X



【?報】花田先生、ソニーとサイバーエージェントと組んで自前のアイドル作品を作る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)2019/11/27(水) 12:11:25.32ID:0kG4Dqh2
大型アイドルプロジェクト「IDOLY PRIDE」が始動。スフィアとTrySailの全メンバーが出演、12月9日には情報解禁生放送
https://www.anime-recorder.com/newtitle/125022/


サイバーエージェントの連結子会社であるQualiArtsとミュージックレイン、ストレートエッジの3社共同プロジェクトとして、2019年11月27日(水)より、メディアミックスで展開する大型アイドルプロジェクト「IDOLY PRIDE(アイドリープライド)」が始動した。

キャストは、ミュージックレイン所属の、寿美菜子さん、高垣彩陽さん、戸松遥さん、豊崎愛生さん、麻倉ももさん、雨宮天さん、夏川椎菜さんといったスフィア、TrySail全メンバーに加え、第3回ミュージックレインスーパー声優オーディション合格者や、多数の声優事務所からオーディションによって選抜。

原案にはTVアニメ「ラブライブ!」を手掛けた花田十輝氏が参画するほか、キャラクターデザイン原案は「ガーリッシュナンバー」「ガールフレンド(仮)」を手掛けたQP:flapper氏などクリエイターが携わっている。プロジェクトについては、今後公式Twitterおよび公式ホームページにて発表される。
0008名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 12:24:39.63ID:Ki2f2B+P
ミューレ3期のためのコンテンツだろこれ
スフィアは置物、トライセイルが客寄せで、本命は3期
0009名無しで叶える物語(しうまい)2019/11/27(水) 12:25:20.32ID:Oxj7D32S
>>7
安達ってこの人?初代の映画まで関わってるガチの有能っぽい

安達 薫 …… 元電撃G'sコミック編集長、電撃G'sマガジン副編集長、『ラブライブ!』担当。
0010名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 12:26:15.84ID:kP2FPJ3J
>>8
だろうな。ミューレは顔面偏差値高いからなあ。釣られるヲタは多そう
0011名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 12:26:24.77ID:qH1sA5Jx
スフィア自体オワコンだしアイドルって年じゃないだろ
劇団スフィア見てるけどただのおばちゃん集団だわ
0015名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 12:28:27.69ID:kP2FPJ3J
>>9
角川とバンナムで喧嘩でもしたのか?ライバルのソニーと組むなんて。。
0016名無しで叶える物語(あゆ)2019/11/27(水) 12:29:06.17ID:Nl0ZKlxO
ミューレ一期 スフィア けいおんの奴ら
ミューレ二期 トラセ ミリシタの奴ら
ミューレ三期 新人

ラブライブにもアイマスにも絡めないから立ち上げかな
ラブライブからいろいろ引き抜いてるみたいだが
0017名無しで叶える物語(庭)2019/11/27(水) 12:29:58.97ID:Xu319Z7V
ラブライブは売上の大半バンナムに取られるんだから角川とブシロードが逃げ出すのは目に見えてたわ
0019名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 12:33:09.53ID:gLpfegtF
QualiArtsってクソゲーしか作って無いように見えるが
ここ蟹以下だろ
0020名無しで叶える物語(SIM)2019/11/27(水) 12:34:11.59ID:dKvy4WPi
大型って銘打ってるしいよいよ世代交代のときかな
0021名無しで叶える物語(しうまい)2019/11/27(水) 12:34:39.59ID:Oxj7D32S
京極キサラ安達とかつてのスタッフは散らばってんだなあ
そりゃラブライブ終わるわ
0024名無しで叶える物語(たこやき)2019/11/27(水) 12:40:05.19ID:6HBzcKp3
これ無理矢理顔射されたみたいに見える
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 12:42:33.97ID:YAMpINWx
二次元アイドル戦国時代来てる説
0030名無しで叶える物語(きびだんご)2019/11/27(水) 12:44:52.60ID:xWuPijqM
楽曲は期待できそうじゃね?
0031名無しで叶える物語(SB-Android)2019/11/27(水) 12:45:23.29ID:yUVtHiSF
秋元も始めるみたいだし、ミクさんも参戦するしな
0032名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 12:48:00.31ID:gLpfegtF
cue
BatonRelay
ラピスリライツ
idol舞show
idoly pride
22/7

ラブライブアイマスバンドリに続く4番手狙い多すぎか
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 12:49:56.49ID:YAMpINWx
>>32
D4DJも入れてやれよ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 12:51:06.09ID:81FHy843
学園モノでなければそもそもラブライブと競合しないだろ
0038名無しで叶える物語(SB-Android)2019/11/27(水) 12:51:53.37ID:yUVtHiSF
全部、学園モノなんじゃないかなぁ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/11/27(水) 13:01:11.93ID:iFbS8RQl
花田先生は好き勝手にやらせてあげれば有能だからな
企業が欲を出して大人の事情で縛ると糞しか生み出せないけど
0042名無しで叶える物語(しまむら)2019/11/27(水) 13:03:06.21ID:QmfLIrEu
ついにラブライブ捨てられたか
虹アニメも無さそうだな
0044名無しで叶える物語(はんぺん)2019/11/27(水) 13:05:20.89ID:aiE4HRnt
声優を前に押し出すとアニオタ離れるからそういうのサンシャインで学んどけよ
夏色キセキもコケただろ
0045名無しで叶える物語(光)2019/11/27(水) 13:06:20.91ID:K6Mz+uP9
キャストの人気出なければ当たらんやろ
知名度あっても結婚してる奴入れてどうやってオタクに着いてこさせるつもりや
0046名無しで叶える物語(しうまい)2019/11/27(水) 13:09:14.15ID:G2EoQJ7Q
学園×アイドルがほとんど聖域状態だから学園要素が色濃かったらラブライブへの宣戦布告で間違いないね
まあ主敵はアイマスだろう
0048名無しで叶える物語(ふく)2019/11/27(水) 13:11:14.39ID:pSI6O3Cp
>>43
スフィアが4人トラセが3人だから残り3人が3期生ってことか
多分>>8が書いてる通りなんだろうなあ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 13:14:10.28ID:BkuWelVZ
>>43
エロゲーかな
0051名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 13:25:39.50ID:GWlYlpL1
>>43
この絵師ほんと下手だよなぁ
リアルの女がこんな顔するのおしっこ漏れるときだけだろ
0052名無しで叶える物語(もなむす)2019/11/27(水) 13:27:48.20ID:5K25eWm9
虹のアニメは当分なさそうだな
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 13:28:05.05ID:S4zfmZLB
秋元は手広げすぎてアイデアも散らばってるから22/7も(目新しい部分はあるが)破壊力が無い
爆死したラストアイドルの蹴落としシステムをストーリーに移植したら二次オタにはウケたと思うぞ
0054名無しで叶える物語(SIM)2019/11/27(水) 13:29:21.17ID:cdG0pwYr
花田先生って脚本に専念せずに陣頭指揮執り始めるとダメな人じゃなかったっけ?
なんの作品かは忘れたけど
0056名無しで叶える物語(もなむす)2019/11/27(水) 13:30:16.46ID:5K25eWm9
蟹も角川と組んでラピスリライツやってるしな
0058名無しで叶える物語(庭)2019/11/27(水) 13:31:36.56ID:gECOJ2+H
酒井使ってもいいぞ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 13:34:55.61ID:pRGEelHR
アイプラ登場で真っ先に死ぬのは武将木皿という
0061名無しで叶える物語(SIM)2019/11/27(水) 13:35:05.37ID:ILbGPyeU
そんな僕は8ナイ
0063名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 13:36:46.90ID:uu6z76Sw
やっぱラブライブ死にかけなの業界にバレてるなw
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 13:41:04.22ID:pRGEelHR
公野と畑と室田は勇退だろうし花田も抜けてラブライブシリーズ畳む気では?
0067名無しで叶える物語(はんぺん)2019/11/27(水) 13:45:19.55ID:fiq3IMHq
虹の事務所も辞めさせやがってるかもな
声優の売れどきにラブライブが足かせになってる
0068名無しで叶える物語(もこりん)2019/11/27(水) 13:47:14.28ID:tZ6tC02D
花田は普通に多作してる人だから関係ないだろ
通ぶるならラブライブ以外のアニメも見とけよ
0070名無しで叶える物語(SIM)2019/11/27(水) 13:49:07.49ID:igrikIR6
今回の作品だったり秋元のグループといいラブライブが落ち目になったと見たら動きが早いな
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/11/27(水) 13:49:37.71ID:jkqzMdWr
ぶっちゃけラブライブ以外育ったほうがいい
したらラブライブ運営ももう少しマシになるだろ
0078名無しで叶える物語(ふく)2019/11/27(水) 13:57:29.82ID:pSI6O3Cp
キャストは、スフィア、TrySail全メンバーに加え、
第3回ミュージックレインスーパー声優オーディション合格者や、
多数の声優事務所からオーディションによって選抜


こんなめんどくさいことする必要あるのか
キャストが10人いて9人がミューレ1人が別事務所とかなったら
やりにくさ100万倍だろ
建前放り捨てて残り3人は3期生充てますと素直に言えや
0083名無しで叶える物語(SIM)2019/11/27(水) 14:02:06.93ID:hM+RdnmK
>>23
ゴミだなwwww
0085名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 14:04:34.32ID:gLpfegtF
>>78
アニメに出るようなメインはミューレ
ゲームにしか出ないサブが他事務所なんだろ
レヴュスタの99組以外みたいな感じ
0086名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 14:08:53.01ID:cmVsw/8A
アイドルコンテンツの粗製乱造だな
もう飽きられてるだろこのジャンル
0087名無しで叶える物語(はんぺん)2019/11/27(水) 14:09:33.92ID:aiE4HRnt
こうやってみると初代の栄光の立役者たちはみんなラブライブから離れたんだなあ
勝手に配属された無能とアミューズのガイジしかいないんじゃサンシャインも出来上がるわ
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 14:11:27.85ID:p3kI/2H0
2次元アイドルは飽きられてるけど声優アイドルは去年のAqoursが動員ランキングで1流アーティストに混じって上位に来てたようにむしろ全盛期だからな
リステもアニメはコケても動員は良い
0090名無しで叶える物語(はんぺん)2019/11/27(水) 14:13:02.54ID:aiE4HRnt
イベントしかやってなかったからそりゃそうなるよ
昔アイマスとμ'sのCD売り上げ比較された時にアイマスだけ3倍リリースしててほぼ同格で笑われてたの思い出した
0092名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 14:14:38.14ID:gLpfegtF
レヴュスタなんかゲームは爆死なのに
横アリ埋められるくらいだからな
0101名無しで叶える物語(はんぺん)2019/11/27(水) 14:23:29.58ID:aiE4HRnt
>>98
ラブライブをリアルアイドルと勘違いしたの末路やね
2万人のキモオタにリピートさせてるのを何十万人いる!とやって紅白出るつもりだった馬鹿女は記憶に新しい
2次元でブーストかけてるのにそれを軽視して一般気取りがこの末路だもんな
でる?必殺NHK貢献度w
0103名無しで叶える物語(しうまい)2019/11/27(水) 14:24:08.06ID:D0fgm8Rp
>>67
鬼頭の事務所はそうやろうな
声優として年間主要キャラ出演数だけみたらもうラブライブに限らずほとんどの声優より格上になってるから今更ラブライブに拘束されたくないやろな
ラブライブのキャラに声を当てる事をありがたく思ってたらフェスと被っても拝み倒して先の約束キャンセルしたろうし
0107名無しで叶える物語(はんぺん)2019/11/27(水) 14:29:34.79ID:aiE4HRnt
2万人が回してるのに一般の上位の人気!と勘違いしてるからTGCにドヤ顔で出るんだろうな
まあ知名度も人気も上がらんのにアミューズが無理に仕事作って勘違いさせられた被害者ともいえるが
0108名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 14:30:38.83ID:0fsqCNLp
2万人のファンで5万人以上入る東京ドーム埋めるとかラブライバーは忍者は何かかよ
0109名無しで叶える物語(はんぺん)2019/11/27(水) 14:34:13.53ID:aiE4HRnt
>>108
それこそイベント仲間や一件呼べるのがドームだろ
最新CD売り上げは?イベチケないと2万です、これが揺るぎない現実
0111名無しで叶える物語(あら)2019/11/27(水) 14:36:00.02ID:Es1+MX98
こういう無理やり売らせようと画策するやつで選ばれる声優は大抵枕だから応援出来ねーわ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 14:37:16.83ID:dTgEUcZV
だよな
チケとか特典無しでも買ってくれたり各地にまで着いてきてくれますcarに乗るのは2万くらいで後は首都圏の大きなイベには来るくらいやろな

ホント2次があってというのを勘違いしたらアカンな
あんなクソなアニメでも供給が無くなったら新規が増える可能性ないんだからあとは下り坂だわな
0114名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 14:40:35.57ID:0qSzDf5S
CD買うやつしかファンじゃないならアイマスのファンも1〜2万人になっちゃうな
0115名無しで叶える物語(はんぺん)2019/11/27(水) 14:41:36.95ID:aiE4HRnt
だからミューレ絡みであろうと声優ありきでやる企画は大抵アニメ受けないんだよな、もう少し控えりゃいいのに
この辺は分析が得意な中国がいずれうまいことやる気がするわ
0118名無しで叶える物語(はんぺん)2019/11/27(水) 14:46:45.30ID:aiE4HRnt
確かな数字出してもNHK貢献度とか実態のない概念で盛るからな
そうやって誤魔化して逃げて勘違いした結果が一般グループ気取りで知名度0の現実なんだろう
0120名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 14:49:36.21ID:0qSzDf5S
このはんぺんが糖質のラブライブアンチを演じてるなら大したもんだ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 14:52:39.13ID:dTgEUcZV
μ'sも微妙だけど紅白アニメ枠が確立された今はNHKとの繋がりで紅白出ようとするのはみっともないな
0123名無しで叶える物語(しうまい)2019/11/27(水) 14:54:45.69ID:Oxj7D32S
一般人気あったわけでもなく進撃のように騒がれたわけでもなく
オタコンテンツだけど声大きすぎて無視できなくなったわけでもなく
強い事務所とコネと貢献度()で取り入ろうとする卑屈さがAqoursの紅白への道だったよね
0127名無しで叶える物語(八つ橋)2019/11/27(水) 14:59:31.03ID:pI9J/YL+
その作品の好き嫌いの問題で嫌いなキャラは殊更池沼に見えるだけでアニメキャラなんてほとんど頭おかしいで
0128名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 15:00:56.82ID:M+khG4OT
スクスタが爆死して3代目虹もクソソロ、クソコーレスのお遊戯会だからな
ラブライブを潰すなら今よ
0131名無しで叶える物語(ふく)2019/11/27(水) 15:14:04.70ID:pSI6O3Cp
適当な時期に適切に展開していれば上がり目はあったと思うが
スクスタのリリースが延び過ぎて時期を外した感はある
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 15:19:06.07ID:Vix/K6fw
虹ヶ咲が全然勝負にならないと分かれば総会でさらっと触れた4代目の登場が早まる可能性あるから外圧は天祐なんだよな
0134名無しで叶える物語(こんにゃく)2019/11/27(水) 15:19:14.51ID:NPAfHdEA
ラブライブ潰すなら今アニメとソシャゲやってくらいじゃないとダメなんだよな
来年だと脚本花田じゃない虹のアニメやってるだろうから手遅れ
0135名無しで叶える物語(うろん)2019/11/27(水) 15:31:35.41ID:IIjo74WL
これがそうなるか他にラブライブを潰すコンテンツが現れるかどうかよりラブライブはこのまま消えていくかやろね
0136名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 15:32:41.90ID:8pCl4h66
ラブライブ潰すコンテンツが現れたとしてもそっちに移動もしないで共倒れってこともあるし
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/11/27(水) 15:35:19.38ID:X5jbDUtm
絵が古くさいなー
今でもこういうエロゲみたいな、うっすい絵ちょいちょい見るけどもう無理だろ
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 15:36:15.77ID:u5nEoXr1
差別化のつもりか知らんがなんで最初の公開絵がこんな汗だくなんだよ
普通にキメ顔でいいだろ
0141名無しで叶える物語(日本)2019/11/27(水) 15:47:46.98ID:5PdOwA4G
花田にいいイメージが全くないからどうでもいい。スフィアおばさんも同様
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/11/27(水) 15:54:04.20ID:X5jbDUtm
そもそも虹って当初は外伝路線のつもりぽかったよな
色々実験的な所が多いし
スクスタ延期のせいでメインに据える感じになっちゃってるけど
かすみん好きだから頑張って欲しい所だが…
0146名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 16:00:12.15ID:TB5WVcVU
古参のラブライバーなら虹ヶ咲は3代目じゃないと思ってたでしょ
原案もキャラデザも歌詞も全て今までと違うからね
ただ結果的に今は3代目になった
0147名無しで叶える物語(日本)2019/11/27(水) 16:04:56.58ID:5PdOwA4G
>>114
チケ無しCDの売り上げ=ファンの数ならデレステのファン数は一万人という事になるな
0151名無しで叶える物語(茸)2019/11/27(水) 18:37:15.00ID:zJwcAVhl
3期生売り出すためにスフィアとトラセが駆り出されたみたいなもんだな
0153名無しで叶える物語(しうまい)2019/11/27(水) 19:00:25.25ID:cUt0o3vL
虹はやっぱ3代目としてやる気ないんだな
キャストも他ユニットと掛け持ちしだすしソロメインとか言ってるけど全体練習出来ないからでしょ
キャスト自身はAqoursみたいにラブライブ漬けってのやりたかっただろうに可哀想だわ
0154名無しで叶える物語(あゆ)2019/11/27(水) 19:03:08.03ID:DByVR128
人妻メンバーもメインなの?
アイドルコンテンツで初期から既婚者は斬新やな
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 20:04:09.38ID:QTbVt35x
三木がラブライブの名前出して宣伝してるだけだな
それだけで力関係がわかってしまうが。。。
0158名無しで叶える物語(家)2019/11/27(水) 20:07:49.70ID:eCm2g2hw
プロデューサーすこすこ路線ならアイマスの敵になるわけだけどなんかそういうの少ないよね
バンドリも主人公消えたし
0161名無しで叶える物語(SB-Android)2019/11/27(水) 21:08:48.22ID:yUVtHiSF
2020年に虹のアニメ出せなかったらラブライブやばくね?
0166名無しで叶える物語(光)2019/11/27(水) 22:23:22.25ID:HGrLD/it
いざ本格的にコンテンツが稼働したら「あっ、うんこの子達だ」ってなるとか地獄だろ
0169名無しで叶える物語(SIM)2019/11/27(水) 23:20:29.92ID:uPZe6U2N
サンシャインの爆死が堪えたか
ま、あんなクソアニメじゃね…
0170名無しで叶える物語(ほうとう)2019/11/27(水) 23:23:03.85ID:YlBPDKqH
なんJのスレのせいでウンコ我慢してる風にしか見えないw
0171名無しで叶える物語(日本)2019/11/27(水) 23:24:41.14ID:zVLbLLiv
サンシャイン爆死のあとの南極で名誉挽回させたのがまずかったな
花田と言うだけでもっと叩けばよかった
0172名無しで叶える物語(SIM)2019/11/27(水) 23:28:46.62ID:ILbGPyeU
>>153
したらしたでまた下駄履かせて貰ったと毒づくだろ
0173名無しで叶える物語(らっかせい)2019/11/27(水) 23:36:58.87ID:tkBTJHb5
サンライズを退社した訳じゃないんだから
京極さんに土下座してでも新作やらせりゃいーのにね。

劇場版シティハンターも悪くなかったし、そろそろ次行って欲しいわ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/27(水) 23:41:35.74ID:G16QUEwC
次作あれば脚本から花田が外れる可能性大というだけでワクワクするぞい
変えてもいいところは変えていかないと
0178名無しで叶える物語(とうふ)2019/11/27(水) 23:55:26.80ID:MfqNbrpb
スフィアもトラセも各自で安定してるだろうに三代目のためにこんなんに駆り出されて大変だな
0179名無しで叶える物語(光)2019/11/28(木) 00:51:35.51ID:cKfUdcKT
三木って電撃やめたあとあの悪い意味で伝説のエンゲージプリンセスとかヴヴヴとかろくでもないもん量産してる印象
0180名無しで叶える物語(茸)2019/11/28(木) 02:10:54.94ID:aUHdCG/Q
藤田茜の写真集騒動とかかな
2次元コンテンツだけならともかく3次絡みの立ち回りはあんまり得意じゃなさそう
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/28(木) 03:14:26.71ID:aWr1ExcI
花田にスフィアにトラセか、ゴミ脚本も厄介も全部連れてってくれそうでええやん
ついでに酒井も持ってってくれよ
0183名無しで叶える物語(公衆)2019/11/28(木) 06:45:28.97ID:qZGjlQn4
>>179
ラノベでも電撃時代のSAOと劣等生以後はヒット作を産み出せていない印象
今のなろう系全盛についていけてないな
0186名無しで叶える物語(らっかせい)2019/11/28(木) 14:13:47.35ID:MhgoWVOo
くっそ、そうとしか見えなくなったじゃないかw

>>132
夏FNSのロゼリアはバカにしてAqoursはありがたがるのか
これもうわかんねぇな
0187名無しで叶える物語(八つ橋)2019/11/28(木) 19:37:36.61ID:cO/M4Nwo
アクアはトラセの一人にすら劣るしな
0188名無しで叶える物語(光)2019/11/28(木) 21:26:33.69ID:cKfUdcKT
>>183
SAOとお兄様がなろう時代の先駆けになったと言えるのにそれで自分を時代遅れにしてしまったってのが悲しいなあ
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/28(木) 22:54:59.33ID:7HsBPHUM
>>177
残念ながらQP:flapperがキャラデザをしたアニメはコケるというジンクス
ガールフレンド(仮)、ガーリッシュナンバー、音楽少女、22/7
0191名無しで叶える物語(らっかせい)2019/11/29(金) 03:52:32.73ID:WIoMnI5S
QPとラブライブ双方のファンやから嬉しいっちゃ嬉しいが
花田御大が当たり花田か、外れ花田かによって話は変わってくるな。

外れ花田引いた時はかなり悲惨
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/29(金) 05:06:09.84ID:Ctl7Joeb
>>190
音楽少女はキングが引き取ったタイミングが最悪
統合のゴタゴタで塩漬けにされてアレだし
不運に不運が重なってしまった
0193名無しで叶える物語(カボス)2019/11/29(金) 06:57:53.36ID:ZU73ovP6
音楽少女って4,5年ぶりにプロジェクト再始動したと思ったらそのまま突き抜けたやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況