X



トップページラブライブ!
1002コメント330KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ☆108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(英雄都市アレックス) (3段) (ワッチョイ dfb0-g38w [125.207.210.166])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:53:27.77ID:1Gsp7iXA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950以降の誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ただし勢いが早い場合のみ>>900以降でも可。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ☆107
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1574509558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-ZFYc [126.182.39.146])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:54:53.20ID:7hhtnPxsp
SISTERSオススメ
エロアニメよりヌルヌル動く高クオリティエロゲーだぞ
精子枯れそうになるほどシコったわ
https://i.imgur.com/Yu1yrjn.gif
https://i.imgur.com/JB3Z9Oh.gif
https://i.imgur.com/XsmwQzA.gif
https://i.imgur.com/fUQloS5.gif
https://i.imgur.com/5dieWy2.gif
https://i.imgur.com/eQv12XS.gif
https://i.imgur.com/MIWFJEK.gif
https://i.imgur.com/8EQ9rtW.gif
https://i.imgur.com/3HvrXny.gif
https://i.imgur.com/w3ZORi4.jpg
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-ZFYc [126.182.39.146])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:55:00.18ID:7hhtnPxsp
エロアニメの純愛モノならピンクパイナップルの「ボクと彼女の研修日誌」は中々ええで
陰毛描かれてるのもポイント高いわ
https://i.imgur.com/GXj9Xzd.jpg
https://i.imgur.com/hukoJbD.jpg
https://i.imgur.com/nYieLmM.jpg
https://i.imgur.com/1xZ73RA.jpg
https://i.imgur.com/uq5rbS3.jpg
https://i.imgur.com/FUXfd5Z.jpg
https://i.imgur.com/f9dP7AJ.jpg
https://i.imgur.com/2VJEJMm.jpg
https://i.imgur.com/pox3kif.jpg
https://i.imgur.com/nG4mUUk.jpg
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-ZFYc [126.182.39.146])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:55:12.50ID:7hhtnPxsp
>>97
ワイは彼女×彼女×彼女の織節秋奈や 何度オカズにしたことか・・
二次元で一番セックスしたいキャラやな
https://i.imgur.com/OktauG1.jpg
https://i.imgur.com/ke7huth.jpg
https://i.imgur.com/XlzuJTQ.jpg
https://i.imgur.com/boyynF0.jpg
https://i.imgur.com/Kmc7hsn.jpg
https://i.imgur.com/qYnBh6w.jpg
https://i.imgur.com/OFnvNAn.jpg
https://i.imgur.com/miwMT2x.jpg
https://i.imgur.com/cjs3jHy.jpg
https://i.imgur.com/RmKsbaa.jpg
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-ZFYc [126.182.39.146])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:55:43.40ID:7hhtnPxsp
>>86
https://i.imgur.com/XLo6m4P.jpg
https://i.imgur.com/02bvwQv.jpg
https://i.imgur.com/6zNQlyB.jpg
https://i.imgur.com/93XfaOJ.jpg
https://i.imgur.com/L4O3TDg.jpg
https://i.imgur.com/ti8din5.jpg
https://i.imgur.com/eIL4G3t.jpg
https://i.imgur.com/6gmB4YF.jpg

手コキ 手マン 正常位(処女喪失 中出し) フェラ 騎乗位(ゴム装着) アナル(中出し) パイズリ 青姦バック(中出し)

一番エロシーン多かったの柚子じゃない?
0008名無しで叶える物語(英雄都市アレックス) (ワッチョイ d2b0-g38w [123.219.32.221])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:56:39.51ID:zhNqApXx0
【関連スレ】
ラブライブ!総合 1144thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1574123278/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part864
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1574329633/
ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動36日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1573530681/
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1278
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1574519910/
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 100曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1572180169/
スクスタスクショスレ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1573080835/
【スクスタ】初心者質問雑談スレ★2 (4)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1573209898/
0009名無しで叶える物語(英雄都市アレックス) (ワッチョイ d2b0-g38w [123.219.32.221])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:57:28.43ID:zhNqApXx0
機能改善についてご報告 2019.10.11
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/1011-function/
スクスタ公式Twitterアカウント開設記念動画
ps://youtu.be/tP5-7AbWw4Q
【スクスタ】カード紹介〜μ's編〜
ps://youtu.be/FFmdinVDmLU
【スクスタ】カード紹介〜Aqours編〜
ps://youtu.be/kWh7EbOe2iU
【スクスタ】カード紹介〜ニジガク編〜
ps://youtu.be/Djl7xcsmoMs
【スクスタ】ゲーム紹介PV
ps://youtu.be/qp3uoEb3qlk
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』公式コラボショップ ODAIBA ゲーマーズ
https://www.gamers.co.jp/shop/shop_detail/113216/
0010名無しで叶える物語(英雄都市アレックス) (ワッチョイ d2b0-g38w [123.219.32.221])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:57:44.34ID:zhNqApXx0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.ライブで集まる。あとホーム画面でキャラを切り替えて触りまくれ(1日5回まで)

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.エピソード→お気に入り→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
0011名無しで叶える物語(英雄都市アレックス) (ワッチョイ d2b0-g38w [123.219.32.221])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:58:02.93ID:zhNqApXx0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について
※効果対象が同一の場合重複しない(ただしヘルプの記載と整合が取れないので確認中)

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)
・アピール+[中]:ユニット(瞑想)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想)
0012名無しで叶える物語(英雄都市アレックス) (ワッチョイ d2b0-g38w [123.219.32.221])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:58:20.94ID:zhNqApXx0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0013名無しで叶える物語(英雄都市アレックス) (ワッチョイ d2b0-g38w [123.219.32.221])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:59:24.09ID:zhNqApXx0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について


★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)
・アピール+[中]:ユニット(瞑想)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想)
0014名無しで叶える物語(英雄都市アレックス) (ワッチョイ d2b0-g38w [123.219.32.221])
垢版 |
2019/11/26(火) 05:59:47.85ID:zhNqApXx0
SR以上の特技早見表

【アピール↑】(青Sk)UR真姫、(黄Vo)UR果南、(紫Vo)SR希、(紫Vo)SRエマ
【ボルテージ獲得】(紫Vo)SR絵里、(紫Vo)URにこ、(黄Vo)UR鞠莉、(桃Vo)SR花陽、(青Vo)SRルビィ、(赤Sk)SRかすみ、(緑Vo)SR璃奈
【ボルテージ獲得量↑】(青Vo)URことり、(緑Vo)SR千歌
【SPゲージ↑】(紫Sp)UR善子、(赤Sp)SR真姫、(紫Sp)SR梨子、(緑Sp)SRしずく、(黄Sp)SR彼方
【SPゲージ獲得量↑】(桃Sp)UR海未、(青Sp)SR果南
【SP特技効果↑】(紫Sk)URダイヤ、(緑Sp)UR花丸、(緑Sk)SR穂乃果、(緑Sp)SR曜
【スタミナ↑】(緑Gd)UR絵里、(青Gd)UR曜、(黄Gd)SR海未、(桃Gd)SRダイヤ、(赤Gd)SR歩夢
【シールド+】(赤Gd)UR花陽、(黄Sk)URルビィ、(桃Gd)SRことり
【ダメージ↓】(紫Gd)UR穂乃果、(緑Gd)UR梨子、(黄Gd)SRにこ、(黄Gd)SR愛
【クリティカル↑】(桃Sk)SR善子、(黄Sk)SR花丸
【特技発動率↑】(黄Sp)UR凛、(桃Sk)UR希、(赤Sk)UR千歌、(青Sk)SR凛、(赤Sk)SR鞠莉、(桃Sk)SR果林、(紫Gd)SRせつ菜
0016名無しで叶える物語(英雄都市アレックス) (ワッチョイ d2b0-g38w [123.219.32.221])
垢版 |
2019/11/26(火) 06:00:59.63ID:zhNqApXx0
特技:キャラが楽曲中ノーツ処理した際に発動するスキル
個性:楽曲中恒常的に発動するパッシブと条件下確率で発動する2種類のスキル
ひらめき:合宿で手に入る追加の個性

特技は作戦合わせないと発動しないけど個性ひらめきは作戦違っても発動する認識で大丈夫
0017名無しで叶える物語(英雄都市アレックス) (ワッチョイ d2b0-g38w [123.219.32.221])
垢版 |
2019/11/26(火) 06:01:19.13ID:zhNqApXx0
・AP回復の際、最大3までまとめて回復ができるようになりました
・カード詳細画面からURスクールアイドルをガチャで獲得した際の演出を再生できる機能を追加しました
・ゲストを選択する際の表示で、フレンド申請が行えないプレイヤーの表示調整を行いました
・合宿準備画面に一括編成ボタンを追加しました
・合宿編成画面でライブ編成を合宿編成に上書きできるボタンを追加しました
・ガチャ画面の有償ラブカスター限定ガチャの表示箇所を変更しました
・ライブ中の画面表示を調整しました
・ライブ画面等で表示が崩れる箇所の修正、ブラッシュアップを行いました
・獲得演出ボタン
https://i.imgur.com/Q4VOIgd.jpg
0032名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-482y [182.251.140.57])
垢版 |
2019/11/26(火) 06:41:59.73ID:mfW370HQa
シールドか回復の特技持ちURが1凸するとだいたい上級でもスタミナ減らなくなる
凸ってないなら限界までスタミナ値上げてさらにメイン作戦の飼育員のスタミナにバフかけられて自身もスタミナ高いキャラを入れておく
0038名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4b88-mK9a [210.194.161.212])
垢版 |
2019/11/26(火) 07:35:16.16ID:KOnaKjzJ0
>>37
上級全曲Sに特に支障がなさそう
0045名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd92-CqbB [1.75.8.254])
垢版 |
2019/11/26(火) 07:58:37.02ID:HhfvYbKtd
無課金アピされてもだからなんだよって話だからな
0047名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMce-1BMy [163.49.211.149])
垢版 |
2019/11/26(火) 08:01:48.92ID:sEP/Br52M
ついにおはガチャでUR凛ちゃんゲットしたぜ!
やっとここでドヤれるわ()
0059名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-k0lO [49.98.154.46])
垢版 |
2019/11/26(火) 08:42:10.34ID:02QiBVjXd
『ウォークマンWALKMANラブライブ!サ…(\25,999)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m59855811184/
0099名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d238-36YV [59.190.74.179])
垢版 |
2019/11/26(火) 11:36:23.56ID:3Mjm0f/f0
飼育員としてかよちん、善子、絵里を状況に合わせて使ってるけど、かよちんはシールド要員として一番やっちゃいけない前半にスキル発動しない状況になりがち
なんでうちのかよちんはニート気味なのか。米か、米が足らないのかいやしんぼめ
0117名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-y1Yg [49.96.36.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:10:22.85ID:g+TyDp5/d
はいVo潰し始まりまーすw
0120名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-giFE [1.75.253.132])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:12:57.96ID:AFKOk0zCd
ゲーム性が高まるな(白目)
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6GDL [126.182.133.169])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:19:35.58ID:k2S89PA6p
縛りとか制限でゲーム性を出して良い段階はもう終わってるやろ
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6GDL [126.182.133.169])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:22:12.86ID:k2S89PA6p
「松浦果南の基本アピールが50%減少します」なんて要素追加されて嬉しいか?
0148名無しで叶える物語(SIM) (ラクペッ MM3f-TtiT [134.180.5.161])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:39:53.08ID:7tixnY29M
使いたいSpSkキャラたくさんいるし俺は好意的に受け止めてるわ
0149名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-VzTB [106.133.123.106])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:39:55.32ID:2D5iHxpca
フレンド申請がたくさん来てたけどひらめきボルテージ獲得大杉
0154名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM82-X0vb [153.248.141.247])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:41:39.49ID:xhTrmAgZM
AC中は指定タイプ以外のスタミナ値が50%低下します
これでAC終了のタイミングでスタミナダメージだ
0156名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:42:13.94ID:kai/cL4D0
>>139
梨子のせいでデバフギミックが壊滅してるから指定バフにして要求基準上げる事で同じ意味持たせるの笑う
0160名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd92-rQeP [1.72.6.131])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:43:58.54ID:9sqNSqOyd
最初から作戦切り替え活かすならアピール3人一周する度にアピール力が徐々に落ちていくって仕様じゃ駄目だったのか
作戦切り替えるとアピール力は回復
同じ子でアピールし続けると客から飽きられるという建前でできたやん
0165名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6GDL [126.182.133.169])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:45:46.45ID:k2S89PA6p
振り付けの方向に合わせてタップするのは辛うじて楽しいのに、それも☆に変わると方向関係なくなるという
0166名無しで叶える物語(筆) (JP 0H6f-cpgo [150.46.200.16])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:45:56.19ID:X5krv2ELH
やることない言われて新要素追加したらめんどくさいって言われるのまじで草 もう末期だろ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-CqbB [106.128.75.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:47:23.22ID:MGIBDIDWa
スコア=イベントポイント
4倍界王拳
脳死オートを潰すならこれさえあればいいんだけどな
0171名無しで叶える物語(関西地方) (ワッチョイ 52a5-cpgo [61.89.41.32])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:47:42.15ID:S4eb6SNZ0
こんなんどんどんライト層が消えていくだけじゃないの?
0173名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-CqbB [106.128.75.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:23.05ID:MGIBDIDWa
打ち切り寸前の漫画みたいな手法になりつつあるね
0175名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:48:59.04ID:kai/cL4D0
>>171
既にライト勢なんて残ってないからセーフ
0185名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:52:22.05ID:kai/cL4D0
>>183
何やっても面倒にしかならないぞ
0192名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-CqbB [106.128.75.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:54:39.27ID:MGIBDIDWa
>>183
試行錯誤する必要がないのがダメ
Sを取れればそれ以上は無意味なのがいかんわ
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6GDL [126.182.133.169])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:55:30.01ID:k2S89PA6p
ごほうびボックスみたいなのがあれば高得点目指す意味もでてくるけど、
今はS取ったらスキップするものだからな
0202名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H82-I7k6 [153.151.23.216])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:56:32.14ID:5c6oQxnJH
こんな調整より虹URはよ出せ
0203名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-CqbB [106.128.75.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:56:34.01ID:MGIBDIDWa
プリコネみたくできそうだけどな
SPも各自にしてスキルを自分のタイミングで発動できれば
0212名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H82-I7k6 [153.151.23.216])
垢版 |
2019/11/26(火) 12:59:48.50ID:5c6oQxnJH
>>156>>159
おい「梨子のせいで」とか梨子ちゃんが悪いみたいな言い方すんな
悪いのはこんなスキルあてがった蟹だろ
0214名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-CqbB [106.128.75.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:00:17.29ID:MGIBDIDWa
スキル発動もパターンループのほうが良かったね
そうすりゃ戦略性もできたのに雑な運要素でしかない
0217名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-CqbB [106.128.75.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:02:57.69ID:MGIBDIDWa
課金も高いんだよね
無料ログボとおはガチャ毎月買えば13500円だし
0218名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:03:29.53ID:kai/cL4D0
>>213
だって最初の1ヶ月でシステム部分弄らなくてはいけないくらいのエアプなんだぞ、テストプレイしてれば気付くだろ
0225名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-CqbB [106.128.75.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:07:37.85ID:MGIBDIDWa
一回Sとったからもうめんどい放置しようにも
イベント中に30回クリアとかで嫌々画面に集中しながらやらされるんだろうね
0227名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:09:18.13ID:kai/cL4D0
どうせ凸ゴリラで殴り殺せるバランスにしか出来ないから無駄だと思うよ、凸でのステ差がえげつなさ過ぎる
0229名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1788-SQDZ [110.131.134.134])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:09:56.58ID:OAfEcGmx0
嫌がらせギミックを追加するぐらいだったら仕様自体変えてしまった方が手っ取り早い気がするな
同じ作戦だとアピールが徐々に下がっていくとか
めんどうな曲は避けるだけになるだろ
まあまだ何かするだけマシかも知れんが
0244名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-xDtn [182.250.241.68])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:26:58.13ID:KsUb6Oc6a
>>240
ミリシタのお仕事10倍オートは
時間効率凄い分ポイント0.7倍でスタミナ効率は悪い
にも関わらずイベント本気で走る人は大体10倍オートだよ
一般プレイヤーは楽曲ノルマ石目当てにノーマルプレイするけど
それも石という餌ありきだし
0254名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H82-I7k6 [153.151.23.216])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:37:09.06ID:5c6oQxnJH
客離れまくってるから運営も色々考えてますよアピールでは?
0261名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:41:48.41ID:kai/cL4D0
>>259
もう何年も前から言われてるのにスクスタ製作を蟹に任せた時点でどうしようも無いだろ

切れるならそもそもスクスタを蟹に作らせて無い
0263名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:49:42.54ID:kai/cL4D0
自由な配役で9人MV出来るのが売りなのに統一衣装も無くて配役自由にしたらバラバラになるのに違和感覚えない蟹だぞ、ゲームプレイはおろかMV流してすらいないと思う
0273名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 13:56:42.42ID:kai/cL4D0
やらなら蟹じゃない開発に1から作って貰う事だけどスクフェス スクスタ両方潰して蟹を倒産させるような真似を出来るわけないっていう
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6GDL [126.182.133.169])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:00:34.03ID:k2S89PA6p
バランス調整の次第によっては僕今ことりぷちぐるの後を追うことになるぞ
0279名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ d6fe-3IAb [153.180.36.80])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:01:45.38ID:PLK/8pWE0
ギミックで縛り入れるって開始数年たってインフレなんかでゲームバランスが
取れなくなってきたから不満覚悟で取り入れていくものだろ
特技を全体的に強化したりSP特技も強化したりそういった方面での自然と使おうと
思う方面でのバランス調整望んでたのに…
0281名無しで叶える物語(関東地方) (ワッチョイ dee8-BEIG [119.245.116.80])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:02:59.80ID:EIziSDr70
作戦切り替え強要系は面倒だから1回クリアしたら後はスキチケ使うようになるだけで意味ないと思うんだよね
アクセ堀とかマカロン集めにしても結局オートしにくい曲はやらんしな
新ギミック追加曲でしか落ちない何かがなければ1回やって終わりでしょ
そんなんあったらそれはそれで面倒だけどさ
0287名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6GDL [126.182.133.169])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:06:53.87ID:k2S89PA6p
このままだと最初に買った10000円セット×2と3000円のUR確定セットの有償石のおはガチャの切れ目が縁の切れ目になりそう
0289名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM72-AzVN [49.239.69.225])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:08:12.57ID:Zs/Y5fPMM
>>287
お前が消えても信者様が課金するからしんでくれていいぞ
0290名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-+IS+ [126.193.100.181])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:08:25.97ID:jawFvuA6p
>>279
まだリリースから2ヶ月のアプリでこの制限はヤバい気がする

特技、ステータスの強さを解消するなら弱いキャラを強化する方が喜ばれるはずなのに、強いキャラはデバフするギミックを曲に仕込みますは違うだろとは思うね
下手すりゃその曲自体が嫌われかねん
0293名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMbb-8toa [210.149.251.14])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:09:36.16ID:vCPJALj5M
もう引退するかな
どうせスキップしてるだけだったし新曲MVや新衣装は動画で済ませばいいや
虹UR待ってたけど実装された所でつまらないゲームがどうにかなるわけでもないし
虹の話追うのはアニメ待ちでいいや
0301名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMbf-EOAu [60.33.98.40])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:15:51.93ID:i2rjEu37M
MV追加よりもデバフ追加を優先するのはさすがに擁護できない
0306名無しで叶える物語(関東地方) (ワッチョイ dee8-BEIG [119.245.116.80])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:18:06.89ID:EIziSDr70
蟹は調整能力ないのにムダに要素を増やすのをやめろ
金マカと銀マカ、SKタイプとSPタイプなんかは分けてる意味ないだろ
証もあれキャラピースでよくないか
前スレで言われてけど金もほとんど使いみちないし
もうちょいムダを省いてスリムにしたほうが調整もしやすいやろ
0330名無しで叶える物語(もんじゃ) (オイコラミネオ MM6f-sEK8 [150.66.120.199])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:44:20.60ID:5oMSXi0VM
>>306
馬鹿の話は長いじゃないけど無駄に複雑にして自分で困るダメなパターンの典型よね
0332名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:45:49.55ID:kai/cL4D0
>>323
まあ衣装解放がラストって頭蟹味噌もいいとこだからな
0338名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:53:13.72ID:kai/cL4D0
>>335
レベルがあまりにも意味をなしてないわ
0343名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ b2ba-oMOs [115.30.130.25])
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:34.92ID:ByvTq0eN0
>>323
育成に関しては無凸で強化できる部分は全部開けても色マカロン100個くらいで楽々強化
本来なら凸しないと強化できない鍵の向こう側はメモリーと鉢植えノート大量に使って解放
鍵の向こう側を強化する時に初めて色と金銀マカロン大量消費するぐらいのバランスで良かった
0351名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:04:41.53ID:kai/cL4D0
>>340
虚無ふりゃーじゃないから編成上げても面白くないだろうからウチの可愛いアホの子達上げとくわ

https://i.imgur.com/4adByP6.jpg
0358名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cff0-fpNB [118.237.14.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:08:32.84ID:r663yyUl0
今回のずら丸
おっぱい大きくなった?
0359名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:09:26.60ID:kai/cL4D0
>>354
全然いいよ、最近ネガってばっかだったし同じえびふりゃーが変な事してるから仕方ないね
0365名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM72-AzVN [49.239.69.225])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:17:41.56ID:Zs/Y5fPMM
>>347
嫌ならやめろ
お前の代わりはいるから
0368名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-sLUE [106.180.46.212])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:22:45.99ID:/c9+PLeFa
3Dのモデルとステージは良い(特にハピトレ)
やってて思ったのは押す箇所が2つだけだと単調すぎてすぐ飽きるし楽ランもないから自分の強さが分からない

スクフェスみたいに9個じゃなくていいからタッチ箇所増やすのと自分の強さを確認できる要素すぐに追加してくれ
0370名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:24:25.24ID:kai/cL4D0
やったねたえちゃん友達が増えるよ!
0375名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:28:43.33ID:kai/cL4D0
ぶっちゃけLP上がろうが上がるまいがどうでもいいくらいは出来るし寧ろそんなにやりたくないからいいや

初期のバランスでLP上がらないのは頭蟹だけど
0381名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-wQSf [49.98.166.133])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:41:04.40ID:g0Dz4Vhpd
課金への誘導の仕方が下手くそ過ぎた
最初っから10000円レベルのラインナップ並べるべきじゃなかったし
たっぷりも3000円や5000円の下の課金コース作るべきだったし
μ'sとAqoursの確定URは有償石の個数減らして5000円で良かったろ
0384名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-xDtn [182.250.241.4])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:46:26.83ID:NcSssZUZa
別に買わなきゃいいだけの話なんだけど
確率5%(グループ考えると2.5%)のUR確定に1万は
流石に強気すぎじゃね?とは思った

なんかSIPで3D付ければ絶対売れる!
という神話が社内に蔓延してた感有る
実際MVは素晴らしいから、錯覚するのはわかるが…
0385名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:46:28.52ID:kai/cL4D0
最初からUR確定なんてやってるからURゲーになってSRの価値が無くなるんだよ
0391名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM67-iZGD [36.11.224.42])
垢版 |
2019/11/26(火) 15:53:42.89ID:iYRiXacOM
おはガチャ課金・衣装課金やたっぷりコース課金はしてるけど、μ'sとAqoursのUR確定10500円のはどうも手を出す気にならない
これだけは価格ミスってると思うわ
ピックアップ率といい、 課金欲に訴えるやり方がいまいち
0397名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-sLUE [106.180.46.212])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:05:20.40ID:/c9+PLeFa
>>377
久々にスクフェス弐寺やったらすげー楽しくてさ
やっぱ押す箇所増やしてフルコンや高スコア出した時の達成感って大事だなと思ったんよ

ソシャゲだから上で上げゲームほど難しくする必要は無いけどフルコンできても「ふーん?で?」みたいに終わるスクスタは勿体無い
0398名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 527c-QppP [219.97.170.116])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:05:41.73ID:rkRA5v/S0
>>395
この時間でのお前のレス回数の方が気持ち悪いわ
0399名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd92-CqbB [1.75.8.254])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:07:38.49ID:HhfvYbKtd
ざっとスレ読んだけどついにうちの1凸旧海末が輝ける日が来るんか?
0406名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:30:54.70ID:kai/cL4D0
>>399
旧海って普通に使えるURでしょ
0407名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:31:57.04ID:kai/cL4D0
>>403
リリホワセンター3人
新海 旧海 SR海
0416名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:06.96ID:kai/cL4D0
ことりも出来る
0417名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-y1Yg [49.98.54.79])
垢版 |
2019/11/26(火) 16:46:38.43ID:IY803Jnxd
>>409
タイプバフとタイプデバフじゃ180度違うだろw

あと特定のタイプを多く入れるとSPゲージが溜まりやすいとかも無意味だろ
早く溜まったところでブレスレット充実してるやつ以外は温存がほとんどだろ
森のSP版みたいな嫌がらせ曲にしないと機能しないぞ
0445名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-cCMV [1.75.242.230])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:28:20.53ID:2ydSCMsWd
>>57
超遅レスだが、ネタにされてるけど凛ちゃんってURの中では真ん中くらいの性能はある。
それに比べて希とか千歌とかはボルテージの期待値で最低クラス。
特に千歌ちゃんは突出してアピールが低く、強めのSRに負けるレベル。
0446名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ dfba-nn5M [220.208.10.12])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:32:49.86ID:xcIjjtT/0
ゴリラ対策というより、Skタイプがどうしようもないから救済かな
0451名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1788-SQDZ [110.131.134.134])
垢版 |
2019/11/26(火) 18:51:11.24ID:OAfEcGmx0
凛ちゃんが弱いのは役割がないって部分もあるな
千歌はウチでタンクとして役立ってるし
バックダンサーとしては使えんし、かといって前線張れるステでもタイプでもないからな
前線張るならある程度凸らないと
0458名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b55-giFE [114.187.242.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:11:30.41ID:kai/cL4D0
5凸近くにするか過剰回復低アタック値のやつを入れて言うスタミナタンク要らないを凸殆どしてない人にまでそう思い込ませるのは良くない
0461名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM67-l8If [36.11.224.150 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:18:01.32ID:Evmm65BtM
いくらSPゲージ溜まりやすくしたところで、ACまでに2回回せる見込みが無ければ結局温存しとくから意味ないんだわ
つまりSPゲージ最大値を200%とかにして、余剰分を溜められるようにすればいいわけ。そうすることで初めて、SP特化編成が戦略に組み込めるようになる
誰か蟹に送っといて
0463名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8754-3IAb [126.40.8.90])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:19:16.64ID:XseJoDgv0
>>444
俺は仕事じゃなくて趣味だし興味ないキャラの凸云々より最低限推しの衣装だけとれればいいやって考えだけど運営も仕事を趣味レベルでテキトーにやってるってことか
そうなるとやっぱ運営がやる気もない無能雑魚集団って結論になるな・・・ラブライブがかわいそう
0469名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ d67d-sGjW [153.219.182.109])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:24:59.47ID:OKTHseze0
花陽は新海未ちゃんと相性良いし強いね
http://xxup.org/ENmvj.png

今後曲によって編成ガラッと変わるのかねー
新ことりの時代が来る?
http://xxup.org/t66Dx.png
0472名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Saea-/HsQ [111.239.155.249])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:30:55.75ID:lQloGg0sa
キャラじゃなくて曲を課金対象に変えれば良いのに
1曲500円で課金曲にはスコアに応じたポイントが付いて好きなアイテムと交換出来たりさ〜
1体1万円のダッチワイフを10人に買ってもらうよりも
1体500円の人形を2体200人に買ってもらうほ〜が楽だろうに
0478名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-b78D [106.128.63.136])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:41:12.29ID:trdNT+ARa
想像以上にギミックに対して不平不満多いのな

おかげで久々にスレ追うのに時間かかった
と思ったけど10月あたりは半日目通さなかっただけでスレ2つくらい消化されてたしやっぱ勢いないよな…なんか悲しいね
0482名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-y1Yg [49.98.54.79])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:46:43.44ID:IY803Jnxd
好きなラブライブの曲に爽快感が無くて
アクセのことしか考えられなくて
めんどくさくなってスキップするゲームってなんだろな

すっぽ抜けようがフルコン遠かろうが
スクフェスの方が曲を好きになれる
0489名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ f232-6GDL [131.147.60.56])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:53:02.05ID:K2Vn94Sk0
LP漏らさないようにレベルでLP増やせと言ったら1回の消費量を減らして倍プレイしないとLPが漏れる仕様になったの本当に無能
0492名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:54:13.48ID:0Ivx1c+k0
正直今のゲームバランスで完凸したGGSでクリア出来ない難度のものが出てくるとは思えない
0494名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NXYg [49.98.143.238])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:56:17.14ID:QGxxwlKgd
LP漏らさないようにレベルでLP増やせよりは最初からLP漏らさない最大値の方が有能だけどな

プレイ時間倍はもっと遊ばせろ派がいたからでLPお漏らしとは別件だろ
0496名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/26(火) 19:57:48.29ID:0Ivx1c+k0
相変わらずLP増やせ勢が言っとる事はよくわからん、仮に1ランク1ずつLP上がった所で今よりもプレイ出来る人なんて稀だったろうに
0501名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:01:54.15ID:0Ivx1c+k0
だったら純粋にランク上げの優位性が無いからLP増えるようにすればいいのにって言えばいいのに前回のLP改修がクソっていうか訳分からん
0505名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-y1Yg [49.98.54.79])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:07:00.60ID:IY803Jnxd
>>496
LP上限増やさないならランクアップまでの経験値を一定にするべき

ランクアップまでの経験値が指数的に増えるなら
LP上限でもキズナみたいなパラメータアップでも何でもいいから
ランクアップに意味を持たせるべき
0507名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 520a-CqbB [219.100.21.141])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:09:14.97ID:RmWAsqYB0
LP関係はスクフェスと同じでよかったのに
0510名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8754-3IAb [126.40.8.90])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:11:43.00ID:XseJoDgv0
曲の特定タイミングで作戦切り替えするとフォーメーション変わったりアニメ再現の演出カットイン入れるとか(ON、OFF可能の)
音ゲー部分このままでいくなら札束でなんとかなるSランク難易度上昇ギミック追加よりこういう方面考えてよカス運営
0511名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-y1Yg [49.98.54.79])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:11:43.33ID:IY803Jnxd
>>508
人減ってるじゃん
一部のひらめき充以外みんな余らせてるでしょ?
0513名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NXYg [49.98.143.238])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:12:02.04ID:QGxxwlKgd
お漏らししたくないだけ派に乗っかってランクアップに利点つけろ派が出てくるからめんどくさい
0521名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ d67d-sGjW [153.219.182.109])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:15:17.90ID:OKTHseze0
スコアのブレが大きい割に
フレンドを1回使うとしばらく消えていく謎仕様

あとは野良フレ申請通るのが7割くらいと低い
0522名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:15:28.06ID:0Ivx1c+k0
>>506
だって元々のシステム周り終わってたからね仕方ないね、改善して普通よりややクソ程度になっただけ

そして課金周りとかゲームに関することとかMVに関することは簡単に弄れないからそのまま
0526名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:17:31.89ID:0Ivx1c+k0
>>517
そりゃそうだ
0528名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-xDtn [182.250.241.72])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:19:36.11ID:DKRpRer1a
>>475
とりあえず一番ダメージ食らう気がするそれ僕セミオート
全無凸のSPタイミングはAC時一回ずつ

やっぱ飼育員の機嫌次第だと思うな
こんくらい総スタミナ低いと飼育員の機嫌悪い時に
若干耐えられる分スタミナにも意味有る気はするけど
周りUR染めしてると、特技発動UP飛んでくるし
そこまでスタミナカツくも無くて余計に微妙

https://i.imgur.com/HLZxJzt.jpg
https://i.imgur.com/6BQ0xir.jpg
0535名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NXYg [49.98.143.238])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:41:04.11ID:QGxxwlKgd
>>532
中だるみしたあと最後2日間走り込むからもう10万はいるぞ
0537名無しで叶える物語(たこやき) (JP 0Hbb-482y [210.136.189.194])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:44:32.43ID:HqPTlX09H
曲のACがSpタイプの補正なしで溜まりきるぐらいに調整されてるからAC開幕で撃ってクリア→バックのブレスレットでチャージのほうが結局強いんだよなー
先にSP溜まって撃ってAC突入すると最悪ACクリアのタイミングとダブってブレスレット効果が無駄になる
0540名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1788-SQDZ [110.131.134.134])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:50:10.45ID:OAfEcGmx0
>>528
おお検証に乗ってくれるとは
やっぱり飼育員の機嫌のブレも結構あるね
https://i.imgur.com/UUmFXmd.jpg
https://i.imgur.com/6Gyy3sc.jpg
でも何回か試してみてこんな感じだし役には立ってるんじゃないかなー
特技回数は同じ、誰が何回かまでは見てない
https://i.imgur.com/NlYnaHY.jpg
https://i.imgur.com/ApkYTba.jpg
https://i.imgur.com/pTKzB01.jpg
https://i.imgur.com/PkiLLMn.jpg
まあ手持ち次第な所はありそう
>>455で言ったようにルビィいない前提の考えだしルビィは安定するし
0545名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 520a-CqbB [219.100.21.141])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:56:30.54ID:RmWAsqYB0
>>541
ここにID載せれば結構申請飛んでくるよ
0546名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-xDtn [182.250.241.82])
垢版 |
2019/11/26(火) 20:58:02.06ID:47wwb8T+a
>>540
飼育員の機嫌が悪かったり、回復力が不足していると
ボルテージダウン→ACクリアの長期間→余計ライフ削られる
という悪循環に陥る事が有るから
最大スタミナが完全に空気ということは無いね

ただその場合、緑維持が安定するように
飼育員含むメインの編成や、アクセでケアする方が
最大スタミナを増やすより基本的に冴えた解決策だと思うよ
ブローチの効果も有るから、緑維持以上が過剰というわけでもないし
0554名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-482y [182.251.140.57])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:16:50.00ID:mfW370HQa
ルビィかにこか新海未ゲットしてアピール中のパッシブひらめき2個つける

ほんでアクティブ・エレガント+Vo・Sk+URで絞り込み、ひらめきスキルランク昇順でソートする(ボルテージ極持ちを下に落とす)

これで自分のランクに近いやつから承認かけていけばほぼ承認通るべ
0562名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ d6f0-BEIG [153.171.192.17])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:30:35.56ID:oeC+KDW60
シャイニーピースで☆3マカロンと交換しようと思ったけどこれって10×10で☆3マカロン各色100個取ったらもうそれ以上交換できないのか
マカロンくらいピースある限り無限に交換できてもいいのに、たった100個じゃ交換もためらわれる
0564名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:45:48.61ID:0Ivx1c+k0
>>547
そうなったら既存プレイヤーが有利過ぎて笑えない事になるな
0568名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:55:06.36ID:0Ivx1c+k0
スクフェスにMV入れた所で無意味なんてバンドリが証明してるじゃん
0582名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ f232-6GDL [131.147.60.56])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:16:41.90ID:K2Vn94Sk0
しずおじのためにも早く虹UR出せと
0583名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペ MMf7-SV5t [110.165.178.229])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:16:52.66ID:KHZXZaezM
クソゲー化が加速したので飛んできたぜ
そんなにガチャ引かせたい、そしてみんな引いてないのかよ
当たり前だよなPUは当たり前のようにすり抜け強いキャラは出ない
もう俺は愛想が尽きたぜお前らじゃあない
0590名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NXYg [49.98.143.238])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:09.95ID:QGxxwlKgd
スクフェス一本にしたところで全曲いっぺんにMVつくわけないし未実装の衣装が湧いて出てくるわけもないから更新頻度あげるのが目的ならスクフェス閉じた方が手っ取り早い
0593名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-RJ20 [106.180.24.119])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:45:13.49ID:jlQH5vPfa
蟹は社名をelap(エァプ)に変えるべき
0594名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-U4ba [1.75.237.33])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:04.90ID:TnBNCzJHd
ギミック追加については遅きに失したと言うか最初から入れとけって話だし遅くとも初回イベント時にはやるべきだったね

あとモチベ保つために累計クリア報酬の一部に衣装もあった方がいいと思うわ
称号貰っても正直いらんとしか思わん
0597名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NXYg [49.98.143.238])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:51:53.98ID:QGxxwlKgd
4着目に衣装のみで配られたら手抜きすんなって叩かれるだけだぞ
0598名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-+W8T [49.98.153.44])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:52:30.80ID:RPaERZwcd
スクスタのこの体たらくを見るとSB69みたいに9月にスクフェス閉じてスクスタに強制移行とかなくて良かった……のかもしれない
あっちも色々と手抜きや無駄に拘束を増やしてるのを見るとはっきり言えないのがつれぇわ
0616名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdf7-WRRY [110.163.10.241])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:13:10.60ID:uLx/UH9ld
中途半端なオートがあるからそれ使ってしまって、逆につまんないゲームに思ってしまう
だからといってオート使わずに毎回プレイしたくなるほどの面白さやアクション要素はなくオートなかったらやめたくなるレベル

もうね、オールパーフェクトかフルコンでボルテージSクリアしたらスキップチケット消費せずにスキップ出来るくらいでないとアカンね
0617名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-C2Ak [182.251.246.2])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:22:15.56ID:Rp/bzChNa
>>614
アニメ化合わせの大型アップデートでやらかしたってのもデカイと思った
旧アプリの方が出来が良いとか予測できんて
0619名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 12b7-Gedh [221.132.147.161])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:27:00.57ID:R/hg+Nia0
>>580
しず子は良いな
0626名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8754-j+lF [126.124.214.95])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:30:52.31ID:UMPBuP8E0
>>622
人自体が減ってるんですよ、ことり
0628名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NXYg [49.98.143.238])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:38:34.01ID:QGxxwlKgd
1万位は確認できるようになったからか前回9千位(最終21万P)と変わらないハイペースだから20万じゃ全然余裕ない
0631名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NXYg [49.98.143.238])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:51:49.27ID:QGxxwlKgd
>>622
129/216時間で10万Pある奴は13万Pギリギリ層じゃないからな
0653名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cf84-axIz [118.240.242.20])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:26:46.40ID:LeyhGILu0
>>640
醤油の他の書き方あるんだとこれで初めて知ったわ
0663名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-7ea3 [49.98.76.147])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:42:54.59ID:2rQ3JgExd
>>660
うみみ
0664名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6GDL [126.182.133.169])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:45:10.64ID:OVAKzxTSp
skは真姫やルビィくらい性能尖ってないと採用価値無し
0667名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8754-SV5t [126.36.190.180])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:49:03.54ID:p3iIwrBc0
ガチャなんてもうしばらく引いてねえな
イベの報酬で勧誘チケみたいのもないし推しも来ないし引く機会がねえの
0669名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-482y [182.251.140.57])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:17:38.37ID:Z18J2f8Qa
旧梨子所持が前提になるけど
Skタイプのシールド持ち2人になったらメインから飼育員外せるし
Skタイプの高アピールTOP3揃えばデバフ解除までのロス減らしつつメイン作戦やSP補強しつつブレスレットチャージ量増やせるのではなかろうか
0675名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NXYg [49.98.143.238])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:39:38.91ID:gCE3Gjghd
誰だよゲストの同作戦が緑作戦って言い出した奴
編成中央と同作戦が正解じゃねーか

センターに弱推し置いてメイン作戦に入れてない奴は見直した方がいいぞ
0680名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM82-FRU3 [153.237.164.165])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:58:03.40ID:NgSMyIFjM
初期URルビィやシールド持ち人権になる→シールド無効でスタミナに直接ダメージのノーツ登場
初期UR梨子やデバフ解除が人権になる→パッシブスキル、ひらめきスキル無効化のギミック登場
0683名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NXYg [49.98.143.238])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:18:57.46ID:gCE3Gjghd
回復 ゆるされた
0685名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NXYg [49.98.143.238])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:20:29.91ID:gCE3Gjghd
ライブ行くだけ行かないとブーストアイテムは使えない
0686名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-NXYg [49.98.143.238])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:25:01.04ID:gCE3Gjghd
虹1st後にはMVの追加を予定しております

作る気あったら追記くらいするとは思うけどな
0689名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ df85-I7k6 [220.146.35.49])
垢版 |
2019/11/27(水) 03:24:31.75ID:JilHUc1O0
>>677
同じく今週で有償石尽きるけど俺は追加見送る事に決めたわ
このゲームで唯一楽しみだったおはガチャもこれで終了
0691名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ df85-I7k6 [220.146.35.49])
垢版 |
2019/11/27(水) 03:27:54.50ID:JilHUc1O0
>>686
昨日ギミックの予告するくらい客離れに敏感になってるっぽいし、MV追加予定があるならそれも先に伝えてきそうな感じするよな
それがないということはお察しなのかもしれん
0697名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 5e71-QS5Z [103.82.90.167])
垢版 |
2019/11/27(水) 04:57:29.11ID:etlPH4HA0
追加ソロ曲のMVが無いのはライブで初披露する為だっていう推測だか願望だかよく見るけど
イベ曲追加すら困ってる状況でライブ優先して出し渋るってアホとしか思えん
まあ実際そうならそれだけライブ>>>>ゲームなコンテンツって事なのかも知れんが
0705名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d67c-T0Vc [153.137.160.62])
垢版 |
2019/11/27(水) 06:52:09.99ID:wNUBI36g0
>>702
おはガチャだけでちかっち完凸まで行ったぞ
0714名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-y1Yg [49.98.55.28])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:12:51.79ID:9WFQs/m9d
無印では2期OP曲それ僕をアニメOAを見た後で
これを私達が踊るのかとびっくりしたと南條が語ってたのが印象的だった
当時はキャストと視聴者が振付を同時に知ったレベル
サンシャインからは流石にキャストには振付が先だったろうけど
MIRACLE WAVEのバック転も視聴者にはライブ先行じゃなくアニメで先に放送されてた

コンセプト的に先行公開で盛り上げてから実際にライブでその再現した方がいいのに
虹にはまだアニメが無いなかで渋って何になるんだろうって感じ
虹URも1stでって言ってるやつも見るけど1stライブのサプライズがソシャゲで最高レア化しますって
コンテンツとしてどうなんだろね
アニメ化発表とかなら分かるけど
0716名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-1J/a [49.98.156.76])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:14:54.11ID:y3fvwigad
このご時世にサービス始まって2ヶ月でボロカスに叩かれるゲームなんてそうそうないよ
結局っていうのも長期間続いた末の話であって最初の数ヶ月は運営も力入れてるからほぼ手放しで絶賛されてるもんだよ
0733名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-7ea3 [49.96.36.166])
垢版 |
2019/11/27(水) 08:57:43.43ID:WXn6dv4Dd
SOAは一年目はスクエニ唯一の良心とかぽかぽか運営とか言われててスレの勢いもスマホアプリ板トップレベルだった
なお二年目以降
0738名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd92-giFE [1.75.253.132])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:34:19.32ID:sKyl1Bywd
>>716
ラブプラスみてもう1回言ってみて
0743名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:41:57.97ID:wzIYKAFX0
パズドラでもパズルゲー名乗れるからスクスタも音ゲーでいいんじゃない
0748名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H82-I7k6 [153.151.23.216])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:52:06.57ID:DMkwsKRgH
蟹「こいつら1st後にMVや虹UR追加とか勝手に想像して期待してるけどこちとら何も用意してねぇぞヤベェ…」とか思ってたりしてなw
0751名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ f232-6GDL [131.147.60.56])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:05:12.00ID:tU8d1eWI0
ブローチが落ちる可能性が高めの曲とか無いなら一番簡単な曲オートでやり続けるに決まってるよな
0760名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 1254-FRU3 [221.29.47.23])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:29:20.67ID:yjLMoTxv0
>>754
ガルパも阿鼻叫喚の地獄絵図だったけど、スピードと運営のエネルギーで押し切った
蟹に一番期待できないのがそのスピードなんだよな
スクフェスを何年もやってきた人なら全員わかってるからこそ、この雰囲気なんだろう
普通はここまで期待されないってことは無い
0764名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-QOsj [106.130.122.192])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:42:14.55ID:M1sPqjNXa
特定キャラが術使います。10個ストックされます。
術付与されたキャラの技使ったら強いスキルが使えます。
そしてストック数は変わりません。
それ以前の術なしキャラのスキル使ったら一個減ります。
スキルが飛び交うギルバトでこれやったら以前のキャラ
なんか使った日には地獄絵図になることはわかって
おろう。
結局、平均200万くらいとるのにかかる廃キャラが
追い込まれて廃課金の多くが辞めた
0765名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.193.82.35])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:42:48.12ID:ojEH8M/np
2年も延期したのに売りのMV曲少なすぎなんだよ
そのくせガチャだけは次々と7万の天井前提で出すんだよな
金の亡者すぎんだろ
0766名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0H2e-U9UR [219.100.183.39])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:49:34.11ID:X6qQpZPuH
>>760
押し切ったというよりネガイナゴが去ってゲームプレイしたい人が残った結果じゃないの、ゲーム開始時でネガられてないスレを見たことがないし
0771名無しで叶える物語(りんご) (ワッチョイ 1254-FRU3 [221.29.47.23])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:00:48.26ID:yjLMoTxv0
>>766
ネガってる奴が悪いような言い草だが、>>722で挙げたのはネガられる理由ちゃんとあるぞ
どこも未完成のまま時間切れで出してるから最初は酷いわけで
ガルパは寄生放置のせいで真面目にプレイする奴が被害を受けてたし
不当に叩かれてたわけでもない
0773名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-HUa5 [106.180.35.187])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:07:26.40ID:9HYCLLyXa
編成考えるの好きだからギミック追加でGGS以外の編成が必要になるのは良いけど、バランス調整下手で結局GGSでいいやになりそうな予感
0776名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM82-FRU3 [153.148.13.49])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:12:11.93ID:lMvXgZ/PM
メインストーリーにもタイプデバフ付け始めると引き弱い無課金詰み始めそう
0778名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-vZC7 [106.130.121.104])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:18:25.86ID:kURR75Asa
9:45更新

(4位 LINE)
7位 バンドリ
63位 デレステ
69位 スクスタ
(72位 クックパッド)
168位 スクフェス
***位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:158位)
0793名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 12b7-Gedh [221.132.147.161])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:38:49.34ID:BkuWelVZ0
スクフェスACみたいな
双六っぽいマップ画面
面白そうなのにどうして蟹は出来ないんだ?

www.lovelive-sifacns.jp/information/upload/fb6d818e3c114005c0e806a620480cd0034364c6.png
0796名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 12b7-Gedh [221.132.147.161])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:40:36.28ID:BkuWelVZ0
キャラゲーにするなら
もっと本気出せよ
0799名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 12b7-Gedh [221.132.147.161])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:42:59.43ID:BkuWelVZ0
蟹ゲーム会社じゃなくて
課金ソシャゲ配信会社だからか
ならさっさと見切り付けるべき
0802名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 12b7-Gedh [221.132.147.161])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:43:51.52ID:BkuWelVZ0
>>798
そうなんだ
まあACは音ゲーだから無理ないか
0803名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0H43-eruw [202.219.98.172])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:44:43.23ID:rys59lOnH
既存ライバーだけに向けてるならもうLP上限増やしてよくね()
新規入ってこないなら始めた時期の違いによるイベント効率の格差とかに配慮する必要ないし
蟹のムーブは新規が欲しいんだか、それとも既存の客を囲いたいだけなのか分からん支離滅裂なムーブなんだよなぁ
0805名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:46:01.14ID:wzIYKAFX0
中途半端なんだよな、どっちにも配慮して結局どっちからもクソとしか言われてないのがスクスタ
0819名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H82-I7k6 [153.151.23.216])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:55:48.94ID:DMkwsKRgH
4倍消費実装しないならスキチケを今の二倍配れ
0820名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-xDtn [182.250.241.81])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:55:50.19ID:KNbBj1jja
>>810
大体この手のゲームは周期でキャンペーンやるからね
狭間の時期に新規優遇がしょぼいのは珍しくない

デレステでも周年とかに始めれば
リセマラも簡単+無料で100連以上できたりするけど
狭間に始めてもそういうもんは無い
スマホゲーの常道
0822名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-eruw [49.98.170.220])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:56:58.09ID:tREpg+7rd
少なくともまともにプレイした上でここで不満言ってるやつは問い合わせなんてとうの昔に送ってるだろ
寧ろここに自分が書き込んだ不満に同調して問い合わせを送ってくれる人が増えたらいいなの精神
0838名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ f232-6GDL [131.147.60.56])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:17:00.08ID:tU8d1eWI0
しずおじの情熱は尊敬する
0851名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saa3-VzTB [106.133.138.13])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:40:31.85ID:LVFRFfx6a
アニプレのオリジナルアニメかよ
0858名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-j91s [182.251.255.16 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:19:07.65ID:+UopymAIa
果南はナーフされないぞ
0862名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0H2e-U9UR [219.100.183.39])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:37:46.44ID:X6qQpZPuH
>>847
ラブライブゼノグラシアが出来るのか
0865名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6GDL [126.182.129.103])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:54:02.18ID:0ldWMafcp
発動率30%とか40%とかある1人分の特技枠を犠牲にして、数ノーツの間数パーセント特技発動率アップだなんてバランスおかしいと思わなかったの?
0870名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ d2cf-CqbB [59.190.238.153])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:05:53.26ID:kPy8WdIX0
スクフェスもデレステもナナシスもミリもスクスタもやったけど
全部ゲームめんどくさいし全部スキチケで済ませたいMVとキャラだけ欲しい
0872名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-xDtn [182.250.241.71])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:13:25.96ID:D1hBqfDya
>>869
そのお断りギミック、残念ながら割りとポピュラーだぞ
デレステらグルーヴで特定ステータス2.5倍補正
ミリシタは特定ステータス2.2倍(うろ覚え)のイベントとか有るし
更に属性も有るから、スクスタで言えば
「エレガントのSkタイプ」くらいの狭さで手持ち要求される
スコアタするならね
0874名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-eruw [49.98.170.220])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:18:35.64ID:tREpg+7rd
音ゲー100 キャラゲー100で作れないなら音ゲー100 キャラゲー20かもしくはその反転でやればいいのに、ここの運営がやってるのは音ゲー50 キャラゲー50だからどっちかを期待してたユーザーにすら見限られるんだよな
0875名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 5e71-QS5Z [103.82.90.167])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:20:27.59ID:etlPH4HA0
スリワンに既に実装されてるってやつは
Voタイプならアピールアップ、Skタイプなら特技発動率アップってそのタイプの特性を強化するものなんだよな
この時点ではまだタイプごとの強さを出させようって方針だったのかもなー
もうあきらめてステータス上下させにくるけど
0876名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8754-3IAb [126.51.194.56])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:27:58.99ID:9ZENTqj00
衣装もなんでキャラ固有なんだろうな
この娘(主に推しだけど)この衣装似合いそうなのになーって思うことだってあるんだし
制服入れ替えとかさせろよ更に言えばグループ曲多いのに統一感出すのも無理なのほんとクソ
虹の考えが主体でソロ曲だけなら今の感じでも我慢できなくもないがミューズもアクアもいて9人バラバラで一人だけ奇抜だとすげえ浮いてるし罰ゲームかよって思うわ。いやでもそれはちょっと面白いのか?
0877名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ 524d-eruw [219.105.5.8])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:28:54.82ID:jtfKfIIU0
音ゲーとしては爽快感のないヌルイだけの譜面、ユーザーの手間を増やすだけの不必要な拘束ギミック

キャラゲーとしては遅すぎるMVの追加頻度、9人揃えてなんぼなナンバリング衣装のコンプ難易度が高いというMV売りにしていることへの本末転倒感

まさにハイブリッドを生もうとしたら出来損ないのキメラが誕生しましたって感じw
0879名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:31:08.31ID:wzIYKAFX0
衣装がキャラ固定じゃなくてコロコロ変えれたらスゲーな、未来ずら
0888名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM43-AzVN [202.214.230.60])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:14.42ID:zEadr4M6M
>>882
そりゃ根本がゴミでつまらなさすぎるし
ズラカスの衣装はいらねえし
0889名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8754-3IAb [126.51.194.56])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:55.72ID:9ZENTqj00
衣装は出来の話じゃなくて幅のことを言っている
ゲーム部分が根本的に面白くないのに糞ギミック追加で更にストレス貯めようとしてる方針がアホだなあと思う
力入れるべきはMVや衣装面だろうがタコ音ゲー部分なんてミニゲームくらいに思えばいいんだよ初級クリアでMVゲット中級でフォーメーション違い上級で特殊アクション追加とかな
0890名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-eruw [49.98.170.220])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:38:38.41ID:tREpg+7rd
君こことスノハレの衣装がSRで、かつガチャとイベントで入手方法がキャラ毎に分かてるのは流石にやばい
こんな既存の衣装ですら気軽にMVで統一して踊らせられないじゃん
こういう見慣れた衣装って普通はサービス開始時点で衣装販売しとくもんだろ
0893名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-y1Yg [49.98.53.196])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:45.19ID:YN4mTOyhd
楽曲は編曲もスクフェスからの流用で
スクフェスは既に200曲遊べる状態で

2年待たせてローンチMVが24曲w
2ヶ月目で現在26曲
日替わりはもちろん来月追加の虹9曲もMV無し

月2曲の追加ペースはいいとしても
待たせた割りに曲数が少ないのは否めないですねーw
0898名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:42:14.86ID:wzIYKAFX0
衣装でいうなら何度も言うけど最初の衣装がキービジュの統一衣装じゃなくて学校制服で統一感無いのが終わってる

μ'sAqours虹のどのキャラでも取り敢えず統一させれる唯一の服なのに、あとチアとフルパラとかどの曲にも合わないクソ衣装じゃなくて最初からスノハレ君ここにしとけよって話
0901名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0H2e-U9UR [219.100.183.39])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:44:31.26ID:X6qQpZPuH
そんなにMV欲しけりゃデレステミリシタスクスタやっとけば量楽しめるだろ
曲なんて2年くらいやってれば充実したボリュームになる
0910名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0H2e-U9UR [219.100.183.39])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:48:58.29ID:X6qQpZPuH
>>905
文句しか言わないお前みたいな雑魚はやめた方がいいと思うけどな
ラブライブのゲームがやりたいんじゃなくてネガりたいだけだろ
0913名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:55:12.73ID:wzIYKAFX0
>>907
スクショの殆どが虹ソロなのはそれが原因だし需要が少ないと思う方がおかしい、デレステとかで上げられてるのもある程度統一感ある衣装だし
0914名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd72-eruw [49.98.170.220])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:55:31.08ID:tREpg+7rd
ここまでくるともはや運営擁護してる奴のがライバー=狂信者ってイメージを植え付けたいだけのアンチのマッチポンプに思えてくる…
匿名性の薄いツイッターですらラブライブ好きな奴は運営に改心してほしくて真っ当な批判してるのに
0916名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8754-3IAb [126.51.194.56])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:57:54.65ID:9ZENTqj00
>>907
全員で衣装合わせて踊らせるってだけじゃなくてライブ映像のバリエーションを増やすことで運営の考えている枠組みを超えたユーザーに自由な遊び方を提供するってイメージ衣装統一もその一つ
衣装変えたりキャラ同士いろんな掛け合いつくって個人的に遊ぶとか自己顕示欲強いやつらはネタ動画作るとかその辺できるようになればハネると思うぞ
0925名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H2e-BmXu [219.100.182.69])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:04:01.25ID:WtyIw/u8H
個人的にはぼらららとか君ここ、虹アルバムのユニット衣装みたいな代表的なのは楽曲なりイベントの報酬で揃えられたら良かったなとは思う。
ガチャ用にはスクフェス衣装あるし、まぁ長い目で見てるからサービス続いてくれる限りは遊ぶし課金もする。
0930名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:05:26.50ID:wzIYKAFX0
>>917
やった事あるけど何が言いたいのかわからん
0941名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-fzSx [182.251.254.5])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:10:38.33ID:p8fLRAdJa
どんだけスリワン好きなんだよ
0947名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df91-giFE [220.218.203.34])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:12:50.91ID:wzIYKAFX0
>>936
アーケードとソシャゲ一緒に考えてる時点でアレ

まあいいわ、今更どうしようもならない事だしそのままいけばいいと思うわ
0948名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saa3-HUa5 [106.180.35.187])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:12:59.29ID:9HYCLLyXa
上の方の衣装を着まわせる案は、導入されたら全部課金したくなるからやめてくれ
0962名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6GDL [126.182.129.103])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:20:36.77ID:0ldWMafcp
スリワン30回はやらないかなあ
0967名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-6GDL [126.182.129.103])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:30:01.21ID:0ldWMafcp
3日以内にアクセ落ちる真・スリワンにならない限りやることは無いな
0969名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM43-AzVN [202.214.230.60])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:33:17.20ID:zEadr4M6M
>>945
うるせえハゲしね
0981名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd92-CqbB [1.75.8.254])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:07:34.08ID:eF1u1AgGd
課題曲スリワンかよなんでまたアクセ落ちない曲を設定するんですかねぇ
0983名無しで叶える物語(筆) (JP 0H6f-cpgo [150.46.200.16])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:24:18.53ID:oIskdIZ1H
なんで課題曲スリワンなんだよ さすがにこれは嫌がらせとしか思えないぞ蟹
0990名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-M9Hy [126.199.210.104])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:40:22.24ID:VFiUc7AXp
お前らそんなに怒るなよ
たかだか30回なんだしスキチケで速攻終わらせるか石20個なんざいらねぇでスルーすればいいじゃん
0992名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-y1Yg [49.96.11.16])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:49:38.13ID:cRuPezQEd
>>991
あなたちゃんのロールを体験してるんじゃなく

あなたちゃんの体験談を読んでるだけの百合ADVノベルゲーム
(ADVの合間に音ゲーなのかRPGなのかよくわからないミニゲームを挟むよ)

あなたちゃんのロールを体験するRPGならもっとプロデュース要素無いと
0998名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd72-y1Yg [49.96.11.16])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:03:42.59ID:cRuPezQEd
>>993
え? 自由度?
ストーリーもメインもめちゃくちゃリニアじゃんこのゲーム

育成したキャラをオートで乗っけて
指定した攻撃を凌いで敵陣を倒せるかでしょ
ストーリーはノベルADVでミニゲームはほぼSLGだよ
スパロボとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 12分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況