ことり「や〜ん!(71キロの爆薬を積んだ)トロッコが止まらない〜!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:22:44.88ID:thWkkL4a
ことり「このままならハノケチェンとンミチャーが危ない〜〜〜」

左側 穂乃果と海未が作業中
右側 その他約30名が作業中

ことりちゃんは線路を切り替えるでしょうか
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:33:12.76ID:XAMsSpnu
・点火しなければ爆発しない
・爆発しなくてもぶつかったら死ぬ

では、なぜトロッコに爆薬を積んだのか?
ここに出題者の隠された意図を感じとった俺はある可能性に気づく
このままトロッコを進める→爆薬を積んだトロッコはことうみのところへ→海未ちゃんならば走ってくるトロッコに火種を投擲して爆薬によってトロッコを爆破できる→みんな助かる

よって切り替えないのが答えである
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:34:15.06ID:XAMsSpnu
>>7
訂正、ことうみ→ほのうみ
0012名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:14:24.18ID:LP8l8Sa7
ぬぁ
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:27:53.89ID:InNJwEXt
心臓ビクビクですよことり
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:50:34.07ID:j95byFBG
ことりがほのうみ以外を優先するはずがない
千人だってほのうみを助けるだろう
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:09:29.49ID:FOC9ksZR
爆薬捨てろよ
0024名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:24:49.75ID:Xr7n1D0r
爆薬70キロだと250キロ爆弾相当
50m以内は確実に死亡、300m以内でも破片で死亡する確率大だから右側の方に壁作らなきゃ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:38:21.05ID:6kK54GpG
ことり「何度もトロッコ止めようとしたよ?…でも…トロッコすごく速くて、切り替えの仕方しかわからなくて…」

ことり「だから線路切り替えたけど、右側の人はいっぱいいるからなんとかしてくれると思ってた」

ことり「でも…あんなことになった…」

ことり「聞いて欲しかったよ、穂乃果ちゃん…とあと海未ちゃんには、一番に相談したかった!」

ことり「だって!穂乃果ちゃん…とあと海未ちゃんは初めてできた友達だよ!ずっとそばにいた友達だよ!」

ことり「そんなの…そんなの当たり前だよ!!」
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:44:23.97ID:CAjCCN6B
ことり「1人殺しちゃったら人殺しだけど30人殺しちゃったら英雄だよねっ?」
0029名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:27:53.48ID:bTi2rjMp
作業員の方ににこと善子を呼べばギャグ補正で全員生き残るぞ
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:40:13.47ID:clCD3MHw
>>28
英雄というのは英雄になろうとした瞬間に失格、つまりいきなりアウトな訳ですよことり
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:56:46.34ID:4NHrGjNg
ネプリーグのトロッコアドベンチャーの場合
0039名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:49:51.91ID:42npJzbK
切り替え方を熟知してなくて演技しつつその他30名を殺す予定だったが穂乃果海未の方にトロッコが進んでいき本気で焦る
0040名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:00:21.73ID:xwDCm3Vn
まけみちゃんが観たいので海未だけ70人ガワに移動
0043名無しで叶える物語(北海道地方)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:23:58.90ID:SKURIBfl
哀れになりそうな爆薬
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:39:06.31ID:Fypu7F+u
元ネタ何?
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:54:14.34ID:QiDheOEF
>>45
トロッコ問題で検索

ところで切り替えなかったら左に行くってことでええんか?
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/12/07(土) 21:51:45.96ID:XAMsSpnu
穂乃果「ねぇ…ことりちゃん?なんでこんなことしたの?30人も犠牲にして助かって私たちが喜ぶとでも思った?」

ことり「>>26
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:25:00.17ID:mKDLbTmv
>>49
園田「彼女は!穂乃果と私が好きだから!」

絵里「あなたたち!見損なったわ!穂乃果は犠牲になった人たちのことを悔やんでいるのよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況