穂乃果「顔選抜9人ユニット?」歩夢「うん」千歌「楽しみなのだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:48:43.16ID:cU+mChBM
監督「オーダーを発表する!
ほのか!
ことり!
絵里!
曜!
善子!
歩夢!
せつ菜!
果林!
璃奈ちゃんボード【エマワトソン】!
以上だ!」
0002名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:55:02.37ID:usrIhBZm
果林ちゃんはない
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:57:00.20ID:RcOoVGnG
ほのかoutかすみin
0004名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/12/28(土) 17:59:54.92ID:fCpqo83j
梨子ちゃんと真姫ちゃん入れなきゃ始まんないよ
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:08:17.08ID:NCVnYQyq
伝説の美少女星空凛ちゃんを入れろ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:12:03.74ID:RkjEzKni
花丸から容姿を奪ったら何が残るってんだ
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:34:12.55ID:0nZJQmSh
曜いけるなら花陽はいるよね?
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:38:25.78ID:9BMqrna4
μ's
絵理→モデルスカウト
ことり→学年イチの美少女
真姫→ワイがすこだから

Aqours
ルビィ→美少女設定
花丸→同上
善子→同上


かすみ→ワイがすこだから
歩夢→ワイがすこだから
しずく→ワイがすこだから

完璧な布陣
0015名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:41:43.24ID:qRXkiRZ3
穂乃果
ことり
海未
絵里
真姫
梨子

せつ菜
しずく

完全に俺の好みで選抜
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:56:02.65ID:RkjEzKni
絵里 彼方
ことり 梨子 愛 歩夢
花陽 真姫 花丸

隙が無さ過ぎる布陣
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:01:38.06ID:Cg+qkGCg
aqoursは1年生は全員入るだろ
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:44.97ID:W/t/io3m
海未、梨子、ダイヤ、しずく、せつ菜

選んだけどクッソつまんなそうなユニットに仕上がった
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:24:22.48ID:CLWMp9en
璃奈ちゃんのエマワトソンネタがオチだろうにスレ内容理解してなくて璃奈いらないとか言ったりぼくのかんがえたさいきょうのきゅうにんつらつら書いてたりして草
0024名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:29:59.83ID:cU+mChBM
監督「うるせー俺だって好みで選んだら
ことり
海未
にこ
雪穂
梨子

善子
聖良
歩夢
になるわクソが
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:46:59.69ID:A52w79Yl
ここまで千歌なし









ここまで千歌なしw
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:50:43.21ID:/ViATRjY
果南 顔が猿なので無理
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:53:08.88ID:ipNlJT7U
真姫
ことり
花丸
善子

果南
聖良
かすみ
せつ菜

かな
さてここで問題です
私の推しは誰でしょう
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:58:30.21ID:f+MfLyyG
>>14にわりと近い
μ's
絵理→モデルスカウト
ことり→短期間で伝説のメイド
真姫→初の出待ち

これで説明つく

Aqours
ルビィ→美少女設定
花丸→同上
善子→同上

千歌ママに美少女といわれる梨子もいれたいところで悩ましい


果林
歩夢
しずく

容姿だとかすみんより果林だな、差はこれぐらい

完璧な布陣
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:55:35.49ID:0/O5Daai
なんでボードが入ってんの?果林も善子も曜も論外
0033名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:05:27.14ID:hMqZMujI
うみえりは確定だろ
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:35:33.96ID:F4aqXhf3
外れるのは千歌、高海千歌
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:49:50.13ID:7uU5+Pl2
>>28
梨子は設定レベルでは美人設定無いからお世辞と解釈される可能性もある(そもそもその理由で梨子を入れるなら一応しまねえに可愛いと言われてる曜も候補に入るであろう)
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/29(日) 00:56:04.74ID:txgnbPrf
逆にお楽しみ遊園地みてえなふざけたユニットは?

花陽
にこ

千歌
鞠莉
ダイヤ

璃奈
エマ
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:10:21.63ID:cH6dE15Z
絵里!
ことり!
真姫!
梨子!
花丸!
ルビィ!
歩夢!
しずく!
エマ!
0046名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:15:30.56ID:u9sST8dO
エマと豚丸はねえわ
0050名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:15:55.24ID:4qRaUvf5
1年生 善子 にこ ルビィ

2年生 ことり かすみ 曜

3年生 絵里 ダイヤ 果林

時空捻じ曲げてこれでいいぞ
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/29(日) 02:25:23.82ID:cBilZUX2
私は平等なのでバランス良く

凛 善子 しずく
海未 曜 せつ菜
絵里 ダイヤ 果林
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/29(日) 04:39:45.04ID:SWVZ7AgR
美人設定なら海未入るやろ
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/29(日) 04:53:57.81ID:m66Piemo
μ’s
絵里→スカウトあり、後輩ガチ恋人気
海未→後輩ガチ恋人気
ことり→ヤバヤバのヤバ
ついで真姫、ユーザーから人気はあるけど作中で特段の美人扱いはそこまで無い
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/29(日) 04:57:23.00ID:m66Piemo
Aqours
善子→とりあえずの美形、美人設定
梨子→9人の中では美人寄り、ただ東京勢と比べたら…

あとはルビィ・花丸が少し美形寄り
マリーがハーフ設定で美人扱い出来るか

セイントスノーありなら聖良さん追加
0057名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/29(日) 05:01:02.42ID:m66Piemo
虹ヶ咲
果林が読モぐらいで、それ以外はそこまで美人云々の話は無い
果林は確定であとの2人は
愛さんと、りなりーかな

かすかすは無いわ
せつなは髪型変えてメガネかけたらモブとして埋もれる程度だからそんな美形でもないだろう
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/29(日) 07:13:04.22ID:QA1XA5Js
ちかっちを入れろや
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:56:06.91ID:oT2iTiN8
絵里
ことり
海未
まきちゃん
穂乃果
梨子
花丸
歩夢
かすみん
控えで曜、果林あたり
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:39:41.96ID:0yUhTgdX
人気と設定美人可愛いでガチで選ぶなら
絵里、ことり

果林、せつ菜?
この5人にあとは4人監督の好みで足せば
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:41:46.01ID:cg7ltRI6
>>50
グレー髪とかいう強キャラが約束された髪色
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:59:43.47ID:u9sST8dO
>>50
ルビィとダイヤと果林はねえわ
ブス姉妹推しみえてんぞ
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:45:31.51ID:u9sST8dO
>>64
エマ果林ボード彼方は論外だろ
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:29:40.09ID:u9sST8dO
しずくもいらん
0069名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:17:18.44ID:2aFS46vm
絵里半端ねぇな
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:41:22.30ID:JwOvJmXB
Aqoursは劇中のビジュアル言及について身内評価が多いから判断しにくい
強いて言うなら身内評価にプラスして、ファンの描写がある果南と動画サイトのコメント多いルビィが頭一つ抜けてるかもしれない
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:13:01.99ID:WDf3eWcc
ルビィはないでしょ
0073名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:41:18.28ID:6mCLgCcM
歩夢 ことり 千歌
の画像のせいで千歌がおっぱいしか取り柄のない娘に…
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:59:54.54ID:WDf3eWcc
その乳も大したことないけどね
ブス巨乳という点でキチガイに需要があるだけ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:07:01.84ID:a9GIcZTZ
ブス巨乳選抜
うち ほのかちゃん かよちん
かなん?かな?っていう子 ずらずら言ってる子
スイス人 睡眠障害 モデル ギャル 火星人(笑)
0076名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:18:24.24ID:N2h2+cwd
うるせーのだ
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:21:31.93ID:WgI/yozt
ブス専デブ専も寄せ集めるために決まってるだろが
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:06:49.25ID:o2BeCZ0z
よはまきりな
ゴリにこのぞ
ほのりこあい


ざっとこんなもん
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:21:15.85ID:Ne/4h9nD
真姫ちゃんってリアル消費者の人気が高いだけであって、劇中ではとびきり美人だとかそういう描写ないでしょ
むしろツンデレで無愛想気味だし友達も数えるぐらいだし、たいして美人(美形)扱いはされてないと思う
要するにμ’sの中では標準レベル
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:31:13.26ID:Ne/4h9nD
リアルの人気関係なく劇中のモブからの評価として、μ’sを順位付けすると

絵里(圧倒的な後輩からの指示、スカウト、モデル体型、クォーター美人)
海未、ことり(クール系とかわいい系で方向性の違いはある)
――――(超えられない壁)―――――――――
真姫、穂乃果、希、花陽(特筆すべきこともなく普通)
にこ、凛(ちょっと、ね…なイロモノ的扱い)

にこは髪下ろして清楚系にしたらもう少し上がるかも、スタイルイマイチだしニコニコニーだし残念系アイドル扱いされてる可能性もなくもない
凛は中途半端なボーイッシュ系なので少し評価落ちてるかも、ラブウィングベルで少しは上がったか…?

こんなもんじゃね?
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:36:49.81ID:viwzaL2x
リアルな人気関係なかったらことりんぱなは公式美少女設定付
絵里は元からそういう風に作られたキャラ
0084名無しで叶える物語(ネオジパング)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:59.20ID:UdhA+3sb
エリチカは現実の方で人気がドベだった時でもキャラ紹介ではたびたび女子人気があるって表現入ってたからそういう方面ですごいキャラなの確定だと思う
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:48:53.37ID:Ne/4h9nD
Aqoursは

曜(下級生とかから絶大な人気、漫画版でも面識少ない花丸がメロメロ)、善子(美形設定、配信でもそれなりの支持)
―――――――――――――
鞠莉(腐ってもハーフ)、梨子(都内出身で相応にオシャレで服とかちゃんと着こなしたり垢抜けてたり)、ルビィ(可愛い枠)、花丸(可愛い枠)
―――――――――――――
ダイヤ(切れるナイフのような硬い時点の絵里が後輩とかから多数支持されてたにもかかわらず、お固いダイヤの支持はそれ程でもないのでお察し)
―――――――――――――
果南、千歌(2人とも垢抜けない the 田舎娘感 丸出し)

こんなもん?
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:10:11.68ID:cA/HcxPg
モブからの評価とかもっともなこと言って全部こいつの主観じゃん。具体的にどのモブがそう言ったよ
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:22:56.80ID:YYitto8k
絵里ってやっぱ凄いんだな
自称かわいいは伊達じゃない
作品内外で女性を惹きつけてる謎の魅力があるし
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:29:41.72ID:6SqNOOPg
絵里
海未
真姫
善子
ダイヤさん
聖良さん
ツバサ
英玲奈
あんじゅ

この9人でソルゲ歌って欲しい
ことりちゃんが入ってないのは可愛い系ではなく美人系で統一したからであって他意は無いです
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:02:10.10ID:Lst26MaA
SIDなら凛ちゃんもバレンタインチョコをそれなりの数貰ってたがファンなのか友チョコなのか忘れた
0091名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/29(日) 22:08:45.44ID:u9sST8dO
>>89
ダイヤが美人ってネタ?
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/30(月) 03:28:41.80ID:w92wXTNX
真姫は始めて出待ちされたのもあるが
あの高坂穂乃果が身内以外ではじめて勧誘かけた相手だぞ(そのときはまだ作曲問題は起こってない)
0094名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:47:07.44ID:lZ3Tuv9u
真姫を見たハノケ「アイドルみたいに可愛い!」

ハノケはお世辞や社交辞令を言うようなキャラじゃないから、あれは本音だろう
とするとハノケ的には真姫ちゃんが一番顔面偏差値高い可能性
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:32:14.15ID:LniYp1bb
たぶん海未、ことりに対してもアイドルみたいにかわいい幼馴染って思ってる
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:56:25.36ID:5c0nPrvO
ことりとか千歌はすぐかわいい言うタイプだけど穂乃果はそうでもない気がする
0100名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/12/31(火) 06:40:34.11ID:0aJkayx5
真姫
海未
絵里
希(スノハレ髪型)

梨子
エマ
彼方

しずく
書いてから思ったけど髪型固定はずるいかもしれない
0103名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:35:57.35ID:Dpgzx1WB
瑠奈とか言ってる奴はなんなの?ボードだし撮った顔も気持ち悪いじゃん
0105名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:57:40.07ID:Dpgzx1WB
黒子ブスは論外だぞ
0106名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:08:29.11ID:SQHfRLio
すらっとした長身
黒髪ぱっつん
口元のほくろ(えっちい?)

スタイルも良さそうで見た目だけでは上位に入る
と思う。他の2人が良くないんだよ

包容力がありスタイル抜群の果南
金持ちタレ目愛嬌有り豊満な胸のマリーさん
そら負けるって…
0107名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:10:35.53ID:Dpgzx1WB
でもブスじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況