X



もしμ’sとAqoursと虹が1つのクラスだったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:19:11.56ID:6Oergs0d
陽キャグループ:高坂、渡辺、宮下


オタグループ:矢澤、小泉、津島、せっつ(小泉がいるのでついでに星空)


圧倒的中間層:高海、ぽつ
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:24:00.59ID:iHYUeRse
ハノケと愛さんのギャル友感
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:26:33.65ID:uuWUzZtX
ぽつ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:27:40.06ID:B4BU9fhF
うみぱなルビィのネガティブグループ感
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:29:01.25ID:new6TKpN
ヨハネは年上と話が合うらしいから意外と絵里鞠莉果林のお洒落グループに属してそう
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:29:01.53ID:MYRRT9nA
(なんでこんなに美人だらけのクラスなのだ・・・私だって顔偏差値55くらいはあるのに・・・完全に底辺ブス扱いされるのだ・・)

って思ってる子が一人いそう
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:30:45.26ID:B4BU9fhF
ようよしかなんせつ
男っぽいグループ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:42:09.88ID:YxpH6A+a
海未→クラスで孤立
0014名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:43:27.83ID:6Oergs0d
生徒会長:絢瀬、黒澤姉、せっつ
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:49:30.25ID:6Oergs0d
孤高の人:西木野、鹿角姉
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:58:27.73ID:7vk8GN/9
日々行われるかすかすと矢澤の煽り合い
0020名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:42:23.07ID:uuWUzZtX
1〜3年合わせて27人じゃ浦女以上にやべぇな()
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:53:00.18ID:6Oergs0d
>>7
えりまりかりんの語呂の良さ好き
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:48:03.63ID:DZUDhkvf
何か以前μ'sとAqoursのキャラ座席の見取り図でどこに座りたい?みたいなのがあったけどあれの+虹バージョンのヤツってあるのかね?
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:30:01.77ID:Mm3kBJHp
ぽつすこ
0029名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:37:30.25ID:Px2S/a/l
海未花陽梨子のスカート長め地味子グループ
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:43:03.80ID:K4dEfua1
果南のあんまり陽キャグループと連まないけど一目置かれてるやつ感
0031名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:56:18.78ID:8NGdXNH0
基本一匹狼だけどゆるく繋がってる真姫鞠莉果林
完全に単独行動な彼方
グループ間を渡り鳥してる千歌
グループ間のクッション材的な歩夢
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:30:29.40ID:psnK6vdw
ぽつでクッソ笑ってる
0037名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:34:52.19ID:nOE48EAJ
千歌はギャル系よりスポーツバカと絡むことが多そう
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:02:02.80ID:7wU7riEc
ダイア「エリーーーーーチクァァとおんぬぁじくるぁすどぅえすぅわぁー!」
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:30:29.24ID:j4i3maS7
にっこにこにーが流行って皆真似しだす
0045名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:37:47.03ID:VOLqcLFX
にこぱなダイルビせつでドルヲタグループ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:52:57.91ID:a/IbVIJ+
にこ・かすかす(とりあえず私より可愛い子はいなそうね…)

にこ・かすかす「ん?」
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:07:20.30ID:psnK6vdw
千歌ハゲ!?
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:08:47.35ID:6Oergs0d
特定のグループに所属しているわけではないがどこのグループにも顔を出す流浪の民:東條
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:12:49.66ID:Fcq2DJeG
どういうパターンで考えてもカースト最上位になる穂乃果ちゃんの親友である海未ことりは無条件で陽キャカーストだぞ
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:19:40.50ID:RFp8Z/J2
リセットした瞬間ぽつが殺しに来そう
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:22:47.45ID:v8B51WF2
鹿角氏、ヘッドフォンで今日も登校
無言で椅子に座り就寝体制に移行
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:41:12.73ID:ObBXEMNu
俺の学校成績順で後ろから席が決まってるんだけどこの27人のクラスで成績順で席順決まってたらどうなるんだろう
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:57.52ID:1rC1kXx0
学年ごとに一人ずつ出すなら検討出来そう
0064名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:39:29.45ID:A81z6G0K
う〜ん・・・善子とかすみんとか初期は相性滅茶苦茶悪そうだよなぁ〜
0065名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:48:26.24ID:BcUYRqQ6
善子が引きこもったら誰がサルベージに来るんだろう 穂乃果が責任感に駆られるか希が話を合わせるかみたいな
0068名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:36:03.40ID:XwqmwGTE
性格の設定だけ残して
幼馴染・姉妹等の設定をクリーンにした場合のカースト

頂点=クラスの中心
次点=見た目の派手さ
中間層=普通の子たち
下層=大人しめ
最下層=オタクや腐女子

頂点 穂乃果
次点 宮下 かりん 曜 絵里 マリー
中間層 凛 エマ ことり 千歌 しずく かなん 
下層 海未 希 ルビィ 花丸 歩夢 梨子 りな 彼方
最下層 にこ 花陽 せつ菜 善子 ダイヤ かすみ

孤高の人(ぼっ…) 真姫
0069名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:38:49.38ID:XwqmwGTE
リアルだったらスクールアイドル(もどき)をするの最下層の6人だけだろうな
他のアイドルの楽曲使ってそのうち自然解散
0070名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:49:18.79ID:XwqmwGTE
この場合の交友関係

穂乃果・宮下・曜のリア充グループ
マリエリのパツキン俯瞰コンビ
果林は穂乃果グループに属してるけどモデルの仕事優先かな
凛エマことり歩夢でのほほんグループ
しずく梨子海未の落ち着いたグループ
ルビ丸+りなのグループ
かなんが彼方の面倒見てそう
にこ花陽とせつ菜ダイヤでいがみ合ってそう
希はオタクグループにたまに参加するキョロ充
よしかすはぼっちだろうな
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/09(水) 02:54:54.09ID:QWux+UyO
最下層が真姫誘ってアイドルグループ結成したら他の層全部合わせた人気より高そうだなぁ
0072名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:06:15.21ID:XwqmwGTE
穂乃果「ねえねえ!愛ちゃん!最近うちの学校にスクールアイドル?って言うのができたんだって!知ってる?」

愛「え、うーん…?愛さんちょっと知らないなぁ、うちの学年なの?」

曜「あっ、それなら私知ってるよ!うちのクラスの…ほら、矢澤さんとかのオタクの子たちらしいよ〜」

穂乃果「えっ?!そうなの?うちのクラスだったんだ!すごーい!」

愛「急にどしたの?」

穂乃果「なんかね、UTX高校のモニターあるでしょ?あそこにA-RISE?っていうアイドルグループがいるんだよね?」

果林「あーあんじゅちゃんのね」

穂乃果「えっ?!果林ちゃん知ってるの?」

果林「えぇ、モデル仲間なのよ」

曜「さっすが果林ちゃん、顔が広いね〜」

穂乃果「ふ〜ん、それでねそのモニターにその子達のライブしてたんだけど、もうすっごいの!!」

愛「プロみたいだった?」

穂乃果「ううん!プロなんか比じゃないレベルでね!私ずっとモニター見てたから首痛くなっちゃったの!」エヘヘ

曜「もう穂乃果ったら〜」

穂乃果「それでね……それで、私思ったんだ!これだー!って
0073名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:13:19.43ID:XwqmwGTE
ミスった

穂乃果「これだー!ってね…穂乃果、スクールアイドルやりたいんだって!!」

愛「えぇ?!」

曜「スクールアイドル?!面白そう!」

果林「わたしパス、仕事が忙しいからね」

にこ&花陽「…?!」

穂乃果「えー!果林ちゃんしないの??絶対人気でるのにー!!ねえねえ!皆でやろうよ!」

曜「穂乃果がやってみたいことなら私もやってみたい!!」

愛「愛さんは…う〜ん…ちょっとな〜ガラじゃないしなぁ」

果林「事務所と契約してるからわたしは難しいわね、面白そうだけどね」

穂乃果「だって音ノ木坂が廃校になっちゃうんだよ?!私…私もなにかしたい!学校を救いたいなぁって!」

穂乃果「だって、だって…」
ダッテーカノウセイカンジタンダソウダススメー♪


希「ふふ、星が動き出したみたいやな…」
0074名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:30:36.62ID:XwqmwGTE
放課後
にこ「ちょっと高坂さん!話あるんだけど…いい?」

穂乃果「あっ、えと、矢澤…さん?なになに?あっ!ごめん曜ちゃんちょっと待っててくれない?」

曜「うん、いいよ!」

にこ「わたしの部室、来てくれない?」

穂乃果「部室?矢澤さん何部なの?」

にこ「アイドル研究部!ほら、早くついてきて」

穂乃果「あっ、ごめん…」

アイドル研究部部室
穂乃果「おじゃましま〜…あれ?」

かすみ「どうも」

ダイヤ「…あぁ、この方ですのね」

穂乃果「中須さん、と……黒澤さん?」

にこ「ちょっと!こっち向きなさいよ!」

穂乃果「あ!はい!」

にこ「あんたねー、一体どういうつもりなのよ!!」

穂乃果「…………へ?」

にこ「昼休みの時よ!あんたみたいなちんちくりんがスクールアイドルやりたいですって?!」

かすみ「ちんちくりん…w」

ダイヤ「こら、かすみさん…にこさんも興奮しないで冷静に話しましょう」

にこ「ごほんっ………あんた、スクールアイドル舐めてるでしょ?」

穂乃果「えっ」

にこ「あんたみたいな頭が空っぽの脳筋女に、思いつきで始めてスクールアイドルなんて勤まるわけないでしょ!!」

ダイヤ「スクールアイドルを舐めないでくださるかしら」

かすみ「そうよ!かすみんたちもやっと一纏めになって、これからようやく…」

ダイヤ「かすみさん、それは今関係ないですわ」

穂乃果「あの、私…そういつもりじゃ…」

せつ菜「だったら本気だって言うの?笑わせないで」

ダイヤ「せつ菜さん、今日はライブがあるからと先帰られたのではなないですの?」

せつ菜「高坂さんの発言があまりにも酷かったからつい…」

にこ「とりあえず、あんたなんかに絶対スクールアイドルなんてやらせないから!!」
0075名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:38:32.56ID:XwqmwGTE
曜「どうしたの?穂乃果…暗い顔してる……矢澤さんに酷いことされたの?」

穂乃果「えっ?え、いやそんな!何もされてないよ!だ、大丈夫だよ〜」

曜「ほんとに?穂乃果は昔から無理しすぎるところがあるからな〜…」

穂乃果「えへへ……ただ…」

曜「ただ?」

穂乃果「矢澤さんに『スクールアイドルやらないで』って言われちゃって…」

曜「……え、なにそれ?矢澤さんには関係ないじゃん」

穂乃果「そ、そうなんだけど、でもたしかに実際にスクールアイドルやってる矢澤さん達の前であんなこと言うのはちょっと…穂乃果も悪かったかなあって」

曜「はぁ…ヤザワマジコロス……」

穂乃果「曜ちゃん?」

曜「えっ??!え、なにも!何も言ってないよ!でも、私前から
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/09(水) 04:13:23.22ID:+eOG0BRl
いがみ合うってなんだ?
いがみ合うような性格のキャラいるか?
キャラ改変までするのはありえん
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/09(水) 04:23:46.11ID:amegOmAK
設定クリーンにしたとか言いながらほのよう幼馴染みみたいにしてるの意味わからんのだが
これじゃただ全員キャラ崩壊してるだけ
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:43:31.40ID:rRI3oPEG
でもこのきびだんごはにこダイかす推し
前も突然この3人のSS描き始めたし

106 名前:名無しで叶える物語(きびだんご)(ワッチョイ f176-6LPG) [sage] :2019/10/06(日) 20:39:19.40 ID:FZP+OxH20
にこ
ダイヤ
かすみ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:03:17.13ID:MzwAlgYH
>>61
専門学校で21歳だからキッズではない
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:53:31.05ID:Xu/RYIZ3
穂乃果は友達は多いけどスクールカーストの頂点って感じの子ではない
カースト上位はどこか憧れられたり恐れられたりする子だし、やっぱりμ'sなら絵里とかなんだろう
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:27:09.46ID:DWKZvWfO
穂乃果のクラスでの扱いは飼い犬レベルだぞ
むしろスクールカースト最下位まである
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:33:51.63ID:O59iUOSp
カースト上位のことえりから一目置かれてるハノケチェンが最上位なのは確定的に明らか
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:20:23.24ID:c+YyYVdZ
穂乃果や千歌は「こんなのおかしいよ!」って言ってスクールカースト壊す側の人物なんだよなぁ
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:21:53.72ID:WNo86cpV
今日はちょっとみなさんに殺し合いをしてもらいます
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/09(水) 14:54:25.26ID:4D0JSTaT
日本風なら穂乃果 愛
アメリカ風なら絵里 曜
イギリス風なら鞠莉がトップにいそう
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:03:50.89ID:IqPzYPoh
スクスタのOPムービーみたいになるんじゃね
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:31:40.03ID:xVqEbgCz
神モブと遊んでる時ってことりの件で悩んでるときでしょ
そら普段とは違うんだから参考にはならないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況