X



フェスで虹はどれだけ歌うんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2019/12/08(日) 10:47:42.07ID:pX3mu5Nt
まさかソロ曲やらんよな
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/08(日) 10:50:25.54ID:ma3kI6fz
それはやるけど問題は何曲かだな
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/08(日) 10:53:35.03ID:TxvFuB/M
少なくてもμ’sよりは曲数をこなすだろ。
0004名無しで叶える物語(しまむら)2019/12/08(日) 10:57:07.30ID:w40W7dLW
ソロ曲はムリだろ、時間考えろよ
土曜は18時スタートで遅くとも20時半ごろに終わり
27人いるから1人1人の挨拶コーレスで2分×27で約1時間消費
別れの挨拶もあってその倍

つまり、歌と踊りには30分あるかないか
となると、μ’s2曲Aqours2曲、虹2曲が限界
0005名無しで叶える物語(茸)2019/12/08(日) 10:57:44.88ID:OFKks63F
最初にステージで全員曲歌って
そのあと全員トロッコに乗ってそれぞれのソロをワンコーラス
最後にステージ戻ってトキラン
0006名無しで叶える物語(東日本)2019/12/08(日) 10:59:05.84ID:aAwlhVmv
トキラン

ソロ曲のサビメドレー

なんちゃらフレンズ

SDS(オールスター出演)

以上
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/08(日) 11:11:51.30ID:ma3kI6fz
>>4
コーラスなんてまともな思考してたらやらんけどな()
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/08(日) 11:30:24.79ID:ma3kI6fz
普通にμ'sの曲数減らしたらフェスに期待してる勢の反感やばいだろうな。
函館なの2の舞になるぞ
0013名無しで叶える物語(しまむら)2019/12/08(日) 12:09:04.89ID:w40W7dLW
>>7
>>8
そもそも、ライブじゃなくてフェスって言ってるし
スクフェス感謝祭とかに毛の生えたレベルであったも文句は言えないぞ
函館でAtPやらないぐらいなのに、過度な期待はダメともう忘れたのか
0014名無しで叶える物語(光)2019/12/08(日) 12:13:08.33ID:BHVOoVrg
>>4
コーレスで1時間超えとか……
俺は怖いもの見たさもあってLVへ行くぞ
だがコーレスで1時間超えをやって、満足に歌唱しなかったら、
それは終わりの始まりだと思う
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/12/08(日) 12:21:30.85ID:n1XM7d6Z
どうせならスクスタでプレイされた回数の最も多い曲をフェスで披露ってことにしたら面白いのにな。
称号取得率でおおよそわかるだろ
0017名無しで叶える物語(光)2019/12/08(日) 12:23:51.79ID:BHVOoVrg
>>15
だろうなぁ
トークパートをメインでやりそうな予感はするわ
でもそういうのは生配信とかでやればいいことだからなぁ
0018名無しで叶える物語(光)2019/12/08(日) 12:26:04.38ID:BHVOoVrg
>>16
イベントのpt効率のいい曲、イベント課題曲や素材集めで回した曲が上位になるんじゃないか?
それでもいいのか?
0021名無しで叶える物語(SIM)2019/12/08(日) 12:32:31.45ID:ACRNF9N0
>>13の言うことも一理あるよな
正直、行く前から嫌な予感しかしないしないやつもいるだろ?
薄々、勘付いてるんだろ?

サイコパスクソ運営が函館なんか比じゃないくらいの大炎上を巻き起こす可能性も否めない
0022名無しで叶える物語(光)2019/12/08(日) 12:33:24.85ID:BHVOoVrg
虹のソロの話をしてるの?
虹のソロだったら、時間が足りないのならメドレーにするか、
1日目と2日目に分けて全員歌唱するのが無難なのでは?
虹でソロを歌えないキャラが出てしまうのはよろしくないだろ
0023名無しで叶える物語(庭)2019/12/08(日) 12:37:26.27ID:xc+vTIog
フェスってアニサマとかああいう系式のやつだろ?
ファンミじゃねーんだから椅子とテーブル出てきてトークコーナーなんて100%ないと思うんだが
ジョルノは足の病気があるから座ったりするかもしれんけどさ
0024名無しで叶える物語(日本)2019/12/08(日) 12:52:09.63ID:Xtq2gnVy
μ's曲は歌はμ'sでダンスをAqoursがやればいいのではないか
0025名無しで叶える物語(SIM)2019/12/08(日) 12:53:45.80ID:I8MvOknN
いっぱい歌うよ!楽しみにしててね!
0027名無しで叶える物語(光)2019/12/08(日) 13:09:18.63ID:BHVOoVrg
>>23
運営のやらかしが蓄積されてきた結果なんじゃね?
3rdの無茶なロンバクとか、函館でAtP無しとか、4th東京ドームで劇伴オーケストラとか
0028名無しで叶える物語(日本)2019/12/08(日) 13:10:30.60ID:Xtq2gnVy
atp以外全くやらかしじゃなくて草
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/12/08(日) 13:14:19.16ID:n1XM7d6Z
まぁもうμ'sのあの無茶苦茶熱量の高かったライブを構成してた人はもうラブライブにはいないんだろうし
μ's最盛期のライブを期待してたら肩透かしくらうのは間違い無いだろう
想像を超えてくることは無いと思うぞ
0030名無しで叶える物語(しまむら)2019/12/08(日) 13:22:59.10ID:zPk10S/A
いつぞやのμ'sみたいにショートバージョンならアリじゃね
MCなしでバンバン場面切り替えて歌えれば30分ほどで終わるやろ
トキランと軽いMC入れても虹は45分くらいで収まるんちゃう
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/08(日) 13:25:18.66ID:VF6SFc5K
虹の1stライブは両日全曲やるよな?今って全部で20曲だし流石に
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/12/08(日) 13:27:00.67ID:n1XM7d6Z
>>32
円盤売るために出し惜しみはあるぞ
函館と全く同じ構造
詰め込めば持ち歌全曲できるけど、それをすると両日同じセトリになってしまうジレンマ
0036名無しで叶える物語(茸)2019/12/08(日) 13:32:21.63ID:cMR3CAUU
当たらなかったからできるだけクソイベであってほしい
自宅から嘲笑ってやるわ
0040名無しで叶える物語(茸)2019/12/08(日) 14:14:01.53ID:9t01JW/g
あり得ない、そんなことするわけない
今までのライブでこれが覆されたことが何度ありましたか?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/08(日) 14:16:31.44ID:mMrrds9/
「今まで何度あったか」とか書くやつで、具体的に何度あったか書いたやつ見たことない件
0043名無しで叶える物語(茸)2019/12/08(日) 15:15:41.98ID:eQMRcZiv
>>41
お前はバカだな
期待値なんて個人によって違うんだから期待が覆された回数なんて個人によって違うのは当たり前だろ
0046名無しで叶える物語(茸)2019/12/08(日) 15:34:05.27ID:Sij0R37L
ってかせっかくμ'sがまた出てきてくれるのに文句言う奴はクズだろ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/08(日) 17:33:41.18ID:4oXN3qWL
中途半端な扱いならfinalで終わってくれた方がいいに決まってる
0048名無しで叶える物語(らっかせい)2019/12/08(日) 18:21:28.14ID:v1el7sn3
ライブじゃないから本当に各グループ2曲とかで終わる可能性も無きにしも非ず
0049名無しで叶える物語(光)2019/12/08(日) 18:32:40.98ID:BHVOoVrg
>>48
>>23が言っているように、フェスでそれは通常考えられないんだけどな
なんなんだろうなこの湧き上がる不信感は
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/08(日) 18:42:05.19ID:10g9NDsP
ソロ全員歌ったら何時間かかんだよ
0055名無しで叶える物語(茸)2019/12/08(日) 22:30:14.51ID:cskmC9Hg
この流れを見るとバンドリが事前に(実質的な)フェスで33曲以上やると発表しているのは悪くないやり方だと感じるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況