X



トップページラブライブ!
1002コメント336KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ☆19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (7段) (ワッチョイ 1f40-uOfi [221.170.22.122 [上級国民]])2019/09/30(月) 00:50:23.47ID:spWQklbx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
https://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
https://www.sifid.net/
?App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
?Google Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ☆18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1569744327/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a340-uOfi [221.170.22.122 [上級国民]])2019/09/30(月) 00:50:58.01ID:spWQklbx0
【関連スレ】
ラブライブ!総合 1141stLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1568672099/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part857
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1569302706/
ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動32日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1569246053/
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1270
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1569597680/
0004名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a340-uOfi [221.170.22.122 [上級国民]])2019/09/30(月) 00:51:16.79ID:spWQklbx0
スクスタ公式Twitterアカウント開設記念動画
ps://youtu.be/tP5-7AbWw4Q

【スクスタ】カード紹介〜μ's編〜
ps://youtu.be/FFmdinVDmLU
【スクスタ】カード紹介〜Aqours編〜
ps://youtu.be/kWh7EbOe2iU
【スクスタ】カード紹介〜ニジガク編〜
ps://youtu.be/Djl7xcsmoMs
【スクスタ】ゲーム紹介PV
ps://youtu.be/qp3uoEb3qlk
0005名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a340-uOfi [221.170.22.122 [上級国民]])2019/09/30(月) 00:51:32.36ID:spWQklbx0
2019.08.17
スクスタ公式Twitterアカウント開設記念!フォロワー数キャンペーン!
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/llas-can2/
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/lovelive-as.bushimo.jp/wp-content/uploads/2019/08/8cfcd3de666d0ecf833b5651b94a1dae.jpg

応援してくださる皆様に感謝を込めて、スクスタ公式Twitterのフォロワー数に応じて、ゲーム内アイテムをプレゼントいたします!

フォロワー数が増加するとプレゼントするゲーム内アイテムが豪華になっていきます!!

ぜひ皆様フォローしてくださいね。
皆様にプレゼントするアイテム情報については随時更新していくので、スクスタ公式Twitterをご覧ください。

【現在の配布決定報酬!】
◆アカウント開設記念「9000G」
スクールアイドルの育成などに使えるポイントの、Gをプレゼント!どんな育成ができるのかはお楽しみに♪

◆90000人突破記念「ライブキャンディ(100%)」
↑8/18突破 ありがとうございます!
ゲームプレイに使うLPを全回復できちゃうアイテムをプレゼント!どんなシステムなのかはお楽しみに♪

◆150000人突破記念「合宿チケット」
↑9/14突破 ありがとうございます!
ゲーム中の合宿に使うポイントが回復できちゃいます!どんなシステムなのかはお楽しみに♪

◆180000人突破記念「ラブカスター90個」
↑9/15突破 ありがとうございます!
回復やガチャを回すことができるラブカスターを、ガチャ1回分+αプレゼント!

◆220000人突破記念「メモリー詰め合わせ(全員1個)」
↑9/18突破 ありがとうございます!
スクールアイドル達を育てるのに必要なアイテムを全員(27人)分セットであげちゃいます!

◆250000人突破記念「SR確定ガチャチケット(各グループ毎1枚)」
↑9/21突破 ありがとうございます!
プレゼントとなる、SR確定ガチャチケットの詳細はこちら!
「μ’sフレッシュフルーツパーラー編SR確定ガチャチケット」×1
「Aqoursハピネスチアガール編SR確定ガチャチケット」×1
「ニジガクTOKIMEKI Runners編SR確定ガチャチケット」×1
好きなグループのSRスクールアイドルを確実にゲットできちゃいます♪

◆270000人突破記念「合宿チケット*3」←9/24突破 ありがとうございます!
ゲーム中の合宿に使うポイントが回復できちゃいます。

◆300000人突破記念「ライブキャンディ(100%)*3」「ラブカスター100(無償)」←9/26突破 ありがとうございます!
ゲームプレイに使うLPを全回復できちゃうアイテムをプレゼント!
回復やガチャを回すことができるラブカスターを、ガチャ2回分プレゼント!
0006名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a340-uOfi [221.170.22.122 [上級国民]])2019/09/30(月) 00:51:47.71ID:spWQklbx0
2019.08.27
【おさらい!】スクスタに登場するスクールアイドルについて紹介文を一挙公開!
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/member-introduction/

ラブライブ!ALL STARS School Idol Festival 〜in〜
AKIHABARA
https://lovelive-as-akihabara.com/

グッズが当たる!?秋葉原ジャック!限定ムービーキャンペーン
09/14〜 START

映像放映;09/14〜09/20
当選発表:10/01

09/21〜 ムービー切り替え(全6ヶ所で放映)

街頭ノベルティプレゼント
09/21,09/29,10/03
0007名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a340-uOfi [221.170.22.122 [上級国民]])2019/09/30(月) 00:52:14.66ID:spWQklbx0
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』公式コラボショップ ODAIBA ゲーマーズ
https://www.gamers.co.jp/shop/shop_detail/113216/
https://www.gamers.co.jp/shop/wp-content/uploads/2019/05/odaba_header.jpg

2019年10月2日(水) グランドオープン!!
2019年9月28日(土) プレオープン!

デックス東京ビーチにゲーマーズがオープン!
イベントやライブでお台場にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!!
オープン記念のスペシャル企画も開催予定!

https://gamebiz.jp/?p=246550
https://twitter.com/odaiba_gema/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a340-uOfi [221.170.22.122 [上級国民]])2019/09/30(月) 00:52:29.45ID:spWQklbx0
泥でのリセマラは軽量DL推奨
名前、ニックネームを適当につける。後で変更可
誕生日は空白
ログボまでチュートリアル進める
 →ストーリーライブともにスキップ可(ライブはスキップすると貰える石が少し減る)
途中推しを選んでSR貰う
ここまでの7or6連でリセマラしてもおk。
ストーリーを1章全部見る
 →ライブはスキップできないけど放置で(やっぱり石は少なくなる)
HOMEに戻り、窓が開くので閉じて右上の教えてスクスタを全部見る
 →動画は全部見ずに行って戻ってくるだけ
HOME左の課題から窓閉じて一括受け取り
同じく左のBOXから窓とじて一括受け取り
HOMEに戻らないでいいから右下のMENUからガチャ引いてどうぞ
0009名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a340-uOfi [221.170.22.122 [上級国民]])2019/09/30(月) 00:52:42.05ID:spWQklbx0
iPhoneで垢を残しつつリセマラしたい場合
・スクフェスIDとは絶対連携しない
・iPhone設定からGame CenterをオンにしてスクスタでGame Centerと連携を選ぶ
・スクスタ終了してアプリ削除後再インストール
・最初の画面でGame Centerからデータバックアップを選ばずそのまま進める
0010名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a340-uOfi [221.170.22.122 [上級国民]])2019/09/30(月) 00:53:02.22ID:spWQklbx0
#スクスタ 100万DL突破!!A

100万DL記念プレゼント??

「UR確定ガチャチケット1枚??」
「合宿チケット50枚」
「ライブキャンディ(100%)10枚」

お気に入りのスクールアイドルを育てて、より難しいライブに挑戦しよう♪

【配布対象】 
10月31日 23:59までにゲームをプレイしたお客様
0011名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a340-uOfi [221.170.22.122 [上級国民]])2019/09/30(月) 00:53:17.35ID:spWQklbx0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.フルコンしても失敗する
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.ぶん回しても素材が足りない
A.毎日コツコツやるしかない

Q.メモリーが足りない
A.ライブで集まる、あとホーム画面でキャラを切り替えて触りまくれ

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリー真ん中あたりにある

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
 詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
 詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
 育成が一通り終わるまでにはマスターすべし
0012名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a340-uOfi [221.170.22.122 [上級国民]])2019/09/30(月) 00:53:37.88ID:spWQklbx0
SR以上の特技早見表

【アピール↑】(青Sk)UR真姫、(黄Vo)UR果南、(紫Vo)SR希、(紫Vo)SRエマ
【ボルテージ獲得】(紫Vo)SR絵里、(紫Vo)URにこ、(黄Vo)UR鞠莉、(桃Vo)SR花陽、(青Vo)SRルビィ、(赤Sk)SRかすみ、(緑Vo)SR璃奈
【ボルテージ獲得量↑】(青Vo)URことり、(緑Vo)SR千歌
【SPゲージ↑】(紫Sp)UR善子、(赤Sp)SR真姫、(紫Sp)SR梨子、(緑Sp)SRしずく、(黄Sp)SR彼方
【SPゲージ獲得量↑】(桃Sp)UR海未、(青Sp)SR果南
【SP特技効果↑】(紫Sk)URダイヤ、(緑Sp)UR花丸、(緑Sk)SR穂乃果、(緑Sp)SR曜
【スタミナ↑】(緑Gd)UR絵里、(青Gd)UR曜、(黄Gd)SR海未、(桃Gd)SRダイヤ、(赤Gd)SR歩夢
【シールド+】(赤Gd)UR花陽、(黄Sk)URルビィ、(桃Gd)SRことり
【ダメージ↓】(紫Gd)UR穂乃果、(緑Gd)UR梨子、(黄Gd)SRにこ、(黄Gd)SR愛
【クリティカル↑】(桃Sk)SR善子、(黄Sk)SR花丸
【特技発動率↑】(黄Sp)UR凛、(桃Sk)UR希、(赤Sk)UR千歌、(青Sk)SR凛、(赤Sk)SR鞠莉、(桃Sk)SR果林、(紫Gd)SRせつ菜
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 00:58:23.08ID:FMXZ1tGRp
顔upのきょくってなにがある?
0016名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-RecO [182.251.123.47])2019/09/30(月) 00:58:25.49ID:aLvgDbSma
Q&A出来ててわろた
0019名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ d528-Ymer [180.60.137.129])2019/09/30(月) 00:58:44.18ID:R/aG/hwx0
‪今ならこのコード「UJRBRP」を入れて、はじめて本人確認を完了すると1,000円分のポイントがもらえる!10/3まで★
※未登録の場合、メルカリ会員登録後にこちらのキャンペーンページから参加してください
https://campaign.merpay.com/jp/2019-08-susumerpay?code=UJRBRP #メルペイ #すすメルペイ
0037名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 23f2-yVAl [123.218.228.2])2019/09/30(月) 01:05:43.12ID:aVuDmdo+0
VoのSRだと璃奈が強そうやね 推しではないけどクォーツで交換しようかな
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 01:07:20.32ID:FMXZ1tGRp
合宿のストレッチと腕立て伏せってどっちが赤?でどっちがピンク?
0043名無しで叶える物語(青ヶ島村) (ワッチョイ cd91-P+y9 [218.33.177.36])2019/09/30(月) 01:10:32.31ID:lvxzAcQW0
ウィークリーの
ボルテージを獲得する特技ってなんのこと?
誰か教えてくれ
0059名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2385-qTPh [61.124.184.121])2019/09/30(月) 01:19:36.96ID:GfMKIc+h0
このゲーム、ほんと面白さを感じるまでのハードルが高いよな
俺も6章までクリアしてやっとシステムを理解し、中級でもSが取れるようになってきてやっと面白くなってきた
最初の部分だけをプレイして糞ゲーという人の気持ちも分かる
こういうソシャゲでとっつきにくいのは致命的だよ
ゲーム内に教えてスクスタがあるけど、もっと実戦をしながらのチュートリアルが必要だったと思うわ
音ゲーと勘違いしてる人多すぎだし
0060名無しで叶える物語(青ヶ島村) (ワッチョイ cd91-P+y9 [218.33.177.36])2019/09/30(月) 01:20:13.63ID:lvxzAcQW0
>>50

>>51

ありがとう
お陰様でウィークリー課題終わった
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8d47-IgU/ [122.20.232.214])2019/09/30(月) 01:20:17.88ID:F+5cN0IR0
UR三枚抜きしたし、推しも来てくれたしガチャ面に関しては何も言うことない

マカロンとコインと経験値よこせ〜
0065名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-Ymer [49.98.62.23])2019/09/30(月) 01:21:44.15ID:te2wIetLd
キャラの称号ってどうやって手に入れるんだ?
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8d47-IgU/ [122.20.232.214])2019/09/30(月) 01:22:26.30ID:F+5cN0IR0
>>65
センターにして100回プレイとかだった気がする
0069名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-zd7/ [182.250.241.67])2019/09/30(月) 01:25:36.38ID:EopgTPhaa
初期のデレミリも覚醒させるのはそこそこ苦労したんだけど
覚醒前でも衣装は使えたからな

スクスタって割と類似ジャンルの失敗例から学んでるように見えるけど
衣装解放に一手間入れたのは理解に苦しむ
0073名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3554-VcBD [126.194.173.106])2019/09/30(月) 01:27:38.28ID:wGxvBzwm0
日替わり曲が2Dなのむっちゃ萎える…
ストーリーも同じ曲何曲も出てくるしMV制作間に合わなかったんだろうなぁ
0074名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd43-Ymer [49.98.62.23])2019/09/30(月) 01:28:00.91ID:te2wIetLd
>>68
ライブの方かー

分かった、ありがとう!
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-++nF [126.33.98.87])2019/09/30(月) 01:28:59.56ID:/Il6cZ0Ap
日替わり曲って失敗したら回数減る?
勝率50%くらいの耐久パで上級挑むか悩む。
0082名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b7c-S0YM [153.204.2.52])2019/09/30(月) 01:29:47.43ID:PLQ5oGWa0
これ新作?見覚えがない
https://i.imgur.com/KnK9k39.png
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-++nF [126.33.98.87])2019/09/30(月) 01:30:09.45ID:/Il6cZ0Ap
>>81
ありがとう!
0092名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-YRMp [1.75.211.113])2019/09/30(月) 01:31:06.50ID:hcGe/LmNd
>>72
アクションゲーで敵を殴ったら自分にダメージ
FPSで敵を撃ったら自分が死ぬ
カーレースで追い越したら順位が下がる
コインを取ったら減点されるマリオ

こんなの見たことないもんな
0093名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e37e-e+6n [147.192.122.84])2019/09/30(月) 01:31:54.43ID:+3OKxeEq0
>>69
言うほど一手間か?
0094名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2388-8G59 [27.83.138.115])2019/09/30(月) 01:31:59.60ID:6EY4WiLH0
>>31
20連できるリセマラってどこまで進めた状態?
1章クリアとおしえてスクスタで20連できるなら明日の新規ことりきたらリセマラするかな
0097名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a3d0-jgAB [203.174.231.49])2019/09/30(月) 01:32:33.33ID:77S4WvYH0
石10で合宿できるから上限の5回までやったら石200消えてたわ
必要数増えるなら説明しとけハゲ
0105名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a3d0-jgAB [203.174.231.49])2019/09/30(月) 01:35:47.11ID:77S4WvYH0
>>101
銀マカ3があと4つだけ足りなくて引いたらこのザマだよ
しかも最後の5回目まで一回も出てこないし何やねん
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 01:37:10.42ID:FMXZ1tGRp
>>72
そりゃアイドルなりたての女の子たちが練習も半端で難しい曲披露して酷いライブになるのは目に見えてるじゃん?そういうことよ
0113名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8d47-IgU/ [122.20.232.214])2019/09/30(月) 01:38:03.23ID:F+5cN0IR0
日替わり楽曲は各難易度3回ずつ迄にしてくれれば少しでも変わったかもね
まぁ上級Sクリア出来ない雑魚ですけど
0117名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2b2b-WiWq [113.197.211.48])2019/09/30(月) 01:39:47.91ID:bJhzjOhO0
>>70
超攻撃型だな
これだけ育ってれば
7 章クリアできそうな気がするが
0118名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-YRMp [1.75.211.113])2019/09/30(月) 01:39:52.05ID:hcGe/LmNd
なんで半端に音ゲー要素入れたんだろう
育てて眺めるだけじゃダメだったのか
0126名無しで叶える物語(青ヶ島村) (ワッチョイ cd91-P+y9 [218.33.177.36])2019/09/30(月) 01:41:49.78ID:lvxzAcQW0
もうライブパワー5900もあるのかよ
4500位しかないわ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6554-KaC4 [60.124.119.25])2019/09/30(月) 01:44:20.19ID:ZtWSv4i90
>>>111
radeon系全然わからんけど多分gtx1060相当くらいなのかな調べてみると
自分も1060か1660程度のやつチョイスするつもりだったから覚えておくわ(ゲーマ用というよりデザイナーズ用)
しかしまともなグラボ乗せると重くなるからもっと安いやつ(MX250とか)考えていたけどやっぱ最低限それくらい必要か助かる
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 01:49:40.82ID:FMXZ1tGRp
ライブのタッチSE鳴らない時とポワッみたいな可愛らしい小さい音が出る条件って何かわかる?タッチしてるのにSEがシャンシャンじゃないからそれだけで不安になる
0148名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-RecO [182.251.123.47])2019/09/30(月) 01:49:52.30ID:aLvgDbSma
7章までいってても作戦編成すらできないやついるのか…
0149名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6561-Wva5 [60.237.239.158])2019/09/30(月) 01:50:03.16ID:jKMJvcQz0
>>143
キャラの上の作戦色は、作戦編集のキャラをタップして入れ替えれるって知ってた?俺は今日知った
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 01:51:48.89ID:FMXZ1tGRp
>>137
あれってポケモンの急所とかドラクエの会心の一撃的なの?
0176名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8dae-6oTm [112.138.35.135])2019/09/30(月) 01:57:52.19ID:Qpix3HiM0
思ったけどアケフェスにセイントスノーくるならスクスタにも絶対実装されるよな 1周年とかで
0179名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-6oTm [49.98.128.168])2019/09/30(月) 01:59:25.82ID:aJJZrzF9d
合宿は制限あるからライブで素材集めてスキルツリー埋めるのがいいな
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 02:03:26.99ID:FMXZ1tGRp
>>172
スクスタは右と左にあるボタンで作戦指示があるからアケマスと箱マス感あると思う
まあノーツ飛んでくるのがな…音ゲー感出しまくりだけど
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 02:04:00.30ID:FMXZ1tGRp
>>168
星じゃないのもSE変わるんだけど
0194名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8d47-IgU/ [122.20.232.214])2019/09/30(月) 02:09:10.42ID:F+5cN0IR0
覚醒ことりちゃんしかできてないし、銀マカ足らなさすぎてサイドストーリー前で止まってる…
7章のめちゃgoingがクリア出来ない…

https://i.imgur.com/3c1IqxA.jpg
0198名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3554-lWYp [126.36.190.180])2019/09/30(月) 02:11:44.60ID:0/EDFUv80
なんで花陽が大食いキャラになってんだよ
花陽の大食いは米特化だろう
ここは希を出せよ
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 02:12:39.70ID:FMXZ1tGRp
ここのSSみると皆URとSRのみの編成で未だにRキャラ入れてる俺は6章すらクリアーできるか怪しいか?
0204名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ a3ba-oghk [203.139.78.53])2019/09/30(月) 02:15:13.24ID:VoimqMJR0
このゲーム ガチャ率はまだマジで、1万30連プラスなのもいい
ただ、石配布があまりないイメージ
0207名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8d47-IgU/ [122.20.232.214])2019/09/30(月) 02:16:38.85ID:F+5cN0IR0
>>200
リセマラするわ
0208名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ a3ba-oghk [203.139.78.53])2019/09/30(月) 02:16:39.06ID:VoimqMJR0
ミューズしかキャラわからん…
アクアと新メンバーも可愛いなぁ
0219名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8d47-IgU/ [122.20.232.214])2019/09/30(月) 02:19:59.07ID:F+5cN0IR0
>>217
ここ乗り切ればクリア出来るわけか…頑張るわ
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 02:25:31.00ID:FMXZ1tGRp
これいつかはスクスタ側が泥エミュ対策してくるのかな?
0229名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa69-Sp/l [106.161.245.177])2019/09/30(月) 02:26:31.55ID:j3yC1HTza
リセマラどれが正解か分からんから未だに始められない
攻略サイト早く情報出してくれ頼む
0232名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2b2b-WiWq [113.197.211.48])2019/09/30(月) 02:28:31.64ID:bJhzjOhO0
>>205
アピールタイムにボルテージゲージ満杯からの技撃ってるよね?
あれだけ攻撃力あればアピールタイムの課題突破出来そうに思うが
0234名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 957b-5E2Z [14.9.161.96])2019/09/30(月) 02:31:35.36ID:owFzPaAx0
いつも他のソシャゲでも思うけど石の桁多くして大量配布みたいなイメージにするのやめろ
LP回復もガチャスクフェスの10倍にしただけで桁増やした意味が全くない
LP回復は5個でガチャは500個とかならまだ分かるのに
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 02:35:43.91ID:FMXZ1tGRp
>>233
欲張りなこと言わないから公式PC版欲しいね
後糞DMMじゃなくてPCに最適化されたのsteamで頼むわ
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 02:37:20.06ID:FMXZ1tGRp
>>229
推しとか居ないのならキャラの画像一覧見て下半身にどの子が良いか聞いてその子をリセマラで手に入れればokよ
0245名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2b88-Htf5 [113.158.225.214])2019/09/30(月) 02:41:33.76ID:nQVjKDKf0
グラボドライバでAA適用前
https://imgur.com/Ema1CF4.png
グラボドライバでAA適用後
https://imgur.com/MFHklk4.png
グラボドライバでAA適用+エミュ設定で解像度2K化
https://imgur.com/0B0Mt6e.png


うんーAAそんな意味ない 解像度は変わる なぜか解像度上げたほうがフレームレート出るけど エフェクトかかるとこだけfhdに比べてフレームレートだいぶ下がる
0253名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2b2b-WiWq [113.197.211.48])2019/09/30(月) 02:43:27.21ID:bJhzjOhO0
>>241
お疲れ様
0258名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 3554-6oTm [126.82.148.10])2019/09/30(月) 02:51:26.55ID:Cw20WPVM0
ストーリーダウンロード進まないバグいつまで待てばいいの?イベント始まる前のメンテまで?
0259名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b7c-S0YM [153.204.2.52])2019/09/30(月) 02:51:32.00ID:PLQ5oGWa0
スノハレステージ力入りすぎじゃない?露骨に重い
0269名無しで叶える物語(あら) (アウアウウー Sa69-Sp/l [106.161.236.48])2019/09/30(月) 03:01:23.52ID:JcDWV6zda
>>257
考えの足りてないそのレスが一番愚かだと思うぞ
考え方楽しみ方が違うだけで済む話
0274名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd43-g1x3 [49.98.175.161])2019/09/30(月) 03:04:21.47ID:ykSORkaTd
俺はダウンロードエラーと通信が止まる事象ついては問い合わせ済み
現在確認作業をしているとだけ言われ濁された
個人的な対策としては、通信が止まったらリトライポップアップを待たずにアプリ再起動でおk
0275名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3554-e+6n [126.177.140.16])2019/09/30(月) 03:05:48.37ID:B4cJiZ3N0
序盤はいろいろ悩んんで見るのもいいと思うよ
まぁガードに頼るようになったら育成必要
0279名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ d502-70u+ [180.197.179.5])2019/09/30(月) 03:08:20.43ID:q9Vu3z5z0
曲自体は変えなくてもACの位置や要求する課題によっていくらでも難易度あげれる
無限に難しく出来るから攻略ってのが必要になってくるけどそのことに気づいてる人があまりにも少ない
チュートリアルでもう少し丁寧にやるべきだろ
あと序盤が簡単過ぎて説明全部飛ばしてゴリ押し出来るのも悪い
0280名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b7c-S0YM [153.204.2.52])2019/09/30(月) 03:09:36.91ID:PLQ5oGWa0
結構ゲームバランスは良いよな
待たされた甲斐があるわ
0283名無しで叶える物語(関西地方) (ワッチョイ a5eb-6oTm [220.153.80.39])2019/09/30(月) 03:11:26.13ID:tWCaKOIJ0
攻略は毎回確認してるなぁ 後ライブ中の上のバーとかも見てるわ SP打つタイミングとかも測れるし
0285名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-Ekpf [49.97.110.28])2019/09/30(月) 03:13:09.63ID:FsVYT1c4d
ストーリークリアするだけならスタミナとダメージ回復&軽減特化で行ける?
0290名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-Ekpf [49.97.110.28])2019/09/30(月) 03:15:34.20ID:FsVYT1c4d
しかしこの素材要求のマゾさは昔のMMOかよって感じだな
0293名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2388-EQXz [27.84.246.185])2019/09/30(月) 03:20:21.92ID:z0sGCpGZ0
>>267
MVモードでチーム編成の右上から選べる
https://i.imgur.com/VVWKtOo.jpg
これちゃんと光の色変わってるのもいいな
0295名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 55b7-WiWq [116.70.160.107])2019/09/30(月) 03:22:19.07ID:saQeq7RC0
>>285
いける
スタミナさえあれば
覚醒はさせなくてもいける
0296名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-Ekpf [49.97.110.28])2019/09/30(月) 03:22:45.33ID:FsVYT1c4d
SR園田さんめちゃ回復してくれる
0302名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 55b7-WiWq [116.70.160.107])2019/09/30(月) 03:31:31.20ID:saQeq7RC0
>>297
SP特技はゲージ満杯になったら
真ん中下の3人の所タップしなさい
0303名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1b85-Iglq [111.171.169.121])2019/09/30(月) 03:31:44.53ID:yQMreRNK0
>>186
わかるアケフェスのプロカもう作りたくなくなった
0305名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3554-e+6n [126.177.140.16])2019/09/30(月) 03:32:35.68ID:B4cJiZ3N0
つまり金銀は1日で取れる量に限りがあるわけか
初日から石割って集めてればよかった
0307名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 55b7-WiWq [116.70.160.107])2019/09/30(月) 03:35:26.18ID:saQeq7RC0
LPが100固定なのもな
スライム退治してレベル上げするのにも
ラブカスター割らないと
これじゃキツい
0309名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 55b7-WiWq [116.70.160.107])2019/09/30(月) 03:37:38.44ID:saQeq7RC0
>>306
ボルテージはノーツタップするだけで
増えるだろ
作戦変更してボルテージアップのキャラ使うのは左右のあれよ
0310名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 55b7-WiWq [116.70.160.107])2019/09/30(月) 03:39:04.71ID:saQeq7RC0
>>308
まあな
LP100固定なのが残念
0311名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4b7c-d/6v [153.135.153.148])2019/09/30(月) 03:40:39.09ID:kAx/gDP00
なんで俺の天王寺はURないん?イミワカンナイ!
0315名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 3554-6oTm [126.82.148.10])2019/09/30(月) 03:49:28.68ID:Cw20WPVM0
ストーリーダウンロードでボイスなし軽量モードでやって必要容量10MBくらい
空きが1000MBくらいで何度やってもアプリ落ちるんだよなあ
0316名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 3554-6oTm [126.82.148.10])2019/09/30(月) 03:50:47.11ID:Cw20WPVM0
助けてクレメンス
0318名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 636e-upKm [131.147.2.94])2019/09/30(月) 03:54:18.64ID:wxM9RyZt0
>>313
今は手探りだから楽しめるけどある程度わかってくると作業になるからな
あとはどれだけ曲の攻略を作る側が工夫できるかだな
プレイヤーが色んなアプローチで高難度クリアできるなら攻略でワイワイいつまでもできるだろうけど
属性揃えたら大幅有利!みたいな曲で手抜き高難度化してきたらそっかー…って感じになる
0326名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ c507-3AID [150.147.209.132])2019/09/30(月) 04:04:41.03ID:2aV+DDT30
ガルパも最初のイベントではブースト最大値が3で、ランキング50000位入れないとイベ報酬カードもらえなかったから
時間ないと石割るしかなくてかなりキツかったんだよな
すぐに最大値が10になって個人的にポイント貯めれば緩くイベントカード取れる様になって、人も増えた気がする

スクスタも様子みてテコ入れしてくる可能性はある
0332名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d88-e09Q [114.69.75.122])2019/09/30(月) 04:11:53.23ID:/yGtceRg0
リセマラ石増えてすぐ8回いけるけどSRすら出ねーぞ
確率とはいえ初日からやってるけどあきらかに悪い方にだけ働きすぎだわ
0336名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 636e-upKm [131.147.2.94])2019/09/30(月) 04:17:57.47ID:wxM9RyZt0
>>325
その3人ぶっこんだ作戦は特技発動増みたいなカスみたいな作戦になるけど
回復そこそこワンタップごとの火力高め、SP特技威力も高めでボルテージ稼げみたいなACを超えやすい上に復活保険もあるから
7章をクリアするだけならかなり脳死で楽だよな
0342名無しで叶える物語(星の眠る深淵) (スップ Sd03-irX8 [1.66.102.91])2019/09/30(月) 04:31:09.98ID:tp5Lai4ad
アカ買いは中古だから処女厨の俺は買いたくないしいらない
0349名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d88-e09Q [114.69.75.122])2019/09/30(月) 05:02:29.41ID:/yGtceRg0
100連こえたけどUR0
あきらかに出なくなってんな
0351名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ad88-4W5P [106.159.14.107])2019/09/30(月) 05:18:47.74ID:SM19eDTu0
テクニックってステータスにどういう影響してんのこれ?
0368名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1b0a-OTwO [159.28.198.177])2019/09/30(月) 06:25:08.12ID:Ff25YzrS0
銀マカロン☆3
日替りランクDでも出るときは出るね
https://i.imgur.com/SOKJEin.png
0369名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ddf2-n7a/ [210.174.54.240])2019/09/30(月) 06:26:28.94ID:jRTITh0b0
結局URは誰が強いの?
0375名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d88-e09Q [114.69.75.122])2019/09/30(月) 06:37:05.37ID:/yGtceRg0
そろそろ始めたいんだけどVoキャラ0だときつい?
0381名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2388-KNBT [59.171.24.110])2019/09/30(月) 06:52:02.06ID:78TyPTYn0
フレンドさんのレベルが上がらない
ログインはしてるけど
スキルも付けない人多いし
0382名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d88-e09Q [114.69.75.122])2019/09/30(月) 06:55:46.68ID:/yGtceRg0
投票見てたけど希って人気ある方だったのか
0396名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8df3-OLUy [122.196.254.30])2019/09/30(月) 07:13:27.59ID:ZEvDa4Up0
URルビィは、ガードの作戦に入れるべき?スキルの作戦に入れるべき?
0398名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ a591-Ncgu [220.218.203.34])2019/09/30(月) 07:14:51.23ID:hMTSho1H0
赤マカロンはCHASEが1番落ちるのかな
0399名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8df3-OLUy [122.196.254.30])2019/09/30(月) 07:17:07.34ID:ZEvDa4Up0
>>349
お前の運が悪いだけ
10連2回に一回はURきてるよ
0402名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9bfe-NbrU [119.240.176.68])2019/09/30(月) 07:23:34.94ID:1tdJHqVZ0
>>390
そもそもスクスタ時空って西暦何年設定なの?
0404名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2388-u0WZ [59.168.99.90])2019/09/30(月) 07:26:32.99ID:+E11zQi50
りんがべーで初めて上級チャレンジしてこりゃ無理だって思ったらまさかのエリチ復活発動で
クリアできた

早く純白のドレスを着させてあげたい
0405名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb7e-oIhb [121.3.110.210])2019/09/30(月) 07:29:03.68ID:LvYiChwM0
>>402
AKIRAとおなじくらいかな
0406名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-uT7n [1.75.254.97])2019/09/30(月) 07:29:13.89ID:7K84bNuWd
プリコネと同じ感覚でスキップチケ使ってたら後10枚ぐらいになって草イベでも使いそうなのにアホなことしたわ
0409名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ d539-Yj7W [180.29.253.89])2019/09/30(月) 07:33:11.55ID:qM7QECpe0
スクスタの良いところ・悪いところ
良いところ
キャラが3Dで見れる・衣装可愛い・ストーリー読める
悪いところ
衣装開放までが糞・LP100から変わらない・LP100なのに曲に使うLPが割と多い・
曲練習モードがない(LP消費無しでプレイできない)・そのくせLP回復アイテムそこまで入手できない(ミリシタはふれあいで結構確保できる)・
前3つの癖にライブ失敗の救済がない(失敗時ライフが何割か返ってくるなど)
0416名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9bfe-NbrU [119.240.176.68])2019/09/30(月) 07:39:00.09ID:1tdJHqVZ0
ところでスクスタ時空って虹が咲の正史になるの?
μ’sとaqoursにとってはパラレルだけど、虹が咲にとってはどうなん?
0420名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ d539-Yj7W [180.29.253.89])2019/09/30(月) 07:42:09.11ID:qM7QECpe0
LP5時間で満タンだもんなぁ・・・寝る時間すらあふれるという
溢れても気にするなって言われたらそれまでだけど寝る時間ぐらいためれる程度の上限にはしてくれとはいいたい

半分帰ってきてたんか最初の方2回ぐらい死んだきりだからしらなかったすまんな。
どっか説明でもでてたのかな?やはり一回ぐらい読むべきか
0421名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ a591-Ncgu [220.218.203.34])2019/09/30(月) 07:42:20.16ID:hMTSho1H0
回復速度はともかく倍は欲しいわLP、現状だと上級は3回しか出来ない
0427名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d88-e09Q [114.69.75.122])2019/09/30(月) 07:46:39.75ID:/yGtceRg0
ロスったって初回のイベどうでもいいしな
0431名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ d539-Yj7W [180.29.253.89])2019/09/30(月) 07:49:45.68ID:qM7QECpe0
気にするだけ無駄といわれても結局やってけば限凸してないとスタメンは入れないになるんだろ
いまは育成大変だけどたぶん上級当たり前になって時間たてばアイテム余るぞきっと
アイテム全部消費できるほどガシャ回せるとも思えんし(廃課金は除く)
0439名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM01-OLUy [36.11.225.237])2019/09/30(月) 07:53:10.97ID:03X1ArJbM
>>400
ガード毎に適性があるんじゃないんか?
0445名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM01-OLUy [36.11.225.237])2019/09/30(月) 07:56:03.84ID:03X1ArJbM
>>409
ぶつくさ言うならやめたらええやん
0448名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-WnOf [1.72.8.73])2019/09/30(月) 07:57:40.38ID:C3d6Akkrd
今日の上級難しくね?
ほのちかようでサビ入る時に死ぬんだが
0451名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 957b-tcmu [14.11.145.161])2019/09/30(月) 07:59:48.91ID:zqk9fTGv0
リセマラ最初の無料ガチャでUR1
10連でUR4(1凸)
10連でUR0
確定ガチャでUR1
これ被らないでUR出てれば7狙えた感じだけど妥協
3日犠牲にしたて言うけどUR2で石かすかすの状態でやってた昨日の朝までの現実見たらリセマラして良かったわ
0455名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 6554-Yf4e [60.145.148.77])2019/09/30(月) 08:01:35.86ID:TG5YNeWM0
LP100の件
課金嫌う人が走れまくってマウントとれる方が糞ゲー
と思う課金者さまを慮ってのことやろね
収益を誰が支えるのかを考えればまあ納得

無課金微課金は重課金の尻を叩く役目で飼われてるわけで、
対抗できすぎちゃうとあかん
0464名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr81-MUMl [126.255.11.204])2019/09/30(月) 08:08:57.31ID:+Ye7HXUrr
ipad→androidの引き継ぎってスクフェスidつなげるしかないよね?
0466名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM01-OLUy [36.11.225.237])2019/09/30(月) 08:09:28.17ID:03X1ArJbM
>>463
文句ばっかりならやめたらいいのに
0468名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ a543-kLFp [220.97.196.119])2019/09/30(月) 08:10:44.12ID:NDzvfbh/0
さすがにこのアプリでガチャ渋いとか言ってたらやるアプリないわ
9万天井すらユーザーにはありがたられてるのに
しかもこのアプリは他と違って被りもそこそこ有用だから
PUすり抜けがそこまでストレスじゃないし
0469名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM01-OLUy [36.11.225.237])2019/09/30(月) 08:10:50.39ID:03X1ArJbM
アイテムで凸というのがわからんのだが、何を使えばいいんだ?
0477名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ d539-Yj7W [180.29.253.89])2019/09/30(月) 08:15:54.56ID:qM7QECpe0
>>472みたいな治安気取りが多すぎるゲームは息苦しくて衰退しやすい
文句出てるうちは改善しないかなぁって期待してるってことだよ
ほんとひどいゲームなるともう運営に期待してないから文句もでなくなる
それとも肯定意見しか書くなとでもいうんか?
0480名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-OX7P [126.152.211.64])2019/09/30(月) 08:17:07.01ID:dtinf07Fp
フレがやっと出来たが
ゲスト設定では7属性の所にR、SR(vol開始時極)入れてでもアクティブスマイル等同属性を配置した方がいいのか、
それとも全属性に見栄えがいい唯一持ってるUR(クリティカル小)置いた方がいい?

「ゲストでは個性とひらめきスキルの効果が反映されます」
とあるからスキル優先で置くつもりだったが、フレからRレベル1なんか置いてると切られそうで。
0488名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H93-Sp/l [103.90.16.222])2019/09/30(月) 08:19:46.25ID:BzG3G2BYH
朝からネガキャンアフィ元気ね
本当に期待してて変えて欲しいと思ってる人は便所のなんたらのこんな所に書き込まずに黙って要望送ってるよ
アドセンスクリックお願いします
0492名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM01-OLUy [36.11.225.237])2019/09/30(月) 08:23:42.58ID:03X1ArJbM
>>482
それがそうなのか、ありがとう

どの画面で使えるのか分からん
0504名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM01-OLUy [36.11.225.237])2019/09/30(月) 08:31:08.68ID:03X1ArJbM
>>477
ぶちぶち文句言うのは醜いってわからんのか
0507名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM01-OLUy [36.11.225.237])2019/09/30(月) 08:33:31.65ID:03X1ArJbM
>>494
見れました、ありがとう
0508名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ d539-Yj7W [180.29.253.89])2019/09/30(月) 08:34:03.86ID:qM7QECpe0
5chに書いてもしょうがないって意見もあるけど
ゲームにもよるけどいまどき結構関係者掲示板とか見てるから全くの無意味でもないぞ
書き込みで不具合見て即対応とかよくある話
もちろん要望でも送るけど両方に書いても別に損はないやろ
0510名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-Q6aL [182.251.253.35])2019/09/30(月) 08:36:01.47ID:dYfKFBToa
アフィくさ
0557名無しで叶える物語(名古屋鉄道) (ワッチョイ a3bd-kb1L [221.118.218.67])2019/09/30(月) 09:11:27.89ID:tufkqx/b0
1章終わりまででUR3人手に入れて、今4章の9話まできた
UR確定チケ1枚と石約1000個あるけどまだガチャ引かなくていける?
0574名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d88-e09Q [114.69.75.122])2019/09/30(月) 09:29:59.45ID:/yGtceRg0
衣装解放は素材全部揃ってれば道中無視して直接できるん?
0578名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-N5g4 [182.251.227.4])2019/09/30(月) 09:32:46.91ID:3RWpcE+ka
課題にパーフェクトライブを10回達成するってあるけどパーフェクトライブの条件ってなに?
0584名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-N5g4 [182.251.227.4])2019/09/30(月) 09:37:54.32ID:3RWpcE+ka
そういうことか
ボルテージSとフルコンしても課題が進まないからずっと引っ掛かっていた
0587名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d88-e09Q [114.69.75.122])2019/09/30(月) 09:38:36.62ID:/yGtceRg0
>>580
ありがとう
0591名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6554-1rLb [60.114.187.201])2019/09/30(月) 09:45:05.36ID:ts8SAfIm0
ひらめきスキルはアピール+が安定っぽいな
銅色の[中]で全体2%という強さ
銀金虹のアピール+でた人いたら倍率教えてくれ
0595名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 09:49:06.53ID:FMXZ1tGRp
推しじゃないキャラのボードは取り敢えず覚醒までさせれば十分かな?
0601名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 09:52:59.66ID:FMXZ1tGRp
>>593
楽曲リセットって何が条件でリセットされるの?
0607名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6554-Iihu [60.158.86.72])2019/09/30(月) 09:55:24.22ID:9XI/l7mh0
SR完凸とUR無凸でどれくらいの戦力差が出るか気になるな
0613名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 09:57:39.54ID:FMXZ1tGRp
>>605
もう修正済みなのか
そりゃそうだよな教えてくれてありがとう
0617名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ d5e6-Rjt2 [180.1.175.99])2019/09/30(月) 09:59:12.82ID:s60FQNv+0
入門課題3あるのかどうか知りたい
0622名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-OX7P [126.152.211.64])2019/09/30(月) 10:01:10.86ID:dtinf07Fp
>>600
虹の収録は2年前記事出たから流石にストーリー部ではないだろう
0623名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6554-Iihu [60.158.86.72])2019/09/30(月) 10:01:30.50ID:9XI/l7mh0
っていうかみんなぽんぽんUR出してて羨ましいな、、リリース日からやって7章中盤まできたけど自引きURリセマラ含む2枚しかないぞ
0635名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3554-VcBD [126.194.173.106])2019/09/30(月) 10:08:07.43ID:wGxvBzwm0
μ'sの6thシングルくらいまでの曲は初期で実装しとけよって思うわ
0638名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 10:10:06.17ID:FMXZ1tGRp
>>635
vitaのゲームとアケフェスでダンスの動きに関してのデータもあるだろうしそれ流用でも十分なのに何でだろうな…
0657名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-Ekpf [49.97.110.28])2019/09/30(月) 10:20:29.75ID:FsVYT1c4d
嵐の中の恋だからみたいなμ'sワンマン時代にライブでやらなかった曲の振り付けを見れるのが良い
0659名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 10:21:20.87ID:FMXZ1tGRp
>>641
エンジンとか違うから流用なんて無理なのか無知やったわすまん
0674名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 10:33:06.70ID:FMXZ1tGRp
>>670
これなんの楽曲みんなこれでSS取ってるじゃん
0678名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 6554-ywNO [60.139.3.229])2019/09/30(月) 10:33:38.78ID:oAueTE+C0
4時過ぎててもログインしてなかったら
どんなにライブしてもデイリー課題カウントされないのか…
日替わりの回数もう残ってないんだが
これは流石にバグだし直せよ
0690名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d88-e09Q [114.69.75.122])2019/09/30(月) 10:39:36.27ID:/yGtceRg0
他のゲームで経験ないからよくわからないんだけどデータ連携完了した後はログアウトして大丈夫なんだよね?
0698名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 55b7-WiWq [116.70.160.107])2019/09/30(月) 10:42:01.64ID:saQeq7RC0
>>646
10 20 30 40 50個だっけ
合宿石回復
0702名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 55b7-WiWq [116.70.160.107])2019/09/30(月) 10:44:18.90ID:saQeq7RC0
>>696
熱くなってるの?
0709名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3554-VcBD [126.194.173.106])2019/09/30(月) 10:47:51.40ID:wGxvBzwm0
>>670
にこにーの衣装いいよなぁ手が込んでて可愛い
0714名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 9d28-ywUN [114.149.12.128])2019/09/30(月) 10:50:44.77ID:lvEGRz300
>>679
特性の属性にしか効果が発生しない個性や特技あるから
今は属性揃えるのが困難だけど、時間が経てば属性で染めるのが基本になるから、その属性にボーナスがかかる個性持ったゲストじゃないと使ってもらえないし、意識高い系からはフレ切りされる
0724名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-0gcQ [49.97.93.25])2019/09/30(月) 11:01:19.39ID:3CNQUq9xd
仮に他所からデータを貰えば解決するとして、スクエニはスクフェスACのデータOKしてくれるんかね、そういうの詳しくないし分かんないけど
0727名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr81-qTPh [126.212.241.236])2019/09/30(月) 11:02:42.89ID:8uwz9XIFr
希と海未のメモリー泥する曲解放が6章とか遠いな
もっとバランス良く振り分けてくれよ
0736名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8dae-6oTm [112.138.35.135])2019/09/30(月) 11:09:54.38ID:Qpix3HiM0
衣装ゲットしてMV見まくったけどこれ衣装解放の難易度高いの凄い勿体無いな
せめて覚醒と同時に入手ならよかったのに
0737名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-Ymer [1.75.249.202])2019/09/30(月) 11:11:07.87ID:AKEE6r7ud
なんかいつの間にか星の下一桁が5なんだけど、
ライブの達成以外の5ってなんかあったっけ
0745名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-IgU/ [1.75.0.128])2019/09/30(月) 11:15:52.70ID:sItS4COUd
銀マカロン集めるために日替わり上級行きたくて、今日の分プレイしちゃったから聞きたいんだけど、これだと死ぬ?
https://i.imgur.com/vy96RkE.jpg


ちなみにおすすめ編成だとこれ
https://i.imgur.com/vy96RkE.jpg
0748名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 8dec-srNF [122.222.22.35])2019/09/30(月) 11:17:26.88ID:kauy1YY20
ごめん
ホーム画面メンバーの衣装変える方法ってどこかにのってる?
0755名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 8dec-srNF [122.222.22.35])2019/09/30(月) 11:22:16.84ID:kauy1YY20
>>749
ありがとう!ごめんね
0756名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd43-Ymer [49.98.9.146])2019/09/30(月) 11:22:38.30ID:8/VK4WrUd
>>742
言われても全然思い当たらんがサンクス
0757名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-IgU/ [1.75.0.128])2019/09/30(月) 11:22:43.83ID:sItS4COUd
>>754
育てようにもマカロンが枯渇してるから日替わり上級で集めないとなんだよねぇ…
ことりは覚醒させたけど、あとはみんなストーリー前で滞ってる
0759名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF43-Ncgu [49.106.174.59])2019/09/30(月) 11:23:50.22ID:LgE7uRCvF
>>752
イベントや推しキャラ追加で使うから貯めとけ
0770名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 23cb-T+d9 [123.0.74.251])2019/09/30(月) 11:27:08.46ID:Es0JzkiR0
ショイニークウォーツの色変わってね?
これは今回のと次の混ざるだろ
前はあおかったよな?
0774名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sa13-Ueay [111.239.160.102])2019/09/30(月) 11:28:30.22ID:T0RtSetEa
質問なんだけど推奨ライブパワーは超えれても推奨スタミナが全然追いつかないんだがみんなどうやってる?
0801名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2388-2MW9 [59.138.181.138])2019/09/30(月) 11:44:08.43ID:mztdX1Bv0
序盤何も考えないでポチるだけって、結局魅力が感じられないままだらだらするだけになったりするし、
スクスタは序盤からゲームを楽しませてくれるから好き。

課金は良心的だとは思うけど推しを狙うと18枚の中から引くのがきついってところか。
ラブライブのキャラが多いのが悪いだけじゃないかな
0811名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8d7c-IgU/ [122.29.132.139])2019/09/30(月) 11:50:12.42ID:L2R60yET0
>>787
レベルマ覚醒済みURをサポート設定してても全然申請来ないのなんでや…
プロフ画がかすみんなのがあかんのか
0815名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-0gcQ [49.97.93.25])2019/09/30(月) 11:53:33.45ID:3CNQUq9xd
失敗するとスタミナすごい抉られるACとそんなでもないACあるんだけど見分け方とかあるの?
0824名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 9d28-Lk8N [114.163.85.132])2019/09/30(月) 11:56:39.16ID:52fG7p9q0
>>783
>>784
>>785
ありがとう
>>795も参考にさせてもらいます
てか思いっきりおすすめ編成でやってるわ…

質問スレないと思ったら初心者スレあるのね
そっち行ってきますは
>>970
テンプレにあっても良いかも

スクスタ初心者の人に進め方教える
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1569664843/
0826名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-UrcN [126.199.0.131])2019/09/30(月) 11:56:55.13ID:FMXZ1tGRp
リーダースキルみたいなのは無いのか
0828名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd43-0gcQ [49.97.93.25])2019/09/30(月) 12:00:40.87ID:3CNQUq9xd
>>823
適当に探したけどACでスタミナに言及してるとこひとつもなくない?
0829名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8d7c-IgU/ [122.29.132.139])2019/09/30(月) 12:01:03.46ID:L2R60yET0
>>825
フレンドは既にいるから困ってはない。
申請こない理由あるなら一応改善しておきたくてな、、
ひらめきスキルを厳選してる人少ないし、フレンド増やす意味ってあんまないよね?
0830名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp81-6oTm [126.247.223.88])2019/09/30(月) 12:02:06.54ID:kzwLiTjNp
なかなかないと思うけど星5になったあとにまた被ったらどうなるんだろう
0840名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8d7c-IgU/ [122.29.132.139])2019/09/30(月) 12:07:20.16ID:L2R60yET0
>>832
合宿チケ使い切って1回発生でVo獲得
4回とかすごいなー
0846名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0d55-Ncgu [58.94.238.36])2019/09/30(月) 12:10:48.74ID:NCB6aw1V0
>>838
応援したくない感が凄いわ
0849名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0d55-Ncgu [58.94.238.36])2019/09/30(月) 12:15:03.49ID:NCB6aw1V0
凸用アイテムって今度のURとかにも使えるんだろうか、URは割りとボロボロ出るから来年くらいには凸はアイテムでやる事になりそう
0850名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2388-19uU [59.166.20.40])2019/09/30(月) 12:15:29.60ID:ZhWWbVtW0
推しで始めればええってその推しのURが出ないんじゃい😡
穂乃果どこいるの
0858名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-1rLb [126.233.225.205])2019/09/30(月) 12:19:55.88ID:wwCqFFIwp
>>856
良いこと知ったわ
どっかに説明あった?
0859名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0d55-Ncgu [58.94.238.36])2019/09/30(月) 12:20:27.12ID:NCB6aw1V0
>>852
2年だぞ

3年 エマ果林彼方
2年 上原せつ菜愛
1年 かすみんリナしずく
0864名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0d55-Ncgu [58.94.238.36])2019/09/30(月) 12:24:16.80ID:NCB6aw1V0
両サイドにガード控えさせて果南ちゃんで殴るスタイルで作戦交代とか無しで7章まで来た
0870名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0d55-Ncgu [58.94.238.36])2019/09/30(月) 12:27:18.82ID:NCB6aw1V0
今ならUR確定チケあるし1/18で推し来るからそんなにキツくないでしょ
0874名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-6oTm [126.182.201.93])2019/09/30(月) 12:28:56.44ID:bJ+fSosVp
あかん中級でも足も出んw
R3枚入ってるようじゃ無理か…
0878名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3554-/58f [126.203.5.162])2019/09/30(月) 12:31:59.62ID:ztTO+K6y0
他ゲーと比べるのはナンセンスやがデレステと違って衣装解禁したら付け替え自由なのは嬉しい
カード産廃になっても衣装は一生使えるしURにSR衣装で楽しめるの最高やん
0884名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-uT7n [1.75.254.97])2019/09/30(月) 12:34:57.33ID:7K84bNuWd
少女以上の恋がしたいが一番好きだから2Dだけでもいいから早く追加して欲しい
0888名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0d55-Ncgu [58.94.238.36])2019/09/30(月) 12:35:30.37ID:NCB6aw1V0
SR育てる銀マカなんてないよ...
0890名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 9d28-ywUN [114.149.12.128])2019/09/30(月) 12:35:43.11ID:lvEGRz300
>>876
Rなんて育てても強くならないから育てるだけリソースの無駄だと思う
楽に育てられるならまだしもいっちょ前に☆3要求してくるし
次のイベントでSRちかっちと歩夢手に入るし、頑張ればUR穂乃果も手に入るんだから無課金でもRの居場所はなくなる
0903名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0d55-Ncgu [58.94.238.36])2019/09/30(月) 12:39:43.16ID:NCB6aw1V0
>>896
マカロンじゃない?
0920名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-kjIQ [182.250.42.81])2019/09/30(月) 12:45:23.94ID:ZWVv5kf5a
ダイヤUR(エレガント)
善子UR(エレガント)
↑わかる

穂乃果UR(エレガント)
にこUR(エレガント)
↑わからない
0922名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 636e-upKm [131.147.2.94])2019/09/30(月) 12:46:48.41ID:wxM9RyZt0
作戦切り替え効果だとSpが一番いいなSP300は良い
SP300を早く回せるという意味でSkの必要ノーツ減少も個人的になかなかいい
回復も割といい作戦左に回復特技入れとけば切り替えで15%ワンタップ目に特技回復とかで二連回復発動とかも確率によっては狙える
Voの切り替え効果はゴミだと思うわ
0934名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-IgU/ [126.193.11.251])2019/09/30(月) 12:51:43.47ID:R7YryqsQp
今5章で果南でアピール6600くらいまで育成したんだけどもD判定しか取れんSPを貯めるスピードが遅すぎるのが問題な気がするんだけど
手持ちにSKとGDしかいないのが厳しいのか
0948名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-IgU/ [126.33.98.87])2019/09/30(月) 13:06:02.99ID:/Il6cZ0Ap
>>933
特技は選択してる作戦メンバーのみ。
個性とひらめきは9名+助っ人が常時発動してるよ。たぶん。
0954名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0d55-Ncgu [58.94.238.36])2019/09/30(月) 13:11:50.63ID:NCB6aw1V0
>>950
推しが出た時がやめ時、5000円も被るとか悲劇ない限り突っ込めばUR3枚になるし
0956名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 636e-upKm [131.147.2.94])2019/09/30(月) 13:11:58.91ID:wxM9RyZt0
>>948
多分そうだよね手元で今見れないから正確に覚えてないけど
真姫果南のAC成功時全体対象で発動したらそのゲーム終了までみたいな効果だったよね
個性マス強化していかないと数値自体はまだまだ小さいけど
あの二人AC成功時個性も結構やばいよね
0958名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-Ncgu [1.75.0.220])2019/09/30(月) 13:14:55.88ID:mAhyt7+6d
よっぽどスタミナ余りしてない限りVoだけだとスタミナ減少でアピール力減って死ぬ
0959名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa69-EQXz [106.129.209.16])2019/09/30(月) 13:15:12.11ID:v2UyvG6oa
https://i.imgur.com/X7kPS17.jpg
ずっとgdでDクリアでもこんなに貰えんのかよ
上級ヤバすぎ
0964名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa71-l48q [182.251.246.8])2019/09/30(月) 13:19:14.69ID:uzazADiTa
ガルパとスクスタで増税前の追い込み課金50万入れた
今年の課金はラストです
0968名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa69-EQXz [106.129.209.16])2019/09/30(月) 13:20:47.50ID:v2UyvG6oa
https://i.imgur.com/AUnGQI7.jpg
これで2回クリア出来たけどかなりギリギリだしもしかしたら歩夢の復活発動してたかも
0972名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 9d28-ywUN [114.149.12.128])2019/09/30(月) 13:22:15.24ID:lvEGRz300
毎回特攻ガチャなんて引けないから、今回の戦力はイベ産の千歌と歩夢になりそうだけど、
とりあえずスタダで2人ともゲット
→速攻でレベルマ、上げやすい特訓マスは開放していく
→最初のストーリーが開放できるのがベスト
→あとは2人をユニットに組み込んでひたすらライブ

こんな感じになりそうかな
0997名無しで叶える物語(関西地方) (ワッチョイ a5eb-6oTm [220.153.80.39])2019/09/30(月) 13:51:08.91ID:tWCaKOIJ0
3万行ってないがスタダはクリアできるぞSは無理やけど 日替わりなら2万8000くらいの頃からできてた アピール処理できる前提やけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 4分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況