり
その様子がファンに支持され予定外のアニメ化決定
運営が想定してない形で人気が出るという皮肉の効いた展開に
0094名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/01/05(日) 08:14:52.98ID:myi1Khds
予定が揃いにくい声優チョイスしたからソロオンリー采配したんだよなぁ
9人曲でフォーメーションダンスしないと人気は出にくいとおもうが
0096名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/05(日) 09:20:53.41ID:zXjKEUC+
μ'sAqoursみたいに揃って練習とかやってないんだろうな
全員居合わせる機会自体が稀だから一緒にいたくなる
0097名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/01/05(日) 09:25:32.41ID:bOMqoRG1
1stの時はソロ路線は辛かっただろうなあ頑張ったんだなあって感動してたけど
遊びたい遊びたいばっかでパフォーマンスの質を上げるようなことに言及した人が少ないのは気になった
運営のせいなんだねー可哀想だねーなんて言ってくれるのは信者に近い一部のファンだけで
多くの人からは「下手くそ」で切り捨てられて終わり
フェスではどんなパフォーマンス見せてくれるかちょっとハラハラしてる
頑張って欲しい
0100名無しで叶える物語(しうまい)垢版2020/01/05(日) 10:13:03.80ID:KxLWeU0m
>>97
虹ヶ咲が始まってからもう2年くらい経ってんだっけ?
その期間を空白だったとするならば、虹声優がそう発言する気持ちはわかるわ 今はまだ埋め合わせみたいなことをしたい時なんじゃないか?
まあ、あんたの言う通りずっとそのままの気持ちだったら俺も見限るけど
少なくとも2nd、そん時に1stから技術面で成長を感じなかったら…ってとこか
フェスでμ'sやAqoursと一緒にパフォーマンスすることで、いい刺激を受けてほしいね
0101名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/01/05(日) 10:35:21.34ID:AHyjlO6G
偉そうなやつら多いな
0102名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/01/05(日) 10:39:34.70ID:7lNsewn7
争わせるっていいながらこの2年の間一緒にゲームさせたりして遊ばせてたじゃんまだ遊ばせるつもりなの?
0103名無しで叶える物語(たこやき)垢版2020/01/05(日) 10:47:51.33ID:W3qA5W9H
>>102
もうこのグループは終わりだ!
0108名無しで叶える物語(家)垢版2020/01/05(日) 14:40:20.37ID:mzgObyym
コンテンツの造りがアレすぎたけどキャスト感で今みたいな関係を作ってきてくれて本当に感謝してるわ
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2020/01/05(日) 16:02:26.38ID:HKiMMpdh
>>107
まゆちも体力作り頑張るとは言ってたな
0112名無しで叶える物語(ほうとう)垢版2020/01/05(日) 17:30:23.96ID:4Tm8JIoh
ともりる みゆたん あかりん 売れっ子

まゆち あぐぽん かおりん 普通

ちゅんるん 田中 なっつん ギリギリ

この格差よ
0115名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/05(日) 17:57:34.77ID:9oSQbgqN
>>113
そんなん打ってる暇あったら仕事しろよ

これと言ってること一緒だからな
0117名無しで叶える物語(関西地方)垢版2020/01/05(日) 18:36:35.40ID:15HtjuHa
>>113
ラブライブ見てる暇あるんなら働けよ
0118名無しで叶える物語(SIM)垢版2020/01/05(日) 19:01:29.64ID:tkeCfcCU
>>112
ちゅんるんは主要キャストをちょいちょい取ってるんだが…
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2020/01/05(日) 19:09:46.10ID:24AuzthF
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : :運 営 : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
              ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
                |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                 ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0122名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/05(日) 21:40:52.31ID:3VVecN8l
てか虹のみんなでしたいこと聞かれたから一緒に遊びたいって言ってるだけじゃん
そこで「プライベートでも皆で一緒に練習したいですねー」なんて言う奴おるか?
0124名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2020/01/06(月) 01:17:57.71ID:eLUU68B6
サンカス声優と違って他にちゃんとした仕事があるからなぁ
0126名無しで叶える物語(あら)垢版2020/01/06(月) 18:41:54.22ID:tmys41f7
ラブライブの現場ではAqours声優に対して敬語な虹は
ラブライブ以外の現場でもAqours声優に敬語使ってるんだろうか

屈辱だわな
0129名無しで叶える物語(茸)垢版2020/01/06(月) 20:04:42.95ID:Abg76t/R
そもそもAqoursはμ'sに憧れて出来たものだし敬語使うの当然であって、虹からしてみたらAqoursって敬語使うような部類じゃないだろ
ましてスクスタでは同い年扱いだし
0131名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2020/01/07(火) 09:41:36.80ID:gY2P06oc
>>127
そら歳上だし芸歴も上やん久保田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況