X



スクスタ三大相性の悪そうな組み合わせ「ことり千歌」「海未彼方」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:21:49.84ID:eeGct33d
あと一つは?
0002名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:30.92ID:YtU0Hdrr
りなまき
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:28:44.06ID:K4elGdf+
ほのようが相性いいみたいな感じになってるけど言うほどか?
0008名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:30:52.62ID:1dpVEaTV
ことり千歌は·····とあるスレでは仲良しだがな
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:33:47.25ID:eeGct33d
ことりちゃん振り回されるのは幼馴染の穂乃果だから許容できるだけであって千歌ちゃんやと普通に疲れ果てると思う
イベントストーリー見て思った
海彼方も言わずもがな
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:35:39.68ID:jCC6Eazw
海未とことりはことほのうみの枠でしかやっていけなさそう
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:45:47.85ID:JGn/Yn1u
彼方とかいうやる気の欠けらも無いやつが悪い
やる気ないなら家帰れ、辞めろや
0019名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:25.59ID:2ILZYNgT
彼方ちゃんもそろそろみんなに事情話さないとアレじゃないかな…
特待生維持のために夜勉強して家事も頑張って空いた時間は全力で寝るって大変だよ…
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:55:26.25ID:U5U2DShI
海未、善子
海未、彼方
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:49.59ID:eeGct33d
歩夢とことりは幼馴染大好きトークと女子力の高さで盛り上がりそう
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:00:07.91ID:ftyZveXA
>>10
千歌ちゃん末っ子だし曜ちゃんとの関係見てるとことりちゃん合わないだろうな
枕取りに家帰ったら怒りそう
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:06:42.10ID:JGn/Yn1u
彼方が居ると部のモチベーションが下がるので26人の全員と相性悪いぞ
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:13:34.27ID:MoESW1yg
まきかす
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:36:13.88ID:zIRhqkRC
>>9
ことりちゃんは凛ちゃんとも仲良いぞ
0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:36:21.69ID:6kqX2d7X
ことりはμ's内ですらほのうみ以外と大して仲良さそうなイメージない(強いて言うなら花陽位)し千歌に限らず他校の連中と本当の意味で仲良くなる姿が想像できん
案外ルビィ絵里とか良くなさそう、「綺麗すぎて直視できない」発言から相当劣等感抱きそうだし姉に遠慮して深く付き合えなさそうだしで
0035名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:40:56.58ID:2ILZYNgT
スクスタのダイヤさんって絵里推し設定あんまりなさそうだからそこは大丈夫そう
でもルビィちゃんと絵里ちゃんが絡むところは想像出来ないからイベント待ちかな
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:48:10.92ID:d0+4gsJZ
スクスタストーリーで千歌がみかん鍋か何かで話してたときに
ことりが「すごいねー」みたいにめんどくせえなと軽く流してたのやばかった
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:48:43.03ID:8k4Zt4h8
海未ほんとゴミ
彼方がなんでいつも眠そうにしてるかくらい理由聞け
明らかに異常だろサボりとでも思ってんのか
0039名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:50:23.70ID:h2YLei/X
>>33 同世代時空設定で加入したばかりと言うか、ダンスコーチとして参加していた頃の超スパルタえりちにルビィちゃんをマンツーマンで指導させたい
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:52:18.42ID:gHYXAE7M
μ'sは別としても海未と相性いいキャラはAqoursにも虹にもいなさそう
ダイヤさんでさえノリはいいと言うかお茶目だからな
0041名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:53:37.91ID:KmdrBjRU
海未って眠り病とかも『普段の生活習慣のせいです!!』とか根性論展開してきそう
こいつ事故にあってスクールアイドルできない体になってから他のメンバーにステージに無理やり出されてステージ上で無様に這う芋虫みたいな姿を観客に嘲笑されてほしい
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:54:00.30ID:XxNU4PMX
またiPhoneが地域表示飛ばしてら
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:55:11.25ID:1dpVEaTV
海未VS栞子
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:57:07.07ID:mmlMkGvr
>>43
栞子…なんだかんだ自分の能力もあって敵であるせつ菜のことを理解している
海未…ずっと一緒にいたはずの穂乃果でさえ理解できない

栞子は改善の余地あるからμ'sから海未が抜けて栞子が加入するパターンだな
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:01:43.45ID:QaG3EQuW
梨子はもう少しAqours以外と絡んだ方がいい
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:01:44.18ID:QaG3EQuW
梨子はもう少しAqours以外と絡んだ方がいい
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:04:23.95ID:a9VXoEfP
ほのかなはどうだ?

アニメ果南じゃたち悪すぎるけど
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:05:46.08ID:+7+8HsYD
>>28
スクスタみたいなスクフェス系のストーリーだとことにこはむしろ相性良いぞ

かなせつ
単純に趣味が合わなそう
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:20:08.26ID:7eljijyq
夜遅くまで勉強するよりはそのぶん早く起きてやるほうが身体にはいいわけだから習慣改善の提案自体批判するようなもんでもないのでは…
0053名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:23:56.06ID:SpOgp3zr
多分だけど穂乃果は誰が相手でも上手くやれると思う
反対に誰が相手でも割と厳しそうなキャラ同士を挙げてみるとそれなりに出てきそう
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:49:09.24ID:Utk3wbrP
海未「ちょっとお手洗いに行ってきますね」

果南「……ねぇ、もしかして海未ちゃんってさぁ」

千歌「ちょ、ちょっと果南ちゃん!!」

ことり「いいんだよ。ちょっと付き合いにくいでしょ?」

穂乃果「みんなには話しておこっか。海未ちゃんってそういう障害なんだよね……」

絵里「障害だから許してって訳じゃないわ。ただ海未のことで一々イライラするのって人生で無駄にしかならないから、ね?」

曜「μ'sのみんなも苦労してたんだね……」
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:57:01.79ID:ec23/ZM5
園田海未と近江彼方は家庭環境が違うからそもそも話し合わなさそう。奨学生って言ってもあんまりよくわかってくれなさそう
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:58:37.53ID:vpm5A5vh
みんなでアイドルの練習してたりする合間に必死に勉強しまくってたらやりにくいし、夜にまとめて勉強するのも分からなくはない
0059名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:27:35.22ID:JpOMEpvq
スクスタ東條希はアニメと設定同じなら天王寺のことは理解してくれそう
0060名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:35:32.50ID:0oiEKvMs
>>59
してくれそうというか9番勝負で璃奈に全票入れてただろ
9章でも同じグループ
普通にお気に入りっぽい
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:03:37.72ID:ldzx7t2i
どう考えても栞子は確定やろ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:53:17.16ID:y8VOtlBb
愛さんと穂乃果ちゃんは誰とでも仲良くなれそうだけどこの2人は特別仲良くならなさそう
0063名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:59:31.27ID:LIEfD7bm
虹メンはだいたい海未ちゃんと合わないだろうな
マイペースで個性尖ってる子達ばっかりだから、自分のやり方にけちつけられるの嫌いそう
特に果林パイセンとか自己流ダイエットに口出しされてキレそう
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:12:41.84ID:uYlRzwSB
アニメ園田海未だったら虹ヶ咲どころかAqoursとも合わなさそう
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:33:58.81ID:1g+JJQH+
せつ菜と海未は割と合うと思うよ
真面目で理性的で努力を惜しまず
興が乗るとイノシシみたいに突っ走る勢いと情熱に穂乃果っぽさを感じてさ
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:57:08.21ID:tDvLZk6N
>>37
穂乃果ちゃん以外のアホの子にはあそこまで冷静かつ引き気味なのが
普段はどれだけ穂乃果ちゃんのイエスウーマンで全てを受け入れてるかが引き立つ
0068名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:13:18.46ID:LIEfD7bm
幼馴染みのほのかと見知ったばかりのせつ菜は違うだろう
決定的な差としてオタクかどうかてのも含まれるし(それもにこぱなと同じドルヲタではなくアニヲタ)
せつ菜の場合、海未ちゃんのほうが距離置くんじゃない?
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:37:21.41ID:7TvLfP7R
海未ちゃんは下手に自分が普段の練習と弓道部と日舞の稽古と生徒会に作詞までやってるから、他の人にもそれ基準で考えてそう
0071名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:36:37.77ID:fKGJfqCh
ゆるめ
穂乃果、ことり、凛、希
千歌、鞠莉
愛、彼方、エマ

ふつう
花陽、にこ、絵里
曜、ルビィ、花丸、善子、果南
歩夢、せつ菜、かすみ、璃奈、果林

きつめ
海未、真姫
梨子、ダイヤ

こんな感じだと思う(エッチな意味ではない)
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:03:25.02ID:wqt6HAVV
鞠莉と歩夢
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:19:01.93ID:WJytvQde
コミュ力お化けの曜ちゃんしか海未とは合わなそう
0074名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:24:01.82ID:fKGJfqCh
なんでや!スクスタで梨子と仲良くなっとったやろ!
梨子史上あの時の海未よりも仲良しだったキャラガチでおらんで
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:33:07.97ID:Fja4O2bc
>>74
すでに梨子がイベントで組んだμ'sと虹ヶ咲メンバーが思い出せない
0077名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:34:59.73ID:OsOrrNGE
のぞぱなエマだっけ
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:00:51.75ID:9dMaBwOa
>>78
そんなにゆるゆるなの?
SSでみるおっとり危険なエリーチカとどっちがあれ?
0081名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/12/17(火) 04:14:08.71ID:F8OvTkZd
>>71
しずくちゃん嫌いなん?
入れるならふつうかきつめだと思うって提案だけしとくわ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/17(火) 05:32:51.22ID:9c9Wq2bY
せつ菜と奈々は合わなさそう
0083名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:13:10.86ID:KxECPtrE
果南真姫 いかにも相性悪そう
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:14:48.23ID:PtglhzJo
りんだい
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:21:41.67ID:EFPCUeyr
>>87
趣味が同じってあまり相性良くないんだよね
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:56:25.21ID:0bTYMOeQ
コミュ障海未と違ってことりはみんなと合うからなぁ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:38:26.46ID:2XykpOeQ
みんなの分のご飯作ってきてくれた先輩を疑う
ドン引きする後輩二人
唯一知り合いだから海未係を任される絵里

こいついる?
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:35:27.28ID:S4YGEJTw
>>93
でも、海未ちゃんがいないと他の誰かにヘイトが向かっちゃう
そんなの悲しいから海未ちゃんは必要だと思うの
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:21:06.98ID:anFNUry0
ハイキングイベは海未もだが、絵里も酷かった印象
あんな怖がりのポンコツだったか?
0097名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:12:21.25ID:abDGDwP4
>>95
薄暗いとこであそこまで怖がるのは想定外だけど、アニメ前から怖いもの苦手で命乞いしたり気づいたら逃げるか逃げようとするレベルだよ
アニメ前のおちゃらけた希ちゃんがツッコミするレベル

あのレベルまでいくとPTSDとか恐怖症だけどね…いや推し的には美味しいんだけど…
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:14:02.00ID:QU3J193n
絵里ちゃんは折角の他グループと絡んでるのに未だに海未係押し付けられて疲弊してるから許してあげて……
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/12/17(火) 18:25:55.23ID:N4/rfkbz
果南は幼馴染的にも家業的にも金持ち相手手慣れてるだろうし下手に距離感近い相手のほうが保守的になるタチだから真姫ちゃんはそんな悪いようにはならんやろ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:16:46.02ID:51+8T+yP
穂乃果と果南
同族嫌悪というか表裏一体感があるような気がする
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:22:47.98ID:+J8nmeJL
>>103
、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況