X



【悲報】ラブライブフェスシリアル、定価を超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)垢版2019/08/18(日) 22:33:03.80ID:/mm/XXy+
バカかよこいつら
今すぐアニメイト行って新品買ってこいよ
https://i.imgur.com/fAt2c17.jpg
0003名無しで叶える物語(くさや)垢版2019/08/18(日) 22:35:34.94ID:qXpe9Y3M
6000円で買ったわ
アホだろコイツら
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/18(日) 22:47:10.90ID:BTW8MR3X
1万4千円突破してるじゃん
イタズラ入札したら大打撃だな
0016名無しで叶える物語(茸)垢版2019/08/18(日) 22:52:00.42ID:Ro8fl+Eh
>>13
虹のは文字通り2次先行扱いで後ろの席に回される可能性あるからな
やはりここで当てるのが間違いないんだよ
0017名無しで叶える物語(SIM)垢版2019/08/18(日) 22:55:42.29ID:d+YMdWOX
おい みんなでイタズラ入札しまくって邪魔しようぜw
ライバル減らせるし
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/18(日) 22:58:31.43ID:AdnFKezJ
>>16
そこまでするならこんな直前に買おうとするなよと思ったけど
イタズラじゃないなら当てるというよりライバルを潰すためにやってんのかな
新しく買うと分母が増えるだけだからな
0020名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/08/18(日) 22:58:37.67ID:+8M1kGAx
メルカリってそもそもシリアルの出品禁止なんだよな
無言貫いて番号だけメッセージで貰って入力した後事務局にに言いつければ返金してくれないかな
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/18(日) 23:10:36.50ID:AdnFKezJ
>>22
捻くれたというより
店舗が閉まってシリアルの供給が途絶えて総数が確定した以上これから入手出来るのは1つ以上の価値があるってことかな
0024名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2019/08/18(日) 23:10:40.35ID:jwy+Dt6x
メルカリも今9000〜10000とかで売れてんのな
発売2〜3日後に6500ぐらいで3シリ買ったけどわりと底値だったか
0025名無しで叶える物語(あゆ)垢版2019/08/18(日) 23:13:35.50ID:nptU/3nS
積むくらいならμ’sのやつ1つ買った方がいいんじゃね
あんなの絶対当選するでしょ
0041名無しで叶える物語(光)垢版2019/08/19(月) 00:37:48.41ID:EMfW7S/F
つまりμ'sや虹のシリアル大量にキープしといて〆切日に出せば確実に儲かるってことか
μ'sの方は本体もそこそこの値段で売れるだろうし
0042名無しで叶える物語(みかん)垢版2019/08/19(月) 00:39:03.68ID:m6On/p1D
>>41
運営に負荷をかけない優しい転売www
0043名無しで叶える物語(家)垢版2019/08/19(月) 00:40:40.93ID:v7vk/8q8
Aqoursのシリアルで前から席詰めてくって確定してんの?いや分かんないから躍起になって応募してるのかもだが
0045名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/08/19(月) 00:59:05.27ID:GRZvXyQj
分からないから毎回全力を出す
それだけだ、おっけー?
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/08/19(月) 01:12:10.57ID:mHNaw0nv
わりとこれは予測されてたけど駆け込みのアホっていっぱいいるんだな
楽天やyahoo!でBD買ってポイントをPayPayや楽天ペイで使えば相当得してただろう
0051名無しで叶える物語(庭)垢版2019/08/19(月) 10:23:35.33ID:wzSYyO5N
元々二桁以上積んでた人達が最後の一押しじゃないかな
オク日曜クーポン、期限限定Pとかもあるし
自分も二桁積んだけど円盤処分面倒すぎるのでチマチマシリアル買い増しし、
昨日も8kならもう少し買うかと迷ってた
0052名無しで叶える物語(あら)垢版2019/08/19(月) 10:40:21.86ID:Jdvn37un
確認だけどシリアルって1日分しか申し込めなかったよね?
0056名無しで叶える物語(茸)垢版2019/08/19(月) 12:06:54.72ID:3T62cM+j
ギャンブルなんて幾ら買っても当たらなかったら1円も帰ってこないのがが普通だぞ
0061名無しで叶える物語(光)垢版2019/08/19(月) 13:08:03.35ID:o3g6AS0B
今回の転売チケはファイナル並みの高騰は免れないだろうな
5〜10万はするだろうな

俺はファイナルは両日で10万出して現地行ったけど今回はそこまでの情熱はないんでパス
外れたら大人しくAqoursのユニットツアーの方に行きます
0063名無しで叶える物語(光)垢版2019/08/19(月) 14:07:06.67ID:4wvGoret
黙れファイナル現地行けなかった雑魚w
そもそも資本主義社会に生きてる以上転売利用することになんの後ろめたさも忌避感もないわ
転売否定する奴って貧乏で惨めな鬱憤をぶつけてるだけやろ
ソシャゲの無課金乞食みたいなもん
0065名無しで叶える物語(光)垢版2019/08/19(月) 14:09:26.68ID:4wvGoret
>>62
そもそもお前が普段使ってる日用品だってなんだって商社が転売した物を買ってるだけなんだよバーカ
転売を否定していいのは全部自給自足か現地や生産工場から直接購入してる奴だけだぞ?
頭悪いくせに立派な人間ぶるな中途半端なカスが
0067名無しで叶える物語(もこりん)垢版2019/08/19(月) 14:19:06.22ID:G5YsJr6S
商社が間に入るから安く済んでるんだぞ…
小学生の時に社会科で商品の流れを…君は不登校だから習ってないか…
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/19(月) 14:33:24.77ID:6ZzlMILd
>>41
世の中そんなに甘くは無い。
今回のやつも、最後に値段飛び抜けたのは出品数に対してキチガイが一人多かったから。
こいつらの意地の張り合いで値上がったが、こういうのはたまたまの現象で、
出品がもう1枚多かったら相場の1万円くらいで終わってた可能性高い。
まあそれでも高いし、そんなギリギリで競わずにもっと時期あったろというのはあるが。

虹で同じこと狙う奴が大量に涌いて暴落。
と見せかけて一時値上がるが、最後は余って暴落、のパターンだと思ってる。
μ'sのは、相場は上がるが原価が高すぎるのでそれは越えない。
0069名無しで叶える物語(光)垢版2019/08/19(月) 14:35:53.18ID:/F74rqkj
周りが正規の値段で参加してるのに自分は関係ないやつに何倍も高い金払ってチケット恵んでもらわなきゃ入れなかっただけなのに凄いイキってるな

ちなみに俺はシリアル1枚で当選したから
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/19(月) 14:38:47.83ID:6ZzlMILd
そんなこと関係ないよ。
行きたくて行けたヤツが勝ち。
行きたいのに行けなかったヤツが負け。
単純なことだ。
0075名無しで叶える物語(しまむら)垢版2019/08/19(月) 15:00:19.82ID:4g5l2Jmg
君ら友達おらんのか
相互連番は後ろめたさも無いし安心だぞ
両方当たったら定価で募集すれば新しい友達も増える
0076名無しで叶える物語(たこやき)垢版2019/08/19(月) 15:14:59.71ID:DRy3EQB+
ファイナルで一番高かったのって何円だっけ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/19(月) 15:43:32.85ID:90K5QzQN
家族分のイオンカードとjcbプリカやデビットカードを用意してμ'sのBOXを買えるだけ買い込めばほぼ確実に両日行けると思うけどな
流石にBOX複数買いする奴は少ないだろうからそこまで価値が落ちるとは思えないし、30-40%引きで買えばシリアル抜いてもそれなりの値段で売れてトントンか上手くすれば利益が出て金貰ってフェスに参加できるかもしれない
0082名無しで叶える物語(庭)垢版2019/08/19(月) 16:15:38.61ID:pt2RnxZo
今回は法施行されてるし
実券が出回る1月に転売系サイトがどうなってるかも怪しい
供給するライト転売勢は壊滅で、過去金出せば参加出来る状況か分からん
0083名無しで叶える物語(えびふりゃー)垢版2019/08/19(月) 16:23:20.99ID:b6x64EST
もう法律施行されてるから定価以上のチケットの売買は犯罪行為になっちゃうんだけどこれ知ってるキッズどのくらいいるのかな
0084名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2019/08/19(月) 17:34:14.88ID:F2vF3sy6
分かってない人が多いけど違法となるのは「特定興行入場券」の条件を満たしたもののみ
これは売る側で決められるから運営に本気で取り締まる気があるなら条件を満たしたチケットの記載にする
なってなけりゃ運営は転売されても売れりゃOKと思ってるってこと
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/19(月) 17:51:22.55ID:39ZKrAIN
(1)チケット販売時に、興行主(イベント主催者など)の同意のない有償譲渡を禁止する旨が明示され、チケットにも明記されていること
(2)イベントの日時や場所、座席や入場資格者が指定されたものであること
(3)販売時に入場資格者や購入者の氏名、連絡先を確認する措置を講じれ、そのことがチケットの券面など明記されているもの

簡単に調べた限りこれを満たしたら特定興行入場券らしいけど前から満たしてるんじゃない?
チケット持ってないからわからないけど
0086名無しで叶える物語(SB-Android)垢版2019/08/19(月) 18:05:16.08ID:F2vF3sy6
3を満たしてないチケットが多いのよ調べれば満たしてるチケットの例が出てくるけど
ジャニーズとかジャイアンツのチケットは例に則った記載でチケット出してる
0089名無しで叶える物語(あら)垢版2019/08/19(月) 18:27:55.65ID:OGYRNGg6
右肩下がりからの終わり値は7000円ぐらいだと予想してたが
まさか万代まで行くとはさすがに予想できなんだ
0091名無しで叶える物語(みかん)垢版2019/08/20(火) 00:43:32.36ID:vsMgX5JR
とりあえず明日は虹ヶ咲円盤を
タダ同然で譲ってくれる奴が
出てくるのでそいつを回収しよう
0094名無しで叶える物語(みかん)垢版2019/08/20(火) 12:02:06.80ID:vsMgX5JR
今の相場は2000円ちょっとか…
夜になったらもう少し値段が
下がりそうだから待つか…

https://i.imgur.com/dZ7GjAD.jpg
0099名無しで叶える物語(庭)垢版2019/08/20(火) 16:01:51.13ID:z+Ngb3ZP
当落結果次第だけど土日に供給ピーク、底の3桁になり
そこから少し持ち直して千円前後で推移と予測
0102名無しで叶える物語(庭)垢版2019/08/20(火) 16:15:10.34ID:z+Ngb3ZP
枠が平等と仮定したら1番安いし
ファン分母少ない分円盤売上少ない=応募総数少ないと予想して
ギャンブルするやつも
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/08/20(火) 16:37:50.89ID:F9r9Nemc
もし枠が本当に三等分なら確かに虹がお得
売上よく分からんが4万くらい?
0106名無しで叶える物語(あら)垢版2019/08/20(火) 16:44:07.71ID:BAMgRTfl
そんななんの根拠も実績もない仮定してもな
最速から順に前から埋めてくのが殆どなんだから普通はそれ前提で動くよね
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)垢版2019/08/20(火) 17:11:18.49ID:F9r9Nemc
諸々仮定で動いてるのは皆一緒だし、最小で最大の結果求めるなら逆張りは仕方ない
俺はチキンなので劇場版BDに全力w
0108名無しで叶える物語(茸)垢版2019/08/20(火) 20:03:18.39ID:fY51GoND
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)垢版2019/08/20(火) 20:12:00.89ID:xgVOdRYT
>>106
でも普通そういう場合は一次、二次とかってするから
今回みたいなパターン珍しいからどうなるのか本当に分からんと思う
0111名無しで叶える物語(茸)垢版2019/08/21(水) 13:07:23.76ID:pLks/JYv
3等分だと虹μ'sは倍率低くなる
でも座席は期待出来ない
落とし所としてはありだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況