X



【悲報】果南と真姫、スクスタ民のせいでゴリラ呼びが浸透してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/10/04(金) 21:41:08.52ID:0FSKLmL+
何だ最期の
0008名無しで叶える物語(泡盛)垢版2019/10/04(金) 21:48:44.51ID:0jYHtoDj
まきちゃんはニコニーのせいなんだよなあ
0009名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2019/10/04(金) 21:50:43.70ID:iixDWR+w
>>6
すごい早口で喋ってそう
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/10/04(金) 21:50:54.52ID:zgODwNq2
0016名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/10/04(金) 21:55:08.90ID:SQjNuEWy
>>6
これをおっさんが考えてると思うと草
0018名無しで叶える物語(庭)垢版2019/10/04(金) 21:56:03.10ID:aUVEmKOQ
マルちゃんは新参にドヤれるぞ、よかったな
0019名無しで叶える物語(もなむす)垢版2019/10/04(金) 21:56:52.72ID:4iFsE8id
>>17
性能が良いというより攻撃特化なやつをゴリラ呼びするね
まあ大体のゲームで高性能が攻撃特化とほぼイコールなんだけど
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2019/10/04(金) 22:30:08.12ID:YiPvDhq5
元々対立煽りが果南を水ゴリラと呼ぶ
→小学生並みの悪口がドラマCDのクソガキ花丸と融合
→そしてかなまるへ…

という経緯
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/10/04(金) 22:31:05.93ID:3Kbfg7Vm
>>23
殿馬コピペ改変がしっくり来すぎたのがいけない
0025名無しで叶える物語(庭)垢版2019/10/04(金) 22:33:47.52ID:bq68IvN4
BMSとか弐寺とかSDVXとかの音ゲーが上手い人をゴリラ
FPSの照準合わせるのが上手いのをゴリラAIM、上手い人をAIMゴリラ
色んなとこにごりらがいるんだ
0031名無しで叶える物語(庭)垢版2019/10/04(金) 23:25:40.07ID:J4iCn0lN
釣りとかで力で巻きまくるのをゴリ巻き言うよな
0032名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/10/04(金) 23:27:31.33ID:0FSKLmL+
水ゴリラ 淡島原人 果南ママ 三代あだな
0034名無しで叶える物語(ぎょうざ)垢版2019/10/05(土) 00:40:19.25ID:2TPn/uWr
ゴリラは強くて賢くて優しいからな
にこちゃんがまきちゃんをゴリラ呼ばわりするのはつまりそういうこと
0035名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/10/05(土) 01:48:22.03ID:6wZk30t5
みんなビーストウォーズって知っているかい?
そのビーストウォーズの主人公をゴリラにするかライオンにするか悩んだそうだけど最終的にゴリラになったんだ
その理由なんだけどビーストウォーズはカナダで作ってるんだけどカナダで作ってるってことは当然アメリカも見ることになるんだよね。そんでもってアメリカ人は強さと優しさと賢さを兼ね揃えたゴリラが好きだからゴリラが選ばれたんだよ
日本で百獣の王といえばライオンだけどアメリカではゴリラが百獣の王なんだよね、それだけゴリラが人気ってことだ
0036名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/10/05(土) 01:56:01.22ID:BWTeqV6E
リーラーゴーリーラリラー
0042名無しで叶える物語(あら)垢版2019/10/05(土) 05:28:41.74ID:rOzz++sR
>>13
確かに言われてみると果南は海属性であっても水属性ではないよな
水属性は本来なら曜のはずだった
0043名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/10/05(土) 07:13:55.98ID:cE2CmTPf
ゴリラって並みの人なら諦める譜面を
ドン引くレベルの腕の動きで無理矢理クリアしていく音ゲーマーのことかと思ってたけどちょっと違うんだな
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/10/05(土) 07:19:30.80ID:JfJ591my
まきちゃんがゴリラってどういう事?
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/10/05(土) 08:12:59.90ID:JfJ591my
あぁ、ゴリ押しキャラだからゴリラってなるのか
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/10/05(土) 08:30:08.00ID:CCeCiMWm
スクスタスレでもアケフェススレでも意味は違うけどゴリラって単語を見たな
ラブライバーはゴリラが好きなんだよ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/10/05(土) 08:48:03.79ID:r0xcpLVR
>>52
スクスタでは上で説明あった通り
アケフェスでは木曜に追加された新曲がゴリラ並みじゃないと叩けない譜面に仕上がってるからゴリラ
みんな大好きゴリラ
0059名無しで叶える物語(茸)垢版2019/10/05(土) 09:49:48.76ID:j/BNX1Aw
やーいやーい!水ゴリラ
0062名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2019/10/05(土) 12:05:19.75ID:WPzTQyQ4
ソノDも結構やばくね?
0064名無しで叶える物語(もなむす)垢版2019/10/05(土) 15:04:32.93ID:Jem/kpC7
水ゴリラってこれに出てくるやつでしょ
https://youtu.be/sYsXKhBknyM
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/10/05(土) 15:08:19.12ID:WPTqY7TS
河南で隠れてるけど海未ちゃんも大概ゴリラなステータスなんよな
0067名無しで叶える物語(光)垢版2019/10/05(土) 16:26:48.14ID:hUz+dmz0
ゲームの世界じゃゴリラは人間より上位の存在だからな
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2019/10/05(土) 17:51:48.43ID:YUzFI9HM
果南真姫海未あたり持ってれば無双できるのか
サポートとしてルビィや曜もあると尚良し
0070名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2019/10/06(日) 11:32:16.77ID:c+U4yxAc
>>68
あまり推しじゃないから控えにいたんだけど、
みんな強い強い言ってるから真姫ちゃん育ててVoグループに入れたら劇的にスコア伸びて笑った
これは確かにゴリラだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況