X



公式はいい加減女性ファン増加への対策を打ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:22.09ID:fVmcdxAb
先代じゃ女性限定LV会場とか設けて満席の劇場も出したくらい好評だったのにAqoursになって1回もしっかりとした女性優遇策が出ていないのはなんでなん?

現状いないから、じゃなくてそういうことしてないから多くならないんであって、新規開拓しなきゃ衰退まっしぐらだわ
0005名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:50:10.80ID:BeyT7lNq
逆に聞きたいんだが
多い必要あるのか?
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:51:44.55ID:niWQTuve
>>5
女子が多いと
男子トイレのトイレ待ちが多少改善されるだろ
ところで秋葉原でうんこ出来るところないか?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:52:28.04ID:pB41F8Km
厄介が減少するのと反比例し女ヲタヲタや出逢い厨が増加すると言うフェノメノン
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:54:23.66ID:niWQTuve
ヤバい
うんこヤバい
秋葉原のお前らなんでそんなにうんこしてんだよ
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:57:39.21ID:EiHDL43m
1に乗ってやろう。女性が増えるメリットは、未来のラブライブプロジェクト候補が増えるからだろ。

ラブライブなんかなんもしらないアイドル崩れが4代目、5代目になるよりも、Aqours見てましたって後輩の方がいいだろ
0012名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:59:48.26ID:BeyT7lNq
>>6
秋葉原駅の電気街口改札から
アトレに入るだろ?
そこの2階のトイレは清潔だし
比較的空いてるぞ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:59:48.30ID:fVmcdxAb
>>5
世間でメディアに取り上げられるほど流行ってるものはほとんど女性人気から来ていると考えていい
K-pop、タピオカ、TikTokとか男主体で流行ってはないじゃん?
ラブライブもメディアコンテンツの一つだから、その主戦場で覇権を握りたいなら女性人気は切っても切れない関係にある
0014名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:00:23.99ID:BeyT7lNq
>>13
なるほどな
μ'sの頃も多かったらしいし
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:02:01.75ID:rIQ0JXkH
>>13
覇権を握りたい(笑)とか思っちゃってるファンって痛々しいよね
覇権コンテンツすごい→俺すごいとか思っちゃってそう
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:02:08.79ID:EiHDL43m
>>16
なんでデブなの?
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:26.08ID:1l8Hh2/x
違う話して申し訳ないが増やそうって意味なら減少への対策じゃないの?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:12.74ID:EiHDL43m
>>13
まあそこが、アイドルマスターとラブライブの違いだからな

ラブライブなんてタイトル、そもそも男向け考えてたらつけないわなw
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:32.53ID:oSzH0WcU
女を甘やかすなアホ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:06:44.16ID:EiHDL43m
>>24
そういう腐女子層はいらないんだろ。求めてるのは声優やアイドルに憧れる女子中高生。よーはAqoursみたいな層。
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:10:20.96ID:RhBIa1iD
>>16
幼女増えそう
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:10:43.08ID:P/1/KIzZ
>>29
結局男向けのコンテンツにハマってる女ってそういうのしかおらんからね
本当にそのコンテンツを愛してる女なんて1人もいない
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:11:21.10ID:fGCOKH22
そもそも運営はラブライブだけが突出して売れる状況を望んでいないのでは?
アイマスとかの売上とバランスを取ろうとしているようにしか見えない
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:15:09.75ID:fVmcdxAb
>>19
すまん言葉が悪かった
覇権云々はどうでもいいけど、要はコンテンツの「勢い」や「規模」がある程度無いと満足いくような供給は望めない、だから拡大していく必要があるってことよ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:15:31.27ID:6I9dm1rR
>>26
思考がお花畑かよ
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:16:17.89ID:NtdB0JeL
>>35
男も同じ定期
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 13:24:15.75ID:fVmcdxAb
ちなみに男版をつくることで女性ファンを増やすっていうのは別だと思ってる
あくまで今ある女性グループのファン層をもっとバラエティ豊かにすればいいって立場
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:49:08.84ID:cOxoVS1R
>>46
でかスクフェス即刻廃止すべき
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:59:00.65ID:cOxoVS1R
>>48
想ひとでMIX叫び散らかしてる
0050名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:06:12.45ID:oztxBBb/
>>5
女子はミーハーだから周りを巻き込むし巻き込まれる。
先代の女人気とともにどんどん飛躍していった事実があるけど
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:08:22.34ID:oztxBBb/
ニコ生や伊波杏樹見たらわかる通り女子売りしようとしてないからしゃーない
だから現状維持しようと必死になってるんでしょ
0052名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:08:48.87ID:V+5x6sJN
>>46
一度だけLV行ったことあるし楽しかったけど
やっぱり側から見るとキモいな
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:30:40.32ID:MkAWzrdF
>>22
これ
増加への対策と書かれると増加自体を悪としてそれを減らすための対策って意味だと受け取ってしまう
増加のための案とかならわかる
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/22(日) 16:33:19.43ID:IbKQzFqo
ラブライブフェスは女性限定LV会場あってもいいと思うんだがどうだろう
周りに女限なら行きたそうなやつ多いぞ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 19:47:42.71ID:2WuR5IaL
女に媚びたコンテンツでいいことなんてあるのか?
乗っ取られて腐向けになったのは何度も見たが
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:37:50.62ID:5E9A0bBE
女に媚びて良かったコンテンツなんてほとんどないと思う
声でかいくせに金使わない、囲いの男どもが同調してくそみたいな方向に世論を誘導する
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:01:55.72ID:szJZmYLB
女に媚びるって発想からして間違ってる
そんなんだから女にキモいって言われる

要は性別関係なく夢中になれるコンテンツを目指すべきって話でしょ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:20:20.28ID:8wNlVT1k
イッチがマンさんなら分かるけど、それ以外はこんっ!したいだけでしょ
0067名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:27:32.16ID:JrzbA04h
女は嗅覚が優れてるから他にいいもの見つけたらすぐに乗り換える 女性に媚びるアイドルになったら終わりってつんくが言ってた
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:29:18.99ID:hhzb9s+k
女はすぐ飽きるって理論もうたプリ映画の大ヒットで通じなくなってきたしな
男の方がすぐソシャゲやら他コンテンツに他界するし
0070名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:07:07.87ID:gTKeDZwL
女に媚びるじゃなくて
ディープな野郎オタク以外も新規を継続的にとりこめる状態かどうかが大事なのでは
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:17:03.01ID:gRtSOkcG
女性限定LVはやった方がいい
あれでμ'sの女性ファンがじわじわ増えたように感じるから
Aqoursも虹ヶ咲もラブライブフェスも女性限定LVをやるべき
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:22:51.10ID:1YG5ICgE
女性限定とか甘えたこと言ってんじゃねえよ
密着するわけでもないし痴漢されるわけでもないんだから適当なとこに参加しろよ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:23:10.59ID:SwW47eX5
>>68
うたプリがこれから次作の劇場版も作られるとして、その次作の公開時期には別のコンテンツ行ってるって感じの飽きやすいなんじゃないの
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/22(日) 22:52:52.07ID:b8zDPEuf
ライブ行く時は毎回女の子と行ってるぞ
毎回違う子だが
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:15:19.56ID:V3EggkT+
>>64
ちゃんとスレ全体読んだか?
>>63の通りだわ
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/22(日) 23:20:53.95ID:M8lDzrzq
μ'sが女性ファン多すぎたんだよ
あれは特例すぎる
Aqoursでも美少女コンテンツの中だと普通に女性ファン多い方に入るからな
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:24:51.74ID:hIgm5BZs
>>72
直接女の意見を聞くと要するに男オタのライブはあまりにみんなテンション高くて怖いみたいよ
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/23(月) 00:46:59.74ID:DFZ8KDDC
>>1の発言も女に媚びてる訳ではなくて間口を拡げろよって話だと思うけど
女に媚びてるって路線そのものを変更したり男性ファンを蔑ろにするような状態だろ
0082名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/09/23(月) 01:27:22.23ID:MjYtJKS8
>>12
アキバアトレのトイレは盲点だよねー
アキバ駅内で並んでるのを見ると「○らせばw」と思ってしまうかなんw
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/23(月) 03:35:25.22ID:cIZMyEMj
>>46みたいなの見たら普通の女は近寄らんよなぁ…
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/23(月) 03:51:15.74ID:yMgMU1ar
女性限定LVとかファンミとかやるだけやってみればいいのにな
会場凍ったTGCと違っていい反応もらえるのが約束されてるしキャストも喜ぶだろうに
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/23(月) 04:03:36.64ID:HCC1FucF
キャラクターを売るべきなのに声優売りしてしまったのが根本的な誤りだった。
声優は所詮はキャラクターのオマケであって、コンテンツの主体になってはいけなかった。
感謝祭の女性層はあくまでキャラが好きで来場していたのであって、騒ぐことや声優が目的ではなかった。
今さら手遅れだけど、キャラとしての土台建て直せばサンシャインも女性ファンは増えるよ。
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/23(月) 04:25:20.38ID:2OrlDGHN
サンシャインは手遅れ。そもそもキャラデザがダメだから二次で引っ張るのは無理。
虹ヶ咲はまだいけるほうだと思うから、サンシャインのようなキャスト主体の展開はやめてくれ
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/23(月) 07:38:03.53ID:V68l8J6x
ヒプマイとかMマスは男ファンも結構いる
Mマスのアニメは男が見ても楽しかったしああいうのラブライブでもほしい
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/23(月) 09:23:49.83ID:lp4Tenww
とかはLGBT云々叫ばれてる昨今いろいろ面倒なんじゃない?
トランスジェンダーの人に入場お断りして後で訴えられたとかなったら
今の時代だと大問題に発展しかねん
0094名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:33:55.21ID:ENKOOFYZ
>>78
まあμ’sの女性ファンの多さは奇跡みたいなもんだしな。
サッカーの男子日本代表がW杯で優勝するくらいの奇跡。
今のAqoursも予選突破するくらいの健闘はしてるんだよな。
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:05.42ID:lLVhI6xm
別にいらないよね女ファン
男女関係なくお金たくさん出してくれるファンこそ有益
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/23(月) 18:03:49.39ID:EptssJWO
>>95
だからまだ開拓が十分と言えない女性ファンを増やせって話だろ?
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:05.99ID:ttLOPkKb
アイマスと決定的に違うラ!の強みは女ファンの多さなんだよな
デレステユーザーが男ばっかなのに対してスクフェスで一番ユーザー数多いのは20代女ってデータ出てるし

感謝祭やライブでいつも迷惑かけてる雄猿厄介達をもっと徹底的に締め上げて見せしめに警察突き出しでもしとけば
今でも見捨てられずにファン残ってくれてただろうに馬鹿な運営だわ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:25:39.18ID:tCreriPN
よしりこやのぞえりみたいに他カップルにマウント取り出したり
投票は私欲丸出しで譲り合いもなく女って空気読まないじゃん
ショップで買えなかったから嫌がらせとかも有名だし女は虹ではなく
のぞりえとかのショートアニメ作ってそっちに引きつけて金を貪るべきだと思う
0101名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:31:53.82ID:nUMss0+7
昔から不人気ヒロイン中傷するのが伝統芸能のチンコさんが言っても説得力が…
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:45.98ID:A/8XKcZI
>>98
それって5年くらい前のデータじゃね
厄介どうこうはあんまり関係ないと思うけど
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/23(月) 20:35:36.61ID:F4ErL6pb
男はフェスで腐向け男アイドルやらが出て来ても空気読んで盛り上がってあげるけど女はホンマ無視するからな
あの冷酷さみたらとても商売として成り立たんよ
0105名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/23(月) 22:53:54.98ID:OnyclFn5
女に対して憎しみ抱いてる奴多すぎじゃね?
コンテンツの拡大を目指すなら女の囲い込みは必須条件でしょ
過去のブームになった男向け作品はどれも女も楽しめる作品だったなんて当たり前の話なのに
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/24(火) 07:43:58.46ID:yjeBiFuB
さあミサンドリータイムが始まりました

なんだこの地獄みてえなスレ
0110名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/24(火) 07:48:00.56ID:Ee5GQKu5
まんさんの財布にすがらなくちゃやっていけない程に落ちぶれてしまったんや
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:16:52.53ID:TlO3r4Qe
男さんは騒いで周りに迷惑かけるしか脳が無いからな
マンホール犯みたいにタクシー追いかけてストーカーしたり無許可エロシーツ売り捌いて捕まるような犯罪者も男さんばかり
犯罪者以外も金使う先は公式に1円も落ちない非公式の原作侮辱シコシコ本
そら女さん次第になりますわ
0113名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:41:14.88ID:aG69BIbl
アニメがつまらなかった上に媚びたシーンが多くて引かれた
衣装がダサかった
女性に人気の出るキャストが少ない
すぐ改善できるのは衣装だけど未ホラ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/24(火) 09:57:36.54ID:6MR8Y22f
東京ドームではカップル結構いたろ
カップル限定イベントしたらいいじゃん
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/24(火) 11:58:02.96ID:ImCARu8w
アイドルに対する意識の向け方の違いだろ
アイマスは男がプロデューサーに自己投影してアイドルを成長させていくコンテンツ
ラブライブはスクールアイドルの成長を見守るコンテンツ
女からしたらアイマスの方のアイドルには自己投影しにくいからあまり人気ないんだろ
0118名無しで叶える物語(ゾウガメ)
垢版 |
2019/09/24(火) 12:54:42.91ID:Fr43aXow
2016年春のスクフェス感謝祭のでかスクフェスでは毎回3〜4人くらい女子がいたんだけどな
女子の方が多い回もあったくらいだし
厄介もほぼ皆無だった
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/24(火) 13:08:43.93ID:+1oIKah4
>>118
噴水広場大惨事だったが
嘘はよくない
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/24(火) 15:29:31.05ID:HBXtt4n7
アイマスは男にしか受けずにあしながおじさんの資金力頼みで延命してるだけの巨大閉じコンだからなあ
なんとかホモマス持ち上げて足掻いてはいるけどな
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/25(水) 07:58:07.40ID:7ivstjtx
μ'sの頃はロクなコンテンツなかったから女もついてきたけど今は良い女向けコンテンツ沢山あるからな
0122名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/09/25(水) 20:12:50.06ID:VmKZ+eMf
アイマスは、なんていうか『匂い』が違う
女子は、コンテンツ的にも気持ち的にも入りづらいよ
個人的には765はすきなんだけど、やっぱり全部の空気が違う

あ、XENOGLOSSIAに関してはだいすき
EDは神曲すぎるし内容も面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況