X



スクスタ新要素「調子」ステータス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:26:49.82ID:upbzy/VN
日替わりで調子が上下したら戦略に幅が出て面白いと思う
0002名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:27:59.98ID:DkupyGe7
生理か?
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:28:54.13ID:upbzy/VN
ホーム画面のセリフも変わると面白いと思う
0004名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:32:08.76ID:lvUNaZNv
女の子の調子とかなんかえっち
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:36:27.85ID:YlxgANl1
パワプロかな?
0010名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:43:18.42ID:cXsEx7zq
いやだわ生々しい……
0011名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:45:15.03ID:qTAVyQqs
新ステータスの名前は「調子」!
アプリ「ルナルナ」を使い、アイドルの生理や排卵日を管理しスクールアイドルを目指そう!

曜「たしかルナルナによると2日目後に梨子ちゃんの排卵日だったよね。5日後は千歌ちゃんの排卵日」

梨子・千歌「」

曜ちゃんの調子管理能力が上昇した!
メンバーによる曜ちゃんの好感度が下がった…。
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:53:47.32ID:9YchyuxV
ハチナイじゃん
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 11:29:15.19ID:xYsAwT4b
調子は露骨だから体温にしよう
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:08:07.77ID:HARMe60e
なんかしらんけど最近二、三ヶ月調子が悪くならないからレッスン捗ってるわ。バグか?
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:17:29.22ID:3O1d8dzp
調子が悪い日は生理の日って公式に分かるのか
便利だな
0034名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:23:03.16ID:dHvdqzEA
課金で低容量ピル買うと調子が普通未満にはならなくなるぞ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:08.17ID:2c1IRmZU
曜「あはは…ごめん、ちょっと調子悪いから今日は休むね…」

ヤバい、凄く良い
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:25:13.32ID:xf9Wm1GV
生理の日にライブすると高感度が一気に下がるんだよね
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:32:27.19ID:RlvWQ6fc
いやラブライブのキャラに生理は無いだろ
生理ってセックスしてなきゃ来ないし
0041名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:33:51.67ID:DkupyGe7
理事鳥の調子は悪くなりますか??
0043名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:36:57.42ID:qTAVyQqs
ことりちゃんはオートピルのアビリティ持ちだから無課金に優しいキャラ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:31.10ID:3YQ4ZBIs
>>36
高感度とかえっろ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/10(火) 12:43:05.43ID:6/hjsX/d
親鳥は調子が下がらない代わりに怪我すると復帰が遅い
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:00:03.09ID:jlQxTnRe
調子か…
サンシャインチカ
栗東CW良82.3 67.5 52.7 38.5 11.8G一杯に追う
コメント
帰厩してからじっくり乗り込んで調子が良くなって来た。
今週ビシッと追ったから態勢は整った、勝ち負けできるデキ。
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:08:33.24ID:qbSUkmaQ
>>40
保健体育の授業さぼってたのかネタなのか
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:21:43.55ID:ElXyIuQm
ハチナイかな?
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/10(火) 13:40:34.64ID:BMgvc5OM
これほど時間がかかったのはこの機能の精度のためだったのか…
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:05:02.29ID:jlQxTnRe
調子はどうやって変える?
ご飯?
調教?
コース?坂路?
プールも?
ポリトラックは負荷がかかりにくいから変動もイマイチ?
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:12:03.49ID:oBjQs+fh
そんなブレンパワードじゃあるまいし
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:35:05.83ID:dq8Jx9pn
キャラによって生理不順あってそのアルゴリズム作るのに時間かかったんだろうな
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/10(火) 14:51:48.26ID:y5tDJzcN
スコア競うような音ゲーではないんかな?
調子パラメーター低くてスコア伸びないとかやってられへん
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:14:58.15ID:FNeCH2r6
生理痛でダンス練習が出来ない…

メンバーの評価が下がった!
リーダーの評価が下がった!
理事長の評価が下がった!
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:29:11.95ID:GC1CCmKF
調子
毎日27人からランダムで絶不調、不調、普通、好調、絶好調が選択される

好調ほど特技の発動率や効果、ステータスが上がり不調ほど下がる

こんなシステムならカード一強も無くなる
0064名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:51:12.68ID:5Yh+Adzp
発想がキモすぎるwwww
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:58:18.31ID:3FCRUZ+N
とりあえずそれらしい画面作っただけだから実際は無いかもしれないぞ

画面遷移もしないしあんなもんはダンスムービー作るよりカンタンにできるぞ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:05:38.46ID:jTbPB5Mj
銚子とか余計なもので時間かけるな
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:06:22.01ID:rqh+dfOj
課金ピルでしょ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:09:29.44ID:ptx8fQ/3
ずっと一緒に生活してると生理周期が一緒になってくるってたしかアメリカのエセックス大学の調査にあったぞ
0071名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:25:11.80ID:o26XXRpl
今週休んでもいいかな…?
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:47:02.75ID:AQrUn0nW
RPGであるね
1日1回くじが引けて、お金や経験値が×0.8から×2ぐらいに変化するっていう
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/10(火) 17:51:56.22ID:P1MQ5e0w
>>40
ネタじゃなく本気でこう思ってる奴が世の中ゴロゴロいるという事実

性教育後進国日本
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:11:31.82ID:qUxWnWfP
【朗報】スクスタ、生理周期管理アプリだった
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:15:06.13ID:VrhKEhoF
生理周期管理シミュレーターだぞ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:54:11.81ID:6zhVtBmF
キャストと連動したら「明日からイベなんだからちゃんと排卵しとけよ」ってリプつきそう
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:58:29.14ID:40l00vLW
調子…ねぇ…へぇ
0080名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/09/10(火) 19:11:23.29ID:qTAVyQqs
メンバーとコミュニケーションを取って分泌されたデイリーおりものを採取して
集めたメンバーのおりものをリリーのアトリエで調合出来る楽しい機能あり
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:27:39.69ID:DawxbqE2
パワプロみたいな感じかな
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:30:25.32ID:PRmCWQTV
彼方ちゃんとか大体調子悪そうだけど
そういうキャラが珍しく調子良い時はすこぶる強いとかだとゲーム的にも面白いかも
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:04:18.92ID:D1VRR4nz
お前ら気持ち悪すぎ
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/10(火) 21:30:23.69ID:6Gjq+5dV
果南ちゃんつついてるとマジギレしてくる
しかもめっちゃ怖い
好感度は最低値になる
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/10(火) 22:20:59.65ID:40JQaX9q
歩夢ちゃんが生理でイライラしてたら興奮する
0091名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:59:09.86ID:KS7yulqh
>>68
0092名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/11(水) 01:27:19.56ID:ULJ2ez1M
>>50
婦人科行け
0093名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/09/11(水) 03:59:26.03ID:yqEWzgCn
ルナゲージがMAXになると溶けて出てくる
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:11:36.80ID:ss1CwfBu
あなたは一体どうなるんだ
0096名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/11(水) 08:18:48.71ID:QxLViHCf
不人気ラブライブはFANZA堕ちしたらエロゲ業界トップ狙えるぞ
0098名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/11(水) 09:37:06.79ID:VM9ZYAgq
ログインしない日が続くとホーム画面に出てきてくれない的なもの?
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:34:47.09ID:3u3mfqCh
梨子ちゃんはドキドキが高まると卵を産む
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/11(水) 11:38:52.91ID:e7UjyZBn
キモすぎワロタ
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:32:21.47ID:Kys4lMxK
すくすくスタイル
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:36:55.97ID:vdCstPsa
しっかし30人くらいの女の子たちの排卵日を熟知しながらメンバーを組んでいくのもなかなか大変だな
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:15:28.40ID:CV1dQ+Te
一杯に追うと状態上昇率高い
馬なりだと上昇率低め
こんなもんか。
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:20:22.82ID:CV1dQ+Te
調子あってなんか意味があるの?
これだと恋愛シミュレーションにならんか?
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:42:53.30ID:v/cu/Wi/
>>105
特定のキャラだけ使われるの防止とか?
単純にステータス強化するだけじゃなくたるとか?
0107名無しで叶える物語(浮動国境)
垢版 |
2019/09/11(水) 13:54:21.43ID:jXt3k4UE
親鳥は閉経してるから使い放題やぞ
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:27:32.99ID:v/cu/Wi/
でも更年期障害が…
0110名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:03:21.10ID:OZhkDHDG
スクフェスにも生理システム導入しようぜw
生理中は属性値半減、スキル発動率低下、絆値上昇率低下のペナルティー
本当に導入したら確実にぶっ叩かれるけど
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:07:42.32ID:Kys4lMxK
ホームの台詞が変わるくらいにしとけよ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:45:00.47ID:NR4uZvl1
むしろホームのセリフ変わらないならいらない
0113名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/09/11(水) 19:24:15.26ID:oqSWjigU
パイタッチはあるんでしょうね
0114名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:21:32.88ID:c3YE+6SV
>>113
キャラごとに課金での解放とします
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:42.71ID:YmzpfeLL
ホームの台詞が変わるとしても誰もあの日だとはっきり言わないでちょっと無言なだけだからわかりづらいのではなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況