X



【悲報】 室田くん 絶縁状を叩きつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 11:15:09.78ID:4yJQkmJh
あっ…(察し)
0006名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/09/11(水) 11:21:32.57ID:mGxVz9q8
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 11:29:20.30ID:fDcHxPIR
劣化絵師でしかないからもうアクアと滅んでいいぞ
μ’sと虹は描くな
0009名無しで叶える物語(光)垢版2019/09/11(水) 11:29:27.58ID:jUQKvWmE
悩んでこの時間まで起きてたのかこの時間まで寝れないことに吹っ切れただけなのか
0010名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 11:29:59.03ID:ymPpqG7+
今まではやりたいようにやれてなかったって事か?
0012名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 11:35:42.08ID:jg9onCCF
この人って需要あるの?
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 11:36:52.27ID:YJz0DcE6
虹の絵がめっちゃよかったから相対的に評価下がっちゃったのがなぁ
でもμ'sの絵はすごい好きやで
0015名無しで叶える物語(邪馬台国)垢版2019/09/11(水) 11:39:37.24ID:MbU4t4wm
室田くんのツイって全然状況がわからないから
どう反応していいか分からないし
仕事垢で愚痴る意味も分からない
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 11:40:22.03ID:YJz0DcE6
>>14
これはいかんでしょ
立場とかプライドないのか
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 11:41:03.01ID:Tgs+8C6M
不快なんだよツイートが
自分の身を削って他の誰にも描けない神がかったイラストを提供しているならまだ我慢もできるけどAqoursになってまともに仕事できてないじゃん
ラブライブの凋落を酒井のせいにする人が多いけど室田も同罪だと思ってる
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 11:42:06.71ID:YJz0DcE6
>>18
まぁあのアニメでやる気出すのも難しいのはあるとは思う
0021名無しで叶える物語(家)垢版2019/09/11(水) 11:42:58.61ID:oSW5lreI
ただ絵描いてるだけのスタッフのツイートなんか一々監視して文句つけてる方がやべーわ
0022名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 11:44:09.70ID:RhqOKzHX
プロ欄にフリーでアニメの仕事してるってあるけどサンライズ所属じゃないんやね
0023名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 11:45:29.85ID:dhKKYzXI
>>19
引き受けた以上はきっちりやるのがプロやで
やれない・やる気がないなら断ればいいんだから
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 11:46:03.82ID:YJz0DcE6
監視してなくても室田さんレベルなら流れてくるしな。
正直仕事に不満があるのかなんなのか知らんがよく分からんツイートは不快になるしやめていただきたいわ。
状況もよく分からんし
0025名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/09/11(水) 11:46:59.13ID:lxGAvqX8
描いた絵をそのまま載せるから叩かれる
上の人がチェックしてこことここはちょっと修正してって他人視点の意見を言えばいい
オタクでさえぱっと見た瞬間にここおかしいよと思うような絵が多い
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 11:47:11.94ID:YJz0DcE6
>>23
ごもっともすぎてなんとも言えない。
ただそれが理想だけど全部同じってのはやっぱりどの仕事でも難しいのかなとは思う
0030名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 11:49:40.68ID:8zy2/iTR
同じプロジェクトラブライブなのに虹の絵を描かせてもらえないからとか?
職場環境自体に不満はあっても一応μ'sのキャラデザから携わってきたプライドみたいなものはあるんじゃない
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 11:51:46.60ID:dpSFwlr4
>>30
同じじゃないぞ
μ'sはプロジェクトラブライブ
Aqoursはプロジェクトサンシャイン
虹はいまんとこプロジェクト立ち上がってないぞ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:00:30.05ID:jNM67CrW
>>20
μ'sはBOXあるから描きまくってるぞ。
でも代わりに誰が居るよ。
俺はAS姐でいいが、それも嫌なヤツが多いだろ。
次席だと平山とかになるがいいのか?
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:00:58.13ID:YJz0DcE6
>>33
素人に評価されない作品なんてなんの価値もないぞ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:01:25.35ID:dkPyZBi6
これが仕事関係か知らないけどTwitterで仕事の愚痴吐く有名人嫌いだわ
それを聞かされてどうしろってんだよ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:02:13.72ID:fDcHxPIR
>>27
今の劣化絵は酷すぎて貢献どころか売上減ってんだろw
0045名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/09/11(水) 12:03:57.41ID:QXnnQuY0
虹の1stライブキービジュなんてμ'sAqours全てを過去にするレベルの出来だからな
もうあかんよ室田くん少し安め
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:04:34.78ID:YJz0DcE6
逆に室田さんのピークっていつなの?
映画ぐらい?
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:14:25.98ID:N0FB+LEJ
だから室田くんには大好きなμ'sだけ描かせてあげればいいのに
0049名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 12:14:54.07ID:j2RdOiwH
>>46
アニメ前のデュオトリオジャケ


https://i.imgur.com/Muk1js6.jpg
ヒラメみたいな顔やめてくんねえかな
0050名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/09/11(水) 12:15:30.66ID:SwNnKegC
最近は酒花だけじゃなくて畑も室田も叩く流れだよね
ようするにサンシャインに関わってるスタッフ全てが憎くなっている
8スタだからサンシャインのスタッフがやらざるおえない虹のアニメ化なんていらないだろ
0052名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/09/11(水) 12:16:01.85ID:3bBmzkRj
室田くんのイラスト目当てで買う事はなくなったなぁ
一般のアニヲタにいまいちウケが悪いのはイラスト微妙な所も正直あると思うわ
0055名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 12:17:47.10ID:VqWAQ7Fa
室田の梨子って宇宙人な目をして気持ち悪いよね
0057名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/09/11(水) 12:19:20.71ID:MdMquzLm
>>52
まぁ外から見れば魅力は無いよな
間違いなく功労者だから重宝されてるだけで
Aqoursでの室田くんの最高の仕事はAZALEA2ndのジャケかな
0058名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 12:20:25.00ID:tw8iDXJu
室田絵劣化とか言われるけどそんなに悪いとは思わんがどうなんだろ
全盛期しらんし
鈴木勇絵は絶対NG
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:21:04.88ID:zenIsoNh
外から見れば魅力ないなら、その室田の絵柄のコピーをしてる虹のデザインも外から見れば魅力ないのでは?
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:21:16.69ID:YJz0DcE6
μ'sboxの室田さんの色紙の絵いいな。
μ'sの絵はやっぱり好きだわ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:21:40.31ID:VUc52dUa
お前らが虹の絵をベタ褒めするから…
0062名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/09/11(水) 12:21:59.45ID:vQrWlY+7
映画製作してた頃にクオリティアップしたかったのにできなかったとか言ってたけどラブライブ関連で凄い功績があってもそこまで権限ないのかな?
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/09/11(水) 12:22:32.38ID:JXgz8Nhg
>>35
CGモデルは出来良かったろ
ロクな作画スタッフがいない現状、下手な手書きよりCGモデル作り込んだ方がいいと思うわ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:23:07.21ID:YJz0DcE6
>>62
それは無理じゃない?
だから室田さんもどうしようもないのかも知れないね
0065名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 12:24:34.82ID:Livq1rzB
サンカスが叩きまくってたからな
そりゃやる気なくすわ
0068名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 12:27:15.96ID:WwJQkNIK
こういうやつツイッターにわんさかいるじゃん
誰もお前の生活に興味ねーっつーの
0069名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 12:27:21.81ID:P3EomzKo
μ's映画のポスターはほんと神だと思う
全盛期だった
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:27:57.50ID:jNM67CrW
>>59
そうかもわからんな。
俺は今の虹のエースが一番と思ってるが、外から見れば同じかも。

あと虹はメーターじゃないんだろうし、
アニメ制作には噛めないだろうし。
0071名無しで叶える物語(庭)垢版2019/09/11(水) 12:29:32.64ID:Kys4lMxK
的はずれな憶測が飛び交ってるな
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:29:46.91ID:VrsOgbCV
虹の絵はなんかスクフェスと同じで無難すぎて味がない感じがする
最近の藤井絵は好きだけどあんまり見ないな 鈴木勇は早くクビにしろ
0073名無しで叶える物語(庭)垢版2019/09/11(水) 12:30:10.41ID:J/IwtHXA
室田の梨子は確かに気持ち悪い
輪郭はひょうたん、中途半端なつり目が爬虫類みたいでほんとキモい
特に映画のフォトセと色紙のはほんと無理
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:31:50.97ID:jNM67CrW
>>63
へたな手書きよりは、ってのは正論だけど。
100%CGの物足りなさは君には無いのか?
オレにはある。
だからAqoursのPVやバンドリ2期は魅力的に見えない。悲しい。
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2019/09/11(水) 12:33:02.14ID:TDS4Rf3K
なんで絵描きごときがこんな偉そうにしてんの?
絵くらい黙って描いてろよブタ野郎
0078名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2019/09/11(水) 12:34:35.20ID:PyVmVc5n
描けもしないお前らからボロクソ言われたら嫌にもなるわな
0080名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/09/11(水) 12:36:05.26ID:0AlLdvH7
お前ら今でこそAS姐讃えてるけど辞める前後ボロクソに言ってたよね
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:38:13.15ID:fDcHxPIR
虹ポスターは劣化原画マンより100倍いい出来だからなあわ
室田にもう仕事は無理
0085名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 12:40:14.26ID:ViLgFSmY
今後虹のグッズ展開とか増えても書き下ろしイラストはアニメーターに書かせないでくれ癖が強すぎる
平山とか鈴木の絵はもう懲り懲りなんだわ
0087名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 12:40:54.55ID:jg9onCCF
残酷かもだけど替えが効く立ち位置の人だよね。よほどどいい仕事をするとかしないと埋もれていくだけだと思う。
0089名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 12:41:05.65ID:nJFiU2pA
スクフェスの蟹と同じで、ラブライブブームの貢献者に違いないけど今となってはツイッターでグチグチいうだけのお荷物と化してるし、もうこいつとおさらばしていいんじゃねーの?
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:41:52.32ID:25CiTSAX
>>80
Twitterでブチ切れたっけ
一級のアニメーターもプライドの塊だからな
室田君もアニメ作ってる訳でもない責任も無いただ描いてるだけのUR絵師のが上手いなんて言われたらカチンとくるわな
0094名無しで叶える物語(くさや)垢版2019/09/11(水) 12:42:06.80ID:RS6zVLK7
>>21>>42
これじゃ業界自体が陰キャの集まりになってるぞ
プロなら洒落で言ったつもりでも利用されて例えば公式公認名乗られる可能性とかも考えないと
コンテンツの仕事してる間は個人で絡んだらイカンでしょ
2期の時他のスタッフたちはすぐツイートを削除したのに
0096名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 12:44:07.62ID:PK+SnxLa
まじで年々劣化してるし手引いていいよ
にことルビィのツイン描き分けできないのは終わってる
0097名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/09/11(水) 12:46:05.30ID:opTGJveJ
>>80
2期からは作画の癖ありすぎたわ
2期1話はもう一度ラブライブ!?って驚くメンバーの目だったり担当したジャケットだったり
0098名無しで叶える物語(庭)垢版2019/09/11(水) 12:46:09.15ID:GzA6ABvq
こいつ公式側のくせに露骨にお気に入りの善子優遇するから嫌いだわ
公式がキャラの扱いの優劣つけてる時点で糞なんだよ
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:46:24.90ID:25CiTSAX
>>62
権限というか期間の延長とそれに伴う予算が降りてこなかったんだろ
最近のサンライズはアニメ作りすぎて制作進行は朝帰りばっからしいな
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:46:25.39ID:JbnQzLpe
>>80
自分は言ってないし当時からAS姐大好きだわ
匿名だからそう感じるのも仕方ないけど言ってる層が違うとは考えないのか
0101名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 12:46:31.07ID:l2lOw0tK
いい仕事してくれないと愛犬アニメに登場させた職権乱用も腹立ってくるから頑張ってほしい
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:47:24.72ID:pXb8C5pG
なんだなんだ突然(笑)
0103名無しで叶える物語(らっかせい)垢版2019/09/11(水) 12:47:51.04ID:SwNnKegC
スクフェス絵師はアニメーターではないのでそのジャケットの絵を動かすのは不可能だゾ
嫌なら虹のアニメ化は否定するべきだな
それかバンドリ二期みたいにフル3Dにするか
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:48:13.61ID:25CiTSAX
>>100
言われてる方や見てる方はそう思えないのが匿名の厄介なところだからな
自分は違う一緒にするなと思うなら実名で投稿すれば良い
0108名無しで叶える物語(光)垢版2019/09/11(水) 12:50:03.33ID:owgK2VA0
その辺はおだくんのちかよしとか伊能津のルビィとかも目立つから...
2人はいい仕事しかしないから良いけど
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2019/09/11(水) 12:50:08.61ID:OZhkDHDG
>>91
酒井や運営に対して相当鬱憤溜まってそうだ
コンテンツの立ち上げから関わってきたからラブライブは室田君の子供みたいなものだろ
それを無能カスに好き勝手された上に滅茶苦茶にされたのだからな
しかも自分は一介のアニメーターに過ぎないから口を出す権限すら無いからストレス溜まって病むわなそりゃあ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:50:13.78ID:WtoiheSQ
まぁAS婆去る前にここで室田と同じように叩かれてたのは事実だからね
スクフェス絵師は名前がないから劣化しても叩かれないだろうな
一人かどうかもわからんし
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:51:12.58ID:25CiTSAX
>>87
絵師の代わりはいるけどアニメ会社が金かけて育てたアニメーターは替えが効かないわ
もしそうなら京アニ事件なんて大した損失じゃないと言える
0115名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2019/09/11(水) 12:56:13.27ID:OZhkDHDG
>>113
苦楽を共にしてるから関係が良好とは限らないだろ
室田君の「作画時間が足りねえ」ツイートの後に酒井の波のこだわり発言を見てりゃ
この二人が現場で上手くいってない事は察しがつくだろ
酒井が室田君をどう思ってるかは知らんが少なくとも室田君は酒井を無能カスだと思ってるよ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 12:57:43.55ID:25CiTSAX
作業中の8スタが襲撃されたらラブライブは終わるけど
スクフェス絵師が死んでもなんの影響も無いどころか失ったことすら気づかれないから
0119名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2019/09/11(水) 12:59:03.41ID:OZhkDHDG
>>114
そりゃあ古参とはいえ室田君はただのアニメーターだしな
監督である酒井の方が権限は上だろ
ベテラン技術者と無能上司みたいな関係だよ
0120名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 13:00:23.72ID:TfuCmenY
室田…お前と戦いたかった…
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/09/11(水) 13:02:54.29ID:MkpCH4Qh
162 名前:名無しで叶える物語(えびふりゃー)[sage] 投稿日:2019/09/11(水) 00:40:33.83 ID:OZhkDHDG [2/3]
まだバンドリ叩きに精を出して現実逃避してるサンカスがいたのかw

正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★83億
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1567846352/
0126名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 13:03:42.75ID:FkmY7kYb
無能監督に振り回されるのはなぁ…
気の毒だけど消費者は出されたもので評価するからね…
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 13:05:16.12ID:25CiTSAX
>>123
虹は絶対描かないという決意表明じゃないか?
多分今回も最初は室田君に依頼があったはず
アルバム関係もわざわざメーターに描かせてるんだから
そんなにスクフェス絵師が良いなら勝手にしろって感じか?
0130名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 13:12:32.25ID:uU8c1fV5
まあよく仕事の愚痴言う人だからこれも仕事と思われてもしゃーないよね?

スランプ(や納期が迫った仕事)で筆が進まないからやりたいようにやってやると自分に喝を入れたように解釈だってできなくもない
0138名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/09/11(水) 13:25:29.84ID:0AlLdvH7
個人的には劇場版の色紙
全員可愛かった
0140名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 13:28:07.92ID:nJFiU2pA
>>131
ここしばらく、たったの1枚もそのレベルの作画を世に出してないんだから、多忙関係なしに劣化したんだよ
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 13:31:48.03ID:25CiTSAX
>>143
絵が上手い人なんてTwitterにいくらでもいる
公募して描いてもらった方がまだみんなで叶える物語の趣旨に合うんじゃないかな
キャラデザの名前が出ないということはそういうこと
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/09/11(水) 13:40:40.45ID:JXgz8Nhg
>>109
室田君て言われてるほど初期から関わってたのか?
君ここジャケは河毛さん、恋アクジャケは藤井君
一期の総作監は河毛さんと藤井君だし、衣装デザインも想ひとまでは全てこの二人
キャラデザ以外で室田君が本格的に関わり出したのは一期終盤からだと思ってるんだけど
0148名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/09/11(水) 13:42:27.72ID:AXj2B+a+
>>147
俺もアニメ1期の作画からのイメージ強いな
君ここに室田が関わってなかったので、キャラデザやイラストだけやってμ's続けてくのでは?と当時言われてたよね
0150名無しで叶える物語(庭)垢版2019/09/11(水) 13:49:53.62ID:QgVZcU1H
アニメ作画は1期のが可愛らしかったな
2期以降は酒井嫁が係わったせいか線が太くて濃いから嫌い
0151名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/09/11(水) 13:51:48.42ID:qioQvRda
色紙いいじゃん
ここ最近だと1番いいんじゃない?
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 13:55:01.72ID:/MkVIGQe
>>151
わかりみが深い
まだまだいけますよ。

μ'sの絵は結構いいんだよな実際
0154名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/09/11(水) 13:55:12.29ID:AXj2B+a+
>>152
ひろゆきみたいに都合悪くなると話変えないでくれる?
自分は他人に説明求めるのに返されて逆に求められると話題変えるって論破された人間のやる逃げだから

寸分変わらず絵柄を真似て且つ作品ファンを唸らせるイラストレーターが沢山いるわけないでしょ
イラストは専門の人のほうが上手いからアニメに集中してって意見を攻撃されたと勘違いして
専門家を下卑したのはあなただよ
名も刻めないとか誇らしげだけど名前出して毎回文句言われる人の擁護するのは大変だね
真っ向から言い返されると"そういうこと"なんてあやふやな言葉で逃げる、そんなカスが思い通りになると思うなよ
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 13:55:26.31ID:/MkVIGQe
あとはaqoursのライブBDとかもいいね
0156名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 13:55:36.42ID:f377D2rz
こう言っちゃあれだけどAqoursよりμ'sの方が気合入ってる絵多くね
やっぱ思い入れがダンチなんかね
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 13:56:29.30ID:/MkVIGQe
思い入れもあるだろうし、単純に年季が違うってのもあるかと
0160名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/09/11(水) 14:06:07.72ID:AXj2B+a+
>>159
まずに人から問われたことを回答しなさい
なにかアホなこと言って言い返されたらそれに反論するか認めるかせず話題を変えて逃げ回ってるのがお前
論破されたら感情論や話題すり替えするのがガイジと詐欺師の定番だから
人にあれこれ説明を求めるくせに自分しない、キャッチボールが出来てないガイジに応えません

もう俺はお前の浅はかな主張を論破してるからどうでもいいしディベートなら周りが判断するけどこのスレ見てる人に任せたら?
情けなく吠えてなさい
0161名無しで叶える物語(家)垢版2019/09/11(水) 14:07:44.42ID:/vF6bKKI
μ'sの特典色紙いいって言ってるやつマジかよ、本当に室田君が描いたのか?レベルだぞ、そりゃ好みは個人の自由だけど
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 14:12:37.49ID:25CiTSAX
>>160
なんの回答?
アニメーターはアニメだけ作ってろイラスト描くな上手いやつに描かせろと言ってんのはお前で
それならアニメーターより上手い同人絵師なんてゴロゴロいるからそいつらに描いてもらえば?って聞いたんだけど
0164名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/09/11(水) 14:15:30.35ID:0AlLdvH7
色紙の二年生だけもうちょいなんとかならなかったんかこれ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 14:16:08.36ID:VrsOgbCV
劣化は確かに感じるけどスケジュールがガバガバなんだろう 良い絵は普通に良いし 俺は虹でも室田君に関わってほしいけどな
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 14:17:26.27ID:25CiTSAX
>>154
それと専門家と言ってんのはお前で実際は絵を描いても表に名前が出ない待遇の人達でしょ
専門家と本気で思ってんなら絵師の待遇改善でも訴えたら?
0167名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/09/11(水) 14:17:48.97ID:0AlLdvH7
抜群に可愛いのは室田くんなんだよな正直
最近バランスが色々おかしいだけで
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 14:18:54.59ID:6XjJL3SY
>>161
G's表紙果南、BOX絵、ユニット特典もだけど正直えぇ…って感じ
室田くんを責めるつもりはないけどこれなら藤井くん平山くんの方がよかった
0171名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 14:20:33.31ID:1EhRZafN
室田くん明らかにパフォーマンス落ちてるよな
人間適度な休息とらなければパフォーマンス維持はできない
0174名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/09/11(水) 14:22:24.08ID:vtOq6I+y
昔のスクフェスUR絵師どこいった
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 14:23:36.01ID:25CiTSAX
136 名無しで叶える物語(しうまい) sage 2019/09/11(水) 13:23:22.06 ID:AXj2B+a+
アニメーターだからアニメだけやってて欲しい
イラストは完全に専門家達の方が上なんだから


AS姐や室田君より絵の上手いやつにイラストと書かせるべきだと主張したのはお前だからな
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 14:24:37.66ID:VrsOgbCV
>>168
まあそれは分かる

スクフェス絵師は安定はしてるけど安定してるだけっていう感じがしてなあ
キャラが生きてる感じがするのはやっぱり室田くんを初めとしたアニメーターだわ
0179名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 14:25:47.89ID:jg9onCCF
たまに100点出す人よりもコンスタントに85点出す人の方がただのアニメーターやイラストレーターとしては生き残れるんじゃない?
0180名無しで叶える物語(光)垢版2019/09/11(水) 14:25:48.39ID:SxKLlkL5
該当するツイ消ししたな
オタクだけじゃなくて業界人も見てるんだから少し大人になればいいのに
0186名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/09/11(水) 14:28:41.95ID:wqlkMPWc
室田くんμ's活動してる時は生き生きツイートしてたのに今ほんとメンヘラ
0190名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/09/11(水) 14:30:51.36ID:3wfZ/6l2
>>188
衰退させただけだったしね
だけど運営は虹に力入れるわけでもなくなんとかしてAqours続けようとしてるし
やっぱ声優とできてんだろうな
0193名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 14:37:53.29ID:3BbAOk/j
AS姐助けて〜
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 14:42:04.72ID:fDcHxPIR
>>185
μ’sもそこまでだけど水が酷すぎる
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/09/11(水) 14:55:23.97ID:5VC4eZsz
果南推しだけどHPTの果南は素晴らしかった
めちゃくちゃ気合入れたんだろうなっていうのが伝わってくる
0201名無しで叶える物語(鮒寿司)垢版2019/09/11(水) 15:02:08.84ID:0AlLdvH7
μ's映画の色紙とか文句なしに可愛かったぞ
0205名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 15:06:33.27ID:FD85Kliz
クランクアップぎりぎりまで室田くんが作画クオリティ維持向上の為に
上に抵抗する形でサンシャイン劇場版は作業してらしいが

室田くんがそこまでやってくれてなかったら劇場版のクオリティは
公開版より更に悪くなってたんじゃないか?

無能運営と監督の元でやる気無くなったりブチ切れたりしても
仕方ないとは思うんだが
0206名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 15:07:36.91ID:VdwWRzux
映画の色紙はメッセージも酷い
梨子→見に来てね
ルビィ→見てくれた?
これから見る映画の入場者特典なのにおかしいだろ
0207名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 15:11:57.03ID:jg9onCCF
>>205
そこで上がったクオリティとかかったコスト、そのバランスじゃない?
この人の手のかかっているのって浦女校舎集合から海岸ダッシュは分かるけど、他シーンも担当してるのかな。
0208名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 15:13:18.62ID:ViLgFSmY
劇場版特典色紙の梨子ちゃんは露骨に脳勃起してる
0209名無しで叶える物語(家)垢版2019/09/11(水) 15:20:30.39ID:/vF6bKKI
キャラにもよるし細かいつっこみどころはあるにせよ、この辺りの時期が可愛いかった
https://i.imgur.com/bj3leJZ.jpg
https://i.imgur.com/0xHoePw.jpg
https://i.imgur.com/XHUwVJM.jpg
https://i.imgur.com/Y9pwnFJ.jpg
https://i.imgur.com/aieL8pE.jpg
あとWRの空港の方、もぎゅの制服の方、Mスタetc.

https://i.imgur.com/sKTulLr.jpg
この辺りから少し不安
https://i.imgur.com/QQ35iJW.jpg
全体的には好きだけど、ことりさんからひょうたんの影を感じ取れる様になりはじめる
0210名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 15:26:24.05ID:IB1Wirzb
>>205
これ全部室田発の情報じゃなかったか?
いい加減、こんなグチグチ言うやつの情報をどこまで信用していいのかって思うが
0211名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/09/11(水) 15:29:12.86ID:Y/pEioHX
OPの絵コンテがギリギリになったってのは酒井が舞台挨拶で言ってたけどな
内容も然りだが作画でも呆れられた冒頭7分になった
0212名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 15:31:26.69ID:FD85Kliz
>>210
まぁ、確かになぁ・・。
長いシリーズだから作家本人のモチベの変化もあるだろうし
そろそろ潮時なのかも知れんね
0213名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2019/09/11(水) 15:34:37.12ID:OZhkDHDG
まああの無能酒井の下で働くのはさぞストレス溜まるだろうな
明らかにおかしい方向に行ってるのに口を出せないもどかしさ
プロ意識に欠けると言われるかもしれんがアニメーターも感情のある人間だからね
無能カスな監督の下ではモチベも上がらんだろう
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 15:40:33.61ID:VrsOgbCV
>>187
いや平山はない
0216名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 15:49:29.25ID:ruuINRuC
室田好きだから応援してる
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 15:50:10.02ID:0Dmochwk
室田を叩きたいのではなく、虹を持ち上げたいから室田を叩いてるの間違いだろ
虹のためにはサンシャインに関わる物は全員叩き潰す必要がある
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 15:51:54.13ID:fDcHxPIR
虹云々の前に室田劣化しすぎなのは事実なのに信者こっわw
0219名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/09/11(水) 15:52:21.08ID:Z/bkdC0m
サンシャインに関わった人間の殆どは虹なりその次に関わらないでほしいね
どの方向から見てもゴミで何一ついいところないモノ作ったんだから
0229名無しで叶える物語(庭)垢版2019/09/11(水) 16:06:09.95ID:Kys4lMxK
>>223
それ室田関係ある?
0231名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/09/11(水) 16:10:15.84ID:Z/bkdC0m
>>229
このスレは絵を批判しまくってるのに何故擁護するんだい?
比較的崩れの少ない一期は忌み嫌われた平山担当ばかりだよ
サンシャインになってから可愛いと貼りたくなるシーンないのって致命的だと思う
0234名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2019/09/11(水) 16:55:41.13ID:+o4NRk3i
室田に描いてもらえないだけなのにアニメーターは虹の絵描くなと強がってて笑う
室田も虹嫌いなの隠してなくて面白い
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 17:07:57.30ID:fDcHxPIR
>>234
室田とか言う劣化絵師よりスクフェス絵師の方が嬉しいからWIN-WIN
0240名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/09/11(水) 17:36:44.91ID:4IympMmN
まぁ室田くんが忙しくて
満足いくキービジュアルかけないなら
キービジュアルはメーターじゃない絵師にまかせた方が
八方丸く収まる

室田くんは他の仕事も忙しいから一枚絵にかけられる時間は
X時間だけど
絵師は2X時間かけられる
それでネットでは室田劣化! 絵師の方がいい!と言われるなら室田くんにも気の毒だわ
0245名無しで叶える物語(うめぼし)垢版2019/09/11(水) 17:44:08.22ID:m6aXiYpR
本当に追い詰められてるなら音をあげるべきだ
以前はジャケも他の人描いてたことあったけど最近は殆ど室田君でしょ
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 18:13:43.06ID:0Dmochwk
お前らのレス見ると、サンシャインって本当に憎むべき敵なんだなってのがわかる
こじつけや発狂具合、被害妄想が尋常じゃない
サンシャインに関わってる人全員叩かないと気がすまないって感じ

虹のアニメはサンシャインスタッフしかいない8スタ以外じゃないとなw
ジーベックとか良くね?
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 18:21:07.83ID:fDcHxPIR
>>250
お前がなんの意見もサンアンチにしか見えない障害者なのはわかったw
病院行け
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 18:27:07.66ID:0Dmochwk
>>251
8 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2019/09/11(水) 11:29:20.30 ID:fDcHxPIR
劣化絵師でしかないからもうアクアと滅んでいいぞ
μ’sと虹は描くな


これでアンチじゃないとか笑わせるなw
0254名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 18:29:30.68ID:4Zn5j51m
潰れた会社を提案するお前もアンチ
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 19:27:15.61ID:fDcHxPIR
>>263
顔ぶっっっっさとしか思わなかったけど信者はこれでシコれるのすげーなー
0269名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/11(水) 20:16:12.32ID:0n8lKBja
Twitter芸人をやってる
0275名無しで叶える物語(関東地方)垢版2019/09/11(水) 20:52:06.44ID:BUFaE960
AS姐抜けても無印劇場版の作画は良かったから大丈夫かと思ったけど
じわじわAS姐抜けたダメージが来てるって感じだな
いちおう売れてるコンテンツなのにベテランアニメーター連れてこれないのか
0277名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/09/11(水) 20:56:59.91ID:JJFNqDIG
俺は総合マガジン買ってないぞ
公式のツイートであの歩夢のチラ見せが出た時伊能神だ伊能神だとTwitterで言われていた
よく見たら名前二文字だな
伊能神じゃねーじゃねーか
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 20:59:22.96ID:YIlUx+Nn
こいつらのダブスタっぷりを見ると、室田叩きは案外どうでもよくて、「これどうにかしてサンシャイン叩きに使えないかな?」という精神で動いてるようにしか見えないな
0280名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 21:02:59.24ID:RzYEGVNS
すまん、逆に俺はお前みたいな奴が「これどうにかしてサンアンチの仕業ってことに出来ないかな?」って精神で動いてるように見えるわ
0282名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/09/11(水) 21:21:13.62ID:lQuKKwrj
>>275
AS姐自身に対してはネガティブな評価もあるけど、
作画の細かいノウハウや指示で優れたエッセンスを供給してくれてた。
単純にセンスが良いのよ。

その薫陶も今や薄まり消えた。
0284名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/09/11(水) 21:30:53.84ID:1JMSQFzj
虹ヶ咲のイラストを誰が描いてるかすらどうでもいい人達がUR絵師(?)は良いとか室田は劣化とか言ってんだもんな
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 21:35:05.71ID:bdFoMxQT
室田くんはフォローするんじゃなくてリツイートで回ってきた誕生日イラストだけ見てればいいって気付いた
0289名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/11(水) 22:25:47.61ID:FRPVKGrK
室田信者さんいくらもらって持ち上げてるの?
よかったらその仕事教えて
0290名無しで叶える物語(四国地方)垢版2019/09/11(水) 22:43:14.01ID:SBO/XIPc
Aqoursも室田抜きの恋アクのアニメーターが最高峰だったからな
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/11(水) 23:10:20.66ID:4HFScdBf
チンポギンギンにさせながら性欲だけで描いた絵の方が魅力的だったりするしそういうことでしょ
0304名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/09/11(水) 23:35:19.70ID:sAFjiS6Q
室田くんってラブライブ!に大きく貢献してきたんじゃないのか?
だったら叩いてる奴は叩いてないで素直に称えてお疲れさま、でよくないか?
0306名無しで叶える物語(もも)垢版2019/09/11(水) 23:58:36.72ID:bu4GwPRc
>>49
あの頃はみんな髪色落ち着いてたし顔も可愛くバランスも良しでまさに神絵師だったな
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/12(木) 00:16:30.21ID:g+YYcUsD
お疲れ様ってしてあげたいところだけど、メンヘラかまってちゃんからの仕事の愚痴とかいう黄金ムーブ決められるとね・・・
0309名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2019/09/12(木) 00:41:03.78ID:bVzfNqrF
室田くんからネットもTVもスマホも取り上げて
絵を描く以外何もない状態にすればええんやで

ネットの雑音なんかのために仕事するようになったらアカン
過去の栄光にもすがらせるな
0311名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/12(木) 01:02:27.90ID:4S3OcsXw
総合誌も9周年も虹だけ描かず、ツイートでμ'sAqoursその他と言われたからね
虹推しから嫌われてるよ
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/12(木) 01:40:45.89ID:LQt2+vl3
パヤオもこんな会社潰れてしまえ!とかもう引退するってしょっちゅう叫んでて周りもまたかって思っていたって聞いた
なんせストレスある仕事やしもう少し見守ろうぜ
0314名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/12(木) 01:50:37.11ID:4Mz5jlPd
忙しくて本来の実力が出せないぼくをみんなで労ってくれないとヤダヤダ!😭
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/12(木) 01:59:28.70ID:5yJkZCTy
一回休ませたれよ、無印一期から6年以上フル稼働で金属疲労的な状態見えるし
人居着かないから一人当たりの物量増える悪循環
0318名無しで叶える物語(やわらか銀行)垢版2019/09/12(木) 03:00:50.29ID:U//PAkoA
こんなツイートひとつでもアフィと厄介が肩組んでスクラム踊ってるのほんまひで
室田わざわざ否定してるけどアホの相手も面倒やね
0319名無しで叶える物語(庭)垢版2019/09/12(木) 03:01:25.91ID:UJFr7PUP
ラブライブ!憎さでここまで出来るのってほんとラブライブ!ってコンテンツの陰にいる他作品のファンってコンプの塊なんだな
0328名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/12(木) 03:36:06.69ID:THLnIipE
今の室田君は普通に残念なレベルだよ
何でもかんでもアンチ扱いされても困るし、あからさまな対立煽りと一緒くたにされたくないわ
0331名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2019/09/12(木) 03:44:22.05ID:jGsW4dOH
虹ヶ咲は名ばかりのラブライブと肯定した禿のお客さんだ
虹ヶ咲が目障りならファミリーのラブライブに居場所ないよなあ?
0332名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/12(木) 03:44:39.04ID:THLnIipE
回線でレッテル貼りとか虚しいね
ライブや沼津は何回も行ってるし、二次創作も追うぐらいにはファンだよ
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/12(木) 03:45:19.72ID:pu+l6yFW
まあアンチもいるが何か文句言ったらよそのオタクだ
で逃げてるだけの信者だらけになったら終わりは近い
盲目的に擁護するのは見てて見苦しい
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/12(木) 04:07:49.08ID:WHHkGyKQ
>>334
批判してる方が見苦しい
自分の思う通りにならず駄々こねてる子供
税金取られてる訳でも生活を脅かされてる訳でもないんだからもっと肩の力を抜いて趣味を楽しみなよ
いい大人なんだからさ
0339名無しで叶える物語(八つ橋)垢版2019/09/12(木) 04:15:30.65ID:jGsW4dOH
なお鬼頭明里がフェスに参加しないことは自分の思い通りでないので批判してる模様

降幡「容姿や人気はともかくラブライブ声優で一番イラスト上手いのは私のはず」鬼頭明里「ほーん」
160 :名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage]:2019/09/12(木) 03:27:51.01 ID:WHHkGyKQ
>>147
ガラガラになるかどうかは予想出来なくとも男声優のファンばかりで望まれないとわかってんのに優先するのはただのアホだろ
0341名無しで叶える物語(庭)垢版2019/09/12(木) 04:20:09.93ID:FjKegjpB
こんなスレでアフィやアンチと肩組んでスクラムしてたらいくら俺はファンだって叫んでも信頼してもらうのはちょっと厳しいやろ
それでもって言うならちょっと知的障害な部分の問題になってくるから
0349名無しで叶える物語(茸)垢版2019/09/12(木) 05:42:24.84ID:apAaOeCG
マジで1回休ませたった方がええやろうな
総合マガジン見てても公式絵に近い絵を描ける人も何人かいるしその辺に依頼したらいいんでない?
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/12(木) 07:20:28.14ID:co1HHH3u
室田雄平、畑亜貴、公野櫻子と言った個人からG'sやアニメ制作陣まで、虹ヶ咲に絡まないものはすべて要らないものと言わんばかりだけどさ
現状がほぼほぼその通りになってるのに全然うまくいってるように見えんのよな
0355名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/12(木) 08:28:49.05ID:Z6oVWQTE
終わりが近いとか言ってるけど、このスレ見ても批判側が8割だから全然終わらないよ
擁護一切無しの方が不健全だわ
そうやって「擁護するな!」って言ってるのは批判側だけなんだよな
0358名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/12(木) 09:11:41.60ID:ulK/VeCl
むしろ片身の狭い思いしてるのはこっちなわけだがw
サンシャイン関連全てが褒めよう物ならもの凄い勢いで噛みつかれる
0362名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2019/09/12(木) 11:04:14.65ID:o0ldGWSB
サンシャインを嫌々描かされてテキトーに処理してるうちに変な手癖が付いて久々にμ'sを描いたらサンシャインの手癖がに染み付いてて劣化したように感じる
0364名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/09/12(木) 12:25:46.29ID:p4excyFN
室田はモブのかさねソックリのデザイン作ったことになんかコメントないわけ?
あれのおかげで一生陽の目見ないわ、ハゲでブスでキチガイになっちゃったんだけど
0367名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/12(木) 13:01:16.27ID:FWg/OSaJ
ことりのイラストぶっさw
0375名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/09/12(木) 18:34:30.53ID:bKLomnw1
すっかり忘れてたけど直近で未ホラ衣装があったんやなぁ、そう考えると文句つけるより心配になってきたわ
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/13(金) 21:05:54.56ID:oapzrOxH
サンシャインまたは既存スタッフ叩き込みで虹ヶ咲を語る人の中で本気で虹ヶ咲推してる人ってどれくらいいるんだろう
0380名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/09/14(土) 09:19:56.71ID:YtojyE0t
>>185
まあサンちゃんはそもそもキャラデザがな
0386名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/09/15(日) 13:23:51.06ID:SAvXLedg
>>383
ラブライブ!参加アニメーターと同人作家が癒着してるとでも言いたいのだろうけど、そもそも斉藤敦史さんはラブライブ!に参加してないからね
0389名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/09/15(日) 15:27:22.27ID:2edtOnrQ
Runiとか知られてないけど、ラブライブに参加したアニメーターがかなり多いのに、この人は参加しなかったと断言できる?
0391名無しで叶える物語(しうまい)垢版2019/09/15(日) 15:59:53.71ID:SAvXLedg
>>389
気になるならアニメスタッフデータベースや作画wiki(本人公認)とかで調べてみたら?少なくともこれまでサンライズの作品には参加していないし、拘束掛かっているから参加出来ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況