X



なんでサンシャイン二期4話ってこんなに良いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:14:20.22ID:AHu/naG9
何回見ても飽きない
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:16:38.92ID:LYLslATl
2期5話がゴミすぎるからその落差もあってさらに4話が良く思えるのもあるだろうしね
4話は良かったのに何このゴリ押しゴミ回みたいなって訳よ
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:17:27.59ID:jCKH+yNZ
犬回の次に面白い
0005名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:17:58.71ID:cCqllDQO
それはね、ダイヤちゃんが可愛いからだよ。
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:21:06.18ID:Bt8avhac
ようよしのシーンほんとすこ
だからヨハネの糞漫才の善子はウザったくて仕方ないが厨二も使い方次第でかわいいんだよなぁ
0008名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:21:42.27ID:qBe0A6JR
相対的に見れるレベルの唯一の回だから
0010名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:23:28.97ID:YuJ/fMvk
湿っぽくないのがいいんではないか
最初から廃校確定で始まってたらこういう日常が沢山見れたのかもしれない
0011名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:23:32.45ID:TueqFh8+
edがダイヤソロなのが最強
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:30:20.72ID:jCKH+yNZ
>>11
でも曜EDなんだよね
0015名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:31:01.57ID:DHkEL02B
他の話がゴミ過ぎるから相対的にいいだけなんだよなぁ…
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:31:25.03ID:YepAjty9
>>9
ラブライブってアニメですよね?
0018名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:35:22.02ID:704s/iHb
>>14
函館回でルビダイになってたっけ?
曜ちゃん二期だと終盤までセリフや出番少なめの代わりにラスト数話が見所たくさんという
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:37:58.27ID:O7rnRaR+
二期はダイヤさん回と函館回以外はイマイチ
0020名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/20(水) 21:38:59.61ID:TueqFh8+
ようよし
ちかまる
りこるび

っていう2年1年の組み合わせがアニメで新鮮で良かった
0027名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:56.45ID:qBe0A6JR
あれだよ、アニメ艦これのカレー回だけ相対的に評価されてるのと同じだよ
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:55.06ID:cncZHSRP
かなまりいちゃつくな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:03:57.51ID:Uapr84mB
おアルバイト頑張りましょ〜
0030名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:06.48ID:cEB5x06a
なんか必死でアニメを下げてるのは病気なの?仕事なの?
俺は一期も二期も全部好き
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:06:17.31ID:Y/98yX81
かわいいだけじゃなく、全員を掘り下げて珍しい絡みにもスポットあててるのがでかい
一見して羽休め回と分かる構成と嫌な後味のないすっきりとしたオチでありながら、裏話的に設定を補完できてるのも評価できる

次の犬回が、2人にしかフォーカス当たらず連続で本筋の進行を停滞させながら次回の描写不足のしわ寄せを招いてるのがあかんわ
なんでいつのまにかで希望者そんな集まっとんねん
ミラチケやってゼロスタートやったんやぞ
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:07:53.14ID:PLyboYDh
キャラに固定ファンが付いてるから失敗する方が難しいのにな
0034名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:11:22.70ID:YLOmUBYT
ダイヤさん回は人気あるのに肝心のダイヤさんは人気ないの何でや
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:22:17.25ID:o7bGZVTv
ダイヤさんにちんぽぶちこんであげたくなる回
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:34:27.40ID:O7rnRaR+
ダイヤさんのいじらしい表情みてるとかわいいよっていってあげたくなるよなあ?
https://i.imgur.com/oXddcLn.jpg
0042名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:52:34.42ID:3qqVQEzH
鞠莉「ひゃひゅがひょんけぇ!」

ここ何度でも見てしまう
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:54:44.43ID:zA2Po6ml
さすがおねいちゃあ!
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:59:30.48ID:RwV3O0Ia
なぜダイヤちゃん呼びにならなかったのか
このせいでスクフェスもスクスタもずっとダイヤさんだし
そしてなぜ13話から急にダイヤちゃん呼びになったのか
0045名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:01:00.51ID:FdfVg2Wl
歌えなかった、挫折したみたいな言い方で嘘ついてきた奴が黒子ほじほじ設定持ち出してて呆れた記憶があるわ
金出さない財布は廃校阻止にどこまで本気だったのか疑問だし
それでも二期の中ではまだみれる方
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:05:28.28ID:n0vqNJOj
いい話なんだが以降ちゃん付けになるのもなんか違和感あるから仕方ない。大事なのは呼び方ではなく接し方だよ
0049名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:08:04.87ID:TueqFh8+
かなまりのダイヤ弄りが面白い
果南もダイヤ相手だと子供っぽくなるんだなって
0051名無しで叶える物語(中国地方)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:09:49.81ID:3qqVQEzH
この回の三年生3Pしてそうでほんとすき
0056名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/20(水) 23:54:07.37ID:cEB5x06a
秘密を打ち明けるダイヤさんと
笑わないって言ったのに即効笑うかなまりが仲良くて好き
三年生が楽しそうにしてるだけで泣けてくる
0059名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:11:13.41ID:yHfh8NSQ
     ::|
     ::|____   
     ::|:::::::::::::::"`ヽ 
     ::|´::::::::``::::::::ヽ
     ::|:::::´ `::::::´`::::ヽ
     ::|::/i::::::l::::ノリ::::l:i::ヽ
     ::|l ll::i:lノ l:::レl:::::::l 
     ::|  ̄    ̄ l/l:lこのスレはダイヤさんに監視されています
     ::|   / ̄ヽ l\l:l
     ::|       l::::::ll
     ::|__ """ l:::::ll   
     ::| ━     ノl:::::::l
     ::|_____, "ノ::ノ:::::l  
     ::|   ヽ::ノ::ノリ:::::l 
     ::|====-'ヽ:::ノ:::::::::l
     ::|ー:''´   \::::::l
0061名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:27:19.53ID:4Xrv6RzC
オタクってのはな、ストーリーがクソで設定が崩壊しててもキャラさえ可愛く描けていればそれだけでブヒれる生き物なんだよ
0066名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:54:23.14ID:BW8/ls9T
>>65
昨日つべで無料公開された
0067名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/21(木) 04:41:12.57ID:hUXfGId9
言ってもサ2期で辛うじて良かったのってダイヤさん回と函館回くらいですし
ぶっちゃけあとはゴミ
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:46:59.00ID:H531dRid
なんだかんだ言ってみんなダイヤさんが好きと言う結論
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:54:14.56ID:dSLdW6CY
そんな下らねえことしてるからお前らの高校は死んだんだよ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 11:58:32.55ID:KVwZsAsh
>>20 こういうのをもっと見せりゃいいのにね
後、ちょっとした会話だが花丸が果南に本を持ってくるって言ってて2話で本を読むのダルそうにしてた果南が本に興味示しだしたのもよい
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:18:18.58ID:s8MH8h3Y
多分キャラが一番自然な回なんだと思う
喋らされてる感じが出ると押し付けがましくなるから
0077名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/11/21(木) 12:20:54.68ID:QUsqwXO9
絵コンテが上手いなぁって思える
テーマ自体はしょうもないけどコロコロ変わる場所と展開の早さでテンポよく見れる
減点が少なく加点が多いキャラもの日常話のお手本と言える演出絵コンテって感じだわ
この回だてとってつけたように仲良くなる1,3年とダイヤの癖以外はツッコムとこないし
0080名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:17:00.27ID:LwuQyh5/
2期4話の園児はその後登場させて欲しかった
ライブにダイヤ装備で来てたり
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:19:33.69ID:HrfGiH3J
どんぶりがダイヤさんの頭に被さるとこも好き
SEと相まって爆笑してしまった
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:14:22.06ID:nkC8ErMT
4話を経てもダイヤさんの人気が上がらなかったのはやっぱりビジュアルに問題があるのだろうか
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:58:04.63ID:oOiyItMc
>>85
基本的に推しは1期で決まるからね、曜善子花丸梨子の四強はこれからも変わらないと思う
2推しになった人は増えた印象
0087名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:06:32.18ID:me+uGxqj
>>80
ダイヤの生まれ変わりも居たしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況