X



ともりるがスクスタやってるみんなならわかるよねむふふって言ってみんながシーンとなったのって何を求めてたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/12/15(日) 19:27:02.96ID:AzoyFl1U
質問されてるんだから分かるって叫べばいいだろ
0006名無しで叶える物語(庭)垢版2019/12/15(日) 19:30:45.54ID:arDLlzsu
オレモー?か
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/12/15(日) 19:31:19.75ID:4udyHWLv
>>4
ともり「編成にせつ菜を3人入れてスキチケ5回を8ループほどすればいい話ですよ?本当にスクスタのルール理解してますか?」
0009名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/15(日) 19:38:45.80ID:nybo2UU6
伊波より具体的な意味で意識高いやつだなこいつも
そのうちキャスト毎のファンの派閥が出来たらまた嫌味みたくバカにされそう
0010名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/15(日) 19:40:05.22ID:92upSJIS
いややってるー?ってわざわざ聞いてお前らが自信満々にイェーイとか言うからやってくれたんだろ
0011名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/15(日) 19:44:24.23ID:eCVHmA3W
多分イエーとかうおーとか言って欲しかったのになんか特別な返しあると錯覚したお前らが固まったとかそんなん
0012名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/12/15(日) 20:07:32.89ID:gom/eRp/
せつ菜の絆エピソード12話まで見たんだがさっぱりわからん
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/12/15(日) 20:18:36.02ID:x0rCW0nB
あれはお前等が悪い
0014名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/12/15(日) 20:21:44.61ID:gfKDnBGc
実際半分も絆エピ見てないでしょ
0016名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/12/15(日) 20:29:45.93ID:OE6PyWpY
せつ菜センター設定時のライブ開始セリフだな
がっつりスクスタやってても聴いたことない人が結構いるという…
0018名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/15(日) 20:34:20.45ID:IphSGijw
>>16
金称号取るまで推しセンター固定にしてるから聞いたことなかった
0019名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/12/15(日) 20:41:09.85ID:gom/eRp/
>>16
せつ菜センター設定か・・・そりゃみんながみんな解らんくても仕方ないわ
0022名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/12/15(日) 20:50:12.76ID:Se56P5lu
スキップするときはキズナ足りないやつ
通常時は推しのみ

虹ヶ咲なんてかすみん以外センターボイス聞いた記憶ない
聞いてるかすみんボイスでさえ、いきなり今言えといわれても思い出せない

こいつのミスだよ
ふつう反応できない
0026名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/15(日) 22:18:34.44ID:T/hlHVPR
なお現実
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/12/15(日) 22:42:07.69ID:efyJ2oEo
あ、そうか
ともりるはせつ菜をセンターにしてるからこの台詞を山ほど聴いてるんだな
だからウケると思ったけど、ほとんどの客はSRをセンターにするなんて奇特なことしてないという…
うちのセンターもダイヤか果南か果林だ…
0031名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/15(日) 23:07:39.58ID:a1j3Y8DS
せつ菜ずっとセンターにてしてるけどこれ聞くと愛さんがちらつく
0034名無しで叶える物語(家)垢版2019/12/15(日) 23:17:17.87ID:D0oSc5+C
>>7
うーんせつ菜で再生される
0037名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2019/12/15(日) 23:27:17.89ID:m2Rxiaor
りなりーは初期SR強いから…
0038名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/12/15(日) 23:27:36.70ID:fy4UX4KK
Aqoursとして恥ずかしくないパフォーマンスを…
くらいしかコーレスっぽく使えて反応できそうなのないし
0039名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/12/15(日) 23:28:42.59ID:fy4UX4KK
>>7
ごめん、まさにそれやったけどセンターはしずくだった
0041名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/12/15(日) 23:52:13.57ID:gom/eRp/
ご当地せつ菜のセリフです!ってドヤ顔で言ったけど1万人黙らせた時は恥ずかしかっただろうな
目に見えて落ち込んでたからこの後のライブ大丈夫かなって心配になったわ
シカちゃんのダレカタスケテ〜の悲劇よりある意味ひどかったw
0042名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/12/15(日) 23:53:44.22ID:fy4UX4KK
フリーズぱいちゃんも元気にステージに立ってたんだから大丈夫
0045名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/12/16(月) 00:12:11.47ID:9YR3oAxo
セリフの出典は普通にわかったけど返し方がわからなくて黙っちゃった
ライブ前に歓声入らないからなぁスクスタ
0049名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/16(月) 01:25:05.45ID:Ignd24Cj
そもそもセリフがわからない
仮に知ってても返し方がわからない
こんなん100%無理ゲーじゃねーかw
0050名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/16(月) 01:28:02.93ID:UEuwuoDR
>>41
こんな大きいイベントであんなに空気が凍りついた瞬間はちょっと記憶ないw
周りの必死のフォローも含めてこれはアニメか?ってレベルだったw
0051名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/16(月) 01:37:21.99ID:Ignd24Cj
>>41
「ダレカタスケー」に対しては初見で「チョットマッテテー」は出なかったけど確か「fooo!」とかは言ってたからな
あんだけの規模で綺麗にシーンとなったのは初めて見た
0052名無しで叶える物語(家)垢版2019/12/16(月) 01:57:21.62ID:9Y/saHzU
次もやってくれるかな
それとももうやってくれなかったり
0053名無しで叶える物語(もも)垢版2019/12/16(月) 02:16:38.45ID:tnzJGFcO
逆に、これでともりる(せつ菜)ファンが増えたんじゃね?
ともりる、名前は聞いていたけど、それほど注目していなかった
あかりん、みゆたん推しだから
この2日間で、俺独自市場ではともりる株が高騰したわ
0055名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/12/16(月) 02:17:45.19ID:Fja4O2bc
いまさらなんだけどせつ菜スカーレットビームって何?
0059名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/12/16(月) 03:03:07.40ID:IKaYC8Hx
>>41
とっさに落ち込んでる風の仕草とって見せたりする辺り対応力神がかってる
10代でどんな人生経験積めばあんな能力身に付くんだよ
0060名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/16(月) 09:10:49.03ID:vpm5A5vh
振りが間違ってたんだろうな
分かりますよねー?って聞かれたらコーレスだと思うわ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/12/16(月) 10:34:12.54ID:lfiTCeUO
昨日行けなかったからわからなかったけどその雰囲気見てみたかったわ
ともりが落ち込んでなければいいけど落ち込んでたら4年くらい引きずりそう
0063名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/12/16(月) 10:49:11.46ID:KwGv15we
>>53
発言の意識高い感じが苦手でアンチ気味だったけど、あれで「この空回り具合、せつ菜っぽくていいな」ってちょっと好きになったわ
夜には愚痴風自虐ツイートもしてるし、やらかした時の対応が上手くて良い
0064名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/12/16(月) 10:50:48.76ID:KwGv15we
>>62
落ち込む演技(抑えきれない恥ずかしさがはっきりと分かる)って感じだったから安心しろ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/12/16(月) 10:55:27.11ID:lfiTCeUO
実際1万人の反応が一挙にくるわけで、大抵は想像通り、もしくは盛り上がりを見せてくれるけど
自分の発言一つで1万人がシーンってなったらトラウマものだわ
0068名無しで叶える物語(庭)垢版2019/12/16(月) 11:16:28.87ID:9n8RkMBS
スキップ編成ならワンチャン聞く可能性があるってレベルだからなぁ

はよUR実装せーや、たぶんせつ菜はフェス限っぽいから年末に来そうだけど
0069名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/12/16(月) 12:22:07.75ID:G2/zjKiP
現地と各映画館を静かにさせた女
0070名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/12/16(月) 12:23:34.76ID:+7cM11/A
Aqoursでもファンミでみんななんでもいいから笑ってねって言うくらいだから沈黙は相当怖いはず
0072名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/12/16(月) 12:24:51.39ID:z4G5ENFE
沈黙のあとのともりるの反応であとみんな笑ってたし大丈夫でしょ
0073名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/16(月) 12:24:51.51ID:lcNjtfvC
逆にあのレベルの沈黙は起こそうとして起こせるもんでもないからすごい
MC中って誰かしらおかしいやつが奇声上げるし
数万人を黙らせた女
0075名無しで叶える物語(家)垢版2019/12/16(月) 12:30:02.98ID:yAp0iwdu
かわいいやらかしだったと思う
しかも円盤になるから映像に残るのも考えると面白い
今回ともりるセンターでライブを盛り上げようとしてたし
めっちゃ表情豊かで楽しめたしかわいさがあふれてたわ
せつ菜推しは変えないわ
0076名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/12/16(月) 12:30:25.28ID:+7cM11/A
キャストの誰かが「あ、でもわかるよー。ほらやってくれてるー」って言ってたけど
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/12/16(月) 14:18:41.34ID:lfiTCeUO
完璧じゃないんだよな
あらゆることを努力してるともりの姿勢見習いたい
ともりはあんなに頑張ってるのに俺はなんてダメな大人なんだ
0080名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/16(月) 16:34:22.14ID:4V+iP4w0
滑り芸の才能あると思う
1万人もいれば当然厄介もいるし誰かが奇声発すだろうに
0081名無しで叶える物語(茸)垢版2019/12/16(月) 17:30:01.61ID:6s7ZtOIi
逢田さんの前では厄介になれるけど、ともりるの前では出来ないんでしょ
好きな人にはちょっかい出す感覚
0082名無しで叶える物語(光)垢版2019/12/16(月) 17:56:55.37ID:/w4ypfGK
なんもかんも、クソゲーを生み出したブシモとKLabが悪い
UR無しのせつ菜をセンターにしてゲームをする余地がないんだもん
あのセリフを聞き慣れていれば、おまいらのことだから反応出来ていたはずだろ?
0084名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/12/16(月) 19:24:09.33ID:euhEqXbR
まぁ振り方と現時点での認知度がいまいちだっただけで、ゲームのセリフを披露ってのはいいなと思ったよ
みんな原作とかアニメのセリフ再現好きだろ
0085名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/12/16(月) 19:45:18.22ID:wqt6HAVV
>>79
ともおじ…?
0086名無しで叶える物語(もも)垢版2019/12/16(月) 22:02:43.53ID:tnzJGFcO
東京株式市場で、ともりる株が高騰しててよかったわw
ともりる、昨年のアニサマで28000人の前で歌ってるくらいだから、その半分の観客であがってるとは思えなかったわw
あの「やっちまったわ」感じの照れ方は、萌えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況